Жилье после развода

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 02 фев 2012, 09:36

а это может сделать тот, кто эти платежки выписывает
а ему это надо? Ведь жилищное законодательство это его не обязывает
Читаем ЖК: п.4 ст. 69 ЖК
А с начало надо получить отказ от того, кто выписывае
нужно оплатить и подать в суд на взыскание с тех кто должен оплачивать но не хочет :)

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 02 фев 2012, 11:14

а это может сделать тот, кто эти платежки выписывает
а ему это надо? Ведь жилищное законодательство это его не обязывает
Читаем ЖК: п.4 ст. 69 ЖК
А с начало надо получить отказ от того, кто выписывае
нужно оплатить и подать в суд на взыскание с тех кто должен оплачивать но не хочет :)
Совершенно верно! Другого пути нет. Не хотят платить, выселяйте через суд, тем более это служебное жилье. Если вы наниматель, вам все равно надо будет освобождать жилье от "лишних" людей.

ТРЭЙЛ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТРЭЙЛ » 06 фев 2012, 21:19

Уважаемые форумчане! Прошу совета и подсказки на начальном этапе (чувствую дело придет к суду) борьбы с широким спектром толкования жил.законодательства. Кратко хронология.
В 1994 получена 2-х комн.квартира по договору найма жилого помещения (ДНЖП), в 1998 развод и подача иска в суд на изменение ДНЖП в части одну (малую) комнату мне, другую остальным (несоверш.сын, бывшая жена, ее мама), летом 1998 убыл к новому месту службы в декабре состоялся суд, где решением мне в иске отказано. Никаких других действий по этой квартире не делал, кроме как не выписывался пока не сняли бронь (с 1999 по 2004)---бронировал,т.к. тогда понимал что это хоть и слабый но аргумент в борьбе за жилье родного министерства. И в 2006 мной было отказано в приватизации что тоже в суде было проиграно.
Нуждающимся признан в 2006, справка о сдаче жилья этой квартиры выдана в прошлом году КЭЧ по последнему месту службы где прописано---квартира оставлена бывшим членам семьи.
Позиция РУЖО (пока высказанная устно но твердо) проста--нет справки того времени о сдаче этой квартиры, ваш суд был не по теме (типа надо было делить квартиру а не изменять ДНЖП). Я в ответ мол 5 лет прошло давно, да и суд и т.д---но уткнулся в глухую гладкую стену.
По данной теме нашел много подобного и в судебной практике и у нас на форуме, но идеального совпадения нет и уже немного запутался. Блин так где правда и что мной не сделано или уже поздно? Заранее всем благодарен.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 06 фев 2012, 21:28

Уважаемые форумчане! Прошу совета и подсказки на начальном этапе (чувствую дело придет к суду) борьбы с широким спектром толкования жил.законодательства. Кратко хронология.
В 1994 получена 2-х комн.квартира по ДСН, в 1998 развод и подача иска в суд на изменение ДСН в части одну (малую) комнату мне другую остальным (несоверш.сын, бывшая жена, ее мама), летом 1998 убыл к новому месту службы в декабре состоялся суд, где решением мне в иске отказано. Никаких других действий по этой квартире не делал, кроме как не выписывался пока не сняли бронь (с 1999 по 2004)---бронировал,т.к. тогда понимал что это хоть и слабый но аргумент в борьбе за жилье родного министерства. И в 2006 мной было отказано в приватизации что тоже в суде было проиграно.
Нуждающимся признан в 2006, справка о сдаче жилья этой квартиры выдана в прошлом году КЭЧ по последнему месту службы где прописано---квартира оставлена бывшим членам семьи.
Позиция РУЖО (пока высказанная устно но твердо) проста--нет справки того времени о сдаче этой квартиры, ваш суд был не по теме (типа надо было делить квартиру а не изменять ДСН). Я в ответ мол 5 лет прошло давно, да и суд и т.д---но уткнулся в глухую гладкую стену.
По данной теме нашел много подобного и в судебной практике и у нас на форуме, но идеального совпадения нет и уже немного запутался. Блин так где правда и что мной не сделано или уже поздно? Заранее всем благодарен.
Не хочу вас расстраивать и это всего лишь мое мнение.... Но вы кажется попали... МО РФ обеспечивает один раз в жизни бесплатно квартирой, вас как я понимаю, уже обеспечили. Вам надо было действительно делить через суд или по доброму с бывшей женой квартиру и сдавать свою долю Министерству Обороны, так же вы могли (а может быть и можете) купить столько же метров вам положенных в той квартире и сдать их МО РФ, но теперь только там, где это нужно МО РФ. Очень плохая формулировка: "Оставил бывшим членам семьи". Другого варианта, увы, не вижу.

ТРЭЙЛ
Постоянный участник

Re: Жилье после развода

Непрочитанное сообщение ТРЭЙЛ » 06 фев 2012, 21:44

Спасибо. Не хочу Вас обмануть, но оригинал справки в деле а копии нет, просто точной формулировки не помню (или бывшей жене или супруге или членам семьи---простите не помню). Хорошо, а 5-летний карантин здесь не втему и выписка ЕГРП по стране полная, так мой вопрос в основе и есть про суд---разве изменение ДСН путем раздела комнат не есть раздел квартиры (а в ДУ они еще это называют разделом лицевых счетов)?
Да, похоже не до смеха. Буду думать, спасибо.

Darinara
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Darinara » 06 фев 2012, 21:54

Позиция РУЖО (пока высказанная устно но твердо) проста--нет справки того времени о сдаче этой квартиры, ваш суд был не по теме (типа надо было делить квартиру а не изменять ДСН).
Я не поняла почему РУЖО упирается, если местная КЭЧ выдала справку о сдаче квартиры и тем самым признала , что квартира за вами не числится?

ТРЭЙЛ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТРЭЙЛ » 06 фев 2012, 22:33

Я сам многого еще не понял, т.к. разговор был скоротечный, в коридоре. Сказано-- надо было тогда сдавать жилье и получать справку. А еще раньше---что в справке нет ссылки на решение командующего как основание для оставления жилья.

svetlana2211
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 07 фев 2012, 00:04

Как я поняла, справку то вам КЭЧ дали, но то, что в ней написано, не на пользу вам! Карантин в отношении вашей ситуации не действует! Это не УЖУ, это оставление квартиры полностью бывшим членам своей семьи. Вам надо было разменивать квартиру через суд, вы имели на это право. Ведь у вас был ДСН, а не служебное жилье. Вас суд ну никак не мог выкинуть на улицу, а если отказали в размене квартиры, это незаконно и надо было подавать на кассацию.

Darinara
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Darinara » 07 фев 2012, 01:05

Так в 1994 году по-моему не было ДСН. Были ордера на служебные квартиры. ТРЭЙЛ, с кем вы разговаривали? Одно дело с юристом, другое - с инспектором! Вообще, раньше не слышала, чтобы так подробно начинали копать предисторию получения справки с сдаче жилья! Насколько я понимаю, решение командующего нужно для принятия решения о передаче служебного жилья в неслужебный фонд,т.е. оставить гражданскому лицу, типа он разрешил, а с КЭЧ взятки гладки. Тогда КЭЧ может выдать вам справку о сдаче жилья! Но она ведь это уже сделала и освободила вас от отвественности за эту квартиру. А пометка об оставлении бывшим членам семьи в приложении приказа 1280 является законно возможной, т.к. прописана как одна из причин освобождения квартиры нанимателем....(это все мое мнение)....Даже раньше кто-то писал на этой ветке, что получили справку с такой пометкой, а потом и квартиру для ПМЖ...

ТРЭЙЛ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТРЭЙЛ » 07 фев 2012, 10:29

Как я поняла, справку то вам КЭЧ дали, но то, что в ней написано, не на пользу вам! Карантин в отношении вашей ситуации не действует! Это не УЖУ, это оставление квартиры полностью бывшим членам своей семьи. Вам надо было разменивать квартиру через суд, вы имели на это право. Ведь у вас был ДСН, а не служебное жилье. Вас суд ну никак не мог выкинуть на улицу, а если отказали в размене квартиры, это незаконно и надо было подавать на кассацию.
Спасибо. Запись в справке отражает судьбу квартиры в том смысле что она не растворилась. По карантину не понял-буду разбираться, ведь по пр.1280 и иже с ним сведения о жилье предоставляются за последние пять лет. А, точно про карантин это я уже в кучу все валить стал, правильно (перепутал с другим 5-летним сроком).
В иске было заявлено на раздел квартиры путем изменения ДНЖП в части дележки комнат и как следствие раздел лицевого счета, с дальнейшей целью свои метры сдать МО РФ. Вот кассацию не подавал, необучен был и никто не подсказал.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Так в 1994 году по-моему не было ДСН
Совершенно с Вами абсолютно согласен. В тексте изменения уже внес, ошибся не ДСН а договор найма жилпомещения. К сожалению дело у юриста а он болен, говорил с инспектором и то на ходу спотыкаясь и дыша ей в спину. Буду ждать юриста и уже по результатам разговора с ним выйду к Вам с информацией. Просто после инспектора немного потрясло вот и решил пока суть да дело с людьми грамотными пообщаться. Спасибо.

firs_new
Активный участник

Непрочитанное сообщение firs_new » 07 фев 2012, 11:03

Расскажу свою историю - может кому-то пригодится. Служил в Тамбове, получил на свою семью однушку (детей не было) в 1990 году. Тогда ещё не было понятия "Служебное жильё". Либо постоянка, либо общага. И жили мы счастливо до 2000 года, когда начались проблемы в семье. В 2001 году развелись. Используя имеющуюся возможность перевёлся к новому месту службы в Воронеж. Пока переводился и служил ещё в Тамбове ребром встал вопрос: что делать с жильём. Просто уехать с зубной щёткой? Благородно, но как-то не греет. Судится, как было тогда рекомендовано в одной директиве, чтобы выделить свою долю и сдать МО, смешав при этом с дерьмом бывшую супругу? В ситуации с однушкой малоперспективно да и как-то на душе гадостно было при продумывании этого варианта. Всеж прожили вместе немало, было много и хорошего, хотелось расстаться по-человечески. Консультировался с разными людьми по этому поводу. Жил в нашем доме один полковник. Он получил на свою семью двушку, развелся, и таки получил потом на себя родимого 1-комнатную квартиру (как раз в моём подъезде). Вот я и пошёл к нему на консультацию. Основные постулаты, которые он озвучил, были следующие:
1. Если хочешь получить жильё повторно, то судиться надо однозначно, т.к. военный должен показать, что за своё жильё боролся ("6. Военнослужащие, обеспеченные жилыми помещениями и впоследствии расторгнувшие брак, могут получить другое жилое помещение, в том числе по месту прохождения военной службы, только в случае признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий. При этом военнослужащие, оставляющие жилое помещение бывшим супругам, обязаны принять все меры к получению причитающейся части жилой площади, в том числе в судебном порядке путем принудительного обмена, в соответствии с положениями статьи 68 ЖК РСФСР." - так было сказано в разъяснениях к только что вышедшему тогда 80 ПМО от 2000г., про который я узнал гораздо позже).
2. Но "могут" - не значит "должны". Данное решение тогда прнинимал командующий военным округом по ходатайству команча и надо было собрать туеву хучу документов вместе с решением суда, и желательно, чтобы судов было больше. Тогда вероятность положительного решения будет выше.

Так я и поступил. Успокоил бывшую жену, что она ничего не потеряет (уж очень она волновалась по этому поводу) и подал заяву с иском в районный суд о разделе лицевых счетов. В чём, ес-но мне было отказано, т.к. однушка неделима. Решение вступило в законную силу. С ентим решением я и уехал к новому месту службы. Там закрутилась новая жизнь, жил у своей новой гражданской жены и вопрос с жилъём у меня немного подзабылся (а зарегестрирован был по адресу в/ч) , поэтому рапорт о признании меня нуждающимся в пост. жилье написал аж в 2005 году, когда начал действовать уже новый ЖК РФ. Секретарь ЖК, после консультации с начальницей жилгруппы Воронежской КЭЧ сказал мне, что решения суда в отказе разделить лицевой счёт мало, надо бы ещё посудиться таким образом, чтобы меня лишили права пользования тамбовской квартирой (длительное непроживание, неоплата коммуналки и т.п.). Пришлось опять связываться с бывшей женой и уговаривать её, чтобы ОНА подала такой иск в суд. Уговорил. Суд состоялся и нужное решение я получил. Кстати говоря, без этого решения супруга не смогла бы приватизировать нашу квартиру в этом же году. Отдал секретарю ЖК это решение, но он сказал: замечательно, но без СПРАВКИ о сдаче жилого помещения я всё равно буду числиться как УДЕРЖИВАЮЩИЙ жилую площадь в Тамбове, так что вперёд в Тамбовскую КЭЧ за СПРАВКОЙ. И началась 5-летняя эпопея попыток выцепить эту справку. КЭЧ всё время тупо отписывалась, ссылаясь на какую-то древнюю директиву от 1986 года Начальника расквартирования....МВО. В 2010 году моё терпение лопнуло. Начал изучать НПА, рыть инет и т.п. Оказалось, что к тому времени уже образовалась судебная практика, выносящая положительные решения в пользу вояк на основе 5-летия УЖУ и т.п. Основываясь на полученных знаниях я накатал очередное заявление в КЭЧ о выдаче ЭТОЙ справки в 2-х экземплярах, приложил к нему какие только можно документы, включая оба решения суда и в феврале 2010 года поехал в Тамбов. Честно говоря, я ожидал очередную отписку, с которой я уже готов был начать судебную тяжбу. Но случилось ЧУДО: мне выдали справку с формулировкой "оставлена бывшей супруге по решению суда". Правда заняло это целый день, начальник КЭЧ даже юриста вызывал, который сказал, что у меня всё "чисто", и предложили сперва нестандартную справку (просто бумажка с печатью), но я сказал, что меня устроит справка только установленного в ПМО 80 образца и они сдались.
Вот собственно и всё. Осталось только добавить, что в этом 2010 году умер ПМО 80 и КЭЧи, вышел ПМО 1280, образовался ДЖО и всё стало по-другому. Повторно жильё ещё не получил, но в реестре состою. Ждём-с.

ТРЭЙЛ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТРЭЙЛ » 07 фев 2012, 11:58

Расскажу свою историю
Добрый день. История интересная и во многом со мной похожа. Мало того, Вы натолкнули меня на мысль--а ведь и у меня тоже был второй суд, в 2007, по лишению меня права т.к. я отказал бывшей в приватизации. Разумеется суд проигран вот только документов у себя не нашел. И получается что это решение тоже в мою пользу как принимающему все меры...Другими словами два решения суда д.б. достаточными аргументами для успокоения работников РУЖО. Я правильно рассуждаю?

firs_new
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение firs_new » 07 фев 2012, 12:59

а ведь и у меня тоже был второй суд, в 2007, по лишению меня права т.к. я отказал бывшей в приватизации. Разумеется суд проигран вот только документов у себя не нашел.... Я правильно рассуждаю?
А каких доков Вы не нашли? Решения суда? В судах же есть же архивы, можно восстановить.... А по теме - первое решение суда устанавливает, что невозможно выделить в квартире долю без ухудшения жилищных условий других бывших членов семьи, чего делать нельзя (по определению ВС РФ - не сохранился док с реквизитами), поэтому отказано, но не лишает права пользования жилым помещением, следовательно - не нуждаешься. А вот решение по лишению права пользования уже отсекает Вас от вашего бывшего жилья и Вы становитесь бесквартирным. Теперь осталось этот факт утвердить в формулировке СПРАВКИ о сдаче жилого помещения, но Вы, как я понял, СПРАВКУ получили перед вторым судом, и формулировка в справке вполне логичная. Если после второго суда, то причину выдачи справки КЭЧ сформулировала как ей было удобно. ИМХО: Вам нужно восстановить решение второго суда и заставить ДЖО по-доброму или через суд признать, что факт оставления Вами квартиры бывшим членам семьи не был добровольным.

В моём случае на момент получения справки квартира уже была приватизирована бывшей супругой и доки об этом были у меня на руках, а по требованию тогдашнего ПМО 80 приватизированые хаты МО вообще снимаются с учёта КЭЧ.

ТРЭЙЛ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТРЭЙЛ » 07 фев 2012, 13:17

Да, все верно. Уже занялся добыванием д-тов из суда. Просто этому (второму в 2007) суду я как то не придал значения, успокоенно думая что хватит и первого. И ведь сколько после развода поездил по стране (еще 4 места службы)--нигде ни у кого не возникло сомнений а тем более советов. Так что еще интересно---на решение суда 2007г. я подавал кассацию в вышестоящий и она тоже оставлена без удовлетворения (т.е. был третий суд!). Думаю надо собрать все вместе.
Справку КЭЧ выдала в 2010, квартира приватизирована в 2008г.
Спасибо Вам большое, буду потихоньку готовиться.

firs_new
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение firs_new » 07 фев 2012, 13:30

Спасибо Вам большое, буду потихоньку готовиться.
Удачи! :)

Я вот касаций не делал и боялся, что мою "борьбу" с бывшей супругой примут за поддавки :)

Darinara
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Darinara » 07 фев 2012, 13:42

firs_new нам на "руку" что бывшая квартира приватизирована? почему КЭЧ требует чтоб мы боролись за квартиру , а сами отдают ее в неслужебное жилье и в частную собственность?

firs_new
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение firs_new » 07 фев 2012, 13:53

firs_new нам на "руку" что бывшая квартира приватизирована? почему КЭЧ требует чтоб мы боролись за квартиру , а сами отдают ее в неслужебное жилье и в частную собственность?
Мне было на "руку". Повторюсь,все действия я проводил при действующем ПМО 80 от 2000 г. Квартира не была служебной с самого начала (когда получал, ещё не было понятия "служебное жильё") и ещё в 90-х годах сама КЭЧ перевела наш дом на баланс города Тамбова. А бороться за квартиру заставляла не КЭЧ а руководящие доки того времени (см. пост выше), т.к. действовал ещё ЖК РСФСР. Там не было 5-летнего моратория на УЖУ и было понятие 1-кратного предоставления социального жилья. А приватизация бывшей супругой произошла на основе ещё действующего ФЗ "О приватизации".

ТРЭЙЛ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТРЭЙЛ » 07 фев 2012, 22:10

Выше немного ошибся, кое что сегодня уточнил. Суд в мае 2007г. был по иску бывшей к муниципалам о признании права собственности на квартиру в период приватизации. Я там привлекался в качестве третьего лица и был против приватизации, после этого в том же году в июле мной была подана кассационная жалоба в областной суд, по ней вынесено отрицательное определение.
Интересно это существенно что я не ответчик, а 3-е лицо? или как аргумент что боролся можно привести?

Анатолий@
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолий@ » 08 фев 2012, 04:46

Здравствуйте. Gредысториz вопроса:
Я-военнослужащий. В 2003 г. мне и матери-инвалиду дали служебное жилье. В 2005 г. я женился, в апреле 2005 г. прописал жену и ее сына. В 2007 г. дом передали муниципалитету. Как известно, до июня 2009 года суд применял ст.102 ЖК РФ – после передачи дома в муниципальную собственность с гражданами фактически сложились отношения по договору социального найма, и признавал за ними право собственности в порядке приватизации, в последующем судебная практика изменилась.Моя бывшая жена в марте 2009 г. через суд признала что С НЕЙ фактически заключен договор соц. найма (в мотивировочной части решения по делу о нечинении ей препятствий в пользовании жильем после ее добровольного выезда из квартиры). Я никакие действия по "расслужебливанию" квартиры не предпринимал: до сих пор на руках служебный ордер, договор специализированного найма(хотя в суде признали, что этот договор недействителен,СЗ ДепартаментЖО считает,что квартира служебная). То есть получается, что часть квартиры - по соц. найму (хотя у бывшей до сих пор не проживающей жены договора на руках нет),а часть - вообще непонятно какая? Как такое может быть?
Следующие дополнения очень важны для прояснения некоторых моментов в этой истории:
1. Сам собственник (муниципалитет) считает, что квартира не утратила статус служебной (есть письменный ответ от декабря 2011 г.), а вынесенное в 2009 г. всего лишь обязывает не чинить бывшей жене препятствия в пользовании жильем. Для заключения соц. найма предложено предоставить ряд документов, часть из которых от ДЖО МО и справка о прохождении воен. службы (откуда у БЫВШЕЙ жены такие документы: их не было и быть не может).
2. Постановление Администрации о статусе квартир в этом доме (2003 г.)- СЛУЖЕБНЫЕ - никто не отменял!
3. Когда я получал квартиру на себя и на мать, бывшая жена в ордер не была вписана (я женился в 2005 г.). Неужели просто регистрация наделяет ее какими-либо правами в отношении данной квартиры?
4. Суд за бывшей женой признал (в МОТИВИРОВОЧНОЙ части решения о нечинении ей препятствий) фактическое заключение с ней договора соц. найма (что значит такая странная формулировка - ведь договор заключается в письменной форме!), тогда на каком основании я с матерью там проживаю, как основной наниматель и получатель жилья???
5.Собственно иска об установлении статуса жилья не было. В отношении остальных квартир по искам при определении статуса квартир в этом доме суд выносил (-ит) противоположные решения(судья в мотивировочной части сослался ВСЕГО ЛИШЬ на постановление Администрации о передаче дома на техническое обслуживание домоуправление: остальные судебные инстанции оставили решение в силе, так как предметом иска был не статус квартиры).
Что это судебная ошибка, некомпетенция судей или явление коррумпированности судебной системы? Ведь нарушены мои права как военнослужащего!

firs_new
Активный участник

Непрочитанное сообщение firs_new » 08 фев 2012, 10:42

Выше немного ошибся, кое что сегодня уточнил. Суд в мае 2007г. был по иску бывшей к муниципалам о признании права собственности на квартиру в период приватизации. Я там привлекался в качестве третьего лица и был против приватизации, после этого в том же году в июле мной была подана кассационная жалоба в областной суд, по ней вынесено отрицательное определение.
Интересно это существенно что я не ответчик, а 3-е лицо? или как аргумент что боролся можно привести?
Моё мнение - не существенно. В любом случае Вы отчуждены от квартиры и я лично не вижу признаков намеренного УЖУ, т.е. даже 5 -летний мораторий здесь не действует. Вы же признаны нуждающимся ещё в 2006 году! Т.е. соответствуете всем признакам для признания! А что вообще ДЖО от Вас хочет? И в каком статусе сейчас Ваше жилищное положение?

И, кроме того, какие ДЕЙСТВУЮЩИЕ НПА сейчас призывают к "борьбе" или это "творчество" работников ДЖО? Насколько я знаю, в ПМО 1280 ничего про такую "борьбу" нет. Поэтому власти после обеспечения (надежда умирает последней) жильём таких, как мы, вообще хочет полностью перейти на ипотечную форму обеспечения жильём. В этом случае семейные проблемы до и после будут только ТВОИМИ проблемами.

IgoRR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение IgoRR » 08 фев 2012, 17:07

МО РФ обеспечивает один раз в жизни бесплатно квартирой
Вопрос-где это написано....ответ по моему-ни где...только при увольнении и сертификату
Поправьте меня

firs_new
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение firs_new » 08 фев 2012, 18:56

МО РФ обеспечивает один раз в жизни бесплатно квартирой
Вопрос-где это написано....ответ по моему-ни где...только при увольнении и сертификату
Поправьте меня
Согласен, в Законе о статусе в/сл.

IgoRR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение IgoRR » 08 фев 2012, 19:41

буду потихоньку готовиться.
Уважаемый ТРЭЙЛ, конечно удачи Вам а точнее нам... у меня аналогичная ситуация, только бывшая КЭЧ еще и выдала справку
бывшей жене разрешающую ей приватизировать квартиру....но это совсем другая история... К Вам ОГРОМНАЯ просьба по возможности делиться инфой на данной ветке, это очень поможет всем кто идет за Вами.

И конечно хотелось бы услышать мнение юристов.

svetlana2211
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 08 фев 2012, 21:02

Прочитала бурное обсуждение того, что я написала. Скажу вам, что это не мои размышления, а опыт, который я с мужем приобрела. Опыт заключался в том, что сначала он пытался у КЭЧ получить справку о сдаче, сам не живет (выехал, а потом бывшая и не пускала жить, даже замки поменяла), а за бывших членов семьи он не в ответе. Да не тут то было. Официальная переписка с КЭЧ длилась полгода, даже подавали в суд на их действия, чтоб справку отдали. Но судья решила, что мой муж не исполнил условия договора, а именно не все выехали из служебного помещения. Нам отказали. Вот тогда то после похода в прокуратуру и т.д., нам сказали в ДЖО в отделе служебного жилья, что выход один, чтобы мой муж подавал иск в суд на выселение из служебного жилого помещения бывших членов семьи. Да, ребенок не может быть бывшим. Но жилищных прав от МО РФ у ребенка без совместного проживания с военнослужащим быть не может. После 9 месяцев судов (первая и вторая инстанция) мы выиграли все суды и предоставили решение судов в Кубинку. Только после этого нам отдали справку о сдаче жилья и мы наконец получили свою долгожданную квартиру. А бывшей жене предоставил суд возможность проживать в этой трешке в новой Москве (не буду писать где конкретно) год с момента решения суда. Через 4 месяца этот год заканчивается. И кто будет ее выселять оттуда (а она не собирается выезжать) нас уже не волнует. Может быть военнослужащий, которому распределят это жилье, а может Кубинка. А может вообще никто. Нас это уже не волнует. Я изучила данный вопрос досконально, сама представляла интересы мужа во всех судах и без юридического образования смогла выиграть все суды. И поверьте мне, если бы было возможно не судиться, а малой кровью добыть эту СПРАВКУ, неужели бы я тратила целый год своей жизни по ночам изучая ГПК, ЖК, ГК! Но как мне сказали в ДЖО нач. юридического отдела, начальник отдела служебного жилья, что только так можно было получить эту справку. У каждого своя ситуация, надо внимательно изучать все события, документы на квартиру, тут важен любой "штрих". Поэтому конечно советовать очень сложно. НО помните, что по Приказу МО РФ 1280 военнослужащий должен приложить все усилия по возврату выделенного ему служебного жилья для дальнейшего обеспечения его постоянным жильем. А "ТАМ" считают, что приложить все усилия-это значит получить два решения суда - первой инстанции и обязательно кассационной инстанции.

IgoRR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение IgoRR » 08 фев 2012, 21:32

Огромное Вам спасибо, что делитесь своим опытом... к сожалению нас много, которых в силу сложившихся обстоятельств, совсем
не хотят остаться на старости лет бомжами... но, я уверен, у каждого на данном этапе будет свой путь и он зависит от этого самого
особого мнения работников КЭЧ, ДЖО, и т.д....... Я в этой теме с 2003 г. шесть лет ушло на постановку в очередь, теперь справка... Поэтому и нужна информация!!!

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 08 фев 2012, 21:47

Огромное Вам спасибо, что делитесь своим опытом... к сожалению нас много, которых в силу сложившихся обстоятельств, совсем
не хотят остаться на старости лет бомжами... но, я уверен, у каждого на данном этапе будет свой путь и он зависит от этого самого
особого мнения работников КЭЧ, ДЖО, и т.д....... Я в этой теме с 2003 г. шесть лет ушло на постановку в очередь, теперь справка... Поэтому и нужна информация!!!
Да не за что. Рада, если мой опыт кому то поможет. Тем более министерство обороны в данном вопросе вообще умыло руки. Типа, сами решайте свои вопросы. А КЭЧ уже нет. И все указания дает ДЖО.

ТРЭЙЛ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТРЭЙЛ » 08 фев 2012, 23:15

А что вообще ДЖО от Вас хочет? И в каком статусе сейчас Ваше жилищное положение?
Два дня катаюсь по сбору д-тов и общаюсь со специалистами. Во-первых , спасибо что еще со мной в теме. Ваше мнение существенно и важно (во всяком случае ради поиска верного пути). Что хотят эти люди? Доложу легко---не обременять себя неприятностями по работе, не отбрехиваться потом почему дали а не отказали, не портить себе нервы и время на разборки. Гораздо проще тупо отказать, превратившись в глухую гладкую мокрую стену до неба. Конкретный разговор состоится (а я на это надеюсь) когда выздоровеет юрист, т.к. дело у него где то запрятано и никто его не может найти. А дальше по обстановке.
Из аргументов вижу пока следующее--решение суда 1998 г. об отказе мне разделить лицевой счет, решение суда 2007г. об исключении меня из процесса приватизации бывшей квартиры (по сути как правильно сказано отсечка), определение суда 2-й инстанции 2007г. затвердившее это решение, бронирование квартиры до 2005г. с целью не допустить приватизацию (или это лишнее?).
На сегодня имею состояние долговременного ожидания принятия решения после проверки моих д-тов в РУЖО. Семья живет в служебном жилье, прописаны при части. Еще раз спасибо Вам.

Анатолий@
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолий@ » 09 фев 2012, 03:56

Прошу совета по поводу ситуации в сообщении 1497: бывшая жена, не включенная в ордер подала в суд "о нечинении ей препятствий" (после решения в ее пользу не вселилась), параллельно в мотивировочной части признала за собой договор соц. найма. Не проживает вот уже 3 года - ровно столько я, муниципалитет и КЭЧ пытаются ее выселить.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 09 фев 2012, 07:48

Прошу совета по поводу ситуации в сообщении 1497: бывшая жена, не включенная в ордер подала в суд "о нечинении ей препятствий" (после решения в ее пользу не вселилась), параллельно в мотивировочной части признала за собой договор соц. найма. Не проживает вот уже 3 года - ровно столько я, муниципалитет и КЭЧ пытаются ее выселить.
На основании чего суд признал недействительным договор найма служебного жилого помещения? Почему не подавали на кассацию? Какой конкретно (дословно ) иск подавала бывшая супруга в суд? Что значит "параллельно в мотивировочной части признала за собой договор соц. найма"?

IgoRR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение IgoRR » 09 фев 2012, 09:27

На сегодня имею состояние долговременного ожидания принятия решения после проверки моих д-тов в РУЖО.
Я понимаю, что каждый из нас одинок в своей борьбе, но еще раз попрошу по принятию решения или входе такового... не пропадайте....

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»