То-то я думаю где меня "обманывают"Размер пенсии ограничен коэф.1,5 независимо от места проживания,в т.ч и на Курилах.

Коэффициент = 2, прослужить необходимо 15 лет и более. Вопрос в том что при том что имею, есть ли разница где получать первую пенсию (на материк еду однозначно, и хочу получать ее там)Вроде для вас нужно прослужить 15 или 20 лет - посмотрите к какому району вас относят в приказе МО РФ №2700 от 30.12.2011 г. Но судя по всему коэффициент на пенсию вам положен только при проживании на Курилах.Уедете на материк - коэффициент снимут вообще - вам не хватает выслуги в календарях.Прослужил на Курилах 11 лет (+5 лет института).
А они не объяснили, в чём разница в Вашем случае? Или они не знают Вашей выслуги? Если "прожужжали",то оформляйте на Курилах.Мне ж старые вояки все уши прожужжали, что это необходимо сделать тут на Курилах.
Т.е. насколько я понял из вашего поста,если пенсия оформляется в РКС и затем переводится в другой район,то сохраняется действующий коэффициент. А если оформляется сразу в другом районе,то ограничена коэффициентом 1,5.Полная чушь. В Сочи получают РК и 2 и 1,8, если прослужил в районе с РК 15 лет и оформил пенсию в этом же районе.
Вы поняли правильно. А поскольку наши суды (ранее) решали эту проблему "разнонаправленно", и появился (после 2003г) 3-й абз. ст.48 пенсионного закона, который это регламентируетТ.е. насколько я понял из вашего поста,если пенсия оформляется в РКС и затем переводится в другой район,то сохраняется действующий коэффициент. А если оформляется сразу в другом районе,то ограничена коэффициентом 1,5.
Но как быть с Решение ВК Верховного Суда РФ от 5 июня 2003 г. N ВКПИ 03-36?
В моё посте выдержка из Закона 4468-1 в последней редакции.Зачем забивать себе голову такими древними документами?.е. насколько я понял из вашего поста,если пенсия оформляется в РКС и затем переводится в другой район,то сохраняется действующий коэффициент. А если оформляется сразу в другом районе,то ограничена коэффициентом 1,5.
абсолютно в точкуВ Сочи получают РК и 2 и 1,8, если прослужил в районе с РК 15 лет и оформил пенсию в этом же районе.
это может быть чревато (мошенничество или незаконное обогащение) если пойдёт официально работать в другом регионе и пойдут отчисления в налоговую,+ пенсионный фонд - при определённых обстоятельствах могут вычислить.Ему наверно советуют оформить в РКС где 2.0 а жить в других краях. Зарегистрировался по месту пребывания у жильцов с постоянной пропиской в РКС . Договорился с ними как отвечать если будут спрашивать из ВК и убыл в Сочи жить на пенсию с РК 2.0 !
С чего это Вы так думаете?Разницу должны будут доплатить
Нисколько. Пенсия назначается за 20 лет выслуги.сколько будет примерно пенсия без гражданского стажа, если 17 кален и 17 всего ?
Мне, например, в общую продолжительность службы в Украине с 1991 по 2003 засчитали, а для ПНВЛ - нет! Это стало 2012 года.Будет ли засчитываться военная служба в ВС Армении в период с 1993г. по 2004г.в общую продолжительность военной службы
С того, что в ПП №992 сказано:С чего это Вы так думаете?Разницу должны будут доплатить
Да, стало так с 2012 года, ПОЧЕМУ-ТО... Уволиллся я в 2003 году и до 2012 года (при календаре 26 лет) ПНВЛ была 70 %, а с 2012 года стали учитывать для ПНВЛ только годы службы при СССР, т.е. 1976 - 1991 и ПНВЛ стала (по-новому) 25% как свыше 15 лет службы... В других регионах Росиии поступали с военныит пенсиоенрами из СНГ по-разному,как понять,это стало 2012г.
Как будут пересчитывать, исходя из "новых" окладов, которые появятся только через год?нет ни слова о том, что при пересмотре размеров (назначении) пенсий старые оклады подлежат увеличению в 1,6 раз (или на какой-либо другой коэффициент
Что значит "не дождаться ответа"? Посылаете запрос с увдомлением, указав в преамбуле: В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"...И пусть попробуют не ответить.Знаю свой разряд,но в военкомате изменили в меньшую сторону а проверить нет возможности.НА запросы о предоставлении расчета пенсии или о копиях вообще не дождаться ответа
У военнослужащих гражданский стаж учитывается.Минимальный размер пенсии 50%.При Вашей выслуге военный пенсионер получал бы 52%. При условии увольнения с военной службы в 45 лет. А в ФСО по другому?У меня та же проблема была пенсия 6.700, а стала 9.300р. На запрос ответа пока не получил. Так и не понял, если выслуга всего 17 календ и столько же всего ,9 т.р. ст. прапорщик ФСО, то почему- размер пенсии в процентах 30 стоит , а не 50?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Дурят нас всех и попробуй докажи.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Да еще 10 лет гражданского стажа до службы, который раньше учитывался при расчете пенсии, а теперь нет
В ФСО по приказу начальника ФСО гражданский стаж могут засчитать в военный. Т.е. это не пенсия по смешанному стажу.А в ФСО по другому?
Странно,что djyngli этого не знает.В ФСО по приказу начальника ФСО гражданский стаж могут засчитать в военный. Т.е. это не пенсия по смешанному стажу.
Да, но хоть было это Заключение и Постановление Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 524 «Об отдельных выплатах военнослужащим и членам их семей» (с изменениями и дополнениями), до 2012 г. учитывались ВСЕ годы службы для ПНВЛ, а с 2012 года стали КОРРЕКТНО выполнять положения ЭТИХ НПА!!!при назначении пенсии выслуга лет в ВС СНГ не включается для расчета ПНВЛ. Смотри Консультативное заключение Экономического суда СНГ от 9 декабря 2009 года № 01-1/2-09
Получается, что распространяется, но только ПНВЛ будет = 0%, если не прав, то поправьте, т.к. я не нашел, что положения ТОЛЬКО для тех, кто начал службу при СССР...А кто не служил в ВС СССР,служил в ВС СНГ,распространяются ли указанные соглашения на этих лиц?
я отдавал личное дело на подсчет в ФЭУ (неофициально, по знакомству, но в то ФЭУ которое будет считать мне пенсию, когда буду увольняться), там, как ни странно, выслугу в гражданском ВУЗе половинили вплоть до дней, т.е. не так, как написано в 941 ППРФ - "год за полгода", а "два дня за день"....а что говорят?
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»
Сейчас этот форум просматривают: PAN и 27 гостей