Денежное довольствие в распоряжении

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 08 фев 2012, 15:00

военпенсу пофигу какие деньги и откуда свалились на карточку, он точно знает что пенсия 6 числа а все остальное
У меня супруга военную пенсию 4 каждого месяца, как часы (Амурская). По отьему( уволенным) Сбер (или др.) разберется, как проблем нет .
если я Вас лично чем то обидел извините
Никаких. Поколение понимает судя по рассуждениям в прямом смысле однако. Я тож получаю без и никаких "премий", зачем лишний повод, и "жаба" не душит. С уважением

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 08 фев 2012, 15:03

Я тож получаю без и никаких "премий", зачем лишний повод, и "жаба" не душит
:good: :drink:
если ошибка счетная - удержать как раз не представляется труда. либо перерасчетом, если нет такой возможности, через прокуратуру и суд.
Вопрос в том, что большинство участников форума не согласно, что такие ошибки - счетные.
МО РФ не является работодателем для военпенса ;)
а все что перечислено пусть доказывают через суд, что это обогащение воен пенса, потом высчитывают, если докажут :D

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 08 фев 2012, 15:06

МО РФ не является работодателем для военпенса
Но пенсию военпенсу платит именно оно МО РФ, а не ПФ РФ. Так что ИМХО разберуться как вернуть неправильно начисленное 8-)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

FINANS
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение FINANS » 08 фев 2012, 15:11

и уволенные и исключенные из списков три месяца получили на карточки- эт что показатель что положено, или мелочь но приятно. Дак эту "мелочь" усе равно отнимут потом
не подскажите каким образом у гражданского человека МО РФ заберет неправильно начисленное?? с пенсии вычитать будут?
Можно забрать только через суд. В суд никто не пойдет подавать, т.к. они его 100% проиграют (суд будет гражданский по месту жительства), и если будет решение суда об отказе они обязаны повесить официально недостачу на себя и взыскивать с виновных. (поверте если взять за всю страну - там получится к 1000000000)
Куплю акции ООО "Министерство обороны"

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 08 фев 2012, 15:16

Но пенсию военпенсу платит именно оно МО РФ, а не ПФ РФ. Так что ИМХО разберуться как вернуть неправильно начисленное
но кто-то и ПФ РФ получает)) допустим вам капнуло на карту неожиданно лишних 100тыров, вы что побежите разбираться? не думаю, а ваш прежний работодатель заявит верни мне все, вы пойдете с радостью возвращать? , так что суд однозначно, а там пусть доказывают что да как

Добавлено спустя 49 секунд:
Можно забрать только через суд. В суд никто не пойдет подавать, т.к. они его 100% проиграют (суд будет гражданский по месту жительства), и если будет решение суда об отказе они обязаны повесить официально недостачу на себя и взыскивать с виновных. (поверте если взять за всю страну - там получится к 1000000000)
я придерживаюсь того же мнения

ДЕМБЕЛЬ ВМФ
Участник

Непрочитанное сообщение ДЕМБЕЛЬ ВМФ » 08 фев 2012, 16:24

Друзья! подскажите пожалуйста своим опытным советом! :empathy2:
Находился в распоряжении командира бригады с июля месяца, с октября по 20 декабря лежал в госпитале на лечении, с 01 декабря бригада была сокращена и всех автоматом перевели в распоряжение вышестоящей дивизии ( меня соответственно после выписки с госпиталя - 20 декабря)! ДД за ноябрь, декабрь не было начислено, т. к. списки на продление сроков с бригады никто не делал (сделали только уже в дивизии)! ДД пришло в конце января, но с 01 ноября до 20 декабря голый ОВД и ОВЗ, и только с 20-го как положено + едп, сложность и т.п. Бригада и дивизия обеспечиваются разными УФО. При переводе в денежном аттестате было указанно, что удовлетворён по 01 ноября!
На кого подавать в суд за невыплату????
(одни указали в аттестате, что не рассчитан, а другие рассчитали строго как прибыл к ним в часть - вроде все правы, вот только денег я недополучил)!!!!!!!!!
Что делать-то??? ЗАПУТАЛСЯ!
:dash2:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 фев 2012, 16:37

Опер сказал, всех писать. (с)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
ведь это как раз их счетная ошибка
если ошибка счетная - удержать как раз не представляется труда. либо перерасчетом, если нет такой возможности, через прокуратуру и суд.
Перерасчётом - исключительно с письменного согласия.
Вопрос в том, что большинство участников форума не согласно, что такие ошибки - счетные.
Я буду весьма удивлен, если начисление 35% премии всем военнослужащим по контракту, как то установленио ПМО-22, вы будете относить к счетным ошибкам.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 08 фев 2012, 16:40

всем военнослужащим по контракту,
Не передергивайте, а добавить надоть "исполнение должностных обязанностей". Мимо однако.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 фев 2012, 16:43

НикРо, а я про что говорю? Речь идет тут не о законности начисления данной премии тем, кому она не положена (лично я считаю, что к распоряженцам ПМО-22 не относится), а о взыскании этой, неправильно выплаченной распоряженцам премии.
Поняли суть того, что я хотел сказать?
В данном случае налицо ошибка права, а не счетная ошибка, на что я и указываю. И взыскать её в бюджет уже нет возможности.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

FINANS
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение FINANS » 08 фев 2012, 16:48

НикРо, а я про что говорю? Речь идет тут не о законности начисления данной премии тем, кому она не положена (лично я считаю, что к распоряженцам ПМО-22 не относится), а о взыскании этой, неправильно выплаченной распоряженцам премии.
Поняли суть того, что я хотел сказать?
В данном случае налицо ошибка права, а не счетная ошибка, на что я и указываю. И взыскать её в бюджет уже нет возможности.
Согласен. Выплата в соотв. с ПП в котором сказано кому положено

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 08 фев 2012, 16:49

В данном случае налицо ошибка права, а не счетная ошибка
Здесь я с Вами пожалуй соглашусь - это именно ошибка ПРАВА и совершил ее тот кто воспользовался именно правом по начислению этой премии ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

DanNata
Участник

Непрочитанное сообщение DanNata » 08 фев 2012, 16:53

Друзья! подскажите пожалуйста своим опытным советом! Находился в распоряжении командира бригады с июля месяца, с октября по 20 декабря лежал в госпитале на лечении, с 01 декабря бригада была сокращена и всех автоматом перевели в распоряжение вышестоящей дивизии ( меня соответственно после выписки с госпиталя - 20 декабря)! ДД за ноябрь, декабрь не было начислено, т. к. списки на продление сроков с бригады никто не делал (сделали только уже в дивизии)! ДД пришло в конце января, но с 01 ноября до 20 декабря голый ОВД и ОВЗ, и только с 20-го как положено + едп, сложность и т.п. Бригада и дивизия обеспечиваются разными УФО. При переводе в денежном аттестате было указанно, что удовлетворён по 01 ноября! На кого подавать в суд за невыплату???? (одни указали в аттестате, что не рассчитан, а другие рассчитали строго как прибыл к ним в часть - вроде все правы, вот только денег я недополучил)!!!!!!!!!Что делать-то??? ЗАПУТАЛСЯ!
Ваша бригада могла нас так расчитать и закрыть денежный аттестат 1 ноября, а вот с дивизией не очень понятно. Даже при самом плохом раскладе ОВД и ОВЗ маловато. Тем более вы были в госпитале. Для начала узнайте у финансистов с чем связан такой расчет. Может просто не хватает каких-либо выписок.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 фев 2012, 16:59

На кого подавать в суд за невыплату????
На УФО (а сейчас скорее всего на ЕРЦ) и командира. Не важно кто задолжал, т.к. Вы служите не конкретно комбригу или комдиву, а контракт с Вам заключили от имени МО РФ, поэтому органы МО РФ, производящие выплаты ДД в настоящее время, а это ЕРЦ ( в соответствующей ветке есть на него данные и адрес для заявления) и последний командир, т.к. с него обязанность финобеспечения л/с ни кто не снимал, вот два ответчика.

kanarys
Участник

Непрочитанное сообщение kanarys » 08 фев 2012, 17:30

Ни какие письменные разрешения для уфошников или ерц от вашего имени не нужны.Тупо не доплатят при следующих начислениях и всё!А потом это будет уже ваша головная боль почему не доплатили и ваше же право подачи в суд!Не надо строить иллюзий, как капнуло лишнего, так и убудет!Хотя бывают исключения, что не доглядят и пропустят, сам с этим один раз столкнулся, но тогда ещё были ведомости и компы назывались калькуляторами!!! :D :D :D

FINANS
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение FINANS » 08 фев 2012, 17:37

Ни какие письменные разрешения для уфошников или ерц от вашего имени не нужны.Тупо не доплатят при следующих начислениях и всё!А потом это будет уже ваша головная боль почему не доплатили и ваше же право подачи в суд!Не надо строить иллюзий, как капнуло лишнего, так и убудет!Хотя бывают исключения, что не доглядят и пропустят, сам с этим один раз столкнулся, но тогда ещё были ведомости и компы назывались калькуляторами!!! :D :D :D
Это было раньше, но не на уровне МО. Дойдет сразу до верхов.

F-1
Участник

Непрочитанное сообщение F-1 » 08 фев 2012, 18:12

Для "лентяев" почитать форум
Я вот не ленюсь, читаю. Только уже 7 страниц какой-то перепалки, состязания в грамотности и т.д. И многочисленные призывы форумчан остановиться не помогают. Вот и я ветку засорил, но уже достало. Извините...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 фев 2012, 18:45

F-1, задайте вопрос еще раз.

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 08 фев 2012, 18:58

немного не по ветке, хотя \?
отбратился в прокуратуру области за разъяснением,через интернет приёмную, (через три дня!!!!!) получил письмо :D
мой вопрос переправлен военному прокурору Воронежского гарнизона :o
уже как 17 суток -тихо!
вопрос был о отпуске за 2011, но может быть и по дд, пр.пр.пр.
подскажите сроки рассмотрения обращений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 фев 2012, 19:18

Так если "Начальник юридического отдела ЕРЦ Стручкова Елена Анатольевна (693-65-05)" считает что положено платить премию, то что из этого следует?
из этого лишь следует, что понабрали по объявлению х.з. кого или чьих то родственников неучей и не более. Уверяю вас, что в суде вы проиграете.
И что за любовь к халяве? Если оценить форум в целом, то основная масса пользователей часами сидит в инете и озабочена только как бы что нить урвать нахаляву (я не говорю о тех кто хочет получить законное) ... Правильно наверно что такую армию разогнали нафиг, может после становления и фильтрации будут служить профи. ИМХО

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
grayvor, мне начинает казаться, что Вы уподобляетесь Сатрапу.
мы с тов grayvor за обективный подход к НПА, положено - платите, не положено - зачем воздух сотрясать?
И такие же распоряженцы как и вы, и не стоим на страже интересов МО, УФО, ЕРЦ и прочих, мы хотим чтобы пользователи форума научились отстаивать свои права, руководствуясь НПА, а не личными хотелками и смутными высказываниями отд личностей.
не подскажите каким образом у гражданского человека МО РФ заберет неправильно начисленное?? с пенсии вычитать будут?
по суду
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Братишка
Участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение Братишка » 08 фев 2012, 19:44

Я согласен с Ромашкой.
Если сейчас за класс не начисляют, не получиться ли, что когда придет время получать денежный атестат заявят - "вам эта выплата не производилась" и записывать не будут.

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 08 фев 2012, 20:34

Ежемесячные надбавки за особые условия военной службы, понятное дело, распоряженцам не положены. Это все четко выписано в приказе 2700.... И спорить с этим бессмысленно... Но вот один пунктик в этом списке не состыковывается: пункт 51 е) - 10 процентов оклада по воинской должности:
проходящим военную службу в г. Москве и Московской области, г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Так вот эту, вроде на 100 % выплату, не дали. Тем кто служит значит выплатили, а распоряженцам нет!!! В чем подвох? Мы что, в разных городах служим? В финансах объяснили так: отослали список в Москву и наш доблестный МО пофамильно расписал что кому выплачивать... Может кому и дали в Питере и Москве? Хотелось бы узнать, напишите...

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 08 фев 2012, 20:38

Если оценить форум в целом, то основная масса пользователей часами сидит в инете и озабочена только как бы что нить урвать нахаляву (я не говорю о тех кто хочет получить законное) ... Правильно наверно что такую армию разогнали нафиг, может после становления и фильтрации будут служить профи. ИМХО

ВЫ ЭТО О СЕБЕ???? :shock:
вы ведь на всех ветках и каждый день, Вам что делать нечего, ругаетесь,спорите, оскорбляете - (некоторых), я не так давно в форуме, конечно опыта общения мало, думаю, здесь люди должны делиться опытом, знаниями, но не " собачиться" ИМХО
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 фев 2012, 20:40

Ежемесячные надбавки за особые условия военной службы, понятное дело, распоряженцам не положены. Это все четко выписано в приказе 2700.... И спорить с этим бессмысленно... Но вот один пунктик в этом списке не состыковывается: пункт 51 е) - 10 процентов оклада по воинской должности:проходящим военную службу в г. Москве и Московской области, г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
ну 2700 лишь дублирует то что уже написано в ПП РФ по разным надбавкам
далее ст 38 гласит что надбавка выплачивается стоящим на должностях, это как 45-46 в 200 были, не перепрыгнешь из 88 ...
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 08 фев 2012, 21:05

ну 2700 лишь дублирует то что уже написано в ПП РФ по разным надбавкам
далее ст 38 гласит что надбавка выплачивается стоящим на должностях, это как 45-46 в 200 были, не перепрыгнешь из 88 ...
А я попробую "порыпаться". Формулировочка-то в ППр 993 позволяет. Не написано там "на воинских должностях", хотя это же не написано и в некоторых других абзацах. Вряд ли, конечно, что-то "вырыпаю", но попробую. Никак не могу "отловить" нашего начфина.
думаю, здесь люди должны делиться опытом, знаниями, но не " собачиться"
satrap71 , немного утрировал, но в принципе прав (ИМХО, конечно). На форуме нужно помогать друг другу, но не делать за кого-то его работу. А о том, что не должна армия состоять из некомпетентных любителей халявы, я после примерно полугода пребывания на этом форуме подумал. Проблема в том, что неоткуда сейчас взять других :( Меня на форуме периодически "мордой по батарее" возят. Допускаю, что бываю и резок и, как минимум, не совсем прав, но мы ведь все - живые люди. Всяко бывает, но иногда хочется просто "послать"...
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 08 фев 2012, 21:14

А я попробую "порыпаться". Формулировочка-то в ППр 993 позволяет. Не написано там "на воинских должностях", хотя это же не написано и в некоторых других абзацах. Вряд ли, конечно, что-то "вырыпаю", но попробую. Никак не могу "отловить" нашего начфина.
...так вот в этом-то и весь секс, что Не написано там "на воинских должностях"! Пока ДД за январь не получал, но, скорее всего , будет без 10% ОУСа, подумываю о заяве в суд....
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 фев 2012, 22:26

[spoiler="Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1073
"О порядке выплаты ежемесячной надбавки за особые условия военной службы
военнослужащим, проходящим военную службу по контракту"]

В соответствии с Федеральным законом "О денежном довольствии
военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" Правительство
Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила выплаты ежемесячной надбавки за
особые условия военной службы военнослужащим, проходящим военную службу
по контракту.
2. Производить выплату военнослужащим, проходящим военную службу по
контракту, ежемесячной надбавки за особые условия военной службы в
пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на денежное довольствие
военнослужащих в составе расходов федерального бюджета на содержание
Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований
и органов.
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г., а в
отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О
денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных
выплат", - с 1 января 2013 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации В. Путин

Правила
выплаты ежемесячной надбавки за особые условия военной службы
военнослужащим, проходящим военную службу по контракту
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1073)

1. Настоящие Правила определяют порядок выплаты ежемесячной надбавки
за особые условия военной службы военнослужащим, проходящим военную
службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других
войсках, воинских формированиях и органах (далее - военнослужащие), в
соответствии с Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих
и предоставлении им отдельных выплат" (далее - надбавка).

* то есть ссылка на ФЗ 306
а там, ст 28-29 определяют : ст 28 исчерпывающий список выплат для распоряженца, а ст 29 это подтвердает
28. В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
29. При возложении на военнослужащего в период нахождения его в распоряжении командира (начальника) временного исполнения обязанностей по вакантной воинской должности, которую он не занимает, денежное довольствие указанному военнослужащему выплачивается в полном объеме по вакантной воинской должности, по которой на него возложено временное исполнение обязанностей. При этом выплаты, предусмотренные частью 28 настоящей статьи, не производятся.
2. Надбавка выплачивается военнослужащим в составе их денежного
довольствия в порядке, который установлен в соответствующих федеральных
органах исполнительной власти, в которых федеральным законом
предусмотрена военная служба, федеральном органе обеспечения
мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской
Федерации, органах военной прокуратуры и военных следственных органах
Следственного комитета Российской Федерации (далее - государственные
органы) для обеспечения военнослужащих денежным довольствием.
3. Надбавка выплачивается в следующих размерах:
а) до 100 процентов месячного оклада в соответствии с занимаемой
воинской должностью (далее - оклад по воинской должности) военнослужащим:

в экипажах подводных лодок (крейсеров);
в экипажах автономных глубоководных (подводных) аппаратов,
размещенных на надводных кораблях (судах);
в технических экипажах глубоководных станций;
в экипажах строящихся подводных лодок;
привлекаемым к опытной эксплуатации подводных лодок (крейсеров,
глубоководных станций);
инструкторского состава учебных заведений и подразделений,
занимающимся обучением специалистов атомных подводных лодок;
летного состава, выполняющим полеты по планам боевой (специальной)
подготовки в составе экипажей самолетов, вертолетов (воздушных пунктов
управления, летающих лабораторий, сверхлегких воздушных судов), при
условии выполнения нормы налета часов;
в центральных аппаратах федеральных органов исполнительной власти, в
которых федеральным законом предусмотрена военная служба, федерального
органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной
власти Российской Федерации, Следственного комитета Российской Федерации;
в Главной военной прокуратуре;
б) до 70 процентов оклада по воинской должности военнослужащим:
в экипажах надводных кораблей (судов, катеров), в том числе
строящихся;
в управлениях корабельных соединений (до эскадры надводных кораблей
(катеров) включительно), постоянно размещенных на кораблях, а также в
управлениях подводных лодок (до командования подводных сил включительно);
замещающим воинские должности, исполнение должностных обязанностей
по которым предусматривает выполнение водолазных работ под водой
(нахождение в водолазных барокамерах под повышенным давлением), при
условии выполнения ими установленных государственным органом норм часов
работы под водой (спусков);
проходящим военную службу в соединениях (воинских частях,
подразделениях) специального (особого) назначения;
проходящим военную службу в органах управления разведкой,
разведывательных соединениях (воинских частях, подразделениях), по
перечню, утверждаемому государственным органом;
проходящим военную службу на воинских должностях, исполнение
должностных обязанностей по которым связано с выполнением прыжков
с парашютом, при условии выполнения ими установленной
государственным органом нормы прыжков с парашютом;
в) до 50 процентов оклада по воинской должности военнослужащим:
в федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов
государственной власти Российской Федерации (за исключением центрального
аппарата) в зависимости от особых условий военной службы, связанных с
обеспечением функционирования специальных объектов;
проходящим военную службу на отдельных воинских должностях
специалистов медицинской службы в особых условиях, по перечню,
утверждаемому государственным органом;
воинских частей (учреждений, организаций, подразделений),
выполняющим задачи по обеспечению космических программ, по перечню,
утверждаемому государственным органом;
несущим боевое дежурство (дежурство в дежурных боевых сменах);
проходящим военную службу на специальных объектах (в воинских
частях, организациях, учреждениях и на отдельных должностях), по
перечням, утверждаемым государственным органом;
осуществляющим специальные виды работ (выполнение специальных
заданий), по перечням, утверждаемым государственным органом;
г) до 30 процентов оклада по воинской должности военнослужащим:
на воинских должностях руководителей, командиров (начальников)
воинских частей, учреждений и подразделений Вооруженных Сил Российской
Федерации, других войск, воинских формирований и органов, предусмотренных
законодательством Российской Федерации, и их структурных подразделений, а
также на воинских должностях, исполнение обязанностей по которым связано
с руководством подразделениями;
замещающим воинские должности в органах военной прокуратуры и в
военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации
по перечням, утверждаемым соответственно Генеральным прокурором
Российской Федерации и Председателем Следственного комитета Российской
Федерации;
д) до 20 процентов оклада по воинской должности военнослужащим:
в авиационных воинских частях (авиационно-спасательных центрах),
проходящим военную службу на воинских должностях, замещаемых
военнослужащими - наземными авиационными специалистами, обеспечивающими
безопасность полетов самолетов и вертолетов, по перечню, утверждаемому
государственным органом;
в экипажах штатной боевой (специальной) техники на гусеничном и
колесном шасси (специальных транспортных средств федерального органа
обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти
Российской Федерации), а также инструкторского состава учебных воинских
частей и подразделений, входящим в расчеты экипажей техники на гусеничном
и колесном шасси и занимающимся обучением вождению на этих боевых
(специальных) машинах;
на воинских должностях, исполнение должностных обязанностей по
которым связано с работами по перезарядке ядерных реакторов кораблей,
обращению с ядерным топливом и радиоактивными отходами, по перечню,
утверждаемому федеральным органом исполнительной власти, в котором
федеральным законом предусмотрена военная служба;
на воинских должностях, которые при исполнении должностных
обязанностей применяют знания иностранных языков, по перечню,
утверждаемому федеральным органом исполнительной власти, в котором
федеральным законом предусмотрена военная служба;
на воинских должностях спасателей в спасательных воинских
формированиях;
е) до 10 процентов оклада по воинской должности военнослужащим:
проходящим военную службу в г. Москве и Московской
области, г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области;
пограничных органов, непосредственно осуществляющим охрану
государственной границы.
4. В случае если специфика военной службы в Вооруженных Силах
Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах
требует исполнения обязанностей военной службы в особых условиях, не
предусмотренных пунктом 3 настоящих Правил, надбавка может
устанавливаться в размере до 50 процентов оклада по воинской должности по
перечням, утверждаемым руководителем соответствующего государственного
органа.
5. Размер надбавки определяется по каждому из оснований в пределах,
установленных пунктами 3 и 4 настоящих Правил, согласно правовому акту
государственного органа, принятому на основании настоящих Правил.
6. Военнослужащим, имеющим право на получение надбавки по двум и
более основаниям, размер надбавки определяется путем суммирования
процентов по каждому основанию. При этом выплата надбавки производится в
размере не более 100 процентов оклада по воинской должности
военнослужащего.
7. Военнослужащим, имеющим право на увеличение (повышение) окладов
по воинским должностям, выплата надбавки производится исходя из оклада по
воинской должности с учетом этих увеличений (повышений), если
федеральными законами и иными нормативными правовыми актами,
устанавливающими данные увеличения (повышения), не установлено иное.
8. Военнослужащим, на которых в установленном порядке возложено
временное исполнение обязанностей по вакантной воинской должности, за
исполнение обязанностей по которой производится выплата надбавки, ее
выплата производится за весь период временного исполнения обязанностей.
Надбавка не выплачивается военнослужащим, имеющим право на ее
получение по занимаемой воинской должности, в случае временного
исполнения обязанностей по вакантной воинской должности, по которой
выплата надбавки не производится.[/spoiler]
satrap71 , немного утрировал, но в принципе прав (ИМХО, конечно). На форуме нужно помогать друг другу, но не делать за кого-то его работу. А о том, что не должна армия состоять из некомпетентных любителей халявы, я после примерно полугода пребывания на этом форуме подумал. Проблема в том, что неоткуда сейчас взять других Меня на форуме периодически "мордой по батарее" возят. Допускаю, что бываю и резок и, как минимум, не совсем прав, но мы ведь все - живые люди. Всяко бывает, но иногда хочется просто "послать"...
совершенно с вами согласен, но сами понимаете. иногда просто накипает :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 фев 2012, 23:00

Моё мнение таково: в той редакции, в какой они изложены в ПМО-2700, платить надбавку распоряженцам МО и ЛО в 10% должны. Хотя бы в силу того, что МО, который управомочен в пределах выделяемых бюджетных средств осуществлять иные выплаты, поставил выплату премии (10%) в зависимость не от факта исполнения должностных обязанностей, а в зависимость от местности прохождения военной службы. ИМХО

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 08 фев 2012, 23:04

satrap71, блин, опять я не про то ППр :oops: Прямо навязло на зубах это ППр 993 :oops:
Про надбавку за ОУС написано в ППр № 10"какое-то" :oops:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 фев 2012, 23:08

Ворчун,
grayvor,
я добавил тут посмотрите Денежное довольствие в распоряжении
я там красным выделил и подчернкул на что следует обратить внимание :)
3. Надбавка выплачивается в следующих размерах:
а) до 100 процентов месячного оклада в соответствии с занимаемой
воинской должностью (далее - оклад по воинской должности)
военнослужащим:

е) до 10 процентов оклада по воинской должности военнослужащим:
проходящим военную службу в г. Москве и Московской
области, г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области;
пограничных органов, непосредственно осуществляющим охрану
государственной границы.

только не пинайте что разрушил ваши планы :)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 08 фев 2012, 23:22

только не пинайте что разрушил ваши планы
Да я вообще-то "умом понимаю" :lol: , но попробую "побарахтаться" :lol:

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»