Распоряженцы в ожидании увольнения
- евгений 76
- Заслуженный участник
Компенсация за найм не равнозначна получению и пользованию жильем. Вот если бы ее сделали в размере стоимости поднайма жилья, как было в законе "О статусе" 1993 года, я бы сам уволился
Первичные инстанции будут однозначно на стороне командования, а далее зависит от того что на первичном суде вы представляли и заявляли.Но что берут меня сомнения, что эту логику поддержат в прокуратуре и суде! Кто как думает?
День добрый господа. Окажите помощь советом как жить дальше. В общем проблема в следующем: С декабря 2009 после расформирования училища были выведены в распоряжение Начальника связи ВС и прикомандированы к полувоенной организации Кадетскому корпусу.Летом 2011 мы стали НС не нужны и нас переназначили в распор командующего ЦВО и прикомандировали к ближайшей ВЧ за 100км. в соседнем районном центре.(потеряли 20 проц НСН-ерунда) Мы дружно прибывали туда на личном транспорте 1раз в неделю.Пришел новый команч стали прибывать2 раза в неделю.На прошлой неделе в части произошло ЧП. Один из распоряженцев отдал концы замерзнув в сугробе в свое личное время в субботу вечером. Команч нас всех построил и объявил построения ежедневно 4 раза в день вместе с частью.(Ежу понятно что хочет прикрыть себе одно место если что-то где-то). Мы все живем в 100км от этой ВЧ у всех жены работают, дети в школу и в садик ходят. А ему наши проблемы по барабану. Говорит получаете поднаем и по 50 тыров снимайте квартиры в городе дислокации части и ходите на построения. В случае неприбытия пугает прокуратурой и судом. Мы же не виноваты что это ближайшая к нам ВЧ. Как быть в данном случае. Нас таких около 70 человек. У многих конечно и пенсионная выслуга есть просто ждут хаты. А нам с несколькими тов. меньше 6 мес до минималки
Вариант хороший но у меня супруге рожать через месяц и старшую дочь в садик надо водить каждый день. Дедушек и бабушек нет рядом.
Re:
#6006Тогда или с командиром договариваться, или с сослуживцами кооперироваться, которые на автомобиле ежедневно прибывать-убывать планируют (я так "катался" год, правда расстояние было 45 км).Вариант хороший но у меня супруге рожать через месяц и старшую дочь в садик надо водить каждый день. Дедушек и бабушек нет рядом.
-
- Заслуженный участник
Невелик у вас выбор, минималки нет, предела нет, Д-нет(дай вам бог здоровья)Вадик писал,
А нам с несколькими тов. меньше 6 мес до минималки
Пока все не затихнет и команч не успокоится, только
anffan писал,
Снять однокомнатную на четверых, 5 суток в н.п. в/части, выходные - дома
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
в Москве народ на службу и за 200 км. прибывает ежедневно и помногу лет..)) Лучше ходить конечно каждый день, если КЧ займется всерьез, то по НУК уволит.за 45 я бы такой вопрос не задавал.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
- KokosVneZakona
- Активный участник
Мда попадалово. Тут полюбому надо переждать пока команч успокоится или ему надоест такую ораву (70 чел.) строить. Это сколько времени на построении будет уходить всех вас считать и на доклады причин отсутствия, переписи населенияКоманч нас всех построил и объявил построения ежедневно 4 раза в день вместе с частью.

либоanffan писал,
Снять однокомнатную на четверых, 5 суток в н.п. в/части, выходные - дома
либо в отпуск уйти может к выходу из него все утихнет, или в госпиталь лечь... Удачи...Тогда или с командиром договариваться, или с сослуживцами кооперироваться, которые на автомобиле ежедневно прибывать-убывать планируют (я так "катался" год, правда расстояние было 45 км).
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Re: Служба в распоряжении
#6016Добрый всем день!!нахожусь в распоряжении с 27 декабря 2011 года по ОШМ(сократили должность)!!пока ничего не предлагают,никакой должности.что мне делать что бы меня не уволили после 6 месяцев???и как попытаться дотянуть до 10 лет выслуги и уволиться по ОШМ???
Посмотрите ветку "Проблемы увольнения"- "Как затянуть увольнение". Там очень много советов есть...что мне делать что бы меня не уволили после 6 месяцев???и как попытаться дотянуть до 10 лет выслуги и уволиться по ОШМ???
Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!
- KokosVneZakona
- Активный участник
Дело говорит"Как затянуть увольнение". Там очень много советов есть...

- capitan1965
- Заслуженный участник
Это московский колорит, у нас были поделены на 3 группы по прибытию. "Крайними" оказывались проживающие поблизостиСроки прибытия, при введении степеней БГ, видимо, командиры в расчет не брали .

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Добрый день!Нахожусь в распоряжении,27 календарей, предельный возраст, контракт закончился ,жду квартиру.Начинается прессинг со стороны командира в виде многочисленных построений и угрозами увольнения.На службу хожу раз в неделю.Вопрос:что реально может сделать командование мне в моем случае,если не буду по сто раз строиться ,а только по понедельникам.Спасибо.
Запишитесь на прием к командиру и спокойно изложите свою ситуацию. Он конечно сечас в "приподнятом настроении", но шанс на "просветление" остается.Госпиталь на 200 км дальше.
Как вариант - "выписывайте" себе на шесть месяцев бабушку.
и еще, из 76 ФЗ ст.15
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 01.12.2008 N 225-ФЗ)
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Напишите 70 рапортов с просьбой арендовать жилье. Думаю командир задумается.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Обвешать взысканиями - не более.Вопрос:что реально может сделать командование мне в моем случае,если не буду по сто раз строиться ,а только по понедельникам.
На размер ДД они сейчас не влияют. Можете спать спокойно.

Si vis pacem, para bellum
- KokosVneZakona
- Активный участник
Это точно. У Вас 1967 самое выгодное положение.Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
1967 писал(а):
Вопрос:что реально может сделать командование мне в моем случае,если не буду по сто раз строиться ,а только по понедельникам.
Обвешать взысканиями - не более.
На размер ДД они сейчас не влияют. Можете спать спокойно.

Вадик,
Если стоите больше 3 месяцев (пишите рапорт и пусть обеспечивают служебным жильём, если нет поднаём и переезжайте с семьёй)
Другого не дано 
Если стоите больше 3 месяцев (пишите рапорт и пусть обеспечивают служебным жильём, если нет поднаём и переезжайте с семьёй)

Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
- Роман Буденков
- Модератор
реально, но заморачиваться не будут - овчинка выделки не стоит и уж очень много НО возникаетВопрос:что реально может сделать командование мне в моем случае,если не буду по сто раз строиться ,а только по понедельникам.
всё пройдёт, пройдёт и это.
- НикРо
- Заслуженный участник
Фигня. По личному опыту 31-й календарь, сверпредельный, никаких поползновений вооще. Правильно Go совет дал, да и со взысканиями заморочек валом, так что эт тож маловероятно. С уважениемреально
- Роман Буденков
- Модератор
именно по этому и заморачиваться не будут. даже лишение ЕДВ до нового порядка было проблематично, т.к. подтянуть заштатника сложнода и со взысканиями заморочек валом,
всё пройдёт, пройдёт и это.
Сейчас в денежном плане - ничего. С введением нового порядка денежного довольствия - "сложности и напряжённости" нет, ЕДВ и премий распоряженцам не положено. Так что - только взысканиями обвешают, и то здесь ещё можно побороться в рамках Дисциплинарного устава...Вопрос:что реально может сделать командование мне в моем случае,если не буду по сто раз строиться ,а только по понедельникам.Спасибо.

Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!
Подскажите, что может грозить, при периодическом присутствием на службе? Должен был быть уволен в августе 2008 г. по ОШМ, тогда же закончился контракт , далее в августе 2009 г. вывели за штат(в распоряжении). Есть приказ на увольнение по ОШМ от февраля 2009 года, но не исключён из списков части, по причине "не получения жилья". Выслуги календарной 22 года льготной 26 лет.
- KokosVneZakona
- Активный участник
Ничем. Без квартиры все равно не уволят. Только заполненной служебной карточкой )))Подскажите, что может грозить, при периодическом присутствием на службе?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»