Оплата сверхнормативных метров
Проектов было очень много, уточните о котором речь.Я про проект который Вы же и выкладывали на ветке. Там ведь только перспектива развития данного вопроса.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- capitan1965
- Заслуженный участник
Он выкладывал проект изменений в ФЗ, а не ПП РФДжонс выкладывал
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- azia1001
- Активный участник
Re:
#2016azia1001 в приказе МО РФ 1450, приложение, п.3 указано, что превышение должно быть не более 18 кв.м. Если я не прав, пусть меня поправят.
Я тоже не пойму, что Вы прицепились к этому приказу?!

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Зато по нему люди приобретают дополнительные метры, не по стоимости от застройщика, а по цене гораздо меньшей! Говорил и еще раз повторяю: не нравится что-то, не устраивает - отказывайтесь и требуйте свои положенные метры. Чтобы было наглядно, поясняю, я, на себя одного получаю 51м, да, придется доплачивать, но эта квартира двухкомнатная, а не хатка бобра. Поэтому хватит уже мусолить, что там в суде принимают, а что нет.даже в судах и в ДЖО на него не ссылаются, когда дают отказ в решении по квартире.
- azia1001
- Активный участник
Re:
#2018Федеральным законом от 12 декабря 2011 г. N 427-ФЗ статья 15 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 16матрос Железняк,
В извещениях пишут основание ПМО 1450дсп,в квитанциях тоже стоит этот ПМО,а ФЗ 76 какие поправки в декабре внесены?
16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:
единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;
собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
Размер единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения, порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Как раз в ДЖО на него и ссылаются:в ДЖО на него не ссылаются,
В извещениях пишут основание ПМО 1450дсп,в квитанциях тоже стоит этот ПМО
- azia1001
- Активный участник
Re:
#2021Если не тяжело, то хотелось бы по подробнее об этом вопросе.Зато по нему люди приобретают дополнительные метры, не по стоимости от застройщика, а по цене гораздо меньшей! Говорил и еще раз повторяю: не нравится что-то, не устраивает - отказывайтесь и требуйте свои положенные метры. Чтобы было наглядно, поясняю, я, на себя одного получаю 51м, да, придется доплачивать, но эта квартира двухкомнатная, а не хатка бобра. Поэтому хватит уже мусолить, что там в суде принимают, а что нет.даже в судах и в ДЖО на него не ссылаются, когда дают отказ в решении по квартире.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Я не возмущаюсь! И если Вы не читали, то что я писал выше, то там говорилось, кто сталкивался с такой же проблемой как у меня и кто может подсказать что нужно делать? И тем более вопрос я задал на ветке по теме.azia1001, Вам поспорить тут охота?! Идите на другие ветки и там возмущайтесь!

- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Нет, суды его вспоминают, иногдадаже в судах и в ДЖО на него не ссылаются, когда дают отказ в решении по квартире.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
ДО 18 метров превышения дают, больше - отказывают, в соответствии с пр. 1450.Как это по 1450 дсп могут свыше 18 квадратов дать еще метры?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Именно возмущаетесь, пытаетесь тут эрудицией блеснуть, которой нет! Уж на что я человек спокойный, но Вы сейчас действуете как троль. Берите законы и читайте для начала!Я не возмущаюсь!
Я прекрасно знаком с Вашей проблемой, отслеживал все сообщения.И если Вы не читали, то что я писал выше, то там говорилось, кто сталкивался с такой же проблемой как у меня
Не могут! Лимит - 18 метров!!!!Как это по 1450 дсп могут свыше 18 квадратов дать еще метры?
Сверхнормы - это положенное Вам, конструктив, и эти пресловутые 18 м. (у некоторых право на доп. метры). Все остальное превышение и .... отказ!!!!И сверхнормы они не могут данное жилье распределить.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А мне на 4-х было по решению суда положено от 40 до 49 кв.м. Предлогаю 59 - за 10 добровольно компенсировать! Согласился: здесь дело каждого и ситуация у каждого своя (доп. площадь, например, или в собственности что есть...)Как это по 1450 дсп могут свыше 18 квадратов дать еще метры?
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Полностью согласен с snaiper1960. У меня извещение без превышения. Но фактически оно есть-8,1 кв.м (не прошли изменения о наличии у меня в собственности 11,8 кв.м). И я бьюсь, чтобы эту квартиру оставили за мной. Готов доплатить.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Отказ был правомерен, 22,42м. на сегодняшний день покрыть не удасться. Если Вас обидел тот факт, что не упомянули пр.1450, то даже если бы и помянули, то он бы Вас не спас. Вопрос: к чему весь этот базар, развернутый Вами, на многих ветках!!!Для тех кто не получал решения с ДЖО выкладываю то, что они написали мне!
- azia1001
- Активный участник
Re:
#2029Именно возмущаетесь, пытаетесь тут эрудицией блеснуть, которой нет! Уж на что я человек спокойный, но Вы сейчас действуете как троль. Берите законы и читайте для начала!Я не возмущаюсь!
Вот именно, что я как раз то их и прочитал, по этому и задаю вопросы, а если вы не юрист и у вас небыло практики в этом вопросе, то и советовать просто так, для повышения статуса не нужно. А все законы могу вам в личку или на электронку сбросить, с последними изменениями.

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
azia1001, цитируйте нормально! Поправьте пост 2029. Если Вам нужны юристы, идите в юридическую контору! Здесь форум, здесь каждый, как в разведке, имеет право высказаться. За этим споры всякие с Вами прекращаю. И не Вам мне намекать на мой статус!
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Я это и имел ввиду, что на этот норматив в суде и надо ссылаться, а то что Путин порядок не разработал то это его и правительства проблемы!при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:
собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
Порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.
Добавлено спустя 53 секунды:
Раньше этого небыло
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
- azia1001
- Активный участник
Re:
#2032Понятно,что кто-то из не родивых судей увлекся этим 1450 дсп-шным приказом (явно учился за счет папы с мамой на юридическомНет, суды его вспоминают, иногдадаже в судах и в ДЖО на него не ссылаются, когда дают отказ в решении по квартире.

Здесь нет норматива. Только благие намерения.Я это и имел ввиду, что на этот норматив в суде и надо ссылаться
У Путина, с жильем, как раз проблем нет...
- azia1001
- Активный участник
Re:
#2034В юрконторе сидят большинство тех, кто старается не связываться с такими вопросами как у нас, в плане не опытности. Я же пытаюсь найти тех на разных ветках, кто может быть сталкивался с такой проблемой. А на счет статуса Вы правильно заметили - Здесь форум, здесь каждый, как в разведке, имеет право высказаться. И с Вами у меня нет желания спорить, тем более не о чем, время жаль только убивать! Честь имею!azia1001, цитируйте нормально! Поправьте пост 2029. Если Вам нужны юристы, идите в юридическую контору! Здесь форум, здесь каждый, как в разведке, имеет право высказаться. За этим споры всякие с Вами прекращаю. И не Вам мне намекать на мой статус!
А чем Вам этот приказ не нравится по существу?Понятно,что кто-то из не родивых судей увлекся этим 1450 дсп-шным приказом (явно учился за счет папы с мамой на юридическом ) и вынес такое определение.
Думаете, если выйдет ПП, то оно будет отличаться от пр. 1450 в лучшую сторону? И государство будет продавать неограниченное количество метров за цену значительно меньше рыночной?
Пр. 1450 многим помог решить жилищную проблему.
azia1001,Но я в на данный момент интересуюсь, кто-то из форумчан уже применял на практике Приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. № 1850
Вам бы для начала следовало уяснить то, что не прошло 10 дней с момента официального опубликования этого приказа в "Российской газете". А также то, что нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, зарегистрированные в Министерстве юстиции РФ, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу. А, следовательно, "применить" вышеупомянутый приказ никто из форумчан возможности еще не имеет.

- azia1001
- Активный участник
Re:
#2037Вот и я об этом, раз нет ограничений в метраже, то значит можно за свой счет купить и более этих 18м2 (некоторых любимых с дсп-шного 1450) Но вот ДЖО почему-то не ссылается на этот пункт?! Или не знает, или специально умалчивает, чтоб потом нам сразу в собственность по риказу 1850 не передовать.Я это и имел ввиду, что на этот норматив в суде и надо ссылаться, а то что Путин порядок не разработал то это его и правительства проблемы!при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:
Порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.
Добавлено спустя 53 секунды:
Раньше этого небыло

Добавлено спустя 4 минуты:
Согласен по 1850, а вот по 16 статье ФЗ-76? Там то уже можно сказать что два месяца прошло!azia1001,Но я в на данный момент интересуюсь, кто-то из форумчан уже применял на практике Приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. № 1850
Вам бы для начала следовало уяснить то, что не прошло 10 дней с момента официального опубликования этого приказа в "Российской газете". А также то, что нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, зарегистрированные в Министерстве юстиции РФ, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу. А, следовательно, "применить" вышеупомянутый приказ никто из форумчан возможности еще не имеет.

Потому что нет подзаконных нормативных актов определяющих порядок, КОЛИЧЕСТВО, ЦЕНУ сверхнормативных метров.Вот и я об этом, раз нет ограничений в метраже, то значит можно за свой счет купить и более этих 18м2 (некоторых любимых с дсп-шного 1450) Но вот ДЖО почему-то не ссылается на этот пункт?!
А если Вам не хватило 18 дополнительных метров, то пр. 1450 здесь не причем. Он писался не конкретно под Вас.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Если Вы не:
то должны понимать, что без механизма реализации не один закон работать не может.(явно учился за счет папы с мамой на юридическом )
- azia1001
- Активный участник
Re:
#2039С такой скоростью как работает ДЖО и как часто у нас издаются приказы, то и метров вообще может не хватить. Я лично собирал и мне утверждали списки по 80-му приказу, за долго до 1450 дсп, 1280 и т.п. и т.д.Потому что нет подзаконных нормативных актов определяющих порядок, КОЛИЧЕСТВО, ЦЕНУ сверхнормативных метров.Вот и я об этом, раз нет ограничений в метраже, то значит можно за свой счет купить и более этих 18м2 (некоторых любимых с дсп-шного 1450) Но вот ДЖО почему-то не ссылается на этот пункт?!
А если Вам не хватило 18 дополнительных метров, то пр. 1450 здесь не причем. Он писался не конкретно под Вас.

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Уважаемый Pgk, Вы понимаете, что спорить с тролем на "своей волне", бесполезно! Человек зациклился и не хочет никого слушать. Ему нужны юристы!
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»