ну да. редко но встречается.Здесь по большей стремяться потянуть время а есть люди которые хотят освободиться ...
Увольнение по ОШМ
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
Здравствуйте.Ситуация такая,ОШМ,я прапорщик,должность с 1.11.11 стала офицерской.Не был выведен в распоряжение,дела и должность не сдавал,нач.фин. с ноября платит как за штатом,аргумент ст.51 приказа 200.Подал в суд и сразу же появился приказ о выводе при 201 воен.базе от 30.11,т.е. задним числом.Завтра уже предварительное заседание.На что мне можно бить?Сегодня взял ксерокс штатки роты,вечерней поверки и мой командир сказал что подпишет,штатку батальона,комбат не подписывает:-).Вывод за штат с 30.11 так как есть приказ от середины ноября о назначении меня вне штата на должность.Подать в прокуратуру на фальсификацию документов?Меня же должны были ознакомить что я за штатом своевременно?А я сам сходил в строевую и узнал.В январе в лич.деле ни чего не было,сам смотрел.Как мне быть,теперь как доказать,что я не идиот?
Не ждите чудес, чудите сами...
- жена военного
- Участник
День добрый, форумчане! Нужна помощь знающих людей! Муж в феврале 2009 года выведен за штат в связи с сокращением его должности . В листе беседы указал, что согласен на увольнение после обеспечения жильём. 2 года ждём квартиры (сейчас живём в служебной ), с перспективой дальнейшей гражданской жизни муж давно уже смирился, и тут... Сегодня поехал в часть, НШ вызвал к себе и показывает телеграмму командующего ВТА, в которой написано: "Подать списки военнослужащих находящихся в распоряжении для дальнейшего прохождения службы в других гарнизонах на равноценных или вышестоящих должностях" . Служить дальше у мужа нет ни малейшего желания, а уж переезжать в другой гарнизон тем более. Т.к. выслуга уже 26 календарей, да и возраст...всё равно через полтора года на дембель по любому. Ещё у нашей дочери инвалидность и менять климат ей категорически запрещено (живём в ЦФО). Подскажите, как толково отмазаться от перспективы быть переведённым в другую часть
? Да и честно...служить нет никакого желания!
Заранее благодарю!

В суде ответчик заявит, что приказ о выводе за штат Вам был доведен, т.е. Вы былу установленным порядком ознакомлены. Не думаю, что у командования где - либо предписано ознакамливать Вас под личную роспись.
Сразу, когда возникла ситуация, надо было писать рапорт с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию и Ваш правовой статус...
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
жена военного,
думаю, что перевести "в заштатье" могут и в другую часть и в другой гарнизон, а вот назначить даже на равную после 6 месяцев без согласия не могут
Можно обосновывать невозможность перевода состоянием здоровья члена семьи с приложением соответсвующих документов (их копий).
Сразу, когда возникла ситуация, надо было писать рапорт с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию и Ваш правовой статус...
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
жена военного,
думаю, что перевести "в заштатье" могут и в другую часть и в другой гарнизон, а вот назначить даже на равную после 6 месяцев без согласия не могут
Можно обосновывать невозможность перевода состоянием здоровья члена семьи с приложением соответсвующих документов (их копий).
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- жена военного
- Участник
venta,
Спасибо за ответ!
Вообще командование предлагает 2 варианта: либо перевод в другой гарнизон на равноценную, либо назначение на вышестоящую в нашей части. Есть одно но...вышестоящая должность наземная, а мужа в распоряжение выводили с лётной. Т.е. надбавки за класс к пенсии уже не будет. И ещё, в случае отказа грозят увольнением
Спасибо за ответ!
Вообще командование предлагает 2 варианта: либо перевод в другой гарнизон на равноценную, либо назначение на вышестоящую в нашей части. Есть одно но...вышестоящая должность наземная, а мужа в распоряжение выводили с лётной. Т.е. надбавки за класс к пенсии уже не будет. И ещё, в случае отказа грозят увольнением

Если я правильно понял, то выслуга 26 лет и за штатом более 6 месяцев - пускай увольняютИ ещё, в случае отказа грозят увольнением

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
На основании чего тогда ему должность предлагают. Даже если увольнять будут по статье и тогда без квартиры из списков части исключить не могут, т.е. служба идет, ДД получаетсяВ листе беседы указал, что согласен на увольнение после обеспечения жильём.

- Роман Буденков
- Модератор
надо приказ читать если реально приказ от например 12 года а написано в распоряжении с 11 то пусть они им пользуются по другому поводу- оспорьте дату и все.автра уже предварительное заседание.
нужно затребовать оригинал если что не так - это просто
кроме того следить за датой регистрации выписки. еще бы узнать чей это приказ... кто издал так сказать
а его и не должно быть в личном деле на сколько я понимаю суть вопросаВ январе в лич.деле ни чего не было,сам смотрел.
а фальсификацию нужно доказать,как выше написал
пройти ВВК всей семьей и при невозможности проживания черти где приказ на перевод не будет издан или будет отменен в судеПодскажите, как толково отмазаться от перспективы быть переведённым в другую часть
кроме того после 6 мес распоряжения его можно обжаловать и отменить и без ВВК, но сложнее будет
я тоже так считаюа вот назначить даже на равную после 6 месяцев без согласия не могут
пугают. но это дело каждого пугаться или нетИ ещё, в случае отказа грозят увольнением
Скажите обязан ли военнослужащий( после 6-ти мес) писать рапорт о том, что он не согласен на должность, то есть отказ от должности, разве нужен для этого рапорт? Разве отказ от должности не беседой оформляется? 

- Роман Буденков
- Модератор
можно так можно так. в чем суть то вопроса? рапорт сложно написать? главное что бы рапорт с листом совпали по текстуСкажите обязан ли военнослужащий( после 6-ти мес) писать рапорт о том, что он не согласен на должность, то есть отказ от должности, разве нужен для этого рапорт? Разве отказ от должности не беседой оформляется?
-
- Новичок
Всем привет, у меня вопрос, помогите кто может. Хочу уволиться по ОШМ. Обеспечен служебкой 43,3 кв.м. в закрытом военном городке. Рапорт на увольнение ещё не писал. Хочу посидеть за штатом, пройти переподготовку, пройти ВВК и получить жильё на 3-х членов семьи. В списках нуждающихся пока меня нет, ОШМ начинается с 20 февраля 2012 г. Кадровик сказал, после 6-ти месяцев за штатом деньги платить не будут, а так как жильём обеспечен в ЗВГ буду уволен.
Прав ли наш кадровик???
Прав ли наш кадровик???
- евгений 76
- Заслуженный участник
Кадровик не прав по закону, Статус в ст. 23 так делать запрещает. Но судебная практика с 2007 г. (см. ВКПИ07-30) на такие действия ему дает добро. Первым делом соберите все документы для признания нуждающимся в жилье и с первым днем вывода в распоряжении (если вы выпускник после 1998 г.) направьте их в ваш РУЖО
- Роман Буденков
- Модератор
В списках нуждающихся пока меня нет
это вы очень загадали напередОШМ начинается с 20 февраля 2012 г.
согласно действующего законодательства (так как загадывать что там еще будет через год не берусь) ваш кадровик или врет или не компетентен.Кадровик сказал, после 6-ти месяцев за штатом деньги платить не будут, а так как жильём обеспечен в ЗВГ буду уволен.
один совет рапорт на увольнение не пишите - а то ведь уволят и жилье получите гражданским будучи
ОШМ начинается с момента поступления директивы в часть.ОШМ начинается с 20 февраля 2012 г
Вы провидец?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Re:
#7305Уввжаемый, Вы свой рапорт уже написали, в соответствии с которым Вас вывели в распоряжение, должности должны были предлагать до выхода приказа о выводе ВАС в распоряжение, теперь кадровики сами будут писать что им надо , чтоб Вам Д/Д платить.Скажите обязан ли военнослужащий( после 6-ти мес) писать рапорт о том, что он не согласен на должность, то есть отказ от должности, разве нужен для этого рапорт? Разве отказ от должности не беседой оформляется?
Прошу совета и помощи!Мой муж находиться в распоряжении 2 года было 27 января.Сейчас его вызвали в кадры ни кто не знает за чем.Что может его ожидать?Рапорт был написан на увольнение после обеспечения жильёмВ реестре мы значимся,но у нас двойное распределение,соответствующее документ на перераспределение есть.Какие могут быть подводные камни?
Не беспокойтесь раньше времени. Дождитесь итогов встречи в кадрах и тогда уж будем думать, что к чему.Прошу совета и помощи!
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Роман Буденков
- Модератор
не обязательноОШМ начинается с момента поступления директивы в часть.
Сейчас его вызвали в кадры ни кто не знает за чем.Что может его ожидать?
если только ваш кадровик на форуме не числиться.На форуме никто не может знать, зачем Вашего мужа вызвали в кадры.
Re: Увольнение по ОШМ
#7313В декабре в часть пришли новые штаты, кадры в 11 году отработать не успели, документы по новому порядку пошли через Москву, скажите что за новый порядок и сколько времени это займет
geka3226 по ветке Проблемы службы - Назначение на должность - просмотрите сообщения #467 rusel » 31 января 2012, #469 rusel » 02 февраля 2012, Довольно содержательная информация.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Не могу найти конкретную ветку по теме моего вопроса тыкаюсь по веткам .......Рспоряженец, стадия активного увольнения: Жильё распределено ДСН "заключается", есть запись в медкнижке о плановой госпитализации на оперативное лечение. Начмед пишет, что мол операция не срочная, нет жизненных показаний и может быть выполнена потом. Командир отказывает в выдаче направления с резолюцией: после исключения из списков части. Прав ли командир, куда идти, что делать, какие перспективы ? на какой ветке посмотреть? Всем заранее благодарен.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Не могу найти конкретную ветку по теме моего вопроса тыкаюсь по веткам .......Рспоряженец, стадия активного увольнения: Жильё распределено ДСН "заключается", есть запись в медкнижке о плановой госпитализации на оперативное лечение. Начмед пишет, что мол операция не срочная, нет жизненных показаний и может быть выполнена потом. Командир отказывает в выдаче направления с резолюцией: после исключения из списков части. Прав ли командир, куда идти, что делать, какие перспективы ? на какой ветке посмотреть? Всем заранее благодарен.
- Роман Буденков
- Модератор
хватит прокуратуры....жалуйтесьКомандир отказывает в выдаче направления с резолюцией: после исключения из списков части.
-
- Заслуженный участник
Это не сайт предсказателей,вы ошиблисьВ декабре в часть пришли новые штаты, кадры в 11 году отработать не успели, документы по новому порядку пошли через Москву, скажите что за новый порядок и сколько времени это займет

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#7318А в медкнижке есть конкретная дата госпитализации?есть запись в медкнижке о плановой госпитализации на оперативное лечение. Начмед пишет, что мол операция не срочная, нет жизненных показаний и может быть выполнена потом. Командир отказывает в выдаче направления с резолюцией: после исключения из списков части.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Да, есть конкретная дата. Подробно написал в ЛС.
Romik: хватит прокуратуры....жалуйтесьВот беда, я никогда не жаловался... как это делать? Идти на приём или письмо писать?
Romik: хватит прокуратуры....жалуйтесьВот беда, я никогда не жаловался... как это делать? Идти на приём или письмо писать?
- Роман Буденков
- Модератор
иди или по почте заявление писать. просто если идти хоть образец дадут.но его и тут можно поискатья никогда не жаловался... как это делать? Идти на приём или письмо писать?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»