Увольнение по ОШМ

КотКотов
Активный новичок

Непрочитанное сообщение КотКотов » 27 апр 2009, 20:46

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нет ответа - в суд
В суд на бездействие КЧ? Я правильно понял?

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 27 апр 2009, 21:21

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">зарегистрировали, ждете месяц. нет ответа - в суд.
Я бы с плеча не рубил... И что?
КотКотов, вы в распоряжении? С марта? Я практически уверен, что ПОКА у вас нет оснований для увольнения по ОШМ. Таким путем вы добьетесь в суде только того, что суд обяжет ком-ра рассмотреть ваш рапорт и дать на него ответ. Не факт, что положительный...
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

КотКотов
Активный новичок

Непрочитанное сообщение КотКотов » 27 апр 2009, 21:29

Я нахожусь на своей должности, не в распоряжении. Если я не получу на рапорт положительный ответ, то мне продлят контракт, что ли? И что дальше?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 27 апр 2009, 21:36

Пишите рапорт на следующий контракт. Обязательно. А то ОШМ не начнутся, а контракт кончится

КотКотов
Активный новичок

Непрочитанное сообщение КотКотов » 27 апр 2009, 21:52

Рапорт на продление контракта был написан в феврале, а после поступления директивы условия изменились, поэтому в марте написал на увольнение по ОШМ.
В этом-то и вопрос, как дальше будут развиваться события. Какой из рапортов первичней или более значимый. По логике, последующий должен отменять предыдущий. Но если в увольнении откажут, тогда что? Продлят контракт и будут искать равнозначную должность?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 27 апр 2009, 22:04

Объясните русским по белому - рапорт на контракт подписан?
Увольнение по концу контракта - это увольнение в срок. Увольнение по ОШМ - это досрочное. Независимо от того, что в каком контракте - этом или следущем. Добивайтесь подписания рапорта и продления службы, а ОШМ вас сами найдут. В противном случае вас найдет конец контракта.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 27 апр 2009, 22:08

КотКотов, по моему мнению рапорт на контракт и на ОШМ - это две большие разницы.
Другой вопрос, что
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

тут небольшая заковырка, про сроки не определено ничего. Вы написали рапорт, вам должны дать на него ответ "да-нет", поскольку вы не хотите продолжать сулжбу и имеете право на увольнение. Получается, если за время рассмотрения рапорта (читайте доказывания в суде, что вас должны уволить) вас не назначат на равную, то дело выигрышное. Вопрос другой, хотите ли ввязываться в это.Добавлено (2009-04-27, 22:08)
---------------------------------------------
потому как
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта - при отсутствии других оснований для увольнения (подпункт "б" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 27 апр 2009, 22:10

В том то и дело - что может быть досрочно уволен. А может и не уволен. А может и уволен, но не досрочно
Может - не значит обязательно.
Добавлено (2009-04-27, 22:10)
А быть уволен по ОШМ - тоже при отсутствии других оснований для увольнения - см. не помню какой пункт ППВС. Рыпаться в суд с ОШМ - гарантия попасть под замену. Так что не дергаться.

КотКотов
Активный новичок

Непрочитанное сообщение КотКотов » 27 апр 2009, 22:23

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Объясните русским по белому - рапорт на контракт подписан?
Рапорт на контракт подписан. Сам контракт должен быть подписан на следующий день после окончания действующего сейчас (ст. 9, пункт 7, подпункт а УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА от 16 сентября 1999 г. № 1237 "Вопросы прохождения военной службы"). Если я не изъявил желания уволиться по окончанию контракта, а наоборот, просил его продлить, то как можно уволить по его окончанию? Теперь должность изменилась,я написал другой рапорт (по ОШМ), который, получается, можно проигнорировать и заставить меня продолжать службу? На какой должности?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 27 апр 2009, 22:39

Quote (КотКотов)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Теперь должность изменилась,я написал другой рапорт (по ОШМ), который, получается, можно проигнорировать и заставить меня продолжать службу? На какой должности?
или назначить на равную или уволить по ОШМ, но сроки рассмотрения рапрт можно подстигивать обращениями в суд на "динамо"

КотКотов
Активный новичок

Непрочитанное сообщение КотКотов » 27 апр 2009, 22:51

Я так понял, что продление контракта и увольнение по ОШМ - это параллельные события, не связанные друг с другом.

OGRAGOD
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OGRAGOD » 28 апр 2009, 22:10

Повторно прошу помощи. Господа! На руках держу "ограниченно годен" и не показываю командованию. Действует оно 1 год до марта 2010 года.
Офицер, 14 лет, нахожусь за штатом с 1 апреля. 15 лет будет 1 августа, 2-й ребенок должен родиться в конце октября. Как подгадать с написанием рапорта по здоровью, чтоб и 15 лет и поиметь право на жилплощадь на будущего ребенка? не назначат ли меня внезапно на равнозначную (ШДК подполковник, 22 т.р.)? Прошу консультации.
Заранее благодарен.
С уважением

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 28 апр 2009, 22:27

уважаемый, ваш вопрос нетривиален... поэтому вам до сих пор не ответили.
не совсем понимаю смысл вопроса... у вас жилье дают на следующий день после написания рапорта?
пишите сейчас. пока дойдет до предоставления, даст бог, родится ребенок...
после написания рапорта, по идее переводить не должны. другое дело если жильем вас не обеспечат, то и увольнять права иметь не будут. вот после принятия отрицательного решения по вашему рапорту и от перевода в местность где вы можете служить по мед. показаниям, по моему мнению, вас ничто не будет ограждать.

Леха
Участник

Непрочитанное сообщение Леха » 29 апр 2009, 07:08

Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">sergeith писал(а):Леха, как вариант ,я думаю раз Вы один родитель и ребенку 1,5 года берите отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. согласна В нашей местности не найти достойную работу, чтобы находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет обеспечивать пропитание семьи. Да и с командованием сейчас ох как не хочется портить отношения. Меня волнует основной вопрос - если будут давить на увольнене по ОШМ или не пройду многочисленные переаттестации, как мне аргументировать свое право на прохождение службы.

sergeith
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergeith » 29 апр 2009, 08:00

Quote (Леха)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если будут давить на увольнене по ОШМ или не пройду многочисленные переаттестации, как мне аргументировать свое право на прохождение службы.
Леха,по поводу подписания контракта см. ветки форума ,здесь это обсуждалось не буду повторяться- /viewtopic.php?f=23&t=1387 .А ОШМ на данный момент буксует или по желанию , или по НУК .Хоть Панков вчера на пресс- конференции доказывал обратное.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 29 апр 2009, 10:05

Quote (OGRAGOD)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не назначат ли меня внезапно на равнозначную (ШДК подполковник, 22 т.р.)?
В течении года в любой момент можно изменить основание увольнения на "состояние здоровья" и тогда все зависит, от того как на этот рапорт отреагирует жилищная комиссия и командование. В худшем исходе уволитесь по здоровью с оставлением в списках очередников...

romzes
Новичок

Непрочитанное сообщение romzes » 03 май 2009, 18:59

Добрый день всем! Ситуация у меня такая:Офицер,Выслуга 11 календарей,контракт закончился в августе 2008 года.В сентябре 2008 прошел ВВК и был признан ограничено годным к военной службе.Рапорт на увольнение или на продление контракта не писал,всё никак не мог опредилиться с дальнейшей судьбой.Две недели назад узнал о том,что должность с 1 июня будет сокращена.Принял решение пробовать уволиться по ОШМ.Написал рапорт на продление контракта в отделе кадров.Документы ушли в округ.Сейчас думаю правильно ли я всё сделал для того чтобы уволиться по ОШМ?Хочется узнать Ваше мнение?В любом случае путь отхода есть - увольнение по болезни!Заранее спасибо!
romzes

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 03 май 2009, 23:35

Quote (romzes)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">контракт закончился в августе 2008 года
А почему вас не уволили тогда же?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 03 май 2009, 23:53

OGRAGOD,Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Повторно прошу помощи
Получите взыскание. О том что умолчали о решении ВВК. Солдат должен быть правдив. Здоровье напрямую связано с его способностью выполнять служебные обязанности. Но это слону дробина.
Решение пора высвечивать. Можете пока сказать, что думаете...увольняться или нет. Но, 1 июня рапорт на увольнение по болезни. С просьбой не увольнять до предоставления жилья. Параллельно - рапорт в жилкомиссию аналогичный и с признанием вас внеочередником. В конце августа - при беременности 7 мес - рапорт в жилкомиссию на изменение учетных данных по неродившемуся, но имеющему право на жил площадь.
(постановление НКВД и наркомздрава 1928 г. перечень болезней, дающих право на доп жил площадь. - там есть такая болезнь - беременность от 7 мес до ее окончания. А еще говорят Сталин садистом был. Врут. Он был параноиком. А садисты чаще по жилкомиссиям обитают.) Параллельно, примерно почти 3 мес после рапорта на увольнение - в суд с требованиями по жилью. Это все по закону.
А по людски - Если вдруг что-то по жилью обломится раньше, пусть жена в женской консультации слезу пустит - может ей месяцок в справке добавят. Женщина женщину поймет.. и мать мать тоже... До справки - о беременности лучше не распространяться по возможности. Или устно срок завысить.

romzes
Новичок

Непрочитанное сообщение romzes » 04 май 2009, 09:53

Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А почему вас не уволили тогда же?
Потому-что часть именно в тот момент стала окружного подчинения и про меня в округе просто не вспомнили,а наш нач. отдела кадров сказал, что это не его обязанности меня увольнять и по шапке он из-за меня точно не получит Вот так и служу!
romzes

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 10 май 2009, 15:51

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если такая вот ситуация... Почти уверен, что ОШМ в нашей части скоро будут... !!! Служить ( вернее, прислуживаться ) , не хочу тут, планирую писать формулировку именно уволить... с оставлением в списках... ( ИЛИ ЭТО Я ЗРЯ ТАК РЕШИЛ...? )Но если всё таки писать в рапорте формулировку - "уволить и исключить из списков после обеспечения...", то могут ли мне или НЕТ по последней формулировке предлагать РАВНОЗНАЧНУЮ ДОЛЖНОСТЬ? Просто не могу до конца это понять для себя!!! Именно не хочу служить ВОТ ТАК вообще !!!!!!! Спасибо !!! Извините за повтор вопроса! Но хочется уж определиться в этом для себя !!!!!!! Добавлено (2009-05-10, 15:51)
Формулировка "уволить... с оставлением в списках... " для меня ещё и с той стороны актуальна, что хочу, как встану на учёт в военкомат, оформят там пенсионный, то встать в администрации на ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ... т.к. всё таки и по этой линии думаю, что есть вероятность получить жильё!!! В семье скоро будет 5 человек, то квартиру не менее 90 кв.м. думаю предложат ...!!! Просто может я ещё не совсем пессимист ? ... Спасибо, если кто что ответит !!!
Северный флот

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 10 май 2009, 16:31

Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">с оставлением в списках...
в списках очередников или в списках части?
первый вариант - вам виднее выгоден он вам или нет...
второй - это фактически увольнение, т.к. вас через 3 месяца относительно законно из этих списков могут исключить...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 май 2009, 20:44

Привет всем! Уважаемые форумчане, кто может-подскажите: Увольняюсь по ОШМ. Имею положительное решение Московского окружного суда по внеочередному обеспечению жильем по последнему месту службы. Ответчик -Командующий армией. Решение на сегодняшний день не выполнено.С 1 июня часть расформировывается и все военнослужащие выводятся в распоряжение в другой округ. С кого в этом случае требовать исполнение решения суда? Какие реалии и подводные камни тут могут быть? Заранее благодарен.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 май 2009, 22:19

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по последнему месту службы.
В решении дословно именно так написано, или указан конкретный субъект РФ (насел. пункт)?
Армию, которой ответчик Ваш командует, не расформировывают?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 май 2009, 19:51

В решении не указано конкретно,где обеспечить. Есть мой рапорт на увольнение.где я указал- МО. Армию расформировывают также
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 май 2009, 20:46

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В решении не указано конкретно,где обеспечить. Есть мой рапорт на увольнение.где я указал- МО. Армию расформировывают также
Да уж... "Куценькое" решение, толку в возникшей ситуации от него может быть и маловато...
Кажется мне, что как бы не лучшим решением для Вас было увольнение (без "перезачисления") с оставлением в списках очередников и последующее "выбивание" жилья с правопреемника армии, он-то наверняка в Москве находится...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 май 2009, 20:54

Спасибо,VIPded,я потому только и не увольнялся, что в "списках"-это навечно,дело в том, что правоприемник будет в Питере,куда всех и выводят в распоряжение
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 май 2009, 22:07

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я потому только и не увольнялся, что в "списках"-это навечно
Стандартно правильная позиция, только вот когда ситуация меняется из-за "перезачислений", отход от этой позиции иногда может быть оптимальным выходом.
Но если новое место службы - Питер с окрестностями, а не окраины ЛенВО, безпокоиться оснований вроде как и нет...

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 11 май 2009, 22:49

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">только вот когда ситуация меняется из-за "перезачислений"
вы имеете ввиду перевод на равнозначную ...?
Северный флот

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 май 2009, 23:20

Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вы имеете ввиду перевод на равнозначную ...?
Любой перевод на новое место службы - то ли назначение на должность, то ли зачисление в распоряжение.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»