Надбавки летному составу

kit49
Активный участник

Непрочитанное сообщение kit49 » 04 фев 2012, 17:00

Показать текст
Заявление в военный комиссариат

ОБРАЗЕЦ

Начальнику отдела военного комиссариата
Нижегородской области по Автозаводскому району
от Иванова Петра Ивановича
(если знаете — № пенсион. дела)
603044, г. Нижний Новгород, ул. Школьная
дом 12, кв.55
тел. сот. 8-982-464-83-52

Заявление

Я, Иванов Петр Иванович, являюсь пенсионером Министерства обороны Российской Федерации с мая 2009 года и получаю причитающуюся мне пенсию в подчинённом Вам отделе. На основании вышеизложенного, руководствуясь положениями пункта 2 статьи 24 и статьей 53 Конституции России, а также правовыми нормами статьи 2 Закона Российской Федерации от 27.04.1993 г. № 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», прошу Вас, в установленный законом срок, предоставить в письменном виде расчёт размеров выплаченной мне пенсии за декабрь 2011 года и январь 2012 года, с указанием нормативных правовых актов Российской Федерации, на основании которых был произведён расчёт моей пенсии и установлен размер каждой из ее составляющих.

Ответ на данное заявление прошу выдать на руки, либо выслать по указанному в данном заявлении адресу.

10 января 2012 г. _______________ /Иванов П.И./ У НАС ТАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГУЛЯЕТ БОЛЕЕ 20 ДНЕЙ В ОБЛАСТИ.

Гоша19
Участник

Непрочитанное сообщение Гоша19 » 04 фев 2012, 17:03

Ну и где в ПП РФ написано про военпенсов, что им положено увеличивать ОВД на % от КК?... Отвечаю сам: только в приказе МО РФ 288. НЕ ВВОДИТЕ НАРОД В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! Прочтите НПА самостоятельно, хоть раз в этой жизни !
__________________________________________________________________________________________________________________________________-

У нас МО, такой сердобольный, он печётся о военпенсах - ВЗЯЛ И выступил инициатором, совместного приказа.

УВАЖАЕМЫЙ ГУН! приказ МО РФ 288, родился на основании Постановления правительства. и Вы, НЕ ВВОДИТЕ НАРОД В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! Прочтите НПА самостоятельно, хоть раз в этой жизни ! Хотя бы начало приказа.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 04 фев 2012, 17:08

Ну и я с 2005 года не ходил на службу, получал ДД и ждал (добивался) исполнения решения суда по предоставлению жилья 2,8 года!
Никого не осуждая скажу, что такое возможно только в нашей стране и в этом веке. :( Впрочем это не в тему (а тем более про лётчиков).

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 04 фев 2012, 17:14

Ну и где в ПП РФ написано про военпенсов, что им положено увеличивать ОВД на % от КК?... Отвечаю сам: только в приказе МО РФ 288. НЕ ВВОДИТЕ НАРОД В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! Прочтите НПА самостоятельно, хоть раз в этой жизни
Желаете сказать, что и добрый Министр Обороны со товарищи, самостоятельно вышел за рамки Постановления Правительства, щедро отвесив кулёк барбарысок , в виде увеличенного ДО военпенсам?
Прочтите внимательней этот совместный приказ от преамбулы до конца. Принятый в соответствии с ПП РФ он в пп. Д, п.1 определил на основании каких сведений подтверждается право военпенса на получение пенсии с увеличенного ДО. И ТОКА, самостоятельно пенсии табуреткин не увеличил.

PWB-50
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 04 фев 2012, 17:18

2700 (во второй редакции где нас задели) регистрацию в МинЮсте не пройдет, но отменять его уже поздно (всей армии ДД выдали), потихонечку (что бы Он не узнал, ему то ещё 10 января доложили что все сделано) внесут поправки в соответствии с ПП РФ и разошлют указания ДСГ, а вообще все это (особых условий для центрального аппарата нет в ПП РФ) тянет на статью, хотя бы эту - http://www.ukru.ru/code/10/292/index.htm ИМХО
Если смотреть в корень, то не так уж и плохи наши Законы. Но вот отсутствие правоприменительной практики свидетельствует о полной их аморфности. По этой причине можно вспомнить поговорку: "Закон - что дышло, ..." А продолжение её знает каждый из нас.

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 04 фев 2012, 17:42

Ну и где в ПП РФ написано про военпенсов, что им положено увеличивать ОВД на % от КК?... Отвечаю сам: только в приказе МО РФ 288. НЕ ВВОДИТЕ НАРОД В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! Прочтите НПА самостоятельно, хоть раз в этой жизни ;)
Поменьше эмоций с восклицательными знаками, а то это истерику напоминает. И не считайте других тупее себя, а то может оказаться, что всё наоборот.
Придется разжевать:
1. Постановление Правительства 396 от 23.05.2000г. - ДЕЙСТВУЮЩЕЕ, изменений процентных составляющих надбавок за КК - НЕТ.
2. Приказы МО и иные ведомственные акты не должны противоречить нормативно-правовым актам высшей юридической силы (т.е. если в ПП РФ сказано выплачивать премии до 100% от ОДС - значит МО своим приказом может установить премии от 0 до 100%, если сказано - в пределах финансирования федерального органа исполнительной власти - то от 0 до размеров финансирования данной статьи, если четко указан размер - 30%, 40% и т.п. - имеет право устанавливать выплаты только в данном размере).
3. Во всех НПА, принятых за крайние 3-4 месяца и касающихся надбавки за квалификационную категорию есть оговорка: "...за исключением военнослужащих летного состава...." (и еще некоторые категории военнослужащих), т.е. их действие не распространяется на данную категорию лиц.
Надбавка не считается отдельной строкой, а входит в состав должностного оклада и именно этот увеличенный оклад указывается в финансовом аттестате при увольнении для последующего расчета пенсии. В этом случае сотрудникам ЦСО военкоматов следует руководствоваться действующим ПП РФ 396 (и соответствующим ему Приказом МО РФ), а не некой телеграммой гражданина Савенко, которая не является нормативно-правовым актом. Но тем не менее сотрудники военкоматов руководствуются ей, так как в МО сейчас полный бардак и "телефонное право", да и за свои места все опасаются.
4. Уменьшение надбавки в составе пенсии при отсутствии соответствующих поправок в основном НПА, определяющем выплаты за лётную квалификационную категорию (ПП РФ 396), является нарушение прав пенсионеров и будет оспариваться большинством из них в судах.
Так понятнее?
Учите матчасть.
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

Юхим56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юхим56 » 04 фев 2012, 17:52

определил на основании каких сведений подтверждается право военпенса на получение пенсии с увеличенного ДО. И ТОКА, самостоятельно пенсии табуреткин не увеличил.
Вот если перевести 288 в удобочитаемую форму (не нарушая смысла) то будет текст-
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. N 396 приказываем: военным комиссарам обеспечить: д) перерасчет
Показать текст
на основании заявлений, поданных в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение по месту жительства, с представлением сведений о присвоении соответствующей квалификационной категории (классной квалификации, классности) (выписки из приказа соответствующего командира (начальника), личного дела или летной книжки), заверенных в установленном порядке,
ранее назначенных пенсий гражданам (членам их семей), уволенным с военной и иной государственной службы и занимавшим ранее: воинские (штатные) должности летного состава и имеющим право на пенсионное обеспечение с учетом увеличения окладов по этим должностям за присвоенную в установленном порядке соответствующую квалификационную категорию (классную квалификацию, классность);
получается Он (или кто тогда был) с сотоварищами нам пенсию увеличил ! (ПП РФ или закона РФ об увеличении пенсии по классным не знаю)

kit49
Активный участник

Непрочитанное сообщение kit49 » 04 фев 2012, 17:53

5. Военнослужащим (сотрудникам), проходящим военную службу (службу) по контракту, работникам, работающим по трудовому договору (контракту), на должностях летного состава (летчики, штурманы и специалисты кабинных экипажей) и имеющим присвоенные в установленном порядке квалификационные категории, оклады по соответствующей должности увеличиваются за счет средств, выделяемых на содержание заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, и средств организаций в следующем размере:
(в ред. "Постановления" Правительства РФ от 16.05.2011 N 365)
(см. текст в предыдущей "редакции")
а) летчик (штурман) второго класса, летчик (штурман) - инструктор второго класса - на 35 процентов;
б) летчик (штурман) первого класса, летчик (штурман) - инструктор первого класса - на 45 процентов;
в) летчик (штурман)-снайпер - на 55 процентов;
г) бортовой специалист второго класса - на 25 процентов;
д) бортовой специалист первого класса - на 35 процентов;
е) бортовой специалист-мастер - на 45 процентов. И ЧТО ОБСУЖДАТЬ,ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО В ПОСТАНОВЛЕНИИ ОКЛАДЫ ПО СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ДОЛЖНОСТИ В СЛЕД.РАЗМЕРЕ И Т.Д.А МЫ И ДОЛЖНЫ ТАНЦЕВАТЬ ОТ ОКЛАДОВ ЛЕТНОГО СОСТАВА,ДРУГОГО НЕ ПРИДУМАЛИ ПОКА.ВСЕ ИЗ ТОГО ЖЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ 396 С ПОПРАВКАМИ ОТ 23 ДЕКАБРЯ.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 04 фев 2012, 18:02

У нас МО, такой сердобольный, он печётся о военпенсах - ВЗЯЛ И выступил инициатором, совместного приказа.
УВАЖАЕМЫЙ ГУН! приказ МО РФ 288, родился на основании Постановления правительства. и Вы, НЕ ВВОДИТЕ НАРОД В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! Прочтите НПА самостоятельно, хоть раз в этой жизни ! Хотя бы начало приказа.
Желаете сказать, что и добрый Министр Обороны со товарищи, самостоятельно вышел за рамки Постановления Правительства, щедро отвесив кулёк барбарысок , в виде увеличенного ДО военпенсам?
Прочтите внимательней этот совместный приказ от преамбулы до конца. Принятый в соответствии с ПП РФ он в пп. Д, п.1 определил на основании каких сведений подтверждается право военпенса на получение пенсии с увеличенного ДО. И ТОКА, самостоятельно пенсии табуреткин не увеличил.
Ок! Прочел еще раз. От преамбулы до конца. Оба документа. Обратимся к первоистоичникам.
Из Постановления Правительства РФ от 23 мая 2000 г. № 396 Об определении квалификации летного состава
Государственной авиации:
Показать текст
5. Военнослужащим (сотрудникам), проходящим военную службу (службу) по контракту, работникам, работающим по трудовому договору (контракту), на должностях летного состава (летчики, штурманы и специалисты кабинных экипажей) и имеющим присвоенные в установленном порядке квалификационные категории, оклады по соответствующей должности увеличиваются за счет средств, выделяемых на содержание заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, и средств организаций в следующем размере:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.05.2011 N 365)
......
Где здесь военные пенсионеры? Речь идет о в/сл, проходящих службу по контракту на должностях летного состава. Военпенс, распоряженец - состоит на должности? НЕТ! Основания для выплаты? Ото ж...
А вот подзаконный акт, совместный приказ Минобороны РФ, МВД РФ, МЧС РФ, ФСБ РФ и Федеральной таможенной службы от 12 июля 2007 г. № 288/627/386/369/855 "О мерах по совершенствованию работы по определению
квалификации летного состава государственной авиации"
Показать текст
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. № 396 "Об определении квалификации летного состава государственной авиации"...
1. ... командирам воинских частей, ..., военным комиссарам обеспечить:
б) выплату военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ... на должностях летного состава государственной авиации и имеющим присвоенные в установленном порядке соответствующие квалификационные категории, увеличенных за счет средств, выделяемых на содержание заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, и средств организаций окладов по воинской (занимаемой, штатной) должности в следующих размерах:
...
в) исчисление от увеличенных окладов по воинской (занимаемой, штатной) должности ежемесячных и иных дополнительных выплат денежного довольствия, в том числе единовременного характера;
...
д) перерасчет на основании заявлений, поданных в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение по месту жительства, с представлением сведений о присвоении соответствующей квалификационной категории (классной квалификации, классности) (выписки из приказа соответствующего командира (начальника), личного дела или летной книжки), заверенных в установленном порядке, ранее назначенных пенсий гражданам (членам их семей), уволенным с военной и иной государственной службы и занимавшим ранее:
воинские (штатные) должности летного состава и имеющим право на пенсионное обеспечение с учетом увеличения окладов по этим должностям за присвоенную в установленном порядке соответствующую квалификационную категорию (классную квалификацию, классность);
...
А вот в приказе ЧЕТКО И НЕДВУСМЫСЛЕННО обозначены и стоящие на должности, и распоряженцы (ранее занимаемая должность) и пенсионеры.
Таким образом, если бы в совместном приказе не было всего этого определено, то увеличенные ОВД получали бы только занимающие летные должности согласно штата. Где то так...
Поменьше эмоций с восклицательными знаками, а то это истерику напоминает. И не считайте других тупее себя, а то может оказаться, что всё наоборот... Придется разжевать ... Так понятнее? Учите матчасть.
Спасибо, так понятнее, разжевал... :lol: Что, зацепило?
Никого не осуждая скажу, что такое возможно только в нашей стране и в этом веке. :( Впрочем это не в тему (а тем более про лётчиков).
К глубокому сожалению, да! И я не в восторге был от своей ситуации... И командир (хотя и был порядочной сволочью) - тоже... Когда выкинули в распоряжение, платили 7 т.р (2005 год)... Не от жирной жизни и не от личного пофигизма я "стоял в оппозиции", уж поверьте...
Дорогу осилит идущий!

аникей__епрст
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение аникей__епрст » 04 фев 2012, 18:09

Зато сейчас знаю офицеров-хитрованов (их десятки, может и сотни) кто сидит и годами вырезает себе квартиру получше (то в подмосковье, то в обл. центрах). В то же время ДД получают, в достаточно приличном объеме, не ходя на службу. На гражданке и такие деньги непросто заработать... Подчеркиваю, что многие распоряженцы на самом деле ждут жилья, нуждаются, не хитрят.
Ну и чё? :twisted: .... В чем хитрожопость? :aggressive:
Возьмите Устав и почитайте, прежде чем что-либо пизд..нуть!!! :evil:
Устав брать не собираюсь, если соскучились по нему сами читайте.
А главное - берегите нервы. Что Вы так разволновались ?
Разве Вас лично, собрат мой военлет, я в чем-то обвинял или ругал ? Ведь мы лично не знакомы.
А пишу я о том что лично вижу, зннаю, за каждое слово отвечаю.
С уважением, Аникей, военлет 8-)
Врач поел - больному легче !

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 04 фев 2012, 18:09

Что, зацепило?
Ахахах ))) Да я на троллей давно внимания не обращаю. За исключением случаев, когда они других форумчан вводят в заблуждение.
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

Дончак
Новичок

Непрочитанное сообщение Дончак » 04 фев 2012, 18:12

Господа! У нас тут вопрос возник по поводу участников Б.Д на территории.., и ветеранов Б,Д, вроде как последним военкоматы доплачивают 1000руб.,а первым нет, так как разные удостоверения,а для обмена удостоверения нужно делать запрос в Подольск.Подскажите как тут обстоят дела, заранее благодарны ветераны 600ВТАП.

kit49
Активный участник

Непрочитанное сообщение kit49 » 04 фев 2012, 18:18

ДА НЕТ,ВСЕМ ДОПЛАЧИВАЮТ 32% ОТ СОЦ.ПЕНСИИ-1017 РУБЛЕЙ,НО ЭТА СУММА ВХОДИТ В ПЕНСИЮ,ЕЕ ПРИПЛЮСОВЫВАЮТ К ОСНОВНОЙ.ВЫ ЭТО ИМЕЛИ ВВИДУ? УДОСТОВЕРЕНИЯ НИ ПРИЧЕМ.

аникей__епрст
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение аникей__епрст » 04 фев 2012, 18:23

Господа! У нас тут вопрос возник по поводу участников Б.Д на территории.., и ветеранов Б,Д, вроде как последним военкоматы доплачивают 1000руб.,а первым нет, так как разные удостоверения,а для обмена удостоверения нужно делать запрос в Подольск.Подскажите как тут обстоят дела, заранее благодарны ветераны 600ВТАП.
Во-первых, я не совсем понял вопрос, хоть и сам афганец.......
Во-вторых, может посмотрите на этом сайте: - есть страничка, где обсуждают по данной боевой доплате, может там быстрее ответят.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 04 фев 2012, 18:24

Разве Вас лично, собрат мой военлет, я в чем-то обвинял или ругал ? Ведь мы лично не знакомы.
А пишу я о том что лично вижу, зннаю, за каждое слово отвечаю.
С уважением, Аникей, военлет
Извините, наболело, принял как на себя... :drink: Никому не пожелаю такого увольнения, как было у меня.
Да я на троллей давно внимания не обращаю
Ну вот и не обращайте, будьте добры!
А в заблуждение я не вводил. Я в суд в свое время готовился по выплате КК при нахождении в распоряжении. Поэтому доки читал сам и консультировался с юристом. Поэтому мое ИМХО = ИМХО чисто мое + ИМХО юриста (бывшего работника военной прокуратуры). Вот так.
Дорогу осилит идущий!

старуха
Заслуженный участник

Re: Надбавки летному составу

Непрочитанное сообщение старуха » 04 фев 2012, 18:34

Очень, обидно, 60 лет. 54%. нет слов.

patronspb
Заслуженный участник

Re: Надбавки летному составу

Непрочитанное сообщение patronspb » 04 фев 2012, 19:06

А в рублях ? "54%" всем неприятно, независимо от прожитых лет. А по-поводу возраста - на всё "воля божья" :( Маршал Соколов - 100лет (а ему как обидно), а почти 20% моих однокашников не дожили до 53-х, причём почти все умерли уже на пенсии не дождавшись даже 54%. Желаю здоровья. ;)

ВСЁ
Участник

Непрочитанное сообщение ВСЁ » 04 фев 2012, 19:20

В Энгельсе пенсия пришла с %, лётчики 15,20,30; борт.спец.10,15,20
я так понимаю это 2кл 1кл сн(м) ? тут что то про третий пишут . что вроде будут платить
Будь проще, и на тебе потопчутся люди .

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 04 фев 2012, 19:38

Где здесь военные пенсионеры? Речь идет о в/сл, проходящих службу по контракту на должностях летного состава.
Gun
Т.к. мой вопрос остался без ответа, повторю и немного изменю его.
Министр Обороны расширил рамки ПП РФ установив право на увеличенный ДО и для в/ пенсионеров?
Если это так, кто наделил его таким правом, на основании каких НПА?
Над Вами не издеваюсь, просто если у кого то из коллег дело дойдёт до суда, подобная Вашей точка зрения военкоматом явно будет озвучена. Лучше подготовится заранее.

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 04 фев 2012, 19:42

PWB-50 писал(а):Один из моих молодых сослуживцев без всякого стеснения смог воспользоваться хитрыми схемами и убыв по замене из Ростова на Сахалин, после трёх лет рыбалки (летать там не пришлось и дня из-за отсутствия керосина), с твёрдым запасом валютных резервов от продажи красной икры, получил вторую квартиру в Ессентуках.

Ну вот и молодец! Время зря не терял, раз нет топлива. А иные сейчас копейки к пенсии подсчитывают... зато типа честные... За что его осуждать? ИМХО.
[qu
ote][/quote][*]

Есть хорошая поговорка: "Не суди - да не судим будешь." Зная о ней, не смею кого-либо перебирать по косточкам, раздавая субъективные мнения и определения. Но сделать кой-какие суждения, как это сделали Вы, я всё-таки позволю себе.
Молодец-то парень, молодец! Но их (таких парней), к сожалению оказалось слишком много, а потому - из-за отсутствия надлежащего учёта и контроля свыше - квартирная очередь начала превращаться в бесконечную "колбасу".
Совсем недавно отвечая на вопрос о"бардаке" с жильём для военных "великий" ВВП ответил: "Мы до последнего времени, из-за плохого учёта в МО военнослужащих нуждающихся в жилье, не имели объективного представления по этой проблеме." Пусть не дословно я его цитирую, но смысл - такой.
Учитывая, что молодцы-ребята воспользовавшись неразберихой незаслуженно добыли себе второе жильё, то можно выразить "искренние" соболезнования пребывающим в "распоряжении" и ждущим, когда же насытятся КРЫСЫ и к их ногам, на радость жене и детям, придёт долгожданная крыша и положенные квадратные метры.
Более того, смею предположить, что из уст, как раз таких ребят - мало давших РОДИНЕ, но много взявших, больше всего раздаётся криков с призывами к справедливости.
Жизнь человека,к сожалению, конечна и неизменно приходит пора держать ответ перед собственной совестью. Может быть потом эти "ребята-молодцы" позволят сделать себе укор за допущенные грехи и хоть чуть-чуть покраснеть!?
С учётом Вашей фразы: "А иные сейчас копейки к пенсии подсчитывают... зато типа честные...", я понимаю: мы с Вами находимся в разных координатах, и у нас с Вами разные точки отсчёта в жизни. А потому могу сказать лишь одно: "Честь имею!"

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 04 фев 2012, 20:13

Министр Обороны расширил рамки ПП РФ установив право на увеличенный ДО и для в/ пенсионеров?
Если это так, кто наделил его таким правом, на основании каких НПА?
Да! Получается так. На основании каких НПА не знаю. Вот давайте разберемся, "не издеваясь".
ПП РФ касается всех ведомств, у которых есть гос. авиация. Какие-то добрые дядьки о нас позаботились, подняли престиж летной работы материально, пробили повышение % в свое время всем летунам. Заметьте, слова "военный" в наименовании квалификации нет. Но! Почему-то указано только "проходящим службу на должностях летного состава" (для военных). Если с такой формулировкой заштатнику или пенсионеру сунуться в суд - проигрыш!Ну не имеют они эту должность, не проходят службу!
А вот в совместном приказе силовики расписали уже категории, которым положено это увеличение (на должностях летного состава... по воинской, занимаемой, штатной должности), а также обязали конкретных должностных лиц (командиров в/ч, военных комиссаров) выплачивать это увеличение. Более того, внесены и пенсионеры.
Расширил ли рамки ПП РФ министр обороны? Имел ли он право на это? Я так понимаю, урезать выплаты/льготы МО не может (в смысле может, но это незаконно), а вот конкретизировать (и даже добавить категории) - может. Ну раз это никто не оспорил до настоящего времени - значит имеет право. И с таким текстом можно обращаться в суд, потому что явно прописан пенсионер. Вот и все.
Дело до суда доходило у меня. Вопрос был снят, так как финчасть выплатила долг без вынесения решения судом.
Дорогу осилит идущий!

Свваулшчанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Свваулшчанин » 04 фев 2012, 20:23

Как ПВОшник – ПВОшнику скажу: обижаться на медвепутов – много чести, даже и в 60.
Мне не многим меньше (57), но я имею не обиду а огромное желание и намерение активно бороться в судебном порядке с этой вакханалией прибабахнутой и неадекватной власти.
Привлекаю к этому однокашников и бывших сослуживцев, начал работу по подготовке к суду. В ВК мы уже разослали запросы о пенсии с 2012г.
Показать текст
Военному комиссару Московской области
А.Г. ФОМИНУ
ул. Малая Юшуньская, дом 1, корпус 2
117303, г. Москва, Россия
т. (495) 332-70-01; (495) 332-70-91.
от подполковника запаса Михельсона Конрада Карловича
проживающего по адресу: 140186, г. Жуковский, Московской области,
ул. Униженных Пенсионеров, дом 13, кв. 33
Пенсионное дело КУ-777777
З А Я В Л Е Н И Е
Во исполнение требований подпункта 41) пункта 11, подпункта 2) пункта 14.1, подпункта 2) пункта 15 и подпункта 11) пункта 16 "Положения о военных комиссариатах", утвержденного Указом Президента РФ от 1 сентября 2007г. №1132, в порядке информационной работы по вопросам пенсионного обеспечения,
П Р О Ш У предоставить сведения:
1. о переназначении пенсии с 01.01.2012г., с указанием в рублях всех её составляющих отдельно:
• окладов по должности (с указанием соответствующего тарифного разряда) и по воинскому званию;
• процентной надбавке за классную квалификацию «Военный лётчик первого класса»;
• процентной надбавке за выслугу лет;
• других элементов, если они имеются.
2. о месячной стоимости соответствующего продовольственного пайка с 01.01.2012г., начисляется ли она отдельно или включается в оклад по воинскому званию, если не начисляется, то по какой причине?

подполковник запаса _______________ К.К. Михельсон
«06» января 2012г.
Когда ответит (гусенице понятно – что это за ответ будет), отправим требование платить по прежней формуле: ПНВЛ = 70%, ОВД*1,45, и без кастрации 0,54.
После отказа ВК – подавать исковое в суд общей юрисдикции, после отказа суда – кассационную жалобу, после отказа в кассационной инстанции – в Конституционный суд и, параллельно – в ЕСПЧ.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Юхим56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юхим56 » 04 фев 2012, 20:33

получается Он (или кто тогда был) с сотоварищами нам пенсию увеличил !
Нет конечно не Он, а именно ПП РФ №396 -своим "имеющим присвоенные в установленном порядке квалификационные категории, оклады по соответствующей должности увеличиваются", а так как пенсии нам выплачивают в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 N 4468-1 (ред. от 08.11.2011) http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 117065;p=2 ,из "оклад по воинской должности или должностной оклад" Он и сотоварищи вынужденны были издать совместный ПР №288. А вот ФЗ-306 устанавливает военнослужащим "Ежемесячная надбавка за классную квалификацию" которая не является увеличением оклада - на эту надбавку не действует "Ежемесячная надбавка за выслугу лет"(богат русский язык, твою ...), она не входит дополнительные выплаты - подъёмные,пособия и ГЛАВНОЕ на неё не распространяется ПР № 288, поэтому №2700 своим "44. Военнослужащим летного состава надбавка в размерах, указанных в пункте 43 настоящего Порядка, выплачивается в соответствии с присвоенной в установленном порядке квалификационной категорией" полностью похе.. смысл ПП РФ 396 об увеличении окладов. или МО имело ввиду что то другое (или вообще без башенные)Что будет дальше? Каждый месяц искать указания ДСГ в инете? Вот ядерщикам на соседней ветке "хорошо" рубанули Указом наполовину, грубо конечно но по Закону....

аникей__епрст
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение аникей__епрст » 04 фев 2012, 20:34

К.К. Михельсон - 100+ :good:

Свваулшчанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Свваулшчанин » 04 фев 2012, 20:38

Коллеги, предлагайте, дополняйте обоснования наших требований. Если кто то уже подал заявление в военкомат (иск в суд) скиньте на форум образцы для ознакомления.
Образец скинуть не могу, т.к. не имею юридического образования, а только 12-летний опыт судебной тяжбы, включая КС.
Сбрасываю эскиз заявления, он же проект будущего искового заявления в СОЮ (это заявление - следующий шаг после заявления в ВК, размещенный в моем предыдущем послании).
Показать текст
Военному комиссару Московской области А.Г. ФОМИНУ
З А Я В Л Е Н И Е
Государство, увольняя военного со службы на пенсию, сразу обязано платить ему полноценную заслуженную пенсию и своевременно её индексировать.
В соответствии и на условиях, установленных действующим во время моего увольнения в запас Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года №4468-1, я приобрел право на пенсионное обеспечение (статья 39 часть 2 Конституции Российской Федерации), как лицо, уже выполнившее взятые на себя обязательства по прохождению военной службы в качестве офицера.
Закон Российской Федерации от 12 февраля 1993 года №4468-1 не оговаривает размер пенсии, выражаемой в рублях в конкретной сумме, а выражает его объем в процентном соотношении к размеру соответствующего денежного довольствия. Таким образом, и я приобрел право на пенсионное обеспечение в совершенно конкретной пропорции, а именно – в размере 85%, к соответствующему денежному довольствию, составляющему пенсионнообразующую базу.
До 01.01.2012г. я получал пенсию, исходя из величины денежного довольствия (пенсионнообразующей базы), состоящего из суммы оклада по воинской должности заместителя командира авиационной эскадрильи, умноженного на коэффициент 1,45 с учетом присвоенной классной квалификации «Военный лётчик первого класса»; оклада по воинскому званию – подполковник, с включенной в него стоимостью продовольственного пайка; процентной надбавки за выслугу лет, исчисленную как 70% из суммы этих окладов.
В ноябре 2011 года Вами была представлена распечатка начисляемой мне пенсии:
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
ИСЧИСЛЕНИЕ ПЕНСИИ П/дело: КУ-777777
з а в ы с л у г у л е т Михельсон Конрад Карлович
Пенсия переназначена с 01.10.2011
- должностной оклад (код 23) (увеличен в 1.45) : 7238.40
летчик (штурман/инструктор) 1 класса * 1.45
- оклад по в/званию (подполковник) : 3034.00
- процентная надбавка за в/лет (70%) : 7190.68
- всего = 17463.08
ОСНОВНОЙ РАЗМЕР ПЕНСИИ 85% = 14843.62
СУММА ПЕНСИИ В МЕСЯЦ = 14843.62
- ежемесячная доплата к пенсии : 1000.00
ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ В МЕСЯЦ (с компенсациями) = 15843.62
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Из содержания указанной распечатки следует, что исчисление моей пенсии производилось следующим образом:
Должностной оклад (23-й тарифный разряд) 4 992,00р.
Сумма увеличения должностного оклада на 45% за классную квалификацию 2 246,40р.
Должностной оклад с учетом увеличения за класс (увеличен в 1,45) 7 238,40р.
Оклад по воинскому званию (подполковник), вкл. месячную стоимость продпайка 3 034,00р.
Надбавка за выслугу лет 70% 7 190,68р.
Всего: 17 463,08р.
ОСНОВНОЙ РАЗМЕР ПЕНСИИ 85% 14 843,62р.
СУММА ПЕНСИИ В МЕСЯЦ: 14 843,62р.
Ежемесячная доплата к пенсии 1 000,00р.
ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ В МЕСЯЦ (с компенсациями): 15 843,62р.
Статьей 49 Закона РФ от 12 февраля 1993 года №4468-1 установлено, что пенсии… «подлежат пересмотру исходя из уровня увеличения учитываемого при исчислении пенсий денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих одновременно с его увеличением… при возникновении любого из оснований»
Соответственно приобретенное мною право на итоговый размер заслуженной военной пенсии, в соответствии с требованиями ст.49 Закона РФ от 12 февраля 1993 года №4468-1 предоставляет основание для начисления мне пенсии в совершенно конкретной пропорции – в размере 85% от увеличенного с 01.01.2012г. денежного довольствия заместителя командира авиационной эскадрильи, имеющего квалификацию «Военный лётчик первого класса» и выслугу для начисления пенсии 33 года, а именно:
Должностной оклад (23-й тарифный разряд) 26 500,00 руб.
Сумма увеличения должностного оклада на 45% за классную квалификацию 11 925,00 руб.
Должностной оклад с учетом увеличения за класс (увеличен в 1,45) 38 425,00 руб.
Оклад по воинскому званию (подполковник) 12 000,00 руб.
Надбавка за выслугу лет (70%) 35 297,50 руб.
Базовая основа для исчисления пенсии 85 722,50 руб.
Сумма пенсии, исходя из 85% 72 864,13 руб.
Однако при том, что Закон 4468-I РФ от 12.02.1993г. О пенсионном обеспечении ... (с изменениями от 08.11.2011г., внесенными ЗАКОНОМ № 309), указывается, что система начисления пенсий останется неизменной – 50% за 20 лет выслуги плюс 3% за каждый дополнительный год выслуги, но не более 85% от пенсионнообразующей базы, за январь 2012 года мне была начислена пенсия в размере 24 740,10 руб.
Вашим ответом от __.__.2012г. исх.№______ на мой запрос от 06.01.2012г. Вы разъясняете, что моя пенсия за январь исчислена в соответствии с поправками, внесенными Законом от 08.11.2011г. №309-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ. А именно: величина надбавки за выслугу лет уменьшена с 70 до 40%, исключен повышающий коэффициент 1,45 за классную квалификацию, для начисления пенсии введён понижающий коэффициент 0,54:
Процентная надбавка за выслугу лет (40%) 15 400,00 руб.
Базовая основа для исчисления пенсии 53 900,00 руб.
С понижающим коэффициентом (54%) 29 106,00 руб.
Сумма пенсии, исходя из 85% 24 740,10 руб.
Поскольку и ранее, и сейчас, пенсионное законодательство в отношении лиц, проходивших военную службу, не оговаривает размер пенсии в конкретной сумме, выражаемой в рублях, а выражает его в процентном соотношении к окладу денежного довольствия, то уменьшение этого соотношения, является умалением уже приобретенного права, в данном случае, на соответствующее пенсионное обеспечение, приобретенное в соответствии с ранее действовавшим законодательством, даже если в абсолютном выражении (в рублях), сумма пенсии увеличится.
Конституционное право военных пенсионеров (часть 2 ст. 39 Конституции РФ) на получение пенсии по соответствующим нормам установлено специальным Законом Российской Федерации (от 12 февраля 1993 года №4468-1). Изменение Законодателем в сторону ухудшения условий пенсионного обеспечения для меня как лица, уже выполнившего взятые на себя обязательства на условиях, установленных законом, является нарушением моих конституционных прав.
Конституция РФ запрещает принимать законы, ущемляющие права, понижающие социальный статус человека.
В соответствии с Конституцией и неоднократными разъяснениями Конституционного суда РФ конституционный статус личности пенсионера военной государственной службы и гражданской государственной службы одинаков.
Соответственно конституционный статус личности пенсионера как военной, так и гражданской государственной службы подлежит конституционно-правовой защите, уровень которой не должен снижаться по отношению к уже достигнутому. Конституционный суд РФ в этой связи разъяснил: «Данный вывод вытекает, в том числе, из требований статей 1 (часть 1), 2, 6 (часть 2), 18 и 55 (части 2 и 3) Конституции Российской Федерации о недопустимости отмены или умаления провозглашенных ею прав и свобод и о соблюдении принципа поддержания доверия граждан к закону и действиям государства, который предполагает сохранение разумной стабильности правового регулирования и недопустимость внесения произвольных изменений в действующую систему норм. Сохранение разумной стабильности означает помимо прочего обязанность законодателя учитывать при изменении условий приобретения права на получение социальных благ, в частности материального обеспечения, сформировавшиеся на основе ранее действовавшего правового регулирования законные ожидания, связанные с выполнением (полностью либо частично) условий приобретения данного права» (четвертый абзац пункта 2 Постановления КС РФ от 20 апреля 2010г. №9-П).
Конституционный суд РФ вторым абзацем пункта 4 своего Постановления от 20 апреля 2010г. № 9-П еще раз указал «Вместе с тем, вводя в действие новые правовые нормы и признавая утратившими силу прежние, федеральный законодатель – в силу статей 1, 2, 17 (часть 1), 18, 19, 54 (часть 1) и 55 (части 2 и 3) Конституции Российской Федерации – обязан соблюдать принципы справедливости, равенства и поддержания доверия граждан к закону и действиям государства и не вправе придавать обратную силу новому регулированию, если оно ухудшает правовое положение личности, ограничивает ее субъективные права, уже существующие в конкретных правоотношениях».
Кроме того Конституционный Суд РФ шестым абзацем пункта 2 своего Постановления от 20 апреля 2010г. №9-П указал: «При этом конституционным критерием оценки законодательного регулирования не только прав и свобод, закрепленных непосредственно в Конституции Российской Федерации, но и прав, приобретаемых на основании закона, выступает также гарантированный статьей 19 Конституции Российской Федерации принцип равенства, который носит универсальный характер и оказывает регулирующее воздействие на все сферы общественных отношений и соблюдение которого означает помимо прочего и запрет вводить не имеющие объективного и разумного оправдания различия в правах лиц, принадлежащих к одной и той же категории (запрет различного обращения с лицами, находящимися в одинаковых или сходных ситуациях)».
Законом от 08.11.2011г. №309-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ ввел дискриминацию по возрастному цензу, т.к. пенсия напрямую будет зависеть от того в каком году ушел на пенсию, а год ухода на пенсию напрямую зависит от возраста.
На законодательном уровне введен понижающий коэффициент 0,54 к пенсионнообразующей базе, а соответственно – к размерам положенных военных пенсий. Но законодатель не учёл важного обстоятельства – снижения уровня пенсионного обеспечения лиц, проходивших военную службу, ниже уровня 1990 года, когда Законом СССР от 28 апреля 1990 года №1467-I "О пенсионном обеспечении военнослужащих" был установлен уровень пенсионного обеспечения, соответствующий 100% пенсионнообразующей базы.
Законом от 08.11.2011г. №309-ФЗ реально провозглашается отказ от обязательств СССР по отношению к военным пенсионерам, приемником которых является Российская Федерация, из объема принятых на себя всех международных обязательств.
В соответствии со статьёй 1 Соглашения между государствами – участниками Содружества независимых государств «О порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств участников Содружества независимых государств» от 15 мая 1992 года, уровень пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей, устанавливаемый законодательством государств-участников в соответствии с Соглашением о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей от 14 февраля 1992 года, не может быть ниже уровня, установленного ранее законодательными и другими нормативными актами бывшего Союза ССР.
Уровень пенсионного обеспечения, установленный законодательством Российской Федерации с 1 января 2012 года, снижен по сравнению с уровнем, установленным ранее законодательным актом бывшего Союза ССР.
Экономический Суд СНГ в решении от 6 февраля 2009 года №01-1/2-08 исходил из того, что для оценки уровня пенсионного обеспечения военнослужащих имеет значение качественное состояние их прав в сфере пенсионного обеспечения, а в решении от 20 января 2000 года №01-1/5-99 указал: «Действие Соглашения от 15 мая 1992 года, вступившего в силу с момента подписания государствами-участниками, распространяется на отношения по пенсионному обеспечению военнослужащих, уволенных из вооруженных сил после его принятия». Применение 54 процентов размера пенсионнообразующей базы, ежегодно прирастающих на 2% до достижения 100%, снижает установленный законодательным актом бывшего Союза ССР уровень пенсионного обеспечения военнослужащих, постепенно возвращая его к 2035 году, и противоречит международному договору стран-участников Содружества независимых государств.
В соответствии с ч. 4 ст. 15 Конституции Российской Федерации международные договоры Российской Федерации являются составной частью её правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Орган государственной власти – Министерство обороны РФ в лице военного комиссариата Московской области не имеет права в своей деятельности руководствоваться правовыми нормами, вступающими в противоречие с Конституцией РФ и правилами международного договора. Государственный орган обязан исполнять Законы и другие правовые нормы, исключительно в части, соответствующей Конституции РФ и правилам международного договора.
Исходя из изложенного, военный комиссариат Московской области, оценив юридически значимые обстоятельства, должен применять законодательный акт, имеющий наибольшую юридическую силу, в данном случае Конституцию РФ, и на этом основании обязан переназначить мне пенсию в соответствии с ранее приобретенном мною правом на полный итоговый размер заслуженной военной пенсии.
На основании изложенного,
Т Р Е Б У Ю:
1. Произвести перерасчет моей пенсии в размере 85% от увеличенного с 01.01.2012г. денежного довольствия заместителя командира авиационной эскадрильи, имеющего квалификацию «Военный лётчик первого класса» и выслугу для начисления пенсии 33 года, а именно:
Сумма увеличения должностного оклада на 45% за классную квалификацию 11 925,00 руб.
2. Выплатить сумму 48 124 руб., как разницу между причитающейся и фактически выданной январской пенсией (72 864,13 руб. – 24 740 руб. = 48 124 руб.).

«__» февраля 2012г.
Призываю в ряды активных борцов законными методами, а не митингами и стенаниями о "несчастной" доле военпенса.
Буду рад, если смог кому-нибудь помочь.
Желаю удачи, упорства и успеха.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 04 фев 2012, 20:46

Ну и я с 2005 года не ходил на службу, получал ДД и ждал (добивался) исполнения решения суда по предоставлению жилья 2,8 года!
Никого не осуждая скажу, что такое возможно только в нашей стране и в этом веке.
аникей__епрст писал(а):
Зато сейчас знаю офицеров-хитрованов бл. центрах). В то же время ДД получают, в достаточно приличном объеме, не ходя на службужилья,, .
Почему в этом веке :o меня ушли в 1992 году за отказ принятия хохлятской присяги, на службу год ходил честно - 13-го числа каждого месяца и получал положенное мне ДД, жильём правда был обеспечен очень хорошим, клеветать не буду и не считаю себя хитрожопым 8-)
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

старуха
Заслуженный участник

Re: Наше СВВАУЛШ,

Непрочитанное сообщение старуха » 04 фев 2012, 20:51

Коллеги, предлагайте, дополняйте обоснования наших требований. Если кто то уже подал заявление в военкомат (иск в суд) скиньте на форум образцы для ознакомления.
Образец скинуть не могу, т.к. не имею юридического образования, а только 12-летний опыт судебной тяжбы, включая КС.
Сбрасываю эскиз заявления, он же проект будущего искового заявления в СОЮ (это заявление - следующий шаг после заявления в ВК, размещенный в моем предыдущем послании).
Показать текст
Военному комиссару Московской области А.Г. ФОМИНУ
З А Я В Л Е Н И Е
Государство, увольняя военного со службы на пенсию, сразу обязано платить ему полноценную заслуженную пенсию и своевременно её индексировать.
В соответствии и на условиях, установленных действующим во время моего увольнения в запас Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года №4468-1, я приобрел право на пенсионное обеспечение (статья 39 часть 2 Конституции Российской Федерации), как лицо, уже выполнившее взятые на себя обязательства по прохождению военной службы в качестве офицера.
Закон Российской Федерации от 12 февраля 1993 года №4468-1 не оговаривает размер пенсии, выражаемой в рублях в конкретной сумме, а выражает его объем в процентном соотношении к размеру соответствующего денежного довольствия. Таким образом, и я приобрел право на пенсионное обеспечение в совершенно конкретной пропорции, а именно – в размере 85%, к соответствующему денежному довольствию, составляющему пенсионнообразующую базу.
До 01.01.2012г. я получал пенсию, исходя из величины денежного довольствия (пенсионнообразующей базы), состоящего из суммы оклада по воинской должности заместителя командира авиационной эскадрильи, умноженного на коэффициент 1,45 с учетом присвоенной классной квалификации «Военный лётчик первого класса»; оклада по воинскому званию – подполковник, с включенной в него стоимостью продовольственного пайка; процентной надбавки за выслугу лет, исчисленную как 70% из суммы этих окладов.
В ноябре 2011 года Вами была представлена распечатка начисляемой мне пенсии:
ИСЧИСЛЕНИЕ ПЕНСИИ П/дело: КУ-777777
з а в ы с л у г у л е т Михельсон Конрад Карлович
Пенсия переназначена с 01.10.2011
- должностной оклад (код 23) (увеличен в 1.45) : 7238.40
летчик (штурман/инструктор) 1 класса * 1.45
- оклад по в/званию (подполковник) : 3034.00
- процентная надбавка за в/лет (70%) : 7190.68
- всего = 17463.08
ОСНОВНОЙ РАЗМЕР ПЕНСИИ 85% = 14843.62
СУММА ПЕНСИИ В МЕСЯЦ = 14843.62
- ежемесячная доплата к пенсии : 1000.00
ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ В МЕСЯЦ (с компенсациями) = 15843.62

Из содержания указанной распечатки следует, что исчисление моей пенсии производилось следующим образом:
Должностной оклад (23-й тарифный разряд) 4 992,00р.
Сумма увеличения должностного оклада на 45% за классную квалификацию 2 246,40р.
Должностной оклад с учетом увеличения за класс (увеличен в 1,45) 7 238,40р.
Оклад по воинскому званию (подполковник), вкл. месячную стоимость продпайка 3 034,00р.
Надбавка за выслугу лет 70% 7 190,68р.
Всего: 17 463,08р.
ОСНОВНОЙ РАЗМЕР ПЕНСИИ 85% 14 843,62р.
СУММА ПЕНСИИ В МЕСЯЦ: 14 843,62р.
Ежемесячная доплата к пенсии 1 000,00р.
ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ В МЕСЯЦ (с компенсациями): 15 843,62р.
Статьей 49 Закона РФ от 12 февраля 1993 года №4468-1 установлено, что пенсии… «подлежат пересмотру исходя из уровня увеличения учитываемого при исчислении пенсий денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих одновременно с его увеличением… при возникновении любого из оснований»
Соответственно приобретенное мною право на итоговый размер заслуженной военной пенсии, в соответствии с требованиями ст.49 Закона РФ от 12 февраля 1993 года №4468-1 предоставляет основание для начисления мне пенсии в совершенно конкретной пропорции – в размере 85% от увеличенного с 01.01.2012г. денежного довольствия заместителя командира авиационной эскадрильи, имеющего квалификацию «Военный лётчик первого класса» и выслугу для начисления пенсии 33 года, а именно:
Однако при том, что Закон 4468-I РФ от 12.02.1993г. О пенсионном обеспечении ... (с изменениями от 08.11.2011г., внесенными ЗАКОНОМ № 309), указывается, что система начисления пенсий останется неизменной – 50% за 20 лет выслуги плюс 3% за каждый дополнительный год выслуги, но не более 85% от пенсионнообразующей базы, за январь 2012 года мне была начислена пенсия в размере 24 740,10 руб.
Вашим ответом от __.__.2012г. исх.№______ на мой запрос от 06.01.2012г. Вы разъясняете, что моя пенсия за январь исчислена в соответствии с поправками, внесенными Законом от 08.11.2011г. №309-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ. А именно: величина надбавки за выслугу лет уменьшена с 70 до 40%, исключен повышающий коэффициент 1,45 за классную квалификацию, для начисления пенсии введён понижающий коэффициент 0,54:
Процентная надбавка за выслугу лет (40%) 15 400,00 руб.
Базовая основа для исчисления пенсии 53 900,00 руб.
С понижающим коэффициентом (54%) 29 106,00 руб.
Сумма пенсии, исходя из 85% 24 740,10 руб.
Поскольку и ранее, и сейчас, пенсионное законодательство в отношении лиц, проходивших военную службу, не оговаривает размер пенсии в конкретной сумме, выражаемой в рублях, а выражает его в процентном соотношении к окладу денежного довольствия, то уменьшение этого соотношения, является умалением уже приобретенного права, в данном случае, на соответствующее пенсионное обеспечение, приобретенное в соответствии с ранее действовавшим законодательством, даже если в абсолютном выражении (в рублях), сумма пенсии увеличится.
Конституционное право военных пенсионеров (часть 2 ст. 39 Конституции РФ) на получение пенсии по соответствующим нормам установлено специальным Законом Российской Федерации (от 12 февраля 1993 года №4468-1). Изменение Законодателем в сторону ухудшения условий пенсионного обеспечения для меня как лица, уже выполнившего взятые на себя обязательства на условиях, установленных законом, является нарушением моих конституционных прав.
Конституция РФ запрещает принимать законы, ущемляющие права, понижающие социальный статус человека.
В соответствии с Конституцией и неоднократными разъяснениями Конституционного суда РФ конституционный статус личности пенсионера военной государственной службы и гражданской государственной службы одинаков.
Соответственно конституционный статус личности пенсионера как военной, так и гражданской государственной службы подлежит конституционно-правовой защите, уровень которой не должен снижаться по отношению к уже достигнутому. Конституционный суд РФ в этой связи разъяснил: «Данный вывод вытекает, в том числе, из требований статей 1 (часть 1), 2, 6 (часть 2), 18 и 55 (части 2 и 3) Конституции Российской Федерации о недопустимости отмены или умаления провозглашенных ею прав и свобод и о соблюдении принципа поддержания доверия граждан к закону и действиям государства, который предполагает сохранение разумной стабильности правового регулирования и недопустимость внесения произвольных изменений в действующую систему норм. Сохранение разумной стабильности означает помимо прочего обязанность законодателя учитывать при изменении условий приобретения права на получение социальных благ, в частности материального обеспечения, сформировавшиеся на основе ранее действовавшего правового регулирования законные ожидания, связанные с выполнением (полностью либо частично) условий приобретения данного права» (четвертый абзац пункта 2 Постановления КС РФ от 20 апреля 2010г. №9-П).
Конституционный суд РФ вторым абзацем пункта 4 своего Постановления от 20 апреля 2010г. № 9-П еще раз указал «Вместе с тем, вводя в действие новые правовые нормы и признавая утратившими силу прежние, федеральный законодатель – в силу статей 1, 2, 17 (часть 1), 18, 19, 54 (часть 1) и 55 (части 2 и 3) Конституции Российской Федерации – обязан соблюдать принципы справедливости, равенства и поддержания доверия граждан к закону и действиям государства и не вправе придавать обратную силу новому регулированию, если оно ухудшает правовое положение личности, ограничивает ее субъективные права, уже существующие в конкретных правоотношениях».
Кроме того Конституционный Суд РФ шестым абзацем пункта 2 своего Постановления от 20 апреля 2010г. №9-П указал: «При этом конституционным критерием оценки законодательного регулирования не только прав и свобод, закрепленных непосредственно в Конституции Российской Федерации, но и прав, приобретаемых на основании закона, выступает также гарантированный статьей 19 Конституции Российской Федерации принцип равенства, который носит универсальный характер и оказывает регулирующее воздействие на все сферы общественных отношений и соблюдение которого означает помимо прочего и запрет вводить не имеющие объективного и разумного оправдания различия в правах лиц, принадлежащих к одной и той же категории (запрет различного обращения с лицами, находящимися в одинаковых или сходных ситуациях)».
Законом от 08.11.2011г. №309-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ ввел дискриминацию по возрастному цензу, т.к. пенсия напрямую будет зависеть от того в каком году ушел на пенсию, а год ухода на пенсию напрямую зависит от возраста.
На законодательном уровне введен понижающий коэффициент 0,54 к пенсионнообразующей базе, а соответственно – к размерам положенных военных пенсий. Но законодатель не учёл важного обстоятельства – снижения уровня пенсионного обеспечения лиц, проходивших военную службу, ниже уровня 1990 года, когда Законом СССР от 28 апреля 1990 года №1467-I "О пенсионном обеспечении военнослужащих" был установлен уровень пенсионного обеспечения, соответствующий 100% пенсионнообразующей базы.
Законом от 08.11.2011г. №309-ФЗ реально провозглашается отказ от обязательств СССР по отношению к военным пенсионерам, приемником которых является Российская Федерация, из объема принятых на себя всех международных обязательств.
В соответствии со статьёй 1 Соглашения между государствами – участниками Содружества независимых государств «О порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств участников Содружества независимых государств» от 15 мая 1992 года, уровень пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей, устанавливаемый законодательством государств-участников в соответствии с Соглашением о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей от 14 февраля 1992 года, не может быть ниже уровня, установленного ранее законодательными и другими нормативными актами бывшего Союза ССР.
Уровень пенсионного обеспечения, установленный законодательством Российской Федерации с 1 января 2012 года, снижен по сравнению с уровнем, установленным ранее законодательным актом бывшего Союза ССР.
Экономический Суд СНГ в решении от 6 февраля 2009 года №01-1/2-08 исходил из того, что для оценки уровня пенсионного обеспечения военнослужащих имеет значение качественное состояние их прав в сфере пенсионного обеспечения, а в решении от 20 января 2000 года №01-1/5-99 указал: «Действие Соглашения от 15 мая 1992 года, вступившего в силу с момента подписания государствами-участниками, распространяется на отношения по пенсионному обеспечению военнослужащих, уволенных из вооруженных сил после его принятия». Применение 54 процентов размера пенсионнообразующей базы, ежегодно прирастающих на 2% до достижения 100%, снижает установленный законодательным актом бывшего Союза ССР уровень пенсионного обеспечения военнослужащих, постепенно возвращая его к 2035 году, и противоречит международному договору стран-участников Содружества независимых государств.
В соответствии с ч. 4 ст. 15 Конституции Российской Федерации международные договоры Российской Федерации являются составной частью её правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Орган государственной власти – Министерство обороны РФ в лице военного комиссариата Московской области не имеет права в своей деятельности руководствоваться правовыми нормами, вступающими в противоречие с Конституцией РФ и правилами международного договора. Государственный орган обязан исполнять Законы и другие правовые нормы, исключительно в части, соответствующей Конституции РФ и правилам международного договора.
Исходя из изложенного, военный комиссариат Московской области, оценив юридически значимые обстоятельства, должен применять законодательный акт, имеющий наибольшую юридическую силу, в данном случае Конституцию РФ, и на этом основании обязан переназначить мне пенсию в соответствии с ранее приобретенном мною правом на полный итоговый размер заслуженной военной пенсии.
На основании изложенного,
Т Р Е Б У Ю:
1. Произвести перерасчет моей пенсии в размере 85% от увеличенного с 01.01.2012г. денежного довольствия заместителя командира авиационной эскадрильи, имеющего квалификацию «Военный лётчик первого класса» и выслугу для начисления пенсии 33 года, а именно:
2. Выплатить сумму 48 124 руб., как разницу между причитающейся и фактически выданной январской пенсией (72 864,13 руб. – 24 740 руб. = 48 124 руб.).

«__» февраля 2012г.
Призываю в ряды активных борцов законными методами, а не митингами и стенаниями о "несчастной" доле военпенса.
Буду рад, если смог кому-нибудь помочь.
Желаю удачи, упорства и успеха.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 04 фев 2012, 20:58

PWB-50, да поговорка правильная. И я этого молодца-парня не судил плох он или хорош, я его лично не знаю. Я высказал свое мнение, что если у него, в связи с отсутствием топлива, перспектив в авиации не было никаких, и он принял решение заработать на квартиру уехав на Дальний Восток, а не ждать ее, как милости - то в этом он молодец. И ушел еще молодым и перспективным, поэтому о копейках и не думает, явно с такой хваткой нашел себя на гражданке. А я, как и многие, в это время занимались своим прямым делом, ютясь по съемным квартиркам. А когда пришло время уходить - начались проблемы: жилья нет и не будет. Взяток не давал принципиально. Поэтому и долго, что законно пробивал. Зато, блин, честный... А после сорока без протекции достойную работу найти ой как не просто... Вот поэтому он молодец. И я молодец. Каждый по-своему...
А что значит, кстати, "вторую"? Он что две квартиры от МО РФ получил? Зашибись... И никто не осмелился в прокуратуру обратиться? Две возможно после фиктивного развода...
Несмотря на то, что мы с Вами в разных координатах - тоже "Честь имею!".
Дорогу осилит идущий!

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 04 фев 2012, 20:59

Когда ответит (гусенице понятно – что это за ответ будет), отправим требование платить по прежней формуле: ПНВЛ = 70%, ОВД*1,45, и без кастрации 0,54.
После отказа ВК – подавать исковое в суд общей юрисдикции, после отказа суда – кассационную жалобу, после отказа в кассационной инстанции – в Конституционный суд и, параллельно – в ЕСПЧ.
Главное в таком увлекательном деле, как переписка с военкоматом - не пропустить срок обжалования в СОЮ (3 месяца с дня, когда Вы узнали о нарушении своих прав). К примеру мне пенсию за январь перечислили 21 декабря. И по сложившейся судебной практике в РФ, суд будет исчислять срок именно с этой даты (итого - возможность оспорить действия военкоматов у меня есть до 21 марта, а дальше - ку-ку :P ).
А в Вашем случае - у военкомата согласно ФЗ-59 есть 30 дней для ответа на каждое обращение. 2х30=60 дней, плюс дней 10 как минимум уйдет на доставку 2-х писем в обе стороны почтой, если отправлять заказным письмом. А пенсию-то январскую давненько уже перечислили. Так что повнимательнее со сроками ;)
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 04 фев 2012, 21:08

Почему в этом веке меня ушли в 1992 году за отказ принятия хохлятской присяги, на службу год ходил честно - 13-го числа каждого месяца и получал положенное мне ДД, жильём правда был обеспечен очень хорошим, клеветать не буду и не считаю себя хитрожопым
Может тогда просто медленно увольняли ? Или с Украиной как-то связано. Я увольнялся в 98 (ОШМ), даже "положенные" полгода в распоряжении не высидел. А ведь это РКС, пр.МО, дефолт в конце концов :( На отсутствие жилья было всем "наплевать", правда "служебка" конечно была (в закрытом гарнизоне). Так я жильё от МО и не получил - уволился и встал в очередь по отселению из ЗАТО. Прошу прощения, за очередной отход от темы.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»