Приватизация (оформление права собственности)

Южанка
Участник

Непрочитанное сообщение Южанка » 10 фев 2012, 17:10

Кто-нибудь задавался вопросом: сколько будет составлять ежегодный налог на приватизированную квартиру?
Нашла вот это: http://www.financial-lawyer.ru/newsbox/ ... 1-545.html
Статья 573 НК РФ. Налоговые ставки

Налоговые ставки устанавливаются в зависимости от оценочной стоимости имущества и не могут превышать:
1) при стоимости до 500 тыс. руб. - 0,1 процента;
2) при стоимости имущества от 500 тыс. руб. до 1000 тыс. руб. - 500 руб. + 0,5 процента от стоимости от 500 тыс. руб. до 1000 тыс. руб ;
3) при стоимости имущества от 1000 тыс. руб. до 10 000 тыс.. руб. - 3,0 тыс. руб. + 1 процент от стоимости, превышающей 1 000 тыс. руб.;.
4) свыше 10 000 тыс. .руб. - 12 тыс. руб. + 2 процента от стоимости свыше 10 000 тыс. рублей.

По скромным подсчетам получается, что после приватизации налог на мою квартиру составит более 35000 р. в год.
Ваше мнение. А если процент налога еще и поднимут (где-то читала такое предположение) либо рыночная стоимость квартиры будет сильно отличаться от нынешней ее оценки, то совсем печально.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 10 фев 2012, 17:18

Налоговые ставки устанавливаются в зависимости от оценочной стоимости имущества и не могут превышать:
Оценочную стоимость имущества, кто определяет? В тех. паспорте на жилье значиться "действительная инвентаризационная стоимость - 277 637 руб.". Отсюда и "пляшем".

Южанка
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Южанка » 10 фев 2012, 17:53

Оценочную стоимость имущества, кто определяет? В тех. паспорте на жилье значиться "действительная инвентаризационная стоимость - 277 637 руб.". Отсюда и "пляшем".
Неужели 2 или 3-комнатную (не знаю, что в Вашем случае) квартиру оценили в 277 637 р., а не в миллионах руб. ? Я не сомневаюсь, что у Вас так написано, просто как-то странно.
Прошу прощения, а где Ваша квартира находится? Может в Вашем регионе так мало оценивают?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 10 фев 2012, 17:56

По скромным подсчетам получается, что после приватизации налог на мою квартиру составит более 35000 р. в год. Ваше мнение. А если процент налога еще и поднимут (где-то читала такое предположение) либо рыночная стоимость квартиры будет сильно отличаться от нынешней ее оценки, то совсем печально.
Пока не изменят налоговый кодекс военных этот налог не касается.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 10 фев 2012, 17:59

3-комнатную
Под аватаркой - Краснодар.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Каких военных? Запаса?

Южанка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Южанка » 10 фев 2012, 18:01

По скромным подсчетам получается, что после приватизации налог на мою квартиру составит более 35000 р. в год. Ваше мнение. А если процент налога еще и поднимут (где-то читала такое предположение) либо рыночная стоимость квартиры будет сильно отличаться от нынешней ее оценки, то совсем печально.
Позвольте уточнить: не касается только тех, у кого 20 лет календарных.
http://mvf.klerk.ru/yar/015.htm
Льготы по налогу
От уплаты налогов на имущество физических лиц освобождаются следующие категории граждан:
Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней;
инвалиды I и II групп, инвалиды с детства;
участники гражданской и Великой Отечественной войн, других боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, и бывших партизан;
лица вольнонаемного состава Советской Армии, Военно-Морского Флота, органов внутренних дел и государственной безопасности, занимавшие штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, либо лица, находившиеся в этот период в городах, участие в обороне которых засчитывается этим лицам в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях, установленных для военнослужащих частей действующей армии;
лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча";
военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более;
лица, принимавшие непосредственное участие в составе подразделений особого риска в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
члены семей военнослужащих, потерявших кормильца. Льгота членам семей военнослужащих, потерявших кормильца, предоставляется на основании пенсионного удостоверения, в котором проставлен штамп "вдова (вдовец, мать, отец) погибшего воина" или имеется соответствующая запись, заверенная подписью руководителя учреждения, выдавшего пенсионное удостоверение, и печатью этого учреждения. В случае, если указанные члены семей не являются пенсионерами, льгота предоставляется им на основании справки о гибели военнослужащего.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 10 фев 2012, 18:06

Каких военных? Запаса?
И запаса тоже.
Позвольте уточнить: не касается только тех, у кого 20 лет календарных.
Немного не так
"Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

41) доходы в виде жилого помещения, предоставленного в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих";"
(Михаил Булгаков)

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 10 фев 2012, 18:17

И запаса тоже.
Приватизация - в долях, члены семьи - не военнослужащие имеющие 20 лет, многие вообще приватизируют на члена семьи-невоеннослужащего. Так что - это "слону дробина", хотя "с паршивой овцы, хоть шерсти клок".

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Немного не так
Налог на имущество физических лиц ежегодный, а со сделки - разовый.

Южанка
Участник

Непрочитанное сообщение Южанка » 10 фев 2012, 18:34

Интересно, а если сейчас не уложиться в сроки бесплатной приватизации (особенно тем, кто только получил извещение на квартиру, таких, наверно, еще тысячи) и через n-нное количество лет, когда приватизация будет только платной, у детей умершего ответственного квартиросъемщика возникнет желание приватизировать квартиру, то реально ли им будет это вообще сделать? Ведь ДСН выписан на родителя. Не отойдет ли квартира навсегда государству, грубо говоря?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 10 фев 2012, 18:47

Ведь ДСН выписан на родителя.
Смогут.
ДСН

I. Предмет договора.

I. Наймодатель передает Нанимателю и членам его семьи в бессрочное владение и пользование изолированное жилое помещение, находящееся в Федеральной собственности

vvmarshal
Активный участник

Непрочитанное сообщение vvmarshal » 10 фев 2012, 19:33

Суд должен проследить линию, что Вы подали иск на "хозяина" квартиры, который Вам отказал в приватизации.
Я тоже из Питера, но у меня несколько сложнее: 1.ДСН заключал с 2000 омис, который вообще не понятно куда влился! А может вообще сокращен, не могу найти концов.2.Он же, согласно выписки имеет право оперативного управления.3.Так же писал и в 2000 омис, он естественно не ответил, в ЗРУЖО, ответили что не имеют права на это жилье, в СпецТУИО, ответ тот же, в заключение написал в МО, тоже ответа - ноль. По вашему мнению кого привлекать ответчиком? Линия конечно понятная, а вот кого к ответу?

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 10 фев 2012, 19:58

У меня в справке БТИ указано что была подаренная приватизированная квартира 10 лет назад.Сыграет это как либо в суде о признании права собственности жилья полученого по ДСН ?
На мой взгляд, никак не повлияет ваша собственность, подаренная вам, не вы же в приватизации этой квартиры участвовали.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 10 фев 2012, 20:54

На сайте российской газеты опубликовали вступивший в силу приказ МО РФ 1850 (определен порядок передачи в собственность жилья).Я так понял на уже заключивших ДСН этот приказ не распространяется, придется через суд? :-?
Я тоже так поняла. У кого имеется другое мнение? А то у меня доки все готовы для суда, осталось только отвезти. Вот сижу и думаю, как быть?

kes-8227
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kes-8227 » 10 фев 2012, 20:55

Ув.форумчане здравствуйте! Интересует ваше мнение.....Заселились по Решению уже как 2 месяца(не прописаны,листки убыти сданы, справки по России сданы-все чисто!) иду заключать ДСН, а мне говорят есть недвиж-ть у жены!не отрицаю была доля 1/4 подарена в августе 07 года(понимаю теперь,что не прошло 5 лет)....Отказа еще не поступило.....Но мы то уже в новой кв. живем....и служебка сдана и выписались при том двое детей несовершеннолетних...Короче завис между небом и землей....
И подскажите, пожалуйста, кому-нибудь, в такой ситуации предлагали доплачивать или сразу глухой отказ ?

brunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brunet » 10 фев 2012, 21:36

Здравствуйте.
Мне предлагают 1-к. квартиру (37,8 кв.м) в Балашихе. Но хочу 2-х комнатную. Доплатить за превышение до 18 кв.м. смогу. Есть ли варианты обмена на стадии до подписания ДСН? А может быть после, но это я думаю нереально. Можете писать в личку.

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 10 фев 2012, 21:50

На сайте российской газеты опубликовали вступивший в силу приказ МО РФ 1850 (определен порядок передачи в собственность жилья).Я так понял на уже заключивших ДСН этот приказ не распространяется, придется через суд? :-?
Я тоже так поняла. У кого имеется другое мнение? А то у меня доки все готовы для суда, осталось только отвезти. Вот сижу и думаю, как быть?
Прочитать этот приказ один раз ;). У Вас ДСН, значит в суд

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Подскажите кто-нибудь, дайте ссылку, направьте. Где найти полномочия СпецТУИО?

robocop
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение robocop » 10 фев 2012, 21:52

Ув.форумчане здравствуйте! Интересует ваше мнение.....Заселились по Решению уже как 2 месяца(не прописаны,листки убыти сданы, справки по России сданы-все чисто!) иду заключать ДСН, а мне говорят есть недвиж-ть у жены!не отрицаю была доля 1/4 подарена в августе 07 года(понимаю теперь,что не прошло 5 лет)....Отказа еще не поступило.....Но мы то уже в новой кв. живем....и служебка сдана и выписались при том двое детей несовершеннолетних...Короче завис между небом и землей....
И подскажите, пожалуйста, кому-нибудь, в такой ситуации предлагали доплачивать или сразу глухой отказ ?
Сам был в похожей ситуации (получил ДКН ,ключи в КЭЧ по 80 приказу, а потом ДЖО меня мурыжило превышением по 1280 для ДСН)... Я не ждал "приглашений", а сразу написал заяву на доплату по пр. 1450 и в последствии оплатил. Если хата стоящая и есть "бабосы" - это самый верный вариант. Ну а без капусты можно попробовать затянуть выселение пока 5 лет не стукнет (привести ваши причины: ехать некуда, малые дети, ), поскольку выселить Вас может только суд; после получения отказа написать заяву (пригодится в суде для защиты) в РУЖО (ДЖО) с ходатайством командира (для массовки) о предоставлении до выселения другой квартиры положенного метража (можно в Москве - для невозможности реализации!) ведь жилье Вам все равно полагается (надеюсь) и напоследок пригрозить скандалом с привлечением ТВ (описать в красках сюжет о выселении семьи В/сл на улицу Департаментом Жилищного ОБЕСПЕЧЕНИЯ)

kes-8227
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kes-8227 » 10 фев 2012, 22:28

Сам был в похожей ситуации (получил ДКН ,ключи в КЭЧ по 80 приказу, а потом ДЖО меня мурыжило превышением по 1280 для ДСН)... Я не ждал "приглашений", а сразу написал заяву на доплату по пр. 1450 и в последствии оплатил. Если хата стоящая и есть "бабосы" - это самый верный вариант. Ну а без капусты можно попробовать затянуть выселение пока 5 лет не стукнет (привести ваши причины: ехать некуда, малые дети, ), поскольку выселить Вас может только суд; после получения отказа написать заяву (пригодится в суде для защиты) в РУЖО (ДЖО) с ходатайством командира (для массовки) о предоставлении до выселения другой квартиры положенного метража (можно в Москве - для невозможности реализации!) ведь жилье Вам все равно полагается (надеюсь) и напоследок пригрозить скандалом с привлечением ТВ (описать в красках сюжет о выселении семьи В/сл на улицу Департаментом Жилищного ОБЕСПЕЧЕНИЯ)
Спасибо за развернутый ответ, сам думал поступить по такой же схеме, единственное пока смущает вариант с оплатой. Проблем доплатить нет,интересует сам процесс.Извещение переписывается или нет ? Или РУЖО на основании заявления о готовности оплатить само готовит квитанцию к оплате ? И вообще в этом году уже есть кто оплачивал по такой схеме излишки?

robocop
Участник

Непрочитанное сообщение robocop » 10 фев 2012, 23:03

Извещение вроде бы выписывается, но до меня оно дошло когда я уже имел ДСН! Порядок был такой: 1. Заявление (второй экз. себе с вх. или подписью) 2. Доздавал недостающие доки по 1280 3. Получил (по телефону) "добро" по документам и приглашение получить квитанцию 4. Получил квитанцию, оплатил и сообщил по тлф. о факте оплаты 5. Получил (по телефону) приглашение на заключение ДСН при условии наличия оплаченной квитанции 6. Бинго!!! (ДСН)

kes-8227
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kes-8227 » 10 фев 2012, 23:16

Извещение вроде бы выписывается, но до меня оно дошло когда я уже имел ДСН! Порядок был такой: 1. Заявление (второй экз. себе с вх. или подписью) 2. Доздавал недостающие доки по 1280 3. Получил (по телефону) "добро" по документам и приглашение получить квитанцию 4. Получил квитанцию, оплатил и сообщил по тлф. о факте оплаты 5. Получил (по телефону) приглашение на заключение ДСН при условии наличия оплаченной квитанции 6. Бинго!!! (ДСН)
Спасибо ещё раз за всё! Всё конкретно и по существу. Приятно было пообщаться!

atref
Участник

Непрочитанное сообщение atref » 10 фев 2012, 23:25

Ув. форумчане, после подписания ДСН хочу сразу же взять в ипотеку квартиру. В это же время буду заниматься приватизацией полученной по ДСН квартиры. Как на этот процесс повлияет или может повлиять наличие ипотечного жилья?

suprun_81
Новичок

Непрочитанное сообщение suprun_81 » 11 фев 2012, 11:28

Господа, возможно кто знает как поступить в следующей ситуации. В сентябре 2011 года заключил ДСН с ФГУ "Шкотовская КЭЧ", до этого на руках был лишь ордер. Затем подал в данную организацию заявление на выдачу разрешения на приватизацию. Получил отказ с которым пошел в суд. Суд мой иск удовлетворил, приставы пытаются работать с ответчиком (ФГУ "Шкотовская КЭЧ"), но ответчик совершенно не адекватен. Говорит что уже передал все полномочия ДВТУИО г. Хабаровск. Письменно ни чего от него получить не удается, вечно находится на больничных. Хочу поменять ответчика на ДВТУИО, но нужно на что то опереться чтобы выходить с данным заявлением в суд. Могу ли я сослаться на Приказ Минобороны РФ № 1871 от 17.12.2010г., либо мне все-таки необходимо дождаться пока выйдет с больничного начальник Шкотовской КЭЧ и письменно сообщит мне кто теперь является ответчиком вместо него? Очень на вас надеюсь. Буду очень благодарен если кто то сможет помочь советом.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 11 фев 2012, 11:52

Затем подал в данную организацию заявление на выдачу разрешения на приватизацию
Получил отказ с которым пошел в суд.
Исковое требование как у Вас звучит?
Разрешить приватизацию?
Или передать жилое помещение в собственность в порядке приватизации???
Суд мой иск удовлетворил, приставы пытаются работать с ответчиком (ФГУ "Шкотовская КЭЧ")
Что значит пытаются? Вяло совершают фрикционные движения? Обратитесь к их руководителю через интернет приемную. Я обратился и процесс пошел. http://www.r25.fssprus.ru/ir/ вот сюда и напишите.
но ответчик совершенно не адекватен. Говорит что уже передал все полномочия ДВТУИО г. Хабаровск. Письменно ни чего от него получить не удается, вечно находится на больничных
вот приставы его и вернут в правовое поле.
Хочу поменять ответчика на ДВТУИО
это новый судебный процесс.
либо мне все-таки необходимо дождаться пока выйдет с больничного начальник Шкотовской КЭЧ и письменно сообщит мне кто теперь является ответчиком вместо него?
Решение суда есть. Зачем Вам допрашивать начальника Шкотовской КЭЧ? Просто "давите" на приставов, чтоб решение исполнили.
Не болтайте ерундой!

suprun_81
Новичок

Непрочитанное сообщение suprun_81 » 11 фев 2012, 12:09

В решении записано следующее "Обязать ФГУ "Шкотовская КЭЧ района" выдать разрешение на приватизацию жилого помещения по адресу....."
За совет большое спасибо, будем давить на приставов. Но ответчика все же менять придется, т.к. данный ответчик уже не при исполнении

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 11 фев 2012, 16:13

В решении записано следующее "Обязать ФГУ "Шкотовская КЭЧ района" выдать разрешение на приватизацию жилого помещения по адресу....."
Ну выздоровит, выдаст разрешение и дальше что? Вам от этого легче жить не станет. Неправильно заявленные исковые требования сделали свое дело. Нужно было заявлять:
передать жилое помещение в собственность в порядке приватизации
и после вынесения положительного решения районного суда,по 30 ст. ГПК, получать квартиру в собственность, которую потом регистрировать в Росреестре. Изучайте ветку хотя бы с 30 страницы и до наших дней. Поможет.
Не болтайте ерундой!

colloner
Участник

Непрочитанное сообщение colloner » 11 фев 2012, 18:35

Приказ №1850 от 13 октября 2011 года,а я заключил ДСН 01 ноября-будет он распространяться на меня?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 11 фев 2012, 18:37

Приказ №1850 от 13 октября 2011 года,а я заключил ДСН 01 ноября-будет он распространяться на меня?
Вы б его прочитали, сначала.
Нет, конечно.

suprun_81
Новичок

Непрочитанное сообщение suprun_81 » 11 фев 2012, 19:04

Так вот....если бы я раньше на этот форум зашел, возможно бы и правильно заполнил исковое. В нашей глубинке нормальных юристов нет чтобы проконсультироваться. А если сейчас пока приставы занимаются Шкотовской КЭЧ, просто направить заявление в ДВТУИО г. Хабаровска с требованиями передать жилое помещение в собственность в порядке приватизации. Возможно так же будет получен отказ и с этим отказом в суд г. Хабаровска. Только уже не от моего имени, а от имени матери, которая в данной квартире так же прописана и до заключения ДСН являлась главным квартиросъемщиком. Возможен же такой вариант?

Blackire
Участник

Непрочитанное сообщение Blackire » 11 фев 2012, 20:02

bobo писал(а):

anffan писал(а):Никаких. На сайте Росеестра заявку оформите, они Вам "наложкой" вышлют.

Если не затруднит объясните где там ее заполнить?

Добрый вечер!
Объясните пожалуйста, как Вам удалось найти заявку на выписку из ЕГРП на сайте?
Я нашла Сервис автоматизированного заполнения бланков документов, но там вылезает только вот это:

* Заявление о постановке на государственный кадастровый учет объекта недвижимости
o Физическое лицо
o Юридическое лицо
* Заявление о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости
o Физическое лицо
o Юридическое лицо
* Заявление о снятии с государственного кадастрового учета объекта недвижимости
o Физическое лицо
o Юридическое лицо
* Запрос о предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости

А выписки нет..... Может я не туда нажимаю?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 11 фев 2012, 20:15

Заходите сюда вводите адрес далее "Сформировать запрос" и потом выбираете "Сформировать запрос в Государственный реестр прав (ЕГРП) для физических лиц"
(Михаил Булгаков)

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»