Архив - Североморский отдел ФГКУ «Северрегионжилье»
Всех кто в списках на ДСН от всей души поздравляю! Огромная просьба будете в РУЖО задайте Кулькину или Граневскому вопрос по собственности на квартиру. 

У кого есть инфа по вопросу когда ожидается привоз следующей партии извещений?(и на какие регионы???)
Вода.Rpilot писал(а):Я так думаю в Североморске, недели 2 будет аншлаг?Думаю, больше. Теперь многие вместо ДСН - заходят сразу в собственность Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:Полгода ждали ДСН - теперь полгода будем ждать бумаги о передачи квартиры в собственность

Следующий актуальный вопрос на досуге
когда ожидается привоз следующей партии извещений?(и на какие регионы???)
- Zenit5555
- Постоянный участник
Еще пос. Тельмана, Лен.обл.Bobova64 писал(а):
Я имею ввиду : куда люди разъедутся? В какие регионы квартиры распределены?
Шушары, СПБ
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
куда другие - не знаю
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")
-
- Заслуженный участник
Re: Североморск отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
#1033Дошла и до нашей части телеграмма "предоставить комплект документов в соотв. с приказом 1280 для проверки обоснованности признания нуждающимся (только распоряженцев)".
Подскажите, пожалуйста:
1. что писать в "Сведениях о наличии (отсутствии) ЖП" в строке ...Проживающий по адресу: ____(адрес места жительства и вид занимаемого жилого помещения), если в/сл проживает в служебной квартире в ЗВГ по договору найма специализированного ЖП с ноября 2010г и исправно за нее платит, но зарегистрирован по месту жительства при в/ч с 1995г. (в одном и том же поселке)
2. должен ли военный отражать наличие служебки в таблицах I и III "Сведений" и каким образом?
Подскажите, пожалуйста:
1. что писать в "Сведениях о наличии (отсутствии) ЖП" в строке ...Проживающий по адресу: ____(адрес места жительства и вид занимаемого жилого помещения), если в/сл проживает в служебной квартире в ЗВГ по договору найма специализированного ЖП с ноября 2010г и исправно за нее платит, но зарегистрирован по месту жительства при в/ч с 1995г. (в одном и том же поселке)
2. должен ли военный отражать наличие служебки в таблицах I и III "Сведений" и каким образом?
- Zenit5555
- Постоянный участник
Я так понимаю, что в "Сведениях ..." указываются ЖП только по договору СОЦИАЛЬНОГО найма или находящиеся в собственности.Подскажите, пожалуйста:
1. что писать в "Сведениях о наличии (отсутствии) ЖП" ... если в/сл проживает в служебной квартире в ЗВГ по договору найма специализированного ЖП
По-моему нет. НО, чтобы подстраховаться, я бы сделал так: Эти "Сведения ..." получаются на 3-х листах. 3-ий лист начинается со слов "Я и члены моей семьи достоверность и полноту настоящих сведений подтверждаем". Так вот кто вам мешает сделать первые два листа по разным вариантам? Если Кулькину не понравится то, что ваша ЖП не указана, тут же меняете первые два листа на второй вариант уже С указанием этой ЖП. ИМХО.2. должен ли военный отражать наличие служебки в таблицах I и III "Сведений" и каким образом?
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")
меня уже второй раз приглошают в прошлом списке моя фамилия была, приехал заключать дсн Кулькин сказал, что дом не передан в оперативное управление, сейчас опять в списке появился но не уверен что сейчас договор заключат, хоть надо поехать в Севераморск, ребят кто поедет в Севераморск посмотрите на КП есть новые списки чтоб проехать, а то с этим заключением дсн выписался теперь не знаю как в Североморск проехать
-
- Заслуженный участник
Zenit5555,
Cпасибо ! Мы так и сделаем. Такие "Сведения" мы подавали дважды в 2011 году и нигде служебку не указывали, в таблицах писАли "нет, нет, не имею" плюс выписки из домовой книги о регистрации при части и остальные справки, подтверждающие, что у нас ничего не было и нет.
А сейчас что-то начали терзать сомнения ...
Другой вопрос : то, что мы живем в служебке и не прописаны в ней, - это нарушение чего-либо? Ведь договор найма служебки не обязывает меня прописываться, - раз, место дислокации части и место расположения служебки совпадают -- два (даже справка у нас есть, мол, в/ч дислоцирована по адресу...)
В "Сведениях" у нас должно быть две таблицы или три?
Cпасибо ! Мы так и сделаем. Такие "Сведения" мы подавали дважды в 2011 году и нигде служебку не указывали, в таблицах писАли "нет, нет, не имею" плюс выписки из домовой книги о регистрации при части и остальные справки, подтверждающие, что у нас ничего не было и нет.
А сейчас что-то начали терзать сомнения ...
Другой вопрос : то, что мы живем в служебке и не прописаны в ней, - это нарушение чего-либо? Ведь договор найма служебки не обязывает меня прописываться, - раз, место дислокации части и место расположения служебки совпадают -- два (даже справка у нас есть, мол, в/ч дислоцирована по адресу...)
В "Сведениях" у нас должно быть две таблицы или три?
а что, уже можно в собственность квартиру оформить сразу? стою на дсн, как можно переоформить в собственность?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
Re:
#103813 октября 2011 года подписан и вступил в силу приказ МО РФ №1850 "О реализации постановления Правительства РФ от 29 июня 2011 года №512". Настоящий приказ МО РФ полностью раскрывает механизм получения жилья в собственность бесплатно. Расписано все подробно с приложением всех необходимых форм документов.а что, уже можно в собственность квартиру оформить сразу? стою на дсн, как можно переоформить в собственность?
В ближайшее время собираюсь попасть в Североморское РУЖО и узнать как они собираются выполнять данный приказ и какие действия требуются с нашей стороны...
Опубликован данный приказ в Российской газете где-то 10-12 дней назад...
т.е необходимо написать заявление для предоставления жилья в собственность? а первое заявление не прокатит, ведь там же не указывалось что прошу заключить со мной дсн, просто указал предоставить жильё по адресу согласно извещения?!
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
Краснодар.Я имею ввиду : куда люди разъедутся? В какие регионы квартиры распределены?
Чем безобиднее с виду изменения, тем больше вводится поправок.
- Zenit5555
- Постоянный участник
Я думаю не нарушаете.вопрос : то, что мы живем в служебке и не прописаны в ней, - это нарушение чего-либо? Ведь договор найма служебки не обязывает меня прописываться, - раз, место дислокации части и место расположения служебки совпадают -- два (даже справка у нас есть, мол, в/ч дислоцирована по адресу...)
У ВСЕХ должно быть 3 таблицы: I. Сведения о наличии жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности мне и членам моей семьи, III. Сведения об участии в приватизации жилых помещений мной и членами моей семьи, IV. Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам социального найма и (или) сведения о владении ранее жилыми помещениями на праве собственности. Если вы, допустим, в приватизации не участвовали, то в таблице надо указывать - "не участвовал". ИМХОВ "Сведениях" у нас должно быть две таблицы или три?
Re:
#1042Прочитайте внимательно (они не большие по содержанию) ПП РФ и приказ МО РФ и все Вам станет яснот.е необходимо написать заявление для предоставления жилья в собственность? а первое заявление не прокатит, ведь там же не указывалось что прошу заключить со мной дсн, просто указал предоставить жильё по адресу согласно извещения?!

то есть ничего переписывать не надо, автоматом переходит в собственность???
Re:
#1044Постараюсь вкратце объяснить... Пишите установленной формы заявление (см. приказ МО РФ) о передаче выделенной Вам согласно извещению квартире В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО. РУЖО в течение 10 дней (с момента получения данных из ЕГРП об отсутсвии в собственности жилья у Вас и членов семьи) ОБЯЗАНО принять решение о предоставлении данной квартиры Вам в СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО (или дать мотивированный отказ). В течение 3-х дней, после принятия ими положительного решения, они уведомляют вас об этом. Вы приезжаете к ним, они дают вам ВЫПИСКУ ИЗ ДАННОГО РЕШЕНИЯ и составляют Акт приема-передачи квартиры от МО РФ к Вам (т.е в СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО).то есть ничего переписывать не надо, автоматом переходит в собственность???
Как указано в ПП РФ, выписка из решения является ДОКУМЕНТОМ НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ (т.е с этого момента квартира переходит в вашу собственность).
При данной схеме получать ДСН НЕ НАДО....
Вот как-то так

А если на руках решение на ДСН. То как быть, что бы сразу в собственность, написать заявление на собственность и все?
Чем безобиднее с виду изменения, тем больше вводится поправок.
Re:
#1047У меня такая же ситуация. Решение на руках, но ДСН пока не получил. Напишу заявление на передачу квартиры в собственность (без получения ДСН), посмотрю что они на это скажутА если на руках решение на ДСН. То как быть, что бы сразу в собственность, написать заявление на собственность и все?

В соответствии с НПА должны удовлетворить, т.к. я на момент увольнения не обеспечен никаким жильем
Когда планируете?У меня такая же ситуация. Решение на руках, но ДСН пока не получил. Напишу заявление на передачу квартиры в собственность (без получения ДСН), посмотрю что они на это скажут
-
- Новичок
Re: Североморск отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
#1050Сегодня мой муж получил ДСН. Ответ ЕГРП пришел накануне, мы в числе счасливчиков. Вопрос о получении жилья в собственность Кулькин даже рассматривать не пожелал. ДСН в зубы - и вперед с песней. Возможно такая спешка перед мартовскими выборами, ведь наше семейство с декабря является бомжами (регистрация по коммерческому найму). Возможно, тем, кто будет получать жилье позже, будут оформлять собственность, а пока как есть. Впереди год - приватизация до 1 марта 2013 года. Удачи всем.
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»