...знаю,но не все,поэтому и спрашиваю!Я оформлял загран паспорт год назад ,ОМУ не пропустило,даже с согласованием разведки! Так вот,читайте внимательней задаваемые вопросы .Имелось ввиду возможность обойти вышестоящее командование .Либо это через УФМС ,либо через ВСК тур (купив без разрешения путевку за границу! И спрашиваю не технический алгоритм оформления доков ,а реальную практику по жизни!то Вы задали вопрос и сами на него ответили? Ну если вы все знаете,зачем тогда спрашивать?
Оформление загран паспорта военнослужащему
-
- Заслуженный участник
По-мойму это вы написали или мне что то кажется? А что вы там имеете ввиду,я не знаю,это вам к экстрасенсамЗдравствуйте! Разъясните мне процедуру оформления загран паспорта!? Я в распоряжении КЗВО с 2009 года,допуска к секретке нет с того же года .Была 2 форма.Как мне проще оформить загран паспорт?

Уважаемый,реальная практика по жизни различается.Это зависит от отмороженности Вашего командования, вашей пробивной силы и умения вертеться...А чтобы знать как,для начала надо знать алгоритм,по которому оформляется паспорт законными методами.Обойти возможности есть, но они тоже могут различаться и могут кокрентно в Вашей ситуации не работать.А как и что,и какие способы есть в ветке описаны,например сообщение 445....знаю,но не все,поэтому и спрашиваю!Я оформлял загран паспорт год назад ,ОМУ не пропустило,даже с согласованием разведки! Так вот,читайте внимательней задаваемые вопросы .Имелось ввиду возможность обойти вышестоящее командование .Либо это через УФМС ,либо через ВСК тур (купив без разрешения путевку за границу! И спрашиваю не технический алгоритм оформления доков ,а реальную практику по жизни!
Добавлено спустя 59 секунд:
После согласование с соотвестующими органами вам выдается справка или же,если наложено ограничение,то получается ЗП,который хранится в ОК.Что значит не пропустило,куда?Я оформлял загран паспорт год назад ,ОМУ не пропустило,даже с согласованием разведки!
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
А при чем тут разведка? Что вы имеете в виду? Разведку или контрразведку? Да и они делятся на разныеОМУ не пропустило,даже с согласованием разведки!

-
- Заслуженный участник
в войсках военная контразведка,есть еще и территориальные органыА при чем тут разведка? Что вы имеете в виду? Разведку или контрразведку? Да и они делятся на разные
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Рассказываю на своём примере (перед тем как начать действовать консультировался с округом):И не то ....и не то Каким образом подрузумевается получить согласование ФСБ ,а потом справку если по сути это одно и тоже действие-если Ваши документы проверены и дано добро, то выдается справка установленного образца, с которой вы идете в ФМС.дА,Я ОШИБСЯ-ВСПОМНИЛ-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 2 МЕСЯЦА С МОМЕНТА ВЫДАЧИ НА РУКИ СПРАВКА ДЕЙСТВУЕТ.
1. В соответствии со ст.19 Приказа МО 250 отправил документы в округ на согласование с ФСБ. Через три месяца мне пришло уведомление из округа, что вопрос о выдаче паспорта согласован с органами ФСБ (само согласование хранится в округе).
2. Затем в соответствии со ст.158,159 Приказа МО 250 надо собрать документы для получения справки установленного образца (одним из документов является согласование с ФСБ - п.в) ст.158)).
Так что согласование и справка, это не одно и тоже. ИМХО. Перечень, кто имеет право выдавать справку установленного образца я выкладывал ранее (Приложение №7 к Приказу МО 250).
Тоже самое мне сказали в ФМС.
ФСБ (согласование) даёт добро на выдачу паспорта, а уже справка установленного образца даёт право на выезд из РФ.
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]
-
- Заслуженный участник
Если честно первый раз слышу...И что входит в перечень документов для справки? и куда они направляются?Сразу оговорюсь,у нас не так,собрал пакет документов,отправил,получил справку и все.2. Затем в соответствии со ст.158,159 Приказа МО 250 надо собрать документы для получения справки установленного образца (одним из документов является согласование с ФСБ - п.в) ст.158)).
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Не согласен,справка конкретно в ФМС дает право на оформление паспорта и прикладывается к анкете на загран паспорт.А право на выезд дает загранпаспорт,виза и разрешение командованияФСБ (согласование) даёт добро на выдачу паспорта, а уже справка установленного образца даёт право на выезд из РФ.

ст.158: Для выезда за границу по частным делам военнослужащих и лиц гражданского персонала, осведомленных в особой важности или совершенно секретных сведениях, а также получения справки установленного образца военнослужащими, осведомленными в секретных сведениях или не осведомленными в сведениях, составляющих государственную тайну, обратившихся в установ-ленном порядке с рапортами (заявлениями), соответствующими кадровыми органами (штабами) оформляются следующие докумен-ты (материалы):И что входит в перечень документов для справки?
а) доклад должностным лицам Вооруженных Сил, указанным в пунктах 5, 10 и 17 настоящей Инструкции (в зависимости от целей поездки за границу по частным делам);
б) заключение об осведомленности в сведениях, составляющих государственную тайну*;
в) копия письменного согласования органа безопасности (справки выезжающего за границу или заявления о выдаче служеб-ного паспорта со штампом о согласовании с органами безопасности) или уведомление кадрового органа (штаба), осуществляющего их учет и хранение, о наличии письменного согласования органа безо-пасности;
г) рапорт (заявление) выезжающего за границу (оформляющего справку установленного образца);
д) справка выезжающего за границу (представляется при оформлении заграничного паспорта или справки установленного образца);
е) копия документа, обосновывающего необходимость (воз-можность) выезда за границу, с учетом места прохождения военной службы (работы), в том числе в особорежимных или особо важных воинских частях и организациях Вооруженных Сил;
ж) копия приглашения*, оформленного в соответствии с зако-нодательством государства проживания лиц, указанных в абзаце шестом пункта 5 настоящей Инструкции, или документальное под-тверждение о нахождении их за границей (в случае необходимости их посещения);
з) копия отпускного билета (допускается представление при получении заграничного паспорта);
и) фотографии установленного образца (при необходимости оформления заграничного паспорта).
Некоторые пункты не обязательны.
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
-
- Заслуженный участник
Так,хорошо,а что входит в пакет документов на согласование? Да,и куда направляются документы на справку?
Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:контрразведку
...ваш сарказм на форуме ПРАВОВОЙ взаимопомощи военнослужащим не уместен!,это вам к экстрасенсам![]()
... я оформил пакет доков на основании пр 250. ОМУ отказало в справке ,сославшись на то ,что должно пройти 5 лет с момента приостановления допуска к секретам.Нарушают ?Что значит не пропустило,куда?
-
- Заслуженный участник
Отвечая на Ваш вопрос:... я оформил пакет доков на основании пр 250. ОМУ отказало в справке ,сославшись на то ,что должно пройти 5 лет с момента приостановления допуска к секретам.Нарушают ?
В соответствии со статьями 15 и 17 Федерального закона право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограниченно в случаях если он:
при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, — до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом), или в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Вы выражайте свои мысли яснее и сарказма не будет...А то пишите одно,а имеете ввиду другое...ваш сарказм на форуме ПРАВОВОЙ взаимопомощи военнослужащим не уместен!
Добавлено спустя 43 секунды:
Оно разве провомочно решать такие вопросы?ОМУ отказало в справке
...они и явились для меня основной преградой к получению злополучной справки с разрешением на оформление зп .На руках отказ ОМУ -шников. Да они правомочны! пр 250Оно разве провомочно решать такие вопросы?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
..при том ,что с контрразведчиками вопрос был согласован и они не препятствовали оформлению зп
-
- Заслуженный участник
А можно пунктик процитировать?они и явились для меня основной преградой к получению злополучной справки с разрешением на оформление зп .На руках отказ ОМУ -шников. Да они правомочны! пр 250
Вы знаете,в нашей стране все бывает...Но все же меня это как минимум удивляет. Да и закон они как минимум уже нарушили,если время ограничения у них идет с момента вывода в распоряжение...Что я Вам скажу,надо стараться повышать свой юр.минимум и бороться за свои права(уметь бороться).при том ,что с контрразведчиками вопрос был согласован и они не препятствовали оформлению зп
...В адрес.А можно пунктик процитировать?
документы ,на 1 Den ,направленные в адрес начальника штаба ВО для рассмотрения и принятия решения о совершении поездки за пределы РФ ,возвращаються без реализации.
Службой ЗГТ штаба округа выезд несанкционирован(см .заключение об осведомленности гражданина в сведениях особой важности и сов секретных сведениях)
число подпись нач отдела.... ОМУ ..... подп .....
Заключение:
В связи с осведомленностью с совершенно секретными сведениями в праве выезда ограничен на срок ДО 5 ЛЕТ со дня последнего ознакомления с совершенно секретными сведениями!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
..что вы об этом думаете? Какие мои дальнейшие действия? Тупик и ждать еще 2.5 года?
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Re: Оформление загран паспорта военнослужащему
#614На данный момент, получил добро от кч и от своего фейса "согласованно ... ФСБ МО РФ вч 00000 м-р Пупкин", заключение об осведомленности ЗГТшник к рапорту прицепил. Вся эта байда уходит в штаб СФ, откуда придет справка установленного образца. в рапотре писал " разрешить оформить ОЗП через ФМС по месту жительства" ну и расписал что и как. Сам фейс сказал нет проблем,придет справка с разрешением. andrfin Больно много документов перечислили. У меня на данный момент 3 бумажки: Рапорт,заключение,справка установленного образца заполненная (за исключением даты и номера соглосования), все в двух экз. подождем как будуд развиватся события.
-
- Заслуженный участник
Если честно,Я имел ввиду пункт приказа 250, где сказано,что при наличии согласования с ФСБ ому правомочно отказывать в/сл.В адрес.документы ,на 1 Den ,направленные в адрес начальника штаба ВО для рассмотрения и принятия решения о совершении поездки за пределы РФ ,возвращаються без реализации. Службой ЗГТ штаба округа выезд несанкционирован(см .заключение об осведомленности гражданина в сведениях особой важности и сов секретных сведениях) число подпись нач отдела.... ОМУ ..... подп .....Заключение:В связи с осведомленностью с совершенно секретными сведениями в праве выезда ограничен на срок ДО 5 ЛЕТ со дня последнего ознакомления со совершенно секретными сведениями!
1.А когда вы последний раз ознакамливались?
2.С чего вы взяли,что у Вас было согласование с ФСБ?
Если вы действительно ознакамливались и срок с момента ознакомления не вышел, то ждать еще 2,5 года..что вы об этом думаете? Какие мои дальнейшие действия? Тупик и ждать еще 2.5 года?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мало того ,что много бумажек...так оказывается сначала пакет документов нга согласование, а потом пакет документов на справку,как я понял...Вот это замутandrfin Больно много документов перечислили.

Уважаемый 1Den, в вашей истории мне лично много что непонятно...С ваших слов получается, что на основании пакета документов, в которм в том числе есть Заключение об осведемленности(на кактором есть виза ЗГТ вашей части) ФСБ дает добро на оформление паспорта по месту жительства(какая понял)..А потом вдруг ОМУ Вам отказывает...Ну если честно,ахинея какая то.
лично ходил к ним!.С чего вы взяли,что у Вас было согласование с ФСБ?
..ну что тут непонятного!Процедура таковав вашей истории мне лично много что непонятно...
1.Ждем разрешение контрразведчиков(его ждал 7 месяцев) ;
2На основании пр 250 и заключения своих ЗГТ шников собираем пакет доков ,включая согласование контрразведчиков и отправляем его в ОМУ;
3 Ждем разрешения ОМУ;
4Если ответ положительный ,то в ОМУ вам зп и оформят,если нет,то как у меня возникнут вопросы к более компетентным людям!
Это все ,если вы проходите службу .Если вы уволены ,то вам в УФМС там все разъяснят!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
апрель 2009г.А когда вы последний раз ознакамливались?
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
...у моих коллег по службе с 3 ф допуска проблем с оформлением зп не возникло,все что выше уже проблема!
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
в моем заключении четко написано ,что на срок до 5 лет! Отсюда и вывод ,что менее 5 лет можно!на срок ДО 5 ЛЕТ со дня последнего ознакомления со совершенно секретными сведениями!
-
- Заслуженный участник
и они Вам сказали или написали?лично ходил к ним!
Уважаемый,вы тут немного путаете...Если есть ограничения, то паспорт оф4Если ответ положительный ,то в ОМУ вам зп и оформят
ормляется,который хранится в ОК,так называемый служебный. А если нет,то ФМС.
У нас все по-другому,поэтому и удивляюсь2На основании пр 250 и заключения своих ЗГТ шников собираем пакет доков ,включая согласование контрразведчиков и отправляем его в ОМУ;
Тогда на Вас могли наложить ограничение, однако больше интересно то,что написано у Вас в заключении.апрель 2009г
И не должно было возникнуть...у моих коллег по службе с 3 ф допуска проблем с оформлением зп не возникло,все что выше уже проблема!
Можно,это даже из чтения самого закона ясно...Но это все решается на месте, а решение принимают соотвествующие уполномоченные органы.в моем заключении четко написано ,что на срок до 5 лет! Отсюда и вывод ,что менее 5 лет можно!
Пока мне по-прежнему не понятно одно...Несмотря на то,что на Вас действительно законно могли наложить ограничение в течении 5 лет или до 5 лет, то почему был отказ даже выдаче так называемого сл.паспорта.Но это больше орг.момен и на суть вашей проблемы не влияет.
В любом случае,в Вашем случае как я писал выше,считаю предёться ждать оставшиеся 2,5 года и дальше проблем не будет.ИМХО.все законно.
- vng
- Участник
- Контактная информация:
Насчет служебного и общегражданского паспорта (у меня, к примеру, допуск - форма-2)
1. В свое время для поездок в КОМАНДИРОВКИ (к примеру - в Калининград через Литву) мне оформили так называемый СЛУЖЕБНЫЙ паспорт СИНЕГО цвета, выдан через МИД.
2. Для выезда по личгым делам (к примеру - отдых через ВСК ТУР) той же конторой был оформлен красный обычный ЗП.
СП и ЗП хранились в ГУКе и выдавались при выезде соответственно.
Как то так
А насчет выезда, народ вокру пр.250 все обсуждает, но есть пр.1313, где насчет допуска тоже кое-что есть и все процедуры расписаны.
Отталкиваться для СС и ОВ нужно с даты последнего ознакомления, а далее - 5 лет и вперед
.
1. В свое время для поездок в КОМАНДИРОВКИ (к примеру - в Калининград через Литву) мне оформили так называемый СЛУЖЕБНЫЙ паспорт СИНЕГО цвета, выдан через МИД.
2. Для выезда по личгым делам (к примеру - отдых через ВСК ТУР) той же конторой был оформлен красный обычный ЗП.
СП и ЗП хранились в ГУКе и выдавались при выезде соответственно.

А насчет выезда, народ вокру пр.250 все обсуждает, но есть пр.1313, где насчет допуска тоже кое-что есть и все процедуры расписаны.
Отталкиваться для СС и ОВ нужно с даты последнего ознакомления, а далее - 5 лет и вперед

- Вложения
-
- 1313.txt
- Приказ МО РФ по секретам
- (135.34 КБ) 49 скачиваний
-
- Заслуженный участник
На счет допуска да, а вот к теме оформления ЗП косвенно,приказ 250 более актуален по этому вопросу.но есть пр.1313, где насчет допуска тоже кое-что есть и все процедуры расписаны.
Добрый вечер.Ситуация такова-за штатом с 09.2009,до этого была форма-2.Хотелось бы оформить ЗП,но проблема в том что наш НШ(и вместе с ним НОК) не дает "добро",в связи с тем что до 2009 года и в самом 2009 при несении службы в наряде-ДЧ у нас находился пакет с СС документом,вскрываемый по тревоге,и денежное довольствие получали до 09.2009 с соответствующей надбавкой(20% кажется за СС),хотя данный пакет документов не вскрывался мной ни разу.Прошу компетентных участников форума оказать помощь в направлении моих дальнейших действий и дабы не "засорять эфир"(если такой вопрос поднимался) написать на почту dwa2878@yandex.ru Заранее благодарен.
-
- Заслуженный участник
Оформление загран паспорта военнослужащемуДобрый вечер.Ситуация такова-за штатом с 09.2009,до этого была форма-2.Хотелось бы оформить ЗП,но проблема в том что наш НШ(и вместе с ним НОК) не дает "добро",в связи с тем что до 2009 года и в самом 2009 при несении службы в наряде-ДЧ у нас находился пакет с СС документом,вскрываемый по тревоге,и денежное довольствие получали до 09.2009 с соответствующей надбавкой(20% кажется за СС),хотя данный пакет документов не вскрывался мной ни разу.Прошу компетентных участников форума оказать помощь в направлении моих дальнейших действий и дабы не "засорять эфир"(если такой вопрос поднимался) написать на почту dwa2878@yandex.ru Заранее благодарен
Оформление загран паспорта военнослужащему
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Они не правомочны решать такие вопросынаш НШ(и вместе с ним НОК)
(20% кажется за СС)
Сколько живу,столько удивляюсь,люди служат,получают надбавку,а не знают за что даже(20% кажется за СС),

vetrov1980, Сколько живу,столько удивляюсь,люди служат,получают надбавку,а не знают за что даже
Спасибо за Ваш "развернутый" ответ.Дабы не вступать здесь в полемику попросил написать на почту.Ситуация с моим отношением к СС документам во время несение службы ДЧ так и осталась ,мягко говоря,непонятной.
Спасибо за Ваш "развернутый" ответ.Дабы не вступать здесь в полемику попросил написать на почту.Ситуация с моим отношением к СС документам во время несение службы ДЧ так и осталась ,мягко говоря,непонятной.
-
- Заслуженный участник
Она непонятна даже потому,что надбавка платится за фактическую работу секретами, а не за возможную...Но это конечно вопрос не к в/слСпасибо за Ваш "развернутый" ответ.Дабы не вступать здесь в полемику попросил написать на почту.Ситуация с моим отношением к СС документам во время несение службы ДЧ так и осталась ,мягко говоря,непонятной.
1. Вспомнить, когда подписывали "Контракт по секретке" было ли ограничение на выезд.,хотя данный пакет документов не вскрывался мной ни разу.
2.Зайти в секретку, - у них ведётся книга учёта фактической осведомлённости на каждого, и узнать про себя: когда в последний раз Вы знакомились с СС документами - должно быть документально подтверждено. Должны показать Вашу роспись когда Вы ознакомились с СС документом. От даты последнего ознакомления отсчитываете 5 лет - это дата предполагаемого ограничения.
3. Узнать у секретчика: если будут писать "Заключение об осведомлённости..." для оформления Вашего ЗП, то что напишут в п.9 и есть ли шанс оформить в связи с этим ЗП.
-
- Заслуженный участник
и что?получил паспорт. оформил через госуслуги в течении месяца .все запросы они отправляли сами.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»