ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДД

Ирония
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ирония » 08 фев 2012, 18:15

До сих пор нет ДД за январь. Посетили ФБУ, сверили данные. Обнаружили, что в поданном на меня списке опечатка в номере карты. Спрашиваю: могу ли я повлиять на скорейшее ее исправление? Ответ: нет! Только когда М-ва запросит, обнаружив это сама. Ха-ха. А если ОНА не запросит? Так я и буду бесплатно служить:):):)
Фортуна всем подряд не улыбается. Не то за сумасшедшую сочтут.

jkl38
Активный новичок

Непрочитанное сообщение jkl38 » 08 фев 2012, 20:22

Сегодня был звонок с номера +74956936919, парень сказал что из расчётного центра собирает базу данных кто что не получил, предстовлятся долго не желал, откуда мой номер телефона у него-ответил что были упущенные вызовы от меня, когда спросил почему он звонит мне не с номера ЕРЦ внятно ничего не ответил. Может я и ошибаюсь но какие-то непонятки с этими звонками, тем более что 2 дня назад я беседовал по бесплатному номеру с оператором ЕРЦ и все интересующие вопросы выяснил.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 08 фев 2012, 20:27

Потом прочитал приказ МО №22 о выплате премии за январь. Согласно приказу премия положена в январе всем, в т.ч. и распоряженцам.
ПМО-22 издан в соответствии с ПП-993 (почитайте самое начало приказа). А там как раз и указано прямым текстом, что распоряженцам - не положено. Так что удержат с Вас, не обольщайтесь :(
Невозможно запихнуть незапихуемое.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 фев 2012, 20:32

Вам бабосики на карту бросил не Сердюков а Сбер и он незаконно излишне уплаченное заберет (не сомневайтесь) очень быстро. МО РФ с Вами судится не будет.
вы чего? в банк переводит ДД работодатель, банк лишь предоставляет счет для этого :shock:
Сегодня был звонок с номера +74956936919, парень сказал что из расчётного центра собирает базу данных кто что не получил, предстовлятся долго не желал, откуда мой номер телефона у него-ответил что были упущенные вызовы от меня
номер карты и пин код не просил? :D

Добавлено спустя 47 секунд:
Самовольно никто не удержит, должен быть приказ МО на удержание, а его обжаловать 5 сек. и отменить.
дык выкидыш 2700 как раз и допускает это
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

jkl38
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение jkl38 » 08 фев 2012, 20:46

[quote="satrap71"][quote="НикРо"]

номер карты и пин код не просил? :D

Да нет не дошло,отключился,но всё как-то странно.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 фев 2012, 20:53

отвечать на вопросы нужно только по оф тлф и то в пределах разумных конечно, ну пин код не сообщать :D
но судя по номеру, то он скорей всего их
Вложения
Справка по ЕРЦ.jpg
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 08 фев 2012, 20:55

И странно и страшно то, что возможно все наши данные попадут потом в интернет и свободную продажу.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

jkl38
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение jkl38 » 08 фев 2012, 20:58

И странно и страшно то, что возможно все наши данные попадут потом в интернет и свободную продажу.
Вот потому и хотел бы предостеречь от разговоров с непонятно кем

Лапуня
Новичок

Re: Единый расчетный центр (ЕРЦ)

Непрочитанное сообщение Лапуня » 08 фев 2012, 21:43

Прежде чем Вы господа военные получили свое ДД мы в УФОшках работали для ЕРЦ круглосуточно,правили многочисленные списки (кто бы на них смотрел) и все равно там напутали по полной,а обвинили нас. Что будет с ДД за февраль, страшно подумать уже сейчас.Так что готовьтесь к новым сюрпризам!Удачи ВАМ!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 фев 2012, 22:09

Лапуня,
ну не знаю как другие, а у меня претензий к нашим бухам (Волгоградское УФО) нету, могу сказать им только спасибо :)
а причины вот они Итоги мероприятия под названием - Создание ЕРЦ МО РФ

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 08 фев 2012, 22:10

Прежде чем Вы господа военные получили свое ДД мы в УФОшках работали для ЕРЦ круглосуточно,правили многочисленные списки (кто бы на них смотрел) и все равно там напутали по полной,а обвинили нас. Что будет с ДД за февраль, страшно подумать уже сейчас.Так что готовьтесь к новым сюрпризам!Удачи ВАМ!
Уж "спасибо" Вам большое за вашу героическую работу (кстати, очень хорошо оплачиваемую различными премиями). Качество вашей работы ощущаем до сих пор - разыскиваем ПЕРЕДАННУЮ ПО РЕЕСТРУ выписку из Приказа в одном из УФО, благодаря отсутствию которой сын не получил ни ДД за декабрь, ни ДД за январь (в базе которую передало УФО в ЕРЦ - нет его). Наверное, надо было не просто по реестру выписку передавать, но и еще и отпечатки пальцев снимать с того, кто ее принимал в УФО.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 фев 2012, 23:51

DSG1970,
ваши чувства понятны, но
1. не обобщайте, везде люди и к работе относятся по разному
2. а вы уверенны что виновато УФО а не ЕРЦ? Пройдите по ссылке в моем сообщении выше и почитайте как и что передавали в ЕРЦ

m1rage
Активный новичок

Непрочитанное сообщение m1rage » 09 фев 2012, 13:40

Прежде чем Вы господа военные получили свое ДД мы в УФОшках работали для ЕРЦ круглосуточно,правили многочисленные списки (кто бы на них смотрел) и все равно там напутали по полной,а обвинили нас.
Звучит, как обвинение "господ военных" в том, что Вас "обвинили".
У Вас есть здесь к кому-то претензии или хотите показать собственную значимость? Тогда давайте начнем с того, что прежде чем Вы работали, правили и Вас в чем-то обвинили, Вы сами пришли не так давно по своей воле работать в УФО и никто Вас туда не гнал. Что лично Вам помешало уволиться оттуда вместо того, чтобы работать круглосуточно, если это Вас не устраивало? Если Вас обвиняет в чем-то ЕРЦ, то им и высказывайте свои претензии.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 09 фев 2012, 14:19

DSG1970,

2. а вы уверенны что виновато УФО а не ЕРЦ? Пройдите по ссылке в моем сообщении выше и почитайте как и что передавали в ЕРЦ
Извините, возможно прозвучало резко,но, видит бог, надоело. Вся семья сидит без денег - у меня неправильный личный номер (ошибка части), муж-распоряженец выпал из Приказа (ошибка ГУКА), сын, заключивший контракт 01.12.11, вообще потерялся (как срочника его уже нет с 01.12.11, и как контрактника нет). Вот и вынуждены вникать в цепочку УФО - ЕРЦ - ГУК - ЕРЦ. И по сыну, к сожалению, виновато именно УФО г. Москва. И если по себе и мужу уже почти разобрались и исправили (осталось дождаться перечислений), то по сыну процесс практически стоит на месте.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 09 фев 2012, 14:25

m1rage,
а вам если что то не нравится в политике МО что мешает уволиться?
Просто все тут поносят УФО, а там есть честные и порядочные люди, вот и высказала женщина обиду на такое отношение, всех под одну гребенку

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
DSG1970,
я вас понимаю, сочувствую, но во всем виновато руководство МО во главе с табуреткиным, что не может организовать все как следует. Ну что касается Московского УФО, ну если какой то сотрудник гад, согласитесь, что не стоит обижать всех работников УФО в стране, кто то ведь выполняет свою работу честно.
Сразу скажу, что ни я ни мои родственники никогда не имели отношения к фин структурам МО, я за объективность :)

Павел1976
Участник

Непрочитанное сообщение Павел1976 » 10 фев 2012, 09:33

Здрасти. Мне в ЕРЦ сказали что им нужны мои паспортные данные иначе мне ДД за январь не увидеть и дали два электронных адреса на которые следует данные отправить. Я так понимаю это надо зайти в свою почту и отпрвить письмо на эти адреса? Подскажите пожалуйста! А адреса следующие UFOFEU@YANDEX.RU и ufo_155@mil.ru И ещё они сказали, что можно отправить по почте.
Сквозь зубы сплюнув кровь и воск, сказал Икар: " Что в этом адском роде войск, бардак останется на веки!"

krigin
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение krigin » 10 фев 2012, 09:59

Здрасти. Мне в ЕРЦ сказали что им нужны мои паспортные данные иначе мне ДД за январь не увидеть и дали два электронных адреса на которые следует данные отправить. Я так понимаю это надо зайти в свою почту и отпрвить письмо на эти адреса? Подскажите пожалуйста!
Развод чистой воды мошенников, мой совет не ведитесь на подобные уловки, если не хотите отвечать за чужие кредиты :twisted:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 фев 2012, 10:40

Павел1976,
сделайте копию паспорта в формате word и приложите к эл письму своему в указанное мыло или отправьте почтой заказным с уведомлением
krigin,
да, нет. Это в ЕРЦ дали и почта ихняя, еще от УФО осталась на базе которого ЕРЦ создали

Павел1976
Участник

Непрочитанное сообщение Павел1976 » 10 фев 2012, 11:34

Обхохататься можно :lol: Дозвонился ещё раз до ЕРЦ и получл афигенный ответ. Что тех кто к ним обращется с Мурманской области передали обратно в УФО так как Вас слишком много таких кто не получил или не дополучил ДД, вот пусть Ваше УФО само Вам и выплачивает. Звоню в УФО, а мне там отвечают:" у нас такого распоряжения не было и мы Вам платить не будем, вот отдадут такое распоряжение тогда мы Вам заплатим" Вот так-то! Короче замкнутый круг. Я так понимаю своих денег за январь мы хр... поулчим, а если и получим то хр.... его знает когда. А ВЕДЬ СКОРО ВЫБОРЫ :lol: Правильно пишешь satrap71 что Запад есть место тьмы, а потому и представляется как бы обиталищем дьявола, который есть духовная тьма.
Сквозь зубы сплюнув кровь и воск, сказал Икар: " Что в этом адском роде войск, бардак останется на веки!"

senatr
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение senatr » 11 фев 2012, 12:49

Потом прочитал приказ МО №22 о выплате премии за январь. Согласно приказу премия положена в январе всем, в т.ч. и распоряженцам.
ПМО-22 издан в соответствии с ПП-993 (почитайте самое начало приказа). А там как раз и указано прямым текстом, что распоряженцам - не положено. Так что удержат с Вас, не обольщайтесь :(

Это п преамбуле приказа №22 написано, что выплатить в соответствии с ПП993. А в резолютивной части черным по белому прописано: 1. Выплатить в/сл-м, проходящим службу по контракту в ВС РФ, премию за .... январе 2012 года в размере 35 %. Про распоряженцев, чтобы не платить, ьили платить только проходящим в/сл. на в.должностях- не сказано ни слова... Обращаю внимание: не 25%, как в ПП 993 и пр. МО2700, а всем по 35%. Так что если удерживать, то со всех по 10%

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Вчера в 3-й раз дозвонился до ЕРЦ. Задал те же вопросы, что и прежде (29.01.12 и 04.02.12): 1. Почему в январе не начислили РК 1,6 за службу на Камчатке и когда его выплатят (каждый предыдущий раз обещали разобраться и выплатить в теч. 3-х дней) 2. В каком порядке мне будет выплачен проезд к месту отпуска за 2011 год; 3. В каком порядке быдет выплачена ДК за вещевое при исключении из списков части при увольнении; 4. Как и где получить ден. аттестат при искл. из списков части в сязи с увольнением; 5. Когда будет ден. довольствие за февраль??? Ответы ЕРЦ были схожими с прошлыми разами: 1. Вам же заплатили отдаленку 80%... А что, Камчатка Крайний Север? и там помимо отдаленки есть еще РК 1,6? Мы проверим постановление Правительства и пр.№2700. по северам... А почему не разобрались до сих пор, так ГУК виноват... 2. Проезд в отпуск за 2011 год и в 2012 году будет компенсировать УФО. 3. ДК за вещевое по дембелю ОТМЕНИЛИ еще в прошлом году 4.Про ден аттестат долго совещались и решили, Что его будет направлять ЕРЦ в военкомат по месту постановки на учет, про сроки не знаем ( в какой военкомат: по месту постановки на временный учет на Камчатке или постоянный- на материке - тоже не знаем). 5. Ден. довольствие за февраль будет выплачено с 10 по 20 марта 2012. На вопрос: а почему не до 10.03, как по приказу 2700 ответили: а что, там указано, что до 10 числа?... Не знаем, надо посмотреть приказ...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 11 фев 2012, 12:59

кстати вот нарыл данные по ЕРЦ на другом сайте
В ЕРЦ работает факс :
8 495 693 66 33-105066,
АДРЕС; г. Москва, ул. Спартаковская, д. 2 (5 этаж).

Телефон для заказа пропуска 8-495-693-65-01. На пятом этаже расчетный центр, на четвертом колл-центр, у них есть база, по которой можно пробить информацию по ВС

Контактные телефоны:
- Отдел денежного довольствия: 8-499-263-32-80,
- Отдел заработной платы: 8-499-263-31-72
- Заместитель Адрес Единого расчетного центра Министерства обороны РФ:
начальника управления БИЛЕВИЧ Игорь Валентинович 8-499-263-33-70

- Горячая линия ЕРЦ 8-800-200-22-06 (звонок бесплатный).

- Еще телефоны горячей линии 8 495 951 18 01 — автоответчик
- Руководитель Лощенова Ольга Васильевна 8 495 693 65 02
- Другие телефоны 8-495-693-65-09, 8-495-693-65-10, 8-495-693-65-11, 8-495-693-65-12, 8-495-693-65-13 и т.д. до 31

График работы ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ЕРЦ; (время московское)
Понедельник — Пятница с 08.00 — до 20.00
Суббота — Воскресенье с 09.00 — 18.00
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
senatr,
Это п преамбуле приказа №22 написано, что выплатить в соответствии с ПП993. А в резолютивной части черным по белому прописано: 1. Выплатить в/сл-м, проходящим службу по контракту в ВС РФ, премию за .... январе 2012 года в размере 35 %. Про распоряженцев, чтобы не платить, ьили платить только проходящим в/сл. на в.должностях- не сказано ни слова... Обращаю внимание: не 25%, как в ПП 993 и пр. МО2700, а всем по 35%. Так что если удерживать, то со всех по 10%
не выдавайте желаемое за действительное, добавив к нему еще и фантазию
Приказ Министра Обороны Российской Федерации
От 16 января 2012 г.№22 «О выплате военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей за январь 2012 года»

senatr
Участник

Непрочитанное сообщение senatr » 11 фев 2012, 13:10

То, что премия по пр.№22 в январе положена всем военнослужащим по контракту, а не только тем, кто проходит военную службу на должностях, подтвердила нач. юрид. отдела ЕРЦ Стручкова Елена Анатольевна, т. 693-65-05. Просто в приказе пропустили фразу "проходящим службу на воинских должностях". А почему, по Вашему заплатили 35%, а не 25% как положено по пр.№2700 , ПП №993 и ФЗ "О ден. довольствии в/сл"?...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 11 фев 2012, 13:18

То, что премия по пр.№22 в январе положена всем военнослужащим по контракту, а не только тем, кто проходит военную службу на должностях, подтвердила нач. юрид. отдела ЕРЦ Стручкова Елена Анатольевна, т. 693-65-05. Просто в приказе пропустили фразу "проходящим службу на воинских должностях". А почему, по Вашему заплатили 35%, а не 25% как положено по пр.№2700 , ПП №993 и ФЗ "О ден. довольствии в/сл"?...
уже не раз все это обсуждалось, я понимаю что хотелось бы, но не нужно выдавать желаемое за действительное
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 декабря 2011 г. N 993

О ВЫПЛАТЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ПРЕМИИ
ЗА ДОБРОСОВЕСТНОЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ
ОБЯЗАННОСТЕЙ
И ЕЖЕГОДНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

В соответствии с Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить:
Правила выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей;
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 декабря 2011 г. N 993

ПРАВИЛА
ВЫПЛАТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
ПО КОНТРАКТУ, ПРЕМИИ ЗА ДОБРОСОВЕСТНОЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ
ИСПОЛНЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

1. Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей (далее - премия) выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), в размере до 3 окладов месячного денежного содержания военнослужащего (далее - оклад денежного содержания) в год.
2. Премия выплачивается ежемесячно либо ежеквартально. Выплата премии производится одновременно с выплатой денежного довольствия в месяц, следующий за месяцем (кварталом), за который выплачивается премия, и в декабре - за декабрь (IV квартал).
3. Премия исчисляется исходя из месячного оклада военнослужащего в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (в случае временного исполнения им обязанностей по вакантной воинской должности - месячного оклада в соответствии с этой воинской должностью), установленных на 1-е число месяца, в котором выплачивается премия, а в декабре - на 1 декабря текущего года.
4. Размеры премии в зависимости от качества и эффективности исполнения военнослужащими должностных обязанностей и порядок ее выплаты устанавливаются Министром обороны Российской Федерации, руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, - соответственно в отношении военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, Генеральным прокурором Российской Федерации - в отношении военнослужащих органов военной прокуратуры, Председателем Следственного комитета Российской Федерации - в отношении военнослужащих военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации.
6. Премия не выплачивается военнослужащим:
в период нахождения в распоряжении командиров (начальников), за исключением периодов временного исполнения ими обязанностей по вакантным воинским должностям;
тут все ответы на ваши вопросы я выделил

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 11 фев 2012, 14:40

Согласен, всем положена. Но не сейчас, и не премия, и не положена :D
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

senatr
Участник

Непрочитанное сообщение senatr » 11 фев 2012, 14:57

Вот в том то и фишка, что в Законе и ПП №993 написано, что распоряженцам премия не положена.... Полностью с Вами согласен!!! А теперь, ради интереса, посмотрите п.1 приказа МО РФ от 16.01.2012 г. №22 и сравните его с указанными Вами НПА. Откуда взялись 35% премии от ОДС??? Премия выплачивается в размере до 3-х окладов ДС в год!Т.е.25% ежемесячно, как и прописано в приказе МО 2700!!! Налицо переплата всем в/сл-м в размере 10%!!! А что касается распоряженцев, так в п.1 приказа №22 нужно было прописать: выплатить премию в размере 25% ОДС в/сл-м, проходящим военную службу по контракту на воинских должностях. Вместо этого прописали: выплатить премию в размере 35% ОДС в/сл-м, проходящим службу по контракту. Отсюда следует, что данный приказ МО РФ перотиворечит как ФЗ "О ден.довольствии в\сл-х", так и ПП №993. Но выплатили то приказу, а не по другим НПА!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 11 фев 2012, 15:02

senatr,
4. Размеры премии в зависимости от качества и эффективности исполнения военнослужащими должностных обязанностей и порядок ее выплаты устанавливаются Министром обороны Российской Федерации
какую хочет, такую и установит. В январе установил 35, а в марте сделает 15 :D
А что касается распоряженцев, так в п.1 приказа №22 нужно было прописать: выплатить премию в размере 25% ОДС в/сл-м, проходящим военную службу по контракту на воинских должностях. Вместо этого прописали: выплатить премию в размере 35% ОДС в/сл-м, проходящим службу по контракту. Отсюда следует, что данный приказ МО РФ перотиворечит как ФЗ "О ден.довольствии в\сл-х", так и ПП №993. Но выплатили то приказу, а не по другим НПА!
шапку приказа читали?
Приказ Министра Обороны Российской Федерации От 16 января 2012 г.№22 «О выплате военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей за январь 2012 года»

senatr
Участник

Непрочитанное сообщение senatr » 11 фев 2012, 15:22

пп."а" п.66 приказа МО РФ №2700: Премия выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в размере до 25% ОДС в месяц!!! Вывод: п.1 приказа МО №22 (35% ОДС), по которому выплатили, противоречит п.66 пр.МО РФ №2700 (до 25% ОДС). Но ведь выплатили то по пр.№22, в чем вся и загвоздка!!!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А шапка приказа, т.е его мотивировочная часть, рояли здесь не играет, поскольку не содержит конкретного размера выплаты и категорий военнослужащих. Распоряженцы те же контрактники...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кстати, свою ошибку уже признали и сами ЕРЦшники, но это их правовая ошибка, а не счетная!!!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 11 фев 2012, 15:31

3. ДК за вещевое по дембелю ОТМЕНИЛИ еще в прошлом году
Интересно, а кто отменил?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

senatr
Участник

Непрочитанное сообщение senatr » 11 фев 2012, 15:41

Вот то то и оно, что ПП от 22.06.2006 №390 (в ред. ПП №1033 от 16.12.2010 г.) никто не отменял! Это в очередной раз показывает на то какие "специалисты" работают в ЕРЦ...

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 11 фев 2012, 15:46

какую хочет, такую и установит. В январе установил 35, а в марте сделает 15
В ОГРВ в Приднестровье так и сказали, что в следующем месяце будет на 10% меньше!!!

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»