Интересно, какие последствия? Максимум прокурорское предостережение и всё. Это вообще-то не шапкозакидательские советы и не маразмотические предложения.Наличие контракта либо его отсутствие накак не влияет на возможность быть уволенным по НУК либо возможность уголовного преследования. Поэтому я и предостерегаю всех, кто хочет пойти по пути 1/10. Они должны знать, какие последствия им могут грозить, а там уж пусть каждый сам выбирает свой путь. Но этот выбор должен быть осознанным и юридически продуманным.Ворчун,
Эт однако ну очень древнее! Ну выиграл я суд, отменили на меня приказ об увольнении исчо в начале 2010, а дальше то чего? Контракта нет, о каком НУКе можно вести речь, ДД без судов и напряг без лишних доплат, по "тарифу", ст 337, 338 ко мне не применяется, давай жилье - увольняй. Чего дальше?
П.С. Нюансы разные бывают: предельный возраст, здоровье, неисполненное судебное решение... В каждом конкретном случае надо разбираться. А шапокзакидательские советы вроде "в наряд не заступлю" и "на маразматические построения не пойду" могут в общем случе влечь ооочень печальные последствия...
Распоряженцы в ожидании увольнения
-
- Участник
Re:
#5911Re: Re:
#5912Вы смотрите старую редакцию, на сегодня:...Не надо забывать Положение о порядке прохождения службы... никакого НУК здесь и не может быть...
"в" - это НУК.11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
-
- Участник
Re:
#5913Надо просто выработать правильное решение и применять его на практике, а не прогибаться перед команчами за быть может предоставленными благами в будущем.Да, но ставя на одну чашу весов наряды, а на другую судимость и квартиру, вы что выбирете? Я не хочу променять квартиру и пенсию на изменчивость судебной практики, которая сейчас однозначно не в пользу "десяточников",Ворчун,
Судебная практика изменчива.
А вот так. Увольнение по несоблюдению условий контракта, дата которого, как нам все указал КС РФ не является сроком окончания его действия.Ворчун писал(а):
Наличие контракта либо его отсутствие накак не влияет на возможность быть уволенным по НУК
Эт как? Какого контракта?
Я думал, что вы как старожил сайта в курсе новомодных веяний.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Исходя из логики Конституционного Суда, вы отказываясь от увольнения без жилья, изъявляете желание служить дальше. Если дадите своими действиями подвести вас под НУК - тогда не говорите, что вас не предупреждали об этом. "Косить от службы" надо грамотно, прежде всего, юридически. И эмоции тут только во вред.Надо просто выработать правильное решение и применять его на практике, а не прогибаться перед команчами за быть может предоставленными благами в будущем.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Скажите, я для кого КасОпределение по капитану Синёву выложил?! Или вы хотите, что бы потом кто-то читал приговор, в котором будет ваша фамилия??Интересно, какие последствия? Максимум прокурорское предостережение и всё. Это вообще-то не шапкозакидательские советы и не маразмотические предложения.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- НикРо
- Заслуженный участник
/vorchun-u7170/"А вот так. Увольнение по несоблюдению условий контракта, дата которого, как нам все указал КС РФ не является сроком окончания его действия.Я думал, что вы как старожил сайта в курсе новомодных веяний."
Основание увольнения ярко выражено в 2009 году по достижении предельного возраста пребывания на военной службе и как его можно уже изменить? Спасибо
Основание увольнения ярко выражено в 2009 году по достижении предельного возраста пребывания на военной службе и как его можно уже изменить? Спасибо
Круто! Удачи в нелегкой !Или вы хотите, что бы потом кто-то читал приговор, в котором будет ваша фамилия??
Re:
#5918Практика такая уже естьПодскажите, вообще реально если выслуги 17 лет в льготном исчисление, в распоряжении с 2009г , связи с ОШМ получить квартирку по ДСН, не увольняться а продолжить службу в частях МОРФ ? Ведь предельного еще нет !
В соотвтествии с ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащий имеет право на получение жилой площади от МО РФ при УВОЛЬНЕНИИ по ОШМ,здоровью или предельному возрасту.
Сам хотел было податься в военную полицию, но после изучения НПА и консультации со специалистами в области военного права, пришёл к выводу, что сначала увольнение, а затем всё остальное. В противном случае, при проверке законности получения жилья, можно возбудить УД по факту мошенничества и в судебном порядке забрать полученное жильё.
Это моё убеждение на основе НПА. С государством шутки плохи.

Я вас понимаю, и сам возмущен этим, но сами посудите, какое значение будут иметь данные тезисы в суде, в котором какой-нибудь несчатный военнослужащий, преследуемый правосудием по части 3 статьи 337 УК РФ за то, что следовал вашим советам, будет объяснять свои действия?Вот поэтому Уважаемый Ворчун мы вынуждены нарушать, так как вранье и бес предел идет с верхов, и не кто нам на блюдце ничего не преподнесет
Уверяю, что любой юрист вам скажет, что данные доводы не имеют отношения к инкриминируемой статье.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Я же уже писал, что достижение предельного возраста, как и признание негодным к военной службе - отдельный случай.Основание увольнения ярко выражено в 2009 году по достижении предельного возраста пребывания на военной службе и как его можно уже изменить?
Я на месте предельщиков вообще на службу бы не ходил.
Я не из надзирающего ведомства. Я распоряженец, как и многие здесь присутствующие. Просто нам, заштатникам, повезло с командиром: нет такого, о чем пишут многие. Заступаем в наряды 3-5 раз в месяц и всё.Круто! Удачи в нелегкой !
Один из вариантов это заполнить должности рядового состава с мизерными разрядами, таким образом вернуть специалистов за мизерное ДД. Может ошибаюсь.Andvik писал(а):
взяли рапорта
и вообще,хочу пишу хочу не пишу,как можно сказать без конкретики(где именно,что за должность,какой разряд и т.д.),написание такого рапорта это лишний козырь в руках командира сделать вам в будущем какую нибудь гадость,мое мнение.
Вы их и сами можете найти в наших ветках. Но в общем она такова:Ворчун писал(а):
преследуемый правосудием по части 3 статьи 337 УК РФ
Примеры в студию если можно. Спасибо
http://slevodavatel.livejournal.com/4335.html
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Гляньте на ветке
Орденоносные дезертиры ?
- НикРо
- Заслуженный участник
Эт крайности и ничего в нашей сегодняшней ситуации не разъясняет , иВы их и сами можете найти в наших ветках. Но в общем она такова:
http://slevodavatel.livejournal.com/4335.html
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Гляньте на ветке
Орденоносные дезертиры ?
эт подтверждается неоднократно. Спасибо за "нелегкий" труд.Гляньте на ветке
Орденоносные дезертиры ?
всем привет!я военнослужащий по контракту,на данный момент нахожусь в распоряжений такой вопрос у меня,я посещаю суточные наряды должны ли мне их оплачивать?и чем это регламентируется?СПАСИБО
-
- Заслуженный участник
летчик777 писал,
я посещаю суточные наряды
Как это посещаю?

Военнослужащие заступают(ходят) в суточные наряды.
В понедельник и после праздников святое дело на службу сходить.Ворчун писал,
Я на месте предельщиков вообще на службу бы не ходил.

Сегодня новообморочные жаловались как им тяжело служить. По 10-12 дежурств при новом ДД под 90 тыр.
Кто ж им кроме запредельщиков посочуствует

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
-
- Заслуженный участник
Летчик,если честно таких как ВЫы гнать надо из армии в шею или вообще не брать...Человек служит,ни разу Устав в руки не брал...Где ж таких понабрали в новый облик,что за армия?ИМХО.всем привет!я военнослужащий по контракту,на данный момент нахожусь в распоряжений такой вопрос у меня,я посещаю суточные наряды должны ли мне их оплачивать?и чем это регламентируется?СПАСИБО
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ну так альтернатива есть-написал рапорт и гуляй ВасяСегодня новообморочные жаловались как им тяжело служить. По 10-12 дежурств при новом ДД под 90 тыр.

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Всё правильно - распоряженец должен только "посещать"!летчик777 писал, я посещаю суточные наряды Как это посещаю?

- Неправильный мух
- Заслуженный участник
Уважаемые, не подскажите, было ли постановление правительства по данной надбавки, а то я за время отпуска немного не в теме
"Надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время"

"Надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время"
Неправильный мух,
См. Постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2011 г. N 1122 г. Москва "О дополнительных выплатах военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время"
http://www.rg.ru/2011/12/30/kontrakt-dok.html
См. Постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2011 г. N 1122 г. Москва "О дополнительных выплатах военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время"
http://www.rg.ru/2011/12/30/kontrakt-dok.html
Re: Служба в распоряжении
#5935Всем доброго дня, подскажите кто в курсе, что по НУК может быть применено к распоряженцу и в каком случае, контракт закончился, предельного еще нет? 

Увольнение всвязи с невыполнением военнослужащим условий контракта производится по инициативе командования. Отсутствие контракта не может являться препятствием для увольнения по данному основанию.Всем доброго дня, подскажите кто в курсе, что по НУК может быть применено к распоряженцу и в каком случае, контракт закончился, предельного еще нет?
При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в" (в связи с невыполнением им условий контракта), "д" , "е1" и "е2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ).Как можно льготное основание при отсуствии контракта изменить?
- НикРо
- Заслуженный участник
Читать умею, но вопрос по уже ранее наступившему и выраженному в форме документов льготному основанию при отсуствии контракта? Ну допустим для примера : по решению суда о восстановлении на службе до обеспечения? Ваша трактовкаПри наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в" (в связи с невыполнением им условий контракта), "д" , "е1" и "е2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ).
очень уж смущает. СпасибоУвольнение всвязи с невыполнением военнослужащим условий контракта производится по инициативе командования. Отсутствие контракта не может являться препятствием для увольнения по данному основанию.
Re:
#5940Это частное решение по незаконному увольнению по достижению передельного возраста, без обеспечения жильем (и без согласия на таковое военнослужащего). Основание нового увольнения будет уже другое, а оно в зависимость от ст. 23 уже не ставится.Ну допустим для примера : по решению суда о восстановлении на службе до обеспечения?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»