Переподготовка при увольнении (Минобороны)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 02 фев 2012, 05:45

Так значит я правильно понял, что если выслуга лет более 12, увольняешься по ошм, рапорт на переподготовку написал не позднее месяца
Не вполне правильно. Выслуга - 5 лет, не считая военного ВУЗа. Увольнение - ОШМ, ДПВ, СЗ, ОК. Когда писать рапорт - мнения разнятся. Мое мнение: увольнение по ДПВ - за год до достижения ПВ, по ОШМ - вариантов мильён...
но суды сейчас трактуют немного иначе.
Добавлю: страна большая, суды по-разному трактуют, пока ВС не "обобщит".
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 02 фев 2012, 14:03

#2761 пепелац » 20 января 2012, 04:52
treshik Приветствую! И что из того, что проживанием не обеспечивают? Нет у них своей гостиници, но в городе-то наверняка есть. Я Прошел переподготовку в СПБ в военном вузе свой гадюшник у них закрыли и Академия предлагает всем желающим проживать в гостиницах города, более того на выбор на факультете предложили несколько гостиниц (миниотели) все в центре города очень приличные и по фиксированной цене 550р койко-место в сутки, потом квитанции об оплате в финслужбу ВВУЗа, всем оплатили.
Написал и пропал...А вопросы остались.Где учился то? Может еще кому и где оплачивали? Поделитсь опытом. :twisted:

ПМК
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ПМК » 03 фев 2012, 21:57

#2761 пепелац » 20 января 2012, 04:52
treshik Приветствую! И что из того, что проживанием не обеспечивают? Нет у них своей гостиници, но в городе-то наверняка есть. Я Прошел переподготовку в СПБ в военном вузе свой гадюшник у них закрыли и Академия предлагает всем желающим проживать в гостиницах города, более того на выбор на факультете предложили несколько гостиниц (миниотели) все в центре города очень приличные и по фиксированной цене 550р койко-место в сутки, потом квитанции об оплате в финслужбу ВВУЗа, всем оплатили.
Написал и пропал...А вопросы остались.Где учился то? Может еще кому и где оплачивали? Поделитсь опытом. :twisted:
ВУНЦ Общевойсковая академия (Москва). Приехавшим из других городов предоставили общежитие. Правда какое и как там живут не знаю, но уточню и сообщу.
Нач. факультета правда человек-неадекватный. Утром построение в военной форме и осмотр внешнего вида. По понедельникам утром -строевой смотр в кителях. Занятия, самоподготовка все жестко и в военной форме. Убытиие после самоподготовки в 18.00. Жутчайший контроль за слушателями. "Закосить" даже самоподготовку не получается. За всякие мелкие нарушения-"черная метка" слушателю, т.е. становится личным врагом фюрера. Старые офицеры смеются, ну за свою службу и не такое видели, а молодежь возмущается, что надо бы уже к цивильной одежде привыкать, а тут все форма, да форма, строевые смотры и т.п. Куда и для чего нас переподготавливают?
Так что кто хочет под конец службы испытать армейского экстрима и вспомнить курсантские годы в военном училище-добро пожаловать в ВУНЦ ОА ВС РФ (г. Москва)
Профессорско-преподавательский состав грамотный. Занятия ведут хорошо. Отношение к слушателям-великолепное.

flyer06
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение flyer06 » 04 фев 2012, 06:46

Так что кто хочет под конец службы испытать армейского экстрима и вспомнить курсантские годы в военном училище-добро пожаловать в ВУНЦ ОА ВС РФ (г. Москва).
А форма обучения в этом "дурдоме" какая - очная?

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 04 фев 2012, 07:05

Добавлю: страна большая, суды по-разному трактуют, пока ВС не "обобщит".
По переподготовке прошёл всё. Кроме Конст. суда.
Но у судей военных, менструация не отменяется, может решение придётся не на критические дни.. Вся проблема в том, что они сами не знают как надо решать...
Но они СУДЬИ, индульгенции у них не будет.
В моём случае эта жаба низкая называется: Дедов Роман Владимирович. 35-й суд, Камчатка.
В любом случае, В СУД.
Да, Дедов ездит на Кроуне Маджесте, № 666.
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 04 фев 2012, 09:00

Вот строки из работы кандидата юр. наук Дедова Р.В.:
"Эволюция казачества неразрывно связана с развитием государства, эффективной системой землепользования, становлением Вооруженных Сил и ее защитными функциями, строгим соблюдением обычаев и традиций своих предков..."
ИМХО: бредятина.
Так он и СУДИТ...

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Читаю дальше. Для кандидатской просто чушь:
"Важность проблем казачьего возрождения подтверждается значительным количеством государственных решений и постановлений, Указов Президента Российской Федерации, местных органов власти и органов казачьего самоуправления"...
Дедов ты где? Судья, кандидат наук..., получка , наверное, большая...
Извини, что на ТЫ.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Кому интересно, даю ссылку на работу судьи Дедова Р.В. http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/97025.html
Просто бред.

Модераторы удаляйте, всё-таки не по теме...
Налогоплательщики обеспечивают деятельность Дедова.
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 фев 2012, 12:02

По переподготовке прошёл всё. Кроме Конст. суда.
Но у судей военных, менструация не отменяется, может решение придётся не на критические дни.. Вся проблема в том, что они сами не знают как надо решать...
Вчера товарищ отбился в ГВС по вопросу исключения без ПП и обеспечения вещёвкой. Удовлетворили в полном объёме! Признали приказ незаконным, обязали отменить, направить на ПП, предоставить отпуск в полном объёме (типа он его вообще не гулял), обеспечить вещёвкой и только после всего исключить! И критические дни не прокатили - слишком много доказательств беспредела представили в суд.
А по вопросу подачи тележки в КС - так торопиться не будем. По мне только 18 января надзорка в Военную коллегию поступила - посмотрим как отмазываться будут. Ещё и по обжалованию 95-го в Президиум подавать надо. А вот потом можно и в КС три заявы направить одновременно с Камчатки, Питера и Калининграда. Так что отчаиваться рано!

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 04 фев 2012, 14:52

Ещё и по обжалованию 95-го в Президиум подавать надо. А вот потом можно и в КС три заявы направить одновременно с Камчатки, Питера и Калининграда. Так что отчаиваться рано!
Серёга, в любом случае, я на месте.
Подсказывай...

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 04 фев 2012, 15:49

Вчера товарищ отбился в ГВС по вопросу исключения без ПП и обеспечения вещёвкой.
Что возобладало, вещевка или ненаправление на ПП?... Можно ли будет взглянуть на сей шедевр ПРАВОСУДИЯ?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 фев 2012, 18:48

Что возобладало, вещевка или ненаправление на ПП?... Можно ли будет взглянуть на сей шедевр ПРАВОСУДИЯ?
По вещевке попу пикрывали решением суда о возложении на команча обязанности обеспечить по норме вещевкой, которое он уже более года всё никак не может исполнить. Соответственно кучу рапортов с такими требованиями к заяве приложили. По переподготовке также была приложена куча рапортов. Что возобладало - не понятно. Как получим шедевр - выложу.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 04 фев 2012, 19:11

Кто нибудь видел "Указания начальника Главного управления кадров МО РФ №173/5/25585 от 09.04.2009г." ???
Дайте ссылку.
На основании этих Указаний отказано в выплате командировочных за время ПП.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 05 фев 2012, 07:40

На основании этих Указаний отказано в выплате командировочных за время ПП
Нам суд отказал без всяких "Указаний", просто расписав, ЧТО, согласно ПМО 200, является служебной командировкой. Как там в "тайном" ПМО 2700 - не знаю.

ПМК
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ПМК » 05 фев 2012, 10:19

ВУНЦ ОА ВС РФ форма обучения-очная (метро Парк культуры).
Слушателям (иногородним) предоставляется общежитие в районе метро Автозаводская. Условия проживания-судите сами, в комнате 6 кроватей, стол, стулья, шкаф и холодильник. Душ и туалет на этаже. За все 550 руб в сутки.
Есть общежитие и на территории самого ВУНЦ, но как туда попасть-неизвестно. Знаю, что там проживает профессорско-преподавательский состав и слушатели очники самой академии.

СержАС
Участник

Непрочитанное сообщение СержАС » 05 фев 2012, 14:11

подскажите переподготовка по месту службы дает иммунитет от ВВК, отпуска и посещения ДЖО (сдача доков решение дсн)

Анчютик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Анчютик » 08 фев 2012, 11:13

Помогите разобраться вот в таком вопросе.(по переподготовке все ясно но..) Учеба начинается с 17 февраля( два месяца),а в отпуск с последующим увольнением меня отправляют 14 февраля.Что же получается?А то что обучение буду проходить во время отпуска?Но я же хочу использовать дорогу.Как мне быть в этом случае?Могу ли я использовать дорогу после увольнения? Что можно предпринять?

пограничник2488
Новичок

Непрочитанное сообщение пограничник2488 » 08 фев 2012, 11:42

В приказе о переподготовке сказано,что переподготовка проходит в военных ВУЗах на гражданскуую специальность.Вопрос:А в других организациях с лицензией на переподготовку и повышение квалификации могу ли я учиться в год увольнения?Если да,то как это правилньно сделать?Помогите кто знает или сталкивался с этим вопросом!!!

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 08 фев 2012, 12:16

А то что обучение буду проходить во время отпуска?
Напишите рапорт, что это будет являться нарушением конституционного права на отдых, погрозите обратиться в прокуратуру. Не поможет - обращайтесь... А также в суд... и почитайте ветку не с конца, а хотя бы отмотав пару десятков страниц...

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 08 фев 2012, 12:41

В приказе о переподготовке сказано,что переподготовка проходит в военных ВУЗах
Вы сами ответили на свой вопрос. В противном случае Вам надо оспорить в суде приказы 94 и 95

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 08 фев 2012, 12:55

В приказе о переподготовке сказано,что...
если пограничник, то приказы МО 95 и 94 не нужны. Вам приказ ФСБ 22.

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 08 фев 2012, 12:56

Вы сами ответили на свой вопрос. В противном случае Вам надо оспорить в суде приказы 94 и 95

Ув. KBH68, не совсем верно. Если он пограничник (судя по нику) то для ФСБшников могут быть различия. Кажется для МВДешников (ВВ) согласно приказу Нургалиева допускается обучение в гражданских ВУЗах с которыми МВД заключило договора. Были сообщения на форуме о прохождении ПП представителями ВВ в гражданских ВУЗах (если я не глючу)

пограничник2488
Если Вы из ФСБ, Вам надо проштудировать ведомственный приказ Вашего ведомства на эту тему. Я не знаток приказов других силовых ведомств (да и собственного многое не знаю)

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 08 фев 2012, 13:00

Учеба начинается с 17 февраля( два месяца),а в отпуск с последующим увольнением меня отправляют 14 февраля

ИМХО 1й вариант: Рапорт почтой (зак.письмом с уведомлением и описью вложения), прибл. текст: "В связи с тем, что в/сл. не может одновременно нахотиться в отпуске и в командировке (а ПП согласно прил.к ПМО95 - командировка) прошу Вас перенести мне основной отпуск за 20__ год с 14.02.12г. на ___ . Прошу выдать документы для убытия на ПП (Командировочное, направление, выписку из приказа о направлении, заверенные копии диплома. Целую."
2й вариант (у меня было так):13.02 получаете отпускной, убываете в отпуск с 14го, сразу же рапорт(например 15го) почтой (зак.письмом с уведомлением и описью вложения). Прибл. текст: " Настоящим докладываю, что я, такой то, из основного отпуска за 2012г. прибыл. Прошу Вас с 17.02.12 направить меня в такой то ВВУЗ, для прохождения ПП. Прошу выдать на руки сл. документы (как в первом варианте). Опять же целую в темечко."

Отпуск используете по возвращении с ПП. В любом случае не догулянный отпуск будет Вам гарантией не исключения Вас из списков части во время ПП.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 фев 2012, 13:01

Еще важно не упустить сроки. В 22-м определено, что рапорт подавать не позднее чем за год до увала.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 08 фев 2012, 13:03

Ув. KBH68, не совсем верно. Если он пограничник (судя по нику)
ЕСЛИ пограничник - согласен. А если нет. Я по НИКам не сужу.

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 09 фев 2012, 14:42

пограничник2488 писал(а):
В приказе о переподготовке сказано,что переподготовка проходит в военных ВУЗах
В военных ВУЗах бесплатно согласно этим приказам.Это понятно. А если в других гражданских и за свой счет?

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 09 фев 2012, 15:05

А если в других гражданских и за свой счет?
Пишите рапорт по команде (и лучше с приложением копии указанной выше лицензии). В любом случае без рапорта Вас никто никуда не отправит. Дальше по решению командира.

birlena
Активный участник

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение birlena » 09 фев 2012, 16:29

В ФСБ можно пройти ПП и в гражданском ВУЗе. Необходимо, чтобы из части прислали заявку-письмо в выбранный вами ВУЗ , что просят обучить Иванова, после этого в/ч заключает договор ,оплачивает и можно пройти ПП.Учебное заведение лучше искать самим, сразу интересоваться есть ли программы обучения свыше 500 часов, выдают ли диплом гос. образца, и чтобы у заведения была лицензия на такую переподготовку.Чаще всего в ВУЗах программа называется не переподготовка, а повышение квалификации иди дополнительное образование.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 09 фев 2012, 16:31

В ФСБ можно пройти ПП и в гражданском ВУЗе. Необходимо, чтобы из части прислали заявку-письмо в выбранный вами ВУЗ , что просят обучить Иванова, после этого в/ч заключает договор ,оплачивает и можно пройти ПП.Учебное заведение лучше искать самим, сразу интересоваться есть ли программы обучения свыше 500 часов, выдают ли диплом гос. образца, и чтобы у заведения была лицензия на такую переподготовку.Чаще всего в ВУЗах программа называется не переподготовка, а повышение квалификации иди дополнительное образование.
Пограничники прекрасно проходят переподготовку в Атомпроф в Питере!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Vladimir_1347
Новичок

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение Vladimir_1347 » 09 фев 2012, 23:14

Доброго Вам времени суток. Помогите пожалуйста разобраться, когда подавать рапорт на переподготовку по выбранной мной гражданской специальности. При планируемом увольнении по ОШМ. Определиться с интервалом времени когда это необходимо сделать, так как команды ждать на подачу рапорта нет смысла.

5.Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке:

Изъявление своего желание в чем выражается? В рапорте же?

"увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями - не ранее принятия решения соответствующими должностными лицами Министерства обороны о проведении организационно-штатных мероприятий" - с момента принятия решения, должностными лицами МО пошел отсчет времени на подачу рапорта?

"Военнослужащие подают рапорта с учетом сроков,обеспечивающих их направление на профессиональную переподготовку во время прохождения военной службы" - из этого следует как ,я понимаю, до момента исключения из списков части с учетом сроков, обеспечивающих их направления...
Подскажите какие это сроки??( 1 мес. или 2 мес. и т.д.) В каком документе сказано "про сроки" , интервал времени ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ направления на переподготовку?

Заранее спасибо Вам большое.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 09 фев 2012, 23:24

Изъявление своего желание в чем выражается? В рапорте же?
В рапорте и ЛИСТЕ БЕСЕДЫ, составляемом перед увольнением и вшиваемом в л/дело.
Подскажите какие это сроки??( 1 мес. или 2 мес. и т.д.)
Чёткой определённости нет. Но чем раньше тем лучше, время работает на Вас. И ещё желательно чтобы этот рапорт периодически повторялся. Дабы команч "не забывал" и в случае суда будет прикрытие, что Вы ну очень хотели пройти ПП.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 10 фев 2012, 00:32

Кто знает, как организована переподготовка в Военном универе (проживание и пр. бытовуха). Спасибо. :)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»