Ну бывает и так. Отказывайтесь, ждите ЩелковоНаписано было Щелково а распределяют второй раз Подольск
Избранное место жилья при увольнении
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Подскажите, если я например ИМЖ хотел г.Воронеж и наконец таки мне пришло "письмо счастья", а я подумал, посмотрел на жилье - не устраивает. Могу ли я написать в отказе допустим, обстоятельства изменись. слишком долго ждал, хочу ИМЖ г. Ярославль? Такой отказ прокатит? И если нет, то какие последствия?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Проблематично, но отказаться можно.а я подумал, посмотрел на жилье - не устраивает
Думаете, кого-то волнует что вы там напишите?обстоятельства изменись. слишком долго ждал, хочу ИМЖ г. Ярославль?
Любой отказ прокатит, насильно под конвоем, Вас никто туда не вселит.Такой отказ прокатит?
Самое худшое - увольнение, с оставлением в списках нуждающихсякакие последствия?
Вот Вам профильная темка, покопайтесь Отказ от квартиры (корешок №2)
Re:
#2284Отказ будет обоснованным, если заявление на изменение ИМЖ на Ярославль отправлено раньше даты выписки извещения на Воронеж.Если позже - отказ необоснованный с возможными последствиями в виде исключения из списков л/с. ИМХОИМЖ хотел г.Воронеж и наконец таки мне пришло "письмо счастья", ИМЖ г. Ярославль? Такой отказ прокатит? И если нет, то какие последствия?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Уважаемая rexi90, я вот задумался над Вашей фразойотказ необоснованный

Re:
#2286Смысл фразы: имеет ли право в/сл изменить имж - безусловно имеет. Если он "успел" изменить свои предпочтения на ИМЖ до даты выписки извещения - его отказ правомерен (обоснован), по-моему мнению. Интересно, что юрист тут сказал бы...лье луна мне светит в левый глаз" - отказ обоснован. Другое дело правомерен ли он или нет. Я так думаю!
Вчера спрашивал об отказе от жилья предоставленного не по ИПМЖ. Сегодня "бесплатный" юрист сказал мне такую вещь,что если я отказываюсь 2-й раз,то меня могут перевести в резерв,или вообще через суд обязать получать жилье там где есть. Мало того,могут распределить жилье во вторичном фонде?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Re:
#2288Вчера спрашивал об отказе от жилья предоставленного не по ИПМЖ. Сегодня "бесплатный" юрист сказал мне такую вещь,что если я отказываюсь 2-й раз,то меня могут перевести в резерв,или вообще через суд обязать получать жилье там где есть. Мало того,могут распределить жилье во вторичном фонде?

Добавлено спустя 57 секунд:
а "резерв" это где?

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Какое еще вторичное жилье.... да забейте вы на этот бред сивой кобылы. Ждите Щелково, соседями будемА что насчет вторичного жилья

Re: Re:
#2294А если обстоятельства жизненные изменились, слишком долго ждал, много воды утекло и т.д. - это не обосновано ?! Ведь все меняется и если я 2 года ждал жилья в определенном месте и оно пришло, я же могу по идее пере хотеть обосновано в другое место. Я же не виноват, что государство в одностороннем порядке решило вышвырнуть меня из армии не позаботься в установленные законом сроки( 6 месяцев, приказ № 80 действующий еще на тот момент- во внеочередном порядке) предоставить мне жилье. Ваши комментарии по этому поводу ...Отказ будет обоснованным, если заявление на изменение ИМЖ на Ярославль отправлено раньше даты выписки извещения на Воронеж.Если позже - отказ необоснованный с возможными последствиями в виде исключения из списков л/с. ИМХОИМЖ хотел г.Воронеж и наконец таки мне пришло "письмо счастья", ИМЖ г. Ярославль? Такой отказ прокатит? И если нет, то какие последствия?
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Интересно на каком основании уволят с оставлением в списках очередников и какая перед этим последует процедура ?
Самое худшое - увольнение, с оставлением в списках нуждающихся
Суд? Долго, можно годами судиться, самое главное подать исковое до момента увольнения. Какие еще варианты ?!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вот что вы из мухи раздуваете слона? Вы реально хотите получить жилье в Ярославле или Вам просто не нравится жилье в Воронеже?А если обстоятельства жизненные изменились, слишком долго ждал, много воды утекло
Не виноват - без комментариев.Я же не виноват, что государство в одностороннем порядке решило вышвырнуть меня из армии не позаботься в установленные законом сроки( 6 месяцев, приказ № 80 действующий еще на тот момент- во внеочередном порядке) предоставить мне жилье. Ваши комментарии по этому поводу ...
Были уже такие случаи. Например Решение ВС РФ от 20 июня 2007 г. № ВКПИ07-30 http://www.gvka.ru/forum/index.php?showtopic=10139 Почитайте на досуге. Ну а если простыми словами, то государство предоставило Вам жилую площадь, соответствующую нормам по избранному Вами месту жительства. Оно выполнило свои обязательства. А Вы говорите, а я не хочу, потому что не хочу, давайте другое.... И сколько это может длиться, до бесконечности? Вообщем, решайте проблемы по мере их поступленияИнтересно на каком основании уволят с оставлением в списках очередников и какая перед этим последует процедура ?

Re: Re:
#2296Реагировать (изменить уч данные) на изменение ИМЖ джо обязано с момента получения заявления от в/сл об изменении, до этого оно правомерно может распределить предыдущее ИМЖ(джо ведь еще не знает что имж изменилось), а вот после получения - распределять предыдущее имж незаконно со стороны джо. Возможно, здесь нужно считать 30 дней с момента вручения заявления на изменение имж (если от ДЖО или РУЖо известий нет), и только после этого отказ "не имж" будет правомерным. ИМХО В общем только по имж ненадежно отказываться если не в срок, по снипам -санпинам можно еще придраться...
А если обстоятельства жизненные изменились, слишком долго ждал, много воды утекло и т.д. - это не обосновано
Re:
#2297Нигде в законодательстве не встречала указаний на то, что предоставляемое жилое помещение должно быть новым. Ведь расслужебленная служебка, или сданное военнослужащим постоянное жилье по месту службы при получении им в ИМЖ - тоже отвечают понятию жилое помещение, значит их тоже могут предложить в качестве постоянного жилья. ИМХОМало того,могут распределить жилье во вторичном фонде?
-
- Постоянный участник
А если ничего не подписывали, и есть справка из ЖО, что ничего не заключали. Этот же ЖО никакого договора найти не может, и статус квартиры значит должен быть служебная?Вы же сами, якобы добровольно, подмахнули этот договор социального найма, который Вам подсунули вскоре после 01.03.2005.

-
- Постоянный участник
Рискнул "ввязаться в драку" сам.
Сегодня состоялся суд. Решением ГВС заявленные требования (1. Признать незаконным решение РУЖО об отказе в принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. 2. Обязать РУЖО поставить заявителя на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по ИПМЖ) полностью удовлетворены.
Решение суда на руки сегодня не получил, т.к. председатель суда куда-то укатил, а бегать потом самому ставить печать как-то не хотелось.
Понимаю, что решение суда - это еще не квартира. Это только начало пути. Но какое-то внутреннее удовлетворение от этой маленькой победы всё-таки есть.
(Хотя, и моральная усталость - тоже)".
Если не секрет в каком суде судились и можно ли выложить само заявление.Заранее спасибо
- ZVEZDOCHET
- Участник
Re:
#2300А если указал в заявлении Московская область, город Подольск или Балашиха? Будут выписывать извещение на один из них или в любом другом?На сайте МО смотрели что там у вас в реестре? Вы писали одно место или перечислили несколько населенных пунктов?В 2010 получил извещение на квартиру не по ИМЖ.Отказался.Сейчас пришло 2-е туда-же.Сбираюсь отказаться.Сколько душе угодно с основанием - не по ИПМЖ.сколько раз можно отказываться.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да одному черту известно, как эта "шайтан-машина" выписывает извещения.... У вас уже срок настал? Или на будущее?А если указал в заявлении Московская область, город Подольск или Балашиха? Будут выписывать извещение на один из них или в любом другом?
Статус жилого помещения не зависит от того заключался или нет письменный договор найма и какой. Он зависил от решения уполномоченного органа (ранее районная администрация, ныне собственника жилья) о цели использования данного жилого помещения и отнесения его к соответствующему виду.Этот же ЖО никакого договора найти не может, и статус квартиры значит должен быть служебная?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Постоянный участник
Извиняюсь,тогда почему в одном доме из 10 квартир 3 служебные и 7 якобы соц.найма.Я конечно подозреваю для чего это делается даже нет сомнений, Квартиру получал в 1997 когда статус городка был ЗВГ, а в 2000 его на пол года открыли и снова закрыли с целью не разбазаривания служебного фонда.Кто успел приватизировал квартиру, а кто нет тот до сих пор судиться, адвокаты даже не хотят браться за эти делаСтатус жилого помещения не зависит от того заключался или нет письменный договор найма и какой. Он зависил от решения уполномоченного органа (ранее районная администрация, ныне собственника жилья) о цели использования данного жилого помещения и отнесения его к соответствующему виду.
- ZVEZDOCHET
- Участник
Re:
#2304В ноябре написал заявление на ИПМЖ, до сих пор в реестре изменений нет.Да одному черту известно, как эта "шайтан-машина" выписывает извещения.... У вас уже срок настал? Или на будущее?А если указал в заявлении Московская область, город Подольск или Балашиха? Будут выписывать извещение на один из них или в любом другом?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Сюда позвоните Горячая линия по жилью 8-800-200-22-94 (звонок бесплатный)В ноябре написал заявление на ИПМЖ, до сих пор в реестре изменений нет.
А, что Вас удивляет? Не всем было положено жильё на общих основаниях, некоторым предоставлялось служебное.Извиняюсь,тогда почему в одном доме из 10 квартир 3 служебные и 7 якобы соц.найма.
Здесь (в 1997 году) важен был факт наличия выслуги лет (более 5) квартиру получали на "общих основаниях" сегодня это социальный наём. Да и не помню был ли в 1997 году запрет на предоставление в ЗВГ только служебного жилья, которое установили в новой редакции ФЗ О статусе?Квартиру получал в 1997 когда статус городка был ЗВГ,
Это явный пример недальновидной политики МО в жилищной сфере.в 2000 его на пол года открыли и снова закрыли с целью не разбазаривания служебного фонда.
Конечно, если они проживали на условиях соцнайма (общие основания) и подали заявление на приватизацию в период, когда городок был открыт проблем у них быть не должно, а вот кто не успел в этот период написать заявление, то увы, паравоз ушёл но, возможно, не далеко и стоит подождать и городок откроют лет эдакКто успел приватизировал квартиру, а кто нет тот до сих пор судиться, адвокаты даже не хотят браться за эти дела

-
- Постоянный участник
Выслуга у всех была от 6 до 20 лет, но почему то ордера разные, нюансЗдесь (в 1997 году) важен был факт наличия выслуги лет (более 5) квартиру получали на "общих основаниях" сегодня это социальный наём.

Действительно странно, на сколько точна эта инфа?Выслуга у всех была от 6 до 20 лет, но почему то ордера разные, нюанс
Насколько я помню, то при сдаче дома, с последующей передачей дома администрации поселка, издается постановление главы сельского поселения, в котором регламентируется (по номерам квартир) какие квартиры со статусом служебные, а какие по соц. найму. И кто имеет право "раздавать" эти квартиры. Может стоит в архиве поискать подобное постановление.Выслуга у всех была от 6 до 20 лет, но почему то ордера разные, нюанс
Просто у нас был подобный спор между КЭЧ и одним из увольняющихся военослужащих именно по поводу статуса квартиры и он их просто "убил наповал", когда принес выписку из такого постановления в котором был указан служебный статус его квартиры.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
принес выписку из такого постановления
издается постановление главы сельского поселения

это была прерогатива районной администрации.Насколько я помню,
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»