Вопросы по ипотечной системе

КЕА
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение КЕА » 07 фев 2012, 21:06

Подскажите, каким документом регламентируется повторное включение в реестр НИС?
117 фз.
больше ничего не встречал
Спасибо!А включение в реестр НИС может являться основанием для увольнения по ОШМ.В данный момент нахожусь за штатом.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 фев 2012, 21:14

А включение в реестр НИС может являться основанием для увольнения по ОШМ
как это? основания для увольнения по ошм изложены в ПППВС и такого точно нет
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно - штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно - врачебной экспертизе;
д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой - не более чем на три месяца;
е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца - до возвращения военнослужащего в воинскую часть (если не принято иное решение о дальнейшем прохождении им военной службы) или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим;
ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного - до его освобождения;
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Davydov
Участник

Непрочитанное сообщение Davydov » 07 фев 2012, 22:22

ну вам же обещают добровольно сделать все... по НИС, но я бы это дело зафиксировал в суде.
просто вам нужно определиться чего хотите... право на квартиру в натуральном виде из ДЖО(заметьте лишь право и перспективу получения лет так через несколько) или в течении года деньги НИС. а то вы и рапорт написали аж 2 раза на НИС и какие то планы в отношении ДЖО вынашиваете. самое интересное что вы уже гражданский, а для гражданских (не признанных нуждающимися будучи военными) процедуры то признания нет - а следовательно нет и оснований на получения крыши над головой в натуральной форме.
что касается НИС, там хоть путь виден относительно прямой. вы скажите у вас вообще нет жилья своего и где вы зарегистрированы? и если было жилье где оно и когда исчезло... и что касается семьи есть ли она в принципе.
Дело в том что я сам определился полностью! Меня устроят оба варианта, но выбрать хотелось бы тот который более быстрее разрешиться и наименьшим геморроем для меня, к тому же Вы сами написали что гарантий маловато! Вот через недельку поеду в Моск. обл. в орган военного управления хоть это еще не о чем не говорит, но я в хороших отношениях с зам. руководителя органа, вот при личной встрече спрошу у него как это будет выглядеть (я имею ввиду получение выплат и отправка документов) хотя это опять же ни о чем не говорит! По мере решения вопросов буду обращаться в суд или в соответствующие органы, да и скорее всего воспользуюсь вашей инструкцией о четырех пунктах :)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Если прогорит то с меня бутылка :drink: сока ахаха :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 фев 2012, 23:29

Дело в том что я сам определился полностью!
отлично
Меня устроят оба варианта
опять двадцать пять
но выбрать хотелось бы тот который более быстрее разрешиться и наименьшим геморроем для меня, к тому же Вы сами написали что гарантий маловато!
вы верно путаете жизнь со школой. гарантий не маловато а никаких.
По мере решения вопросов буду обращаться в суд или в соответствующие органы, да и скорее всего воспользуюсь вашей инструкцией о четырех пунктах
ну тогда вы встряли на долго.

Davydov
Участник

Непрочитанное сообщение Davydov » 08 фев 2012, 11:24

дельное это или 100% гарантии от командования и росвоенипотеки(правда это нереально) или череда судов и закрепление своих прав путем вступивших в зак силу решений суда.
1. однозначное доказывания и включение в реестр НИС с такого старого рапорта
2. обязание КЧ подготовить все необходимые доки на накопления и ДОПы
3. жесткий контроль этих доков по их прохождению с подталкиванием прокуратурой и судами как только процесс чуть замирает (косвенные сроки есть даже для накоплений)
4. через 3 мес с момента написания рапорт на ДОПы суд с требованием взыскать с В/Ч эти деньги (они самая крупная сумма и это реально)
все 4 пункта только через суд и никаких переговоров в противном случае останетесь без квартиры.
я про вот эти пункты говорю

ryabaggi
Новичок

Непрочитанное сообщение ryabaggi » 08 фев 2012, 12:39

Подскажите, если кто знает пожалуйста. По приходу в В/Ч после училища, в 2005 году, я писал рапорт о регистрации меня в реестре НИС. Данный рапорт подшит в моём личном деле. После этого никаких действий командованием не предпринималось. Через пол года всех выпускников 2005 года стали ставить в очередь. Могу ли я сейчас в судебном порядке добиться, чтобы меня внесли в реестр НИС с числа подачи того рапорта???? т.е. 2005г. Кто нибудь слышал о подобных судах???

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 08 фев 2012, 16:46

Davydov, а раз в реестре вас нет и в 2006г. включение в него было по желанию, то не проще ли попытаться обеспечиться в натуральном виде? таком случае юрист дело говорит, имхо. Вы же в Москве как я понял?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ryabaggi, Вы прочитайте историю Davydov, :) последние пару страниц...
Через пол года всех выпускников 2005 года стали ставить в очередь
в очередь или в реестр?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 фев 2012, 17:14

Могу ли я сейчас в судебном порядке добиться, чтобы меня внесли в реестр НИС с числа подачи того рапорта???? т.е. 2005г. Кто нибудь слышал о подобных судах???
можете.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
то не проще ли попытаться обеспечиться в натуральном виде?
нет не проще. т.к. он уже уволен и гражданский человек - а постановка в очередь не особо регламентирована

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 08 фев 2012, 18:08

нет не проще. т.к. он уже уволен и гражданский человек - а постановка в очередь не особо регламентирована
понятно, зачем так запускать ситуацию было...?

Davydov
Участник

Непрочитанное сообщение Davydov » 08 фев 2012, 22:17

понятно, зачем так запускать ситуацию было...?
И как запускать то, от момента когда я узнал что буду уволен и до момента моего исключения из списков части прошло порядка месяца, весь этот месяц я не давал покоя всей части, но ничего не помогло!!!

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 фев 2012, 07:43

Davydov, имхо один путь, Ромик уже всё написал. Удачи.

Davydov
Участник

Непрочитанное сообщение Davydov » 09 фев 2012, 10:46

Согласен, спасибо

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 фев 2012, 11:03

Согласен, спасибо
примерное время на все эти дела год. но если не будете думать и завтра обратитесь в суд.

ryabaggi
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ryabaggi » 09 фев 2012, 18:27

Могу ли я сейчас в судебном порядке добиться, чтобы меня внесли в реестр НИС с числа подачи того рапорта???? т.е. 2005г. Кто нибудь слышал о подобных судах???
можете.

Я так понимаю, необходимо составлять исковое заявление и с копией рапорта на ипотеку идти в суд?? Как составить такое заявление??

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 фев 2012, 19:26

необходимо составлять исковое заявление и с копией рапорта на ипотеку идти в суд?
Как составить такое заявление
да так. только я бы сначала написал повторный рапорт, а топом или на отказ или на неответ написал бы заявление по 25 главе ГПК РФ
заявление в суд составляется на основании ГПК РФ, за основу можете взять практически любое заявление на форуме.
адаптировать его на основании своих мыслей, изложить суть вопроса, сослаться на НПА - имеющие отношения и сформулировать требования.
вы составьте, потом выложите думаю что поправим.

ryabaggi
Новичок

Непрочитанное сообщение ryabaggi » 09 фев 2012, 19:46

Повторный рапорт я так понимаю, что о включении в реестр со дня написания 1-го рапорта?? и приложить его копию.?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 фев 2012, 20:04

Повторный рапорт я так понимаю, что о включении в реестр со дня написания 1-го рапорта??
да.
и приложить его копию.?
к чему копию?

ryabaggi
Новичок

Непрочитанное сообщение ryabaggi » 09 фев 2012, 20:25

заверенную копию 1-го рапорта, с номером регистрации входящего документа.

KosmoS-84
Участник

Непрочитанное сообщение KosmoS-84 » 10 фев 2012, 22:36

Здравствуйте всем! Я особенно хотела бы поблагодарить ШАРУШЕЧКУ! За телефоны ДЖО, которые она предоставила, да ещё и Имена, Фамилии. У нас одна и та же проблема. Потеряны документы в ДЖО! Причем, в октябре они обещали поставить в списки для РОСВОЕНИПОТЕКИ на 1 ноября, далее на 1 декабря, потом (логично) на 1 января. И так как уже был опыт с ЗАВТРАКАМИ, мы решили позвонить ещё раз и убедиться там ли мы с 1 января! Нет! И даже не на 1 февраля, док-ты потеряны в собственном кабинете! И они говорят - ЭТО НОРМА! Сначала "МЫ ВАЛЯЛИСЬ" (с) в столе 3 месяца (НЕЧАЯННО), потом потерялись. Я уже замучалась с ними биться, безответственные, наглые сотрудники! Трубки кидают, кричат, что звоню в обеденное время с просьбой перезвонить, когда прожуёт! )) Впервые сталкиваюсь с таким отношением! Результат: подали док-ты ещё раз. Сейчас они в Екатеринбурге (ВНОВЬ) на подписи, а далее в ДЖО (держу пальцы крестиком).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 фев 2012, 03:22

Результат: подали док-ты ещё раз. Сейчас они в Екатеринбурге (ВНОВЬ) на подписи, а далее в ДЖО (держу пальцы крестиком).
нужно получить письменное подтверждения что ваши доки в ДЖО попали. и в суд. это точно ускорит процесс.

KosmoS-84
Участник

Непрочитанное сообщение KosmoS-84 » 11 фев 2012, 08:39

нужно получить письменное подтверждения что ваши доки в ДЖО попали. и в суд. это точно ускорит процесс.
Спасибо за рекомендацию. Была такая мысль. Вы думаете, что кто-то в ДЖО даст мне такое подтверждение. По-моему, чтоб прикрыть зад они будут открещиваться всеми правдами и неправдами, так как всё было лишь на словах...

Шарушечка
Участник

Непрочитанное сообщение Шарушечка » 11 фев 2012, 19:37

KosmoS-84,
Я в пятницу в очередной раз звонила туда... последняя инфа от Таисии Андреевны - это то, что в пятницу же они отвезли документы на получение ден.средств в Росвоенипотеку... Доки за январь (с опозданием правда). И что типа фамилия моего мужа там тоже есть. дала даже номер исходящего. буду в понедельник теперь в Росовенипотеку звонить. Надеюсь это правда...
А текучка кадров у них там очень сильная. Можно делать ставки на то, сколько там эта Таисия протянет...)))))

KosmoS-84
Участник

Непрочитанное сообщение KosmoS-84 » 11 фев 2012, 21:06

Я очень за Вас рада, прям читаю фразу ФАМИЛИЯ МОЕГО МУЖА ЕСТЬ В СПИСКАХ и разделяю Ваши чувства. Если б я услышала такую фразу их ДЖО, потеряла б сознание минимум. Мне очень хочется своё жильё, очень! Буду за Вас мысленно болеть )) Обязательно пишите новости.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 фев 2012, 00:02

Вы думаете, что кто-то в ДЖО даст мне такое подтверждение.
ну первое это не обязательно ДЖО должно вам дать его, это может сделать и инстанция предшествующая - оф. ответ от них тоже покатит, кроме того отсутствие ответа из ДЖО по письменному обращению тоже учитываются
По-моему, чтоб прикрыть зад они будут открещиваться всеми правдами и неправдами, так как всё было лишь на словах...
поверьте руководителю абсолютно все равно мнение клерка которому поручено. вам будет дан ответ за подписью руководителя (разумеется подготовленный кем либо) так вот ответ на поставленные вами вопросы должен содержать несколько пунктов
1. когда поступили данные и откуда и каким номером зарегины
2. кому переданы на исполнение
3. что с их движением

поймите регистрация не зависит от исполнителя и его прикрывать никто не будет. а для страховки ответ из предыдущей инстанции когда под каким номером отправлено в ДЖО.
а в решении суда обязать руководителя ДЖО отработать согласно рук документов (конкретно каких) и направить по следующим инстанциям. вот и все. и попробуй тогда не выполни решение.
Мне очень хочется своё жильё, очень!
так допы вам дали - это уже неплохо по нашему времени.
моей фамилии нет даже в списках ЕРЦ ну чтож поделаешь. главное не теряться и не отчаиваться все выплатят главное не опускать руки и добиваться поставленной цели. один личный пример на момент ошм 8 лет 10 мес выслуга(должностей нет личные и семейные обстоятельства вообще могли в тупик поставить от мысли что раньше был самым молодым замом в части да и в бригаде тоже а теперь ты никто и звать никак могли до ручки довести), а теперь 11, 5 лет выслуги, по прежнему в списках части, получены допы, погашен кредит, получены допы к допам по суду и многое другое

Бумер
Новичок

Непрочитанное сообщение Бумер » 12 фев 2012, 02:14

Доброго всем времени суток.
Совсем запутался в законах, разъясните пожалуйста сомневающемуся. Я прапорщик, призвался по контракту в 1999г, соответственно первый контракт в 1999г. Имею ли я право на вступление в военную ипотеку? Спрашиваю потому, что один знакомый подсказал, что имею право, хотя я читая законы пришёл к выводу - что нет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 фев 2012, 02:25

право на вступление в военную ипотеку?
в принципе имеете. вот только оно вам надо?

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
3) прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;

Бумер
Новичок

Непрочитанное сообщение Бумер » 12 фев 2012, 13:48

в принципе имеете. вот только оно вам надо?
Если честно, сам запутался что лучше. Думается, что после 2015 года (срок действия программы ГЖС) квартиры перестанут давать бесплатно в связи с нынешними большими зарплатами, посему хочется надеется на ипотеку. Может я не прав. А что Вы думаете по этому поводу?

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 12 фев 2012, 13:54

Имею ли я право на вступление в военную ипотеку
ИПОТЕКА ПО-МОЕМУ -ЭТО ПОЛНАЯ ШЛЯПА! КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ СЕМЬИ НЕУЧИТЫВАЕТСЯ. А как Вы будете гасить эту ипотеку допустим в случае Вашего досрочного увольнения, скажем ОШМ, по сокращению или по стостоянию здоровья? Гос.-во за Вас платить не будет!!
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Шарушечка
Участник

Непрочитанное сообщение Шарушечка » 12 фев 2012, 15:05

KosmoS-84,
Кстати вам правильно пишет Romik. Вы позвоните в тот орган, который ваши документы в ДЖО отправлял пусть номера исх\вход. скажут. потом в делопроизводство джо позвоните и уточните, что там действительно эти номера есть, и у них узнайте кто назначен исполнителем... Исполнители скорей всего уволены (они за эти 3 месяца активно менялись там)... но потом настаивайте на номерах и пусть ищут документы у себя в стопках... у меня таким образом они только и нашлись... и хоть что-то с места сдвинулось. Вас из реестра исключили или тоже нет? кстати номера исх\вход на исключение из реестра и на получение накоплений могут быть разные...

KosmoS-84
Участник

Непрочитанное сообщение KosmoS-84 » 12 фев 2012, 18:18

Шарушечка,
В ДЖО требуют номер исходящего документа, а я его чудным образом потеряла и нигде не могу найти. По фамилии в ДЖО документы не ищутся никак. Этот номер может дать только один человек в Екатеринбурге, но он в отпуске до 15 февраля. Жду его возвращения. Вот если и после того, как назвав номер исходящего в ДЖО будут пожимать плечами, придётся по рекомендации Romika действовать. Но до 15.02 я обязательно познакомлюсь с Таисией Андреевной =))))))

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»