Вывод в распоряжение

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 28 апр 2009, 23:05

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С какого приказа пойдёт время нахождения в распоряжении.?
с этого -
Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сначало был приказ в Москве о сокращении моей должности и выводе в распоряжение
"потом" командир части уже не может ничего издавать, так как уже все издано, на основании этого приказа вы в части уже сдаете должность, которой уже реально не существует. Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сначало приказ в Москве о назначении на должность и только месяца через два будет приказ нового КЧ о назначении на должность(если она окажется свободной).
а вот тут я не пойму, как можно назначать назначенного?

_123
Участник

Непрочитанное сообщение _123 » 29 апр 2009, 23:28

Quote (_123)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">резолюция "к назначению"... Мне правда не ясно, кто людям будет должности подбирать - сотрудники нашего ОК сами за штатом, пакуют и отправляют личные дела в другой ОК (правопреемник нашей конторы) Кто может пояснить, что означает такая резолюция "к назначению": 1. будем искать должность (по ОШМ не уволим), 2. или должность уже нашли - жди приказа? И КТО должность будет подбирать - ГУК или ОК. Так в кадрах сейчас разруха полная - им личных- дел не менее 500 присылают, а может и 1000... Т.е 3 месяца считай прошло, а личные дела только в ОК уехали, по отзывам людей еще не распаковывали, да и отправили еще не все дела Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">выведен в распоряжение со 2.02.09
А заплатили с 1.02 по 7.02 как на должности стоял, а по заштатному с 8.02 -как так? Сам в расчетном листке посмотрел... И еще - зачем меня попросили написать ЕЩЕ 1 рапорт на увольнение по ОШМ - через 3 месяца после первого... Кадровик сказал "освежить", а говорили так делать не всем. Что еще интересно - не разгребли еще февральские ОШМ, как с 1 июня (?) еще ОШМ (уже в правопреемнике) - опять кого-то резать будут.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 май 2009, 23:42

Quote (military)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могу я написать в рапорте уволить после предоставления ГЖС? Будут ли меня держать в распоряжении до получения сертификата
Можете. Должны держать.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 07 май 2009, 00:16

Quote (military)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Будут ли меня держать в распоряжении до получения сертификата
А не лучше ли написать уволить после реализации ГЖС?

Златик
Новичок

Непрочитанное сообщение Златик » 07 май 2009, 06:35

Нам были рапределены квартиры, все инстанции прошли, КЭЧ ,чита, москва, все подписано, при этом документы в части с той недели, отправлены на кЭч.Ордера не выдают, начали приходить назначения, кадры спешат всех быстренько убрать, исключив из списка части, лишает квартир.Как добиться, чтобы ордера были даны?Также не дают отгулять отпуска, я не знаю, положено ли мне перед выводом в распоряжении отгулять отпуск?Имеют ли право, выводя в распоряжение командира другой части, не выдавать квартиры, исключая из списков родной?Подскажите, пож-та? сколько мы можем соять в распоряжении, если нас выводят с формулировкой по сокращению должности.Спасибо заранееДобавлено (2009-05-07, 06:35)
---------------------------------------------
и еще вопрос.Муж после травмы, сей час дают 15 суток по травме отпуска9освобождения).Травма получена при прохождении службы.Причем травму получил в ходу прохождения ВВК,комиссию ему прервали.Такой вопрос, когда ему продолжат ВВвк-после отпуска по травме?и имеют ли рhgfdj tего назначать на какую-нить должность, пока он в отпуске по травме и проходит ВВК?В ходе комиссии выявлена необходимость проведения операции,хотим и это осуществить7таким образом, непрекосновенен ли он на время лечения?

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 07 май 2009, 09:55

Златик, Начните с конца Quote (Златик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сколько мы можем соять в распоряжении, если нас выводят с формулировкой по сокращению должности - ответ 6 месяцев, далее рекомендую в суд о принятии решения по дальнейшему предназначению (увольнению по ОШМ со всеми вытекающими в т. ч. с квартирой).
Quote (Златик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как добиться, чтобы ордера были даны? черес суд, если стоите в распоряжении более 6 месяцев.
Quote (Златик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">когда ему продолжат ВВвк-после отпуска по травме?и имеют ли рhgfdj tего назначать на какую-нить должность, пока он в отпуске по травме и проходит ВВК ответ - нет, пока военнослужащий болеет или находится в командировке его назначать или исключать из списков части нельзя.
Успехов!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

Златик
Новичок

Непрочитанное сообщение Златик » 07 май 2009, 14:03

так квартиры ж уже распределены, все подписано всеми интстанциями-почему ж не выдают договора соц найма?положена квартира, распределена, подписано все-в чем загвоздка, почему б не выдать.я так понимаю, что Филиппов в своем указании четко назвал срок выдачи договоров-3 дняДобавлено (2009-05-07, 14:03)
еще вопрос возник у зятя.у него ситуация такова.Увольняется по пределу(45 лет)распределена квартира, все подписано в 2 3 инстанциях(включая москву), но еще не выдан договор(пошла вторая неделя, как доки пришли из москвы), от пуск не использовал, вцыодят в распоряжение командира другой части.Должны ли дать отгулять отпуск перед выводом в распоряжение и, если нет, то каким образом компенсируют?Причем предел наступает через 4 дня, а его все равно пихают в распоряжение...

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 07 май 2009, 14:34

Quote (Златик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Должны ли дать отгулять отпуск перед выводом в распоряжение и, если нет, то каким образом компенсируют?
Отпуск предоставляется по решению командира. Могут предоставить после увольнения пропорционально прослуженному времени с исключением из списков части после его использования.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

Лада
Новичок

Непрочитанное сообщение Лада » 07 май 2009, 18:56

Подскажите пожалуйста!!!! Мою должность сокращают , обеспечена служебным жильем, на постоянное только поставили в очередь. Думала побуду за штатом до получения жилья, а сегодня кадровик заявил, что они не имеют права меня держать за штатом т.к. я обеспечена служебным жильем..... Так ли это?????

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 07 май 2009, 19:14

ВКПИ 07-30
Вот ветка, читайте /viewtopic.php?f=11&t=769

Златик
Новичок

Непрочитанное сообщение Златик » 08 май 2009, 04:25

так квартиры ж уже распределены, все подписано всеми интстанциями-почему ж не выдают договора соц найма?положена квартира, распределена, подписано все-в чем загвоздка, почему б не выдать.я так понимаю, что Филиппов в своем указании четко назвал срок выдачи договоров-3 дня.Нам жилкомиссия не дает копию доккуументов, где видны фамилия тех, кому москва подписала.Как добиться выдачи квартир?только через прокуратуру?Добавлено (2009-05-08, 04:25)
а теперь стали людей в распоряжение другой части выводить-это лишает нас права получить квартиру, я так понимаю?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 май 2009, 15:27

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А не лучше ли написать уволить после реализации ГЖС?
Моя точка зрения, обязанности военного ведомства выполняются выдачей ГЖС.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 май 2009, 22:33

Quote (валентинО)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В распоряжение выведен Министром обороны.Этот командир в/ч 00000 раньше никаго отношения ко мне не имел. Если почитаете вот эту ветку, узнаете, что можно (по мнению военных судов СКВО и г-на Коронца из ВК ВС РФ) зачислять в распоряжение и не только прямых начальников... Quote (matros)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Из "распоряжения"увольняться нельзя.Ох уж эти черморфлотцы... Что ж Вы за украинские пенсии так цепляетесь?... Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нет такого важного момента, как с какого числа вивести, есть только дата приказа... Законно ли? Неправильно, дата должна быть указана. Quote (andreich177)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могут ли назначить на равную при нахождении в распоряжении свыше 6 месяцев? В распоряжении год, месяц назад закончися контракт, новый не подписывают (говорят, МО запретил). За неделю до окончания контракта написан рапорт с просьбой уволить по ОШМQuote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня 1 июня 6 месяцев как в рапоряжении,а в конце июня кончается контракт,а новый не заключал т.к. написал рапорт на увольнение по ОШМ.Меня разве могут уволить по окончании контракта,а не по ОШМ?Оба ответа: Не могут без Вашего согласия. Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и записывают. именно с даты приказа.Наверное, будет точнее - с даты, указанной в приказе. Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ответ - нет, пока военнослужащий болеет или находится в командировке его назначать или исключать из списков части нельзя.Это откуда такие выводы относительно назначения? Уважаемая Златик, просьба задавать конкретные вопросы в соответствующих ветках (темах) Форума. И вероятность получения максимума ответной информации гораздо выше, и Форум - в порядке...

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 10 май 2009, 00:00

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Моя точка зрения
она ошибочна
Основания:
1. Постановление Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153
"О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы"
п. 64 и 65
2. ЖК РФ ст п.4 ст 56

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 10 май 2009, 13:33

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это откуда такие выводы относительно назначения? п. 11 ст. 38 ФЗ "ОВОиВС"
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 10 май 2009, 15:19

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если такая вот ситуация... Почти уверен, что ОШМ в нашей части будут... !!! Служить ( вернее, прислуживаться ) , не хочу тут, планирую писать В РАПОРТЕ формулировку именно уволить... с оставлением в списках... ( ИЛИ ЭТО Я ЗРЯ ТАК РЕШИЛ...? )Но если всё таки писать в рапорте формулировку - "уволить и исключить из списков после обеспечения...", то могут ли мне или НЕТ по последней формулировке предлагать РАВНОЗНАЧНУЮ ДОЛЖНОСТЬ (т.е. тем самым лишить меня как такового сокращения...)? Просто не могу до конца это понять для себя!!! Именно не хочу служить, ВОТ ТАК вообще !!!!!!! Спасибо !!!
Северный флот

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 10 май 2009, 15:23

В течение 6 месяцев после вывода в распоряжение - могут.

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 10 май 2009, 15:25

вот блин... так я ж в рапорте не прошу искать мне службу, а прошу обеспечить и уволить !!!
Северный флот

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 10 май 2009, 16:27

а вопросы вашего дальнейшего служебного предназначения в течение 6 месяцев - прерогатива командования.Добавлено (2009-05-10, 16:27)
разжевано уже все на форуме... поднимите пару тем...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 май 2009, 19:50

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">п. 11 ст. 38 ФЗ "ОВОиВС"
Этот пункт касается окончания службы, но никак не назначения на должность:
11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
военнослужащий...

Оптимист
Новичок

Непрочитанное сообщение Оптимист » 10 май 2009, 21:23

Здравствуйте! Хотелось бы обсудить на мой взгляд актуальную тему для в/с, находящихся в распоряжении:
1). Какие должностные обязанности (и просто обязанности) могут возложить на в/с, уволенного из ВС по состоянию здоровья (по сокращению) и зачисленного в распоряжение в связи с необеспеченностью жильём?
2). Может ли в/с, уволенный из ВС по состоянию здоровья (по сокращению) и зачисленный в распоряжение в связи с необеспеченностью жильём каким либо образом устроиться на гражданскую работу, кроме преподавательской деятельности, официально или неофициально? Какие правовые последствия для него это может иметь?
Может ли командование подать на меня в суд об отмене приказа командующего войсками о моём увольнении по состоянию здоровья если узнают, что я где-то трудоустроился, и уволить по несоблюдению условий контракта. Причём я появляюсь в части каждые 10 дней и каких-либо замечаний или выговоров не получаю.
Каким образом можно обезопасить себя от этих негативных последствий? (Как один из вариантов подсказали – это трудоустройство по договору коммерческого найма.)
Кто что может посоветовать по данным вопросам, ведь ожидание жилья может продлиться не один год.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 10 май 2009, 21:59

Quote (Оптимист)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Здравствуйте! Хотелось бы обсудить на мой взгляд актуальную тему для в/с, находящихся в распоряжении:
1). Какие должностные обязанности (и просто обязанности) могут возложить на в/с, уволенного из ВС по состоянию здоровья (по сокращению) и зачисленного в распоряжение в связи с необеспеченностью жильём?
2). Может ли в/с, уволенный из ВС по состоянию здоровья (по сокращению) и зачисленный в распоряжение в связи с необеспеченностью жильём каким либо образом устроиться на гражданскую работу, кроме преподавательской деятельности, официально или неофициально? Какие правовые последствия для него это может иметь?
Может ли командование подать на меня в суд об отмене приказа командующего войсками о моём увольнении по состоянию здоровья если узнают, что я где-то трудоустроился, и уволить по несоблюдению условий контракта. Причём я появляюсь в части каждые 10 дней и каких-либо замечаний или выговоров не получаю.
Каким образом можно обезопасить себя от этих негативных последствий? (Как один из вариантов подсказали – это трудоустройство по договору коммерческого найма.)
Кто что может посоветовать по данным вопросам, ведь ожидание жилья может продлиться не один год.

Все уже обсуждалось.
Немножко надо поискать, а не просить пересказать своими словами половину материалов форума!
Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 май 2009, 22:09

Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">она ошибочна
Ну уж, соревноваться с Вами размером шрифта, цветом, использованием в тексте люминесцентных красок, стробоскопических и анимационных эффектов я, пожалуй, с Вами не буду...
Указанные Вами в обоснование Вашей позиции правовые нормы касаются вопросов снятия с учета нуждающихся и факта предоставления социальной выплаты (т.е. конкретной суммы денег).
Я же при формальном анализе обязанностей МО в соответствующих его правоотношениях с увольняемыми военнослужащими исхожу из статей 15 и 23 ФЗ "О статусе в/с", не содержащих ничего кроме "выдачи государственного жилищного сертификата", т.е. именного свидетельства, удостоверяющего право на получение за счет средств федерального бюджета социальной выплаты для приобретения жилого помещения.
Особо спорить смысла не вижу. Если Вы, уважаемый alejo, правы, то я только рад, т.к. Ваша позиция значительно выгоднее для увольняемых, чем моя. Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могут ли мне или НЕТ по последней формулировке предлагать РАВНОЗНАЧНУЮ ДОЛЖНОСТЬБолее того, до истечения 6 месяцев в распоряжении могут НЕ предлагать, а сразу НАЗНАЧАТЬ!...

Златик
Новичок

Непрочитанное сообщение Златик » 11 май 2009, 04:38

Quote (Златик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Также не дают отгулять отпуска, я не знаю, положено ли мне перед выводом в распоряжении отгулять отпуск?Имеют ли право, выводя в распоряжение командира другой части, не выдавать квартиры, исключая из списков родной?Подскажите, пож-та? сколько мы можем соять в распоряжении, если нас выводят с формулировкой по сокращению должности.Спасибо заранее
Что здесь конкретно не по теме?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 май 2009, 15:19

Quote (Златик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что здесь конкретно не по теме?
Квартирные вопросы, ДСН, ВВК, отпуска... Я, конечно, понимаю, что можно практически любой вопрос привязать к "выводу в распоряжение" ("положено ли вещевое имущество, если вывели в распоряжение?" и т.п.), но желательно подбирать более предметные темы.

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 11 май 2009, 18:19

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Более того, до истечения 6 месяцев в распоряжении могут НЕ предлагать, а сразу НАЗНАЧАТЬ!...
да, спасибо!!! я в курсе всех этих моментов с равнозначной - выше - нижестоящей должностями ... С первой именно так и есть - будут сразу назначать!!! Так что мне получается, при моих желаниях всё же получить или этот злополучный ГЖС ( ну или вместо него - жильё ) , при этом именно уволившись !!! БЕЗ нахождения за штатом ... И при этом ещё использовать возможность ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ... !!! Я правильно рассуждаю, уважаемые знатоки ? И тогда прошу очень всё же более менее реальный вариант РАПОРТА подсказать по ОШМ... льготных лет у меня примерно 26 ... Спасибо !Добавлено (2009-05-10, 22:40)
Или же всё таки какое верное умное решение принять ??? (естественно понимаю, что это моя жизнь ... и мне решать в конце концов... ) Но буду всем благодарен !!! Добавлено (2009-05-11, 18:19)
Re: И тогда прошу очень всё же более менее реальный вариант РАПОРТА подсказать по ОШМ...
Северный флот

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 11 май 2009, 19:26

Да все же зависит от того, какая у вас ситуация... мне вот терять нечего, я написал рапорт в самом "жестком" варианте:
прошу уволить после обеспечения жильем во внеочередном порядке...
те кто имеют "служебку" и боятся перевода пишут мягче - с оставлением в спискав очередников.
ну и ВВК, переподготовка по гражданской спец-ти по вкусу...

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 11 май 2009, 19:55

вот ваша фраза :
Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">... мне вот терять нечего, я написал рапорт в самом "жестком" варианте:
прошу уволить после обеспечения жильем во внеочередном порядке...
.... но мне всё же непонятно, могут ли в таком вот вашем случае назначить на РАВНОЗНАЧНУЮ должность ..??? если да, то как же понять, что терять нечего ? Спасибо, если разъясните!!!
Северный флот

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 11 май 2009, 19:57

Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">назначить на РАВНОЗНАЧНУЮ должность ..???
Вы 6 месяцев в распоряжении пробыли уже? Если нет, то зачем вы пытаетесь торопить события? Будете торопить, так и назначат на равную...

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 11 май 2009, 20:34

Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но мне всё же непонятно, могут ли в таком вот вашем случае назначить на РАВНОЗНАЧНУЮ должность ..??? если да, то как же понять, что терять нечего ?
Как говорил тов. Сталин, незаменимых у нас нет. Могут и меня назначить на равную... Может и назначат.
Но у меня есть определенные обстоятельства, позволяющие мне надеяться, что подобного развития событий не произойдет. В частности то, что должность конкурсная, что значительно затрудняет для командования процедуру назначения. Ну и мало их в природе...
Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Спасибо, если разъясните
Постарался, как мог. Нема за що. Еще раз напомню, у всех разные ситуации...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»