Все может быть.....может главы районной администрации? Не путаете?
Избранное место жилья при увольнении
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
-
- Постоянный участник
А ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТУ ВЫПИСКУ, если ее нет в природе, в этой же бывшей КЭЧ, сначала отказывали в постановке ПИМЖ, а теперь дают справки всем что квартира в ЗВГ и договор соц найма не заключался!Просто у нас был подобный спор между КЭЧ и одним из увольняющихся военослужащих именно по поводу статуса квартиры и он их просто "убил наповал", когда принес выписку из такого постановления в котором был указан служебный статус его квартиры.

наш сослуживец брал в архиве рай. администрации. В понедельник, если увижу спрошу.А ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТУ ВЫПИСКУ, если ее нет в природе, в этой же бывшей КЭЧ, сначала отказывали в постановке ПИМЖ, а теперь дают справки всем что квартира в ЗВГ и договор соц найма не заключался!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Совершенно верно вА ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТУ ВЫПИСКУ,
Только если выходило соответствующее постановление главы района о заслужебливании конкретного жилого помещения (в случае конечно обращения к главе администрации КЭЧ). Но, как правило, администрация КЭЧ не всегда себя этим утруждалав архиве рай. администрации.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Думаю говорить, что именно КЭЧ было бы не совсем правильно, инициатором должен выступать собственник или лицо (организация) уполномоченная этим собственником.В смысле, КЭЧи должны были инициировать заслужебливание
этим грешат в нашем государстве многиене всегда утруждали себя этим

Скорее правильнее сказать предоставляли не заслужебленное жильё как служебное и наоборот, всё это становилось известным когда кто-нибудь не шёл в суд с любой проблемой связанной с жильём.предоставляли постоянное?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если вы не воспользовались правом выбора ИМЖ но никто вам не запрещает написать заявление в обслуживающий отдел РУЖО на ИМЖ.Подскажите: могу ли я написать заявление в джо на изменение ипмж будучи уволенным?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если мы не писали заявление на изменения ИПМЖ, квартиру будут предлагать по месту службы? Ситуация такая: муж служил в Сертолово Лен.обл., в 2010 году уволился по сост. здоровья, в списках остался, заявления на ИМЖ не писал. Сейчас нам шлют извещения на Приозерск, вроде тоже Лен.обл., но больше 100 км от города:(( Хотелось бы получить квартиру в Парголово или Осиновой роще. Мы можем воспользоваться правом выбора ИМЖ и исправить место распределения жил. площади с Лен.области на СПб ?
какое у военного товарища жилье-то оказалось.

В заявлении на изменение места жительства написали "ИПМЖ" а не "ИМЖ". Это большая ошибка? Кто знает?
Это не ошибка, это правильная аббревиатура, а вот ИМЖ нет. Посмотрите как звучит ППВ заявлении на изменение места жительства написали "ИПМЖ" а не "ИМЖ". Это большая ошибка?
Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054 "О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства" (с изменениями от 8 августа 2003 г., 14 ноября 2007 г.)

Разные, потому что уже в те времена шли разговоры про то, что те военнослужащие, у кого жильё по ордеру, так с ним и будут увольняться. Поэтому , кто мог, квартиры получали, а прописывались по части, не регистрируясь в них. Таких военнослужащих и сейчас ещё много. Другие, договорившись с КЭЧ, перевели своё жильё в служебное. Я знаю уже давно уволенного военнослужащего, который выписывался из квартиры, прописывался по части,а потом снова прописался в свою же старую квартиру, сделал договор так и не дождавшись другого жилья от МО, сейчас стоит в очереди муниципальной. Это всё про бывшие маленькие ЗВГ, в которых не очень то кто хочет оставаться до конца своей жизни.VOVA130268 писал(а):Выслуга у всех была от 6 до 20 лет, но почему то ордера разные, нюанс
Re:
#2327Так вопрос интересен другим ( "веселиться" будут как раз те кто после 5-ти), ну, наверное, кроме тех кто в звг, там 2 фактора против одного (ордер служебный т.к. решение жк было дать именно служебное и 76фз говорит что в звг все служебное - против отсутствия постановления о заслужебливании)?до стажа в 5 лет выдать ордер
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет разницы как указали.В заявлении на изменение места жительства написали "ИПМЖ" а не "ИМЖ". Это большая ошибка?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Не говорите ерунду, нет в ФЗ такого, что всё служебноеи 76фз говорит что в звг все служебное

Re:
#2330В смысле, что должно было в звг выдаваться только служебное, но сразу после выхода 76фз ему таким, конечно, не стать, т.к. на момент выхода 76фз там было и неслужебное, и в собственности. Но после выхода 76фз освобождающееся неслужебное должно было в соответствии с законом заслужебливаться( кроме того, конечно, что в собственности). Может, поэтому и все что выдавалось с выхода 76фз в звг, даже при отсутствии постановления о заслужебливании, все-равно служебное?
Не говорите ерунду, нет в ФЗ такого, что всё служебное, скажу более в ЗВГ есть и жильё в собственности граждан, так как в/г то закрывали, то открывали, то снова закрывали.
Ну, не может оно стать таковым только в силу того, что в ЗВГ предоставляется только служебное жильёМожет, поэтому и все что выдавалось с выхода 76фз в звг, даже при отсутствии постановления о заслужебливании, все-равно служебное?

Ребята, подскажите алгоритм оформления Заявление на ИПМЖ: Как писать, как направлять, кому направлять.....это кем-то или где-то определено?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Re:
#2334Спасибо конечно, а где там именно, что-то не нашел, может кто поконкретней подскажет.......Порядок оформления выделенного жилья. Памяткаалгоритм оформления Заявление на ИПМЖ
Вы про форму заявления? А сами в реестре состоите уже или только собираетесь признаваться нуждающимся?Заявление на ИПМЖ: Как писать,
Формы как таковой нет. Просто в рапорте указывается, что прошу обеспечить меня жилым помещением для постоянного проживания по избранному месту жительства г. такой-то до увольнения с военной службы или с оставлением в списках - это Вам решать. У нас так писали! Но мы писали на имя командира, а теперь, ИМХО, нужно писать заявление на имя директора ДЖО. Но это конечно при условии, что Вы признаны нуждающимся в постоянном жилье, а если не признаны, то список по 1280 и в заявлении указать.Ребята, подскажите алгоритм оформления Заявление на ИПМЖ: Как писать, как направлять, кому направлять.....это кем-то или где-то определено?
Форма, - это раз, Адресат, - это два, Способ доставки, - это три. В реестре состою, извещение получил на Моск. обл., согласился, но по всей видимости будет "отказ" (превышение), хочу написать ИПМЖ - Москва(до этого про ИПМЖ никогда и ничего не писал).....Да и вообще, положено ли мне ИПМЖ? (выслуга более 20, контракт до 1998 г., увольняюсь по пределу, в распоряжении) во как.............Вы про форму заявления?
Ну, Вы даётеДа и вообще, положено ли мне ИПМЖ?

А когда, кто Вас признавал нуждающимся? Не ЖК части, случаем? Вы из категории до 1998 года, а раз так, то Вы имеете право быть обеспечены жильём для постоянного проживания по месту службы. Московская область, где предложили как далеко от места службы?увольняюсь по пределу, в распоряжении
Вопрос был, имею ли право не по месту службы.....Вы имеете право быть обеспечены жильём для постоянного проживания по месту службы
Да я знаю какой вопрос былВопрос был,

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»