Распоряженцы в ожидании увольнения

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 09 фев 2012, 14:24

Военнослужащему запрещается
10) допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности;
То есть за высказывания на форуме негатива в отношении МО, ДМА, ВВП уже можно уволить. Теоретически.
И за написание мною диссертации, где есть критика некоторых существующих вопросов в ВС РФ (а как в диссертации без анализа и критики?) - тоже.
Хотя Верховный Суд вроде бы в 2011 г. уже высказывался о том, что некоторые публичные высказывания возможны.

Только я главного не понимаю: это же антикоррупционные запреты, в целях борьбы с коррупцией. Так как запрет критики помогает борьбе с коррупцией? Наоборот, мешает

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 09 фев 2012, 15:16

Смотря по результатам президентских выборов .
Верховный главнокомандующий (президент) чувствую тоже доиграется, Сердюкову когда некого будет уже сокращать, и его за штат выведет, будет на правом фланге строиться вместе со всеми заштатниками, до принятия решения, и бегать собирать справки, что жильем не обеспечивался.

Как говорил мой начальник факультета когда ругался на построении
.... Всех отчислю к едрене...., оставлю одного дневального по учебному корпусу, а когда стоять не сможет, сниму и тоже отчислю
Кстати интересно, если верховного вывести за штат, в чье распоряжение его можно по закону вывести?
Мериканского президента!

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
В нашей части с понедельника составили расписание занятий для распоряженцев и проводят их до 14 часов. Проводят оригинально: сидим, провдящий занятия из нового обморока в лучшем случае скажет тему, а потом смотается. Иногда заглянет сам или кто из назначенных команчем смотрящих со штаба - типа на месте, не убежали ли? На вопрос на основании каких рукодящих документов проводятся эти занятия - ничего внятного, ссылаются на команча, тот тоже - ничего. Типа, я не обязан вам докладывать все поступающие телеги и распоряжения...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Кто нибудь что-нибудь слышал по поводу того, что есть телегграмма, устанавливающая, что в отпуск приказ издает теперь МО? Я читал ксерокопию, но как ее будет трактовать наш строевой пока не ясно
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 09 фев 2012, 15:17

но как ее будет трактовать наш строевой пока не ясно
Рапорт по команде с расчетом согласованным с УФО( при условии выплат) уйдет в ОСК и потом далее.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 фев 2012, 15:22

Неужели у меня нет возможности запустить своё отношение?
Попросите командование части, в котором вам дали отношение, направить их отношение на вас официальным путём на имя вашего командира. В этом случае у вашего командира возникнет обязанность направить на вас представление лицу, имеющему право принимать решение. А если он такое представление не направит, то это будет не исполнение его обязанностей (требований руководящих документов). На сколько помню: это требования того, что вам выложил Маххх1979.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 09 фев 2012, 15:39

но как ее будет трактовать наш строевой пока не ясно
Рапорт по команде с расчетом согласованным с УФО( при условии выплат) уйдет в ОСК и потом далее.
Но у нас до сих пор команч выдавливает своим приказом в отпуск зимой распоряженцев! Потому и ищу как можно от этого отбодаться. Вот если дейсвительно должна быть процедура отправки в отпуск через МО! Хотелось бы узнать обо всем подробно. Или нашему команчу указания МО ничего не значат?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 фев 2012, 16:05

Но у нас до сих пор команч выдавливает своим приказом в отпуск зимой распоряженцев! Потому и ищу как можно от этого отбодаться. Вот если дейсвительно должна быть процедура отправки в отпуск через МО! Хотелось бы узнать обо всем подробно. Или нашему команчу указания МО ничего не значат?
А вы пробовали в прокуратуру обжаловать приказ на убытие в отпуск как изданный не имеющим на это право лицом?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 09 фев 2012, 19:23

А какая разница, чей приказ, с таким же успехом ваш командир подаст данные в приказ МО и потом доведет до вас выписку, что с указанного числа вы в отпуске. Должна только быть соблюдена процедура оформления, как минимум график отпусков.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 09 фев 2012, 20:27

Должна только быть соблюдена процедура оформления, как минимум график отпусков.
простая служебная необходимость, и ни какой график не спасет, и командиру не надо оправдываться перед вами, почему он принял такое решение

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 09 фев 2012, 21:24

и командиру не надо оправдываться перед вами, почему он принял такое решение
Команч принял решение: "Все распорам отгулять отпуска до 1.07!" "Закосить" имеют право льготники: "отцы-героины" и участники боевых действий (с УВАЖУХОЙ!!!). Составил график (без учёта мнения в\сл, но с учётом служебной или какой-то там,необходимости), довёл до л\с, учёл особое мнение и ВСЁ - ОН ПРАВ!

pessimist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pessimist » 09 фев 2012, 21:32

При составлении графика отпусков про меня случайно забыли и не подали в отпуск на следующий год ? Значит я получается пойду в отпуск, когда захочу? А если, допустим, завтра вспомнят и скажут иди в отпуск, какие мои действия? Как я могу по максимуму использовать данную оплошность командования?

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 09 фев 2012, 21:39

"громче" МОЛЧИТЕ и ВСЁ будет ХОРОШО!!!

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 09 фев 2012, 22:02

А не кто не в курсе рапорт на отпуск КЧ подпишет если в части ОШМ идет с декабря 2011г и приказа о выводе в распор нет уже 3-й месяц?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 фев 2012, 05:48

А не кто не в курсе рапорт на отпуск КЧ подпишет если в части ОШМ идет с декабря 2011г и приказа о выводе в распор нет уже 3-й месяц?
Командир части (если часть существует и у части есть командир) обязан подписать рапорт на отпуск. Другое дело,что резолюция может быть отрицательной. Например: решение будет принято после поступления в часть приказа о выводе в распоряжение (ожидается со дня на день). В случае отказа в отпуске идите подавать заявление в суд (по опыту практически все командиры в подобной ситуации способны отправить в отпуск только по решению суда).

Капитан лейтенант
Участник

Непрочитанное сообщение Капитан лейтенант » 10 фев 2012, 07:06

А я бы взял бы написал ЖАЛОБУ
Как то видимо Вы очень верите в то что добро всегда побеждает. Я в свое время писал и призиденту и ВВП, результат был следующим мне пришло письмо что мое обращение принято к рассмотрению а в часть пришла ксерокопия этого обращения которую НШ цитировал на совещании рассказывая какая я С..ка и как оказывается мне плохо живется. Так что писать конечно можно ,но результат не гарантирован.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 10 фев 2012, 21:28

Изучил телеграмму с ГУКа по порядку представления проектов приказов по личному составу и по строевой части - представлять на издание приказов только через МО ВСЕ ВИДЫ ОТПУСКОВ (в том числе и отпуска по беременности и родам, хотя мне знакомая-врач сказала - в этом случае это не отпуск, а больничный:) ну да ладно, видимо в МО считают отпуском). И вроде по этой телеге издание таких приказов команчами ИСКЛЮЧИТЬ. Вот и вопрос почему до сих пор команч отправляет в отпуск своим приказом. В других частях также или уже есть какие изменения по отправлению в отпуска?

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 10 фев 2012, 21:36

В других частях также
у нас так же приказом командира части

zander
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zander » 10 фев 2012, 21:39

Такой вопрос... Могут ли подвести под увольнение по несоблюдению условий контракта. Ситуация следующая заставляют постоянно участвовать в лыжных кроссах причём по три-четыре раза в месяц. Один раз участвовал результат зафиксирован, мне кажется более чем достаточно для распоряженца со стажем 2,5 года.В прошлом году ещё был смысл платили 1010 а теперь вз, должн, высл лет и всё и добавить и лишить не чего. Справки брать надоело неудобно перед врачами, зима у нас длинная....Фактически отказа не было пришёл на старт с лыжами, показался командиру и уехал... Хотелось бы услышать мнение и помощь как себя вести?

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 10 фев 2012, 22:00

Я в свое время писал и призиденту и ВВП, результат был следующим мне пришло письмо что мое обращение принято к рассмотрению а в часть пришла ксерокопия этого обращения которую НШ цитировал на совещании рассказывая какая я С..ка и как оказывается мне плохо живется.
Это кстати тоже положительный результат. Думаю НШ был зол на Вас не просто так.
А если бы таких писем было много (даже без конкретного результата), то уже заинтересовались бы, что то там совсем неважное творится.
Как бы мы не думали, что от писем пользы нет, но я уверен, что они предотвращают многое еще более плохое, что с нами бы могло произойти не будь всех этих писем, жалоб.
И хорошо, что мы не узнаем о том плохом, что могло бы быть не будь этих писем, митингов и прочего противостояния.

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 10 фев 2012, 23:34

Фактически отказа не было пришёл на старт с лыжами, показался командиру и уехал... Хотелось бы услышать мнение и помощь как себя вести?
...сломайте лыжи прямо на старте на глазах у команча!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 11 фев 2012, 11:02

почему до сих пор команч отправляет в отпуск своим приказом. В других частях также или уже есть какие изменения по отправлению в отпуска?
У нас изменений нет, отправляет командир части.
Но, думаю, вернувшихся из отпусков будут ждать бооольшие проблемы с оплатой билетов: без выписки из приказа МО не оплатят. ИМХО.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 11 фев 2012, 13:54

А отпуск по личным обстоятельствам теперь прекратил свое существование? Он же ведь, как правило, не запланируемый, в связи с болезнью-смертью-пожаром... Пока рапорт до министра и обратно дойдет - ехать уже бесполезно.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 11 фев 2012, 14:15

А отпуск по личным обстоятельствам теперь прекратил свое существование? Он же ведь, как правило, не запланируемый, в связи с болезнью-смертью-пожаром... Пока рапорт до министра и обратно дойдет - ехать уже бесполезно.
У офицеров будущего - нет проблем "за забором", они "не болеют" и "сироты"!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 11 фев 2012, 14:44

Но, думаю, вернувшихся из отпусков будут ждать бооольшие проблемы с оплатой билетов: без выписки из приказа МО не оплатят.
Оплачивают сейчас не всем и поэтому для этой категории роли не играет чей приказ.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

strelets
Постоянный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение strelets » 11 фев 2012, 15:07

А отпуск по личным обстоятельствам теперь прекратил свое существование? Он же ведь, как правило, не запланируемый, в связи с болезнью-смертью-пожаром...
У команча осталось право на издание приказов только по 3 пунктам: - экстренный отпуск по личным обстоятелствам, госпитализации и командировке. Все остальное через МО.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 фев 2012, 15:52

А отпуск по личным обстоятельствам теперь прекратил свое существование? Он же ведь, как правило, не запланируемый, в связи с болезнью-смертью-пожаром...
У команча осталось право на издание приказов только по 3 пунктам: - экстренный отпуск по личным обстоятелствам, госпитализации и командировке. Все остальное через МО.
Немного не так.

2. В приказах министра обороны Российской Федерации по строевой части (в части, касающейся обеспечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту денежным довольствием) отражать следующие вопросы:
............................................
О предоставлении всех видов отпусков....

......приказы об убытии в командировки, экстренную госпитализацию и об освобождении по состоянию здоровья от исполнения должностных обязанностей издаются командирами воинских и начальниками организаций......
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 11 фев 2012, 17:48

хм, это ж за сколько времени рапорт писать теперь на отпуск? в январе на декабрь что ли? :D

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 фев 2012, 18:50

Основной отпуск должен предоставляться на основании приказа КЧ, и тут даже МО ничего (юридически) не может поделать.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 12 фев 2012, 13:11

почему до сих пор команч отправляет в отпуск своим приказом. В других частях также или уже есть какие изменения по отправлению в отпуска?
У нас изменений нет, отправляет командир части.
Но, думаю, вернувшихся из отпусков будут ждать бооольшие проблемы с оплатой билетов: без выписки из приказа МО не оплатят. ИМХО.
Насколько знаю, оплату проезда оставили лишь в отдаленных местностях. Или что-то уже успело поменяться и стоимость билетов теперь компенсируют? Справшиваю,потому что у нас такой непонятный слух недавно прошел. Правда, ничем не подкрепленный!

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 12 фев 2012, 21:57

НЕТ, vlad540,, всё верно, слух прошёл правильный, оплата проезда ограничена, и м-р Павленко довёл инфу правильно, как написано в НПА.

ЛЮБОВЬ П
Новичок

Непрочитанное сообщение ЛЮБОВЬ П » 13 фев 2012, 09:45

Здраствуйте! прошу вашего совета! Я военнослужащая! Сижу в отпуске по уходу за ребенком до з-х лет. Сейчас ребенку год и 7 мес. собралась выходить на работу досрочно, но когда пришла в отдел кадров мне сказали ,что я вообще стою в распоряжении и места мне нет и предлагают ехать в другой город. Им все равно, что ребеноку з-х лет нет, муж. Я отказалась. Все это на словах было. мне сказали прийти через 2-3 месяца. вот собираюсь пойти опять, но может подождать ведь в ЧастиХХХ опять собираються сокращать штаты. и если я выйду на работу меня могут сократить.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»