Обжалование решения суда (апелляция)

Cos
Новичок

Непрочитанное сообщение Cos » 06 апр 2009, 13:05

Спасибо за ответ!
Уволен по НУК с которым я не согласен были несколько взысканий откомандования, с атт листом не ознакамливался- получается за меня в тихую все решили. Подал заявление по прошествии 2 месяцев в суд о восстановлении меня на службе. Суд отказал, поэтому необходимо конечно точно аргументировать в чем суд ошибся, примерно.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 06 апр 2009, 13:45

Уважаемый Cos, я это уже читал на другой ветке. Решение выложите.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

Cos
Новичок

Непрочитанное сообщение Cos » 06 апр 2009, 17:01

На мыло вам можно скинуть?

miner
Участник

Непрочитанное сообщение miner » 10 апр 2009, 05:51

Отпаравил кассационную жалобу. По срокам вроде уложился. Ответчики возражения на кассацию не представили и в свою очередь кассационную жалобу на решение суда не писали. Думаю, что решение их полностью устраивает. Суд по рассмотрению кассации назначен на 12.05. Буду ждать надзорку. Кассация в прикреплениях, кому будет интересно, смотрите, прользуйтесь. Не судите строго, это мой первый опыт в подобного рода делах. Дальнейшее развитие событий предполагаю таким: окружной суд отобьет требования к главкому ввс и унситор ввс, как не соответствующим ответчикам в соответствии с законом. Т.к. ответчиком по закону является МО как орган федер. в котором предусмотрена в/сл., а об этом факте (про МО) забудут упомянуть в решении. по всем пунктам отказ и привет. Добро пожаловать в ВС (далее ЕСПЧ). 2032100.docx (56.32
Есть такая профессия-себя от Родины защищать

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 14 апр 2009, 10:11

Quote (alexander)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вы уже помогли мне выиграть суд по списку внеочередников, кто стал на очередь после 1.03.2005 Это прикол такой? Если внеочередь предусмотренная пр.№80, противоречит ЖК с 1 марта 2005 года, как же тогда стать внеочередником да ещё и выиграть суд?
Тем более в современных условиях когда все, абсолютно все военные суды против военнослужащих (в силу того что боятся за своё место) - условно конечно, но это факт.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 14 апр 2009, 11:52

Quote (Fighter)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если внеочередь предусмотренная пр.№80, противоречит ЖК с 1 марта 2005 года
Суды не считают так!!! Так считает командование и жилищные комиссии!!! Есть ВКПИ 08-05...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 апр 2009, 18:24

Подскажите,написал кассацию,но есть непонятные вопросы.Надо ли указать в кассации,что мне не дали ознакомится с протоколом и что в копии решения суда стоит март,а заседание было в апреле.К касации надо ли прикладывать копию решения суда и копию своего заявления в суд первой инстанции.В ГПК про это не сказано,но в образцах видел?Спасибо.

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 14 апр 2009, 19:01

Quote (svat2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вот направить материалы в квалификационную коллегию Вы не имеете правОткуда такая информация? Несогласен... Добавлено (2009-04-14, 19:01)
---------------------------------------------
Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Надо ли указать в кассации,что мне не дали ознакомится...Это не повод для пересмотра - повод - ст. 362 ГПК РФ.
Копию решения суда и своё заявление в суд первой инстанции прикладывать не нужно. Про путаницу с датами лучше указать. Но не заостряя внимание. Типа, а тут ещё и описка между прочим... Если же это предномеренная фальсификация материалов дела судьёй, тогда это совершенно другая история...
При рассмотрении дела в кассационном порядке (в чём его плюс) все материалы дела изначально направляются в суд второй инстанции. То есть и текст решения, и Ваши заявления, и Ваши просьбы ознакомиться с протоколом, и молчаливый ответ Уважаемого судьи: а не дадим ознакомиться, и т.д...
Россия - щедрая душа!

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 14 апр 2009, 19:41

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При рассмотрении дела в кассационном порядке (в чём его плюс) все материалы делы изначально направляются в суд второй инстанции. То есть и текст решения, и Ваши заявления, и Ваши просьбы ознакомиться с протоколом, и молчаливый ответ Уважаемого судьи: а не дадим ознакомиться, и т.д... Не согласна. Кассационная жалоба подается через суд первой инстанции (через гарнизонный суд).
В шапке кассационной жалобы указываете суд второй инстанции (например, в Московский окружной военный суд), прикладываете квитанцию об уплате государственной пошлины, количество экземпляров - должно соответствовать количеству участников дела.
Все это отсылаете в суд первой инстанции. Если по уважительной причине пропустили 10 дневный срок обжалования, в адрес суда 1-ой инстанции (вместе с кассационной жалобой) подаете ходатайство с просьбой восстановить срок на обжалование решения суда № ... от .... в связи .... (указываете причину, прикладываете подтверждающие документы).
С вашей кассационной жалобой ознакомятся ответчики, представят Возражение на жалобу, далее суд 1-ой инстанции посчитав, что сроки подачи кассационной жалобы соблюдены - пересылает все дело в суд 2-ой инстанции.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 14 апр 2009, 19:41

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">(в чём его плюс)
Не вижу никаких плюсов. На мой взгляд, норма ГПК, обязывающая подавать кассационную жалобу через суд первой инстанции противоречит положениям ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан", есть там статейка о запрещении направления жалобы органу, чьи действия обжалуются. Может я и не совсем корректен в выражении своей мысли, но думаю, что ерунда получается - получает ГВС жалобу, берет и подгоняет доказательства, огибая доводы, изложенные в жалобе. Только вовремя скопировав все материалы, можно быть более менее уверенным в том, что не обманут. Почему бы не направлять кассационную жалобу напрямую в окружной (флотский) суд и оттуда не истребовать уже дело? Хоть и несколько сложнее технически, зато честнее...
А то, что ГПК отдает на откуп ГВС определять, принимать или нет жалобу - вот отсюда и берутся многочисленные факты неотправки (заведомо поздней отправки) заявителям копий мотивированных решений для того, чтобы сроки оказались пропущенными!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 апр 2009, 19:41

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Копию решения суда и своё заявление в суд первой инстанции прикладывать не нужно Спасибо.Я так и понял из ГПК.Меня смутил секретарь суда.Я хотел просто забрать копию решения как и ответчик,но секретарь сказал,что если я это решение буду обжаловать,то мою копию надо прошить и поставить печать для пакетов.Но если мою копию оправлять не
надо,то зачем мою копию прошнуровали,а ответчика нет.Вот я и подумал.....,что её надо прилагать к касации.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 14 апр 2009, 19:48

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Меня смутил секретарь суда.
А меня смутил секретарь... Они оказываются еще и не все решения прошнуровывают!? Вот тундра...

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 15 апр 2009, 06:35

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Меня смутил секретарь...А кого-то судья... Работа у них такая - смущать заявителей... По началу им веришь, а потом обучать приходиться, причём, млин, бесплатно, а точнее за свой счёт... Добавлено (2009-04-15, 06:23)
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не согласна... Извените, видимо я неоднозначно выразился. Уточняю - все материалы дела... (том, два, три... и т.д.) направляются. Но... направляются судом первой инстанции... Не заявителем... Буду точнее... Добавлено (2009-04-15, 06:35)
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не вижу никаких плюсов...С вашими доводами по поводу недостатков существующего порядка направления кассационной жалобы в суд не второй, а первой инстанции согласен. Недавний случай. Пишу, что суд первой инстанции не рассмотрел несколько моих требований и что - судья выносит дополнительное решение и типа их рассматривает и только после этого отправляет мою кассационную жалобу в суд инстанции второй (оно конечно нарушение ст. 343 ГПК РФ, но сущая мелочь...). В ходе рассмотрения кассационной жалобы мне почти правомерно заявляют: товарищЪ, а на что жалуемся, собственно говоря... Но я имел ввиду, сославшись на преимущества касационной инстанции, что её вынуждены (обязанны) рассматривать со всеми прочими материалами дела три судьи вышестоящей инстанции. С надзоркой, известное дело, независимым военным судам проще. Один типа судья с нею ознакамливается и... футболит - жалуйся после этого хоть Абаме, хоть иному президенту - дальнейшее движение дела под большущим вопросом...
Уточню. Вы вне сомнений имеете право подать надзорную жалобу в суд ещё выше вышестоящей инстанции - в Военную коллегию, а также председателям Военной коллегии и собственно Верховного Суда РФ... При достаточном основании в Конституционный Суд и Европейский... Не забываем.
Россия - щедрая душа!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 апр 2009, 07:53

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Недавний случай. Вот и я думаю,что отдам в суд кассацию ,а суд через неделю ответит,что срок пропущен.
Должны ли мне выдать документ,что такого то числа у меня приняли кас.жалобу?

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 15 апр 2009, 12:55

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Должны ли мне выдать документ...Это первое с чего начинается подача любого документа чиновнику любого уровня. Два экземпляра. Один себе с его распиской в получении, а уж потом только второй ему... Если останется. И не наоборот... Если по почте - то письмо заказное. Лучше с обратным уведомлением. Все чеки-корешки почтовые сохраняем. Столкнулся с тем, что за ценными письмами некоторые работники судов на почту не пребывают. Таким образом возможно получить ценное письмо обратно, ещё и деньги за него по второму разу уплатить. Про плюс месяц нахождения письма на почте умалчиваю...
С другой стороны теоретически возможно, что в суде скажут: а пришёл пустой конверт...
Мне военный судья говорит: Вы заявление на имя начальника подавали, да говорю, по почте. А он - чем докажите, что Вы послали именно это заявление, а не другое. Пауза... Обращаюсь к представителю ответчиков - на обратном почтовом уведомлении росьпись офицера с фамилией и датой, ходатайствую о вызове этого офицера в суд, пускай пояснит, что и как. Вызывать в суд не пришлось, но случай невыдуманный...
Россия - щедрая душа!

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 15 апр 2009, 13:17

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Два экземпляра. Один себе с его распиской в получении, а уж потом только второй ему
по количеству участников процесса, итого получается - в суд, ответчику и вам. минимум три

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 15 апр 2009, 15:54

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А он - чем докажите, что Вы послали именно это заявление, а не другое.
Я постоянно в описи вложения, на которой работник почты ставит отметку о приеме, пишу не "копия рапорта", а "копия рапорта Такого-то Такому-то от такого-то числа с таким-то пожеланием и так далее". Экземпляр описи себе с росписью тети с почты и штемпелем. Ни у кого еще желания оспорить такое не возникло.
Почти полностью содержание документа передаю в описи. И Вам советую.

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 15 апр 2009, 18:18

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И Вам советую...Трудно возразить, хотя вопросов к Вам не возникало скорое потому, что подобный вопрос со стороны инициативного судьи - это круто...
Россия - щедрая душа!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 апр 2009, 11:19

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Почти полностью содержание документа передаю в описи.
И я такое часто практикую. Причём содержание документа передаю польностью.
Адвокат.
+79210222094

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 17 апр 2009, 02:53

Здравствуйте уважаемые участники форума.
5 апреля было вынесено определение судьей хамовнического суда о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы по обжалованию постановления судебного пристава на наложение исполнительского сбора на ответчиков за невыполнение решения суда и исполнительного производства.
Текст определения прилагаю. Кассационная жалоба была подана в 10 дневный срок после ознакомления с решением суда.
А теперь самое интересное.
13 апреля я выяснил что в хамовническом суде была рассмотрена еще одна жалоба ответчиков на вынесенное постановление о наложении штрафа на должников за неисполнение решения суда. Я сразу же подал краткую кассационную жалобу , что не согласен с вынесенным решением мативированную кассационную жалобу подам после получения копии решения и ознакомления с материалами дела.
И в этот же день подал заявление на представление возможности ознакомиться с материалами дела, тк дело находится еще у судьи и решение было вынесено 8 апреля.
Это дело рассматривал уже другой судья.
Сегодня я получил определение об отказе в принятии кассационной жалобы, тк я не был привлечен судом в качестве заинтересованного лица. Хотя в жалобе я был указан как заинтересованное лицо.
А в предыдущем деле судья даже оставил жалобу без движения и предоставил заявителю время на изменение заявления и включения меня как заинтересованное лицо по исполнительнительному производству - взыскателя.
Я уверен что это чистой воды сговор с должниками,тк их представитель забегал в суд и был назначен ответственным за кассацию. Ему стало известно о второй кассации по этому же делу. А сумма уже в 30000 фигурирует.
Получается что по закону я имею право на участие в процессе в качестве заинтересованного лица давать пояснения , приводить свои доводы, обжаловать решение.
А теперь по закону меня не допустили к участию в деле и тем самым нарушили мои права на участие в процессе.
В чем отличие 2 опре5делений по кассации??? Какое законное а какое незаконное???
Хочу обжаловать определение от 13 апреля но как не могу пока понять. Помогите
С уважением7038353.doc (55.5

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 17 апр 2009, 05:55

Legioner, у Вас решение суда на руках есть? В нем про Вас что-нибудь написано? Если да (что-то вроде "заинтересованное лицо ... уведомлен надлежащим образом, не явился ...суд считает возможным ..."), то отмазки про то, что Вы не были привлечены судом к участию в деле - ерунда.
Если в решении о Вас нет ни слова, то, может быть, судья сначала решил привлечь Вас к участию в деле, а потом, поразмыслив, отменил первоначальное определение, т.к. любое решение суда не может повлиять на Ваши права и обязанности.
Определение суда первой инстанции обжалуется путем подачи частной жалобы на это определение аналогично порядку подачи кассационной жалобы.

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 21 апр 2009, 00:27

Здравствуйте _pkpr_
Вот именно что в первом случае у меня есть решение суда и в нем я значился как заинтересованное лицо.Поэтому я и подал кассацию. Я же в приложении 7038353 к сообщению 250 выложил копию заявления должников в суд и определения которыми судья обязал указать меня в заявлении как заинтересованное лицо и копию определения на восстановление кассационной жалобы. Я в этом процессе выступаю как 3 лицо заинтересованное - взыскатель по исполнительному делу на действия судебного пристава подана жалоба. А судебный пристав в этом случае от имени закона защищает мои права принуждает должников к исполнению решения суда. А значит я имею полное право на участие в процессе давать пояснения делать заявления и подавать кассации. Неисполнением решения суда должники продолжают нарушать закон и мои права. Ведь судья выносит решение именем Российской Федерации и возлагает на кого либо какуюто обязанность которую тот должен исполнить в отношении кого либо - в этом случае в отношении меня. А значит только я смогу подтвердить или опровергнуть факт исполнения решения суда.
Вот что выясняется в судебном заседании при обжаловании действия судебного пристава наложившего на должника штрафные санкции.
а во втором приложении под номером5374987 я выложил копию заявления на обжалование их постановления на штраф, которую мне предоставили приставы н соответствующее определение суда об отказе в кассации.Я считаю что судья обязан был привлечь меня к делу, оповестить о судебном заседании.
Вот в чем принципиальный вопрос. Ведь если судья выносит решение в отсутствии ответчика и заинтересованного лица, то это решение выносится на основании заявления должника и по их аргументам без мнения других участников прцесса. А если бы судья оповестил своевременно всех участников процесса а те не явились, то все по закону.
Почувствуйте как говорится разницу.
Если суд откажит в жалобе то должники обязаны платить штраф. А это ко многому обязывает. А значит они будут вынуждены ускорить решение суда. Давить на вышестоящие довольствующие органы для выделения жилья . А так нет штрафа нет стимула исполнить решение суда. Сидите и ждите чего и сколько одному богу и то не известно.
Вот почему я хочу заставить их платить по долгам.Добавлено (2009-04-21, 00:27)
Уважаемые знатоки кто иожет подскажите.
В чей адрес направляется обжалование определения суда?
Например судья Хамовнического районного суда г. Москвы вынес определение. Я хочу его обжаловать.
Какая приблизетельно должна быть форма этого документа?
Что-то я не нашел в ГПК ничего конкретного может я не там смотрю?

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 21 апр 2009, 11:26

Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Например судья Хамовнического районного суда г. Москвы...А в чём проблема. Следующий суд городской. Вот только время на обжалование определения суда, вынесенного по первой инстанции 10 дней с момента вынесения... Обжалуется в виде частной жалобы в адрес суда городского, но направляется, как и кассационная жалоба через районный. Форма почти 1 в 1, как жалоба кассационная (ст. 371-375 ГПК РФ) или Вы не об этом...
Россия - щедрая душа!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 апр 2009, 21:14

Скажите.Правда что расходы по прибытию на суд кассационной инстанции не возмещаются?

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 21 апр 2009, 21:54

Уважаемый Заш-к.
Скажите частная жалоба оплачивается госпошлиной?
Сколько экземпляров жалобы я должен подать в суд если был заявитель по жалобе (он же должник по исполнительному производству) и ответчик (он же взыскатель штрафа судебный пристав по исполнительному производству) ?
Могу ли я приложить какие либо дополнительные материалы к частной жалобе с моей стороны, например те что не были представлены в суд первой инстанции?
Может ли быть оставлена частная жалоба без движения если что то не так оформлено или нет копий заявления по числу лиц участвующих в деле?
Не сочтите мои вопросы за глупость просто я никогда не обжаловал определения и не был в такой ситуации как сейчас. А в ГПК я ничего не нашел по прядку подачи частной жалобы. Поэтому прошу срочно помочь мне разобраться.
13 апреля в день подачи моей краткой кассационной жалобы было вынесено определение по моей жалобе которое я получил ву судьи лишь 16 апреля о чем дал расписку. Но срок 10 дней начинается с момента вынесения определения.
Поэтому я сегодня же подал частную жалобу на определение и решение суда. Думаю что я сделал чтото не так. Я сегодня подал частную жалобу в городской суд через канцелярию Хамовнического районного суда и приложил дополнительно свои материалы по делу в одном экземпляре. Саму частную жалобу я подал в 2 экземплярах один для суда с приложениями а второй без приложений для заявителя - должника тк у них все эти материалы имеются в наличии ведь эти материалы именно они мне представляли.
Прилагаю мою частную жалобу. Прошу сообщить что я не так сделал. И что мне срочно надо исправить.
Спасибо за помощь.8678008.doc (45.5

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 21 апр 2009, 21:55

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Правда что расходы по прибытию на суд кассационной инстанции не возмещаются?
у разных судов на это свой взгляд

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 апр 2009, 22:01

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">у разных судов на это свой взгляд Спасибо.Но суд уже ДО СУДА меня письменно уведомил,что расходы не оплатит.Это можно расценить как давление суда на участника процесса?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 21 апр 2009, 23:42

Гамлет, у меня такая же фигня была недавно. Вы в кассации писали, что просите возместиь расходы, если да, то в случае выигрыша требуйте возмещения.

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 22 апр 2009, 07:55

Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Скажите частная жалоба оплачивается госпошлиной...По частной жалобе всё 1 к 1 как в кассационной, только без гос. пошлины, а также, если вопрос по существу не решался считаю, что можно прилагать кучу доказательств, включая новые... Если решался - нужно будет в суде второй инстанции обосновывать, почему не приложили (не подали в суд первой инстанции раньше-сразу...). Кол-во экз. по количеству участников плюс суд, минус заявитель, касательно экз. доказательств также. Доказательства, находятся в материалах дела прикладывать не нужно. Они вместе со всеми материалами дела всё равно будут направлены судом первой инстанции в суд второй. По приложению... Чуть позже...
Россия - щедрая душа!

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 22 апр 2009, 14:07

Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прикрепления: 8678008.doc(46Kb)...Не утверждаю...9877342.rar (9.46
Россия - щедрая душа!

Вернуться в «Механизм судебной защиты»