Распоряженцы в ожидании увольнения

KMNika1964
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение KMNika1964 » 05 фев 2012, 17:37

Ворчун,
Эт однако ну очень древнее! Ну выиграл я суд, отменили на меня приказ об увольнении исчо в начале 2010, а дальше то чего? Контракта нет, о каком НУКе можно вести речь, ДД без судов и напряг без лишних доплат, по "тарифу", ст 337, 338 ко мне не применяется, давай жилье - увольняй. Чего дальше?
Наличие контракта либо его отсутствие накак не влияет на возможность быть уволенным по НУК либо возможность уголовного преследования. Поэтому я и предостерегаю всех, кто хочет пойти по пути 1/10. Они должны знать, какие последствия им могут грозить, а там уж пусть каждый сам выбирает свой путь. Но этот выбор должен быть осознанным и юридически продуманным.
П.С. Нюансы разные бывают: предельный возраст, здоровье, неисполненное судебное решение... В каждом конкретном случае надо разбираться. А шапокзакидательские советы вроде "в наряд не заступлю" и "на маразматические построения не пойду" могут в общем случе влечь ооочень печальные последствия...
Интересно, какие последствия? Максимум прокурорское предостережение и всё. Это вообще-то не шапкозакидательские советы и не маразмотические предложения.

owb
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение owb » 05 фев 2012, 17:39

...Не надо забывать Положение о порядке прохождения службы... никакого НУК здесь и не может быть...
Вы смотрите старую редакцию, на сегодня:
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
"в" - это НУК.

KMNika1964
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение KMNika1964 » 05 фев 2012, 17:45

Ворчун,
Судебная практика изменчива.
Да, но ставя на одну чашу весов наряды, а на другую судимость и квартиру, вы что выбирете? Я не хочу променять квартиру и пенсию на изменчивость судебной практики, которая сейчас однозначно не в пользу "десяточников",
Надо просто выработать правильное решение и применять его на практике, а не прогибаться перед команчами за быть может предоставленными благами в будущем.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 фев 2012, 17:52

Ворчун писал(а):
Наличие контракта либо его отсутствие накак не влияет на возможность быть уволенным по НУК
Эт как? Какого контракта?
А вот так. Увольнение по несоблюдению условий контракта, дата которого, как нам все указал КС РФ не является сроком окончания его действия.
Я думал, что вы как старожил сайта в курсе новомодных веяний.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Надо просто выработать правильное решение и применять его на практике, а не прогибаться перед команчами за быть может предоставленными благами в будущем.
Исходя из логики Конституционного Суда, вы отказываясь от увольнения без жилья, изъявляете желание служить дальше. Если дадите своими действиями подвести вас под НУК - тогда не говорите, что вас не предупреждали об этом. "Косить от службы" надо грамотно, прежде всего, юридически. И эмоции тут только во вред.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

anffan
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 05 фев 2012, 17:52

Вы смотрите старую редакцию, на сегодня:
Ну, и зря. На правоприменителе бы отработали, практически.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 фев 2012, 17:54

Интересно, какие последствия? Максимум прокурорское предостережение и всё. Это вообще-то не шапкозакидательские советы и не маразмотические предложения.
Скажите, я для кого КасОпределение по капитану Синёву выложил?! Или вы хотите, что бы потом кто-то читал приговор, в котором будет ваша фамилия??
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 05 фев 2012, 17:55

/vorchun-u7170/"А вот так. Увольнение по несоблюдению условий контракта, дата которого, как нам все указал КС РФ не является сроком окончания его действия.Я думал, что вы как старожил сайта в курсе новомодных веяний."
Основание увольнения ярко выражено в 2009 году по достижении предельного возраста пребывания на военной службе и как его можно уже изменить? Спасибо
Или вы хотите, что бы потом кто-то читал приговор, в котором будет ваша фамилия??
Круто! Удачи в нелегкой !

КБЧ
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение КБЧ » 05 фев 2012, 17:57

Подскажите, вообще реально если выслуги 17 лет в льготном исчисление, в распоряжении с 2009г , связи с ОШМ получить квартирку по ДСН, не увольняться а продолжить службу в частях МОРФ ? Ведь предельного еще нет !

В соотвтествии с ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащий имеет право на получение жилой площади от МО РФ при УВОЛЬНЕНИИ по ОШМ,здоровью или предельному возрасту.
Сам хотел было податься в военную полицию, но после изучения НПА и консультации со специалистами в области военного права, пришёл к выводу, что сначала увольнение, а затем всё остальное. В противном случае, при проверке законности получения жилья, можно возбудить УД по факту мошенничества и в судебном порядке забрать полученное жильё.
Это моё убеждение на основе НПА. С государством шутки плохи.
Практика такая уже есть :( то же рассматриваю возможное назначение на должность после получения квартиры, через увольнение и восстановления через военкомат. Только в военкоматах ЦУ таких не брать :(

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 фев 2012, 18:00

Вот поэтому Уважаемый Ворчун мы вынуждены нарушать, так как вранье и бес предел идет с верхов, и не кто нам на блюдце ничего не преподнесет
Я вас понимаю, и сам возмущен этим, но сами посудите, какое значение будут иметь данные тезисы в суде, в котором какой-нибудь несчатный военнослужащий, преследуемый правосудием по части 3 статьи 337 УК РФ за то, что следовал вашим советам, будет объяснять свои действия?
Уверяю, что любой юрист вам скажет, что данные доводы не имеют отношения к инкриминируемой статье.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Основание увольнения ярко выражено в 2009 году по достижении предельного возраста пребывания на военной службе и как его можно уже изменить?
Я же уже писал, что достижение предельного возраста, как и признание негодным к военной службе - отдельный случай.
Я на месте предельщиков вообще на службу бы не ходил.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 05 фев 2012, 18:03

преследуемый правосудием по части 3 статьи 337 УК РФ
Примеры в студию если можно. Спасибо
Мы так и делаем.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 фев 2012, 18:04

Круто! Удачи в нелегкой !
Я не из надзирающего ведомства. Я распоряженец, как и многие здесь присутствующие. Просто нам, заштатникам, повезло с командиром: нет такого, о чем пишут многие. Заступаем в наряды 3-5 раз в месяц и всё.

0007
Активный участник

Непрочитанное сообщение 0007 » 05 фев 2012, 18:08

Andvik писал(а):
взяли рапорта

и вообще,хочу пишу хочу не пишу,как можно сказать без конкретики(где именно,что за должность,какой разряд и т.д.),написание такого рапорта это лишний козырь в руках командира сделать вам в будущем какую нибудь гадость,мое мнение.
Один из вариантов это заполнить должности рядового состава с мизерными разрядами, таким образом вернуть специалистов за мизерное ДД. Может ошибаюсь.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 фев 2012, 18:30

Ворчун писал(а):
преследуемый правосудием по части 3 статьи 337 УК РФ
Примеры в студию если можно. Спасибо
Вы их и сами можете найти в наших ветках. Но в общем она такова:
http://slevodavatel.livejournal.com/4335.html

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Гляньте на ветке
Орденоносные дезертиры ?

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 06 фев 2012, 04:09

Вы их и сами можете найти в наших ветках. Но в общем она такова:
http://slevodavatel.livejournal.com/4335.html

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Гляньте на ветке
Орденоносные дезертиры ?
Эт крайности и ничего в нашей сегодняшней ситуации не разъясняет , и
Гляньте на ветке
Орденоносные дезертиры ?
эт подтверждается неоднократно. Спасибо за "нелегкий" труд.

летчик777
Новичок

Непрочитанное сообщение летчик777 » 06 фев 2012, 06:10

всем привет!я военнослужащий по контракту,на данный момент нахожусь в распоряжений такой вопрос у меня,я посещаю суточные наряды должны ли мне их оплачивать?и чем это регламентируется?СПАСИБО

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 06 фев 2012, 08:30

я посещаю суточные наряды должны ли мне их оплачивать?и чем это регламентируется?
Денежным довольствием. Приказ МО РФ № 2700.

Гурьевна
Участник

Непрочитанное сообщение Гурьевна » 06 фев 2012, 08:38

я посещаю суточные наряды
-СУПЕР!!!!! :lol:

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 06 фев 2012, 08:54

летчик777 писал,
я посещаю суточные наряды

Как это посещаю? :?
Военнослужащие заступают(ходят) в суточные наряды.
Ворчун писал,
В понедельник и после праздников святое дело на службу сходить. :drink:
Сегодня новообморочные жаловались как им тяжело служить. По 10-12 дежурств при новом ДД под 90 тыр.
Кто ж им кроме запредельщиков посочуствует :D
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 06 фев 2012, 09:15

всем привет!я военнослужащий по контракту,на данный момент нахожусь в распоряжений такой вопрос у меня,я посещаю суточные наряды должны ли мне их оплачивать?и чем это регламентируется?СПАСИБО
Летчик,если честно таких как ВЫы гнать надо из армии в шею или вообще не брать...Человек служит,ни разу Устав в руки не брал...Где ж таких понабрали в новый облик,что за армия?ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Сегодня новообморочные жаловались как им тяжело служить. По 10-12 дежурств при новом ДД под 90 тыр.
Ну так альтернатива есть-написал рапорт и гуляй Вася :lol:
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 06 фев 2012, 09:48

vetrov1980 писал,
Ну так альтернатива есть-написал рапорт и гуляй
Так там где "гуляй" у них по 90 тыр не будет капать. Это они понимают :D
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 06 фев 2012, 09:49

летчик777 писал, я посещаю суточные наряды Как это посещаю?
Всё правильно - распоряженец должен только "посещать"! 8-)

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 06 фев 2012, 10:10

Так там где "гуляй" у них по 90 тыр не будет капать. Это они понимают
Так и нечего плакаться!
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 06 фев 2012, 10:11

Уважаемые, не подскажите, было ли постановление правительства по данной надбавки, а то я за время отпуска немного не в теме :oops:

"Надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время"

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 фев 2012, 12:17

Неправильный мух,
См. Постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2011 г. N 1122 г. Москва "О дополнительных выплатах военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время"
http://www.rg.ru/2011/12/30/kontrakt-dok.html

Krap
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Krap » 06 фев 2012, 12:23

Всем доброго дня, подскажите кто в курсе, что по НУК может быть применено к распоряженцу и в каком случае, контракт закончился, предельного еще нет? :?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 фев 2012, 12:38

Всем доброго дня, подскажите кто в курсе, что по НУК может быть применено к распоряженцу и в каком случае, контракт закончился, предельного еще нет?
Увольнение всвязи с невыполнением военнослужащим условий контракта производится по инициативе командования. Отсутствие контракта не может являться препятствием для увольнения по данному основанию.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 06 фев 2012, 12:52

Отсутствие контракта не может являться препятствием для увольнения по данному основанию.
Очень интересно. Как можно льготное основание при отсуствии контракта изменить? Спасибо

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 фев 2012, 13:03

Как можно льготное основание при отсуствии контракта изменить?
При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в" (в связи с невыполнением им условий контракта), "д" , "е1" и "е2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ).

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 06 фев 2012, 13:09

При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в" (в связи с невыполнением им условий контракта), "д" , "е1" и "е2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ).
Читать умею, но вопрос по уже ранее наступившему и выраженному в форме документов льготному основанию при отсуствии контракта? Ну допустим для примера : по решению суда о восстановлении на службе до обеспечения? Ваша трактовка
Увольнение всвязи с невыполнением военнослужащим условий контракта производится по инициативе командования. Отсутствие контракта не может являться препятствием для увольнения по данному основанию.
очень уж смущает. Спасибо

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 06 фев 2012, 13:20

Ну допустим для примера : по решению суда о восстановлении на службе до обеспечения?
Это частное решение по незаконному увольнению по достижению передельного возраста, без обеспечения жильем (и без согласия на таковое военнослужащего). Основание нового увольнения будет уже другое, а оно в зависимость от ст. 23 уже не ставится.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»