Распоряженцы в ожидании увольнения
- Гондурасец
- Постоянный участник
Про ФИЗО мне знакомый военный юрист ответил:
согласно НФП 2009 ФП сдается один раз в квартал, по окончанию квартала издается приказ. На пересдачу дается пять месяцев. Затем увольнение по несоблюдению условий контракта.
От ФП можно уйти следующим образом записаться в группу ЛФК (ДДН), они ФП не сдают. Для этого после прохождения ежегодного ВВК должен издан быть приказ по части об ЛФК и в мед. книжке отражено. Другими словами ЛФК - ты болен и сдавать ФП не можешь в течении 1 года. Например, ожирение.
Также в период сдачи и передач ФП, можно брать освобождение, например, связанное с ОРЗ.
Кроме того, у тебя контракт закончился, основания для увольнения ОШМ (первее чем не соблюдение условий контракта, а то что тебя не уволили это проблемы Минобороны России - отсуствие жилой площади).
Резюме уволить не могут.
Да и сейчас все приказы об увольнении издает МО РФ.
Какие мнения, товарищи-распоряженцы?
согласно НФП 2009 ФП сдается один раз в квартал, по окончанию квартала издается приказ. На пересдачу дается пять месяцев. Затем увольнение по несоблюдению условий контракта.
От ФП можно уйти следующим образом записаться в группу ЛФК (ДДН), они ФП не сдают. Для этого после прохождения ежегодного ВВК должен издан быть приказ по части об ЛФК и в мед. книжке отражено. Другими словами ЛФК - ты болен и сдавать ФП не можешь в течении 1 года. Например, ожирение.
Также в период сдачи и передач ФП, можно брать освобождение, например, связанное с ОРЗ.
Кроме того, у тебя контракт закончился, основания для увольнения ОШМ (первее чем не соблюдение условий контракта, а то что тебя не уволили это проблемы Минобороны России - отсуствие жилой площади).
Резюме уволить не могут.
Да и сейчас все приказы об увольнении издает МО РФ.
Какие мнения, товарищи-распоряженцы?
ОсколькоНамРаботыЧуднойПриноситУмНачальстваСкудный
- НикРо
- Заслуженный участник
Резюме
Комбригу не мешало бы заняться боевой и мобилизационной готовностью своего новообморочного войска. немного времени пройдет и начнутся проверки по итогам зимнего периода обучения 2012г.
Снимут же балбеса если бригада двойку получит
А Вам пройти ВВК, отгулять отпуска и на дмб

Где ваш юрист увидел такое понятие как ЛФК?От ФП можно уйти следующим образом записаться в группу ЛФК
- Pravoe
- Заслуженный участник
Думаю так же.Да и сейчас все приказы об увольнении издает МО РФ. Какие мнения, товарищи-распоряженцы?
В принципе МО РФ само не выполнило в отношении меня условия контракта т.е. не обеспечило жильем в течении шести месяцев и не уволило меня в установленные ЗАКОНОМ сроки
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А если у меня еще и контракт закончен то какие ко мне вопросы?
ново обморочным действительно стоит заниматься всем тем что прописано в новых Приказах. А не заниматься ерундовиной по отношению к распоряженцам. И потом ни кто не уверен что через некоторое время не окажется в такой же ситуации!!!
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
кого увольняли уже в этом году по ОШМ?кто знает приказ на увольнение подписанный смердюков не будет вместе с приказом на исключение из списков части,или эти два факта будут раздельными как и раньше,то есть пришел приказ на увольнение с москвы и затем в москву идет выписка на исключение и еще несколько месяцев будешь ждать приказ на исключение?
Согласно ППВС исключение из списков личного состава части происходит после обеспечения вещ, прод, ден. не позднее месяца после получения выписки из приказа на уволнение в часть.еще несколько месяцев будешь ждать приказ на исключение?
[quote="Aleks7777"]Согласно ППВС [/q
по НПА это да,мне интересно из практики если такова уже имеется.
по НПА это да,мне интересно из практики если такова уже имеется.
А это уже их гем...ой, главное чтобы были соблюдены все мероприятия предшевствующие увольнению. Хотя вы правы, как они этого будут довиваться???
- Andvik
- Заслуженный участник
Вы будете смеяться,но у нас от всех распоряженцев (по приказу сверху),взяли рапорта,кто хочет и в каком округе хочет продолжить службу.Иркутская обл.В распоряжении с 1.06.2009г. СВ.
Да потому что всрались, что без необходимого количества в/сл объём задач, стоящих перед Вооруженными силами, выполнить НЕВОЗМОЖНО!!! А тем более,что распоряженцы-это в основном старики-профессионалы!от всех распоряженцев (по приказу сверху),взяли рапорта,кто хочет и в каком округе хочет продолжить службу.
Возможно только полное непонимание. В том случае, если желания продолжить службу нет, и военнослужащий написал такой рапорт. Так как вполне мог этого и не делать.Вы будете смеяться,но у нас от всех распоряженцев (по приказу сверху),взяли рапорта,кто хочет и в каком округе хочет продолжить службу.Иркутская обл.В распоряжении с 1.06.2009г. СВ.
и вообще,хочу пишу хочу не пишу,как можно сказать без конкретики(где именно,что за должность,какой разряд и т.д.),написание такого рапорта это лишний козырь в руках командира сделать вам в будущем какую нибудь гадость,мое мнение.взяли рапорта
Доброго времени суток! В части начался пресинг распоряженцев после того как поднялся вопрос о заступлении распоряженцев в суточные наряды. Так сказать накипело за прошлый год.... служили более-менее нормально, на службе появлялись, поручения стиснув зубы выполняли, в наряды ходили, а в конце года обещанной командованием премии(3-4 кварталы) по 1010 забыли выделить, да и 13-ю под вопрос ставили. Ну так вот командование на распоряженцев обиделось что мы не отрабатываем повышенное нам ДД, да ещё и говорим что в наряды затрудняемся ходить( секретка, оружие- боимся заступать), ездить куда либо тоже не можем т.к. проезд не оплачивается и надбавки никакие не получаем. Ну так вот теперь все распоряженцы каждый час отмечаются что они находятся на территории части, штатные тоже отмечаются вместе с нами. Вопрос с дежурствами ещё не решен, но пообещали дать письменный ответ в течение положенных 10 дней
Какие будут полезные мысли насчёт такого частого построения? Злоупотребление служебным положением со стороны КЧ?

а если вдруг окажется что должность сержантская,а рапорт то уже написан,и поедет ,например тогда, майор с 18 т.р. служить в другой город на 9 т.р.,так получается?Все кому нет 45
В НФП-2009 написано, что в/сл состоящие в группе ЛФК к сдаче нормативов не привлекаются.Где ваш юрист увидел такое понятие как ЛФК?
Здравствуйте уважаемые фуромчане! Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации. Выслуга 13 лет, в распоряжении 2 года 4 месяца, контракт до 2017 года. После расформирования воинской части поставили на все виды довольствия в близлежащую воинскую часть за 120 км от прежнего места службы и жительства. Все это время жил относительно спокойно, а в последнее время командир установил, что ежедневно прибывать на службу в военной форме, соблюдать регламент служебного времени и нести службу в суточных нарядах. Что вы посоветуете в данной ситуации, я же не могу ежедневно проезжать 240 км т.к. проживаю по прежнему месту жительства вместе с семьей, а жилье командир по месту дислокации части предоставлять отказывается.
Errare humanum est - человеку свойственно ошибаться
ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15 п. 1а жилье командир по месту дислокации части предоставлять отказывается.
а раз обязан предоставить, то если жилья нет ст. 15 п. 3Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
т.е. либо выплата компенсации, либо аренда жилья. По аренде жилья суд идет всегда на встречу.В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
А в остальном
Командир прав, т.к. военнослужащий в распоряжении исполняет общие и специальные обязанности. Все перечисленное Вами в эти обязанности входит.ежедневно прибывать на службу в военной форме, соблюдать регламент служебного времени и нести службу в суточных нарядах.
Или ищите консенсус.
- Pravoe
- Заслуженный участник
Не совсем с вами согласен. Специальные обязанности в той их части которая не противоречит уставу.Командир прав, т.к. военнослужащий в распоряжении исполняет общие и специальные обязанности.
Общие обязанности военнослужащий выполняет при исполнении должностных и специальных!!!
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
Подскажите, вообще реально если выслуги 17 лет в льготном исчисление, в распоряжении с 2009г , связи с ОШМ получить квартирку по ДСН, не увольняться а продолжить службу в частях МОРФ ? Ведь предельного еще нет !
В соотвтествии с ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащий имеет право на получение жилой площади от МО РФ при УВОЛЬНЕНИИ по ОШМ,здоровью или предельному возрасту.
Сам хотел было податься в военную полицию, но после изучения НПА и консультации со специалистами в области военного права, пришёл к выводу, что сначала увольнение, а затем всё остальное. В противном случае, при проверке законности получения жилья, можно возбудить УД по факту мошенничества и в судебном порядке забрать полученное жильё.
Это моё убеждение на основе НПА. С государством шутки плохи.
В соотвтествии с ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащий имеет право на получение жилой площади от МО РФ при УВОЛЬНЕНИИ по ОШМ,здоровью или предельному возрасту.
Сам хотел было податься в военную полицию, но после изучения НПА и консультации со специалистами в области военного права, пришёл к выводу, что сначала увольнение, а затем всё остальное. В противном случае, при проверке законности получения жилья, можно возбудить УД по факту мошенничества и в судебном порядке забрать полученное жильё.
Это моё убеждение на основе НПА. С государством шутки плохи.
- Pravoe
- Заслуженный участник
по поводу жилья, конечно вопрос сложный и неоднозначный. Думаю что лучше всего написать рапорт на имя командира об аренде жилья для вашей семьи. по крайней мере перевечсти весь диалог с разговора на официальный лад. Чтобы вас не запутал новообморочный.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
на жилье по месту дислокации писали письменно. Если нет напишите рапорт с просьбой обеспечить жильем по месту службы можно указать, что трудно и долго добираться, соберите несколько билетов и попросите все оплатить. Скорей всего вас пошлют. Вот после этого появляйтесь в части 1 раз в десять дней и если дойдет дело до чего либо не в Вашу пользу все эти документы и представите, объяснив пытался ездить но не смог велики физические и материальные затраты, а командир мер не принял. Но это если не желаете служить и ждете увольнения.Здравствуйте уважаемые фуромчане! Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации. Выслуга 13 лет,
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Если контракт до 98-го года реально получить по месту службы. В других случаях через увольнение.Подскажите, вообще реально если выслуги 17 лет в льготном исчисление, в распоряжении с 2009г , связи с ОШМ получить квартирку по ДСН ,не увольняться а продолжить службу в частях МОРФ ? Ведь предельного еще нет !В соотвтествии с ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащий имеет право на получение жилой площади от МО РФ при УВОЛЬНЕНИИ по ОШМ,здоровью или предельному возрасту.
Судя по всему, у этого товарища контракт после 1998 года т.к. выслуги 17 лет в льготном исчислении.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Тогда получает, увольняется, призывается.Судя по всему, у этого товарища контракт после 1998 года т.к. выслуги 17 лет в льготном исчислении.
- Pravoe
- Заслуженный участник
на жилье по месту дислокации писали письменно. Если нет напишите рапорт с просьбой обеспечить жильем по месту службы можно указать, что трудно и долго добираться, соберите несколько билетов и попросите все оплатить. Скорей всего вас пошлют. Вот после этого появляйтесь в части 1 раз в десять дней и если дойдет дело до чего либо не в Вашу пользу все эти документы и представите, объяснив пытался ездить но не смог велики физические и материальные затраты, а командир мер не принял. Но это если не желаете служить и ждете увольнения.
Не забудьте оставить себе второй экземпляр!
Правдолюб вам дело посоветовал.

(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
[quote="alex56"]Командир прав, т.к. военнослужащий в распоряжении исполняет общие и специальные обязанности. Все перечисленное Вами в эти обязанности входит.
Вы сами понимаете, что пишите человека прессуют а вы командир прав. Это не командир а г...а. Человек разве виноват, что в отношении него нарушается закон. Командир пытается выслужиться чтоб завтра самому не попасть в такое положение. Видел я таких и теперь когда их нагнули пытаются проконсультироваться как им быть в сложной для них ситуации.
Вы сами понимаете, что пишите человека прессуют а вы командир прав. Это не командир а г...а. Человек разве виноват, что в отношении него нарушается закон. Командир пытается выслужиться чтоб завтра самому не попасть в такое положение. Видел я таких и теперь когда их нагнули пытаются проконсультироваться как им быть в сложной для них ситуации.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»