Оплата сверхнормативных метров
-
- Активный новичок
форумчане а что делать если жил комиссия отказа в распределении квартиры из-за превышения нормы предоставления жилья а вместо этого предложила заключить договор краткосрочного найма? можно написать зявление о доплате "лишних" метров? куда писать? кто знаком с процедурой?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Re:
#1892Насколько я помню, у Вас ведомство МЧС.... Тут сложно что-то сказатьфорумчане а что делать если жил комиссия отказа в распределении квартиры из-за превышения нормы предоставления жилья а вместо этого предложила заключить договор краткосрочного найма? можно написать зявление о доплате "лишних" метров? куда писать? кто знаком с процедурой?

А Вам как сообщили, что квитанцию надо забрать - по телефону или сами наобум приезжали? На ТС? После устранения недостатков в подордерном деле или получения выписки ЕГРП?. Я сегодня забирал квитанцию, сумма та же.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Принят на учет нуждающихся 03.11.2010 г. В реестр внесен. 07.06.2011 г.
Да делааа... Сколько народу интересно стоит на МО ранее признанные??? Так если на глаз то точно не мало... Десятки? Сотни?Результатом этого явилось то, что мне 24.11.2011 г. была распределена (согласно извещения) 4-х комнатная квартира по адресу: Московская область, г. Подольск, 95,3 кв.м.
Пишите письмо на согласие на доплату, по идее если распределили, а законом доплата предусмотренна то не имеют право заднюю включить. Откажут- в суд (с обеспечительными мерами, чтоб кв не ушла)... У нотариуса заверьте заявление на согласие доплаты и вперед..
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И извещение с согласием тож заверьте
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Re:
#1895Естественно можно, когда поедете заключать ДСН напишите заявление на доплату, отказ они напишут сами, соединят эти два документа скрепочкой и направят на переоформление извещения. Вам выпишут новое извещение на вашу же квартиру но с доплатой, ну а дальше по отработанной схеме.Распределенное жилое помещение устраивает меня и всех членов моей семьи по всем параметрам. Другого не нужно. Я готов доплатить за указанное превышение в 8,1 кв. м, подписать любые, необходимые для производства доплаты, документы.
В связи с вышеизложенным один единственный вопрос. Можно ли как-то, естественно с соответствующей доплатой за превышение, не смотря на отсутствие доплаты в извещении, оформить именно эту квартиру, которую уже распределили?(как вариант, чтобы ДЖО направило в в/ч повторное извещение на указанное жилое помещение с расчетом доплаты) Заранее благодарен всем, кто сможет что-то прояснить в моей ситуации!
Re:
#1896В ТС квитанции на оплату не выдают. Я ездила, говорят: " На стенде висят реквизиты, переписывайте их и платите." Но оплачивать лучше после получения выписки ЕГРП. ИМХО.А Вам как сообщили, что квитанцию надо забрать - по телефону или сами наобум приезжали? На ТС? После устранения недостатков в подордерном деле или получения выписки ЕГРП?. Я сегодня забирал квитанцию, сумма та же.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вот же...жуки. А перепишите не так, хрен его знает куда деньги уйдут. Везде выдают квитанции, по крайней мере если случится какой-то непредвиденный косяк, можно будет пободаться с организацией, а так скажут мы ничего не знаем, наша хата с краю...В ТС квитанции на оплату не выдают. Я ездила, говорят: " На стенде висят реквизиты, переписывайте их и платите." Но оплачивать лучше после получения выписки ЕГРП. ИМХО.

Re:
#1898Мне позвонила на мобильный телефон инспектор из ДЖО и пригласила прибыть в ДЖО (я служил в Москве) во вторник или четверг за квитанцией. Сказала еще, что к документам, в принципе, замечаний нет. После оплаты квитанцию также во вторник или четверг привезти в ДЖО. После этого ДСН подписывается у руководителя и меня пригласят за ДСН.А Вам как сообщили, что квитанцию надо забрать - по телефону или сами наобум приезжали? На ТС? После устранения недостатков в подордерном деле или получения выписки ЕГРП?. Я сегодня забирал квитанцию, сумма та же.
Приветствую всех! ВОПРОС к тем,кто уже проплачивал: оплата за превышение общ.полащади идёт по средей стоимости метра по РФ? Или МО РФ устанавливает стоимость исходя из свих затрат?В этой ветке обсуждаем порядок "компенсации затрат Федерального бюджета РФ за превышение общей площади жилого помещения за счет собственных средств".
В прикрепленных файлах образец извещения с предложением оплаты за превышение и НПА по оплате. И приказ МО РФ №1450, которым введена эта "компенсация бюджету".
В соответствии с Приказом МИНРЕГИОНРАЗВИТИЯ от 9.12.2011 №562 О нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на первое полугодие…2012 года утверждается НОРМАТИВ стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по РФ в размере 31 300 рублей., а в ворым пунктом утверждает среднюю рыночную стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по субъектам РФ, подлежащую применению ФОИВ, ОИВ субъектов ДЛЯ РАСЧЕТА РАЗМЕРОВ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ, и эти метры уже по Московской обл. на много выше средней стоимости по РФ.
Так мы оплачиваем СРЕДНЮ СТОИМОСТЬ ОБЩЕЙ ПО РФ или РАЗМЕРЫ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ?
Скажите пожалуйста, кто-нибудь знает телефонный номер отдела в ДЖО МО РФ, который занимается выдачей повторных извещений (превышение метража). Пожалуйста очень нужно - все кто получал извещения позже нас уже оплатили и ДСН заключили, а наш список ноябрь 2011 куда-то утерян(((
Такая же ситуация!!! Вчера дозвонился 1-й раз за месяц 495 696 63 07 отдел Лысенко!!!все кто получал извещения позже нас уже оплатили и ДСН заключили
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!
Товарищи,возможно обсуждалось ранее.Поделитесь,пожалуйста, информацией:какова на сегодня практика по оплате за превышение тем ,у кого есть право на доп.площадь, в случае, когда распределили ЖП размером 18хN +25+9? За 9 конструктивных требуют оплату ? Если требуют,то законно ли это? Кто столкнулся с этим? Хотел бы услышать и мнение форумчан.Заранее благодарю.
- capitan1965
- Заслуженный участник
ДЖО требуетЗа 9 конструктивных требуют оплату ?
Мнения на форуме разделились: одни считают законно другие нетЕсли требуют,то законно ли это?

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А вот это можно обжаловать в суде, выбив из них мотивированный отказ в выдачи платежного документа.В ТС квитанции на оплату не выдают. Я ездила, говорят: " На стенде висят реквизиты, переписывайте их и платите.
НПА
Из 1450 ДСП:
...После получения согласия военнослужащего с распределенным жилым помещением и компенсацией затрат федерального бюджета, а также завершения должностными лицами Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны, специализированных организаций Министерства обороны проверки соответствующих документов, подтверждающих право военнослужащего на жилое помещение, Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны, специализированными организациями Министерства обороны ему направляется платежный документ установленной формы с указанием суммы компенсации затрат федерального бюджета, сроков ее перечисления, банковских реквизитов лицевого счета соответствующего администратора доходов федерального бюджета для компенсации затрат федерального бюджета.
Вот отказ и есть прямое нарушение действующего НПА!
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Суд вроде как разделяет эти метры, мухи отдельно, котлеты отдельно. Впрочем нельзя забывать в какой стране мы живемМнения на форуме разделились: одни считают законно другие нет . Все читают и трактуют НПА по своему, четко в НПА не прописано включать конструктив 9 м в Доп метры или нет
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Какой СУД??? Они не знают что такое 1450 ДСП!!!!!!!!!! Для них нет ентого документа! Минюст не прошел, не опубликован... да и министр.......А вот это можно обжаловать в суде, выбив из них мотивированный отказ в выдачи платежного документа.
НПА
Из 1450 ДСП:
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
НАДО СПРОСИТЬ АДВОКАТОВ, КОТОРЫЕ УЖЕ ЗАНИМАЛИСЬ ТАКОЙ ПРАКТИКОЙ, например у Константина Маркина.Товарищи,возможно обсуждалось ранее.Поделитесь,пожалуйста, информацией:какова на сегодня практика по оплате за превышение тем ,у кого есть право на доп.площадь, в случае, когда распределили ЖП размером 18хN +25+9? За 9 конструктивных требуют оплату ? Если требуют,то законно ли это? Кто столкнулся с этим? Хотел бы услышать и мнение форумчан.Заранее благодарю.
Слушайте, ну в "шапке" этой же ветки в выложенном извещении предложение оплатить превышение с учётом 9 м конструктива. Или уже что-то изменилось?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Я это и имела ввиду, видно неправильно сформулировала предложение.В данном примере конструктив вошел - 36+9, все что сверху - оплачивать
18хN+9 это вроде как однозначно, вопрос о т трактовке ДЖОшниками от15ти до 25тиВ данном примере конструктив вошел - 36+9, все что сверху - оплачивать
Я это и имела ввиду, видно неправильно сформулировала предложение.
Re: Оплата сверхнормативных метров
#1913Глюка, а что это за отдел Лысенко, чем он занимается? У нас такая же ситуация, 4-й месяц ждём повторного извещения. Может ли кто помочь телефоном-отдел выписки извещений ДЖО МО РФ, будем очень благодарны.
-
- Активный новичок
Уважаемые согестники! Обладает ли кто информацией о том, когда появится расчетный счет в Западном ДЖО (СПб) для перечисления денег, обещали в январе, а уже февраль?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
на форуме уже проходила информация о новых реквизитах. Только не понятно, Вы чего хотите, чтобы я Вам написал кучу цифирок, а Вы потом пошли и оплатили по ним? Оплата производится на основании выданной Вам в ЗРУЖО квитанции, а не на основании радио ОБСОбладает ли кто информацией о том, когда появится расчетный счет в Западном ДЖО (СПб) для перечисления денег
-
- Активный новичок
Да нет, конечно же! Просто несколько нервирует ситуация сама по-себе. Я взял кредит на погашение доплаты, обещали предоставить реквизиты в январе, а их все нет. А кредит уже оплачиваю. Вдруг им взбредет в голову еще какой нибудь фокус в предверии выборов
- евгений 76
- Заслуженный участник
-
- Активный новичок
В том-то и дело, что перед новым годом сказали, что документы проверены, готовьте деньги для оплаты, реквизиты будут в январе
-
- Активный новичок
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вы сами у себя спрашиваете? Откуда же мы знаем, брать Вам квартиру или не брать. Это Ваше дело.так я не понял,так все таки брать квартиру?
ветка в помощь Отказ от квартиры (корешок №2)если нет то как обосновать что не хочешь?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»