Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 29 янв 2012, 23:10

А у Вас получилось группу оформить? С двумя протезами, по-моему, можно и вторую получить?
Сразу когда оформлял в 2009 году дали 2 на год (было меньше года после второй операции) сейчас 3 бессрочно
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re: Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 29 янв 2012, 23:25

То есть, если начну оформлять, то желательно закончить все пораньше, до истечения года после операции.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 29 янв 2012, 23:26

То есть, если начну оформлять, то желательно закончить все пораньше, до истечения года после операции.
Да у гражданских считается реабилитация год (я так понял)

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 29 янв 2012, 23:42

Ясно. С квартирой неизвестно, когда закончу (надеюсь, что к лету), а сроку для оформления группы у меня до 12.10.2012. Так что, как вариант, придется договариваться, всеми правдами и неправдами, со своим военным травматологом, чтобы направлял. В любом случае еще раз благодарю! Теперь все предельно понятно.
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 янв 2012, 00:25

ак что, как вариант, придется договариваться, всеми правдами и неправдами, со своим военным травматологом
Главное чтобы толково написал посыльной лист, ветку про Оформление инвалидности во время службы изучите, там много полезной инфы

kesha-tv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 05 фев 2012, 14:57

Добрый день! Самое главное забыл спросить Фактически я подпадаю под 2 статьи увольнения: либо по ОШМ, либо по состоянию здоровья. Для оформления группы имеет значение по какой статье я буду уволен из рядов ВС? Это я к тому, что если уволюсь как негодный, то соответственно могут возникнуть проблемы при приеме на работу на "гражданке", а 3-ю группу мою (если конечно получу её) через год, на переосвидетельствовании в МСЭК снимут наверное. И второй вопрос. Если группа будет оформлена до увольнения из рядов ВС, смогу ли тогда выбрать статью увольнения или однозначно по состоянию здоровья?
Классика XXI века

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 05 фев 2012, 19:47

В 2003 г. проходил ВВК. Был признан ограниченно годным к военной службе, категория В, гипертоническая болезнь 1 стадии, дисцикуляторная энцефалопатия 1 стадии. В 2005 г. окружным госпиталем был выставлен диагноз: дисцикуляторная энцефалопатия 2 стадии. Лечился амбулаторно и стационарно. Диагноз все эти годы подтверждался. Нахожусь в распоряжении, жду квартиру. Ранее от направления на ВВК отбивался. В этом году не удалось. Выставляют диагноз: гипертоническая болезнь 2 стадии, дисцикуляторная энцефалопатия 1 стадии и сказали, что будет категория Б. Дисцикуляторная энцефалопатия 2 стадии вроде бы не подтверждается...Будет ли как-то влиять на получение страховки после оформления инвалидности в течении года после увольнения с военной службы то, что я буду уволен не по здоровью, а по достижении предельного возраста. Или достаточно того, что в свидетельстве о болезни будет заболевание, приобретенное в период прохождения военной службы, по которому будет оформляться инвалидность. Подходит ли указанный диагноз: гипертоническая болезнь 2 стадии, дисцикуляторная энцефалопатия 1 стадии под 3 группу инвалидности, если нет, то есть ли смысл оспаривать решение ВВК и добиваться диагноза: дисцикуляторная энцефалопатия 2 стадии? Заранее благодарен за ответ.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 фев 2012, 11:26

Добрый день! Самое главное забыл спросить Фактически я подпадаю под 2 статьи увольнения: либо по ОШМ, либо по состоянию здоровья.
если п "В"- то у вас есть право выбора (если офицер), если п "Д" - то увольнение по болезни обязательно
Статья 51. Основания увольнения с военной службы

1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта;
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;

3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (за исключением лиц, указанных в подпункте "г" пункта 1 настоящей статьи);

То есть с В это ваш выбор, а с Д - выбора нет, МО обязано вас уволить
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

kesha-tv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 06 фев 2012, 12:21

Ясно. Спасибо. Скорее всего "Д" будет (то есть однозначно по здоровью). А так как решение "квартирного вопроса" затягивается на неопределенный срок (если распоряженцев после выборов не "выкинут"), то буду сидеть с освобождением от "всего" до момента обеспечения жилым помещением. В любом случае еще раз благодарю!
Классика XXI века

FSN1975
Новичок

Непрочитанное сообщение FSN1975 » 06 фев 2012, 14:10

в ноябре 2011 года попал в госпиталь им. Бурденко где слелали операцию с диагнозом рак сигмовидной кишки, удалили 85 смю толстой кишки, оперировавший хирург сказал, что теперь я ограниченно годен, кто мне определит данную категорию и дается ли группа по увольнению? Спасибо.

efimof
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение efimof » 06 фев 2012, 22:13

в ноябре 2011 года попал в госпиталь им. Бурденко где слелали операцию с диагнозом рак сигмовидной кишки, удалили 85 смю толстой кишки, оперировавший хирург сказал, что теперь я ограниченно годен, кто мне определит данную категорию и дается ли группа по увольнению? Спасибо.
Категорию годности определяет ВВК, группу инвалидности МСЭК. :) :
виг - вам!!!

Gena J
Участник

Непрочитанное сообщение Gena J » 09 фев 2012, 22:50

Всем доброго времини суток! Друзья полскажите пожалуйста! Я офицер выслуга 16 лет в мае 2010 году был признан ВВК -"д-не годный к военной службе заболевание получено в период прохождения ВС"! В октябре 2010 года моя должность была сокращена(точнее изменился должностной тариф и должность стала "капитанской", а была "майорской"). Я написал рапорт на уволнение по болезни, командир мне его подписал, но в расспоряжение я был зачислен в "связи с проводимыми ОШМ". Не уволен до сего дня в связи с тем , что не обеспечен жильем! Вопрос стоит ли мне добиваться переделывания выписки из приказа на статью по болезни, ведь на страховку я не поподаю, а инвалидность получать не хочу? Могут ли меня заново направить на ВВК на переосвидетельствование с пунктом "д - не годен"? И если я не подтвержу заключение по "Д" , что наши "добрые начальники" могут для меня плохого конечно сделать? С уважением ! Спасибо!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 09 фев 2012, 23:03

Всем доброго времини суток! Друзья полскажите пожалуйста! Я офицер выслуга 16 лет в мае 2010 году был признан ВВК -"д-не годный к военной службе заболевание получено в период прохождения ВС"! В октябре 2010 года моя должность была сокращена(точнее изменился должностной тариф и должность стала "капитанской", а была "майорской"). Я написал рапорт на уволнение по болезни, командир мне его подписал, но в расспоряжение я был зачислен в "связи с проводимыми ОШМ". Не уволен до сего дня в связи с тем , что не обеспечен жильем! Вопрос стоит ли мне добиваться переделывания выписки из приказа на статью по болезни, ведь на страховку я не поподаю, а инвалидность получать не хочу? Могут ли меня заново направить на ВВК на переосвидетельствование с пунктом "д - не годен"? И если я не подтвержу заключение по "Д" , что наши "добрые начальники" могут для меня плохого конечно сделать? С уважением ! Спасибо!
правильно зачислены в распоряжение по ОШМ, потому как не обеспечены жильем, соответственно рапорт реализовать на увольнение пока невозможно. После обеспечения буде уволены по болезни, хотя с Д рапрт и не требуется, часть должна вас уволить по болезни в обязательном порядке. ВВК действительна 1 год, потом нужно заново проходить. Ну если не будет Д через год, то минимум В будет и вы будете иметь права уволится по болезни уже по вашему рапорту, поскольку я не знаю случаев чтобы с Д потом стали годными
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 09 фев 2012, 23:42

Могут ли меня заново направить на ВВК на переосвидетельствование с пунктом "д - не годен"? И если я не подтвержу заключение по "Д"
Проходите, если сможете подтвердить Д если нет то отказывайтесь и почитайте тему там эта проблема обсуждалась
Подтверждение заключения ВВК

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 09 фев 2012, 23:54

ngb,
при всем уважении к вам, путь этот тернистый и не факт что выиграте в суде, проще выполнять НПА - проходить переосвидетельствование

Gena J
Участник

Непрочитанное сообщение Gena J » 10 фев 2012, 09:05

Спасибо за грамотные ответы! Даже к примеру если ВВК поставит мне категорию "Б"(в наше непонятное время можно всё ожидать) , ведь моей должности , точннее с моим тарифным разрядом и моим ШДК уже нет, а ту что есть , она теперь переподчинена другой воинской части и её уже занимает другой человек. Найти мне должность равнозначную моей уже не возможно , таких должностей уже просто нет(это точно)! Исходя из этого даже в худшем раскладе , меня обязаны будут уволить по ОШМ! Я правильно понимаю?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 фев 2012, 12:06

Спасибо за грамотные ответы! Даже к примеру если ВВК поставит мне категорию "Б"(в наше непонятное время можно всё ожидать) , ведь моей должности , точннее с моим тарифным разрядом и моим ШДК уже нет, а ту что есть , она теперь переподчинена другой воинской части и её уже занимает другой человек. Найти мне должность равнозначную моей уже не возможно , таких должностей уже просто нет(это точно)! Исходя из этого даже в худшем раскладе , меня обязаны будут уволить по ОШМ! Я правильно понимаю?
при таком расскладе - да, уволят по ОШМ

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 10 фев 2012, 12:19

при всем уважении к вам, путь этот тернистый и не факт что выиграте в суде, проще выполнять НПА - проходить переосвидетельствование
Вы знаете я согласен с вами, но результаты говорят пока о другом, людей увольняли в отставку по двух трех годичному ВВК, как сейчас будет? ХЗ.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
satrap71,
просьба прокомментируйте мой пост Прохождение ВВК перед увольнением

Gena J
Участник

Непрочитанное сообщение Gena J » 10 фев 2012, 12:45

Уважаемый ngb!!! я прочитал внимательно ветку по Прхождению ВВК перед увольнением! Скажите пожалуйста, я правильно понял, что если мне выдадут новое направление на ВВК в связи с тем , что старое от мая 2010 года (признан не годен "Д") - просрочено, я могу просто "забить " и не проходить это ВВК в связи с тем , что небыл уволен в отставку в течении месяца(т.к. не обеспечен жильем) ? Повторюсь инвалидность мне не нужна!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 фев 2012, 13:27

satrap71, просьба прокомментируйте мой пост
сделано :)
Уважаемый ngb!!! я прочитал внимательно ветку по Прхождению ВВК перед увольнением! Скажите пожалуйста, я правильно понял, что если мне выдадут новое направление на ВВК в связи с тем , что старое от мая 2010 года (признан не годен "Д") - просрочено, я могу просто "забить " и не проходить это ВВК в связи с тем , что небыл уволен в отставку в течении месяца(т.к. не обеспечен жильем) ? Повторюсь инвалидность мне не нужна!
нет, не можете. Можете конечно оспорить это в суде, но то что решение будет в вашу пользу, не факт.

Gena J
Участник

Непрочитанное сообщение Gena J » 10 фев 2012, 13:57

satrap71
Спасибо за ответ! Вообщем замкнутый круг - уволить не могут и сами нарушают постановлени 123, и то что ВВК через год не действует в соответсвии с тем же постановлением -это да , это важно! Я кстати уже в расспоряжении 15 месяцев и за это время мне даже ещё и не предлагали квартиру ни разу!
В принципе с вашей точки зрения, как вы думаете если человек "не годен", то через год он не может быть "годным без ограничений", да и мне в моей конкретно ситуации в любом случае, обязаны уволить либо по болезни либо по ОШМ , но только после предоставления квартиры? Я прав?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 фев 2012, 14:17

Gena J,
если признан не годным по Д максимум что может быть улучшения на В, а чтобы с Д на Б перепрыгнуть за год, это невозможно (если только вам ВВК по блату Д не нарисовали :D )
да. после предоставления жилья

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 10 фев 2012, 14:23

я прочитал внимательно ветку по Прхождению ВВК перед увольнением! Скажите пожалуйста, я правильно понял, что если мне выдадут новое направление на ВВК в связи с тем , что старое от мая 2010 года (признан не годен "Д") - просрочено, я могу просто "забить " и не проходить это ВВК в связи с тем , что небыл уволен в отставку в течении месяца(т.к. не обеспечен жильем) ? Повторюсь инвалидность мне не нужна!
Решать ВАМ может будет так
Можете конечно оспорить это в суде, но то что решение будет в вашу пользу, не факт.
, а может и уволят, основная инфа по увольнениям с просроченным ВВК про те времена когда увольняли командующие, главкомы и тд и тп, сейчас увольнение через Министра, а каким образом его канцелярия будет пропускать эти доки сказать трудно, соответственно и результат не спрогнозируешь, по суду согласен с satrap71, решение на усмотрение судьи а как он "усмотрит" :?

075519
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 075519 » 10 фев 2012, 14:23

Gena J, категорию инвалидности определяет гражданская организация МСЭ...Вам, судя по всему, необходимо продолжить службу? Тогда старайтесь найти место в МО (Вы же там служите?), ибо в других военизированных организациях Вас по любому обяжут проходить их ВВК...ИМХО

Gena J
Участник

Непрочитанное сообщение Gena J » 10 фев 2012, 14:46

satrap71
Да нет конечно заключение ВВК не кто мне по блату не рисовал! Просто я эти полтора моё заболевание не проявлялось (эпилепсия) может по тому , что не хожу на службу в "не нервничаю" , может по тому что принимаю препораты! вот по этму с одной стороны это хорошо , что всё нормально, а с другой можно потерять категорию "Д" и получить "В" и бегать при этом на построения в часть, заступать в наряды и исполнять идиотские прихоти самодуров. А пожить то еще хочется! :)

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
075519
Я понимаю, просто инвалидность не хочется иметь, мало ли может придется послужить в других госструктурах да и инвалидность по моему заболеванию сопровождается рядом факторов не желательных для меня! А что касается службы в МО то я думаю - ХВАТИТ!!!

алекс8896
Новичок

Непрочитанное сообщение алекс8896 » 27 фев 2012, 08:40

АиФ № 8 2012г. статья "денежное удовольствие"- В случае установления военнослужащему инвалидности в период прохождения военной службы либо до истечения одного года после увольнения с военной службы вследствие военной травмы выплачивается инвалидам I группы- 1,5 млн рублей, II группы - 1 млн рублей, III группы - 500 тыс. рублей. Подскажите первоисточник.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 фев 2012, 08:51

алекс8896,
тут первоистичник
Вложения
Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих с 1.1.2012.rtf
(31.53 КБ) 79 скачиваний
ФЗ от 07.11.2011 N 306-ФЗ О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат.rtf
(43.22 КБ) 56 скачиваний

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 27 фев 2012, 23:23

Уважаемые участники Форума! Ко мне обратился мой друг из Забайкалья. В своё время в результате несчастного случая получил инвалидность (во время прохождения военной службы). В соответствии с действующим законодательством имеет право на надбавку к пенсии, однако по не зависящим от него причинам получить её не может. Полностью привожу его обращение ко мне. Прошу тех, кто "в теме", ответьте, пожалуйста, как добиться, чтобы этот НПА "работал" в его случае. Я лично вижу только судебную перспективу. Буду очень признательна за ответ, можно в личку.
"... получает ли кто-нибудь в Москве из инвалидов вследствие военной травмы компенсацию, введённую с 1 января 2012 года согласно ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 НОЯБРЯ 2011 Г. N 306-ФЗ О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ:
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
По настоящее время ни один из забайкальских инвалидов вследствие военной травмы не получил обещанных денежных компенсаций, служащие краевого военкомата ссылаются на отсутствие Постановления нашего правительства (п.17, ст3 ФЗ от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ)".
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

людвига
Постоянный участник

Re: Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы

Непрочитанное сообщение людвига » 05 мар 2012, 12:14

Я живу не Москве.Уволена.Пенсионер.Инвалид по военной травме.Денежную компенсацию за вред здоровью к пенсии прибавили автоматом,вместе с повышением от 1 января.Никаких заявлений писать не надо было.

taki
Новичок

Непрочитанное сообщение taki » 11 мар 2012, 05:38

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.
Стоит ли попробовать получить жилье для инвалида 1 группы получивший заболевание во время прохождения срочной службы.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»