Для чего письмо????????????? С документами и так справка с новыми окладами к ним ушла... По закону они должны расчет по этой справке делать. Но они ее просто проигнорировали... Вы еще претензию им напишите, что бы все подольше длилось... Необходимо сразу же иск в суд подавать...а для этого нужно отправлять им письмо,
Страховые выплаты по инвалидности
-
- Участник
Здравствуйте ! Пишет Вам бывший военнослужащий ,я сержант контрактной службы,выслуга лет составляет 4 года 11 месяцев.Уволили меня из рядов ВС РФ по состоянию здоровья,была проведена операция ,врожденный порок сердца, заболевание получено в период прохождения военной службы,это подтверждают все документы,в том числе и ВВК,буква "Д" НЕ ГОДЕН ,ст.42-а,графа 3 расписание болезней от 25,02,2003г,№123.Признали меня не годным к военной службе .Контракт закончился 12 марта 2011,а уволили 4 сентября 2011,был на реабилитации,и проходил ВВК. После увольнения стал собирать документы, на получении инвалидности,проходил комиссии,но все безрезультатно,инвалидности не признают,МСЭ проводили гражданские врачи,непосредственно кардиолога не было,осмотр проводил невропатолог и психолог,какая связь между этим.В военном билете написано ,что уволили по состоянию здоровья,снят с воинского учета.Мне не выплатили ни страховки,не дали ни инвалидность.То-есть для военной службы меня признали не годным,а гражданские врачи признают годным,С трудоустройством тяжело ,хотел в милицию,не берут.Помогите пожалуйста разобраться в этом без пределе.Положено мне что нибудь,в таком случае.Я читал про 10 окладов,если уволили по состоянию,и про 60.Обязательно ли нужно получать инвалидность на страховку.Спасибо
Уважаемый almar13, не мутите воду. 52-ФЗ жил, живет и будет жить пока его не признают утратившим силу. А 309-ФЗ только вносит изменения в 52-ФЗ и другие законы. Основной 52-ФЗ (измененный 309-ФЗ) и им и только им надо руководствоваться. Все (.)52-й ФЗ канул в лету, cейчас действует 309-й, и для особо талантливых страховщиков указаны размеры сумм на день ВЫПЛАТЫ!
Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды:
Для осуществления государственного страхования необходимо и достаточно наступления страхового случая. Если Вас не признали инвалидом, нет заключения ВВК о тяжести травмы то в отношении Вас не осуществляется государственной страхование.Помогите пожалуйста разобраться в этом без пределе.Положено мне что нибудь,в таком случае.Я читал про 10 окладов,если уволили по состоянию,и про 60.Обязательно ли нужно получать инвалидность на страховку.
Для получения 60 окладов в Вашем случае необходимо, что бы в заключении ВВК причинной связью Вашего заболевания являлась "Военная травма" или "Заболевание получено при исполнении служебных обязанностей в группе особого риска".
В противном случае 60 при увольнении по здоровью не положено. ИМХО
Рекомендую изучить ППРФ 2006 года № 95 и обжаловать заключение МСЭ в вышестоящую МСЭ или в суд исковым заявлением. В суде Вам будет предложено провести судебно-медицинскую экспертизу, естественно за Ваш счет.
Если вышестоящая МСЭ или суд примет в отношении Вас положительное решение, то МСЭ обязана Вас признать инвалидом. Только в этом случае наступит страховой случай и у Вас появиться право обратиться за выплатой страховых сумм согласно Закона 52-ФЗ
Перед тем как ударить, надо прицелиться
Re: Получение страховки по инвалидности
#1864Да, ошибся, конечно 52-й в силе, только вот статья 5 чуть изменилась. Руководствуйтесь на здоровье! Только не мутите воду окладами ( и старыми и новыми) они теперь (на дату выплаты) вне ЗАКОНА .Уважаемый almar13, не мутите воду. 52-ФЗ жил, живет и будет жить пока его не признают утратившим силу. А 309-ФЗ только вносит изменения в 52-ФЗ и другие законы. Основной 52-ФЗ (измененный 309-ФЗ) и им и только им надо руководствоваться. Все (.)52-й ФЗ канул в лету, cейчас действует 309-й, и для особо талантливых страховщиков указаны размеры сумм на день ВЫПЛАТЫ!
Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды:Для осуществления государственного страхования необходимо и достаточно наступления страхового случая. Если Вас не признали инвалидом, нет заключения ВВК о тяжести травмы то в отношении Вас не осуществляется государственной страхование.Помогите пожалуйста разобраться в этом без пределе.Положено мне что нибудь,в таком случае.Я читал про 10 окладов,если уволили по состоянию,и про 60.Обязательно ли нужно получать инвалидность на страховку.
Для получения 60 окладов в Вашем случае необходимо, что бы в заключении ВВК причинной связью Вашего заболевания являлась "Военная травма" или "Заболевание получено при исполнении служебных обязанностей в группе особого риска".
В противном случае 60 при увольнении по здоровью не положено. ИМХО
Рекомендую изучить ППРФ 2006 года № 95 и обжаловать заключение МСЭ в вышестоящую МСЭ или в суд исковым заявлением. В суде Вам будет предложено провести судебно-медицинскую экспертизу, естественно за Ваш счет.
Если вышестоящая МСЭ или суд примет в отношении Вас положительное решение, то МСЭ обязана Вас признать инвалидом. Только в этом случае наступит страховой случай и у Вас появиться право обратиться за выплатой страховых сумм согласно Закона 52-ФЗ
В отношении yutanov , как раз и действуют положения ст 18 ФЗ О Статусе в прежней редакции, так как его уволили (я так понимаю, что и исключили из списков части) 4 сентября 2011 года. Если Вы заметили я вообще не говорю здесь про старые или новые оклады. И вообще, almar13, если Вы не согласны с моей позицией при ответе на вопрос yutanov, выскажите свою, вопросов нет.Только не мутите воду окладами ( и старыми и новыми) они теперь (на дату выплаты) вне ЗАКОНА .
#1878 Bugel писал(а):
... буду подавать в ГВС заявление по 25 гл на неправомерные действия Министра обороны по осуществлению обязательного государственного страхования.
Мой юрист по этому поводу(по поводу ГВС) репку чешет, надо разобраться прежде чем так заряжать, суды не признают МО надлежащим отв., как правило(из личного опыта). На то ини и ВС. Тоже не могу разобраться без посторонней помощи, как правильно и к кому предявить...
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
тут надо не "перестрелять" их, а "передумать"
... буду подавать в ГВС заявление по 25 гл на неправомерные действия Министра обороны по осуществлению обязательного государственного страхования.
Мой юрист по этому поводу(по поводу ГВС) репку чешет, надо разобраться прежде чем так заряжать, суды не признают МО надлежащим отв., как правило(из личного опыта). На то ини и ВС. Тоже не могу разобраться без посторонней помощи, как правильно и к кому предявить...

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
тут надо не "перестрелять" их, а "передумать"
Какие суды не признают МО надлежащим ответчиком? Военные что ли? Сомневаюсь.Мой юрист по этому поводу(по поводу ГВС) репку чешет, надо разобраться прежде чем так заряжать, суды не признают МО надлежащим отв., как правило(из личного опыта). На то ини и ВС. Тоже не могу разобраться без посторонней помощи, как правильно и к кому предявить...
52-ФЗ
Статья 7. Выполнение страхователем обязанностей по обязательному государственному страхованию
1. Если страхователь не осуществил обязательное государственное страхование или заключил договор страхования на условиях, ухудшающих положение застрахованного лица (выгодоприобретателя) по сравнению с условиями, определенными настоящим Федеральным законом, то при наступлении страхового случая он несет ответственность перед застрахованным лицом (выгодоприобретателем) на тех же условиях, на каких должна быть выплачена страховая сумма при надлежащем страховании.
МО РФ орган военного управления - вотчина военного суда по 25 гл. А страховая компания выплачивает нам штраф вотчина районного суда - исковое производство.
Статья 11. Порядок и условия выплаты страховых сумм
4. Выплата страховых сумм производится страховщиком в 15-дневный срок со дня получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате. В случае необоснованной задержки страховщиком
выплаты страховых сумм страховщик из собственных средств выплачивает застрахованному лицу
(выгодоприобретателю) штраф в размере 1 процента страховой суммы за каждый день просрочки.
Откуда мы знаем кто нарушил условия и порядок выплаты страховых сумм??
Я про практику, судился по обеспеченнию жильем и увольнением по Д:
-МО-не неадлежащий;
-отказавшись ув. без жилья вы дали согласие продолжить службу (Верх. суд);
-включили в списки внеоч. (2010)г., а обеспечивать вроде никто и не обязан, да и сроки обеспечения не определены...
пока юрист со мной не стал заниматься, проиграл кучу судов...
Если будет дельная мысль отпишусь..
-МО-не неадлежащий;
-включили в списки внеоч. (2010)г., а обеспечивать вроде никто и не обязан, да и сроки обеспечения не определены...
-
- Активный участник
Для чего письмо????????????? С документами и так справка с новыми окладами к ним ушла... По закону они должны расчет по этой справке делать. Но они ее просто проигнорировали... Вы еще претензию им напишите, что бы все подольше длилось... Необходимо сразу же иск в суд подавать...
Выше почитайте, положена фиксированная сумма в ФЗ 52 новой редакции всё написано,спарвка об оклад вообще получаеться не нужна.....
А письмо, для того, что бы они официально ответили тебе почему выплатили так а не по закону.
Вот ответьте на вопрос кто несет ответственность перед военнослужащим за не осуществление обязательного страхование Страхователь или страховщик?Я про практику, судился по обеспеченнию жильем и увольнением по Д:
-МО-не неадлежащий;
ИМХО А откуда вы знаете, что они Вам выплатили. Разве Вам пришло уведомление из СК о перечислении страховой суммы? Лично мне на счет поступили только деньги. А откуда неизвестно, можно только догадываться. Если бы пришла сумма указанная в законе, то да это страховая сумма. А по остальным суммам вопросы. Может это благодарность за то что вы правильно оформили документы или еще что то. Обязательное государственное страхование заключается в выплате указанных в законе страховых сумм. Если на счет поступила неуказанная в законе сумма, то это значит государственное страхование не осуществлено. И я думаю совсем не обязательно вступать в переписку со страховщиком. У него половые связи только со страхователем пускай они между собой и переписываются. Наше дело маленькое получить указанную страховую сумму.Выше почитайте, положена фиксированная сумма в ФЗ 52 новой редакции всё написано,спарвка об оклад вообще пно$йо$е страхование заключается в выплате указанных в законе страховых сумм.лучаеться не нужна.....
А письмо, для того, что бы они официально ответили тебе почему выплатили так а не по закону.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А я даже думать не хочу. В законе черным по белому написано кто - страхователь. Вот и пускай несет ответственность. А страховщик нам штраф заплатит за то, что не обосновано задержал выплату страховой суммы.Думаю, что страхователь. Как думает суд- нинаю....
-
- Активный участник
страхователь - это МО,а страховщик - это МАКС я не напутал.?У него половые связи только со страхователем пускай они между собой и переписываются. Наше дело маленькое получить указанную страховую сумму.
Вообще, уже много и долго, обсуждаеться тема выплат и что, ни кто, так и не написал заявление в суд, алгоритм то какой...
я понимаю так из прочитанного:
1.отправил доки в МАКС, даже если дали справку об окладах со старыми
2.получил какие то деньги на счёт и с удивлённым лицом снял их
3.Нанял адвоката, составили иск
4.Суд...Включил дурачка что ни какие страховые суммы мне не перечисляли, так, какой то бонус капнул и всё...
5.ПОБЕДА
Всё так, да?
И уточните пожалуйста, справка об окладах вообще не нужна, не зависимо от даты страхового случая, не зависимо служу я или в течении года оформил и то что всё это в 2011 году, главное доки подать в 2012?
Нетстрахователь - это МО,а страховщик - это МАКС я не напутал.?
Выше я выкладывал проект заявления в ГВСВообще, уже много и долго, обсуждаеться тема выплат и что, ни кто, так и не написал заявление в суд,
ИМХО алгоритм действийалгоритм то какой...
я понимаю так из прочитанного:
1.отправил доки в МАКС, даже если дали справку об окладах со старыми
2.получил какие то деньги на счёт и с удивлённым лицом снял их
3.Нанял адвоката, составили иск
4.Суд...Включил дурачка что ни какие страховые суммы мне не перечисляли, так, какой то бонус капнул и всё...
1. Получить какие то деньги на счёт и быстро снять их.
2. Выждать пока пройдет 15 дней с момента получения СК документов + время на доставку почты Мосвка-место жительство.
3. Нанять адвоката (по необходимости), составить заявление по 25 гл, Ответчик - МО РФ в лице Руководителя Департамента социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации с требованием о взыскании указанной страховой суммы.
4. ГВС по месту службы (жительства)...Заявить что документы подал установленным порядком, а обязательное государственное страхование не осуществлено. Пускай доказывают обратное и обосновывают перечисленную сумму.
Если решение положительное
1. Исполнительный лист в казначейство на выплату взысканной суммы.
2. Иск к страховой компании на выплату штрафа в суд по месту СК или ее филиала. Доказательство решение ГВС
Если ГВС отказал из-за привлечения ненадлежащего ответчика
1. Обжалование до ВК ВС
2. Иск к страховой компании о выплате страховой суммы в меньшем размере
Ну как то так
Re:
#1875С Вашей позицией абсолютно согласен! Добавлю для yutanov - при благоприятном исходе операции на сердце и устранении недостаточности клапана, показатели сердечной деятельности могут уложиться в пределы нормы. Тогда, (а такое видимо и есть) на инвалидность рассчитывать сложно. А вот к военной сл. - "Д" не годен. Но есть прецедент по ЕП - http://voensud.ru/go/?http://pravorub.r ... 14967.htmlВ отношении yutanov , как раз и действуют положения ст 18 ФЗ О Статусе в прежней редакции, так как его уволили (я так понимаю, что и исключили из списков части) 4 сентября 2011 года. Если Вы заметили я вообще не говорю здесь про старые или новые оклады. И вообще, almar13, если Вы не согласны с моей позицией при ответе на вопрос yutanov, выскажите свою, вопросов нет.Только не мутите воду окладами ( и старыми и новыми) они теперь (на дату выплаты) вне ЗАКОНА .
-
- Участник
А вы уже посылали документы в страховую??? Вот попробуйте послать документы бех справки и посмотрим что будет... Ничего они вам не выплатят без нее...Выше почитайте, положена фиксированная сумма в ФЗ 52 новой редакции всё написано,спарвка об оклад вообще получаеться не нужна.....А письмо, для того, что бы они официально ответили тебе почему выплатили так а не по закону.
Страховая абсолютно права в части того, что производит выплаты по прежней редакции статьи 5 ФЗ-52, т.к. изменения ОБРАТНОЙ МИЛЫ НЕ ИМЕЮТ. То есть на нас распоространяются положения статьи 5 ФЗ-52 в прежней редакции (25 окладов и т.д.). И, соответственно, требования по оформлению документов как было предусмотрено этой статьей и остальными статьями нормативных актов, действующих на моент действия этой статьи 5 ФЗ-52. НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на нас новая редакция ст.5 ФЗ-52. То есть Поэтому МАКС грамотно и правильно отвечает на данный вопрос.
Но вот в части размера данных окладов они, насколько я понимаю, никому внятно не ответили. Потому что понимают, что у закона О денежном довольствии военнослужащих, так же нет обратной силы. И нужно вести расчет по новым окладам, т.к. что в старой, так и в новой редакции ст.5 ФЗ-52 указано условие - "на день выплаты"... А день выплаты - это день списания денежных средств со счета должника... Но "косят под дурочка" и выплачивают по старым окладам...
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Бред не несите... Если вы такое выскажете в суде, то в дальнейшем суд очень критически будет относится к вашей такой позиции. Всем понятно, что за сумма вам пришла... Ответчик (т.е.МАКС) по-любому докажет, что за сумму он вам отправил... А лучше не морочьтсе голову суду, ответчику и себе, сходите в банк и сделайте выписку и приложите ее к иску. И сумма иска будет составлять разницу между положенной вам выплатой и перечисленной вам суммой...ИМХО А откуда вы знаете, что они Вам выплатили. Разве Вам пришло уведомление из СК о перечислении страховой суммы? Лично мне на счет поступили только деньги. А откуда неизвестно, можно только догадываться. Если бы пришла сумма указанная в законе, то да это страховая сумма. А по остальным суммам вопросы. Может это благодарность за то что вы правильно оформили документы или еще что то.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
А если так и заявите в суде: "Может это благодарность за то что вы правильно оформили документы или еще что то.", то суд поможет вам разобраться в назначении джанной суммы, а затем, руководствуясь своей совестью, а также понятием того, что вы собираетесь злоупотребить своим правом - откажет вам в иске... Суд не любит неопределенностей. Тем более, я думаю, в МАКСе не менее грамотные юристы сидят. Думаю на сегодняшний день у них уже готова позиция для суда...
maksim2012,
В компетенцию СК входит только:
52-фз ст. 10
2. Решение об отказе в выплате страховой суммы принимается страховщиком и сообщается застрахованному лицу (выгодоприобретателю) и страхователю в письменной форме с обязательным мотивированным обоснованием причин указанного отказа в срок, установленный настоящим Федеральным законом для осуществления выплаты страховой суммы.
И все. Или указанная в законе страховая сумма или НОЛЬ.
Чуть чуть беременных не бывает.
А это с какого перепуга?????????????? Где написано? НПА в студию.Страховая абсолютно права в части того, что производит выплаты по прежней редакции статьи 5 ФЗ-52, т.к. изменения ОБРАТНОЙ МИЛЫ НЕ ИМЕЮТ. То есть на нас распоространяются положения статьи 5 ФЗ-52 в прежней редакции (25 окладов и т.д.). И, соответственно, требования по оформлению документов как было предусмотрено этой статьей и остальными статьями нормативных актов, действующих на моент действия этой статьи 5 ФЗ-52. НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на нас новая редакция ст.5 ФЗ-52.
Не правильно и не грамотно отвечает на вопрос.То есть Поэтому МАКС грамотно и правильно отвечает на данный вопрос.
В компетенцию СК входит только:
52-фз ст. 10
2. Решение об отказе в выплате страховой суммы принимается страховщиком и сообщается застрахованному лицу (выгодоприобретателю) и страхователю в письменной форме с обязательным мотивированным обоснованием причин указанного отказа в срок, установленный настоящим Федеральным законом для осуществления выплаты страховой суммы.
И все. Или указанная в законе страховая сумма или НОЛЬ.
Чуть чуть беременных не бывает.

-
- Активный участник
Что за документы?2. Выждать пока пройдет 15 дней с момента получения СК документов + время на доставку почты Мосвка-место жительство.
Добавлено спустя 55 секунд:
А как тогда?dmitriyU писал(а):страхователь - это МО,а страховщик - это МАКС я не напутал.?Нет
Уважаемый maksim2012,
1. Рекомендовал бы Вам быть более сдержанным в оценке другого мнения.
2. Если Вы получите выписку из бака, то там только будет указана голая цифра и все. Если получите выписку в электронном виде например с Телебанка то там будет написана какая то хрень латинскими буквами из которой не следует, что это перевод из СК.
3. Обязательное государственное страхование осуществляется путем выплаты указанных в Законе страховых сумм.
4. В суде надо заявить только одно, что страхователем не осуществлено ОГС и не более того. Доказывать свою правоту будет страхователь и предъявлять доказательства.
5. Военнослужащему предписано только подать заявление установленной формы в СК а не вступать с ней в в переписку. Этим пускай занимается страхователь.
6. Я не думаю что СК направит письмо такого же содержания как и застрахованному лицу страхователю.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
1. Рекомендовал бы Вам быть более сдержанным в оценке другого мнения.
2. Если Вы получите выписку из бака, то там только будет указана голая цифра и все. Если получите выписку в электронном виде например с Телебанка то там будет написана какая то хрень латинскими буквами из которой не следует, что это перевод из СК.
3. Обязательное государственное страхование осуществляется путем выплаты указанных в Законе страховых сумм.
4. В суде надо заявить только одно, что страхователем не осуществлено ОГС и не более того. Доказывать свою правоту будет страхователь и предъявлять доказательства.
5. Военнослужащему предписано только подать заявление установленной формы в СК а не вступать с ней в в переписку. Этим пускай занимается страхователь.
6. Я не думаю что СК направит письмо такого же содержания как и застрахованному лицу страхователю.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Заявление на рассмотрение вопроса о выплате страховой суммы естественно.2. Выждать пока пройдет 15 дней с момента получения СК документов + время на доставку почты Мосвка-место жительство.
Что за документы?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Нет это значит что Вы не напуталиdmitriyU писал(а):страхователь - это МО,а страховщик - это МАКС я не напутал.?Нет
А как тогда?
МАКС в своих отписках ссылается на их договор со срахователем действующий с 01.01.2011г. по 31.12.2011г.,в котором указано количество окладов. Понятно, что старых, так - как новые - с 01.01.12. Им это удобно и выгодно. Но где в законе хоть в 52, хоть в 309 указаны какие - либо временные отрезки наступления страхового случая? В них обоих указано, что в случае возникновения страхового события во время прохождения либо до истечения года после увольнения.... ВСЁ! Мой год - это апрель 2011-март 2012г. В течении этого года я планомерно реализую свои права - собираю документы, подаю заявление в МСЭК и тд и тп. 29.12.2012г. МСЭ приизнаёт меня инвалидом 2-й группы. Далее я также планомерно продолжаю собирать доки в пенсионный фонд, соцзащиту, а также в страховую компанию. С 01.01.2012. вступили в силу изменения согласно 309-му ФЗ из которых следует перечень документов, предоставляемых в СК. И с этого момента я (и страховщик тоже) по идее должен руководствоваться новыми НПА. И чтобы не было вопросов почему два человека, (у одного из которых страховой случай 31.12.2011, а у другого 01.01.2012г.) в один день 30.01.2012г. получают совершенно разные выплаты, в законе предусмотрительно прописано - в размерах НА ДЕНЬ ВЫПЛАТЫ. А в это время страховщики со страхователями эаключают новые договора, пакты, соглашения где возможно предъявят какие-то новшества, которых нет в законе и мне неизвестные. Только меня это никаким боком не должно касаться.
-
- Активный участник
Так деньги же придут после того как документы придут в СК, через 15 дней...1. Получить какие то деньги на счёт и быстро снять их.2. Выждать пока пройдет 15 дней с момента получения СК документов + время на доставку почты Мосвка-место жительство.
Все правильно с этого и начинается алгоритм, только деньги или отказ должен поступить в течении 15 суток, не позже.Так деньги же придут после того как документы придут в СК, через 15 дней...
-
- Участник
Для этого дисциплины "Теорию государства и права" и "Гражданское право. Общая часть" изучать надо...А это с какого перепуга?????????????? Где написано? НПА в студию.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Это - только в случае отказа!!! А не в случаях, если вам выплатили, но не так как вам хотелось бы... В случае, если выплата прошла (хоть по старым окладам, хоть по новым, хоть 500 тыс.) страховая вам не обязана что-либо докладывать. Они не государственный орган, и ваши запросы им пофиг. Кроме того, по данным правоотношениям не предусмотрен досудебный порядок урегулирования споров... Поэтому, если вам что-то не нравится, то в таком случае - только обращение в суд... А хотите с ними переписываться - ваше право. Но только время, нервы и деньги зря потратите2. Решение об отказе в выплате страховой суммы принимается страховщиком и сообщается застрахованному лицу (выгодоприобретателю) и страхователю в письменной форме с обязательным мотивированным обоснованием причин указанного отказа в срок, установленный настоящим Федеральным законом для осуществления выплаты страховой суммы.И все. Или указанная в законе страховая сумма или НОЛЬ.
#1884Ещё вопрос: кто-как считает - правомерен ли отказ команча в выдаче справки с размерами окладов, после 01.01.2012г?
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
А что в этих дисциплинах касается сути вопроса?Для этого дисциплины "Теорию государства и права" и "Гражданское право. Общая часть" изучать надо...А это с какого перепуга?????????????? Где написано? НПА в студию.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:Это - только в случае отказа!!! А не в случаях, если вам выплатили, но не так как вам хотелось бы... В случае, если выплата прошла (хоть по старым окладам, хоть по новым, хоть 500 тыс.) страховая вам не обязана что-либо докладывать. Они не государственный орган, и ваши запросы им пофиг. Кроме того, по данным правоотношениям не предусмотрен досудебный порядок урегулирования споров... Поэтому, если вам что-то не нравится, то в таком случае - только обращение в суд... А хотите с ними переписываться - ваше право. Но только время, нервы и деньги зря потратите2. Решение об отказе в выплате страховой суммы принимается страховщиком и сообщается застрахованному лицу (выгодоприобретателю) и страхователю в письменной форме с обязательным мотивированным обоснованием причин указанного отказа в срок, установленный настоящим Федеральным законом для осуществления выплаты страховой суммы.И все. Или указанная в законе страховая сумма или НОЛЬ.
#1885Давно читаю сообщения по этой теме и только сейчас зарегистрировалась. Я позволю себе высказать свое мнение по этому вопросу. Действительно, законы обратной силы не имеют, а это значит, что действие закона распространяется только на те правоотношения, которые возникли после вступления в силу закона. В случае, если правоотношения (страховой случай) наступили в 2011 году, действует старая редакция закона 52-ФЗ. Несколько лет назад (не помню точно то ли в законе, то ли в ПП РФ, то ли в приказе МО РФ) действовала норма, что документы в страховую компанию нужно было подать в течение месяца с момента наступления страхового случая. При таком условии вероятность увеличения денежного довольствия через 30 суток после наступления страхового случая была чрезвычайно мала, да и размер увеличения был небольшим, поэтому и написали в законе "в размере окладов, установленных на день выплаты". Потом, видимо, вспомнили про срок исковой давности и отменили указанные 30 суток. Сейчас ( я читала решение суда) считается вполне законным подача документов на страховые выплаты в течение срока исковой давности ( 2 года). Однако закон 52-ФЗ (содержание его статьи) не рассчитан на такие сроки подачи заявления. В идеале он рассчитан на подачу заявления в СК в течение срока действия договора страхования. Этот вывод я делаю исходя из статьи, говорящей о том, что в случае изменения окладов денежного содержания в период действия договора страхования страхователь доплачивает страховщику страховую премию. Получается, что после окончания действия договора страхования (исходя из данной статьи закона) МО РФ не обязано "Максу" доплачивать страховую премию за увеличение окладов денежного содержания тех застрахованных, у кого страховой случай произошел в 2011 году, а документы поданы в 2012 году (ведь срок действия договора страхования уже закончился 31.12.11 г.). А "Макс" не готов и не хочет в таких условиях выплачивать оклады в размерах, установленных с 1.01.12 г. С другой стороны, суд вряд ли признает законным, что застрахованные в 2011 году получат страховые суммы больше, чем застрахованные в 2012 г. Получается, какая-то дискриминация... Исходя из этих соображений, суд может отказать в исковых требованиях. Страховые выплаты в окладах, установленных на день выплаты -- это наш единственный довод в суде, но который, к сожалению, никак не согласуется с взаиморачетами МО РФ со СК, ограниченными периодом действия договора страхования. Есть слабая надежда, что суд укажет на то, что страховая компания имеет право в таких условиях предъявить претензию МО РФ на доплату страхового взноса с тем, чтобы выплатить застрахованному суммы по новым окладам. Я смотрела сайт Замоскворецкого районного суда Москвы, основная деятельность "Макса"--это суды по любому поводу: в них они поднаторели и просто так свое не отдадут. В январе на них уже подано штук 20 исков. На сайте выкладывают все решения суда, но с опозданием в 1-2 месяца. Сейчас там пока нет интересующего нас решения суда. Но я уверена, что как только возникнет прецедент, все решения в аналогичных ситуациях будут одинаковы. А что касается письма в "Макс" с просьбой доплатить до новых окладов ( если выплатили по-старому) и объяснить причину отказа в соответствии с законом, то считаю его весьма полезным для того, чтобы узнать их основанные на законе доводы и оценить их правильность, и использовать для подачи иска в суд. О себе могу сказать, что "Макс" 2 дня назад перечислил мне сумму, исходя из окладов с 1.04.11., а страховой случай у меня произошел 19.01.11 г., т.е. формально взял наибольшие оклады за 2011 г. В справке были указаны новые оклады с 1.01.12 г.
#1886И вообще не понятно зачем привязываться к ДАТЕ НАСТУПЛЕНИЯ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ, о которой ничего не говориться в законах. Ещё раз повторяю есть две ДАТЫ - период прохождения в/сл, и не позднее одного года после увольнения. И на тех, кто не получил страховку до 01.01.12г., РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ изменения согласно ФЗ №309.
Добавлено спустя 28 минут 59 секунд:
Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
Короче говоря, закон обратной силы не имеет, а дата выплаты, прописанная в том же законе (читай старые оклады - по мнению МАКСА)- имеет. Так получается?
Добавлено спустя 28 минут 59 секунд:
А как Вы считаете - правоотношения (страховой случай) должны чем - то закончться? И заканчиваются уже в период действя поправок. И вот для ЭТОГО как - раз присутствует понятие ДАТА ВЫПЛАТЫ.Давно читаю сообщения по этой теме и только сейчас зарегистрировалась. Я позволю себе высказать свое мнение по этому вопросу. Действительно, законы обратной силы не имеют, а это значит, что действие закона распространяется только на те правоотношения, которые возникли после вступления в силу закона. В случае, если правоотношения (страховой случай) наступили в 2011 году, действует старая редакция закона 52-ФЗ. Несколько лет назад (не помню точно то ли в законе, то ли в ПП РФ, то ли в приказе МО РФ) действовала норма, что документы в страховую компанию нужно было подать в течение месяца с момента наступления страхового случая. При таком условии вероятность увеличения денежного довольствия через 30 суток после наступления страхового случая была чрезвычайно мала, да и размер увеличения был небольшим, поэтому и написали в законе "в размере окладов, установленных на день выплаты". Потом, видимо, вспомнили про срок исковой давности и отменили указанные 30 суток. Сейчас ( я читала решение суда) считается вполне законным подача документов на страховые выплаты в течение срока исковой давности ( 2 года). Однако закон 52-ФЗ (содержание его статьи) не рассчитан на такие сроки подачи заявления. В идеале он рассчитан на подачу заявления в СК в течение срока действия договора страхования. Этот вывод я делаю исходя из статьи, говорящей о том, что в случае изменения окладов денежного содержания в период действия договора страхования страхователь доплачивает страховщику страховую премию. Получается, что после окончания действия договора страхования (исходя из данной статьи закона) МО РФ не обязано "Максу" доплачивать страховую премию за увеличение окладов денежного содержания тех застрахованных, у кого страховой случай произошел в 2011 году, а документы поданы в 2012 году (ведь срок действия договора страхования уже закончился 31.12.11 г.). А "Макс" не готов и не хочет в таких условиях выплачивать оклады в размерах, установленных с 1.01.12 г. С другой стороны, суд вряд ли признает законным, что застрахованные в 2011 году получат страховые суммы больше, чем застрахованные в 2012 г. Получается, какая-то дискриминация... Исходя из этих соображений, суд может отказать в исковых требованиях. Страховые выплаты в окладах, установленных на день выплаты -- это наш единственный довод в суде, но который, к сожалению, никак не согласуется с взаиморачетами МО РФ со СК, ограниченными периодом действия договора страхования. Есть слабая надежда, что суд укажет на то, что страховая компания имеет право в таких условиях предъявить претензию МО РФ на доплату страхового взноса с тем, чтобы выплатить застрахованному суммы по новым окладам. Я смотрела сайт Замоскворецкого районного суда Москвы, основная деятельность "Макса"--это суды по любому поводу: в них они поднаторели и просто так свое не отдадут. В январе на них уже подано штук 20 исков. На сайте выкладывают все решения суда, но с опозданием в 1-2 месяца. Сейчас там пока нет интересующего нас решения суда. Но я уверена, что как только возникнет прецедент, все решения в аналогичных ситуациях будут одинаковы. А что касается письма в "Макс" с просьбой доплатить до новых окладов ( если выплатили по-старому) и объяснить причину отказа в соответствии с законом, то считаю его весьма полезным для того, чтобы узнать их основанные на законе доводы и оценить их правильность, и использовать для подачи иска в суд. О себе могу сказать, что "Макс" 2 дня назад перечислил мне сумму, исходя из окладов с 1.04.11., а страховой случай у меня произошел 19.01.11 г., т.е. формально взял наибольшие оклады за 2011 г. В справке были указаны новые оклады с 1.01.12 г.
Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
Короче говоря, закон обратной силы не имеет, а дата выплаты, прописанная в том же законе (читай старые оклады - по мнению МАКСА)- имеет. Так получается?
Это не НПА. ГК РФ, Статус, 52-ФЗ, 309-ФЗ, ППРФ 855, ПМО 455 - это НПА по данному вопросу.Для этого дисциплины "Теорию государства и права" и "Гражданское право. Общая часть" изучать надо...
Полностью согласен. Или указанная в законе страховая сумма не день выплаты или НОЛЬ(отказ). Переписка с СК бесполезна.Это - только в случае отказа!!! А не в случаях, если вам выплатили, но не так как вам хотелось бы... В случае, если выплата прошла (хоть по старым окладам, хоть по новым, хоть 500 тыс.) страховая вам не обязана что-либо докладывать. Они не государственный орган, и ваши запросы им пофиг. Кроме того, по данным правоотношениям не предусмотрен досудебный порядок урегулирования споров... Поэтому, если вам что-то не нравится, то в таком случае - только обращение в суд... А хотите с ними переписываться - ваше право. Но только время, нервы и деньги зря потратите
Про какую обратную силу Вы говорите. Где написано в 309-ФЗ, что действие закона распространяется только на те правоотношения, которые возникли после вступления в силу закона.Действительно, законы обратной силы не имеют, а это значит, что действие закона распространяется только на те правоотношения, которые возникли после вступления в силу закона
А это откуда? НПА или Ваше мнение? Страховой случай и правоотношения два разных понятия. Правоотношения, в данном случае имеются между страхователем и страховщиком в пользу третьего лица.. Нам ихние правоотношения неинтересны, и встревать между ними бесполезно.В случае, если правоотношения (страховой случай) наступили в 2011 году, действует старая редакция закона 52-ФЗ.
Согласен, только по моему 3 года согласно ГК РФ.Сейчас ( я читала решение суда) считается вполне законным подача документов на страховые выплаты в течение срока исковой давности ( 2 года)
Ну зачем вступать в судебные тяжбы с СК. СК не ОВУ, а всего лишь исполнитель действующий на основании договора. Организатор обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих - МО РФ.Замоскворецкого районного суда Москвы, основная деятельность "Макса"--это суды по любому поводу: в них они поднаторели и просто так свое не отдадут. В январе на них уже подано штук 20 исков.
Приказ МО РФ 1998 года № 455
В соответствии с Федеральными законами от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 855 приказываю:
1. Утвердить Инструкцию об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы (далее именуется - Инструкция).
2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, начальнику Аппарата Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, руководителям центральных органов военного управления, командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, военным комиссарам:
обеспечить в соответствии с прилагаемой Инструкцией выплаты страховых сумм военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, и членам их семей в размерах, порядке и на условиях, предусмотренных Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ;
ознакомлять при приеме или призыве на военную службу, военные сборы застрахованных лиц с правилами, порядком и условиями проведения обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы;
принять дополнительные меры, направленные на улучшение воспитательной работы с подчиненными, укрепление воинской дисциплины и правопорядка в войсках (силах), предупреждение случаев гибели и повреждения здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы.
3. Руководителю Департамента социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации:
обеспечить проведение в установленном порядке конкурса по выбору страховщика (страховой организации) для осуществления обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы; (ст. 477 ГК РФ)
определять по согласованию со страховщиком (страховой организацией) размер и периодичность перечисления страховых взносов. (гл. 29 ГК РФ)
4. Утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 24.02.2010 N 116.
5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе.
6. Приказ разослать до отдельной роты.
Таким образом, страхователь не изменил условия договора при существенном изменении обстоятельств. Следовательно, страхователь несет ответственность перед застрахованным лицом за ухудшение положения застрахованного лица (выгодоприобретателя) по сравнению с условиями, определенными 52-ФЗ на тех же условиях, на каких должна быть выплачена страховая сумма при надлежащем страховании.
Поэтому привлекать к ответственности СК нет смысла. Есть смысл СК привлекать к ответственности в части штрафа.
#1888almar13 писал(а):
Это - только в случае отказа!!! А не в случаях, если вам выплатили, но не так как вам хотелось бы... В случае, если выплата прошла (хоть по старым окладам, хоть по новым, хоть 500 тыс.) страховая вам не обязана что-либо докладывать. Они не государственный орган, и ваши запросы им пофиг. Кроме того, по данным правоотношениям не предусмотрен досудебный порядок урегулирования споров... Поэтому, если вам что-то не нравится, то в таком случае - только обращение в суд... А хотите с ними переписываться - ваше право. Но только время, нервы и деньги зря потратите
Уважаемый Бюгель, я это не писал.
Это - только в случае отказа!!! А не в случаях, если вам выплатили, но не так как вам хотелось бы... В случае, если выплата прошла (хоть по старым окладам, хоть по новым, хоть 500 тыс.) страховая вам не обязана что-либо докладывать. Они не государственный орган, и ваши запросы им пофиг. Кроме того, по данным правоотношениям не предусмотрен досудебный порядок урегулирования споров... Поэтому, если вам что-то не нравится, то в таком случае - только обращение в суд... А хотите с ними переписываться - ваше право. Но только время, нервы и деньги зря потратите
Уважаемый Бюгель, я это не писал.
almar13 писал(а):
Я это не писал.
almar13, не переживайте это писал maksim2012, ИМХО причем все правильно.
Re:
#1890СК и есть страховщик!Это не НПА. ГК РФ, Статус, 52-ФЗ, 309-ФЗ, ППРФ 855, ПМО 455 - это НПА по данному вопросу.Для этого дисциплины "Теорию государства и права" и "Гражданское право. Общая часть" изучать надо...Полностью согласен. Или указанная в законе страховая сумма не день выплаты или НОЛЬ(отказ). Переписка с СК бесполезна.Это - только в случае отказа!!! А не в случаях, если вам выплатили, но не так как вам хотелось бы... В случае, если выплата прошла (хоть по старым окладам, хоть по новым, хоть 500 тыс.) страховая вам не обязана что-либо докладывать. Они не государственный орган, и ваши запросы им пофиг. Кроме того, по данным правоотношениям не предусмотрен досудебный порядок урегулирования споров... Поэтому, если вам что-то не нравится, то в таком случае - только обращение в суд... А хотите с ними переписываться - ваше право. Но только время, нервы и деньги зря потратитеПро какую обратную силу Вы говорите. Где написано в 309-ФЗ, что действие закона распространяется только на те правоотношения, которые возникли после вступления в силу закона.Действительно, законы обратной силы не имеют, а это значит, что действие закона распространяется только на те правоотношения, которые возникли после вступления в силу законаА это откуда? НПА или Ваше мнение? Страховой случай и правоотношения два разных понятия. Правоотношения, в данном случае имеются между страхователем и страховщиком в пользу третьего лица.. Нам ихние правоотношения неинтересны, и встревать между ними бесполезно.В случае, если правоотношения (страховой случай) наступили в 2011 году, действует старая редакция закона 52-ФЗ.Согласен, только по моему 3 года согласно ГК РФ.Сейчас ( я читала решение суда) считается вполне законным подача документов на страховые выплаты в течение срока исковой давности ( 2 года)Ну зачем вступать в судебные тяжбы с СК. СК не ОВУ, а всего лишь исполнитель действующий на основании договора. Организатор обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих - МО РФ.Замоскворецкого районного суда Москвы, основная деятельность "Макса"--это суды по любому поводу: в них они поднаторели и просто так свое не отдадут. В январе на них уже подано штук 20 исков.
Приказ МО РФ 1998 года № 455
В соответствии с Федеральными законами от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 855 приказываю:
1. Утвердить Инструкцию об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы (далее именуется - Инструкция).
2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, начальнику Аппарата Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, руководителям центральных органов военного управления, командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, военным комиссарам:
обеспечить в соответствии с прилагаемой Инструкцией выплаты страховых сумм военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, и членам их семей в размерах, порядке и на условиях, предусмотренных Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ;
ознакомлять при приеме или призыве на военную службу, военные сборы застрахованных лиц с правилами, порядком и условиями проведения обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы;
принять дополнительные меры, направленные на улучшение воспитательной работы с подчиненными, укрепление воинской дисциплины и правопорядка в войсках (силах), предупреждение случаев гибели и повреждения здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы.
3. Руководителю Департамента социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации:
обеспечить проведение в установленном порядке конкурса по выбору страховщика (страховой организации) для осуществления обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы; (ст. 477 ГК РФ)
определять по согласованию со страховщиком (страховой организацией) размер и периодичность перечисления страховых взносов. (гл. 29 ГК РФ)
4. Утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 24.02.2010 N 116.
5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе.
6. Приказ разослать до отдельной роты.
Таким образом, страховщик не изменил условия договора при существенном изменении обстоятельств. Следовательно, страховщик несет ответственность перед застрахованным лицом за ухудшение положения застрахованного лица (выгодоприобретателя) по сравнению с условиями, определенными 52-ФЗ на тех же условиях, на каких должна быть выплачена страховая сумма при надлежащем страховании.
Поэтому привлекать к ответственности СК нет смысла. Есть смысл СК привлекать к ответственности в части штрафа.