Наличие собственности у членов семьи

Cheremuha777
Новичок

Непрочитанное сообщение Cheremuha777 » 09 фев 2012, 13:37

Уважаемые! Помогите, пожалуйста. Служим с супругом в Погранвойсках. У моей несовершеннолетней дочери есть в собственности 3-х комнатная квартира (она одна является собственницей). При переезде на другое место службы ,в другой город, имеем ли мы с мужем право получить хотя бы служебное жилье? А постоянное при окончании службы? В ЖК написано, что если у одного из членов семьи есть в собственности жилье общей площадью жилого помещения на одного члена семьи не менее учетной нормы, то нам с супругом ничего не светит. А когда дочке исполнится 18? Получается мы на улице? (муж стал военнослужащим до 1998 года, я с 2008, в принципе, служить еще долго). Посоветуйте, пожалуйста.

amaidanov
Новичок

Непрочитанное сообщение amaidanov » 09 фев 2012, 14:33

Здравствуйте ! Дайте верный ответ на мой вопрос, что мне положено?
Семья 3 чел. у ребенка была доля в приватизированной квартире,( 26.75 м ) долю продали не прошло 5 лет с момента сделки. Если я не буду претендовать на метры ребенка мне с женой сколько положено метров? ( распределили квартиру 54.2 метра сказали на дочь не положено, или доплачивать 17.95м ) если мне и жене положено по 18 метров ( значит 18+18+9=45 метров и доплатить тогда надо 9.2 м.) или я не прав, прошу разъяснить.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 фев 2012, 14:57

значит 18+18+9=45 метров и доплатить тогда надо 9.2 м.
должно быть так, но может меня поправят.

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 09 фев 2012, 22:46

Скорее всего они считали так: 54,2-(18+18+18+9-26,75)=17,95, то есть раскидали 26,75 кв.м на всех. К сожалению ничего вам не могу сказать, насчет того правомерно ли это. Думаю, что знающие подскажут.

Добавлено спустя 30 минут 51 секунду:
Судя по тому, что написано в постах 5226 и 5228 так и есть. То есть независимо от того у кого из членов семьи и сколько метров было, раскидывают всем поровну.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

аlexl56
Активный новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение аlexl56 » 09 фев 2012, 23:35

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
С 93-го года стою в районе на учете как нуждающийся, составом 6 человек. Все 6 человек зарегистрированы в одной квартире. У жены еще есть собственность (1/4 доля в другой квартире: 57,2 : 4 = 14,2кв.м. (10,5кв.м. жилой)).
Я полагал что будет: (18 х 6) - 14,2 = 93,8 кв.м.
Но, область включает в сводный список 5 человек. Жену не включает, заявляя, что она жильем обеспечена и соответственно считает: 18 х 5 = 90 кв.м.
Так должна ли жена быть в списке или нет? Чем определяется?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 10 фев 2012, 01:30

Но, область включает в сводный список 5 человек. Жену не включает, заявляя, что она жильем обеспечена и соответственно считает: 18 х 5 = 90 кв.м.Так должна ли жена быть в списке или нет? Чем определяется?
Полагаю, что они считают, что жена обеспечена площадью выше учетной нормы, то она свободна. Мое ИМХО таково, что это не правильно. Она член Вашей семьи, проживает совместно и должна обеспечиваться жилплощадью как член семьи. При подсчете метров, собственность, находящаяся у нее, должна учитываться, т.е.
(18 х 6) - 14,2 = 93,8 кв.м.
ЖК РФ Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

marvit
Активный новичок

Непрочитанное сообщение marvit » 10 фев 2012, 07:55

Здравствуйте! Помогите! Очень срочно нужен ответ от знающего человека. Нас в семье трое. Сыну 21 год, он имеет квартиру 36 кв.м, живет отдельно. Мы встали на очередь вдвоем, но в реестре стоит 3 члена семьи. Стали вносить изменения, а нам говорят что нас по закону (ст.51 ЖК) трое, и дадут на 3, а потом метры сына вычтут. Бред какой-то. Он с нами уже 2 года не живет. Мы прописаны в общежитии. Требуют с нас документы, но какие не говорят. На что ссылаться в разговоре с ними? На п.5 ст.2 ФЗ "О статусе" (члены семьи военнослужащего), но неужели они сами о ней не знают?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 10 фев 2012, 08:17

Здравствуйте! Помогите! Очень срочно нужен ответ от знающего человека. Нас в семье трое. Сыну 21 год, он имеет квартиру 36 кв.м, живет отдельно. Мы встали на очередь вдвоем, но в реестре стоит 3 члена семьи. Стали вносить изменения, а нам говорят что нас по закону (ст.51 ЖК) трое, и дадут на 3, а потом метры сына вычтут. Бред какой-то. Он с нами уже 2 года не живет. Мы прописаны в общежитии. Требуют с нас документы, но какие не говорят. На что ссылаться в разговоре с ними? На п.5 ст.2 ФЗ "О статусе" (члены семьи военнослужащего), но неужели они сами о ней не знают?
Согласно ст. 31 ЖК РФ к членам собственника жилья относятся все совместно проживающие близкие родственники.
Ваш сын с Вами совместно не проживает -это докажет домовая книга Вашего сын, копия страницы с пропиской паспорта Вашего сына, а также то что в лицевом счете общежития он не указан. Удачи!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

NVLIREN
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение NVLIREN » 10 фев 2012, 08:27

Практически такаяже ситуация. Дочери 20 лет студентка имеет приватизированную квартиру живёт отдельно от нас. Муж прописан по части, а я вот с квартиры дочери не выписалась. Тоже ждём свою судьбу. Сначало приходило извещение на 73 квадрата на троих, потом 53,4 и снова мы указаны троём. Сейчас запросили с нас ещё дополнительно договор найма квартиры дочери. В общем по извещению ещё с августа в подвешеном состоянии. Готовы оплатить дополнительные метры, но пока тишина. Думаю нам сложат нашу всю площадь на троих и выдадут остатки с доплатой в лучшем случаи. Но сколько....... Думаю если откажут буду подавать в суд. Т.к. дочь совершеннолетняя и уже не претендует на площадь. А то что я там прописана..... я понимаю что я могу там проживать, но а если она захочет продать квартиру, она не обязана у меня брать разрешение..... итог я могу оказаться на улице.....

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 10 фев 2012, 09:33

NVLIREN,
Ваша проблема уже на раз обсуждалась и прописка в квартире Вашей дочери необязательно влечет за собой совместное проживание или ведение совместного хозяйства (бюджета!).
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

marvit
Активный новичок

Непрочитанное сообщение marvit » 10 фев 2012, 13:09

Пообщалась сегодня с юристом ЦРУЖО по своей ситуации (сообщение 5249), впечатление ужасное. На все вопросы (попадаем ли мы под ст.31 ЖК, достаточно ли будет ксерокопии паспорта с листом прописки, нужны ли выписки из домовой книги) внятных ответов не получила. Посоветовала взять справку о составе семьи из личного дела, на возражения о том, что сын там конечно же есть (он туда записан с момента рождения), посоветовала внести изменения в личное дело. Вот сижу и думаю, а вносят ли такие изменения? Ни разу о таком не слышала. Кто в курсе, подскажите.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 фев 2012, 13:17

Стали вносить изменения, а нам говорят что нас по закону (ст.51 ЖК) трое, и дадут на 3, а потом метры сына вычтут.
А каким образом Вы их вносили? Отправили почтой заявление с документами согласно приказа 1280 или попытались сами решить вопрос?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 10 фев 2012, 13:20

Пообщалась сегодня с юристом ЦРУЖО по своей ситуации (сообщение 5249), впечатление ужасное. На все вопросы (попадаем ли мы под ст.31 ЖК, достаточно ли будет ксерокопии паспорта с листом прописки, нужны ли выписки из домовой книги) внятных ответов не получила. Посоветовала взять справку о составе семьи из личного дела, на возражения о том, что сын там конечно же есть (он туда записан с момента рождения), посоветовала внести изменения в личное дело. Вот сижу и думаю, а вносят ли такие изменения? Ни разу о таком не слышала. Кто в курсе, подскажите.
Как я поняла письменного отказа они не дают?
Про изменения в личном деле тоже никогда не слышала.... Но может кто-нибудь из формучан слышал о подобном! У нас такую справку можно взять просто в строевой при личном обращении.... А кто вообще имеет право вносить изменения в личное дело?

marvit
Активный новичок

Непрочитанное сообщение marvit » 10 фев 2012, 13:33

А каким образом Вы их вносили? Отправили почтой заявление с документами согласно приказа 1280 или попытались сами решить вопрос?
Отправляли факс в ЦРУЖО. Мы изначально признаны нуждающимися жилищной комиссией вдвоем, все документы по сыну были представлены на ЖК в ноябре 2010. В реестре же почему-то появились втроем, вначале пытались добиться правды на месте. Женщина, которая раньше занималась документами, дала номер в ЦРУЖО, отправили факс. Ей же оттуда перезвонили (хотя были все наши данные в рапорте, вплоть до электронной почты) и довели информацию, что не могут внести изменения, так как нас оказывается трое. Решение жилищной комиссии им не указ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 фев 2012, 13:36

Про изменения в личном деле тоже никогда не слышала.... Но может кто-нибудь из формучан слышал о подобном! У нас такую справку можно взять просто в строевой при личном обращении.... А кто вообще имеет право вносить изменения в личное дело?
Командир части имеет право вносить изменения в личное дело, но в данном случае это не нужно, т.к. на мой взгляд marvit, просто неправильно решает эту проблему.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Отправляли факс в ЦРУЖО.
Вы приказ 1280 почитайте, Вы просто не правильно делали и в результате получили неверный результат.

Добавлено спустя 38 секунд:
Задронов, что всегда говорил, русские сначала делают, а если не получает инструкцию читают.

marvit
Активный новичок

Непрочитанное сообщение marvit » 10 фев 2012, 13:37

Пожалуйста, подскажите как правильно. Сейчас соберем справки и будем отправлять факсом и заказным письмом. Мы думали факсом быстрее, так как были уверены, что это техническая ошибка в реестре.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 фев 2012, 14:04

Отправляли факс в ЦРУЖО.
памятка Скачайте, в этой памятке есть образцы заявлений, и расписан порядок действий в различных ситуациях

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
будем отправлять факсом и заказным письмом.
Только заказным письмом с уведомление о вручении и описью вложенного или лично тоже самое сдать под роспись. Ни каких факсов в приказе МО РФ 1280 не прописано.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Мы думали факсом быстрее, так как были уверены, что это техническая ошибка в реестре.
Любая техническая ошибка в реестре исправляется путем подачи соответствующего заявления с приложением необходимых документов.

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
Ей же оттуда перезвонили (хотя были все наши данные в рапорте, вплоть до электронной почты) и довели информацию, что не могут внести изменения, так как нас оказывается трое.
Советовать какие документы нужно отправить трудно, т.к. я не знаю какие документы по Вам находятся в ЦРУЖО, но Вам нужно отправить доказательства, что сын не живет с Вами. А это - копия всех листов его паспорта и выписка из домовой книги, обязательно заверенные КЧ

marvit
Активный новичок

Непрочитанное сообщение marvit » 10 фев 2012, 14:19

Будем отправлять все выписки и сына и нашу из общежития. А насчет приказа 1280 и того что там прописано ... Если бы еще сотрудники РУЖО им тоже руководствовались (например в сроках рассмотрения таких писем и ответов на них) было бы здорово.

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 10 фев 2012, 16:02

Всем добрый день! Подскажите, кто знает, что такое учетная норма жилого помещения и в каком документе можно помотреть: какому региону страны какая соответствует учетная норма на 1 человека? Меня в частности интересует Ростовская область. Заранее спасибо!
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 10 фев 2012, 16:24

kesha-tv,
А просто набираете в поисковике учетная норма в Ростовской области. Найдете и числовое значение самой учетной нормы, и на каком основании ее таковой объявили.
Что такое учетная норма - это норма минимального обеспечения жилым помещением(м), которое принимается в каждом регионе. Как-то так.
Применяется так: при подаче заявления человека о признании его нуждающемся в жилом помещении он предоставляет данные о жилье в котором проживает он и члены его семьи, данные о наличии в собственности или по договору ДСН на каждого члена семьи. ПРи этом учитывется сумма метража всех находящихся в собственности помещений, а потом делится на кол-во членов семьи. Если конечная сумма меньше учетной нормы принятой в регионе, то семью или одного члена семьи признают нуждающимся в жилом помещении.
В отношении в\сл-щих список определяет приказ 1280
В отношении гражданского лица приложение к указу или закону области в которой, он хочет признаться (встать на очередь) для получения жилья.
Но списки почти везде одинаковы. Разнятся только учетные нормы. Например учетная норма в Москве 8 кв.м., а в Сахалине 18 кв.м.

kesha-tv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 10 фев 2012, 16:41

Я военнослужащий, состав семьи 5 человек. Согласно приказа 1280 по 18 кв.м на человека, т.е. 5х18=90+9 конструктива=99 кв.м. У меня в собственности 1/4 от 47,2 кв.м в квартире родителей, т.е. 11,8 кв.м. Таким образом максимум, что нам положено 99-11,8=87,2 кв.м. Поправьте, если неправильно.
Классика XXI века

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 10 фев 2012, 16:46

Таким образом максимум, что нам положено 99-11,8=87,2 кв.м. Поправьте, если неправильно.
Ну так арифметику мы все учили..... Правильно при условии, что у кого-то из членов Вашей семьи нет еще где-нибудь метров!

kesha-tv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 10 фев 2012, 17:24

У жены точно ничего нет, а дети всегда с нами были. Бабушки и дедушки ничего не дарили и не завещали. Так что вроде как посчитал, так и должно быть. Только я "прощелкал", с 2002 года уже 10 лет прошло, 2 раза мог отказаться от своих меиров и карантин 5-летний выдержать. В любом случае спасибо!
Классика XXI века

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 10 фев 2012, 21:31

Прав ли в таком вопросе...
У моей жены в собственности 1/2 часть квартиры, соответственно 26 кв.м. Она со своим ребенком от первого брака прописана в этой квартире, я прописан в однокомнатной служебной квартире. При подаче документов на постановку в очередь, супругу с ребенком не учитывал, подавал на одного себе, на однокомнатную квартиру. В учете состою на однокомнатную.
Правильно я в этой ситуации поступил. И не будет каких нибудь сложностей в данной ситуации?
Заранее спасибо.
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 фев 2012, 21:45

И не будет каких нибудь сложностей в данной ситуации?
Если будут, заявляйте, что проживаете отдельно от своей семьи, раз зарегистрированы в разных местах, пусть попробуют доказать обратное.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Подскажите, кто знает, что такое учетная норма жилого помещения и в каком документе можно помотреть: какому региону страны какая соответствует учетная норма на 1 человека? Меня в частности интересует Ростовская область.
В каждом населенном пункте своя учетная норма. Устанавливается она распоряжением главы муниципалитета. Так, что нет общей нормы по Ростовской области. Идете в мэрию или муниципальное образование и там все узнаете.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Если бы еще сотрудники РУЖО им тоже руководствовались (например в сроках рассмотрения таких писем и ответов на них) было бы здорово.
Если Вы последуете этому совету, найденному мною на одном из форумов
Если Вы действительно обращались письменно, у Вас есть соответствующие документы, подтверждающие то, что Вы сказали выше и Вы в состоянии объединить в одно целое эти простые нормы:

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ
"Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

Статья 8. Право на доступ к информации
1. Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) (далее - организации) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
2. Гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.

Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ
"О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Статья 10. Рассмотрение обращения

1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:
1) обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение;
2) запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;
3) принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина;
4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона;
5) уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.
2. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо по направленному в установленном порядке запросу государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, рассматривающих обращение, обязаны в течение 15 дней предоставлять документы и материалы, необходимые для рассмотрения обращения, за исключением документов и материалов, в которых содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, и для которых установлен особый порядок предоставления.
3. Ответ на обращение подписывается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом.
4. Ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Статья 15. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона
Лица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

То единожды подав в прокуратуру жалобу со ссылкой на ЭТО:

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ

Статья 5.39. Отказ в предоставлении информации
Неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 7.23.1 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

и требованием провести прокурорскую проверку для привлечения виновных к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ Вы навсегда отобьете у "молчунов" желание Вас игнорировать.]
думаю, что остальные Ваши обращения в ЦРУЖО ни когда без ответа не остануться.

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 10 фев 2012, 21:55

Если будут, заявляйте, что проживаете отдельно от своей семьи, раз зарегистрированы в разных местах, пусть попробуют доказать обратное.
ну пока семья живет со мной по временной регистрации...
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 фев 2012, 21:57

Правильно я в этой ситуации поступил.
Да
ну пока семья живет со мной по временной регистрации...
Это несколько усложняет вашу ситуацию. Лучше, чтобы регистрации не было.
Адвокат.
+79210222094

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 10 фев 2012, 22:03

Лучше, чтобы регистрации не было.
ну она же по месту прибывания..

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 фев 2012, 22:22

это не стыкуется с этим
заявляйте, что проживаете отдельно от своей семьи
А Вам эта временная регистрация нужна?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
согласно ст. 15.1 ФЗ о статусе на военнослужащего и каждого члена семьи положено 18 кв.м. Дополнительно до 18 кв.м. положено на одиноко проживающего военносужащего, а если в составе семьи только до 9 м конструктива.
Т.е. на Вас как на семейного положено 18 + до 9 = до 27 кв.м. А на всю семью 3*18=54-26= 28 кв.м. + до 9 кв.м. конструктива = 37 кв.м. Выбирайте, что лучше. И на всякий случай займитесь изучением законов.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 фев 2012, 22:28

Я вам сказал как лучше. Решать только вам
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»