Общие вопросы по жилищным сертификатам

Александр 1971
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр 1971 » 08 фев 2012, 12:24

Полностью согласен. Теперь они ещё и преобразование ДЖО затевают. Ищи ветра в поле. Что такое 55 штук на уволенные и ждущие увольнения тысячи? Да ещё опять ошибок при выписке понаделают. Говорили мне в детские годы: "Не ходи, Саша, в армию!" Ведь за эти 20 и более лет ведь можно было бельём (и т.п.) торговать, ну уж как-нибудь на "хибарку" себе заработать. А так - стоять в карауле и тело морозить, гарнизоны менять, по общагам скитаться, а теперь справки там собирать, где уже давно никого и ничего нет. Для себя бы Сердюков и еже с ним такие законы и приказы написали? Ведь у него, наверное, паспорт, был всегда. А у нас?

СНН
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СНН » 08 фев 2012, 13:15

Кто подскажет: какими НПА регламентирован процесс покупки жилья по ГЖС, интересует момент на семью из 4чел нужно покупать именно 72 кв м, а меньше - можно? Но за полную стоимость ГЖС.
А кто-нить знает в ФСБ практикуют выдачу ГЖС, или это только в МО?
Практикует. Обращайтесь в КЭС по месту службы. Первое полугодие собирают рапорта от желающих.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 08 фев 2012, 15:22

Кто подскажет: какими НПА регламентирован процесс покупки жилья по ГЖС, интересует момент на семью из 4чел нужно покупать именно 72 кв м, а меньше - можно? Но за полную стоимость ГЖС.
Вы должны купить столько метров на 4 чтоб после покупки вы не окозались НУЖУ по нормам муниципалитета где приобретено жилье.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

tu223
Участник

Непрочитанное сообщение tu223 » 08 фев 2012, 15:22

Разговаривал по тлф с барышней из отдела ГЖС в Москве. В этом году будет 55 шт и те скорее всего достанутся тем, кто судился с 2008 г...Посоветовала отказаться от ГЖС и ждать готовое жилье..типа так быстрее..Говорит что такая жопа из-за маленького финансирования программы..привела цыфры:
2010г-15000 шт
2011г-2000 шт
2012г-55 шт
Не знаю где теперь правду искать...Тут и суд не поможет :cry:
"Наша задача - избавиться от офицеров с советской подготовкой и образом мышления и только тогда мы сможем вырастить настоящих российских офицеров." А.Э.Сердюков

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 08 фев 2012, 15:29

СНН конечно можно и меньше.Например в вашем мин. норма обеспеченности метрами - на одного человека 10 метров.Преобретаете 40 метров.А деньги выделленные по ГЖС вы и так все потратите.Допустим квартира стоит 2млн.А у вас 2.200.Вам разницу никто не должен возвращать.Если не договоритесь в частном порядке.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 08 фев 2012, 15:52

Вы должны купить столько метров на 4 чтоб после покупки вы не окозались НУЖУ по нормам муниципалитета где приобретено жилье.
Фигня все. У нас получили за два захода в 10-11м около 45 ГЖС, некоторые живут в служебках строят дачи, кто что хотел тот и купил. Никаких вооще проблем. Раньше до гдет 8-го вродь были.

СНН
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СНН » 08 фев 2012, 18:47

А какими НПА это регламентируется?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 08 фев 2012, 23:28

А какими НПА это регламентируется?
Никаким НПА не прописано, это практика показывает, что при покупке меньшего метража чем норма по городу, вас просто не пропустит юстиция (из прктики сослуживцев купившие квартиры по ГЖС в городе). К примеру на 4 человека вместо 72 м по ГЖС он купил 3-ку в около 64 метров, при норме по городу 8м2 общей площади.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

viki
Активный участник

Непрочитанное сообщение viki » 09 фев 2012, 00:17

Кошка в коробке а вы несколько страниц назад писали, что по решению суда признаны уч. программы ГЖС и стоите в очереди на 2011г.Нельзя ли выложить решение суда здесь или может в личку скинуть?Мне ваш опыт чувствую очень бы пригодился...
"Фобос-грунт", лети, ты нам не нужен, мы привыкли верить в чудеса.
Даже если мы ложимся в лужу - нам она как божия роса.
Заржавеешь, модуль, упадешь ли - все равно мы первые во всем:
Первыми когда-то в космос вышли, первыми оттуда и уйдем.

tu223
Участник

Непрочитанное сообщение tu223 » 09 фев 2012, 13:22

Кошка в коробке а вы несколько страниц назад писали, что по решению суда признаны уч. программы ГЖС и стоите в очереди на 2011г.Нельзя ли выложить решение суда здесь или может в личку скинуть?Мне ваш опыт чувствую очень бы пригодился...
Поддерживаю. Кошечка в коробочке скиньте пож решение суда и мне в личку (или тут разместите)
"Наша задача - избавиться от офицеров с советской подготовкой и образом мышления и только тогда мы сможем вырастить настоящих российских офицеров." А.Э.Сердюков

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 09 фев 2012, 19:48

Извините, блин с инетом и вообще компом пока на ВЫ и шепотом, если кратко, ТО: я ГП МО РФ (всю жизнь была) поэтому подавала на отселение из ЗВГ ( закрытый военный городок)других оснований не было и быть не может ( у меня ) если вы военный у вас другие основания могут быть, у меня служебная квартира ( получена в 2003 году,т.е . до 2005 года ( до вступления в законную силу нового Жилищного Кодекса)), на этом основании подала на отселение из ЗВГ в марте 2011 года ( по 153 ПП Правительства РФ), отправила доки в ВРУЖО ( Востокрегионжилье г. Хабаровск), через три месяца не получив ответа подала в суд ( гражданский, районный) на неответ ( бездействие должностного лица) в суд пришла отписка, что такую-то такую-то ( меня) в очередь на 2011 год включили ( Т.Е. НИ ДАТЫ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ, НИ НОМЕРА УЧЕТНОГО ДЕЛА, НИКАКОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ДОКУМЕНТА ИЛИ ХОТЯ БЫ ЕГО КОПИИ о заседании комиссии в суд не прислали)я уточнила требования в суде мне все вышеозначенное предоставить. мои требования суд удовлетворил. но исполнять решение суда никто не торопиться, в данный момент забрала исполнительный лист в суде и отправляю его судебным приставам в славный город Хабаровск, дабы хоть как-то поспособствовать его исполнению :drink:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Пока вот как-то так, не знаю может чем-то это помочь или нет, результат-то пока не очень, ЖДЕМС :oops:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 фев 2012, 21:28

Кошка в коробке, не прибедняйтесь :)
Если есть цифровик сфоткайте им, закиньте в программу редактирования рисунка, измените размер снимка в пикселях до требуемого размера (как правило 760Х1013) проходит и выкладывайте в приложении к тексту, через вкладку "добавить вложение", далее нажимаете "обзор" ищите где у Вас в кампе сохранён этот снимок кликаете кнопкой на адресе два раза (пропишется путь) и жмите "добавить файл". У Вас получиться :) !
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

viki
Активный участник

Непрочитанное сообщение viki » 10 фев 2012, 00:34

http://www.pvgo.ru/index.php?id=612&page=1&s=news требуют до 20 февраля 2012 года данные. Минобороны - всего 55 сертификатов.
звонила в Москву гжсникам: сказали что знать про этот запрос сведений ничего не знают, отправлять ничего не будут и вообще они все подали уже на 2012 год - 1 сентября :new_russian:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Кошка в коробке,Поздравляю с маленькой победой в суде), надеюсь она скоро принесет свои большие плоды из расчета 30 т.р. на кв. м. ;).А в решении суда у вас, что написано - включить в состав участников программы /в очередь на 2011 или оформить / выписать сертификат на 2011?

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 10 фев 2012, 00:41

viki уточните что 1 сентября

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
1 сентября 2011 подали на 2012 или выпуск будет 1 сентября 2012

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 10 фев 2012, 10:54

Присоединяюсь к вопросу Nochka, и еще они не сказали хотя бы сколько ГЖС в новом году будет? И вообще что-нибудь ценное они сказали?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

viki
Активный участник

Непрочитанное сообщение viki » 10 фев 2012, 15:02

1 сентября 2011 подали на 2012
именно так.
Ценного нечего не сказали(((
Странно просто...гос. заказчик подпрограммы требует от всех органов власти выслать данные, а джошники не чешуться... не пролететь бы и с этими 55. :(

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
дуб,
Мы тоже оказались в этом списке. Не прошло и 9 лет!!! Я ежегодно писал заявления на получение ГЖС. Писал Президенту, МО, ГККВ - ото всюду получал отписки, что отселение из ЗГВ не финансируется. В то же время в нашем городке люди постоянно отселялись, заплатив кому надо. Наконец, в апреле этого года я собрал все эти отписки и подал иск в суд на КВ и ДЖО. В сентябре мой иск был удовлетворён, а сегодня я увидел себя в списке на получение ГЖС. Щенячей радости не испытываю, наверно слишком долго ждал этого.
Тем, кто тоже долго ждёт - не стесняйтесь - идите в суд, лучше гражданский, и у вас всё получится!
Эх, где они эти суды и эти положительные решения :cry: и эти могучие дубы,кстати, тоже где? Ау... ДУБ отзовитесь бросьте нам несчастным сюда текст этого "билетика в счастье" :help:

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 10 фев 2012, 21:42

2012г-55 шт
в начале прошлого года тоже кричали 120 шт., а наклепали 2000 ;)
Что-то я так понял уволенные в/с уже обеспечены? Почему-то на ветке одни отселенцы? :|

viki
Активный участник

Непрочитанное сообщение viki » 10 фев 2012, 23:59

уволенные в/с уже обеспечены
вроде получают теперь субвенции, а было бы не плохо... если б их уже обеспечили :roll:

Ждущий ГЖС
Участник

Непрочитанное сообщение Ждущий ГЖС » 11 фев 2012, 00:24

Да,было бы неплохо,субвенции получают те,кто до 2005г на учет встал,остальные тихо ждут своих гжс

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 11 фев 2012, 06:26

.А в решении суда у вас, что написано - включить в состав участников программы /в очередь на 2011 или оформить / выписать сертификат на 2011?
В решении суда пока сказано только обязать вружо дать мне письменный ответ на мои доки отправленные им, с указанием: даты постановки на учет, номера учетного дела, номера в очереди,и где я смогу эту инфу отслеживать,так как они прислали в суд только отписку что они меня включили в список участников подпрограммы ГЖС на 2011год и всё, а официального документа никакого не прислали ( протокола заседания комиссии по признанию меня нуждающейся или включения в список, или что там у них должно быть)Блин, решение у адвоката, он обещал мне заяву приставам накатать и в Хабаровск отправить, нету под рукой :oops:

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Я добиваюсь от ВРУЖО официального ответа потому что городок открыли в августе, а я отправила доки в марте,то есть мне надо было в суде зафиксировать что я отправляла доки ДО открытия городка, так как я ГП и у меня было только одно основание для получения ГЖС - отселение из ЗАКРЫТОГО военного городка, а то что они меня включили в состав участников программы они сами написали в ответе суду, когда добьюсь официальной бумаги, с указанием номера учетного дела и даты постановки на учет, тогда уже можно будет ставить вопрос про очередь и выписку сертификата

Барбара
Новичок

Re: Жилищные сертификаты

Непрочитанное сообщение Барбара » 11 фев 2012, 17:28

Кто-нибудь отказывался от ГЖС в пользу жилья?

pit 73
Активный новичок

Re: Жилищные сертификаты

Непрочитанное сообщение pit 73 » 11 фев 2012, 19:37

Сегодня посетил единый реестр сайта МО набрал личный номер,ответ личный номер не найден, хотя месяца 1,5 назад находил.Может кто-нибудь пояснить по этому вопросу?

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 12 фев 2012, 11:21

Сегодня посетил единый реестр сайта МО набрал личный номер,ответ личный номер не найден, хотя месяца 1,5 назад находил.Может кто-нибудь пояснить по этому вопросу?
есть целая отдельная ветка для этого.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вот из-за таких отказников, мы и ждем гжс годами, господа Вы сразу определится не можете что вы хотите от родного МО РФ :x :x :x

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 12 фев 2012, 15:46

Вот из-за таких отказников, мы и ждем гжс годами, господа Вы сразу определится не можете что вы хотите от родного МО РФ
А-а-а-а-а !!!! Вот кто виноват-то оказывается! :) ;) :drink:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Барбара
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Барбара » 12 фев 2012, 17:04

есть целая отдельная ветка для этого.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вот из-за таких отказников, мы и ждем гжс годами, господа Вы сразу определится не можете что вы хотите от родного МО РФ :x :x :x
А Вы, уважаемый, объедините нас всех, ждущих сертификат, в единой борьбе, может тогда и не нужно будет годами ждать того, что положено по закону. На одних разговорах далеко не уедешь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 фев 2012, 20:39

А Вы, уважаемый, объедините нас всех,
А нас всех объединила общая проблема - отсутствие жилья ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Барбара
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Барбара » 12 фев 2012, 21:41

А Вы, уважаемый, объедините нас всех,
А нас всех объединила общая проблема - отсутствие жилья ;)
Так и у меня такая же проблема , никак не могу ее разрешить. В очереди на сертификат с 2008 года стою. В сентябре закончился контракт, обещали к новому году подарок, да не вышло. После звонка в Москву в конце января настроение безрадостное. Одна надежда, на дополнительные выпуски.

tu223
Участник

Непрочитанное сообщение tu223 » 12 фев 2012, 21:55

После звонка в Москву в конце января настроение безрадостное.
Тоже звонил...сказали быстрее готовое получу....
А вы в реестре есть?

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 13 фев 2012, 10:31

мне еще в сентябре 2011г сказали..ждите 2013г... девушка в джо видать ясновидящая :D

Барбара
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Барбара » 13 фев 2012, 16:54

После звонка в Москву в конце января настроение безрадостное.
Тоже звонил...сказали быстрее готовое получу....
А вы в реестре есть?
В реестре не нахожу свою фамилию с конца января

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»