Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 фев 2012, 20:50

Хочу стать на учет в качестве нуждающейся в получении жилья от МО одна ,без дочери. Имею ли право ?
Имеете. Но лучше, чтобы дочь прописалась в свою собственность, для гарантии
жена прописана в этом городе, где служу, у своего отца, в неприватизированной квартире 51 кв.
Жили все это время где?
Какие могут быть неприятные последствия(в плане жилищного обеспечения) для старшего сына в процессе его службы
Пока я их не усматриваю. Но вот гарантировать, что их не будет и в последствии, невозможно.
Адвокат.
+79210222094

МилаS
Активный участник

Непрочитанное сообщение МилаS » 13 фев 2012, 22:08

и направляйте заявление в ДЖО.
сейчас направлять или сначала получить на руки извещение?

aviator_74
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение aviator_74 » 14 фев 2012, 03:54

жена прописана в этом городе, где служу, у своего отца, в неприватизированной квартире 51 кв.
Жили все это время где?

Всё время проживали на съёмной квартире, по месту регистрации жена не проживает с нашего с ней знакомства, 4 года.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Жилкомиссия распределяет жильё на 3-х членов семьи (2-х комнатную), при согласовании с юридическим отделом всё встало в ступор, те утверждают что моя жена обеспечена и жильё положено только на меня и на сына. Где правда?
Правда на Вашей стороне. Скорее всего зацепились за то, что проживает несовместно с Вами. Вам бы по уму выписать ее оттуда и прописать при части и все вопросы были бы сняты моментально. Сделать это сложно, в никуда вряд ли выпишут. Полагаю, что наш гуманный все рассудит. Тянуть не надо, 3 мес. на обжалование. Пусть дадут Вам бумажку с обоснованием отказа и прямиком в гражданский суд, признать членом семьи, распределить квартиру, которую Вам отказали. Ну я не юрист, тонкостей не знаю. Пошукайте на сайте, таких проблем, как у Вас - полным полно. ИМХО!
Жена не живёт по месту регистрации с момента нашего знакомства, 4 года. Проблемы выписать нет, в конце концов можно прописать в любой приватизированной квартире, у знакомых к примеру. Но встать после этого на расширение я смогу только после 5 лет, т.к. она преднамеренно ухудшает свои жилищные условия, как обьяснили мне юристы в части. Замкнутый круг...

wild_duck
Новичок

Непрочитанное сообщение wild_duck » 16 фев 2012, 12:17

Добрый день, подскажите пожалуйста! Стою в очереди на получение жил. площади в Москве. Сын (военнослужащий) женился на девушке из другого города (воронеж). В Воронеже у снохи своей жил. площади не было. Соответственно жена сына (моя сноха) была прописана в моей квартире (муниципальной). ВОПРОС: жил. комиссия отказывается учитывать сноху при выделении жилплщади, ссылаясь на то, что сноха не прожила в Москве 5 лет. Законно ли это?

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 16 фев 2012, 13:46

оскве. Сын (военнослужащий) женился на девушке из другого города (воронеж). ..моя сноха) была прописана в моей квартире (муниципальной). .. жил. комиссия отказывается учитывать сноху при выделении жилплщади, ссылаясь на то, что сноха не прожила в Москве 5 лет. Законно ли это?
Нет, конечно, она же к месту службы сына переехала, так?

lef
Новичок

Непрочитанное сообщение lef » 16 фев 2012, 21:53

подскажите по какой форме составляется мировое соглашение с бывшей супругой о проживани несовершенной дочери со мной и где заверяется если кто сталкивался с такой проблемой

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 фев 2012, 00:17

подскажите по какой форме составляется мировое соглашение с бывшей супругой о проживани несовершенной дочери со мной и где заверяется если кто сталкивался с такой проблемой
Нотариус знает, идите к нему.
сейчас направлять или сначала получить на руки извещение?
Сейчас тоже можно

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Жена не живёт по месту регистрации с момента нашего знакомства, 4 года. Проблемы выписать нет, в конце концов можно прописать в любой приватизированной квартире, у знакомых к примеру. Но встать после этого на расширение я смогу только после 5 лет, т.к. она преднамеренно ухудшает свои жилищные условия, как обьяснили мне юристы в части. Замкнутый круг...
Есть доказательства этого проживания?
Адвокат.
+79210222094

alex76
Новичок

Непрочитанное сообщение alex76 » 17 фев 2012, 10:29

Подскажите пожалуйста! Увольняюсь по ОШМ, жду квартиру в СПБ на состав семьи 1 человек, проживаю в однокомнатной квартире 30 кв.м по договору служебного найма, на днях женился жена, вместе с несовершеннолетней дочкой от первого брака, проживает в однокомнатной квартире 38 кв.м, согласно договора социального найма(место жительства жены и мое место службы в одном поселке) обратился в администрацию с просьбой предоставить квартиру по служебному найму в связи с изменением состава семьи, администрация готова пойти на встречу предлагают взамен моей и жены сданных квартир выдать двухкомнатную площадью 52 кв.м( я всё это затеял что бы жена избавилась от квартиры, жена беременна летом рожать хочу получить квартиру на всех) Боюсь не посчитают ли в РУЖО что умышленно ухудшены жилищные условия? Очень прошу помощи что сделать, мозг кипит.
Извините если не на той ветке спросил

pokasluzhu
Участник

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение pokasluzhu » 17 фев 2012, 10:38

Нижегородский отдел ЗРУЖО начал чистку членов семей военнослужащих, типа пришло указание выкидывать из состава семьи детей старше 25 лет и вышедших замуж (женившихся). Требуют новые ксерокопии паспортов детей с датой заверки КЧ (заверять при наличии паспорта). Что опять за ерунда? Кто-нибудь уточнить может? И как с этим бороться? Ну достали :evil: :evil: :twisted:

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 фев 2012, 15:56

типа пришло указание выкидывать из состава семьи детей старше 25 лет и вышедших замуж (женившихся)
Взглянуть бы на эти указания
И как с этим бороться?
Ну если они слов не понимают, тогда в наш самый гуманный :mail1:

den.gas
Новичок

Непрочитанное сообщение den.gas » 17 фев 2012, 19:18

Супруга прописана у родителей в приватизации не учавствовала. Подскажите пожалуйста могут ли возникнуть проблемы при получении квартиры?

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 17 фев 2012, 21:01

Супруга прописана у родителей в приватизации не учавствовала. Подскажите пожалуйста могут ли возникнуть проблемы при получении квартиры?
Проверене, проблем при заключении ДСН не возникло.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 фев 2012, 21:04

Проверене, проблем при заключении ДСН не возникло
Не все так однозначно, важны нюансы... Например, если она и не участвовала в приватизации, но обладает правом пользования, проблемы будут

den.gas
Новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение den.gas » 17 фев 2012, 21:50

А какие проблемы??? можно подробнее....к чему готовиться

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 фев 2012, 03:25

А какие проблемы??? можно подробнее....к чему готовиться
Я вроде ясно сказал..... право пользования....
Супруга прописана у родителей в приватизации не участвовала
Квартира приватизирована или нет?

den.gas
Новичок

Непрочитанное сообщение den.gas » 18 фев 2012, 10:13

Квартира приватизирована в 2008 на одного человека. Остальные члены семьи в приватизации не участвовали.

aviator_74
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение aviator_74 » 19 фев 2012, 04:26

Есть доказательства этого проживания?
Константин, а что может являться доказательством совместного проживания для суда? Пожалуй кроме устного заверения отца жены о том что дочь с ним не проживает с момента нашего знакомства ни каких справок и документов на этот счёт мы представить не сможем... Ну ещё соседи отца смогут это подтвердить.

wild_duck
Новичок

Непрочитанное сообщение wild_duck » 19 фев 2012, 14:43

Нет, конечно, она же к месту службы сына переехала, так?
Да, естественно! Жил комиссия ссылается на 29 закон Города Москвы (что прожила менее 10 лет)

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 20 фев 2012, 11:23

ссылается на 29 закон Города Москвы (что прожила менее 10 лет)
Незаконно ссылается, т.к. вы нуждающимся в жилье признаны на основании другого закона Вам и членам семьи право на обеспечение жильем дает з-н о статусе военнослужащих и он не содержит ценза оседлости.ИМХО

Иосифовна
Новичок

Непрочитанное сообщение Иосифовна » 20 фев 2012, 21:11

Выписано уведомление о распределении квартиры, находимся в ожидании, еще не получили. Но знаем, что столкнемся с проблемой, относящейся к возрасту детей (дчери - 25 лет,другой- 20, ноучится на заочном отделении. На учете состоим с 2007 года, дети прописаны в служебной квартире в гарнизоне, никогда не выписывались.Возможен ли отказ по возрасту детей? И возможно ли до получения отказа из РУЖО перестраховаться и обратиться в суд с целью признания их членами семьи военнослужащего, имеющими право на получение жилья? Очень прошу ответить, кто сталкивался с похоей ситуацией!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 фев 2012, 22:08

Возможен ли отказ по возрасту детей? И возможно ли до получения отказа из РУЖО перестраховаться и обратиться в суд с целью признания их членами семьи военнослужащего, имеющими право на получение жилья? Очень прошу ответить, кто сталкивался с похоей ситуацией!
Отказ возможен, но он незаконен. Ваши дети согласно ФЗ о статусе военнослужащего не члены семьи военнослужащего. Если хотите получить отказ в суда, можете обращаться.
Право на жилье Ваши дети имеют согласно ЖК РФ, как совместно проживающие с родителем-военнослужащим. По вопросам получения жилья (в т.ч. по признанию членом семьи) приоритет имеет ЖК РФ.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 фев 2012, 22:11

На учете состоим с 2007 года, дети прописаны в служебной квартире в гарнизоне, никогда не выписывались
Ваши дети были признаны нуждающимися с Вами?
И возможно ли до получения отказа из РУЖО перестраховаться и обратиться в суд с целью признания их членами семьи военнослужащего, имеющими право на получение жилья?
Они продолжают жить вместе с Вами, следовательно являются членами семьи согласно ЖК. В суд обращатья нет смысла, пока не установлено иное.
Очень прошу ответить, кто сталкивался с похоей ситуацией!
Масса похожих ситуаций... а куда деваться, дети растут, но они не перестают быть членами семьи и нуждающимися в жилье. Гласное условие, проживать совместно.

sv===ta
Активный участник

Непрочитанное сообщение sv===ta » 21 фев 2012, 16:21

Здравствуйте! Проживаю в квартире по договору соцнайма. С рождением внука, норма не соответствует. Признана нуждающейся в УЖУ. В силу обстоятельств, внук признан на моем иждивении по суду, проживаем вместе, ему 6 лет. В департаменте приняли решение суда, но на вопрос не ответили: положены на внука кв.м при получении жилья? Кто знает, прошу разъяснить.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 фев 2012, 16:34

Признана нуждающейся в УЖУ. В силу обстоятельств, внук признан на моем иждивении по суду, проживаем вместе, ему 6 лет. В департаменте приняли решение суда, но на вопрос не ответили: положены на внука кв.м при получении жилья?
Если он признан членом семьи по суду, значит положены.
ФЗ О статусе военнослужащих, ст.2 К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

sv===ta
Активный участник

Непрочитанное сообщение sv===ta » 21 фев 2012, 16:49

Он признан судом на индивении. по "статусу" все понятно, а по ЖК. И каков расчет нормы 18х2+ до 9м, правильно?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
т.е. полагается 2-комнатная?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 фев 2012, 16:54

Он признан судом на индивении. по "статусу" все понятно, а по ЖК
ЖК РФ Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
И каков расчет нормы 18х2+ до 9м, правильно?
Правильно

andrej3691
Активный участник

Непрочитанное сообщение andrej3691 » 22 фев 2012, 16:44

Скажите пожалуйста, Какие документы необходимо собрать мне на жену, если жена военнослужащий - офицер, документы как на члена семьи, или такой же комплект документов, какой собираю я сам (военнослужащий) , как получатель жилья.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 фев 2012, 18:01

Скажите пожалуйста, Какие документы необходимо собрать мне на жену, если жена военнослужащий - офицер,
Как на члена семьи. В свою очередь жена-в/с может самостоятельно стать в очередь нуждающихся, если есть такая необходимость и главное - основания для признания ЕЕ нуждающейся.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

vad-s
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vad-s » 26 фев 2012, 01:27

Служу в Москве, нахожусь в распоряжении, увольняюсь по ОШМ, прописан при части, не женат, написал рапорт с согласием на Подольск.

В январе 2012 года родился сын, получено свидетельство об отцовстве и свидетельство о рождении, при получении гражданства сын записан в паспорт. У матери ребенка в собственности 1 комнатная квартира в Московской области, регистрирует сына по месту своего проживания, на регистрацию в Москве при части категорически не согласна.

Будет ли для меня иметь какие-либо последствия при получении квартиры на меня факт регистрации сына на собственности его матери? Требуется ли мне предпринять какие-либо действия, получить какие-либо документы, чтобы таких последствий не возникло? Отчетливо понимаю, что метры на сына мне не дадут. Каким-либо образом хитрить по этому поводу, кого-либо обманывать по этому поводу - не собираюсь. Интересует исключительно возможность получения положенных мне метров.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 26 фев 2012, 01:46

Будет ли для меня иметь какие-либо последствия при получении квартиры на меня факт регистрации сына на собственности его матери?
Для Вас никаких последствий быть не должно. Хотя бы потому, что
У матери ребенка в собственности 1 комнатная квартира в Московской области, регистрирует сына по месту своего проживания
Вы не проживаете совместно, это достаточно. Однако, если при подаче документов у Вас будет в них отражен ребенок, то ДЖО может потребовать документально подтвердить место проживания ребенка. В вашем случае, это регистрация по месту жительства матери, выписка из домовой книги

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»