А я блин такой сижу...Булки уже расслабил... А оно вон как. Все оказывается еще впереди...Такая угроза имеет место быть.
Увольнение по состоянию здоровья
- Алибабаевич Василий
- Участник
Алибабаевич Василий,
Если у Вас заключение ВВК нормальное (не липовое) то особенно боятся нечего. Ложитесь на ВВК и пока в госпитале, никто уволить Вас не может. Если заключение липовое, то нужно платить по новой. Ничего не попишешь...
Если у Вас заключение ВВК нормальное (не липовое) то особенно боятся нечего. Ложитесь на ВВК и пока в госпитале, никто уволить Вас не может. Если заключение липовое, то нужно платить по новой. Ничего не попишешь...
- Алибабаевич Василий
- Участник
Заключение ВВК настоящее, но все равно, напрягает вся эта система военно медецинская и лишний раз не хочется с ними сталкиваться...Если у Вас заключение ВВК нормальное (не липовое)
Да зря Вы так. Врачи очень консервативны и если один врач поставит диагноз, то другой его не отменит ни за что.Заключение ВВК настоящее, но все равно, напрягает вся эта система военно медецинская и лишний раз не хочется с ними сталкиваться...
- Алибабаевич Василий
- Участник
Будем надеяться на лучшее.Да зря Вы так. Врачи очень консервативны и если один врач поставит диагноз, то другой его не отменит ни за что.
Вам нечего бояться!Если вынесли "ограниченно годен", то уж на уменьшение "с незначительными ограничениями" можно не надеяться, т.к. врачи тоже свою репутацию блюдут!!!Могут только в сторону ухудшения здоровья вынести "Д" - не годенБудем надеяться на лучшее.

Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Алибабаевич Василий,
Вот тут могут скрываться подводные камни, при некоторых заболеваниях надо периодически лежать в стационаре, должны быть отмечены в медкнижке жалобы и тд и тп, иначе подтвердить, что заболевание хроническое, и динамика отрицательная не получится, при таком раскладе можно"улететь" на годен с незначительными ограничениями БВам нечего бояться!Если вынесли "ограниченно годен", то уж на уменьшение "с незначительными ограничениями" можно не надеяться, т.к. врачи тоже свою репутацию блюдут!!!Могут только в сторону ухудшения здоровья вынести "Д" - не годен
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Доброго времени суток. А возможно наоборот? У меня история следующая. Служу в Москве, подполковник, выслуги 17,5 лет. Контракт до августа 2014 (как раз до 20 лет). В очереди на жилье не стою (не положено). Летом 2011 была удалена доброкачественная опухоль головного мозга, проведена лучевая терапия, после чего т.к. продолжительность больничного составила 124 дня - направили на ЦВВК, но с формулировкой "о необходимости долечивания", дали отпуск по болезни 30 суток, затем повторно ЦВВК "на годность". В конце января кадры получили заключение по мне - "Д" на основании ст. 23а. В пункте "а" указано мое заболевание с характеристикой "со значительным нарушением функций или быстро прогрессирующим течением". Кадры уже подготовили документы на увольнение и приглашают их подписать. Учитывая собственное самочувствие, хорошее описание контрольного снимка МРТ - "без динамики", что ни один невролог мне так и не сказал какие функции у меня нарушены, а главное отсутствие при увольнении будущего права на пенсию, медицину и т.д. в соответствии с действующим законодательством хочу оспорить заключение ЦВВК в суде.
Возможно кто-то оспаривал медицину - поделитесь опытом. Каковы шансы?
Если кто-то пользовался услугами грамотного военного адвоката в Москве - дайте пожалуйста контакты.
Есть мнение, что подача иска может притормозить увольнение.
Также в плане затягивания возможно написать рапорт на переподготовку, пока?
Если кто-то пользовался услугами грамотного военного адвоката в Москве - дайте пожалуйста контакты.
алекс777,
а в заключении о заболевании ещё что-то есть? Получено оно в период прохождения?Инвалидность Вам положена?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
), достаточно периодически уходить на больничный по каждому поводу
Просто чтобы за год набралось побольше "нетрудодней" и желательно по тем заболеваниям, что в заключении ВВК звучат, .
а в заключении о заболевании ещё что-то есть? Получено оно в период прохождения?Инвалидность Вам положена?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
не обязательно стационар (тем более, если его не имеется по месту службы, а ближайший аж Центральный в Москвенадо периодически лежать в стационаре,

Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
У меня уже есть категория "Д", уже увольняют, зачем мне больничные и стационары? Я же наоборот хочу оспорить до "В".
Кстати, хорошая мысля приходит опосля. У меня имеется ребенок 2,5 мес. Может пока уйти в отпуск по уходу за ребенком?
Кстати, хорошая мысля приходит опосля. У меня имеется ребенок 2,5 мес. Может пока уйти в отпуск по уходу за ребенком?
Прочитав ветки форума и НПА в сети понял, что по уходу за ребенком - не реально. В остальном кто что думает по поводу моего вчерашнего запроса?
Шансы на оспаривание ВВК есть но мальнькие! Тем более тяжесть операции говорит сама за себя. При первичном прохождении ВВК еще можно было "попросить"...с действующим законодательством хочу оспорить заключение ЦВВК в суде.
Оспаривание ВВК - дело хлопотное! Альтернативная ВВК тоже денег стоит! А потом хождение документов, решение о повторном направлении на ВВК... Врачи осторожны.
Переподготовка - обязательно пишите! Но до августа 2014 на одних отпусках и больничных скорее всего не дотянете...
Надо было раньше думать! ВВК пройдено!У меня уже есть категория "Д", уже увольняют, зачем мне больничные и стационары? Я же наоборот хочу оспорить до "В".
У нас например таким запрещено больничные выписывать, т.к.их "уже надо было уволить"!
КЧ обязан Вас уволить и он это сделает!
Остается уйти в отпуск и болеть... Встретьте весну в Краснодарском крае - поверьте мне, это лучшее окончание службы! Главное что бы не как в фильме "Достучаться до небес"...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Как сказал юрист - деньги по альтернативной ВВК в случае выигрыша можно вернуть. Проблема может быть в корпоративной врачебной этике. До 2014 вряд ли дотяну. Больничные мне уже не дадут. Остается суд. Не понял только о чем "Надо было раньше думать!" я и не предполагал такой исход. И командование за меня ходатайство на ЦВВК писало.
Доброго времени суток. Курсант, увольняюсь по состоянию здоровья ( поставили категорию Б, а должна быть А). Не подскажите какие выплаты ждать после всяческих нововведений?
Дорогие форумчане, очень нужна ваша консультация. Ситуация такая. Муж, подполковник, 20 лет выслуги, жильем не обеспечен ни каким, получил категорию Д, освободили от исполнения служебных обязанностей, увольняется по состоянию здоровья, на работу не ездит, ждет жилье. Заставляют писать рапорт, что дела и должность сдал. Писать не писать??? Могут ли вывести в распоряжение без его согласия??? В каком объеме должен получать ДД???
Мой муж признан ВВК негодным к прохождению военной службы, заключение ВВК пришло в январе 2012 года. В начале года он написал рапорта на дополнительные отпуска (отпуска заканчивался 10 февраля), во время отпуска (4 февраля) лег в госпиталь. 1 февраля пришла телеграмма, в которой сообщалось об его увольнении. Вопрос: продлят ли ему отпуск, за время нахождения в госпитале или нет.
Если в соответствии с Уставом проинформирует телеграммой о нахождении в госпитале - проблем быть не должно!Мой муж признан ВВК негодным к прохождению военной службы, заключение ВВК пришло в январе 2012 года. В начале года он написал рапорта на дополнительные отпуска (отпуска заканчивался 10 февраля), во время отпуска (4 февраля) лег в госпиталь. 1 февраля пришла телеграмма, в которой сообщалось об его увольнении. Вопрос: продлят ли ему отпуск, за время нахождения в госпитале или нет.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Невозможно пролежать месяц в госпитале и ни разу не спросить у врача, что он думает по Вашему диагнозу!Как сказал юрист - деньги по альтернативной ВВК в случае выигрыша можно вернуть. Проблема может быть в корпоративной врачебной этике. До 2014 вряд ли дотяну. Больничные мне уже не дадут. Остается суд. Не понял только о чем "Надо было раньше думать!" я и не предполагал такой исход. И командование за меня ходатайство на ЦВВК писало.
Риэлтор.
-
- Участник
Добрый день!подскажите пожалуйста, могут ли у меня быть проблемы во время увольнения(на ВВК мне поставили Д-заболевание получено в период службы),хочу получить как участник НИС дополнительные денежные средства по 77 приказу(в его обновлении 2008) написано что они положены даже тем у кого Д, и выслуга меньше 10.документы все какие необходимы на руках, жду только выписку из приказа о увольнении.могут по какой нибудь причине опрокинуть или нет?
Здравствуйте ! Пишет Вам бывший военнослужащий ,я сержант контрактной службы,выслуга лет составляет 4 года 11 месяцев.Уволили меня из рядов ВС РФ по состоянию здоровья,была проведена операция ,врожденный порок сердца, заболевание получено в период прохождения военной службы,это подтверждают все документы,в том числе и ВВК,буква "Д" НЕ ГОДЕН ,ст.42-а,графа 3 расписание болезней от 25,02,2003г,№123.Признали меня не годным к военной службе .Контракт закончился 12 марта 2011,а уволили 4 сентября 2011,был на реабилитации,и проходил ВВК. После увольнения стал собирать документы, на получении инвалидности,проходил комиссии,но все безрезультатно,инвалидности не признают,МСЭ проводили гражданские врачи,непосредственно кардиолога не было,осмотр проводил невропатолог и психолог,какая связь между этим.В военном билете написано ,что уволили по состоянию здоровья,снят с воинского учета.Мне не выплатили ни страховки,не дали ни инвалидность.То-есть для военной службы меня признали не годным,а гражданские врачи признают годным,С трудоустройством тяжело ,хотел в милицию,не берут.Помогите пожалуйста разобраться в этом без пределе.Положено мне что нибудь,в таком случае.Я читал про 10 окладов,если уволили по состоянию,и про 60.Обязательно ли нужно получать инвалидность на страховку.Спасибо
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Константин Маркин,
Здравствуйте ! Пишет Вам бывший военнослужащий ,я сержант контрактной службы,выслуга лет составляет 4 года 11 месяцев.Уволили меня из рядов ВС РФ по состоянию здоровья,была проведена операция ,врожденный порок сердца, заболевание получено в период прохождения военной службы,это подтверждают все документы,в том числе и ВВК,буква "Д" НЕ ГОДЕН ,ст.42-а,графа 3 расписание болезней от 25,02,2003г,№123.Признали меня не годным к военной службе .Контракт закончился 12 марта 2011,а уволили 4 сентября 2011,был на реабилитации,и проходил ВВК. После увольнения стал собирать документы, на получении инвалидности,проходил комиссии,но все безрезультатно,инвалидности не признают,МСЭ проводили гражданские врачи,непосредственно кардиолога не было,осмотр проводил невропатолог и психолог,какая связь между этим.В военном билете написано ,что уволили по состоянию здоровья,снят с воинского учета.Мне не выплатили ни страховки,не дали ни инвалидность.То-есть для военной службы меня признали не годным,а гражданские врачи признают годным,С трудоустройством тяжело ,хотел в милицию,не берут.Помогите пожалуйста разобраться в этом без пределе.Положено мне что нибудь,в таком случае.Я читал про 10 окладов,если уволили по состоянию,и про 60.Обязательно ли нужно получать инвалидность на страховку.Спасибо
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Константин Маркин,
В этом и заключается парадокс!То-есть для военной службы меня признали не годным,а гражданские врачи признают годным,С трудоустройством тяжело ,хотел в милицию,не берут.Помогите пожалуйста разобраться в этом без пределе.
Служить - не годен!
Работать - здоров!
Так что придется работать не разгибая спины, пока кирка из рук не выпадет...
Уж простите меня за жесткое сравнение, но это действительно так! Вы сможете предмказать каким будет пенсионный возраст через 10, 20, 30, 40 лет?
От же может все время подниматься как только ты подойдешь к очередному рубежу!?
.
А для выплаты 60 окладов(по старому) нужна формулировка - военная травма. У Вас она есть?
Риэлтор.
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#2661нет этого не написано, значит без полезно что либо дальше делать,а документы возможно восстановить каким либо путем , что бы не было буквы Д , и пенсии военной тоже не положено?
После увольнения, в военкомате, Д-шников сразу снимают с учета, а "Ограниченно годных" - оставляют в запасе. Вот у последних еще есть шанс написать заявление и в случае улучшения здоровья признать другую группу ВВК.нет этого не написано, значит без полезно что либо дальше делать,а документы возможно восстановить каким либо путем , что бы не было буквы Д , и пенсии военной тоже не положено?
А - точно не поставят из за медицинского консерватизма и взаимопомощи, а "годен с незначительными ограничениями" - вполне реально!
Т.е. если например восстановиться и послужить лет пяток - при повторном увольнении при прохождении комиссии "по недельному" варианту, то можно и "А" наверное получить...
.
А пенсия у Вас могла бы быть, в случае оформления инвалидности...
Как видите шансов вы себе не оставили!
Риэлтор.
дак,что значит,мне нужно идти в военкомат и написать заявление? Я думаю что меня не восстановят, так как контракт уже закончился раньше времени чем меня выписали из госпиталя. А вот еще вопросик. А меня могут взять на железную дорогу,помощником машиниста , если я предъявлю бумагу МСЭ что меня не признали инвалидом.Как бы по их словам я абсолютно здоров
если предявишь бумагу мсэ....тогда точно никуда не возьмутв жд...там требуют амбулаторную карту за последние 5 лет
При прохождении МСЭ по установлению группы инвалидности, врачам в первую очередь дана установка на определение ФНС, это и является основопалагающем в определении группы. С ФНС 1 ст. получить проблематично, надо 3,4 ст.После увольнения стал собирать документы, на получении инвалидности,проходил комиссии,но все безрезультатно,инвалидности не признают,МСЭ проводили гражданские врачи,
виг - вам!!!
"Гражданин может обжаловать вынесенное ВВК (ВЛК) в отношении его заключение в вышестоящую ВВК (ВЛК) или в суд.
По решению вышестоящей ВВК (ВЛК) или суда гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное освидетельствование.
При несогласии гражданина с заключением ВВК (ВЛК), гражданин имеет право на производство независимой военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном Положением о независимой военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 574 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 31, ст. 3744)."
Однако на форуме я пока не нашел человека, который бы переосвидетельствовал свою "Д".
По решению вышестоящей ВВК (ВЛК) или суда гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное освидетельствование.
При несогласии гражданина с заключением ВВК (ВЛК), гражданин имеет право на производство независимой военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном Положением о независимой военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 574 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 31, ст. 3744)."
Однако на форуме я пока не нашел человека, который бы переосвидетельствовал свою "Д".
Re:
#2667В гражданской поликлинике по месту жительства решайте такой вопросик, молчите про свои заболевания. И возможно станете помощником машиниста.А вот еще вопросик. А меня могут взять на железную дорогу,помощником машиниста , если я предъявлю бумагу МСЭ что меня не признали инвалидом.Как бы по их словам я абсолютно здоров
Значит на переосвидетельствование можно и не надеется? Что же мне тогда делать, вообще не знаю куда можно пойти . Я прочитал в инете ,что на железку берут военнообязанных,а я нет . А в суд ,как думаете можно подать , что меня не законно призвали или на врачей которые меня в военкомате обследовали
Re:
#2669А вот уж этот вопрос совсем интересный. Но мне так сдается (если конечно в призывной комиссии не сидели самоубийцы), что Вы были годны при призыве к военной службе. А то что уволили Вас по "Д" - так это следствие резкого ухудшения здоровья, произошедшего во время военной службы. Такое к сожалению сплошь и рядом случается.А в суд ,как думаете можно подать , что меня не законно призвали или на врачей которые меня в военкомате обследовали
Попробуйте доказать обратное.
Получается мне нужно сходить в военкомат и написать заявление что бы меня переосвидетельствовали? Так ведь. Или написать письмо в МЭС ?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»