Судимся с ДЖО
Добрый вечер ,форумчане.Суть вопроса такова:
Посылал в ДЖО письмо , чтобы ответили как там мои документы ,и если всё в порядке - выслали "Решение о постановке на учёт".Через три недели пришёл ответ ,что мои документы они не получили, хотя пакет документов отослал ещё в июле 2011г. и получил уведомление из ДЖО о том ,что они дошли до адресата.Получается,что они их потеряли.Что делать?Подать на них в суд?(если можно дайте ссылку на заявление в суд ,если таковые случаи ,как у меня, были).Собирать пакет документов заново? Нахожусь в распоряжении. Выслуга 20 лет.
Посылал в ДЖО письмо , чтобы ответили как там мои документы ,и если всё в порядке - выслали "Решение о постановке на учёт".Через три недели пришёл ответ ,что мои документы они не получили, хотя пакет документов отослал ещё в июле 2011г. и получил уведомление из ДЖО о том ,что они дошли до адресата.Получается,что они их потеряли.Что делать?Подать на них в суд?(если можно дайте ссылку на заявление в суд ,если таковые случаи ,как у меня, были).Собирать пакет документов заново? Нахожусь в распоряжении. Выслуга 20 лет.
Хочу обжаловать бездействие ДЖО о не принятия мер на постановку в очередь на постоянное жилье!смотря что обжаловать
Может у кого-то есть образец или пример заявления?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Судя по решениям московского гарнизонного военного суда на их сайте, выиграть такой суд очень просто, но толку от такого выигрыша почти никакого. Месяц длится суд + пересылка и вступление решения в силу. Итого около 2 месяцев. А присуждено будет всего навсего - ОБЯЗАТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ДЖО РАССМОТРЕТЬ ОБРАЩЕНИЕ ФИО. И все. В ДЖО и без решения суда ваши документы рассмотрят, почти в те же сроки, что и с решением суда.
А обязать признать нуждающимся гарнизонный суд не хочет
А обязать признать нуждающимся гарнизонный суд не хочет
У нас просто командир в части не адекватный! Всех кто не встал на очередь отправляет на ВВК и увольняет без предоставления жилья!
Хотя это не законно! Поэтому и необходимо это решение для прикрытия пятой точки!
Хотя это не законно! Поэтому и необходимо это решение для прикрытия пятой точки!
- штатский
- Активный участник
Посмотрите сообщение №1625 и далее в этой ветке. аналогичная ситуацияУ нас просто командир в части не адекватный! Всех кто не встал на очередь отправляет на ВВК и увольняет без предоставления жилья!
Руководствуясь статьями 98, 194-199, 258 ГПК РФ, военный суд –
РЕШИЛ:
Заявление Щуклиной М.С. признать обоснованным.
Признать незаконными бездействие начальника федерального государственного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации, связанного с ненаправлением в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации документов для внесения изменений в единый электронный реестр очередников, и бездействие руководителя Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, связанного с невнесением в единый электронный реестр военнослужащих, принятых на учёт нуждающихся в жилых помещениях, сведений о постановке на жилищный учёт Щуклину М.С. и членов ее семьи.
Обязать начальника федерального государственного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации направить руководителю Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, документы Щуклиной М.С. для внесения сведений в единый электронный реестр военнослужащих, принятых на учёт нуждающихся в жилых помещениях.
Обязать руководителя Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации внести в единый электронный реестр военнослужащих, принятых на учёт нуждающихся в жилых помещениях, сведения о постановке на жилищный учёт Щуклиной М.С. и членов ее семьи. Данную информацию разместить в глобальной информационной сети Интернет на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации
Судебные расходы, связанные с уплатой госпошлины возложить на Федеральное бюджетное учреждение «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу, Ленинградской области и Республике Карелия» взыскав с него в пользу Щуклиной М.С. 200 (двести) рублей.
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Ленинградский окружной военный суд через Санкт–Петербургский гарнизонный военный суд в течение месяца со дня его вынесения в окончательной форме.
http://spbgvs.ru/work/DecisionsCS/?id=1922
Показать текст
РЕШИЛ:
Заявление Щуклиной М.С. признать обоснованным.
Признать незаконными бездействие начальника федерального государственного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации, связанного с ненаправлением в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации документов для внесения изменений в единый электронный реестр очередников, и бездействие руководителя Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, связанного с невнесением в единый электронный реестр военнослужащих, принятых на учёт нуждающихся в жилых помещениях, сведений о постановке на жилищный учёт Щуклину М.С. и членов ее семьи.
Обязать начальника федерального государственного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации направить руководителю Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, документы Щуклиной М.С. для внесения сведений в единый электронный реестр военнослужащих, принятых на учёт нуждающихся в жилых помещениях.
Обязать руководителя Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации внести в единый электронный реестр военнослужащих, принятых на учёт нуждающихся в жилых помещениях, сведения о постановке на жилищный учёт Щуклиной М.С. и членов ее семьи. Данную информацию разместить в глобальной информационной сети Интернет на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации
Судебные расходы, связанные с уплатой госпошлины возложить на Федеральное бюджетное учреждение «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу, Ленинградской области и Республике Карелия» взыскав с него в пользу Щуклиной М.С. 200 (двести) рублей.
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Ленинградский окружной военный суд через Санкт–Петербургский гарнизонный военный суд в течение месяца со дня его вынесения в окончательной форме.
http://spbgvs.ru/work/DecisionsCS/?id=1922

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Обратил внимание , что госпошлину взыскали с УФО по С-П, Ленинградской ...
Западное РУЖО финансируется (финансировалось) через это УФО?
Своего счета в казначействе у них (у ЗРужо) как я понял нет, а интересно нет ли счетов в банке
Западное РУЖО финансируется (финансировалось) через это УФО?

Своего счета в казначействе у них (у ЗРужо) как я понял нет, а интересно нет ли счетов в банке

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
ДЖО не юридическое лицо, а всего навсего орган военного управления МО РФ, подчиняющийся Заму МО РФ.
Это просто груша для битья без последствий и синяков и ссадин.
Это просто груша для битья без последствий и синяков и ссадин.
- евгений 76
- Заслуженный участник
А можно ли на этом сыграть в суде: если сторонами в суде могут быть лишь граждане и юридические лица, приказ МО РФ № 1280 говорит о совершении действий ДЖО, а не его руководителем, то можно ли заявлять о привлечении в качестве соответчика само Минобороны? Как юридическое лицо, куда структурно входит ДЖО?
Re: Судимся с ДЖО
#1630Список военнослужащих, по которым до сих пор не исполнены вступившие в законную силу решения судов по обеспечению их жильём: http://dgudkov.livejournal.com/160963.html
У вас слишком усеченные данные, их много больше.Список военнослужащих, по которым до сих пор не исполнены вступившие в законную силу решения судов по обеспечению их жильём:
Вынесено решение ЗРУЖО об отказе в предоставлении жилых помещений по договору социального найма по ИМЖ (СПб) в связи с обеспеченностью жилым помещением по установленным нормам (ст.51 ЖК) в месте службы (ЗАТО Североморск)
Вроде бы такие решения суда уже были в пользу заявителя, что-то связано с ПП РФ №1054.....?!?
Будьте добры, подскажите ссылочку на исковое заявление
Оч. нужно, срочно!!! 
Вроде бы такие решения суда уже были в пользу заявителя, что-то связано с ПП РФ №1054.....?!?
Будьте добры, подскажите ссылочку на исковое заявление

- maxx_spb
- Заслуженный участник
Друзья, огромная просьба помочь в плане как правильно засудить "неуловимого" ДЖО с его "письмом счастья".
Суть проблемы: несогласен с рапределенным мне ДЖО размером квартиры, хочу подать в суд. Сам проживаю в Питере, соответственно и хату хочу получить тоже в "колыбели революции"
Вопрос: Заявление подавать на ДЖО в Московский ГВС или Питерский ГВС?
Очень расчитываю на ответ и заранее спасибо!
Суть проблемы: несогласен с рапределенным мне ДЖО размером квартиры, хочу подать в суд. Сам проживаю в Питере, соответственно и хату хочу получить тоже в "колыбели революции"
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
- штатский
- Активный участник
Причем тут место службы? По ПП1054 право на ИМЖ не связывается с обеспеченностью жилым помещением по месту службы. Есть определенные критерии на кого это право распространяется (кажется статья 7 ПП 1054). Обжалуйте решение через суд!!!Вынесено решение ЗРУЖО об отказе в предоставлении жилых помещений по договору социального найма по ИМЖ (СПб) в связи с обеспеченностью жилым помещением по установленным нормам (ст.51 ЖК) в месте службы (ЗАТО Североморск)
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Может заявление подавать и на РУЖО и на ДЖО? Тогда можно подавать в суд по месту нахождения одного из ответчиков.Вопрос: Заявление подавать на ДЖО в Московский ГВС или Питерский ГВС?
- maxx_spb
- Заслуженный участник
В письме счастья РУЖО нигде не фигурировало, было только ДЖО МО, соответсвенно диллема, -то ли по месту нахождения ответчика, то бишь ДЖО (Москва), толи можно и по моему месту жительства (Питер)?Может заявление подавать и на РУЖО и на ДЖО? Тогда можно подавать в суд по месту нахождения одного из ответчиков.
Ваше мнение?
- штатский
- Активный участник
Думаю в Питер. Посмотрите какая в части практика. Если Питерский гарнизонный суд рассматривал уже заявления (любые) военнослужащих вашей части, то и ваш иск должен рассмотреть. Я могу и ошибаться. В законе о военных судах нет конкретной территориальной подсудности гарнизонным военным судам, я так понимаю...
Re:
#1638... так вот для этого и прошу ссылку на исковое заявление. ПомогитеПричем тут место службы? По ПП1054 право на ИМЖ не связывается с обеспеченностью жилым помещением по месту службы. Есть определенные критерии на кого это право распространяется (кажется статья 7 ПП 1054). Обжалуйте решение через суд!!!Вынесено решение ЗРУЖО об отказе в предоставлении жилых помещений по договору социального найма по ИМЖ (СПб) в связи с обеспеченностью жилым помещением по установленным нормам (ст.51 ЖК) в месте службы (ЗАТО Североморск)
Подал по месту службы в суд на ДЖО с просьбой взыскать уплаченную мной денежную компенсацию за превышение метража. Судья в местном ГВС мне объяснил (со ссылкой на закон, разумеется), что раз претензии к ДЖО, то подавать надо в Московский ГВС. Отправил все документы в Москву заказным письмом, там приняли к исполнению. В конце месяца будет разбирательство, жду результата.Друзья, огромная просьба помочь в плане как правильно засудить "неуловимого" ДЖО с его "письмом счастья".
Мы сами знаем, что задача не имеет решения. Мы хотим знать, как её решать.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Если подсудность не альтернативная, если вам не позволили затеять судебный спор по своему месту жительства, значит это ИСК. А в исковом производстве все доказательства своей правоты представляет сам истец. Поэтому если вы или ваш представитель не будет участвовать в рассмотрении дела, то не успеете вовремя среагировать на позицию суда и ответчика, и больше шансов проиграть. Тес более в самом гуманном МГВСПодал по месту службы в суд на ДЖО с просьбой взыскать уплаченную мной денежную компенсацию за превышение метража. Судья в местном ГВС мне объяснил (со ссылкой на закон, разумеется), что раз претензии к ДЖО, то подавать надо в Московский ГВС. Отправил все документы в Москву заказным письмом, там приняли к исполнению. В конце месяца будет разбирательство, жду результата.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Re:
#1641Ну в общем-то у меня тоже такой ход мыслей был,-раз ДЖО ответчик и "живет" сей гнусный тип в Москве, то и судить этого гаденыша надо тоже в Москве.Подал по месту службы в суд на ДЖО с просьбой взыскать уплаченную мной денежную компенсацию за превышение метража. Судья в местном ГВС мне объяснил (со ссылкой на закон, разумеется), что раз претензии к ДЖО, то подавать надо в Московский ГВС. Отправил все документы в Москву заказным письмом, там приняли к исполнению. В конце месяца будет разбирательство, жду результата.Друзья, огромная просьба помочь в плане как правильно засудить "неуловимого" ДЖО с его "письмом счастья".
Уважаемые гуру и сенсеи форума, надеюсь это будет верное решение?
Бывшему военному по месту нахождения ответчика в районный суд, естественно если право нарушено в дембельский период.Я уже третий год как дембель....засада...куда слать-то?
Опять же это при подаче иска. Но при подаче иска, ответчиком, полагаю по опыту, не может быть псевдоорганизация типа ДЖО - не юридическое лицо.
Можно в порядке главы 25 ГПК попробывать по месту жительства, сделав заинтересованным должностным лицом (ответчиком) начальника ДЖО, как руководителя уполномоченного органа.
Кстати живете в Питере в квартире от МО или снимаете? Если от МО и не служебная, то тогда может не прокатить получить другую там же - последнее место службы должно отличаться от ИПМЖ.

- maxx_spb
- Заслуженный участник
Вот, уже интереснейМожно в порядке главы 25 ГПК попробывать по месту жительства, сделав заинтересованным должностным лицом (ответчиком) начальника ДЖО, как руководителя уполномоченного органа.
Кстати живете в Питере в квартире от МО или снимаете? Если от МО и не служебная, то тогда может не прокатить получить другую там же - последнее место службы должно отличаться от ИПМЖ.

В военный суд Вам дорога закрыта - три года как уволились. В районный суд в порядке главы 25 по месту жительства, заинтересованное должностное лицо (ответчик) - руководитель ДЖО МО РФ (без имен), её кстати вроде выгнали уже.Вот, уже интересней Да, я служил в самом Питере (был преподом в военном ВВУЗе), служебная семейная общага тоже от МО и в Питере. Значит, если ответчиком определить ВрИО руководителя ДЖО О.Харченко, то можно и в питере посудиться? Еще один вопрос в тему,-какой из судов более "гуманный" и адекватный в плане вынесения решений СПбГВС или же МГВС?
Одного не пойму - что требовать-то будете? вас же насильно не вселили в квартиру не в избранном месте жительства? Если ваши данные по реестру правильные - считайте извещения и не было, если ИПМЖ не то, указали это в корешке и ОК.

- maxx_spb
- Заслуженный участник
буду требовать чтобы одиноко проживающему с учетом права на доп.площадь квадраты ДЖО считало не 18+25, а а 18+18+25. Конечно, ситуация спорная, но не безнадежнаяОдного не пойму - что требовать-то будете? вас же насильно не вселили в квартиру не в избранном месте жительства? Если ваши данные по реестру правильные - считайте извещения и не было, если ИПМЖ не то, указали это в корешке и ОК.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Вот тут я тоже не согласен, право на обеспечение жильем я получил служа в "доблестной" армии, и по смыслу закона обеспечить меня должны были до увольнения с армии, т.е. это косяк военных, что меня до сих пор не обеспечили, т.е. попадает под понятие "длящихся правоотношений", все же я думаю что в военный суд. За внеочередность и доп.квадраты я же судился когда уже был на дембеле и в военном суде.В военный суд Вам дорога закрыта - три года как уволились.
Даже комментировать не будуВот тут я тоже не согласен, право на обеспечение жильем я получил служа в "доблестной" армии, и по смыслу закона обеспечить меня должны были до увольнения с армии, т.е. это косяк военных, что меня до сих пор не обеспечили, т.е. попадает под понятие "длящихся правоотношений", все же я думаю что в военный суд. За внеочередность и доп.квадраты я же судился когда уже был на дембеле и в военном суде.

А здесь вообще нет спора: минимум 18+15, а максимум 18+18+25, т.е. от 33 до 61. Без доплаты. Можно ждать до скончания веков, пока не дадут 61 квадрат. Но не обязаны и суд никогда не присудит, типа "обязать ДЖО распределить квартиру площадью 61 кв. м"буду требовать чтобы одиноко проживающему с учетом права на доп.площадь квадраты ДЖО считало не 18+25, а а 18+18+25. Конечно, ситуация спорная, но не безнадежная

- штатский
- Активный участник
Вот тут я тоже не согласен,
И я не согласен! Лично я, будучи уже гражданским, обжаловал в гарнизонном военном суде нарушение сроков ответа РУЖО. ГВС жалобу удовлетворил!!
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
maxx_spb На вашем месте я бы подготовил 2 иска. Первый экземпляр в Питерский ГВС отдадите (Вам это выгоднее: сможете присутствовать на заседании, на какие то вопросы сразу ответите), если Питер откажет, в этот же день отправите в Москву иск. Пропуском срока считаться не будет, если этого боитесь!
И я не согласен! Лично я, будучи уже гражданским, обжаловал в гарнизонном военном суде нарушение сроков ответа РУЖО. ГВС жалобу удовлетворил!!
Господа! Вам же объясняют как по закону, по правилам, чтобы потом, если что-то пойдет не так можно было предметно спорить, обжаловать.Да, наверное так и сделаю. Спасибо!
А Вы мне - "вот я ...". Если я вам расскажу про все чудеса за время участия в около тысячи процессов (на разных сторонах баррикад)...

Успехов. Живите по понятиям, так намного проще.
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»