Оплата сверхнормативных метров

Susli4ek
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Susli4ek » 10 фев 2012, 13:34

Позвонила сегодня узнать итог вчерашнего вопроса. Сказали ждите. Я начала задавать вопросы о двойном заселении мне тактично ответили что это не к ним вопросы . Стала спрашивать с какой периодичностью забирают извещения, тоже как то уклончиво, ждите выгрузку на сайте. Не совсем удовлетворена конечно(((( мне бы объяснили например что раз в месяц поступают извещения , ну или 2 раза в неделю и всё я бы успокоилась и просто тупо ждала. Но сегодня статья в "Российской газете " меня добила. "Пять дней на раздумья" (если не ошибаюсь). Господа поделитесь инфой если у кого то тоже проблема с повторным извещением которое с доплатой. Что Куда может в ДЖО начать звонить. АААА самое главное что они дело туда не отправляют, значит и потерятся оно не может это +.

автандил
Активный участник

Непрочитанное сообщение автандил » 11 фев 2012, 08:58

"Пять дней на раздумья" (если не ошибаюсь).

http://www.rg.ru/2012/02/09/kvartiri-site.html

Главное, чтобы они за эти 5 дней не заставили лишние метры успеть оплатить

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 11 фев 2012, 12:53

Всем Добрый день! Подскажите, в заявлении о согласии на доплату обязательно (как в образце в начале страницы) шапку прописывать (военнослужащего о компенсации затрат федерального бюджета....) и паспортные данные надо указывать? Отправлять буду это по почте, естественно нотариально заверенное.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

АВАЧА
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение АВАЧА » 11 фев 2012, 14:24

Всем Добрый день! Подскажите, в заявлении о согласии на доплату обязательно (как в образце в начале страницы) шапку прописывать (военнослужащего о компенсации затрат федерального бюджета....) и паспортные данные надо указывать? Отправлять буду это по почте, естественно нотариально заверенное.
Указывать всё, паспортные данные обязательно. Нотариусу лучше принести заявление и в электронном виде. Мне нотариус сказала, что печатать будет на своих фирменных бланках, так у них положено. Стоило мне заявление и заверенная копия паспорта - 200 р.

legion208
Участник

Непрочитанное сообщение legion208 » 11 фев 2012, 15:12

kesha-tv,
Добрый день. Я тоже делал такое заявление на оплату у нотариуса, образец брал в ТС на стенде, дома набрал и принёс к нотариусу, но то что я принёс не понадобилось, у нотариуса была эта форма на компьютере, он сказал, что она стандартная и всё быстренько сдалал (делается заявление на специальном бланке он у нотариусов есть) ;)
Я мзду не беру. Мне за державу обидно...

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 фев 2012, 17:49

в заявлении о согласии на доплату обязательно (как в образце в начале страницы) шапку прописывать (военнослужащего о компенсации затрат федерального бюджета....)
Да нет конечно!!!!
дома набрал и принёс к нотариусу, но то что я принёс не понадобилось, у нотариуса была эта форма на компьютере
Лучше самому набрать, поверьте, не все нотариусы в курсе что это за хрень

КАМЧА
Участник

Непрочитанное сообщение КАМЧА » 11 фев 2012, 18:36

А я отправлял не заверенную у нотариуса. Востокрегионжилье не требовало этого. Отправил факсом и по почте.
Носи ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе

azia1001
Активный участник

Непрочитанное сообщение azia1001 » 11 фев 2012, 20:04

Всем доброго дня! Если кто сталкивался с такой же ситуацией как моя - буду признателен в ответе! Я офицер, выслуга составляет уже 17 лет, в эл.очереди стою с 2002 г.,попал под ОШМ В 2007, квартиру на семью из четырех человек распределили в 2009, в феврале 2010 командующий МВО и все ниже стоящие утвердили списки распределения, превышение сверх нормы составило 5,5 м2 (трешка - 86,5). Дом сдали и приняли только (!) в июле 2011 г. В ноябре 2011 выписали извещение на превышающие метры и указали доплату в 181 тыс.руб.Согласие на доплату дали. Ждали ответа с росреестра. В феврале 2012 ответ был получен. Вызвали для получения решения, но при уже очередной проверки документов "дамы с ДЖО" указали на то, что жена прописана с детьми у родителей жены, и когда в 1992 г была приватизация жилья, хоть жена и отказалась от приватизации, то за ней осталось право пользоваться метрами в данной квартире пожизненно. На тот момент в квартире жили 4 человека. На долю жены вышло 16,7 м2. При пересчете "дамы с ДЖО" указали, что на распределенное жилье доля превышения составляет не 5,5 м, а 22,2 м2. И якобы согласно нормам по оплате разрешено доплачивать только до 18 м2.Дали отказ на выделенную квартиру.Получается что сейчас я могу с семьей претендовать на квартиру в 64,8 м2. До этого раз сто документы проверяли и все было нормально, а тут вышло что не так. У меня возникают вопросы: 1) Что делать после отказа? 2) Почему нельзя оплатить те же 22,2 м2? 3)Где указана норма оплаты до 18 м2? 4) Если жена выпишится из квартиры родителей, то она там теряет права в их квартире на метры и родители могут квартиру продать. Получится что эти 16,7 м2 у нас "сгорели"? 5) Посоветуете обратиться в суд?

legion208
Участник

Непрочитанное сообщение legion208 » 11 фев 2012, 21:00

Боевая Лиса,
Может вы и правы, что не у всех есть такая форма обязательства об оплате лишних метров, лучше конечно подстраховаться. Ведь у нас в организациях везде смотрят со своей колокольни :)
Я мзду не беру. Мне за державу обидно...

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 фев 2012, 21:06

не у всех есть такая форма обязательства об оплате лишних метров
Да они вообще говорят, можете и в свободной форме написать, главное что бы смысл не терялся. Ну или взять образец вон сверху.... А бланк да, он специальный нотариусный, 100 рябчиков + за работу этих жучар :mail1:

kes-8227
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kes-8227 » 11 фев 2012, 21:15

Добрый вечер,ув.форумчане. Интересует ваше мнение.....Заселились по Решению уже как 2 месяца(не прописаны,листки убыти сданы, справки по России сданы-все чисто!) иду заключать ДСН, а мне говорят есть недвиж-ть у жены!не отрицаю была доля 1/4 подарена в августе 07 года(понимаю теперь,что не прошло 5 лет)....Отказа еще не поступило.....Но мы то уже в новой кв. живем....и служебка сдана и выписались при том двое детей несовершеннолетних...Короче завис между небом и землей....
И подскажите, пожалуйста, кому-нибудь, в такой ситуации предлагали доплачивать или сразу глухой отказ ?
Если по метрам, то выделенная квартира 78,8 на четверых. У жены 11,5 метров были в собственности, но уже 4,5 года подарены. НО опять же не прошло 5 лет. Я считал :
54 (на меня и двоих детей)+9(допустимая норма)+6,5 (остаток от 18 метров жены - 11, 5)=69,5
78,8-69,5 =9,3 (это получается за что я должен заплатить ). Или я не прав ???
И подскажите в этом году кто-нибудь уже доплачивал ?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 фев 2012, 21:28

Добрый вечер,ув.форумчане. Интересует ваше мнение
В каком РУЖО обеспечивались?
иду заключать ДСН, а мне говорят есть недвиж-ть у жены!
а Вы не поинтересовались у того, кто говорит, какие же теперь должны быть действия, что посоветуете?

kes-8227
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kes-8227 » 11 фев 2012, 21:42

В каком РУЖО обеспечивались?
Сначала, спасибо, что откликнулись.
Северо-западное РУЖО С-Пб. Чиновники там вообще загадочные, все молчат. На мой вопрос - если доплатить ?
Ответили , что доплаты сейчас нет. Такое ощущение, что приказ 1450 уже отменили.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 фев 2012, 21:57

Чиновники там вообще загадочные, все молчат
Странно! Очень хорошо отзываются о г-же Плетневой, на ветке Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ человек рассказывал что очень мило общался с ней. У них есть электронка, на которую они даже отвечают. Ща если нарою контакты, сброшу. Если Вы сами из Питера, то смело идите к ней на прием, бейте кулаками себя в грудь, не знал, не виноват, не хотел.
Ответили , что доплаты сейчас нет. Такое ощущение, что приказ 1450 уже отменили.
Доплата есть, никто ничего не отменял. Ну Вы должны понимать, что самый худший вариант - отнимут квартиру, ДСН то у Вас нету. А Вы когда подавали документы, заполняли "Сведения о наличии..." документально светили что была доля и была продажа или обошли этот факт?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Почитайте здесь Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

kes-8227
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kes-8227 » 11 фев 2012, 21:57

А Вы когда подавали документы, заполняли "Сведения о наличии..." документально светили что была доля и была продажа или обошли этот факт?
С счастью НЕ успели сдать))). Нуждающимся на постоянное был признан в 2009 году,на тот момент доли жены уже не было,она была подарена в 2007 году.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 фев 2012, 22:01

С счастью НЕ успели сдать)))
Что значит к счастью? То есть Вы не подали собственность в Сведениях? Причем здесь подарена, не подарена... Вы должны были указать ее, а в столбце 4 написать что продана тогда-то.... Сейчас за недостоверность сведений Вас запросто могут даже с очереди снять, почитайте законы...Но думаю до этого не дойдет, все решаемо

kes-8227
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kes-8227 » 11 фев 2012, 22:06

Что значит к счастью? То есть Вы не подали собственность в Сведениях? Причем здесь подарена, не подарена... Вы должны были указать ее, а в столбце 4 написать что продана тогда-то.... Сейчас за недостоверность сведений Вас запросто могут даже с очереди снять, почитайте законы...Но думаю до этого не дойдет, все решаемо
Вы не поняли, я вообще эту бумажку не заполянл и не сдавал, мне про нее сказал в последний момент. А когда приехал с ней , чтобы у них заполнить - сказали , что у жены была недвижимость. В итоге вышел из кабинета без ДСН и с незаполненой формой в руках.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 фев 2012, 22:21

я вообще эту бумажку не заполянл и не сдавал, мне про нее сказал в последний момент
Оригинально :shock: Но ведь это может быть Вашим козырем, Вы ничего не хотели скрывать, хотели все честно заявить, донести, так сказать, но Вам не дали возможность. А теперь поставили перед фактом, а еще и укоряют за это! :x Короче говоря, инспекторы питерские реально накосячили, отдав Вам Решение без Сведений, вместе с которыми потом Вас можно было бы подвесить, без ЕГРП.... Прорывайтесь на прием к Плетневой, аккуратно валите все на инспекторов и косяки РУЖО, вопрос решаем, было бы у них желание. Хотя им легче оттяпать у Вас жилье. Боритесь, пишите, звоните, разговаривайте!

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 12 фев 2012, 12:08

Вы ничего не хотели скрывать, хотели все честно заявить, донести, так сказать, но Вам не дали
А кто не дал , знаю таких людей которые сознательно не заполняют эти сведения,думают все пролетит, а когда за ДСН приходят , их обязывают такое заполнить, у нас в части давно уже все эти сведения заполнили и вложили в жилищные дела , а вот в другой части у знакомой данные для очереди собирали по телефону,я у нее спрашиваю" сведения заполнила?" , а она в ответ " нет и не собираюсь", а потом будет обижаться и говорить в РУЖО что она первый раз об этом слышит, а уж кто зарегистрирован на форуме точно знает , что их надо заполнять, здесь да же образцы выложены....

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
заполните форму и напишите заявление на доплату , может тогда у вас все и получится...

Тимончик
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Тимончик » 12 фев 2012, 12:49

Добрый вечер,ув.форумчане. Интересует ваше мнение.....Заселились по Решению уже как 2 месяца(не прописаны,листки убыти сданы, справки по России сданы-все чисто!) иду заключать ДСН, а мне говорят есть недвиж-ть у жены!не отрицаю была доля 1/4 подарена в августе 07 года(понимаю теперь,что не прошло 5 лет)....Отказа еще не поступило.....Но мы то уже в новой кв. живем....и служебка сдана и выписались при том двое детей несовершеннолетних...Короче завис между небом и землей....
И подскажите, пожалуйста, кому-нибудь, в такой ситуации предлагали доплачивать или сразу глухой отказ ?
Если по метрам, то выделенная квартира 78,8 на четверых. У жены 11,5 метров были в собственности, но уже 4,5 года подарены. НО опять же не прошло 5 лет. Я считал :
54 (на меня и двоих детей)+9(допустимая норма)+6,5 (остаток от 18 метров жены - 11, 5)=69,5
Не стоит паниковать и отчаиваться. На самом деле путей решения у Вас два: 1)написать заявление на доплату, его можно написать в соответствии с пр.1280 в любое время (на любом этапе), оплатить и получать ДСН; 2)пока не делать ничего, у Вас осталось подождать пол года, и получить ДСН, для этого необходимо дождаться официального отказа, затем в течении 3-х месяцев подать заявление в суд на не правомерные действия (возможно несколько раз), суд Вы конечно проиграете но время выиграете. Так как в своей квартире Вы уже живете то опасаться что в неё вселится ктото другой не придется, но решать всеравно Вам. ИМХО

vit24
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vit24 » 12 фев 2012, 14:36

В прикрепленных файлах образец извещения с предложением оплаты за превышение и НПА по оплате. И приказ МО РФ №1450, которым введена эта "компенсация бюджету".
Добрый день уважаемые коллеги. Напомните пожалуйста, какой еще документ, кроме приказа 1450 регулирует доплату за превышение. Перед глазами стоит, а вспомнить не могу.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 12 фев 2012, 14:59

1)написать заявление на доплату, его можно написать в соответствии с пр.1280 в любое время (на любом этапе)
Позвольте полюбопытствовать, в каком месте в пр.1280 такое написано?
у Вас осталось подождать пол года
Опять же, поясните почему осталось полгода?
суд Вы конечно проиграете но время выиграете.
А зачем нужно время?
Извините за обилие вопросов, но вот как-то может я чего-то не знаю :?

Добавлено спустя 45 секунд:
Перед глазами стоит, а вспомнить не могу.
Если вспомните, то скажите нам, пожалуйста

Тимончик
Участник

Непрочитанное сообщение Тимончик » 12 фев 2012, 20:45

Боевая Лиса,
По первому вопросу прошу прощения за не внимательность, пр. 1450 конечно же;
по второму, пол года и закончится пятилетний срок УЖУ;
по третьему, если протянуть время, то пятилетка пройдет, соответственно основание для отказа исчезнет. Извините как то вот так.

azia1001
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение azia1001 » 12 фев 2012, 21:54

У меня ситуация почти как у Вас. Но при мне начальница ДЖО расчет провела, получилось лишних 22,42 м2, а якобы положено на доплату не более 18 м2, хотя нигде этого не указано, и дали отказ. Пытался выяснить мои дальнейшие действия - в ДЖО говорят - "мы не консультируем!" и "что хотите то и делайте!хоть в суд идите!"

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 12 фев 2012, 23:07

azia1001 в приказе МО РФ 1450, приложение, п.3 указано, что превышение должно быть не более 18 кв.м. Если я не прав, пусть меня поправят.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 12 фев 2012, 23:23

в приказе МО РФ 1450, приложение, п.3 указано, что превышение должно быть не более 18 кв.м.
В декабре же вроде в ФЗ-76 поправки приняли по доплате??? Так чего все про этот дспэшный приказ болтают? Ссылайтесь на закон! Иль я не прав??
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 13 фев 2012, 00:21

матрос Железняк,
В извещениях пишут основание ПМО 1450дсп,в квитанциях тоже стоит этот ПМО,а ФЗ 76 какие поправки в декабре внесены?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 13 фев 2012, 00:23

В декабре же вроде в ФЗ-76 поправки приняли по доплате??? Так чего все про этот дспэшный приказ болтают?
16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:
собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
Порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.
Теперь скажите какое постановление правительства это определяет?

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Оплата сверхнормативных метров

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 13 фев 2012, 00:29

Вот же ёшкин кот а я думал что чего то промухал. К этому доку уместны изменения ветка на форуме отдельная. Если примут те поправки тогда ПМО 1450дсп ложится в рамки закона. Т.е. пытаются прикрыть свой зад.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 13 фев 2012, 09:23

Вот же ёшкин кот а я думал что чего то промухал. К этому доку уместны изменения ветка на форуме отдельная. Если примут те поправки тогда ПМО 1450дсп ложится в рамки закона. Т.е. пытаются прикрыть свой зад.
Почему если примут, они уже приняты и действуют, вот только правительство ничего не определило.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»