Наличие собственности у членов семьи

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 10 фев 2012, 23:00

согласно ст. 15.1 ФЗ о статусе на военнослужащего и каждого члена семьи положено 18 кв.м. Дополнительно до 18 кв.м. положено на одиноко проживающего военносужащего, а если в составе семьи только до 9 м конструктива.
Т.е. на Вас как на семейного положено 18 + до 9 = до 27 кв.м. А на всю семью 3*18=54-26= 28 кв.м. + до 9 кв.м. конструктива = 37 кв.м. Выбирайте, что лучше. И на всякий случай займитесь изучением законов.
Я вам сказал как лучше. Решать только вам
спасибо за информацию!

Добавлено спустя 28 минут 10 секунд:
Я вам сказал как лучше. Решать только вам
ну еще как вариант быстренько развестись....
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 10 фев 2012, 23:12

Самый быстрый вариант месяц!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

zashtatnik
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 11 фев 2012, 10:36

Самый быстрый вариант месяц!
ну все же выход из ситуации....
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 11 фев 2012, 15:38

Дайте совет, плиз. Имею ли я право быть признан нуждающимся с сыном если я и брат отказались от приватизации в пользу родителей 5 лет не прошло, сына прописал уже после приватизации в квартиру родителей, где и сам прописан у жены с 18 лет в собственности квартира 46м.Время для признания еще есть. Мои действия: развод, признаваться вдвоем с сыном или это невозможно, т.к. квартира приватизирована родителями, жена не претендует на жилье.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 11 фев 2012, 15:45

если я и брат отказались от приватизации в пользу родителей 5 лет не прошло,
до приватизации, где были прописаны?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 11 фев 2012, 15:48

Или надо родителям расприватизировать квартиру, тогда по учетной норме у нас метраж не подходит для всех проживающих учетная норма 9м зарегистрировано 6 чел общ.пл. 45.6м До приватизации были прописаны родители брат и я в этой квартире с рождения

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 11 фев 2012, 15:57

А сейчас сколько народу прописано у родителей? Я так понимаю уже 7 человек? Если так, то на каждого прописаного в этой квартире приходится менее учетной нормы - около 7 кв.м.
Тогда лучше заявить о том, что с женой совместного хозяйства не ведете и совместно не проживаете, сын постоянно проживает с Вами по адресу Вашей и его прописки. И в связи с тем, что на Вас , каждого, приходится менее учетной нормы попросить признать Вас с сыном нуждающимися в жилом помещении.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 11 фев 2012, 16:17

А разве это играет роль если квартира приватизирована? Да у нас меньше учетной нормы на человека. Я думаю , что в приватизированную квартиру можно хоть 10 чел. зарегистрировать. Вот если бы была муниципальная, то это было бы возможно без проблем признаться нуждающимся. Скажите , а доход на члена семьи разве не играет роли в признании. В ОМСУ есть постановление кого считать малообеспеченным и нуждающимся в улучшении жил. вопросов доход не более 5880 на члена семьи. Или это нас не касается?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 11 фев 2012, 16:35

А разве это играет роль если квартира приватизирована?
Не имеет значения как они стали собственниками
ст. 51 ЖК 2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
Вы подходите сюда как нельзя!
Скажите , а доход на члена семьи разве не играет роли в признании. В ОМСУ есть постановление кого считать малообеспеченным и нуждающимся в улучшении жил. вопросов доход не более 5880 на члена семьи. Или это нас не касается?
Если Вы военнослужащий с выслугой более 10-ти и правом увольнения по одной из льготных зачем Вам признаваться малоимущим и ждать квартиру от администрации?

Петров Игорь
Новичок

Непрочитанное сообщение Петров Игорь » 11 фев 2012, 17:04

упс, не знаю как удалить это сообщение :?

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 11 фев 2012, 17:05

Спасибо за ответ. Как я понял главное мараторий 5 лет не прошло с момента отказа от приватизации и собственность жены не имеет значения, если жена не претендует на жилье. Только вот просят доказать, что действительно проживаю с сыном у родителей. Предоставить выписку из домовой книги, из лиц счета.А еще какие доказательства?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 фев 2012, 17:28

Имею ли я право быть признан нуждающимся с сыном если я и брат отказались от приватизации в пользу родителей 5 лет не прошло, сына прописал уже после приватизации в квартиру родителей
Да у нас меньше учетной нормы на человека.
Право на признание нуждающимся у Вас есть, раз меньше учетной нормы на человека, но Вы должны знать, что УЖУ или по Вашему
мараторий 5 лет не прошло с момента отказа от приватизации
у Вас не совершалось и 5 лет соответственно еще не начиналось. Отказ от приватизации УЖУ не является, т.к. права на проживанием в данном жилье у Вас сохраняются.
Только вот просят доказать, что действительно проживаю с сыном у родителей. Предоставить выписку из домовой книги, из лиц счета.А еще какие доказательства?
Предоставьте еще всех листов своего паспорта с регистрацией в данном жилье и справку с ДЭЗа о регистрации Вашего сына.
В принципе если Вас признают нуждающимся, то ни каких действий, связанных со снятием с рег.учета и подобных совершать и не надо. Раз квартира в собственности, то согласно закона Вы проживаете в ней до обеспечения Вас жильем и вычитать метры, приходящиеся на Вас пока нет оснований.
собственность жены не имеет значения, если жена не претендует на жилье.
Очень даже играет. Почитайте ст. 51 ЖК РФ. Там сказано, что при постановке на жилищный учет суммируются, как приходящиеся на Вас с сыном кв.м. в квартире Ваших родителей, так и кв.м. собственности Вашей жены, а из этой суммы и находятся кв.м. приходящиеся на одного человека.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
каким приказом устанавливается порядок обеспечения жильем имеющих квартиру в собственности
ЖК РФ. Для признания используется ст. 51, а при распределении ст. 57

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 11 фев 2012, 17:48

Спасибо всем. Меня спасет только развод по инициативе жены и с проживанием у меня сына. Как я и предполагал. Одна голова - хорошо, а две - лучше.( Спасибо заботливым бабушкам и дедушкам сделавшим внучку единственной собственницей).

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
И ждать 5 лет.

azia1001
Активный участник

Непрочитанное сообщение azia1001 » 11 фев 2012, 20:14

Всем доброго дня! Если кто сталкивался с такой же ситуацией как моя - буду признателен в ответе! Я офицер, выслуга составляет уже 17 лет, в эл.очереди стою с 2002 г.,попал под ОШМ В 2007, квартиру на семью из четырех человек распределили в 2009, в феврале 2010 командующий МВО и все ниже стоящие утвердили списки распределения, превышение сверх нормы составило 5,5 м2 (трешка - 86,5). Дом сдали и приняли только (!) в июле 2011 г. В ноябре 2011 выписали извещение на превышающие метры и указали доплату в 181 тыс.руб.Согласие на доплату дали. Ждали ответа с росреестра. В феврале 2012 ответ был получен. Вызвали для получения решения, но при уже очередной проверки документов "дамы с ДЖО" указали на то, что жена прописана с детьми у родителей жены, и когда в 1992 г была приватизация жилья, хоть жена и отказалась от приватизации, то за ней осталось право пользоваться метрами в данной квартире пожизненно. На тот момент в квартире жили 4 человека. На долю жены вышло 16,7 м2. При пересчете "дамы с ДЖО" указали, что на распределенное жилье доля превышения составляет не 5,5 м, а 22,2 м2. И якобы согласно нормам по оплате разрешено доплачивать только до 18 м2.Дали отказ на выделенную квартиру.Получается что сейчас я могу с семьей претендовать на квартиру в 64,8 м2. До этого раз сто документы проверяли и все было нормально, а тут вышло что не так. У меня возникают вопросы: 1) Что делать после отказа? 2) Почему нельзя оплатить те же 22,2 м2? 3)Где указана норма оплаты до 18 м2? 4) Если жена выпишится из квартиры родителей, то она там теряет права в их квартире на метры и родители могут квартиру продать. Получится что эти 16,7 м2 у нас "сгорели"? 5) Посоветуете обратиться в суд?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 фев 2012, 20:17

жена прописана с детьми у родителей жены
А проживала где?
Адвокат.
+79210222094

azia1001
Активный участник

Непрочитанное сообщение azia1001 » 11 фев 2012, 20:29

Проживаем все вместе в военном общежитие, в однокомнатной квартире, но ни договора, ни регистрации по данному адресу нет. Я сам зарегистрирован у своих родителей, но там дом в их собственности.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 11 фев 2012, 20:53

Скажите,неужели после отказа от приватизации в пользу родителей метры так и остаются за тем, кто отказался, но продолжает жить в квартире родителей и потом при получении жилья вычитаются? И 5 лет здесь ни при чем, которые пройдут с момента отказа. Это значит надо уходить жить на квартиру по договору краткосрочного найма? Что можно предпринять в таких случаях? А если квартира не приватизированная и по нормам обеспечения меньше учетной 6 чел, общ. пл 45.6, нома 9м, то тоже вычитаются эти метры при получении жилья?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 фев 2012, 21:02

djyngli, мне кажется что кувшин и alex56 пояснили Вам квалифицированно все нюансы Вашего вопроса, почему Вы не хотите осмысленно все это перечитать или взять в руки ЖК? Про право собственности, про право пользования, про УЖУ, про учетную норму, про основания для принятия нуждающимся..... Без обид... Неужели если Вы зададите еще раз и еще вопрос "а правда ли?", то Вам ответят как-то по иному.... :?

azia1001
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение azia1001 » 11 фев 2012, 21:05

жена прописана с детьми у родителей жены
А проживала где?
Как с женой поженились, жили в военных общежитиях. Она оставалась там только зарегистрированной. До того как часть расформировали, была временная регистрация при части.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 фев 2012, 21:41

неужели после отказа от приватизации в пользу родителей метры так и остаются за тем, кто отказался, но продолжает жить в квартире родителей и потом при получении жилья вычитаются? И 5 лет здесь ни при чем, которые пройдут с момента отказа. Это значит надо уходить жить на квартиру по договору краткосрочного найма?
проще можно - перевестись к новому месту службы, и все вопросы решены сами собой.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Это значит надо уходить жить на квартиру по договору краткосрочного найма?
А пять лет УЖУ не хотите, может вообще из жилищной очереди вылететь. Ваш ребенок самостоятельным правом на постановку на ЖУ не обладает. Вы вместо того, что бы внимательно читать и разбираться в сказанном, какие то выводы делать начинаете.
метры так и остаются за тем, кто отказался, но продолжает жить в квартире родителей и потом при получении жилья вычитаются?
где в моем сообщении написано, что они вычитаются.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 11 фев 2012, 22:44

На учете еще не стою, я вообще не служу в МО, а в др. структуре и встаю в очередь не на получения квартиры , а на получение денежных ср-в для ее приобретения, у нас все более тщательно изучают юристы при постановке на очередь вот и хочется заранее разобраться с разными ситуациями. Всем спасибо за ответы. Сразу во все вникнуть невозможно.Одно понял- развод необходим, чтобы собственность жены нигде не появлялась.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 фев 2012, 22:54

развод необходим, чтобы собственность жены нигде не появлялась.
с супругой боюсь придется развестись. Желательно попробовать через суд по ее инициативе. По ребенку можете заключить соглашение на проживание его у Вас.
у нас все более тщательно изучают юристы при постановке на очередь
Вот их и попытайте, как они будут смотреть на кв.м., на которые у Вас сохранилось право проживания. Они не должны учитываться в составе кв.м. на которые выделяются денежные средства. Учитываются только кв.м. в собственности.

Петров Игорь
Новичок

Непрочитанное сообщение Петров Игорь » 12 фев 2012, 09:51

Прошу консультации у профессионалов (по пунктам 8, 9 статьи 57 ЖК РФ), чтобы расставить всё по местам, а то часто выдаю желаемое за действительное.
Через пять лет после продажи собственного жилья прекращается вычет бывших в собственности кв.м. из размера жилья положенного при увольнении?
Например, положено на 6 чел. 108 м.кв., 4,5 года назад продал собственность 28 м.кв., значит на данный момент могу получить только 80 кв.м. (108-28), а через полгода (4,5 года+0,5 года) получаю все 108? Верно или нет? Все условия по признанию нуждающимся выполнены.
И ещё, 28 кв.м. собственности, это было совместно нажитое имущество с бывшей супругой, но квартира была оформлена только на меня. Сколько надо вычитать из положенного размера жилья, 28 кв.м. или 14 кв.м. Положения Семейного кодекса учитываются в таком случае?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 фев 2012, 13:06

Проживаем все вместе в военном общежитие, в однокомнатной квартире, но ни договора, ни регистрации по данному адресу нет. Я сам зарегистрирован у своих родителей, но там дом в их собственности.
Без суда, скорее всего, вам эту квартиру не дадут. Вам нужно доказать, что в квартирах вы были только зарегистрированы, но не жили все это время.
неужели после отказа от приватизации в пользу родителей метры так и остаются за тем, кто отказался,
Увы...
Через пять лет после продажи собственного жилья прекращается вычет бывших в собственности кв.м. из размера жилья положенного при увольнении?
Не менее чем через пять лет.
Положения Семейного кодекса учитываются в таком случае?
Все зависит от ситуации
Адвокат.
+79210222094

berket
Активный участник

Непрочитанное сообщение berket » 12 фев 2012, 13:12

Наличие в собственности у жены земельного участка влияют на получение квартиры?

Петров Игорь
Новичок

Непрочитанное сообщение Петров Игорь » 12 фев 2012, 14:23

Не менее чем через пять лет.
Т.е. в данном вопросе срок установлен только в п. 8 ст. 57 ЖК РФ? Спасибо.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 12 фев 2012, 14:29

Наличие в собственности у жены земельного участка влияют на получение квартиры?
Если на нем построен дом, который можно признать пригодным для проживания(а по опыту, даже "землянку" могут признать) - да!
Полный отказ(или вычет метров). Потом суд. И т.д.
И кому как повезет...
.
Что то там с участками выделенными под ИЖС еще была какая то проблема...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 фев 2012, 14:30

Т.е. в данном вопросе срок установлен только в п. 8 ст. 57 ЖК РФ?
Субъекты РФ могут устанавливать срок свой, но не менее пяти лет.

Добавлено спустя 38 секунд:
Что то там с участками выделенными под ИЖС еще была какая то проблема.
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях

1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:

1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;

2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;

3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;

4) получения ими в установленном "порядке" от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;

5) предоставления им в установленном "порядке" от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
Адвокат.
+79210222094

качели
Участник

Непрочитанное сообщение качели » 12 фев 2012, 16:22

Подскажите по ситуации.
С 1993 года, после окончания училища, по настоящее время имею постоянные прописки при частях по местам службы.
В 1994 году писал отказ от приватизации родительской квартиры.
В 2010 году при сборе справок по приказу 1280 выяснил, что до сих пор прописан в квартире родителей :( , соответственно писал заявление и был снят с регистрации.
На учете и в реестре состою, извещения еще не получал. Будут ли последствия и что делать в данной ситуации?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 фев 2012, 20:14

С 1993 года, после окончания училища, по настоящее время имею постоянные прописки при частях по местам службы
В паспорте они есть?
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»