Увольнение по ОШМ

verabush
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение verabush » 06 апр 2009, 00:33

Quote (alex-asta)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подскажите, пожалуйста, какого года.
Приказ МО РФ № 025-94 года.(О введении в действие перечней воинских должностей для военнослужащих, проходящих воинскую службу по контракту(в том числе замещаемых военнослужащими женского пола) и по призыву, их тарифных разрядов и воинских должностей, по которым выплачивается процентная надбавка за особые условия военной службы).
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 06 апр 2009, 00:46

Гамлет, в случае с a_wolf, как я понял, она не в распоряжении.Добавлено (2009-04-06, 00:46)
---------------------------------------------
verabush, спасибо. Попробую посмотреть. Но у этих военных, сами понимаете, тараканов в головах больше, чем необходимо для поддержания обороноспособности Родины. Пенсионеру могут и не дать почитать умный бред.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 06 апр 2009, 00:47

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тем более если человек в распоряжении,то как его можно перевести на равнозначную,ведь у него нет должности?
По вашему, в таком случае находящегося в распоряжении вообще невозможно назначить без его согласия?
Я думаю, вы ошибаетесь. Принимается во внимание ранее занимаемая в/сл должность.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 06 апр 2009, 00:55

Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но что мешает написать в представлении "перевод по служебной необходимости"?Мешает наличие директивы и рапорт военнослужащей.Добавлено (2009-04-06, 00:55)
Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По вашему, в таком случае находящегося в распоряжении вообще невозможно назначить без его согласия?
Я думаю, вы ошибаетесь. Принимается во внимание ранее занимаемая в/сл должность. А кто и почему вывел в распоряжение? Отсюда плясать надо, а не от ранее занимаемой ...
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 06 апр 2009, 01:11

Quote (alex-asta)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мешает наличие директивы и рапорт военнослужащей.
После 2006 г., насколько мне известно, судебная практика говорит о том, что написание в/сл рапорта об увольнении по ОШМ не препятствует его переводу на равную должность.
Директива, тут даже может помочь - должность сокращена, целесообразно использовать в/сл на новом месте службы.
Но это бесполезный разговор. Назначение в/сл на равную должность по ОШМ также производится без его согласия.
Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Почитайте вместе п.п. 11-17 ст.15 ПППВС. Там указывается, когда в/сл назначается на должность с его согласия. Если не указано иное - значит без согласия (пп. а-в п.15 и пп. д п.17).
Quote (alex-asta)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А кто и почему вывел в распоряжение? Отсюда плясать надо, а не от ранее занимаемой ...
Военнослужащий зачисляется в распоряжение начальником, имеющим право назначать его на занимаемою до ОШМ должность. В случае назначения на равную должность право принадлежит этому же начальнику, ну за исключением редких случаев. Но равной при этом считается должность, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 06 апр 2009, 01:36

Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">равное воинскому званию по прежней воинской должности
там написано по "занимаемой"

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 06 апр 2009, 04:28

Quote (alex-asta)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не согласен. При ОШМ тре6буется Ваше выраженное рапортом желание.
Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">После 2006 г., насколько мне известно, судебная практика говорит о том, что написание в/сл рапорта об увольнении по ОШМ не препятствует его переводу на равную должность.
При ОШМ могут перевести на равнозначную должность без согласия.
Судебная практика - следствие изменений в ПППВС. Указ Президента РФ от 12 июня 2006 г. № 599.

a_wolf
Участник

Непрочитанное сообщение a_wolf » 06 апр 2009, 09:41

Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Гамлет, в случае с a_wolf, как я понял, она не в распоряжении.
правильно поняли
кроме того, в части идут ОШМ, но до некоторых в/с не доводили о планах ОШМ и не проводили беседы о предстоящем сокращении конкретных должностей
пока что идет период "смуты, запутывания и запугивания"
о том и речь, что не хочется сделать неправильных шагов
при предстоящей беседе (что то пока нет рвения у командования её провести) намерена сказать, что "служить желаю, но в пределах нынешнего гарнизона (областной центр на Волге, буду мотивировать непростым составом семьи и невозможностью перевода в другую местность), в случае невозможности найти мне должность буду настаивать на переподготовке, прохождении ВВК (есть 2 серьёзные межпозвоночные грыжи), увольнении по ОШМ после внеочередного предоставлении мне жилья по последнему месту службы, от оставлении в списках нуждающихся в УЖУ после исключения из списков части откажусь (часть вообще расформировывается, какая может быть очередь? в КЭЧ? не, уж, спасибо-не надо)"
что забыла?
Что больше всего напрягает? нет никакой информации о планах ОВУ...такое ощущение, что про нас вообще забыли...все заняты или новым обликом или спасанием собственной шкуры. Никаких бесед, никаких доведений о планах сокращения и переводов, кто попал в новый облик - всё как то идёт жизнь, они уже отдельно служат, а те кто не попал - как в вакууме.
Не могу понять на кого сейчас играет время? На меня или на ОВУ?

giz
Участник

Непрочитанное сообщение giz » 06 апр 2009, 11:36

Здравствуйте! Заранее извиняюсь, если что-то подобное уже было на форуме. Просто катастрофически нет времени. Сегодня пригласили в строевой отдел и сказали срочно писать рапорт на отказ от ВВК и отправке в отпуск на 25 суток с последующим увольнением по ОШМ. Ситуация следующая: выслуги календарной 15 лет, первый контракт заключен в 1994 году. Обеспечен двухкомнатной служебной квартирой на семью из 3 человек, т.е. по нормам обеспечен. В середине июня этого года заканчивается контракт. Рапорт на продление написал, но его не подписали, в связи с тем, что в анкете писал, что желаю уволиться по ОШМ и согласен на получение ГЖС. Реорганизация части должна закончиться к 1 июня, но новых штатов нет, и когда они будут-неизвестно. А посему начинаются, собственно, сами вопросы:
1. Не уволят ли меня по окончании срока контракта?
2. Как мне правильно сформулировать рапорт на отказ от ВВК и убытие в отпуск с последующим увольнением по ОШМ?
Заранее спасибо!

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 06 апр 2009, 11:45

Quote (giz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не уволят ли меня по окончании срока контракта?
вы сами почти ответили себе - вас уже увольняют по ОШМ... Quote (giz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сказали срочно писать рапорт на отказ от ВВК и отправке в отпуск на 25 суток с последующим увольнением по ОШМ или что-то не так?
Quote (giz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как мне правильно сформулировать рапорт на отказ от ВВК
Желание не проходить ВВК не совсем понятно...
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

a_wolf
Участник

Непрочитанное сообщение a_wolf » 06 апр 2009, 12:08

ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТВЕТИТЬ НА ТОПИК 450
что добавить при беседе?
на кого работает время?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 06 апр 2009, 12:24

Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но до некоторых в/с не доводили о планах ОШМ и не проводили беседы о предстоящем сокращении конкретных должностей
пока что идет период "смуты, запутывания и запугивания" А это потому, что ОВУ главное доложить во время о том, что излишки уволены. У нас прямо говорят: мы все понимаем, пойдете в суд. А с судами другие договариваться будут.
Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">намерена сказать, что "служить желаю, но в пределах нынешнего гарнизона Это никак не обязывает командование уволить Вас по ОШМ, а не перевести на равнозначную, заткнув "дырку". ИМХО на беседе настаивать не стоит, а рапорт с просьбой уволить по ОШМ (на форуме даже примеры такового предлагались) подать стоит. Пригодится.
Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не могу понять на кого сейчас играет время? На меня или на ОВУ? Пока на Вас. Если бы с Вами провели как положено беседу о предстоящем увольнении, Вам бы легче потом стало? Ни сколько.Добавлено (2009-04-06, 12:24)
Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">буду настаивать на переподготовке Напишите, но это не станет серьезным препятствием для увольнения...
Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">увольнении по ОШМ после внеочередного предоставлении мне жилья Внеочередного? Это лишь желание?
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

a_wolf
Участник

Непрочитанное сообщение a_wolf » 06 апр 2009, 12:53

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Внеочередного? Это лишь желание?
не поняла вопроса.
Состою на очереди по УЖУ. Я говорю, что на беседе (ну и в рапорте, когда придет время), отражу обязательноДобавлено (2009-04-06, 12:53)
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а рапорт с просьбой уволить по ОШМ (на форуме даже примеры такового предлагались) подать стоит. Пригодится
так ведь мне официально ещё не доводили, что я подлежу сокращению, бесед по поводу предстоящего МОЕГО сокращения не было
мне не хочется раньше времени ИМ карты свои раскрывать
но боюсь, что бы и поздно не было
я поняла, что до беседы (официального уведомления о ОШМ по МНЕ конкретно) никаких действий, раскрывающих моё дальнейшее поведение, делать не стОит
или я не права?
выше мне советовали так

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 06 апр 2009, 13:07

Всем добрый день ! Прошу ещё раз, если можете, разъяснить мне ситуацию по такому вопросу, как разница между понятиями "просто сокращение по ОШМ", именно в нашей части... и " сокращение по ОШМ в общую численность военных".... Может ли для меня какой то из этих вариантов быть лучше или хуже... или всё равно !!!!!!!! Спасибо, если подскажете !
Северный флот

giz
Участник

Непрочитанное сообщение giz » 06 апр 2009, 13:23

а смысл проходить ВВК-времени останется в обрез: 21 день на ВВК и 25 суток отпуска-выйду на службу как раз перед увольнением. Вдруг меня захотят уволить по окончании срока контракта? Или меня не смогут уволить по окончанию срока контракта,если я не напишу рапорт с просьбой об увольнении меня в связи с окончанием срока контракта?
А ВВК проходить смысла нет-только прошел ВЛК (врачебно-лётную комиссию). Диагноз - "здоров"

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 06 апр 2009, 13:41

Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">при предстоящей беседе (что то пока нет рвения у командования её провести) намерена сказать, что "служить желаю, но в пределах нынешнего гарнизона (областной центр на Волге, буду мотивировать непростым составом семьи и невозможностью перевода в другую местность), в случае невозможности найти мне должность буду настаивать на переподготовке, прохождении ВВК (есть 2 серьёзные межпозвоночные грыжи), увольнении по ОШМ после внеочередного предоставлении мне жилья по последнему месту службы, от оставлении в списках нуждающихся в УЖУ после исключения из списков части откажусь (часть вообще расформировывается, какая может быть очередь? в КЭЧ? не, уж, спасибо-не надо)" что забыла?
Должность за Вас в этом, судя по всему, не самом плохом гарнизоне, никакое командование искать не будет. А с такими требованиями Вас скорее всего быстренько пристроят на равнозначную должность в ВС РФ. Если уж решили не менять место жительства, и это для Вас основное, то целесообразнее пройти ВВК с результатом "В", после чего вы ПОДЛЕЖИТЕ увольнению с военной службы, в связи с чем и возникнет право на переподготовку и внеочередное предоставление жилья, на пенсию за выслугу лет. А увольнение по ОШМ в большой степени зависит от командования. Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что больше всего напрягает? нет никакой информации о планах ОВУ...такое ощущение, что про нас вообще забыли...все заняты или новым обликом или спасанием собственной шкуры. Никаких бесед, никаких доведений о планах сокращения и переводов, кто попал в новый облик - всё как то идёт жизнь, они уже отдельно служат, а те кто не попал - как в вакууме. Не могу понять на кого сейчас играет время? На меня или на ОВУ?
Сейчас почти везде так. Не смотрите ни на кого и делайте то, что нужно Вам и Вашей семье.

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 06 апр 2009, 13:45

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Достаточно найти (подобрать, создать) небольшой "ассортимент" должностей, на которые в здравом уме никто не согласится... вот - вот таких мест и должностей достаточно.
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

a_wolf
Участник

Непрочитанное сообщение a_wolf » 06 апр 2009, 14:01

Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">целесообразнее пройти ВВК с результатом "В", после чего вы ПОДЛЕЖИТЕ увольнению с военной службы, в связи с чем и возникнет право на переподготовку и внеочередное предоставление жилья, на пенсию за выслугу лет
а когда об этом заявить? на беседе? я ведь не могу сейчас прийти (не довели до меня, что сокращают должность) и сказать "А давайте меня на ВВК пошлём!" - явно "засвечусь" И ещё одно: спасибо Всем, кто откликается на вопросы! Дай Вам всем Бог здоровья, терпения и удачи!

giz
Участник

Непрочитанное сообщение giz » 06 апр 2009, 14:32

а смысл проходить ВВК-времени останется в обрез: 21 день на ВВК и 25 суток отпуска-выйду на службу как раз перед увольнением. Вдруг меня захотят уволить по окончании срока контракта? Или меня не смогут уволить по окончанию срока контракта,если я не напишу рапорт с просьбой об увольнении меня в связи с окончанием срока контракта?

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 06 апр 2009, 15:28

Quote (giz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вдруг меня захотят уволить по окончании срока контракта? Или меня не смогут уволить по окончанию срока контракта,если я не напишу рапорт с просьбой об увольнении меня в связи с окончанием срока контракта?
Увольнение в/сл по данному основанию производится без его рапорта. Если вы не подадите надлежащим образом рапорт на продление контракта, будете подлежать увольнению в день окончания его действия.

giz
Участник

Непрочитанное сообщение giz » 06 апр 2009, 15:33

рапорт на продление контракта написал, но его не хотят подписывать, поскольку писал в листе беседы, что согласен уволиться по ОШМ

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 06 апр 2009, 15:42

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">там написано по "занимаемой"
Где ТАМ? Можно ссылочку? ПППВС ст. 11
14. Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью. Приказ МО №200
2. Денежное довольствие военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее именуется - оклад по воинской должности) и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее именуется - оклад по воинскому званию), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих (далее именуется - оклад денежного содержания), месячных и иных дополнительных выплат (далее именуются - дополнительные выплаты) Т.о. к должности относится понятие ПРЕЖНЯЯ, а понятие ЗАНИМАЕМАЯ просто входит в определение должностного оклада.Добавлено (2009-04-06, 15:42)
Quote (giz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">его не хотят подписывать, поскольку писал в листе беседы, что согласен уволиться по ОШМ
Вы его зарегистрировали? Почитайте приказ МО РФ №170. Командир не может "не подписывать" рапорт. Он обязан принять по нему решение, которое, в случае несогласия, вы можете оспорить в судебном порядке.

OGRAGOD
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OGRAGOD » 06 апр 2009, 20:23

Не оставьте вниманием. Прошу ответов: Офицер, выслуга 14,8.
1.Побеседовали про ОШМ - я написал УВОЛИТЬ ПОСЛЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ ПО УСТАН.НОРМАМ ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ (Москва). МОГУТ ли КИНУТЬ? КАКИЕ ПОДЛЯНКИ МОЖНО ЖДАТЬ?
2. Прячу "ОГРАНИЧЕННО ГОДЕН" - НАДО-ЛИ ПРЯТАТЬ или ПРЕДЪЯВИТЬ.
3. Жена на 3-м месяце вторым ребенком. Когда поимею право на ТРЁШКУ? Заранее благодарен.
С уважением

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 апр 2009, 20:59

Quote (OGRAGOD)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">.Побеседовали про ОШМ - я написал УВОЛИТЬ ПОСЛЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ ПО УСТАН.НОРМАМ ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ (Москва). МОГУТ ли КИНУТЬ? КАКИЕ ПОДЛЯНКИ МОЖНО ЖДАТЬ?
Могут перевести на равнозначную Quote (OGRAGOD)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">. Прячу "ОГРАНИЧЕННО ГОДЕН" - НАДО-ЛИ ПРЯТАТЬ или ПРЕДЪЯВИТЬ.
Зачем прячете?? Может проще уволиться по здоровью? Quote (OGRAGOD)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3. Жена на 3-м месяце вторым ребенком. Когда поимею право на ТРЁШКУ?
не ранее 7 месяцев беременности (и пока доказываете право на допметры, ребёнок успеет родиться).
Вы вправе претендовать будете на 72 кв. метра, а не на обязательно трёшку.
Адвокат.
+79210222094

modeda
Участник

Непрочитанное сообщение modeda » 06 апр 2009, 21:38

приветствую. Скажите , могу ли я написать рапорт на увольнение по ошм в связи с общим сокращением численности войск, при условии что новые штаты еще не пришли. (претензий на жилье не имею)

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 06 апр 2009, 21:41

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не на обязательно трёшку.
а если дети разнополые?
ЖК
Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия. И 72-81 м (если нет права на доп метры)

OGRAGOD
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OGRAGOD » 06 апр 2009, 21:58

Kot, СПАСИБО, НО Я НЕ ПОНЯЛ, КАК ПОКА БОРОТЬСЯ ЗА ДОПМЕТРЫ?
С уважением

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 06 апр 2009, 23:08

ПРОСЬБА !!! Ответьте пожалуйста, на пост 456... Спасибо !
Северный флот

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 06 апр 2009, 23:58

Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ответьте пожалуйста, на пост 456
Свое мнение я уже высказывал. Привожу аргументацию:
ПППВС ст. 34
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), в том числе при ликвидации (расформировании, реорганизации) воинских частей, органов или организаций, и отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
при нахождении в распоряжении командира (начальника) свыше сроков, установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, и отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, соответствующего занимаемой им воинской должности (должности), либо при изменении военно-учетной специальности, соответствующей занимаемой им воинской должности (должности), переименовании воинской должности (должности) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности) либо на другой воинской должности (должности);
при признании его военно-врачебной комиссией негодным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
при сокращении воинских должностей (должностей) в пределах их общей численности, подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);
Т.о. по моему мнению, данные пункты абсолютно равнозначны по своим правовым последствиям.

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 07 апр 2009, 00:40

Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Свое мнение я уже высказывал. Привожу аргументацию:
Северный флот

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»