Он уже уволен, препятствий нет, что ВК ВС "самого гуманного" в 2009 г. подтвердила.Без квартиры все равно не уволят.
Распоряженцы в ожидании увольнения
Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы.то есть,исключение уволенного военного без жилья законно?
См. п.24 ст.34 ПППВС
а то что день исключения и будет днем окончания военной службы то есть по сути днем увольнения то это не в счет?
вы можете дать четкий ответ,по вашему законно или нет?Незаконно увольнение не обеспеченного жильем, другой формулировки ст. 23 не имеет.
если законно то почему не увольняют массу таких военнослужащих уволенных но не исключенных,если бы так все было понятно,то их давно бы уже поисключали бы.
Да меня в 2008 г уже уволили и исключили, а суд сказал "АЙ...АЙ..." и меня в январе 2009 года снова востановили и издали приказ на увольнение по ОШМ.
с "не правильно" в суд не пойдешь,это категория которую суд не примет во внимание как доказательство незаконнго исключения.
- НикРо
- Заслуженный участник
Уволить нельзя- исключить можно.Эт если правильно, но даже юристы военные толкуют по старому что увольнение есть исключение. Я в суде оспаривал такую формулировку. Вооще Вам на другую ветку однако.вы можете дать четкий ответ,по вашему законно или нет?
что то здесь не то,все было бы так гладко давно была бы уже установка смердюкова всех бы исключать,мое мнение.Бояться...
- KokosVneZakona
- Активный участник
Значит отменят приказ как несостоятельный и не законный. Только не понимаю почему его приказом уволили, он что написал рапорт о согласии?Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы.
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- НикРо
- Заслуженный участник
Ну очень-очень сомнительно насчет отмены. Скорее полит. решение если будет исключат в один миг и ни один суд не примет сторону пострадавших однако. С уважениемЗначит отменят приказ как несостоятельный и не законный.
Re: #6072 KokosVneZakona » 13 минут назад maxxx1979 писал
#6053Обясню ещё раз, я писал рапор на увольнение досрочно по ОШМ в 2008 году и о том что на увольнение без жилья не согласен. Командир сказал "УВОЛЮ" по окончании контракта без квартиры. уволил. Дальше я обратился в суд и меня востановили на службе через суд и и обязали уволить по ОШМ. КОМАНДАРМ издал армейский приказ на увольнение по ОШМ, но из списков части не исключают, так как не обеспечен Жильём. А в 2009 году ещё и вывели за штат. Вопрос, чем может грозить мне "Забиванием " на все Построения в части?????????Значит отменят приказ как несостоятельный и не законный. Только не понимаю почему его приказом уволили, он что написал рапорт о согласии?Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы.
Отвечаю как должностное лицо, ИМЕВШИЙ право издавать приказы по личному составу. НИЧЕГО серьезного! Кроме как оформить разбирательство и вдуть взыскание в приказе по строевой части. По началу несколько раз хотел уволить запредельщика на должности, хрен там, даже прокурорского предосторежения не добился!!! Но борзеть не надо, не прилично уже для запредельщика позорить свой статус ветерана ВС СССР. Если есть возможность раз в 10 дней появляться в части.что реально может сделать командование мне в моем случае,если не буду по сто раз строиться ,а только по понедельникам.Спасибо.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
На форуме подробно описывалось, что :Уволить нельзя- исключить можно.Эт если правильно, но даже юристы военные толкуют по старому что увольнение есть исключение. Я в суде оспаривал такую формулировку.
разработана очень хитрая схема по увольнению офицеров - сначала издается приказ старшего начальника об увольнении - тут же приказ о выводе в распоряжение - по прошествии 3-х месяцев (когда истекает срок на обжалование) командир просто берет и исключает из списков личного состава. Все - круг замкнулся. Прокуратура и суд на стороне командира.
Правльно, так и делается. Это же самое недавно подтверждал военный знакомый прокурор: исключают из списков части потому, что это допускается ст. 34 Положения:
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Т.о., если ты уволен, то командиру издать приказ об исключении мешает только невозможность обеспечения ДД, прод. и вещ. довольствием. Но не жильём! Поэтому такие приказы об исключении из списков и являются законными. И отменить их можно только через признание незаконными приказа об увольнении.
Срок пропустил - кури.
Однозначно!!!Вооще Вам на другую ветку однако.

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
- НикРо
- Заслуженный участник
Я себя представляю в возрасте так лет 65 с бородкой с палочкой в пальто и шляпе хожу за 140 км отмечаться к новообморочному командиру. И кто ж этНо борзеть не надо, не прилично уже для запредельщика позорить свой статус ветерана ВС СССР. Если есть возможность раз в 10 дней появляться в части.
интересно. Считаю что МО РФ, как мужик, слово дал- держи, не можешь- отвечай однако! 31-й календарь пошел - эт для инфы а не для пижонства, к слову. Спасибо. С уважениемборзеть не надо,
Коллеги! Это все самовольство отдельных начальников! По НПА не имеет право никакой начальник издать приказ об увольнении воина, не обеспеченного жильем без его согласия! Если такой приказ появился-сразу воин должен бежать в суд с заявой об отмене этого незаконного приказа! Иначе исключить действительно могут!разработана очень хитрая схема по увольнению офицеров - сначала издается приказ старшего начальника об увольнении - тут же приказ о выводе в распоряжение - по прошествии 3-х месяцев (когда истекает срок на обжалование) командир просто берет и исключает из списков личного состава. Все - круг замкнулся. Прокуратура и суд на стороне командира.
Добавлено спустя 4 минуты:
Ну я же уточнил в посте что "...если есть возможность..."! Согласен насчет МО с Вами на 1000%! Да, календарей у меня по более! Тоже не для пижонства. Но новообморочной молодежи Пепси должен же кто-то пример показывать! Не всё же у нас за бабки должно быть! Тоже с уважением к Вам!Считаю что МО РФ, как мужик, слово дал- держи, не можешь- отвечай однако! 31-й календарь пошел - эт для инфы а не для пижонства, к слову. Спасибо. С уважением
Встречались такие твари, которые людей так "обували". Таких только могила исправит или отмена в судах их приказов. Только воин тоже сопли не должен жевать. У меня одна тетка с МО судилась, выиграла на раз-два этот суд. Но правда жилье пока еще не дали! Видимо приставов не дергает.Так речь и ведем о тех, кого уже "обули".
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»