...думаю ничего конкретного,в основном слухи.Но стоит задуматься! По моему такая практика уже была в 90-х!Где эта бумага или ссылка
Распоряженцы в ожидании увольнения
На что ссылаться в обращении, на слухи или как?Надо сейчас готовить ОБРАЩЕНИЕ в рамках ВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ, ПУСТЬ НА ВСЮ СТРАНУ ПООБЕЩАЕТ, вот тогда можно будет успокоиться.
Давайте обсуждать этот вопрос в другой ветке, ссылку я дал выше.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
После 2 недель введенных построений дважы в день (ранее только утром),сегодня распоряженцам сделали рабочий день до 14 часов и посадили на занятия. Составили расписание занятий на несколько дней, проводили их назначенные новооброчные формально (объявили тему и далее уходили покурить, а мы сидели сами по себе). На вопрос издавался ли приказ команча на проведение таких занятий и если да, то на основании каких руководящих документах он издавался - новообморочный руководитель мямлил, что он не в курсе, он только выполняет приказание команча. Скоро собираются принимать у нас физо. Разбили всех на группы и закрепили по начальникам подразделений новооброчных, обещают разработать и довести обязанности. Но я так понимаю, распоряженцам могут только конкретизировать установленные уставом общие и специальные (без оружия) обязанности, а не выдумывать новые? Со следующего месяца кроме патрулей хотят ставить распоряженцев ответственными по подразделениям. Я понимаю, что это без оружия, но нет такого наряда и нечего навешивать выдуманное? У кого какие комментарии и мысли по ому как этому противодействовать? У кого-то есть подобные действия команчей?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В этом подразделении ни будет ни одного военного который бы по уставу подчинялся такому ответственному (он им будет не начальник).ответственными по подразделениям.
Такой ответственный может сделать только замечание по форме одежды и потребовать от в\с (если он ниже по званию) довести это замечание до его командира.
чтобы убедиться лучше сходить на сайт ГосДумы и посмотреть. Это если речь идет о законопроекте. А все остальное - слухи 

Re:
#5976Поддерживаю, надо сделать. Хуже не будет от этого. А так лучше перебдеть, чем потом локти кусать. Тем более что не просто так начался этот прессинг распоряженцев. Слишком уж синхронно и по одному плану. И в обращение добавить о том, что власть поняв, что не может выполнить обещания дать положенное жилье распоряженцам и не намереваясь бесконечно платить повышенное ДД распоряженцам, придумала другой выход: нет распоряженцев - нет проблемы. То есть скоро будут попытки изменить законодательство либо выдавить нас по НУК (если не получится первое). И как и обещал Пукин, вопрос будет решен в 2012 году. Ведь решить вопрос и обеспечить жильем - не одно и то же!Уважаемые товарищи по несчастью, а для кого-нибудь и наоборот, но не в этом суть моего обращения к вам. Был сегодня на службе и из разных источников снова, мне сообщают, что тот самый ПРОЕКТ с изменениями в ФЗ "О статусе военнослужащего", конкретнее изменения в ст.23 -увольнять без жилья с оставлением в списках очередников вполне реален. Последний раз данная "радость" постигла меня от весомого источника, моего начальника, которого я без доли сомнения уважаю как человека и военного в том числе и заставила задуматься более серьезно над данной угрозой - быть вышвырнутым за забор без кола и двора. Данный товарищ сослался на свои проверенные источники и сказал что данный проект уже ратифицирован и после выборов нам всем останется только завидовать тем, кто остался!
ПРЕДЛАГАЮ СОСТАВИТЬ КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ (как по материальной помощи) НА ПРЕДВЫБОРНЫЙ САЙТ ПУТИНА, может в средства массовой информации. Жду помощи в составлении грамотного обращения, кому интересно конечно. Вы можете меня называть паникером и т. д., я сам бы раньше так бы и назвал себя, но, слишком много но... Стали много платить , выборы пройдут мы им станем не нужны по опыту предыдущих выборов, источники разные авторитетные, по крайне мере, если это "пуля", то мы ничего не теряем, просто обезопасим свое положение получив ответ от правительства. Жду ваших предложений. Ставки слишком высоки, чтобы не рассматривать данную угрозу для нас!
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
По отмене матпомощи распоряженцем тоже не было предварительной официальной информации. И вот после выборов, 5 декабря появилось постановление правительства! Вопрос в том, что проще предотвратить, чем потом после драки кулаками махать. Как это и произошло с матпомощью! До сих пор нет единого мнения как ее отспаривать, настолько после принятия НПА труднее его оспорить в наших гуманных судах. Суды уже внаглую разбирают иски не по закону, а по понятиям!на данный момент официальной информации на сайтах МО и ГД по изменению ст.23 ФЗ "О статусе..." НЕТ!Удивляюсь вашему подходу к жизни -" плыть по течению"
если появится - будем действовать!
Re:
#5978Есть рациональное, спасибо!Но для срочников любой офицер - начальник! Насколько я помню устав. Но могу ошибаться, поправьте!В этом подразделении ни будет ни одного военного который бы по уставу подчинялся такому ответственному (он им будет не начальник).ответственными по подразделениям.
Такой ответственный может сделать только замечание по форме одежды и потребовать от в\с (если он ниже по званию) довести это замечание до его командира.
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В какой то мере....вы можете отдать такому подчиненному приказ и тут же должны оповестить его прямого начальника (если вы старше его по званию), что поставили бойцу другую задачу.Но для срочников любой офицер - начальник!
Для него вы начальник без обязанностей, т е Вы можете ему ставить задачи если он нарушает требования безопасности например или совершает преступление.
У командира роты есть четкие обязанности, проводить вечернюю проверку или там зарядку или др.
Да и другие мелочи.
Вы входите в роту, дневальный спрашивает к кому и с какой целью вы прибыли и там вызывает например дежурного по роте. И что Вы скажете, я прибыл вами командовать? или нести ответственность как ответственный? Нет обязанностей ответственного. Дежурный по роте имеет полное право даже недопустить Вас в ротное помещение (по большому счету), потому что это уже будет проверку, а на проверку нужно предписание и присутствие командира роты и прочее и прочее.
ИМХО - это его жизненный опыт.Удивляюсь вашему подходу к жизни -" плыть по течению", видно это ваш жизненный принцип.
За прошедшее время нас всех уже столько раз увольняли, переводили, сажали,..... - что на такую информацию выработался иммунитет

Пока не будет достоверной инфы - напрасная трата времени и нервов.
Si vis pacem, para bellum
Re:
#5981Хочу обратить внимание коллег, что ратифицируются лишь (за мааалым исключением) международные договоры.Кто его ратифицировал, его даже на рассмотрение не вносили?Данный товарищ сослался на свои проверенные источники и сказал что данный проект уже ратифицирован и после выборов нам всем останется только завидовать тем, кто остался!
Законы в РФ принимаются ГосДумой, одобряются СовФедом и подписываются Президентом. Кроме того, они подлежат обязательному опубликованию, без которого не могут вступить в силу.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Гондурасец
- Постоянный участник
Что-то я не пойму: даже если и примут поправку к 23й статье, то тех кто уже стоит в распоряжении эти поправки не будут касаться, ведь ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ, т.е. если выводили в распоряжение ДО принятия этих поправок, то увольнять тоже должны по нормам законодательства на тот период. Если я не прав, то обоснованно поправьте.
ОсколькоНамРаботыЧуднойПриноситУмНачальстваСкудный
Смотря какая поправка!Что-то я не пойму: даже если и примут поправку к 23й статье, то тех кто уже стоит в распоряжении эти поправки не будут касаться, ведь ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ, т.е. если выводили в распоряжение ДО принятия этих поправок, то увольнять тоже должны по нормам законодательства на тот период. Если я не прав, то обоснованно поправьте.
Если в ней будет заложена норма, что она действует на всех, ну например не получивших жилье ИПМЖ - поправка победила.
Или возможно будет действовать отсылочная норма на ПП РФ, как это было сделано с социальным пособием...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Re:
#5984И денежное довольствие должны платить по старому?Что-то я не пойму: даже если и примут поправку к 23й статье, то тех кто уже стоит в распоряжении эти поправки не будут касаться, ведь ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ, т.е. если выводили в распоряжение ДО принятия этих поправок, то увольнять тоже должны по нормам законодательства на тот период. Если я не прав, то обоснованно поправьте.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
С социальным пособием сделали именно так, а именно 5 лет 40% ДД до 1.01.2012 года!И денежное довольствие должны платить по старому?
И все законно, т.к.в новом законе его просто нет!

Ничто не мешает сделать так же.
Я тоже верил в силу отсутствия обратной силы закона...
Оно индексировалось с повышением ДД и вдруг перестало! Парадокс!
Риэлтор.
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
В принципе, с такой постановкой вопроса я согласен. Но...За прошедшее время нас всех уже столько раз увольняли, переводили, сажали,..... - что на такую информацию выработался иммунитет
Пока не будет достоверной инфы - напрасная трата времени и нервов.
Еще, помнится, в ноябре я высказывал преположение, а не могла ли Дума принять натихую в 3 чтениях эти поправки к 76-ФЗ, но публиковать их, дожидаясь того, что пройдут выборы, пока не стала? Тем более, что предпосылки для этого есть - законопроекты, обсуждаювшиеся в Думе, при повторном их рассмотрении в план не включаются и рассматриваются вне плана. А в 76-ФЗ что ни год, вносятся какие-либо поправки.
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
Не имеет обратной силы закон устанавливающий или отягчающий ответственность. В остальных случаях всё зависит от содержания закона.Что-то я не пойму: даже если и примут поправку к 23й статье, то тех кто уже стоит в распоряжении эти поправки не будут касаться, ведь ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ, т.е. если выводили в распоряжение ДО принятия этих поправок, то увольнять тоже должны по нормам законодательства на тот период.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#5989Она , поправка нас обязательно коснется т.к. из слов нч .ГШ реформа завершена, т.е. ОШМ не будет и следовательно зачем вносить изменения в ст.23 , если на нас она не будет распространяться?Что-то я не пойму: даже если и примут поправку к 23й статье, то тех кто уже стоит в распоряжении эти поправки не будут касаться, ведь ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ, т.е. если выводили в распоряжение ДО принятия этих поправок, то увольнять тоже должны по нормам законодательства на тот период. Если я не прав, то обоснованно поправьте.
- Гондурасец
- Постоянный участник
Но ведь предполагаемые поправки ухудшат положение военнослужащих, а это вААще не правильно
Вы их видели? Кроме того, вспомните монетизацию льгот...
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
Напоминаю.Еще, помнится, в ноябре я высказывал преположение, а не могла ли Дума принять натихую в 3 чтениях эти поправки к 76-ФЗ, но публиковать их, дожидаясь того, что пройдут выборы, пока не стала?
Перед думскими выборами ДАМ, отвечая на вопросы "лектората", заявил:
"Были предложения, не один раз подходили, уволить всех, а затем обеспечить.
Не пошли на это, так как решили все сделать по "справедливости". Изложение мое

Поэтому считаю, если политическое решение принято, то хоть "обвносись" в Думу с законопроектами.
И наоборот, если передумают и примут политическое решение - кинуть (в смысле обеспечивать после увала), то хоть ....
Вообщем по данному вопросу предлагаю расслабиться и получая повышенное ДД - готовится к дембелю, а он неизбежен.

Si vis pacem, para bellum
Но ведь предполагаемые поправки ухудшат положение военнослужащих, а это вААще не правильно

Риэлтор.
Re: Служба в распоряжении
#5995Да , не паникуйте вы, все будет хорошо! ( Очень надеюсь!)
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Re:
#5996Ну тогда не доложны быть применимы и поправки 2010 г в Порядок прохождения службы о том, что если у военнослужащего есть несколько оснований для увольнения, он вправе выбрать по какому основанию быть уволенным, за исключением если он представлен к увольнению по несоблюдению условий контракта! Сейчас начался прессинг распоряженцев (наверно, не только в моей части) именно с прицелом на увольнение по НУК распоряженцев при использовании этой поправки. А так у меня к моменту принятия этой поправки тоже истекло 6 месяцев в распоряжении и по этой логике ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ, получается не могут уволить по НУК. Но что берут меня сомнения, что эту логику поддержат в прокуратуре и суде! Кто как думает? Я думаю сейчас это актуально для многих распоряженцев...Что-то я не пойму: даже если и примут поправку к 23й статье, то тех кто уже стоит в распоряжении эти поправки не будут касаться, ведь ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ, т.е. если выводили в распоряжение ДО принятия этих поправок, то увольнять тоже должны по нормам законодательства на тот период. Если я не прав, то обоснованно поправьте.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
А Вы еще веруете в обещания властей?Напоминаю.Еще, помнится, в ноябре я высказывал преположение, а не могла ли Дума принять натихую в 3 чтениях эти поправки к 76-ФЗ, но публиковать их, дожидаясь того, что пройдут выборы, пока не стала?
Перед думскими выборами ДАМ, отвечая на вопросы "лектората", заявил:
"Были предложения, не один раз подходили, уволить всех, а затем обеспечить.
Не пошли на это, так как решили все сделать по "справедливости". Изложение мое![]()
Поэтому считаю, если политическое решение принято, то хоть "обвносись" в Думу с законопроектами.
И наоборот, если передумают и примут политическое решение - кинуть (в смысле обеспечивать после увала), то хоть ....
Вообщем по данному вопросу предлагаю расслабиться и получая повышенное ДД - готовится к дембелю, а он неизбежен.
- Гондурасец
- Постоянный участник
Для властей и отцов-командиров распоряженцы - балласт, и от него всеми способами и как можно скорее нужно избавиться, поэтому идет повсеместный прессинг, принятие ухудшающих поправок, и чем дольше это длится, тем становится все жёстче и хуже (иногда лучше - например повышение ДД
).

И в нашем случае могут сделать нечто подобное: отменить согласие на увольнение без жилья, распространив компенсацию за найм жилья на всех уволенных...Ворчун писал(а):
вспомните монетизацию льгот...
но ведь копейки в ДД добавили, заменили так сказать

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»