Оплата дороги при проезде в отпуск за границу
Quote (fin26399)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если я хочу отправить жену с ребенком за границу в 1 квартале 2010 года в счет отпуска за 2009 год, обязан ли я ехать с ними или достаточно просто взять отпуск, чтобы возместили проезд. Свой проезд я уже использовал в 2009 году. пункт 56 Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации (пр. МО РФ от 6 июня 2001 г. N 200): Члены семей военнослужащих могут использовать воинские перевозочные документы для проезда к месту использования отпуска и обратно за истекший год в первом квартале следующего года при совместном следовании с военнослужащим в случае, когда в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы основной отпуск за истекший год предоставлен военнослужащему в первом квартале следующего года. Из опыта службы (при наличии оставшихся суток отпуска и по рапорту):
1. Возвращаете деньги, потраченные Родиной (цена в билете) в кассу вч.
2. Время потраченное на дорогу в отпуск и обратно, идет в минус к оставшимся суткам отпуска.
Далее - Вы Родине ничего не должны и снова пишите рапорт на отпуск, время на езду и ВПД.Добавлено (2009-10-29, 13:41)
---------------------------------------------
Quote (Jaba)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">потому как смысл отпускного и отметок не в том, чтобы пребывание в отпуске подтвердить. (достаточно билетов.) а в воинском учёте. что ты его не нарушаешь. что в случае войны, не дай Бог, тебя найти и вызвать на службу было легко. и что ты сейчас законно не в месте дислокации находишься. Это - де-юро. Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Билеты-билетами, но могут от Вас потребовать доказательств того, что Вы не просто билеты взяли и никуда не поехали, а время на дорогу попросту "прогуляли"... А это - де-факто. Отметка в отпускном в настоящее время больше интересует ревизоров ВОСО.
1. Возвращаете деньги, потраченные Родиной (цена в билете) в кассу вч.
2. Время потраченное на дорогу в отпуск и обратно, идет в минус к оставшимся суткам отпуска.
Далее - Вы Родине ничего не должны и снова пишите рапорт на отпуск, время на езду и ВПД.Добавлено (2009-10-29, 13:41)
Quote (Jaba)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">потому как смысл отпускного и отметок не в том, чтобы пребывание в отпуске подтвердить. (достаточно билетов.) а в воинском учёте. что ты его не нарушаешь. что в случае войны, не дай Бог, тебя найти и вызвать на службу было легко. и что ты сейчас законно не в месте дислокации находишься. Это - де-юро. Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Билеты-билетами, но могут от Вас потребовать доказательств того, что Вы не просто билеты взяли и никуда не поехали, а время на дорогу попросту "прогуляли"... А это - де-факто. Отметка в отпускном в настоящее время больше интересует ревизоров ВОСО.
Есть, пока ещё, такая профессия - Родину защищать!
понимаю, что лучше ставить. но ведь не в каждом городе есть представительства российские. может я к другу детства на пару-тройку дней всего полетел. или на неделю по путёвке. в Турцию или там ещё куда...
борец со сволочами их же методами
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Jaba)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не в каждом городе есть представительства российские. может я к другу детства на пару-тройку дней всего полетел. или на неделю по путёвке. в Турцию или там ещё куда...
Понятное дело, не в каждом. Моё мнение - доказательства пребывания иметь желательно.
Любые возможные, хоть счет в ресторане просите выписанным на Ваше имя.
Понятное дело, не в каждом. Моё мнение - доказательства пребывания иметь желательно.
Любые возможные, хоть счет в ресторане просите выписанным на Ваше имя.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Quote (seven)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Просто проблемы возникают с тем, что оплата сейчас идет через интернеты, по безналу и тд. То есть, не все бланки оформляются как в древние времена - а например просто электронный билет на а4.
Спасибо! Будем ездить туда где билеты и путевки оформляют как в древние времена.
Спасибо! Будем ездить туда где билеты и путевки оформляют как в древние времена.
-
- Новичок
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Планируем с супругом (действующий военнослужащий) путешествие. Встал вопрос об оплате поездки за границу по маршруту Калининград-Москва-о. Хайнань (Китай) и обратно. В части Калининград-Москва все понятно. Чего нельзя сказать о второй половине маршрута. Итак, по очереди. 1. Обратилась в отдел активного отдыха Балтийского флота. С трудом им удалось выяснить, что военнослужащие имеют таки право выезда за границу и более того даже получить компенсацию трансфера из Москвы до места за той самой границей. Отправили в "Балтик Экзотик" - представитель ВСК-Тур в Калининграде. Пишу со всеми названиями, т.к. кому-то они могут пригодиться. Кажется, лед тронулся...но... 2. Пока это выясняла, в часть пришла телеграмма (09.2009) из ВОСО БФ о порядке оформления ВПД при выезде за границу по путевкам тур. компаний для в/с и членов их семей. В ней указано, что ВПД выдается от места вылета с территории РФ до места проведения отпуска за пределами РФ. Т.е. нам в части выдают ВПД на всю дорогу, мы несем его в ВСК-Тур, самостоятельно оплачиваем ОСТАТОК тура (проживание в отеле, питание) и вылетаем без проблем! 3. Все бы ничего и даже хорошо, но в "Балтик Экзотик" (читай - "ВСК-Тур") ничего не знают о таком порядке выдачи ВПД. Т.е. выбери тур, оплати его весь (включая перелет) и жди потом год после отпуска пока фин. часть выплатит перелет. А если руководствоваться телеграммой, то может и не выплатить, т.к. все должно было оформляться через ВПД. Вот и выходит, что в ВСК-Тур (сама звонила в Москву) ничего о телеграмме о ВПД не знают, а в части могут бумаги от ВСК после поездки не оплатить. А дорога в Китай в разы дороже самого пребывания. Так вот у кого можно выяснить самую верную схему действия? Ответы типа "в части, в фин. отделе, в отделе активного отдыха" не решат вопрос. И в этой связи еще вопрос о поправке к приказу 405 от 2009 г., в которой ВСК-Тур перестает быть единственной тур. компанией для военных. Здесь как действовать? Можно выбирать любую что ли?
Quote (kaliningradka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можно выбирать любую что ли?
Можно выбирать любую тур. компанию, но через ВСк-тур выезд проще (в отношении оформления разрешения на выезд В.сл-го), и ВПД дадут только через ВСК-тур (если продавите), в любых других вариантах - все скорее всего придется оплачивать сначала своим кровным налом... Хотя можно биться за аванс на расходы, но маловероятно, что вам его выдадут - по этой статье денег нет, было распоряжение ВАСОвцам - не выдавать авансы. А что, сейчас по ВСК-тур отдых дешевле? Я имею в виду саму путевку (по сравнению с другими туроператорами)
Можно выбирать любую тур. компанию, но через ВСк-тур выезд проще (в отношении оформления разрешения на выезд В.сл-го), и ВПД дадут только через ВСК-тур (если продавите), в любых других вариантах - все скорее всего придется оплачивать сначала своим кровным налом... Хотя можно биться за аванс на расходы, но маловероятно, что вам его выдадут - по этой статье денег нет, было распоряжение ВАСОвцам - не выдавать авансы. А что, сейчас по ВСК-тур отдых дешевле? Я имею в виду саму путевку (по сравнению с другими туроператорами)
ВВС - Военно-воздушные Силы, - универсальная машина!
-
- Новичок
Мы вообще не любим ездить используя труд тур. операторов. Только самостоятельный отдых. Но тут встал вопрос с оплатой дороги. И почему через ВСК вы говорите выезд проще и "ВПД дадут только через ВСК-тур"? Сейчас ведь нет уже монополии ВСК. П.С. Бардак. ---------------------------------------
Вот телеграмма: Указание ЦУП ВОСО исх. № 159/ФС/104 от 14.09.2009 г. В связи с поступающими вопросами о порядке оформления воинских перевозочных документов для проезда военнослужащих и членов их семей к месту использования отпуска за пределами РФ по путевкам туристических компаний сообщается.
Для проезда от места жительства к месту использования отпуска за границей и обратно ВПД выдаются в порядке, определенном Руководством по оформлению, использованию... (Пр. МО РФ 2001 г. №200):
А) от места жительства до населенного пункта вылета с территории РФ и обратно от населенного пункта назначения (посадки) на территории РФ до места жительства (для соответствующего вида транспорта)
Б) от населенного пункта вылета с территории РФ до населенного пункта назначения (посадки) за пределами РФ и обратно, при этом в строках "от" и "до" требований формы 1 указываются наименования населенных пунктов вылета и назначения (конечного пункта посадки).
Указания ЦУП ВОСО МО РФ от 28.03.2005 г. №159/ФС/61 признать утратившим силу.
Прошу довести до органов военного управления, воинских частей, учреждений. Начальник ЦУП ВОСО МО РФ полковник Ляпин
Начальник ФЭО ЦУП ВОСО МО РФ Цмокун
Вот телеграмма: Указание ЦУП ВОСО исх. № 159/ФС/104 от 14.09.2009 г. В связи с поступающими вопросами о порядке оформления воинских перевозочных документов для проезда военнослужащих и членов их семей к месту использования отпуска за пределами РФ по путевкам туристических компаний сообщается.
Для проезда от места жительства к месту использования отпуска за границей и обратно ВПД выдаются в порядке, определенном Руководством по оформлению, использованию... (Пр. МО РФ 2001 г. №200):
А) от места жительства до населенного пункта вылета с территории РФ и обратно от населенного пункта назначения (посадки) на территории РФ до места жительства (для соответствующего вида транспорта)
Б) от населенного пункта вылета с территории РФ до населенного пункта назначения (посадки) за пределами РФ и обратно, при этом в строках "от" и "до" требований формы 1 указываются наименования населенных пунктов вылета и назначения (конечного пункта посадки).
Указания ЦУП ВОСО МО РФ от 28.03.2005 г. №159/ФС/61 признать утратившим силу.
Прошу довести до органов военного управления, воинских частей, учреждений. Начальник ЦУП ВОСО МО РФ полковник Ляпин
Начальник ФЭО ЦУП ВОСО МО РФ Цмокун
kaliningradka, Спасибо за новый документ! Не имел возможности ранее с ним ознакомиться.
Quote (kaliningradka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">для проезда военнослужащих и членов их семей к месту использования отпуска за пределами РФ по путевкам туристических компаний сообщается.
А если частным порядком выезжать, к любимой жене, проживающей в Папуа Новой Гвинее
, без туристической путевки... ВПД не выдается??? Добавлено (2009-11-09, 14:40)
интересно, если попробовать выписать ВПД "за пределы", а потом попробовать произвести их обмен в Кассах на Живые Авиабилеты...каков будет процент успеха? Наверняка окажется, - денег на счетах нет, с авиакомпаниями, которые заключили договор по ВПД с МО тоже какие-нибудь затруднения - типа рейсы только в летнее время или еще что-нибудь.
Но документ Очень интересный, будем работать
Quote (kaliningradka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">для проезда военнослужащих и членов их семей к месту использования отпуска за пределами РФ по путевкам туристических компаний сообщается.
А если частным порядком выезжать, к любимой жене, проживающей в Папуа Новой Гвинее

интересно, если попробовать выписать ВПД "за пределы", а потом попробовать произвести их обмен в Кассах на Живые Авиабилеты...каков будет процент успеха? Наверняка окажется, - денег на счетах нет, с авиакомпаниями, которые заключили договор по ВПД с МО тоже какие-нибудь затруднения - типа рейсы только в летнее время или еще что-нибудь.
Но документ Очень интересный, будем работать
ВВС - Военно-воздушные Силы, - универсальная машина!
Добрый день!!! Я пока новичок, только что зарегистрировался ..., так что извиняйте, если что-то не так У меня такой вопрос: собираюсь полететь с женой в Доминиканскую Республику к ее сестре, до Москвы по проездным, а дальше за свой счет.... . В строевом мне сказали, что в аэропорту у военного коменданта мне нужно взять справку, в которой он рассчитает расстояние пролета по РФ до границы и эта справка будет основанием для оплаты части стоимости билетов... Так ли это, подскажите, пожалуйста??? И еще один вопрос: у кого мне надо ставить штамп в отпускном билете - у коменданта ж/д вокзала (проездные же у меня на поезд до Москвы..), или у коменданта в аэропорту..., или может вообще в Доминикане... ???? Спросил в строевом отделе, но мнений оказалось еще больше - ровно по количеству работников отдела Заранее большое спасибо!!!!
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Sergej, все ответы в ветке если ее смотреть с начала! (до границы только у ФСБ и ФСО, Минобороны вся стоимость перелета)
Re: оплата дороги при поездке в отпуск за границу
#252Добры день!!! Как это не прискорбно, но ликбез продолжается.....!!! Разъясните, пожалуйста, правильно ли я понял: ВСК-тур, это туристическая компания, которая заключила договор с МинОбороны и помогает военнослужащим оформлять загранпаспорта и выезжать заграницу в определенные страны, с определенными скидками,....??? Так как я получал паспорт не через ВСК тур, значит я могу не сдавать его в отдел кадров на хранение, как того требуют кадровики и могу выезжать когда хочу и куда хочу (конечно же в отпуске...никаких побегов я не имею в виду) А теперь вопрос по поводу оплаты проезда: зависит ли оплата от насущного ВСК-тура или нет???? По закону мне положен аванс пред отпуском на покупку билетов...., но кто и как будет рассчитывать эти выплаты, ведь МинОбороны оплачивает проезд, человек может купить путевку куда-нибудь на Карибы, Мальдивы, да еще и самую дорогую с 5-ти звездочным отелем, экскурсиями....... просто мотивируя это тем, что обычных билетов на время его отпуска нет. СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!
#253ВСК-тур теперь такая же турфирма как и все-ВПД не принимают. Аванс вы можете затребовать в любом объеме- но потом по приезду придется отчитываться.Если рейс чартерный-справка от тур.оператора о стоимости проезда,если регулярный авиабилеты. А вообще все в ветке есть внимательно читайте.Добры день!!! Как это не прискорбно, но ликбез продолжается.....!!! Разъясните, пожалуйста, правильно ли я понял: ВСК-тур, это туристическая компания, которая заключила договор с МинОбороны и помогает военнослужащим оформлять загранпаспорта и выезжать заграницу в определенные страны, с определенными скидками,....??? Так как я получал паспорт не через ВСК тур, значит я могу не сдавать его в отдел кадров на хранение, как того требуют кадровики и могу выезжать когда хочу и куда хочу (конечно же в отпуске...никаких побегов я не имею в виду) А теперь вопрос по поводу оплаты проезда: зависит ли оплата от насущного ВСК-тура или нет???? По закону мне положен аванс пред отпуском на покупку билетов...., но кто и как будет рассчитывать эти выплаты, ведь МинОбороны оплачивает проезд, человек может купить путевку куда-нибудь на Карибы, Мальдивы, да еще и самую дорогую с 5-ти звездочным отелем, экскурсиями....... просто мотивируя это тем, что обычных билетов на время его отпуска нет. СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!

- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#254Уважаемый Lodeynopolez, посоветуйте! Можно ли сделать так? Отправить жену с ребёнком якобы в отпуск по ВПД маршрутом П.Камчатский -Владивосток-С.Петербург-Владивосток. Но в П.Камчатский они уже не вернутся. Т.е связано всё с перездом во Владик. Они раньше просто уезжают, а я после немного. Как быть? Можно так прокатиться еще разок за счёт МО? И как отчетаться потом? Можно ведь по почте прислать отчётные документы, а я тут сдам их. ВОТ! 

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#255_kuzmich_, круговой маршрут, как и любой другой должен быть замкнут (билеты на все участки пути).
Теоретически при наличии всех билетов, расчета и уплаты в кассу разницы между прямым и круговым (в данном случае в отношении только одного направления) такое возможно. Вы в вправе попросить только к месту отпуска.
(и при увольнении и назначении можете получить еще ВПД к новому месту)
Теоретически при наличии всех билетов, расчета и уплаты в кассу разницы между прямым и круговым (в данном случае в отношении только одного направления) такое возможно. Вы в вправе попросить только к месту отпуска.
(и при увольнении и назначении можете получить еще ВПД к новому месту)
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#256Как всегда мерси большое за ответ! А если просить ВПД П-К-Владивосток-С.Петербург-Владивосток-П-К. Но сделать длительную остановку во Владивстоке
А потом ВПД просто сдать неиспользованное! Такие макли возможны?
Тем более,что у нас с Камчатки, сейчас всех отправляют кто на Москву и Питер, через Влдик, Хабаровск и т.д.

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#257Ну если сами отправляют, то почему бы и не воспользоваться?у нас с Камчатки, сейчас всех отправляют кто на Москву и Питер, через Влдик, Хабаровск и т.д.

Я бы это даже "маклями" не назвал, нормальный выбор человеком местонахождения-местожительства (Владик) и вполне правомерный отказ от использования причитающихся средств МО. Вы же ему экономию своим "маневром" даёте!А потом ВПД просто сдать неиспользованное! Такие макли возможны?
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#258Круговой маршрут должен начинаться с места службы и им же заканчиваться, иначе это будет нарушение приказа МО РФ №200 и вот этот крючек придется оплачивать.А потом ВПД просто сдать неиспользованное! Такие макли возможны?
Но такой маневр совершить можно, если вы привезете все билеты (ехать по ним до конечной не обязательно

P.S. Ситуация иногда абсурдная, слова про экономию ревизор службы ВОСО не воспринимает.
#259Dobrij den, druzja!!!! Pozdravljaju vseh s nastupajuschim Novim Godom!!!!
Gelaju vsego samogo svetlogo, teplogo i horoshego!!!!!
sejchas nahogus v otpuske, zagranicej (po etomu i Latinica), situacija sledujuschaja - po proezdnim doehal do Moskvi, na Paveleckom vokzale podoshel k voennomu komendantu, chtobi postavit otmetku v otpusknom, no on mne skazal, chto oni ne stavjat i mne nugno ehat v glavnuju komendaturu Moskvi....
, estestvenno ja ne poehal - potomu chto vremeni ne bilo i poehal srazu v aeroport...!!! Moget li komandovanie zastavit menja oplatit moi proezdnie,ved zagranicej hegde otmechatsja i imeju li ja teper pravo na oplatu biletov ot Moskvi do mesta provedenija otpuska, tak kak letel za svoj schet????? SPASIBO!!!!

sejchas nahogus v otpuske, zagranicej (po etomu i Latinica), situacija sledujuschaja - po proezdnim doehal do Moskvi, na Paveleckom vokzale podoshel k voennomu komendantu, chtobi postavit otmetku v otpusknom, no on mne skazal, chto oni ne stavjat i mne nugno ehat v glavnuju komendaturu Moskvi....

#260Не вникая в суть - было время, я своим товарищам, которые были в такой ситуации, на цветном принтере отметки печатал))) получалось великолепно))estestvenno ja ne poehal - potomu chto vremeni ne bilo i poehal srazu v aeroport.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#261Не очень-то хороший совет, gals...Не вникая в суть - было время, я своим товарищам, которые были в такой ситуации, на цветном принтере отметки печатал))) получалось великолепно))

Sergej, постарайтесь по-максимуму "персонифицировать" своё нахождение за границей документами на своё имя (счета гостиницы и т.п.), может, посольство-консульство РФ недалече находится, съездите в те края на экскурсию, вдруг получится договориться об отметке в отпускном. В местной полиции, может, получится с "людьми в погонах" по-свойски договориться...

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#262Sergej,
в какую страну?
у вас в отпускном стоит Москва как место проведения отпуска? если да, то ставить надо, если нет, то не надо.
в какую страну?
у вас в отпускном стоит Москва как место проведения отпуска? если да, то ставить надо, если нет, то не надо.
#263gals, spasibo za sovet, no u nas takoe tochno ne prokatit - ja zagranpasport delal pochti 3 goda...
!!!! Kagduju zapjatauju rassmatrivali!!!
VIPded, spasibo, navernoe tak i sdelalju, esli, konechno, nado mnoj ne posmejutsja...
!!!!
Captain, ja sejchas nahogus v Dominikane...., v otpusknom stoit Moskva, Dominikana,.....
, no ved Moskva - perevalochnij punkt, ja bral bileti s optimalnim dlja sebja zapasom vremeni, ne dlja poiska glavnoj komendaturi...
, U nas v chasti ja pervij, kto poehal zagranicu i mne nikto ne mog tolkom skazat - chto stavit, gde stavit,...., ni v stroevom, ni nachalnik shtaba...
!!!!!

VIPded, spasibo, navernoe tak i sdelalju, esli, konechno, nado mnoj ne posmejutsja...

Captain, ja sejchas nahogus v Dominikane...., v otpusknom stoit Moskva, Dominikana,.....

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#264стоит у вас место проведения отпускаotpusknom stoit Moskva, Dominikana
#265Да это я вспомнил курсантские годы.Не очень-то хороший совет, gals...
Чтобы командир не драл за отметки - делали так.
А там их никто не смотрел.
Тем более, что весьма натурально, благо век современных технологий

Ну и все. Приложите билеты и отметки в загранпаспорте, этого хватит.ja sejchas nahogus v Dominikane
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#266Sergej, на учет становятся только в месте проведения отпуска, такое место у Вас (так понял) не Москва.
В отпускном ставят для покупки билетов по ВПД.
Воинский учет производится Военными комиссариатами ВС РФ, и к тому же за пределами РФ вставать на учет запрещено указаниями ГУК (чтобы не вербовали, не охотились за военнослужащими и не подставляли враги... - писал - есть в ветке).
"По прибытии к месту командировки или отпуска каждый военнослужащий должен встать на учет в военной комендатуре гарнизона (если ее нет - в ближайшем военном комиссариате), а перед убытием к месту службы сняться с учета" (приложение №13 к Уставу ГиКС ВС РФ).
В отпускном ставят для покупки билетов по ВПД.
Воинский учет производится Военными комиссариатами ВС РФ, и к тому же за пределами РФ вставать на учет запрещено указаниями ГУК (чтобы не вербовали, не охотились за военнослужащими и не подставляли враги... - писал - есть в ветке).
"По прибытии к месту командировки или отпуска каждый военнослужащий должен встать на учет в военной комендатуре гарнизона (если ее нет - в ближайшем военном комиссариате), а перед убытием к месту службы сняться с учета" (приложение №13 к Уставу ГиКС ВС РФ).
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#267Финансистам и ревизорам эти указания до одного места (или по другое место) будут, когда они тупо вдруг начнут требовать доказательства пребывания в конечном пункте маршрута.и к тому же за пределами РФ вставать на учет запрещено указаниями ГУК

Кстати, а как насчет (за пределы не выезжал ни разу, не в курсе) консульского учета для граждан РФ за рубежом? Проясните ситуацию, знатоки-путешественники-курортники, может Сергею и пригодится. Как никак официальная регистрация.
#268Да и изменения в 200 внесены.и к тому же за пределами РФ вставать на учет запрещено указаниями ГУК
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#269Точно. Это посильнее указаний ГУКа.Да и изменения в 200 внесены.

*(19) При проведении отпуска за пределами территории Российской Федерации отметки о пребывании в пунктах проведения отпуска не производятся.
#270У меня начальник брал справку в отеле, дали, правда не сразу поняли, что он от них хочетначнут требовать доказательства пребывания в конечном пункте маршрута

В суде прошло.
1. Справка о пребывании в отеле «InterContinental».
НУ это так, просто мысли о делах минувших дней

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»