Денежное довольствие в распоряжении
-
- Участник
Коллеги!!! сижу уже на ветке 4-й час, помню, что где-то видел, но найти не могу! нужно документ (ст., №, НПА) где указанно, что в распоряжении (в 2011г) выплачивается ОВД, ОВЗ, % надбавка за ВЛ и ЕДП!!!! нужно для подачи в суд! Плз! Подскажите, а? 

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ДЕМБЕЛЬ ВМФ,
вам нужен пр 200 старый так сказать
вам нужен пр 200 старый так сказать
- Вложения
-
- Приказ МО РФ № 200_2006г Деньги.rtf
- (582.3 КБ) 15 скачиваний
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
нда, нас выкинули по сути, а теперь сборы решили организовать, что не хватает военных?

Указ Президента РФ от 8 февраля 2012 г. N 147 "О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2012 году"
В соответствии с федеральными законами от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об
обороне" и от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной
службе" постановляю:
1. Призывать в 2012 году граждан Российской Федерации, пребывающих в
запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в
Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках
Министерства внутренних дел Российской Федерации, в федеральных органах
государственной охраны, органах федеральной службы безопасности.
2. Для служебного пользования.
3. Для служебного пользования.
4. Военные сборы проводить в сроки по согласованию с органами
исполнительной власти субъектов Российской Федерации, за исключением
проверочных сборов, сроки проведения которых определяются Министерством
обороны Российской Федерации.
5. Правительству Российской Федерации и органам исполнительной
власти субъектов Российской Федерации обеспечить выполнение мероприятий,
связанных с призывом граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе,
для прохождения военных сборов и с проведением этих сборов.
6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального
опубликования.
Президент Российской Федерации Д. Медведев
Москва, Кремль
8 февраля 2012 года
N 147
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Re:
#14525Она так же не содержит запретов на другие выплаты - вот Вам и двоякое толкование. Есть еще и п 34как видите статья не содержит двоякого толкования, а так же возможности других выплат, то есть список исчерпывающий
34. Кроме выплат, предусмотренных настоящей статьей, Президент Российской Федерации и (или) Правительство Российской Федерации могут устанавливать иные выплаты в зависимости от сложности, объема и важности задач, выполняемых военнослужащими. т.е. ни разу он не исчерпывающий.
то есть при назначении на вакантную должность временно он будет получать все в полном объеме, то бишь со всеми надбавками по этой должностист2 п29 29. При возложении на военнослужащего в период нахождения его в распоряжении командира (начальника) временного исполнения обязанностей по вакантной воинской должности, которую он не занимает, денежное довольствие указанному военнослужащему выплачивается в полном объеме по вакантной воинской должности, по которой на него возложено временное исполнение обязанностей. При этом выплаты, предусмотренные частью 28 настоящей статьи, не производятся.
Нет должности - нет надбавок[/quote]
ну... это мне кажется Вы вообще за уши притянули.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"
"Бездомный полк"
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#14526в Волшебном университете(Москва) - не дали...Ежемесячные надбавки за особые условия военной службы, понятное дело, распоряженцам не положены. Это все четко выписано в приказе 2700.... И спорить с этим бессмысленно... Но вот один пунктик в этом списке не состыковывается: пункт 51 е) - 10 процентов оклада по воинской должности:
проходящим военную службу в г. Москве и Московской области, г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
.......Может кому и дали в Питере и Москве? Хотелось бы узнать, напишите...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
rva,
а вы полагаете что каздый пункт НПА должен содержать запреты? это абсурд, простите. п.28 содержит исчерпывающий список и всеОна так же не содержит запретов на другие выплаты - вот Вам и двоякое толкование.
а теперь вдумайтесь в смысл:Есть еще и п 34
34. Кроме выплат, предусмотренных настоящей статьей, Президент Российской Федерации и (или) Правительство Российской Федерации могут устанавливать иные выплаты в зависимости от сложности, объема и важности задач, выполняемых военнослужащими. т.е. ни разу он не исчерпывающий.
ну и каким это боком к распоряженцу, все обязанности которого сводятся в общим обязанностям военнослужащего?в зависимости от сложности, объема и важности задач, выполняемых военнослужащими
ну так написано в п 29, что при назначении временно на вакантную должность то бишь ВрИД - получаете надбавки как стоящий на должностину... это мне кажется Вы вообще за уши притянули.
и не дадут, потому что не положено, кто не согласен - обжалуйте в суде, но получение ОУС распоряженцам (не по ошибке , а по праву) вряд ли возможно исходя из НПА, все за и против уже обсудили в этой темев Волшебном университете(Москва) - не дали...
Re:
#14528За этим "и все" стоит только Ваше мнение? Я допускаю, что Вы правы, но хотелось бы каких-то более весомых аргументов. Вы же сами привели п 29 в котором "и все" превращается "ВО ВСЁ".а вы полагаете что каздый пункт НПА должен содержать запреты? это абсурд, простите. п.28 содержит исчерпывающий список и все

Да любым, есть еще и специальные обязанности, которые могут и возлагаться и быть очень сложными, объемными и важными.а теперь вдумайтесь в смысл:ну и каким это боком к распоряженцу, все обязанности которого сводятся в общим обязанностям военнослужащего?в зависимости от сложности, объема и важности задач, выполняемых военнослужащими
тут согласен, что если их не шевелить - ничего не изменится. То как написан 27000 права на ОУС распоряженцам не дает. А с какой целью внесены были изменения в ПМО2700 по ОУС в части с "проходящих службу по контракту" (на память, могу ошибаться) на "проходящим военную службу в особых условиях военной службы" вроде какбы ничего не поменялось, но формулировку изменили.и не дадут, потому что не положено, кто не согласен - обжалуйте в суде, но получение ОУС распоряженцам (не по ошибке , а по праву) вряд ли возможно исходя из НПА, все за и против уже обсудили в этой теме
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"
"Бездомный полк"
- slavok
- Заслуженный участник
в зависимости от сложности, объема и важности задач
satrap71,
и Вы думаете это нельзя применить к пункту общих обязанностей в/сл - соблюдение в/дисциплины???? Это очень важно в нынешней ситуации, и, в тоже время, очень сложно!!!!!
satrap71,
и Вы думаете это нельзя применить к пункту общих обязанностей в/сл - соблюдение в/дисциплины???? Это очень важно в нынешней ситуации, и, в тоже время, очень сложно!!!!!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
ДЖО до 15 февраля не принимает, даже на их сайте написано: http://www.zapadnoedgo.ru/news/grafik_raboty/1-0-9Извиняюсь за сообщение не по теме. Ситуация безвыходная. Прошу откликнуться того, кто может посодействовать записаться сегодня на прием в ДЖО. Знаю, что ребята из близстоящих зданий, делают это просто. Если такая возможность есть, просьба кинуть что-нить в личку, я дам свои контактные данные.
Правильно, я например в распоряжении, но на следующей неделе лечу в командировку по приказу Командующего, т.к. "новый облик" не справляется.Да любым, есть еще и специальные обязанности, которые могут и возлагаться и быть очень сложными, объемными и важными.

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
так написан законЗа этим "и все" стоит только Ваше мнение?
при назначении временно на должность ВрИД распоряженец получает по этой должности ОВД+ОВЗ+выслуга + все положенные по данной должности надбавки, а п. 28 (то есть по своей сторой должности с которой выведен в распоряжение, упрощенно тарифный разряд) он ничего на этот переиод не получает, то есть ограничение установленное для распоряженца веременно, на период исполнения обязанностей по вакантоной должности ВрИД установленные этим п.28 не действуетп 29 я с трудом понимаю. Если распоряженец ВРиД - то он получает по п28, а если при этом еще и ВрИО - то по полной, так что ли? В п. 29 есть слова "которую он не занимает", т.е. имеется ввиду вариант что он уже чего-то там занимает? Поясните плиз.
надеюсь понятно сформулировал вроде бы

какие? наряды? большинство из них завязано на категории (например деж по полку - не ниже ком роты), караул - оружие, которое распору не положено, поскольку исходит из штатного оружия положенного при определенной должности. Отвественный? такого наряда вообще не существуетДа любым, есть еще и специальные обязанности, которые могут и возлагаться и быть очень сложными, объемными и важными.
Да и в любом случае. там имеютмя ввиду должностные обязанности, предназначение либо спец задачи, связанные с риском
это я не коментирую пр 2700, поскольку оф он не существует, я коментировал ПП по ОУСтут согласен, что если их не шевелить - ничего не изменится. То как написан 27000 права на ОУС распоряженцам не дает. А с какой целью внесены были изменения в ПМО2700 по ОУС в части с "проходящих службу по контракту" (на память, могу ошибаться) на "проходящим военную службу в особых условиях военной службы" вроде какбы ничего не поменялось, но формулировку изменили.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
думаю что нельзяsatrap71, и Вы думаете это нельзя применить к пункту общих обязанностей в/сл - соблюдение в/дисциплины???? Это очень важно в нынешней ситуации, и, в тоже время, очень сложно!!!!!
ребята, ну хватит уже выдавать желаемое за действительное, смысл это перетирать?
подайте в суд - поставьте точку

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
это ваша добрая воляПравильно, я например в распоряжении, но на следующей неделе лечу в командировку по приказу Командующего, т.к. "новый облик" не справляется
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
человек спрашивал про ДЖО, при чем тут РУЖО ?ДЖО до 15 февраля не принимает, даже на их сайте написано: http://www.zapadnoedgo.ru/news/grafik_raboty/1-0-9
А мы что, не получаем по воинской должности? А про 10% МО и ЛО так скажу - это и есть исключение по надбавкам!!! Не 5, не 15, четко 10%! Во всех остальных до...% А приказ просто трактует, беря всех военнослужащих по России. Но если сказано, что давать именно МО и ЛО, то это и есть исключение, которое и должно исполняться... Вероятно скоро у нас просто отнимут оклад по воинской должности, как недостойных его получать...е) до 10 процентов оклада по воинской должности военнослужащим: проходящим военную службу в г. Москве и Московскойобласти, г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области;
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
А РУЖО и есть западное ДЖО, если не понятно...человек спрашивал про ДЖО, при чем тут РУЖО ?
Ну а как я могу отказаться? Типа заболеть срочно, как-то не по взрослому, под конец службы.это ваша добрая воля

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Бубер,
это не входит в ваши обязанности, есть штатные из НО - пусть они и катаются, вам надбавки не платят
я лично на все забил как нам КЧ сложность и напряженность на минимум в 50% срезал
это не входит в ваши обязанности, есть штатные из НО - пусть они и катаются, вам надбавки не платят
я лично на все забил как нам КЧ сложность и напряженность на минимум в 50% срезал
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
ИМХО, есть ДЖО - в Москве, на Знаменке 19, а есть ЗРУ ЖО - в Питере!А РУЖО и есть западное ДЖО, если не понятно...
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
Re:
#14537Просто начальнику у Вас или сочувствующий или не стал в бочку лезть.Бубер,

4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"
"Бездомный полк"
- capitan1965
- Заслуженный участник
Пусть команч нового облика разместит объявление через командующего: "Меняю двух действующих в/сл (график - каждый день) на одного толкового распоряженца (график - два дня в неделю). Своевременность и полноту ДД гарантирую." И все будет в шоколадеПравильно, я например в распоряжении, но на следующей неделе лечу в командировку по приказу Командующего, т.к. "новый облик" не справляется.

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Re:
#14539Так то понятно, но мне кажется неверно Вы его трактуете. По-моему все-таки если ВРИД, да на него еще и ВРИО - тогда оплачивают по ВРиО полностью. Иначе как понимать, слова "должности, которую он не занимает"?при назначении временно на должность ВрИД распоряженец получает по этой должности ОВД+ОВЗ+выслуга + все положенные по данной должности надбавки, а п. 28 (то есть по своей сторой должности с которой выведен в распоряжение, упрощенно тарифный разряд) он ничего на этот переиод не получает, то есть ограничение установленное для распоряженца веременно, на период исполнения обязанностей по вакантоной должности ВрИД установленные этим п.28 не действует
надеюсь понятно сформулировал вроде бы![]()
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"
"Бездомный полк"
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
дабы не переливать из пустого в порожнее предлагаю кому то из распоряженцев Мск СПБ и областей истребовать в ЕРЦ справку о составе ДД за январь, убедиться в отсутсвии ОУС по пп "е", подать в СПб ГВС иск о неправомерности.
Доводов в данной ветке за ту и другую сторону предостаточно.
Представителя ЕРЦ на 99% в суде не будет.
Получите решение - будет что обсудить..а то так и будем спорить...
Re:
#14541Как Вы прокомментируете пост про ОУС за БД? Интересна его трактовка в описанной ситуации.дабы не переливать из пустого в порожнее предлагаю кому то из распоряженцев Мск СПБ и областей истребовать в ЕРЦ справку о составе ДД за январь, убедиться в отсутсвии ОУС по пп "е", подать в СПб ГВС иск о неправомерности.
Про суд думал и готовлюсь, только у меня свои финики.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"
"Бездомный полк"
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
rva,
очень интересно стало, о каком БД в распоряжении может идти речь... исходя из этого...надбавка за БД пока был на должности платится, после нет.Как Вы прокомментируете пост про ОУС за БД? Интересна его трактовка в описанной ситуации.
Re:
#14543А что Вас так удивлияет? Можете привести доводы против несения БД распоряженцами? Интересно посмотреть какие, а то перед моими глазами проходит несколько таких человек и все вроде по приказам.очень интересно стало, о каком БД в распоряжении может идти речь... исходя из этого...надбавка за БД пока был на должности платится, после нет.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"
"Бездомный полк"
Кто пояснит: военнослужащих-распоряженцев лишили материальной помощи . Разве она не положена ВСЕМ военнослужащим по ФЗ?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
БД к каким обязанностям относится? БД и дежурство по автопарку вы приравниваете?доводы против несения БД распоряженцами?
в общем ...для начала определиться нужно с терминологией, что считать именно БД.
Re:
#14547к специальнымБД к каким обязанностям относится?
В каком смысле приравниваю? Нет не приравниваю.БД и дежурство по автопарку вы приравниваете?
В чем определятся - есть приказ о затуплении на БД - несешь БД. Есть приказ о заступлении в наряд - не несешь БД, стоишь в наряде.в общем ...для начала определиться нужно с терминологией, что считать именно БД.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"
"Бездомный полк"
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
вот тут поищите про бд и нарядыВ чем определятся - есть приказ о затуплении на БД - несешь БД
Служба в распоряжении
Приветствую форумчан, был ЕРЦ - Это нечто! Там у них садом и гомора! Вообщем бардак...с, они там в диком запаре... неуспевают насчислять зарплату. Теперь все приказы которые как-то касаются финансов, подпиписываются Минстром. ОБ, (компенсация поднайма тоже), а это время особенно когда кадровики тупят, не делают вовремя, а то и могут просто забыть включить бойца в приказ. Если кто не получил за январь, это 99% что забыли включить в приказ. Особенно это касается тех кто переводится в другую часть. одно УФо не начисляет потому что у них приказ и он уже не их, новое УФО (ЕРЦ) не получило выписок потому что он еще не их. Так народ и сидит без зерплаты.
Я не получил денежную компенсацию за поднайм (ноябрь, декабрь). Зам. нач-ка расчетного управления ЕРЦ Пообещал выплатить долги 2011 года до начала марта, после того как они закончат выплачивать январскую, еще не все получили.
И еще одно пожелание или рекомендация, кому нужна справка 2НДФЛ, берите заранее в своем УФО!!!, ЕРЦ выдает справки только за тот период который они насчитывают.
Я не получил денежную компенсацию за поднайм (ноябрь, декабрь). Зам. нач-ка расчетного управления ЕРЦ Пообещал выплатить долги 2011 года до начала марта, после того как они закончат выплачивать январскую, еще не все получили.
И еще одно пожелание или рекомендация, кому нужна справка 2НДФЛ, берите заранее в своем УФО!!!, ЕРЦ выдает справки только за тот период который они насчитывают.
Денежное довольствие в распоряжении
#14550Доброго здоровья. Постоянно просматриваю эту ветку, так как в распоряжении с 2009, но зарегистрировался только сейчас - возникла ситуация, требующая совета форума. Не откажите. В свое время написал рапорт на ГЖС с просьбой уволить по ОШМ после его реализации. В сентябре 2011 исполнилось 45, предельный возрост.В октябре был реализован ГЖС, и написан рапорт на увольнение по ОШМ. Сегодня сверху сказали, чтоб переписал рапорт на увольнение с формулировкой по предельному возрасту. Вопрос: 1. Должен ли я его переписывать? 2. Если перепишу, будут ли последствия, ухудшающие мое положение на пенсии. Заранее спасибо. Извините ,что не в тему, но нет времени искать нужную ветку, да и люди здесь грамотные, всегда дадут совет.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»