Порядок исчисления пенсии

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 04 фев 2012, 10:57

Размер пенсии ограничен коэф.1,5 независимо от места проживания,в т.ч и на Курилах.
То-то я думаю где меня "обманывают" :( Платят РК-1,8 14-й год, причём и в РКС и в Питере. :?

Scorpio1978
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Scorpio1978 » 04 фев 2012, 11:44

Доброго дня форумчане!!! Прослужил на Курилах 11 лет (+5 лет института). Увольняюсь в 2012 году по выслуге лет. Столкнулся с такой проблемой: все говорят, что необходимо получить первую пенсию в том же регионе где и проходил службу. А если буду оформлять ее на материке, то потеряю в деньгах... Кто и что может подсказать по этому поводу??? Заранее спасибо!!!

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Да нет я по поводу двойной пенсии то знаю, но увольняюсь по окончании срока контракта (таковы причины). Вопрос не в этом состоял, а в следующем. При выслуге лет на Курилах 11 лет (+лет института), есть ли разница где получить первую пенсию, тут на Курилах (а потом ехать на материк), или можно ехать на материк и оформлять ее уже по месту жительства. Как мне тут все говорят (я имею ввиду службу), чтобы пенсия была больше необходимо ее оформить ее на Курилах, получить первую пенсию и потом преспокойно ехать домой на материк. Я просто во всей этой путанице с начислением пенсии вообще не догоняю. Разницы если честно не вижу где оформлять пенсию по выслуге лет???? Заранее спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Прослужил на Курилах 11 лет (+5 лет института).
Вроде для вас нужно прослужить 15 или 20 лет - посмотрите к какому району вас относят в приказе МО РФ №2700 от 30.12.2011 г. Но судя по всему коэффициент на пенсию вам положен только при проживании на Курилах.Уедете на материк - коэффициент снимут вообще - вам не хватает выслуги в календарях.
Коэффициент = 2, прослужить необходимо 15 лет и более. Вопрос в том что при том что имею, есть ли разница где получать первую пенсию (на материк еду однозначно, и хочу получать ее там)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 фев 2012, 11:53

Scorpio1978, Вы предыдущие посты читаете? У Вас вообще нет права получать пенсию с РК 2 в другом районе.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Scorpio1978
Активный новичок

Re: Порядок исчисления пенсии

Непрочитанное сообщение Scorpio1978 » 04 фев 2012, 12:16

Да я знаю это! Вопрос состоит в том есть если разница в моем случае где получить первую пенсию. Мне ж старые вояки все уши прожужжали, что это необходимо сделать тут на Курилах. От о чем разговор.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 фев 2012, 12:45

Мне ж старые вояки все уши прожужжали, что это необходимо сделать тут на Курилах.
А они не объяснили, в чём разница в Вашем случае? Или они не знают Вашей выслуги? Если "прожужжали",то оформляйте на Курилах.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

vladsher
Активный участник

Непрочитанное сообщение vladsher » 04 фев 2012, 12:52

Полная чушь. В Сочи получают РК и 2 и 1,8, если прослужил в районе с РК 15 лет и оформил пенсию в этом же районе.
Т.е. насколько я понял из вашего поста,если пенсия оформляется в РКС и затем переводится в другой район,то сохраняется действующий коэффициент. А если оформляется сразу в другом районе,то ограничена коэффициентом 1,5.
Но как быть с Решение ВК Верховного Суда РФ от 5 июня 2003 г. N ВКПИ 03-36?
Цитата:"В заявлении Б. указывает, что он с 1 сентября 1973 года по 9 марта 1994 года проходил военную службу в районах Крайнего Севера, а с марта 1994 года по февраль 1995 года в Военно-врачебной комиссии Военного комиссариата Калужской области. Согласно приказу командующего войсками Московского военного округа от 20 февраля 1995 года N 064 был уволен с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе.
При перерегистрации в 1998 году пенсионных документов Б. было отказано в сохранении районного коэффициента к пенсии в размере 40% на основании п. 16-1 Постановления Правительства Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 252, 253 ГПК РФ, Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации, решила:
в заявлении Б. о признании недействующим п. 16-1 Постановления Правительства Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" от 22 сентября 1993 года N 941 в редакции Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в решения Правительства Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, налоговой полиции и их семей" от 15 апреля 1996 года N 434, в части сохранения за пенсионерами из числа военнослужащих районных коэффициентов только в случае, если они непосредственно перед увольнением проходили военную службу в этих районах и местностях, где им была исчислена пенсия за выслугу лет или по инвалидности, отказать"

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 04 фев 2012, 13:05

Т.е. насколько я понял из вашего поста,если пенсия оформляется в РКС и затем переводится в другой район,то сохраняется действующий коэффициент. А если оформляется сразу в другом районе,то ограничена коэффициентом 1,5.
Но как быть с Решение ВК Верховного Суда РФ от 5 июня 2003 г. N ВКПИ 03-36?
Вы поняли правильно. А поскольку наши суды (ранее) решали эту проблему "разнонаправленно", и появился (после 2003г) 3-й абз. ст.48 пенсионного закона, который это регламентирует :)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 фев 2012, 13:20

.е. насколько я понял из вашего поста,если пенсия оформляется в РКС и затем переводится в другой район,то сохраняется действующий коэффициент. А если оформляется сразу в другом районе,то ограничена коэффициентом 1,5.
В моё посте выдержка из Закона 4468-1 в последней редакции.Зачем забивать себе голову такими древними документами?

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 04 фев 2012, 16:14

Да Ему наверно советуют оформить в РКС где 2.0 а жить в других краях. Зарегистрировался по месту пребывания у жильцов с постоянной пропиской в РКС . Договорился с ними как отвечать если будут спрашивать из ВК и убыл в Сочи жить на пенсию с РК 2.0 !

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 фев 2012, 17:24

Igoran, тогда зачем спрашивать о перспективе оформления пенсии в другом регионе?

nordister
Участник

Непрочитанное сообщение nordister » 04 фев 2012, 17:39

В Сочи получают РК и 2 и 1,8, если прослужил в районе с РК 15 лет и оформил пенсию в этом же районе.
абсолютно в точку

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ему наверно советуют оформить в РКС где 2.0 а жить в других краях. Зарегистрировался по месту пребывания у жильцов с постоянной пропиской в РКС . Договорился с ними как отвечать если будут спрашивать из ВК и убыл в Сочи жить на пенсию с РК 2.0 !
это может быть чревато (мошенничество или незаконное обогащение) если пойдёт официально работать в другом регионе и пойдут отчисления в налоговую,+ пенсионный фонд - при определённых обстоятельствах могут вычислить.

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 04 фев 2012, 18:50

Согласен.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 фев 2012, 18:58

Разницу должны будут доплатить
С чего это Вы так думаете?
сколько будет примерно пенсия без гражданского стажа, если 17 кален и 17 всего ?
Нисколько. Пенсия назначается за 20 лет выслуги.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

198175
Участник

Непрочитанное сообщение 198175 » 04 фев 2012, 22:11

Здраствуйте! Будет ли засчитываться военная служба в ВС Армении в период с 1993г. по 2004г.в общую продолжительность военной службы при исчислении пенсии в ВС РФ, в том числе 1 год в льготном порядке? С уважением!

zar_leo
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zar_leo » 04 фев 2012, 22:19

Будет ли засчитываться военная служба в ВС Армении в период с 1993г. по 2004г.в общую продолжительность военной службы
Мне, например, в общую продолжительность службы в Украине с 1991 по 2003 засчитали, а для ПНВЛ - нет! Это стало 2012 года.

198175
Участник

Непрочитанное сообщение 198175 » 04 фев 2012, 22:58

как понять,это стало 2012г. Вы уволились , а затем восстановились?

Мата Хари
Участник

Непрочитанное сообщение Мата Хари » 05 фев 2012, 00:19

Разницу должны будут доплатить
С чего это Вы так думаете?
С того, что в ПП №992 сказано:

"3. Применять оклады по воинским должностям и оклады по воинским званиям, установленные в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего постановления:
при пересмотре размеров пенсий, назначенных гражданам до 1 января 2012 г. в соответствии с Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»;
при назначении пенсий в соответствии с Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» военнослужащим, увольняемым с военной службы, и членам семей военнослужащих в случаях, предусмотренных указанным Законом, начиная с 1 января 2012 г."

А также, в Федеральным Законом РФ 2011 года №309-ФЗ установлено:

"8. Размеры пенсий, назначенных гражданам до 1 января 2012 года в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", подлежат пересмотру с 1 января 2012 года в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", Федерального закона от 19 июля 2011 года N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) и настоящего Федерального закона.
9. При пересмотре указанных в части 8 настоящей статьи размеров пенсий в составе денежного довольствия учитываются оклад по воинской должности или должностной оклад, оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию и ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы) в размерах, установленных в соответствии со статьей 2 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" или статьей 2 Федерального закона от 19 июля 2011 года N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона). Размеры окладов по воинским должностям и должностных окладов и порядок их применения для указанных целей устанавливаются Правительством Российской Федерации до 1 января 2012 года.
10. Пенсии гражданам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и таможенных органах Российской Федерации и увольняемым в 2012 году с военной службы (службы), и членам их семей назначаются в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (в редакции настоящего Федерального закона).
11. При назначении указанных в части 10 настоящей статьи пенсий в составе денежного довольствия учитываются оклад по воинской должности или должностной оклад, оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию и ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы) в размерах, устанавливаемых в соответствии со статьей 2 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" или статьей 2 Федерального закона от 19 июля 2011 года N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона). Размеры окладов по воинским должностям и должностных окладов и порядок их применения для указанных целей устанавливаются Правительством Российской Федерации до 1 января 2012 года."

И нет ни слова о том, что при пересмотре размеров (назначении) пенсий старые оклады подлежат увеличению в 1,6 раз (или на какой-либо другой коэффициент, подобно тому, как в декабре 2011 предлагалось пересчитывать пенсии в МВД - умножив оклады по должности на 3,8 (такая указивка на форуме появлялась). ИМХО Пенсии, рассчитанные некорректно, должны быть пересчитаны, недополученные деньги - доплачены.

zar_leo
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zar_leo » 05 фев 2012, 10:11

как понять,это стало 2012г.
Да, стало так с 2012 года, ПОЧЕМУ-ТО... Уволиллся я в 2003 году и до 2012 года (при календаре 26 лет) ПНВЛ была 70 %, а с 2012 года стали учитывать для ПНВЛ только годы службы при СССР, т.е. 1976 - 1991 и ПНВЛ стала (по-новому) 25% как свыше 15 лет службы... В других регионах Росиии поступали с военныит пенсиоенрами из СНГ по-разному,

http://судебныерешения.рф/bsr/case/233105 - судебная практика, когда военному пенсионеру до августа 2009 года, также выплачивалась ПНВЛ за службу в Украине, а потом прекратили (ознакомтесь пожалуйста, в Псковской области еще раньше стали выполнять действия Постановление Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 524 ) Получается в одной области с 2009, а в другой (Тульской) - с января 2012 г.

Поэтому и хотелось бы узнать, как в различных регионах России поступали и ПОСТУПИЛИ с военными пенсионерами, служивжих в ВС СНГ и получающих теперь пенсию в России, с точки зрения учета годов службы в странах СНГ (ПНВЛ) до 1 января 2012 г. (по-старому) и с 1 января 2012 г. (по-новому).

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 фев 2012, 11:38

нет ни слова о том, что при пересмотре размеров (назначении) пенсий старые оклады подлежат увеличению в 1,6 раз (или на какой-либо другой коэффициент
Как будут пересчитывать, исходя из "новых" окладов, которые появятся только через год?
ЕМНИП, было какое-то специальное Постановление Правительства о повышении пенсий военнослужащим НЕ ВС РФ и НЕ ВВ МВД.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

VIP
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VIP » 05 фев 2012, 13:26

Знаю свой разряд,но в военкомате изменили в меньшую сторону а проверить нет возможности.НА запросы о предоставлении расчета пенсии или о копиях вообще не дождаться ответа. Пенсия старая была 5308 а стала 9696.Поэтому и обращаюсь за советом .

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 фев 2012, 13:56

Знаю свой разряд,но в военкомате изменили в меньшую сторону а проверить нет возможности.НА запросы о предоставлении расчета пенсии или о копиях вообще не дождаться ответа
Что значит "не дождаться ответа"? Посылаете запрос с увдомлением, указав в преамбуле: В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"...И пусть попробуют не ответить.

VIP
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VIP » 05 фев 2012, 14:07

Военкомат неторопиться с ответами ,получая письма вкладывают в личное дело и ждите ответа неизвестно сколько,пользуясь тем что далеко от них пенсионер.Напишите пожалуйста если знаете действует ли постановление правительства №305

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 05 фев 2012, 17:16

У меня та же проблема была пенсия 6.700, а стала 9.300р. На запрос ответа пока не получил. Так и не понял, если выслуга всего 17 календ и столько же всего ,9 т.р. ст. прапорщик ФСО, то почему- размер пенсии в процентах 30 стоит , а не 50?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Дурят нас всех и попробуй докажи.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Да еще 10 лет гражданского стажа до службы, который раньше учитывался при расчете пенсии, а теперь нет

Gonchar
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 фев 2012, 17:51

У меня та же проблема была пенсия 6.700, а стала 9.300р. На запрос ответа пока не получил. Так и не понял, если выслуга всего 17 календ и столько же всего ,9 т.р. ст. прапорщик ФСО, то почему- размер пенсии в процентах 30 стоит , а не 50?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Дурят нас всех и попробуй докажи.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Да еще 10 лет гражданского стажа до службы, который раньше учитывался при расчете пенсии, а теперь нет
У военнослужащих гражданский стаж учитывается.Минимальный размер пенсии 50%.При Вашей выслуге военный пенсионер получал бы 52%. При условии увольнения с военной службы в 45 лет. А в ФСО по другому?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 фев 2012, 19:44

А в ФСО по другому?
В ФСО по приказу начальника ФСО гражданский стаж могут засчитать в военный. Т.е. это не пенсия по смешанному стажу.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 фев 2012, 19:52

В ФСО по приказу начальника ФСО гражданский стаж могут засчитать в военный. Т.е. это не пенсия по смешанному стажу.
Странно,что djyngli этого не знает. :?

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 05 фев 2012, 20:10

Знаю, раньше так и получал, а сейчас посчитали без гражданского стажа и еще процент убавили, жалуются, что работы много не успевают. Завтра буду звонить опять.

198175
Участник

Непрочитанное сообщение 198175 » 05 фев 2012, 22:22

кто служил в СССР уволился и начал служить в ВС РФ, понятно,выслуга лет включается в общую продолжительность военной службы в соответствии с Соглашении между государствами – участниками Содружества Независимых Государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей от 14 февраля 1992 года и Соглашением о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств – участников Содружества Независимых Государств от 15 мая 1992 года.
А кто не служил в ВС СССР,служил в ВС СНГ,распространяются ли указанные соглашения на этих лиц?

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
при назначении пенсии выслуга лет в ВС СНГ не включается для расчета ПНВЛ. Смотри Консультативное заключение Экономического суда СНГ от 9 декабря 2009 года № 01-1/2-09

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
при назначении пенсии выслуга лет в ВС СНГ не включается для расчета ПНВЛ. Смотри Консультативное заключение Экономического суда СНГ от 9 декабря 2009 года № 01-1/2-09

zar_leo
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zar_leo » 05 фев 2012, 22:49

Да, но хоть было это Заключение и Постановление Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 524 «Об отдельных выплатах военнослужащим и членам их семей» (с изменениями и дополнениями), до 2012 г. учитывались ВСЕ годы службы для ПНВЛ, а с 2012 года стали КОРРЕКТНО выполнять положения ЭТИХ НПА!!!
А кто не служил в ВС СССР,служил в ВС СНГ,распространяются ли указанные соглашения на этих лиц?
Получается, что распространяется, но только ПНВЛ будет = 0%, если не прав, то поправьте, т.к. я не нашел, что положения ТОЛЬКО для тех, кто начал службу при СССР...

В НАШЕЙ СТРАНЕ: ПРОШЛОЕ – НЕ ПРЕДСКАЗУЕМО!!!

musicdoc
Новичок

Непрочитанное сообщение musicdoc » 06 фев 2012, 17:08

а что говорят?
я отдавал личное дело на подсчет в ФЭУ (неофициально, по знакомству, но в то ФЭУ которое будет считать мне пенсию, когда буду увольняться), там, как ни странно, выслугу в гражданском ВУЗе половинили вплоть до дней, т.е. не так, как написано в 941 ППРФ - "год за полгода", а "два дня за день"....
В общем, это приятно, потому, что по такому подсчету пенсия у меня уже есть, но все равно непонятно, почему посчитали именно так :? ... Может есть какие-то конкретизирующие НПА, или я неправильно трактую слова "год за полгода"....

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»