Константин, а кто тогда правопреемник: ДЖО, ЗРУЖО или 1 отдел ЗРУЖО? Службу проходил в Моск. областиПотому что вы предъявляли претензии им. Но исполнить они не могут.Почему же суд. коллегия не приняла во внимание доводы в/ч?
Право на постановку в очередь
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Таким образом Ваш вопрос суд не рассматривал и решение не выносил. Т е говорить о законности (незаконности) увольнения, ссылаясь на решение сда - нет оснований.Мой написал отказ от иска, т.к. судья объяснил, что пока он не исключен, то остается военнослужащим, а вот если не сдержат слово и исключат, то тогда снова в суд.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- евгений 76
- Заслуженный участник
Я о том тоже говорю. Тем более, что в ст. 23 статуса запрет на увольнение, а не на исключениеНасколько я помню, по жалобам, 25 ГПК, а именно такой был спор, мировое соглашение не допускается. То есть, это банальный отказ от иска - все на честном слове
Вот совсем меня вы расстроили. Он увольнялся по окончанию контракта, а запрет на увольнение содержится насколько я понимаю, если уходишь по "льготным статьям".
Судья объяснил так, он написал на увольнение по окончанию контракта, его уволили. А писать о том, что без жилья прошу не увольнять, это в рапорте можно было и не писать, т.к. права он такого не имел. А вот что касается исключения из списков части, то объяснил, что исключить по закону не могут.
Судья объяснил так, он написал на увольнение по окончанию контракта, его уволили. А писать о том, что без жилья прошу не увольнять, это в рапорте можно было и не писать, т.к. права он такого не имел. А вот что касается исключения из списков части, то объяснил, что исключить по закону не могут.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста , где можно посмотреть учётную норму муниципалитетов для постановки на очередь ?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#1117В интернете. Так и задайте вопрос в поиске: "учетная норма в городе N-ске".Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста , где можно посмотреть учётную норму муниципалитетов для постановки на очередь ?
Для каждого "муниципалитета", как Вы выразились, установлена своя норма.
Только обратите внимание на ссылки на те нормы, которые утратили силу (учетные нормы менялись).
Если Вас интересуют нормы на момент возникновения правоотношений (например при признании нуждающимся), ищите тот документ, который действовал на тот момент.
всем доброго времени суток. знающих прошу помочь. ситуация следующая. выслуга 13 полных. 01.02.11 выведен за штат, сразу написал рапорт на увольнение по ошм после обеспечения жильем по месту прохождения службы. на квартирный учет поставлен в 2007 году. в мае 2011 получил служебную квартиру. как всегда у нас долго запрягают... но согласился т.к. до этого снимали. женщина из бывшей жк части говорила что предоставлять документы для признания нуждающимся в постоянном жилье согласно 1280 не надо, в территориальном отделе вружо тоже говорили что не надо, но они здесь занимаются только служебным и я так понял что они высказали только свое мнение.
как я понимаю, согласно старого 80 приказа ставили на квартирный учет без разделения служебное или постоянное, а когда появлялось основание для получения постоянного человек получал его.31.
по пр. 1280, ни один из случаев согласно которых снимают человека с учета я вроде тоже не могу отнести к себе
«Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае :
а) подачи ими заявления о снятии с учета;
б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;
в) получения в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
г) предоставления в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма».
ездил в хабаровск они твердят что нужно сдавать комплект документов на признание. подготовил комплект, сдал им. пока еще не рассмотрены. рассмотрят положительно датой признания будет 2012??? возможно ли добиться признания 2007 год? данные на сайте мо рф отсутствуют
как я понимаю, согласно старого 80 приказа ставили на квартирный учет без разделения служебное или постоянное, а когда появлялось основание для получения постоянного человек получал его.31.
по пр. 1280, ни один из случаев согласно которых снимают человека с учета я вроде тоже не могу отнести к себе
«Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае :
а) подачи ими заявления о снятии с учета;
б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;
в) получения в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
г) предоставления в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма».
ездил в хабаровск они твердят что нужно сдавать комплект документов на признание. подготовил комплект, сдал им. пока еще не рассмотрены. рассмотрят положительно датой признания будет 2012??? возможно ли добиться признания 2007 год? данные на сайте мо рф отсутствуют
Уважаемые знатоки законодательства , возник следующий вопрос:
Собираюсь подавать документы на признание нуждающимся, выслуга более 20 лет, увольняюсь по ОШМ, зарегистрирован на территории части. Холост. Есть несовершеннолетняя дочь, записана в личном деле. Дочь прописана у матери, мать владелец квартиры, дочь зарегистрирована по месту жительства матери при рождении, в н.п. по месту моей службы.
Вопрос вот в чем. Реально я проживаю совместно с дочерью, с момента ее рождения. Хотел бы зарегистрировать ее вместе с собой на территории части, но это еще та тягомотина, и шансов, что зарегистрируют не много.
Должны ли поставить ребенка на очередь вместе со мной, если мы с моей «гражданской» женой составим соглашение « о месте жительства ребенка при раздельном проживании родителей», где будет указано, что ребенок проживает вместе со мной, хотя у меня и нет жилья кроме как регистрации при части. Понимаю, постановка на очередь вместе с ребенком не прибавляет метров, но в моей ситуации есть определенные нюансы, в силу которых лучше встать на очередь вместе.
Собираюсь подавать документы на признание нуждающимся, выслуга более 20 лет, увольняюсь по ОШМ, зарегистрирован на территории части. Холост. Есть несовершеннолетняя дочь, записана в личном деле. Дочь прописана у матери, мать владелец квартиры, дочь зарегистрирована по месту жительства матери при рождении, в н.п. по месту моей службы.
Вопрос вот в чем. Реально я проживаю совместно с дочерью, с момента ее рождения. Хотел бы зарегистрировать ее вместе с собой на территории части, но это еще та тягомотина, и шансов, что зарегистрируют не много.
Должны ли поставить ребенка на очередь вместе со мной, если мы с моей «гражданской» женой составим соглашение « о месте жительства ребенка при раздельном проживании родителей», где будет указано, что ребенок проживает вместе со мной, хотя у меня и нет жилья кроме как регистрации при части. Понимаю, постановка на очередь вместе с ребенком не прибавляет метров, но в моей ситуации есть определенные нюансы, в силу которых лучше встать на очередь вместе.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Оно Вам надо? Во-первых, хлопотно все это будет, зарегистрирована она все же не с Вами, во-вторых, особо ничего не выиграете в метраже (до 9м. конструктива, который может быть, а может и не быть),в-третьих, где гарантия, что Ваша бывшая потом не затребует вернуть ей 18м, которые Вы получили на дочь. Определенных нюансов Ваших не знаю, но здравый смысл подсказывает, что лучше получать только на себя. ИМХО!Понимаю, постановка на очередь вместе с ребенком не прибавляет метров, но в моей ситуации есть определенные нюансы, в силу которых лучше встать на очередь вместе.
Если есть дочь, значит уже не холостХолост. Есть несовершеннолетняя дочь

-
- Постоянный участник
А если проживаете в ЗВГ в тьмутаракане , как быть а хотеться как всем нормальным жить в нормальном городеесли по местным нормам обеспечен то ничего от МО РФ не получишь как ни хотелось бы
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Это не для Васcheban писал(а): если по местным нормам обеспечен то ничего от МО РФ не получишь как ни хотелось бы
По всей видимости первый контракт уже после 01.01.1998 года? Если так, то правывыслуга 13 полных.
так как на весь период службы Вам положено только служебное жильё и, следовательно, признаваться на постоянное Вы не могли, исключение увольнение по льготной статье (как Вы - ОШМ) и выслуге более 10 лет. Вот Вам и говорят, что необходимо быть признанным нуждающимся в ЖП по договору социального найма. Вы, к тому же имеете право получить жильё сразу в собственность, минуя соцнайм.хабаровск они твердят что нужно сдавать комплект документов на признание.
Нет.возможно ли добиться признания 2007 год?
это процесс не быстрый, но Вас должны известить письменно. Позванивайте им в Хабаровск (в Восточное РУЖО) интересуйтесь.данные на сайте мо рф отсутствуют
Добавлено спустя 12 минут:
Если есть дочь, значит уже не холост а в разводе.

С каких это пор у нас разводят при сожительствес моей «гражданской» женой составим соглашение « о месте жительства ребенка при раздельном проживании родителей»,

зарегистрирован на территории части.
как же Вас прописали при части и когда Вы писали отказ от участии в приватизации квартиры родителей? Ведь под "владелец" подразумевали "собственник"?Дочь прописана у матери, мать владелец квартиры, дочь зарегистрирована по месту жительства матери при рождении, в н.п. по месту моей службы.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Re:
#1124Ничего против того, чтобы часть этой мифической квартиры, могла бы достаться дочери не имею, жена не бывшая, но официально мы отношения не оформляли. Интересно все таки обязаны ли поставить дочь на очередь, если будет такое соглашение. А нюансы такие, что в свое время выписывался из квартиры родителей в городе, где служу и как товарищи из ДЖО считать будут не известно, а так хоть народу побольше претендует или я не прав? Или например, если на сертификат претендовать, все больше должны насчитать.в-третьих, где гарантия, что Ваша бывшая потом не затребует вернуть ей 18м, которые Вы получили на дочь. Определенных нюансов Ваших не знаю, но здравый смысл подсказывает, что лучше получать только на себя. ИМХО!
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
не совсем правильно, наверно, я выразился. Дочь прописана у своей матери, я к их квартире отношения не имею. Да мама моей дочери "собственник" квартиры, и прописала дочь в квартиру при рождении, когда была уже собственником.как же Вас прописали при части и когда Вы писали отказ от участии в приватизации квартиры родителей? Ведь под "владелец" подразумевали "собственник"?Дочь прописана у матери, мать владелец квартиры, дочь зарегистрирована по месту жительства матери при рождении, в н.п. по месту моей службы.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Так, лсв62, чего вы прикалываетесь? Еще и валяется на полуага, в разводе со своей

Ах вот оно как.... как полезно все до конца дочитать иной раз.жена не бывшая, но официально мы отношения не оформляли
не правы.... по поводу народа я Вам уже сказал На себя 36, на двоих 36 (плюс конструктив, который может быть, а может и не быть). Рекомендую Вам подать заявление в РУЖО на готовность оплатить превышение до 18м (если Вы готовы конечно)а так хоть народу побольше претендует или я не прав?
Эта квартира родителями Вашими приватизирована? Если да, то Вы участвовали или писали отказ? Если изберёте место постоянного жительства отличное от места службы, то отказать в признании и, соответственно, в обеспечении не должны если ..., так каков ответ на заданное про жильё Ваших родителей?А нюансы такие, что в свое время выписывался из квартиры родителей в городе, где служу и как товарищи из ДЖО считать будут не известно,
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
ситуация следующая. выслуга 13 полных. 01.02.11 выведен за штат,
если служебная кв-ра более учетной нормы?!? то очень очень погорячилсяв мае 2011 получил служебную квартиру. как всегда у нас долго запрягают... но согласился т.к. до этого снимали
А Вы случаем не контрактник? Если по месту службы есть неслужебные квартиры, то накой вы вообще получали служебку после ОШМ и рапорта??? Был ЗВГ а сейчас открыли??? Дорогой, есть такая поговорка- НАЕ.... ТРАМВАЙ НА ПОВОРОТЕ!!!!!!!!
Много неясностей... но если Вы офицер после 1998 г. и кв-ра не по норма, то советую переменить ИПМЖ
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Re:
#1128собственности не имею, писал отказ от участия в приватизации почти десять лет назад, а вот выписывался только почти четыре года назад, про избрание постоянного места жительства отличного от места службы знаю, только не уверен знают ли о таком праве в ДЖО, точнее учитывают ли его при постановке на очередь в таких случаях как у меня.Эта квартира родителями Вашими приватизирована? Если да, то Вы участвовали или писали отказ? Если изберёте место постоянного жительства отличное от места службы, то отказать в признании и, соответственно, в обеспечении не должны если ..., так каков ответ на заданное про жильё Ваших родителей?А нюансы такие, что в свое время выписывался из квартиры родителей в городе, где служу и как товарищи из ДЖО считать будут не известно,
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
А если офицер и кв. по нормам то Вас уволят с оставлением в списке очередников
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Обязаны учитывать. Пока это право не отменено (право на обеспечение в ИМПЖ). Будут тупить с признанием, тогда только в суд.точнее учитывают ли его при постановке на очередь в таких случаях как у меня.
Был ЗВГ а сейчас открыли???
матрос Железняк, ну с чего Вы это берёте?Дорогой,
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Соглашение с родителями о регистрации составляли? Ведь отказавшись от приватизации Вы сохраняете право пожизненного проживания в данном жилом помещении и снявшись с регистрации Вы, добровольно от него отказываетесь с целью быть признаным нуждающимся в жилом помещении по месту службы, а 5 лет не прошло. В вашем случае только избрание ПМж отличного от места службы единственный выход. ИМХОписал отказ от участия в приватизации почти десять лет назад, а вот выписывался только почти четыре года назад,
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
домыслы... ды к тому же были прцеденты из сослуживцев, имея служебку в ЗВГ писали ИПМЖ по месту службы чтоб в распоряжении тусить годами. т.к в ЗВГ постоянным не обеспечить. Но може я и не прав в отношении нашего героя? Но чего я действительно не пойму??? Так это нахера писать не увольнять без жилья и тут же получать служебку????????!!!!!!!! Поэтому и написал- Дорогой....ну с чего Вы это берёте?
А Вам ответили почему, потому, что снимали до этого. Разве лучше ждать обеспечения снимая, чем ждать в служебкеТак это нахера писать не увольнять без жилья и тут же получать служебку????????!!!!!!!!

нет, служебная квартира не удовлетворяет по площади. горячись не горячись, снимать вонючую гостинку сил больше не было. лейтенанта получил в 03. служу во владивостоке. а почему сменить ипмж?если служебная кв-ра более учетной нормы?!? то очень очень погорячился А Вы случаем не контрактник? Если по месту службы есть неслужебные квартиры, то накой вы вообще получали служебку после ОШМ и рапорта??? Был ЗВГ а сейчас открыли??? Дорогой, есть такая поговорка- НАЕ.... ТРАМВАЙ НА ПОВОРОТЕ!!!!!!!!Много неясностей... но если Вы офицер после 1998 г. и кв-ра не по норма, то советую переменить ИПМЖ
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
ну что ж такой ответ тоже ответ. только Вы ошибаетесь сидеть в распоряжении годами я не планирую, меня к этому принуждают обстоятельства, люди. срасибо.домыслы... ды к тому же были прцеденты из сослуживцев, имея служебку в ЗВГ писали ИПМЖ по месту службы чтоб в распоряжении тусить годами. т.к в ЗВГ постоянным не обеспечить. Но може я и не прав в отношении нашего героя? Но чего я действительно не пойму??? Так это нахера писать не увольнять без жилья и тут же получать служебку????????!!!!!!!! Поэтому и написал- Дорогой....
Это товарищ домысливаета почему сменить ипмж?

На сколько можно верить Вашим словам, что предоставленная Вам квартира служебная? У Вас есть на руках письменный договор служебного найма?служебная квартира не удовлетворяет по площади.
-
- Постоянный участник
С таким ДД ничего не делая можно и годами тусить в распоряжении тыщ за 30-40имея служебку в ЗВГ писали ИПМЖ по месту службы чтоб в распоряжении тусить годами. т.к в ЗВГ постоянным не обеспечить

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
, а то и болееС таким ДД ничего не делая можно и годами тусить в распоряжении тыщ за 30-40
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
- евгений 76
- Заслуженный участник
Коллеги, как по-вашему, сколько нужно потратить времени для сбора документов и получения положительного решения о постановке на очередь, к примеру, обычному офицеру с 15 лет выслуги, семьей из 4-х человек и сменой 4 мест службы?
-
- Постоянный участник
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Если в соответствии с пр.1280, то не долго..... А если с требованиями ДЖОшников, то до бесконечностиот 30суток и до бесконечности, если ничего не делать
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
эт насчет того что если бы кв была в ЗВГ и его открыли...а почему сменить ипмж?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
неЭто товарищ домысливает .

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»