Денежное довольствие в распоряжении
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#14221Уважаемые форумчане, я нахожусь в распоряжении с 21 ноября 2011 года (дата написания рапорта на сдачу дел и должности), приказ НУВП от 30.09.2011 на вывод в распоряжение, участник НИС, но это документально не подтверждено (на руках док. нет), сейчас нахожусь на переподготовке, звонили с вышестоящего и говорят, что возможны проблемы с выплатой ДД в апреле, т.к. считаюсь обеспеченным (как такое может быть
). Поясните ситуацию (кто дурак, а кто прав). Выслуга 12 лет, рапорт на НИС в 2006 году, уведомления о включении в реестр нет.

- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
пока Вы не уволены и не исключены из списков части невыплата ДД в ЛЮБОМ случае НЕЗАКОННА!!!Уважаемые форумчане, я нахожусь в распоряжении с 21 ноября 2011 года (дата написания рапорта на сдачу дел и должности), приказ НУВП от 30.09.2011 на вывод в распоряжение, участник НИС, но это документально не подтверждено (на руках док. нет), сейчас нахожусь на переподготовке, звонили с вышестоящего и говорят, что возможны проблемы с выплатой ДД в апреле, т.к. считаюсь обеспеченным (как такое может быть). Поясните ситуацию (кто дурак, а кто прав). Выслуга 12 лет, рапорт на НИС в 2006 году, уведомления о включении в реестр нет.

Re:
#14223А насчет обеспеченности?пока Вы не уволены и не исключены из списков части невыплата ДД в ЛЮБОМ случае НЕЗАКОННА!!!Уважаемые форумчане, я нахожусь в распоряжении с 21 ноября 2011 года (дата написания рапорта на сдачу дел и должности), приказ НУВП от 30.09.2011 на вывод в распоряжение, участник НИС, но это документально не подтверждено (на руках док. нет), сейчас нахожусь на переподготовке, звонили с вышестоящего и говорят, что возможны проблемы с выплатой ДД в апреле, т.к. считаюсь обеспеченным (как такое может быть). Поясните ситуацию (кто дурак, а кто прав). Выслуга 12 лет, рапорт на НИС в 2006 году, уведомления о включении в реестр нет.
А в чем Ваша необеспеченность заключается? Вы участник НИС, а значит Вас могут спокойно увольнять по ОШМ.А насчет обеспеченности?
Это не препятствие для увольнения по ОШМ. Вы сами чего сидите 5 лет, не беспокоите не одну организацию?Выслуга 12 лет, рапорт на НИС в 2006 году, уведомления о включении в реестр нет.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
ФЗ о статусе военнослужащих
Вы признаны нуждающимся? Нет. Тогда какие проблемы с увольнением.Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
с 1 согласен, со 2 - нет. Вы просто не знаете кого сейчас понабрали в управляющие структуры МО, вот на выходе мы и получаем бестолковые приказы и решения, Табуреткин их тупо подписывает, а те кто готовил, просто тупы.satrap711. Моё отношение к этому не из вредности и не обиделся я совсем. Я просто этим жутко недоволен. Я сказал что имею право, но не сказал, что не дам свои данные по зарплате. Теперь я не могу понять, почему командиры и НШ должны этим заниматься, если в "новом облике" созданы структуры, которые за это отвечают и деньги получают за это? И вообще, кто автор этой "реформы"? Мистер Х или Y? Кто??? Хочу знать его ФИО или их ФИО. Обезличенность в таких вопросах - прямой путь к безответственности и вседозволенности. Поэтому, кстати мы сейчас этот бардак наблюдаем и "кушаем". 2. Девочки ошиблись - это для недалёких ответ. Не могут так ошибаться в государственных ведомствах. Не могут!!! Детские отговорки это. В политике это называют "лукавством". В народе - сами знаете как. Не верю я в такие "ошибки", а вы как хотите.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Срочно пишите заявление с уведомлением о предстоящем увольнением по ОШМ, в орган который занимается ипотекой по месту прохождения службы о представлении сведений по вашей ипотеки.А дальше принимайте меры, ведь если вы участник ипотеки то никто не мешает вас уволить по ОШМ(деньги по ипотеки можно и на дембеле получить после увольнения).Так что каждый НИСовец кузнец своего "счастья".А насчет обеспеченности?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Всё как по Задорнову, сплошная Америка!Табуреткин их тупо подписывает, а те кто готовил, просто тупы.

Я другой такой страны не знаю где так...
Здравствуйте!Моя ситуация описана в сообщении №14105 страница 706.Начал разбираться с дополнительными надбавками секретка и так далее,так вот в нашем РКЦ мне сообщили что,денежное довольствие за январь они не начисляли а суммы пришли с ЕРЦ есть приказ МО там все написано, я нашел такой приказ в котором действительно указано "подполковнику ...... находящемуся в распоряжении командира выплатить то-то и то-то",соответственно рапорт на мат.помощь остается без реализации наше РКЦ походу опустили руки и не скем работать не хотят,да и добраться до них тяжело а по телефону данный вопрос нерешаем .Вопрос кто на данный момент явяется ответчиком если подавать в суд.
Re:
#14229все: команч, УФО, ЕРЦ, МОРФ... а там суд определит каждому по заслугам.Здравствуйте!Моя ситуация описана в сообщении №14105 страница 706.Начал разбираться с дополнительными надбавками секретка и так далее,так вот в нашем РКЦ мне сообщили что,денежное довольствие за январь они не начисляли а суммы пришли с ЕРЦ есть приказ МО там все написано, я нашел такой приказ в котором действительно указано "подполковнику ...... находящемуся в распоряжении командира выплатить то-то и то-то",соответственно рапорт на мат.помощь остается без реализации наше РКЦ походу опустили руки и не скем работать не хотят,да и добраться до них тяжело а по телефону данный вопрос нерешаем .Вопрос кто на данный момент явяется ответчиком если подавать в суд.
я вот думаю,впринципе у меня есть 3 месяца на подачу иска,стоит ли подождать?написал рапорт очередной о назначении на вакантную должность.
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
Прошел слух, что ВВП дал команду Табуреткину выплатить ДД за февраль до 25 февраля.уважаемые, ни кто не знает когда очередная зряплата будет?
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Так я еще за январь не получил. (распоряженец, Москва, ЦА). И я не один такой. Сердюков опять отрапортует, что все получили.Прошел слух, что ВВП дал команду Табуреткину выплатить ДД за февраль до 25 февраля.
Re:
#14234три месяца (гл.25 ГПК) - это срок, когда Вы в праве обжаловать неправомерные действия (бездействие) органов военного управления и должностных лиц, а срок исковой давности по ГК РФ составляет три года. Не путайте Заявление о обжаловании... и Исковое заявление... можно сказать, что это разные процессуальные документы, т.к. имеются различия по их составлению и по их рассмотрению в суде.я вот думаю,впринципе у меня есть 3 месяца на подачу иска,стоит ли подождать?написал рапорт очередной о назначении на вакантную должность.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
пусть за ноябрь и декабрь с..ки отдадут!!! как специально, изменили срок на вступление решения суда в силу до месяца...Так я еще за январь не получил. (распоряженец, Москва, ЦА). И я не один такой. Сердюков опять отрапортует, что все получили.Прошел слух, что ВВП дал команду Табуреткину выплатить ДД за февраль до 25 февраля.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Да пытался. Поставил мобильник на дозвон, 20 минут прождал и не дождался.polkovnik_2, Позвоните на горячую линию ЕРЦ
AfiveA,
В ЕРЦ нечего внятного не говорят, звоню каждый день все время разный ответ, но ДД так и нет. Мурманская Гаджиево
В ЕРЦ нечего внятного не говорят, звоню каждый день все время разный ответ, но ДД так и нет. Мурманская Гаджиево
-
- Активный участник
polkovnik_2,
дозвонится можно, скорее всего объяснят, что не все приказы МО на Вас дошли до них и посоветуют звонить в ГУК.
p.s. сам дд за январь не получил
дозвонится можно, скорее всего объяснят, что не все приказы МО на Вас дошли до них и посоветуют звонить в ГУК.
p.s. сам дд за январь не получил
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Legan111,
это консультанты, отвественности они нифига никакой не несут, если хотите результат, напишите оф запрос (жалобу) заказным с уведомлением, пусть официально ответят, не устроит, подадите в суд
это консультанты, отвественности они нифига никакой не несут, если хотите результат, напишите оф запрос (жалобу) заказным с уведомлением, пусть официально ответят, не устроит, подадите в суд
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Как обычно в России валят друг на друга, а толку ноль. Написал медведеву на сайт посмотрим, что ответят.
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
я получил только без выслуги лет, внятного ответа с ЕРЦ будет ли перерасчет и начисление за февраль в полном объеме получить не удалось, есть у кого электоронка ЕРЦ??Аналогично! Получил без РК+ОМ и выслуги.
ЕРЦ валит всё на ГУК, а те говорят, что всё им отправили!
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ничего толкового или Ваше заявление передано к исполнителямКак обычно в России валят друг на друга, а толку ноль. Написал медведеву на сайт посмотрим, что ответят.

-
- Активный участник
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#14243Тут отдел кадров(не спрашивайте почему именно он этим занимается) сказал что ДД мне, как заштатнику по ОШМ и участнику НИС( и соответственно жильем "обеспечен") положено только первые 3 месяца, так ли это и какой документ можно полистать по этому вопросу?заранее спасибо.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Xum84,
а если Вы участник НИС, то почему не исключены из списков части? в соответствии с ППВС п.2 ст. 13 по ошм сроки или 3 месяца или полгода - до принятия решения О НАЗНАЧЕНИИ, а вы как я понимаю служить далее не выразили желания.
по сути, пока вас не исключили платить должны, но ранее не платили, ибо нарушаются эти самые 2 пункта, да и пп. 46-49 200 приказа напрямую устанавливали приостановлене выплат ДД после истечения этих сроков.
Ныне 200 отменен, 2700 не введен...так что как и что будет вам платить ЕРЦ, и не уволены ли вы уже можете узнать только вы сами лично. В кадрах в первую очередь.
а если Вы участник НИС, то почему не исключены из списков части? в соответствии с ППВС п.2 ст. 13 по ошм сроки или 3 месяца или полгода - до принятия решения О НАЗНАЧЕНИИ, а вы как я понимаю служить далее не выразили желания.
по сути, пока вас не исключили платить должны, но ранее не платили, ибо нарушаются эти самые 2 пункта, да и пп. 46-49 200 приказа напрямую устанавливали приостановлене выплат ДД после истечения этих сроков.
Ныне 200 отменен, 2700 не введен...так что как и что будет вам платить ЕРЦ, и не уволены ли вы уже можете узнать только вы сами лично. В кадрах в первую очередь.
Доброго времени суток уважаемые фрумчане!Выношу на обсуждение следующую ситуацию.
Прохожу службу в распоряжении в Республике Северная Осетия-Алания. В конце января 2012 года получили ДД. В соотвтетствии с постановлением Правительства РФ №65 от 09 февраля 2004 года "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации" и приказом МО РФ от 13 января 2010 года «О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим и лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории северо-кавказского региона Российской Федерации» "проходящим службу (военную службу) в воинских частях и органах, дислоцированных на постоянной основе на территории Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Северная Осетия - Алания;" должны были "Выплачивать указанным в пункте 1 настоящего постановления:
а) сотрудникам и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту:
оклады по штатной должности (воинской должности) и по специальному (воинскому) званию с повышением на 50 процентов;
ежемесячную процентную надбавку за выслугу лет исходя из повышенных в соответствии с настоящим постановлением окладов денежного содержания;
ежемесячную надбавку за особые условия службы в размере 100 процентов оклада по штатной должности (воинской должности) с учетом повышения, предусмотренного настоящим постановлением;
полевые (суточные) в 3-кратном размере установленной нормы.
Другие надбавки, дополнительные выплаты, единовременные пособия, страховые суммы и пенсии исчисляются и выплачиваются исходя из окладов денежного содержания без учета повышения, предусмотренного настоящим постановлением"
Данное постановление и приказ МО РФ действующие, но должностные лица финансового органа заявляют, что эти выплаты нам не положены и платить их не будут. На сколько законны их действия?
По моему мнению, основанному на указанных мною НПА, нам должны выплачивать данные надбавки или я что-то пропустил?
Прохожу службу в распоряжении в Республике Северная Осетия-Алания. В конце января 2012 года получили ДД. В соотвтетствии с постановлением Правительства РФ №65 от 09 февраля 2004 года "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации" и приказом МО РФ от 13 января 2010 года «О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим и лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории северо-кавказского региона Российской Федерации» "проходящим службу (военную службу) в воинских частях и органах, дислоцированных на постоянной основе на территории Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Северная Осетия - Алания;" должны были "Выплачивать указанным в пункте 1 настоящего постановления:
а) сотрудникам и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту:
оклады по штатной должности (воинской должности) и по специальному (воинскому) званию с повышением на 50 процентов;
ежемесячную процентную надбавку за выслугу лет исходя из повышенных в соответствии с настоящим постановлением окладов денежного содержания;
ежемесячную надбавку за особые условия службы в размере 100 процентов оклада по штатной должности (воинской должности) с учетом повышения, предусмотренного настоящим постановлением;
полевые (суточные) в 3-кратном размере установленной нормы.
Другие надбавки, дополнительные выплаты, единовременные пособия, страховые суммы и пенсии исчисляются и выплачиваются исходя из окладов денежного содержания без учета повышения, предусмотренного настоящим постановлением"
Данное постановление и приказ МО РФ действующие, но должностные лица финансового органа заявляют, что эти выплаты нам не положены и платить их не будут. На сколько законны их действия?
По моему мнению, основанному на указанных мною НПА, нам должны выплачивать данные надбавки или я что-то пропустил?
Re:
#14246Находился на сержантской должности, как стукнуло 10 лет и пошли орг.штаты я отказался от переназначения на эту должность и 2 месяца назад был выведен за штат, планирую на работе ничего не делать еще 4 мес( с получением ДД), готовить неспеша документы на НИС. Соответственно вопроса об увольнении пока не стоит, а о назначении и не возникнет(скорее всего).Xum84,
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
пропустили. Постановление правительства №1174 от 29.12.2011 года, которым отменены указанные выплаты военнослужащим, перешедшим на новую систему выплаты ДД в соответствии с 306-ФЗ.По моему мнению, основанному на указанных мною НПА, нам должны выплачивать данные надбавки или я что-то пропустил?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
тут скорее от кадровиков зависит. Вас ничто не мешает исключить из списков части прямо сейчас.планирую на работе ничего не делать еще 4 мес( с получением ДД),
Прямо сейчас начну изучать сей документ.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Т.е. все выплаты привязали к занимаемой (замещаемой) должности, а так как мы распоряженцы, то и должности у нас нет, а следовательно никаких выплат нам не полагается Я правильно понял?
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Т.е. все выплаты привязали к занимаемой (замещаемой) должности, а так как мы распоряженцы, то и должности у нас нет, а следовательно никаких выплат нам не полагается Я правильно понял?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
почитайте пп. 4-5 указанного постановления.Т.е. все выплаты привязали к занимаемой (замещаемой) должности, а так как мы распоряженцы, то и должности у нас нет, а следовательно никаких выплат нам не полагается Я правильно понял?
Боюсь дальше что либо спрашивать, но рискну а, денежную компенсацию за наём жилья в соответствии с п.3 ст.15 ФЗ " О статусе военнослужащих" оставили?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»