Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

С и Н
Активный новичок

Непрочитанное сообщение С и Н » 12 фев 2012, 11:59

С и Н писал(а):
С момента подписания ДСН, есть у вас на руках ключи или нет, прописаны ли вы в квартире или нет, нравится вам это или нет, но по ЖК вы-наниматель, и именно с этого момента начинают капать начисления за коммунальные услуги. С.Н. в УК далеко не главный, ему поставлена определенная задача-не давать ключи без оплаты, вот он ее и выполняет. УК собирает деньги за три месяца вперед только с одной целью, на мой взгляд. Не все, кто получает ключи, собираются заселяться, поэтому и квартплату вносить тоже будут неохотно. УК перестраховывается, ловить должников и разбираться с ними в суде-это целая эпопея, особенно если человек тут не прописан.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
и потом... где гарантия, что тот же самый С.Н не сидит на этом форуме??? зарегистрироваться тут нет проблем.. сидит, читает внимательно и готовится к нашим визитам

ага! У вас и инициалы подходящие С и Н
ну очень предсказуемая реакция)))))) думаю, это было бы слишком примитивно, даже для С.Н. 8-)

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
я конечно тоже посмеялась, но думаю навешивать ярлыки, если с человеком лично не знаком, не совсем корректно..

Бес1988
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Бес1988 » 13 фев 2012, 16:57

Добрый день Балашиха! Я из Кузнечиков. Слежу за Вашей страничкой постоянно, и очень много подчерпываю для себя. Недавно, попытался зарегистрироваться через сайт госуслуг. И во что получил в ответ:
Статус Вашего заявления №23595464 обновился:
"Возврат. Граждане, прибывшие на новое м/ж в жилое помещение государственного или муниципального жилого фонда, для регистрации по месту жительства обращаются к лицам, ответственным за регистрацию (сотрудники МУП «ИРЦ ЖКХ г. Подольска»), осуществляющим первичный прием документов от граждан, подготовку и их передачу в орган регистрационного учета (территориальный пункт №3 МРО УФМС России по Московской области в г. о. Подольск). Минуя должностных лиц, ответственных за регистрацию (сотрудников МУП « ИРЦ ЖКХ г. Подольска»), напрямую в МРО УФМС России по Московской области в г. о. Подольск (и его территориальные пункты) с заявлением могут обратиться только граждане для регистрации в жилых помещениях частного жилищного фонда (собственники). Тел. МРО УФМС России по Московской области в г.о. Подольск : 63-02-35, 89653665788"

Для отслеживания состояния заявления перейдите по ссылке.

С уважением,
Служба поддержки пользователей
Единого портала государственных и муниципальных услуг
8 (800) 100-70-10
www.gosuslugi.ru
Прошу прокоментировать, а может и дать толковый совет. Спасибо за внимание!

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 13 фев 2012, 17:01

а может и дать толковый совет.
Ну так наши первопроходцы указывали на то, что это сообщение:
Минуя должностных лиц, с заявлением могут обратиться только граждане для регистрации в жилых помещениях частного жилищного фонда (собственники)
надо игнорировать.
По всей видимости такая "отмазка" не совсем законна, поэтому они все-же регистрируют через "госсуслуги".
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

RESET
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RESET » 13 фев 2012, 17:01

Форумчане подскажите, а никто не пробовал вместо ДСН попросить жилье в собственность бесплатно? :roll: . Как написано в приказе МО РФ от 13 октября 2011 г. № 1850 г. Москва "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512"
Дата первой официальной публикации: 9 февраля 2012 г. Опубликовано: на сайте "Российской Газеты" :|

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 13 фев 2012, 18:12

Прошу прокоментировать
А вот что пришло мне из Балашихи:

09.02.2012 16:00:25 Подано

10.02.2012 10:23:38 Возврат Уважаемый "имярек" :) ! В Вашем заявлении не указано место жительства, с которого Вы прибываете на новый адрес. Укажите пожалуйста и направьте Ваше заявление повторно.

10.02.2012 12:54:19 Исходящее Сообщение Здравствуйте, я не могу отправить сведения с прежнего места жительства, так как был зарегистрирован по адресу: ... Фильтр не пропускает незаполненное поле "Номер дома". Как мне быть?

13.02.2012 16:05:29 Входящее Сообщение На Ваше сообщение от 10.02.2012 12:54:19 отвечаем: Уважаемый "опять же имярек" :) ! В Вашем заявлении не указано место жительства, с которого Вы прибываете на новый адрес. В графе, данные по которой отсутствуют, Вы можете проставить прочерк, либо написать слово - "нет". Исправьте пожалуйста все недочеты и направьте Ваше заявление повторно.

Сегодня отправил повторно.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 13 фев 2012, 19:06

Мне кажется нужно зарегистрироваться, приехать человек 20 к подъезду с каким нибудь скарбом, и вызвать ТВ
"Военных не пускают в их квартиры" не дают ключи от полученных квартир где они зарегистрированы.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 13 фев 2012, 22:01

нужно зарегистрироваться, приехать человек 20 к подъезду с каким нибудь скарбом, и вызвать ТВ
Есть случаи ( ну за последние пол года хотя бы) что бы собралось хоть человек пять и прокомпасировало мозги УК ( СН и Гончарику)? А вы говорите 20... :(
Я другой такой страны не знаю где так...

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 14 фев 2012, 01:56

сначала подписываем договор с УК, затем "бодаемся"...
Есть поговорка: "Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились". Бодаться надо именно до подписания договора (КПД намного выше). Подписать договор (при наличии времени, как у Марукайчи) всегда успеется. Много ли Вы знаете примеров успешного бодания с УК после подписания договора? Я о таких не слышал. А вот до подписания примеры есть - тот же Марукайчи и еще несколько человек (о них писали выше). Прийти к С.Н. и поговорить с ним, как предлагала нам СиН, это не бодание, и даже поругаться с ним - не бодание, так как толку от этого - ноль целых, буй десятых. Бодание - это подать заявление в суд на расторжение этого договора (на данный момент ни один из более 700 человек не подал), или хотя бы, как минимум, - обратиться в прокуратуру (из тех же 700 человек обратились только 6) или в городскую администрацию (одно или два обращения), в жил.инспекцию(тоже одно или два обращения), в комитет защиты прав потребителей, наконец. Результат этих обращений - отписки (с прокуратуры, правда еще не было ответа, но не обольщайтесь - примерно то же будет). Так что, бодаться лучше ДО, а не ПОСЛЕ подписания договора.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 14 фев 2012, 08:30

Есть поговорка: "Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились". Бодаться надо именно до подписания договора
Вы как-то сами себе противоречите
Бодание - это подать заявление в суд на расторжение этого договора
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 14 фев 2012, 09:03

Так что, бодаться лучше ДО, а не ПОСЛЕ подписания договора.
К сожаление (или может к счастью), я подписал договор с УК ещё в сентябре... Тогда умных, типа Вас, на ветке было немного... Да и сейчас, когда ДСНы получили сотни человек, то пара-тройка ощетинившихся - это капля в море. Каждый выбирает себе свой путь. Я, например, ещё не прописывался, так что "бодаться" ещё не время.
Во-вторых, есть возможность подумать и задать себе вопрос: "А чего я хочу добиться в борьбе с УК?" Наверное, Марукайчи себе на этот вопрос ответил... Я ещё нет...

Инчик
Постоянный участник

Re: г. Балашиха 30-й микрорайон

Непрочитанное сообщение Инчик » 14 фев 2012, 11:27

Подождите, вот вселитесь, и начнете бодаться с соседями, которые сносят несущие стены, пробивая дыры насквозь к Вам; с работягами, делающими ремонт абсолютно пьяными, и меняющими радиаторы не перекрывая отопление и горячую воду; с работягами, курящими прямо в лифте,и мусорящими везде и всюду... Развлечений хватит, и бодаться с кем и за что найдется !!!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 14 фев 2012, 13:01

подумать и задать себе вопрос: "А чего я хочу добиться в борьбе с УК?"
Так точно. Я тоже пока ничего, кроме "геморроя" в борьбе с "Регионстроем" не вижу. А потом посмотрим...
бодаться с соседями, которые сносят несущие стены
А вот с такими дебилоидами не бодаться нужно, а (хоть и "некрасиво" :oops: ) "стучать" на них во все инстанции. Если дебил не понимает, что может дом обрушить, то ему нужно "мозги вправлять" силой. :twisted:

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 14 фев 2012, 16:36

Сегодня по тлф. представитель "Информационного центра МО РФ по обеспечению военнослужащих жильем8-800-200-22-94", сказал, что Балашиху будут распределять в конце февраля - начале марта.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 14 фев 2012, 17:07

пока ничего, кроме "геморроя" в борьбе с "Регионстроем" не вижу.
Ехали медведи На велосипеде. Едут и смеются, Пряники жуют. :drink:
Вдруг из подворотни Страшный великан, Рыжий и усатый Та-ра-кан! Таракан, Таракан, Тараканище!
"Погодите, не спешите, Я вас мигом проглочу! Проглочу, проглочу, не помилую". :evil:
Звери задрожали, В обморок упали.
Только раки-забияки Не боятся бою-драки:
"Не кричи и не рычи, Мы и сами усачи, Можем мы и сами Шевелить усами!"
"Не боимся мы его, Великана твоего: Мы зубами, Мы клыками, Мы копытами его!"
И весёлою гурьбой Звери кинулися в бой. :twisted:
Но, увидев усача (Ай-ай-ай!), Звери дали стрекача (Ай-ай-ай!). По лесам, по полям разбежалися: Тараканьих усов испугалися.
"Мы врага бы На рога бы. Только шкура дорога, И рога нынче тоже не дёшевы",

Вот и стал Таракан победителем, И лесов и полей повелителем. Покорилися звери усатому. (Чтоб ему провалиться, проклятому!)

Только вдруг из-за кусточка, Из-за синего лесочка, Из далеких из полей Прилетает Воробей.
Взял и клюнул Таракана, Вот и нету великана. Поделом великану досталося, И усов от него не осталося.

В конце концов вот так и случится, и все, будут думать - "и чего мы раньше так не могли сделать?" :(

Просто поражает всеобщая соглашательская позиция. Ведь не мы закон нарушаем, а ОНИ!
Посмотрите что творится на форуме Авиаторов и в одноклассниках - одни женщины общаются, у них проблемы другие - обустройство. Где мужики? Где их широкие спины?
Если мы сейчас УК по носу не нащелкаем, то и в дальнейшем они на нас будут "воду возить"!
Я понимаю, что цена вопроса и своих нервов 20-25 тыров. Хрен с ними, к тому же потом пересчитают. Но кто нам мешает подать жалобу в соответствующие органы с приложением документа, свидетельствующего о вымогательстве УК - квитанцию оплаты ЖКХ за три месяца вперед, с загадочными консьержами, антеннами, домофонами и контейнерами?
В конце-концов за это дело УК получит как минимум устный "втык" либо немаленькие штрафные санкции. Отольются кошке мышкины слезки!
Предлагаю разработать типовую жалобу. За основу берем обращение в "демократоре".
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

dni
Участник

Непрочитанное сообщение dni » 14 фев 2012, 17:14

Поддрерживаю, только надо чтобы этим вопросом занялись люди сведущие в юриспруденции, потому что жалоба должна быть юридически грамотной, обоснованной законами и коллективной или много одинарных, от каждого, чтоб реакция какая-то была.

Guilty
Участник

Непрочитанное сообщение Guilty » 14 фев 2012, 17:19

Уже ведь отправляли жалобу в прокуратуру. Вот только почему-то ОООООООЧЕНЬ мало желающих было подписаться!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 14 фев 2012, 18:42

Уже ведь отправляли жалобу в прокуратуру.
Ответа пока нет

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 14 фев 2012, 19:07

А вот что пришло мне из Балашихи:

09.02.2012 16:00:25 Подано

10.02.2012 10:23:38 Возврат Уважаемый "имярек" :) ! В Вашем заявлении не указано место жительства, с которого Вы прибываете на новый адрес. Укажите пожалуйста и направьте Ваше заявление повторно.

10.02.2012 12:54:19 Исходящее Сообщение Здравствуйте, я не могу отправить сведения с прежнего места жительства, так как был зарегистрирован по адресу: ... Фильтр не пропускает незаполненное поле "Номер дома". Как мне быть?

13.02.2012 16:05:29 Входящее Сообщение На Ваше сообщение от 10.02.2012 12:54:19 отвечаем: Уважаемый "опять же имярек" :) ! В Вашем заявлении не указано место жительства, с которого Вы прибываете на новый адрес. В графе, данные по которой отсутствуют, Вы можете проставить прочерк, либо написать слово - "нет". Исправьте пожалуйста все недочеты и направьте Ваше заявление повторно.

Сегодня отправил повторно.
А вот и ответ:

13.02.2012 17:08:38 Подано

14.02.2012 16:02:11 Принято Уважаемый "имярек"! Для оформления регистрации Вам необходимо придти в территориальный пункт № 3 Отдела УФМС по г.Балашиха по адресу: ул.Советская, дом 34, каб.№ 36 в четверг 16.02.2012 г. с 15.00 до 18.00. При себе иметь паспорт (подлинник и копию), договор соц.найма (подлинник и 2 копии).

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 14 фев 2012, 19:16

При себе иметь паспорт (подлинник и копию)
Полностью все страницы?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 14 фев 2012, 19:26

Но кто нам мешает подать жалобу в соответствующие органы с приложением документа, свидетельствующего о вымогательстве УК - квитанцию оплаты ЖКХ за три месяца вперед, с загадочными консьержами, антеннами, домофонами и контейнерами?
Вот лично мне, чтобы подать жалобу, или подписать коллективную, нужно предварительно разобраться в ситуации, почитать ЗА, НПА и прочие ПА. (А то некоторые заявления на "демократоре" и "путине2012" написаны так, что просто неловко становится и за "написантов", и за "подписантов".) А у меня сейчас на это просто нет времени. Вот поэтому я и говорю: А потом посмотрим...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Полностью все страницы?
ХЗ, я цитирую то, что мне написала начальник ТП № 3. Принесу все, мне не трудно "отксерить" 10 листов. Заверять они ведь не просят.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Да, если кто будет подавать заявление на регистрацию через сайт "госуслуги"...
Там на каком-то шаге (ЕМНИП, на 6-м) нужно указывать причину прибытия. Я выбрал "иное" и в раскрывшемся поле написал "Получение жилой площади военнослужащим в избранном месте жительства"

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 14 фев 2012, 19:37

ХЗ, я цитирую то, что мне написала начальник ТП № 3.
Ясненько!

atref
Участник

Непрочитанное сообщение atref » 16 фев 2012, 21:23

Чо, все новости в Балашихе совсем закончились и все стало хорошо?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 фев 2012, 21:40

Докладываю результаты "прописки" с помощью сайта "госуслуги"

13.02.2012 17:08:38 Подано (заявление через сайт - прим. редактора :) )
14.02.2012 16:02:11 Принято Уважаемый "имярек"! Для оформления регистрации Вам необходимо придти в территориальный пункт № 3 Отдела УФМС по г.Балашиха по адресу: ул.Советская, дом 34, каб.№ 36 в четверг 16.02.2012 г. с 15.00 до 18.00. При себе иметь паспорт (подлинник и копию), договор соц.найма (подлинник и 2 копии).
16.02.2012 16:09:00 Прибыл по указанному адресу. Очереди вАААще не было. Один человек был "внутри"
16.02.2012 16:12:00 Вошел в кабинет № 36 к начальнику ТП № 3 Кабаевой Светлане Юрьевне (был уже "выписан" с прежнего места жительства, имел на руках: паспорт, ДСН, две копии ДСН, копию паспорта (разворот с ФИО и разворот с "пропиской" (вернее - "выпиской" :) ), листок убытия). Заполнил одну "бумажку" (не запомнил точно, что-то вроде сведений о зарегистрированном - ФИО, данные паспорта, адрес регистрации, прежний адрес). Два раза расписался в заявлении (уже заполненном). Получил паспорт с вложенными "бумажками" и напутствием отдать это все в кабинет № 33 (напротив). Так как все ЧСВ - совершеннолетние, то никаких вопросов типа "А почему не все регистрируются?" вообще не было.
16.02.2012 16:24:00 Вошел в кабинет № 33, отдал "бамаги".
16.02.2012 16:48:00 Получил паспорт с нужным штампом :)
Все!

ЗЫ. Кстати, ТП № 1, ТП № 2 и ТП № 3 находятся в соседних кабинетах по адресу: ул. Советская, д. 34
http://wikimapia.org/#lat=55.8113834&lo ... 19&l=1&m=b
ЗЗЫ. Для регистрации на сайте "госуслуги" код активации получал не по почте, а в офисе "Ростелеком". Через день после регистрации. Вероятно, можно и на следующий день получить.
ЗЗЗЫ. Те, кто регистрируются через паспортный стол "Регионстроя", едут по адресу: ул. Зеленая, д. 34. Выстаивают очередь (если повезет, то с первого раза). Подают там заявления (которые сами заполняют), делают еще какие-то телодвижения. Потом, "через недельку" едут получать паспорт со штампом.

Теперь у меня есть квартира!!! Пошел за коньяком :lol:

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 16 фев 2012, 22:07

Теперь у меня есть квартира!!! Пошел за коньяком
:drink:
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

Ленааа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ленааа » 16 фев 2012, 22:10

Поздравляем!!!
Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться.

atref
Участник

Непрочитанное сообщение atref » 16 фев 2012, 22:18

От души поздравляю!!! :good:

Виталий Федюкин
Участник

Непрочитанное сообщение Виталий Федюкин » 16 фев 2012, 22:31

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПРЕДЫДУЩИМ ПОЗДРАВЛЕНИЯМ !!! :good: :good: :good:

SSC
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SSC » 16 фев 2012, 22:36

Докладываю результаты "прописки" с помощью сайта "госуслуги"
Тоже был перед Вами в 15:20 зарегистрировал себя и детей, про жену когда она зарегистрируется тоже не спрашивали.
Со старого адреса себя и детей не выписывал, все в ТП№3 сделали спасибо им за все.Нет желания лишний раз в очередях стоять.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 16 фев 2012, 22:40

Теперь у меня есть квартира!!! Пошел за коньяком :lol:
ПРоздарвляю Желаю ЩАСЬТЯ :drink:
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

pilot67
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pilot67 » 16 фев 2012, 22:44

Поздравляю! И отпишитесь по результатам встречи с УК.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»