Распоряженцы в ожидании увольнения
- Pravoe
- Заслуженный участник
Можно и наоборот. Фактически это ни чего не меняет.
Пример:
Военнослужащий заступает в наряд ему выдают оружие - он обязан с ним бережно обращаться и т.п. НО Первая часть -специальные обязанности вторая часть общие.
Пример:
Военнослужащий заступает в наряд ему выдают оружие - он обязан с ним бережно обращаться и т.п. НО Первая часть -специальные обязанности вторая часть общие.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
- Гондурасец
- Постоянный участник
С нынешней реформой если уволят, но обратно не возьмут, есть мнение, что это негласно решили на самом верху.
ОсколькоНамРаботыЧуднойПриноситУмНачальстваСкудный
Дело не в том, что выполняет или не выполняет Военнослужащий а в том, что человек служил и все выполнял но его выкинули за штат и при этом при этом сами все законы нарушив. Почему он за штатом больше двух лет, почему его не уволили, почему не дали квартиру, сто тысяч почему. Но его оставили в "рамках " военнослужащего не для того чтоб дать а чтоб была возможность издеваться, чтоб был безропотным и все исполнял по взгляду. Найдите на форуме хоть одно сообщение, что командир выполнил все свои обязанности в отношении заштатника согласно устава. Где они КОМАНДИРЫ.
-
- Участник
Re:
#5884[quote="stasyan"]Доброго времени суток! В части начался пресинг распоряженцев после того как поднялся вопрос о заступлении распоряженцев в суточные наряды. Так сказать накипело за прошлый год.... служили более-менее нормально, на службе появлялись, поручения стиснув зубы выполняли, в наряды ходили, а в конце года обещанной командованием премии(3-4 кварталы) по 1010 забыли выделить, да и 13-ю под вопрос ставили. Ну так вот командование на распоряженцев обиделось что мы не отрабатываем повышенное нам ДД, да ещё и говорим что в наряды затрудняемся ходить( секретка, оружие- боимся заступать), ездить куда либо тоже не можем т.к. проезд не оплачивается и надбавки никакие не получаем. Ну так вот теперь все распоряженцы каждый час отмечаются что они находятся на территории части, штатные тоже отмечаются вместе с нами. Вопрос с дежурствами ещё не решен, но пообещали дать письменный ответ в течение положенных 10 дней
Какие будут полезные мысли насчёт такого частого построения? Злоупотребление служебным положением со стороны КЧ?[/
Товарищи, есть мнение на этот счёт и хотел бы услышать мнение образованных юристов -практиков. А мнение такое: нас распоряженцев могут и будут склонять всячески, однако взыскания ни на что не повлияют, в том числе и прокурорское предупреждение. Если что-то приказывают, значит надо промолчать и не выполнять данные требования, не выходить на построения. Главное не позволять им получить признаки состава преступления, а это значит появляться в части не реже 1 раза в 10 дней, фиксируясь где -либо, в том числе в библиотеке, санчасти, в крайнем случае составляя акт с сослуживцами о прибытии на территорию части. Командиры должны просто забыть о нас. Для этого их надо напрягать именно сейчас. Для начала задать вопрос о получении новой формы одежды, чтобы не быть клоунами. А у них её для нас нет. С этим вопросом выходить с заявлением на военную прокуратуру, ведь это их обязанность обеспечить вещевым имуществом. Зачем нам старьё? Вам указали о необходимости заступить в наряд, но вы не заступили-заболели, забыли. Им проблема, а вам взыскание. И только. Мы своё воинский долг выполнили перед государством в полном объёме, теперь пусть выполняют свой долг. А то, что мы получаем денежное содержание, так это толь ко потому, что они не желают выполнять свою основную обязанность-ОБЕСПЕЧИТЬ ЗАСЛУЖЕННЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НЕОБХОДИМЫМ ЖИЛЬЁМ. Мы не требуем чужого, отдайте нам своё. Хоть бы годик успеть прожить в своей квартире, а они её не дают, но во всеуслышанье кричат, брызгая слюной, что МЫ- распоряженцы сами не желаем его получать. ДАЁШЬ ПРОБЛЕМЫ НАГЛЕЦАМ! НЕТ СГОВОРУ С КОМАНЧАМИ!

Товарищи, есть мнение на этот счёт и хотел бы услышать мнение образованных юристов -практиков. А мнение такое: нас распоряженцев могут и будут склонять всячески, однако взыскания ни на что не повлияют, в том числе и прокурорское предупреждение. Если что-то приказывают, значит надо промолчать и не выполнять данные требования, не выходить на построения. Главное не позволять им получить признаки состава преступления, а это значит появляться в части не реже 1 раза в 10 дней, фиксируясь где -либо, в том числе в библиотеке, санчасти, в крайнем случае составляя акт с сослуживцами о прибытии на территорию части. Командиры должны просто забыть о нас. Для этого их надо напрягать именно сейчас. Для начала задать вопрос о получении новой формы одежды, чтобы не быть клоунами. А у них её для нас нет. С этим вопросом выходить с заявлением на военную прокуратуру, ведь это их обязанность обеспечить вещевым имуществом. Зачем нам старьё? Вам указали о необходимости заступить в наряд, но вы не заступили-заболели, забыли. Им проблема, а вам взыскание. И только. Мы своё воинский долг выполнили перед государством в полном объёме, теперь пусть выполняют свой долг. А то, что мы получаем денежное содержание, так это толь ко потому, что они не желают выполнять свою основную обязанность-ОБЕСПЕЧИТЬ ЗАСЛУЖЕННЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НЕОБХОДИМЫМ ЖИЛЬЁМ. Мы не требуем чужого, отдайте нам своё. Хоть бы годик успеть прожить в своей квартире, а они её не дают, но во всеуслышанье кричат, брызгая слюной, что МЫ- распоряженцы сами не желаем его получать. ДАЁШЬ ПРОБЛЕМЫ НАГЛЕЦАМ! НЕТ СГОВОРУ С КОМАНЧАМИ!
Примеры есть. Для отсутствия оснований для признания ДСН недействительным, дата получения отношения на должность должна быть позже подписания ДСН (на следующий день, например).реально в связи с ОШМ получить квартирку по ДСН ,не увольняться а продолжить службу в частях МОРФ ?
Нет. Так не будет. Приказ об исключении касается выплаты денег и издаётся на основании реализации процедуры, инициируемой приказом на увольнение.кто знает приказ на увольнение подписанный смердюков не будет вместе с приказом на исключение из списков части
Я так понял Вас распоряженцев много а что Вам действительно мешает объединится против бес предела. Зачем строится каждый час???Доброго времени суток! В части начался пресинг распоряженцев после того как поднялся вопрос о заступлении распоряженцев в суточные наряды
- стройтесь и нечего не делайте после доложите не успели так как строились
- есть регламент служебного времени там я дума не предусмотрены такие построения. Зафиксируйте и в прокуратуру или вышестоящему.
- Зачем вообще Вам подымать вопрос ходить или не ходить в наряды. НЕ ХОДИТЬ ОДНОЗНАЧНО. Вам не дают форму тем самым прибыв на службу старой форме Вы нарушаете порядок ношения установленной формы одежды, нет у Вас формы установленного образца придите придите заступая в наряд в гражданке кто Вас поставит в наряд ??? кто вас накажет ведь вы добросовестно пришли но в том в чем есть ???
Заставили что либо сделать найдите нарушения и спокойно идите домой после укажите не могли исполнить , противоречит установленным нормам.
если несколько раз сорвется заступление в наряд то скоро о вас забудут или не захотят связываться
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИГлавное не позволять им получить признаки состава преступления, а это значит появляться в части не реже 1 раза в 10 дней, фиксируясь где -либо, в том числе в библиотеке, санчасти, в крайнем случае составляя акт с сослуживцами о прибытии на территорию части.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 апреля 2008 г. N 3
О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ
УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ОБ УКЛОНЕНИИ ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
И ОТ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ ИЛИ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ
ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ
13. В тех случаях, когда незаконно пребывающий вне части (места службы) военнослужащий временно появляется в расположении части (в месте службы) без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступает к их исполнению либо задерживается органами власти за совершение другого правонарушения и при этом скрывает от них наличие у него статуса военнослужащего, либо после уведомления командования о месте своего нахождения не выполняет отданные ему распоряжения и тем самым продолжает уклоняться от исполнения обязанностей военной службы, течение срока самовольного отсутствия не прерывается.
Так что не шутите вы с графиком 1/10, ибо сие чревато...
От уголовной ответственности защищены только достигшие предельного возраста и признанные негодными.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
ИМХО, не дата отношения, а дата приказа о назначении на должность.Для отсутствия оснований для признания ДСН недействительным, дата получения отношения на должность должна быть позже подписания ДСН (на следующий день, например).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
От себя добавлю: данный путь в том ключе, в каком он тут изложен - есть наибыстрый путь к увольнению по НУК.- стройтесь и нечего не делайте после доложите не успели так как строились
- есть регламент служебного времени там я дума не предусмотрены такие построения. Зафиксируйте и в прокуратуру или вышестоящему.
- Зачем вообще Вам подымать вопрос ходить или не ходить в наряды. НЕ ХОДИТЬ ОДНОЗНАЧНО.
Заставили что либо сделать найдите нарушения и спокойно идите домой после укажите не могли исполнить , противоречит установленным нормам.

Правдолюб, вы как Григорий Остер с его "Вредными советами"...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- НикРо
- Заслуженный участник
Еще вариант. Постоянно в суд на НУК со стороны командования, и не выходить пока не отстанут однако. Спасибо. С уважениемОт себя добавлю: данный путь в том ключе, в каком он тут изложен - есть наибыстрый путь к увольнению по НУК.
Нет, не получается. Должность (конкретная) сначала предлагается (если не равная).а если вдруг окажется что должность сержантская,а рапорт то уже написан,и поедет ,например тогда, майор с 18 т.р. служить в другой город на 9 т.р.,так получается?
Правильно подмечено но для срочников и кто на альтернативной. А тем кто за штатом да имеет не исполненное судебное решение это просто преследование за то,что обратился в суд. Прибыл на службу и построился это уже желание и намерение приступить к службе. Построения каждый час маразм и отдает такие распоряжения МОРАЗМАТИК, фиксировать и материалы в Кащенко и Смердюкову чтобы видел кого породил. А заступление в наряды это ли не намерение. А потом пришел 1 раз в 10 дней и отработал целый день (учил устав) или отстоял в наряде.ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПостоянно в суд на НУК со стороны командования, и не выходить пока не отстанут однако.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 февраля 2000 г. N 9
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ
СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ,
ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ И СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Военнослужащие, имеющие право на обеспечение жилыми помещениями, не могут быть уволены с военной службы с оставлением их в списке очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему месту военной службы при отсутствии их согласия на такое увольнение.
В случаях, когда эти военнослужащие, настаивая на досрочном увольнении с военной службы по вышеназванным основаниям, согласились уволиться без предоставления жилья, оснований для их последующего восстановления на военной службе для обеспечения жилыми помещениями не имеется, поскольку в этом случае требования части 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" не нарушаются.
Если такие военнослужащие не соглашаются с увольнением их с военной службы без предоставления жилья, суд отказывает в удовлетворении их требований об увольнении с военной службы, поскольку указанные лица согласно статье 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" не могут быть уволены с военной службы.
- Pravoe
- Заслуженный участник
Ворчун,
Судебная практика изменчива. Если вы убеждены что все ЗАКОНЫ и Постановления Пленумов исполняются в нашей стране то диалог с вами вести бесполезно. Кстати многое в нашей доблестной армии делается на ужимках и присядках.ГЫ.
Судебная практика изменчива. Если вы убеждены что все ЗАКОНЫ и Постановления Пленумов исполняются в нашей стране то диалог с вами вести бесполезно. Кстати многое в нашей доблестной армии делается на ужимках и присядках.ГЫ.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
Ни кто не заставляет именно так делать это только направление мысли. Но в целом смысл в том что если по отношению к распоряженцам командование относится только потребительски и постоянно нарушает законы то почему распоряженец должен все исполнять с лозунгом "За нашу советскую родтну"От себя добавлю: данный путь в том ключе, в каком он тут изложен - есть наибыстрый путь к увольнению по НУК.
Уважаемый, mihadol. Из вашего умозаключения следует, что военнослужащий, ноходящийся в распоряжении до получения жилья, подписав ДСН может продолжить службу в МО РФ при условии, что дата приказа о назначении на должность должна быть позже подписания ДСН? Я правильно Вас понял?
Насчёт Кащенко бесполезно, т.к. оказание медицинской помощи в РФ - только с согласия пациента. Принудительное лечение возможно исключительно по решению суда.Построения каждый час маразм и отдает такие распоряжения МОРАЗМАТИК, фиксировать и материалы в Кащенко и Смердюкову чтобы видел кого породил.
А Сердюков, узнав о таком командире, обязательно премирует его зха создание невыносимых условий службы распоряженцам с вынуждением их увольняться без жилья.
Если бы это было так, но офицеров не "сажали" бы. Гляньте в прикрепленном файле.Правильно подмечено но для срочников и кто на альтернативной.
Голословно. Даже комментировать не вижу смысла.А тем кто за штатом да имеет не исполненное судебное решение это просто преследование за то,что обратился в суд
Можно и так, но риск есть признания умысла. Я бы не рисковал квартирой. Хотя знаю примеры подписания ДСН после отправки документов на назначение. Главное: если о вас не доложит доброжелатель, то никому никакого дела нет до вашей квартиры.ИМХО, не дата отношения, а дата приказа о назначении на должность.
- НикРо
- Заслуженный участник
Ворчун,
Эт однако ну очень древнее! Ну выиграл я суд, отменили на меня приказ об увольнении исчо в начале 2010, а дальше то чего? Контракта нет, о каком НУКе можно вести речь, ДД без судов и напряг без лишних доплат, по "тарифу", ст 337, 338 ко мне не применяется, давай жилье - увольняй. Чего дальше?
Эт однако ну очень древнее! Ну выиграл я суд, отменили на меня приказ об увольнении исчо в начале 2010, а дальше то чего? Контракта нет, о каком НУКе можно вести речь, ДД без судов и напряг без лишних доплат, по "тарифу", ст 337, 338 ко мне не применяется, давай жилье - увольняй. Чего дальше?
Да, но ставя на одну чашу весов наряды, а на другую судимость и квартиру, вы что выбирете? Я не хочу променять квартиру и пенсию на изменчивость судебной практики, которая сейчас однозначно не в пользу "десяточников",Ворчун,
Судебная практика изменчива.
Может проходить службу и если подписание ДСН состоялось после назначения на должность. Только в этом случае имеется риск получить обвинение в незаконном получении квартиры (если она по соцнайму для категории военнослужащих, подписавший первый контракт после 1998 года).военнослужащий, ноходящийся в распоряжении до получения жилья, подписав ДСН может продолжить службу в МО РФ при условии, что дата приказа о назначении на должность должна быть позже подписания ДСН? Я правильно Вас понял?
Наличие контракта либо его отсутствие накак не влияет на возможность быть уволенным по НУК либо возможность уголовного преследования. Поэтому я и предостерегаю всех, кто хочет пойти по пути 1/10. Они должны знать, какие последствия им могут грозить, а там уж пусть каждый сам выбирает свой путь. Но этот выбор должен быть осознанным и юридически продуманным.Ворчун,
П.С. Нюансы разные бывают: предельный возраст, здоровье, неисполненное судебное решение... В каждом конкретном случае надо разбираться. А шапокзакидательские советы вроде "в наряд не заступлю" и "на маразматические построения не пойду" могут в общем случе влечь ооочень печальные последствия...
- Pravoe
- Заслуженный участник
Ворчун,
Прочитайте страниц этак 100 назад и вы возможно сделаете некоторые выводы для себя! На плакате тоже много чего написано, президент тоже много чего обещал и не выполнил (хотя гарант исполнения Конституционных прав). Я все ктому веду что если военнослужащий победил в себе раба и будет грамотно (не подставляясь) отстаивать себя, то все будет хорошо.
Например мне в прошлом году в течении 10 месяцев не платили ДД . Какого ч...та в отношении меня нарушался закон и ни кто не понес наказания?
Вот и все ваши Постановления и Законы.
Каждый выбирает свое!!!!
Прочитайте страниц этак 100 назад и вы возможно сделаете некоторые выводы для себя! На плакате тоже много чего написано, президент тоже много чего обещал и не выполнил (хотя гарант исполнения Конституционных прав). Я все ктому веду что если военнослужащий победил в себе раба и будет грамотно (не подставляясь) отстаивать себя, то все будет хорошо.
Например мне в прошлом году в течении 10 месяцев не платили ДД . Какого ч...та в отношении меня нарушался закон и ни кто не понес наказания?
Вот и все ваши Постановления и Законы.
Каждый выбирает свое!!!!
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
- НикРо
- Заслуженный участник
Эт как? Какого контракта?Наличие контракта либо его отсутствие накак не влияет на возможность быть уволенным по НУК
Я выше Вам написал что по этим статьям не представляется возможным, ну если токо "Почту" взять?возможность уголовного преследования
Кому положено - нет речи. Согласен. СпасибоПоэтому я и предостерегаю всех, кто хочет пойти по пути 1/10.
-
- Участник
Re:
#5907Не надо забывать Положение о порядке прохождения службы: "11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службы". Поэтому никакого НУК здесь и не может быть.От себя добавлю: данный путь в том ключе, в каком он тут изложен - есть наибыстрый путь к увольнению по НУК.- стройтесь и нечего не делайте после доложите не успели так как строились
- Зачем вообще Вам подымать вопрос ходить или не ходить в наряды. НЕ ХОДИТЬ ОДНОЗНАЧНО.
Заставили что либо сделать найдите нарушения и спокойно идите домой после укажите не могли исполнить , противоречит установленным нормам.![]()

-
- Участник
Re:
#5909Уж больно хлопотный путь вы избрали, давно ли боролись с командованием через суды?Еще вариант. Постоянно в суд на НУК со стороны командования, и не выходить пока не отстанут однако. Спасибо. С уважениемОт себя добавлю: данный путь в том ключе, в каком он тут изложен - есть наибыстрый путь к увольнению по НУК.
Re: Служба в распоряжении
#5910Ворчун вы забыли еще одну ссылку где то там в каком то решении сказано что военнослужащий не пожелавший уволиться без жилья считается что он проходит службу в добровольном порядке. Однако почему не вносят изменения в законы : увеличение срока нахождение в распоряжении, разрешение выхода в наряды со своим оружием (купленное за свои деньги) выход на службу по гражданке. Да в связи с тем что есть определенные нормы и требования которые должны исполнятся как одной стороной так и другой. А у нас бардак (* дом) и все решения которые направлены на нагнетание военнослужащего из этого дома. И тут обсуждается как нарушением ответить на нарушение, ибо другого не дано. Вы слушали последнее пятичасовое общение с путиным где он ответил на вопрос почему военных обманули и не дали обещанное жилье к 2010 году. Он ответил виновато МО так как дали данные о том что очередников (военных) 80 тысяч а мы такие хорошие построили на 100 тысяч. Бредовый ответ но возникают вопросы:
- как в армии в которой было ПЯТЬ миллионов создалась очередь 80 тысяч если 90% уволенных и подлежащих увольнению не были обеспечены жидьем;
- почему не наказаны чиновники которые дали точные сведения
- почему решение вопроса отложено на непонятный срок.
Вот поэтому Уважаемый Ворчун мы вынуждены нарушать, так как вранье и бес предел идет с верхов, и не кто нам на блюдце ничего не преподнесет
- как в армии в которой было ПЯТЬ миллионов создалась очередь 80 тысяч если 90% уволенных и подлежащих увольнению не были обеспечены жидьем;
- почему не наказаны чиновники которые дали точные сведения
- почему решение вопроса отложено на непонятный срок.
Вот поэтому Уважаемый Ворчун мы вынуждены нарушать, так как вранье и бес предел идет с верхов, и не кто нам на блюдце ничего не преподнесет
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»