Денежное довольствие в распоряжении

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 09 апр 2009, 23:48

Здравствуйте все.
Вчера подал краткую кассацию на решение по ЕДП в части отказа в выплате за предыдущий период за пол года.
Решение пока не готово. Попытаюсь через кассацию получить все что положено тк сыд вынес решение с нарушением норм материального права.
С уважением.

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 10 апр 2009, 05:11

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Отказал суд на оснавании п.107 Приказа 200...Перечитайте стр. 33 жалобы по ЕДП и Приказе МО РФ № 200 в ВК ВС РФ от 19.02.2009 г.: http://gvka.ru/forum/index.php?act=Atta ... ost&id=970 начиная со слов: “В действительности между дополнительными выплатами, установленными п.п. 106 и 107 Порядка нет абсолютно ничего общего за исключением названия”. Минимум 8 принципиальных различий. Можно в кассационной жалобе это указать (на нарушение нормы материального права - п. 4 ч. 1 ст. 362, ст. 363 ГПК РФ - суд неправильно применил и (или) истолковал НПА).
Только проблема не в низкой квалификации конкретного судьи, который, прежде всего военнослужащий Вооружённых Сил РФ…
"Скажите как понимать эту фразу из ВКПИ07-8". Не скажу, дабы не умалить случайно судейское достоинство...
Нормативное предписание в п. 92 Порядка о том, что “если иное не предусмотрено настоящим Порядком” в части ЕДП не работает, поскольку порядок выплаты указанной надбавки предусмотрен его п.п. 106 и 107 и там иное отсутствует (в. п. 106 Порядка по умолчанию). Да и как иное нужно-не нужно было предусмотреть, если предусмотрено прямо противоположное. И это ни какая ни описка. Напомню, представители Министра обороны РФ официально заявляют, что Приказом МО РФ № 200 Министр обороны РФ выплату ЕДП военнослужащим, находящимся в распоряжении отменил. Соответствующих письменных доказательств более, чем достаточно...
Россия - щедрая душа!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 апр 2009, 15:22

Заш-к, Спасибо.Скажите к касации надо прилажить решения Верховного Суда или достаточно просто указать их в касации?

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 10 апр 2009, 18:53

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Скажите к касации надо приложить решения Верховного Суда...По правилам надо. Это суды второй и третьей инстанций могут себе позволить вдруг с того ни с чего вспомнить о них, как о НПА, которыми судебные решения не являются (см. ст. 71 ГПК РФ) и свободно на них сослаться, в то время, как согласно ч. 2 ст. 195 ГПК РФ суд основывает решение только на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном заседании (естественно суда первой инстанции).
Но прилагать считаю можно не всё решение, а там пару-тройку нужных страниц (выписки) и указать сноску на соответствующий Интернет-адрес Консультанта плюс или Верховного Суда РФ, откуда оно получено.
В кассационной жалобе необходимо пояснять почему прилагаемые доказательства "не прилагались" в суде 1 инстанции. А в надзорной этого делать не обязательно. Прилагай и ожидай результата...
Россия - щедрая душа!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 апр 2009, 19:16

Заш-к,
Скажите ,я ходатайствовал перед судом об истребовании справки из части.Ответчик отдал эту справку суду.Но я так понимаю,что мне должны были дать копию этой справки?Добавлено (2009-04-10, 19:16)
---------------------------------------------
Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">свободно на них сослаться, в то время, как согласно ч. 2 ст. 195 ГПК РФ суд основывает решение только на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном заседании (естественно суда первой инстанции). Надо было просто упомянуть эти решения в суде или представить в письменном виде?
Я их не упомянал,т.к. ответчик основывал свой отказ только на п.46 Пр№200.Все остальные п.92,107 судья сам применил в своём решении,ответчик их и не упомянул даже.Вот по этому я и не представил другие решения ВС.

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 10 апр 2009, 20:07

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Скажите, я ходатайствовал...Согласно ч. 3 ст. 71 копии письменных доказательств, представленных в суд лицом, участвующим в деле, или истребуемых судом, направляются другим лицам, участвующим в деле.
Однако указанное Вами случается. Бывают судьи рассказывают - подайте письменное заявление, оплатите гос. пошлину из расчёта 2 рубля за одну страницу (минимум 20 руб.) и вот тогда Мы Вам... Всё это естественно грубое нарушение, а тем более если ходатайствовали Вы лично... По сути Вам в ходатайстве отказали, но тогда каким образом истребуемый документ попал в материалы дела? Конечно все документы-копии желательно прилагать к материалам дела (ходатайствовать об этом). Решения суда - это обыкновенные письменные доказательства. Но, например, мне судья отвечает: их можно скачать с Интернета - отказываю в приложении. По крайней мере у Вас появляется возможность указать в суде вышестоящей инстанции, что Вы хотели, но суд и т.д.
Касательно ссылок суда на судебные решения по собственной инициативе. Кстати хороший вопрос. Если они, как письменные доказательства в суде не рассматривались, по Закону, какие ссылки...
Россия - щедрая душа!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 апр 2009, 20:32

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Касательно ссылок суда на судебные решения по собственной инициативе. Кстати хороший вопрос. Если они, как письменные доказательства в суде не рассматривались, по Закону, какие ссылки... Нет суд не ссылался на решения суда,суд в отказе сослался на п92 и п.п 106 и 107 приказа №200,хотя эти пункты в суде не рассматривались,ответчик на них и не ссылался.Добавлено (2009-04-10, 20:32)
Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">. По сути Вам в ходатайстве отказали, но тогда каким образом истребуемый документ попал в материалы дела? Ответчик судье отдал в начале заседания.

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 11 апр 2009, 09:11

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нет суд не ссылался на решения суда,суд в отказе сослался на п92 и п.п 106 и 107...Так можно, однако. НПА. Согласно ч. 3 ст. 246 ГПК РФ при рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, суд не связан основаниями и доводами заявленных требований.
Как попали, понятно, шутка. Надо было из рук вырывать вначале ответчика, а раз не получилось, то судьи или секретаря Добавлено (2009-04-11, 09:11)
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При всём моём уважении к судье Верховного Суда РФ...12 марта 2009 года судья Верховного Суда РФ Коронец А.Н., ознакомившись с заявлением от 19 февраля 2009 года ( http://gvka.ru/forum/index.php?act=Atta ... ost&id=970 ) об оспаривании Приказа МО РФ № 200 в части отсутствия в нём порядка, а точнее порядка производства выплаты ЕДП военнослужащим, находящимся в распоряжении своим определением № ВКПИ 09-52 в принятии указанного заявления-таки отказал. 07 апреля 2009 года заявителем была подана соответствующая частная жалоба на 8 листах. По традиции предлагаю её маленький, но достаточно красноречивый фрагмент: “Продолжая анализ состоявшихся решений Военной коллегии Верховного Суда РФ судья Верховного Суда РФ пишет, что “данными судебными решениями установлено отсутствие в оспариваемых пунктах положений, препятствующим упомянутой категории военнослужащих, к которым относится и Гуменюк, на получение данного поощрения”. Признаюсь, заявителю не удалось определить, в каком слове судьёй Верховного Суда РФ была допущена описка, если была, но главное какую информацию вышеуказанной фразой судья Верховного Суда РФ хотел донести до заявителя, а также суда вышестоящей инстанции. Если предположить, что фраза означает: решениями Военной коллегии Верховного Суда РФ от 25 апреля 2007 года № ВКПИ06-93 и от 30 мая 2007 года № ВКПИ07-8 установлено, что в п.п. 92, 106 и 107 Порядка отсутствуют нормативные положения, препятствующие производству выплаты ЕДП военнослужащим, находящимся в распоряжении, тогда возникает, как минимум, три объективных, противоречащих указанной фразе вопроса, непосредственно вытекающих из текста жалобы заявителя, а именно: 1. Почему военнослужащие ВС РФ, находящиеся в распоряжении для того, что бы получить ЕДП обращаются не к своему командиру (начальнику) и (или) начальнику финансового отдела воинской части (подразделения), а исключительно и регулярно в военный суд. Из приложений №№ 12, 13 к жалобе заявителя следует, что только в 2008 году военнослужащие военного гарнизона города Санкт-Петербурга, освобождённые от занимаемой должности и не уволенные из ВС РФ обращались за получение ЕДП в суд 63 раза. 2. Почему Гуменюку П.В., находящемуся в распоряжении начальника Тихоокеанского военного морского института имени С. О. Макарова (далее –ТОВМИ) с 10 ноября 2006 года по 22 ноября 2008 года даже с помощью военных судов различных инстанций, в которые заявитель, как следует из приложений №№ 3, 5-7, 27-29 к жалобе от 19 февраля 2009 года, только в 2008 году в общей сложности обращался 8 раз, так и не удалось получить ЕДП, регламентированное пунктами Порядка №№ 92 и 106. 3. Почему тоже председатель только не второго, как Коронец А.Н., а первого судебного состава Военной коллегии Верховного Суда РФ судья Шалякин А.С., отказывая в передаче надзорной жалобы заявителя для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции на решение Владивостокского гарнизонного суда (ВГВС) от 21 февраля 2008 года, которым действия начальника ТОВМИ, связанные с невыплатой ЕДП не были признаны незаконными, на л. 3 определения Верховного Суда РФ от 17 ноября 2008 года № С-5444 записал, что “содержание Указа от 18 февраля 2005 г. и п.п. 92, 106 и 107 Порядка во взаимосвязи с содержанием п. 9 ст. 13 Федерального закона «О статут военнослужащих» и анализом правовой природы поощрения… показывают, что выплата ежемесячного денежного поощрения находится в прямой зависимости от сложности, объёма и важности выполняемых военнослужащим задач, а для возникновения права на его получение военнослужащему необходимо исполнять… должностные обязанности военной службы”…”. Определение Военной коллегии Верховного Суда РФ от 12 марта 2009 года № ВКПИ 09-52:
http://gvka.ru/forum/index.php?act=Atta ... st&id=1052
Частная жалоба в Кассационную коллегию Верховного Суда РФ от 07 апреля 2009 года: http://gvka.ru/forum/index.php?act=Atta ... st&id=1053
Россия - щедрая душа!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 апр 2009, 23:24

Заш-к, скажите протокол судебного заседания должен быть подписан в течении 3 дней(ст.230 ГПК) или в течении 3 рабочих дней как сказал судья?

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 12 апр 2009, 06:42

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как сказал судья..."Протокол судебного заседания должен быть составлен и подписан не позднее чем через три дня после окончания судебного заседания, протокол отдельного процессуального действия - не позднее чем на следующий день после дня его совершения". Выходные дни здесь не при чём, если конечно Вы не пришли за копией протокола в воскресенье С другой стороны если протокол будет подписан в течении 5 дней - не проблема. Наш Уважаемый несмотря на ежедневные письменные напоминания может изготавливать (фальсифицировать) протокол и по две неделе и более... Другой вопрос, что бы судья потом не заявил, что Вами пропущен пятидневный срок на подачу соответствующих замечаний... (ст. 231 ГПК РФ). Это конечно сверх наглость, но не думаю, что подобное не имеет место быть...
Россия - щедрая душа!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 апр 2009, 12:43

Заметил,что решение суда подписанно числом гораздо раньшим,чем было заседание.
Это может повлиять в касации?

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 14 апр 2009, 00:35

доброй ночи. Сегодня получил копию решения по ЕДП. У кого какие будут мнения по поводу отказа в выплате с 19 апреля по 30 ноября? Я в рапорте командира просил выплатить мне ЕДП по указу президента и произвести перерасчкт выплаченного мне ДД. Еще мне сегодня сообщили о том что финансовое отдел при 3-м доме МО РФ сократили и всех разгоняют. Кто теперь м как должен исполнять решение суда?
Выкладываю решение без чистеи как оно есть.Добавлено (2009-04-14, 00:35)
добавляю то что не вошлр в предыдущее сообщение0001.pdf (81.7

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 14 апр 2009, 05:01

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Заметил,что решение суда подписанно числом гораздо раньшим,чем было заседание...Это по идее описка. Главное, что Вам должны были сообщить когда можно получить мотивированное решение суда и с этой (той) даты начинается проистекание 10 дневного срока на обжалование.
Россия - щедрая душа!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 апр 2009, 07:22

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мотивированное решение суда Вот в мотивированном и стоит другая дата,гораздо раньше.

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 14 апр 2009, 08:44

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот в мотивированном...Нас модераторы-прокуроры скоро отсюда попросят... Сбросьте мне вопросы на pavel_gum@mail.ru .
Россия - щедрая душа!

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 16 апр 2009, 23:50

Добрый вечер. Прошлый раз мне не удалось прикрепить текст решения. Сегодня отсканировал в другом режиме и прикрепляю текст полностью.
В решениии есть некоторые неточности например к ОШМ я не имею никакого отношения (в тексте я выделил синим)
У суда я вовсе не просил обязывать командира отвечать мне на мои рапорта. Я просил дать правовую оценку действию командования связанные с нарушениями законодательства.
В общем сравнивайте мои письменные показания и решение суда мативировочную часть.
Во время заседания я уточнил требования и дополнил пунктами:
- Обязать командира в/ч 25952 в соответствии с укакзом президента РФ № 177 "о ежемесячном..."; п.7, п.92, п.106 "Порядка обеспечения ден дов. военнослужащихВС РФ" утвержденной приказом № 200 от 30.06.2006 издать приказ о назначении мнеи ежемесячной ден. выплаты в виде ЕДП по день исключения меня из списков части (обеспечения жилым помещением для постоянного проживания в г Москве в соответствии с решением суда)
- Обязать начальника фин отдела при 3-м доме МО РФ выплатить мне ежемесячное ден. выплату в виде ЕДП в размере одного должностного оклада с 19 апреля 2008г. по настоящее время, исходя из размеров должностных окладов по ранее занимаемой воинской должности, установленных на момент вступления решения суда в законную силу.
- Во избежании дальнейшего нарушения моих прав на получение ЕДП в размере одного оклада в соответствии с требованиями Указа Президента РФ № 177 от 18 февраля 2005г. или создания препятствий на ее получение, обязать командира войсковой части 25952, начальника фин отдела (должностных лиц) при 3-м доме МО РФ, Главнокомандующего СВ РФ находящихся по адресу ,,,, выплачивать мне ежемесячно причитающееся мне ЕДП до исключения меня из списков личного состава воинской части (обеспечения меня жилым помещением в г. Москве)
Сегодня при получении денежного довольствия в фин. отделе при 3-м доме МО РФ бухгалтер заявила что с 1 мая они прекращают свою работу в связи с сокращением. Они передают все материалы по выплате ден. довольствия в в финансовое управление в 1 дом.
В связи с эти у меня вопрос КАК ТЕПЕРЬ ДОЛЖНО ИСПОЛНЯТЬСЯ РЕШЕНИЕ СУДА ЕСЛИ ОБЯЗАЛИ КОМАНДИРА В/Ч 25952 и НАЧАЛЬНИКА ФИН ОТДЕЛА ПРИ 3-м ДОМЕ МО РФ произвести соответствующие выплаты????
Тем более что я подаю кассационную жалобу на принятое решение в связи с отказом в выплате мне ЕДП за период с 19 апреля 2008г по 30 ноября 3008г в соответствии с моим рапортом от 24 ноября 2008г.
У кого какие мнения по законности судом отказа в выплате мне ЕДП за период с 19 апреля по 30 ноября 2008г???
С уважением5496698.doc (99.5

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 17 апр 2009, 01:07

Други, а вот скажите, могу ли я в кассации попросить суд о выплате ЕДП сверх сроков установленных судом первой инстанции. МГВС обязал выплатить с 1.12.08 по дату вынесения решения судом (17.02.09). С 18.02.09 выплата опять не производится... Решение МГВС, обжалуется но не в части ЕДП,а в части СНиСР... Или нужно новую заяву в суд именно на ЕДП? Может ли суд второй инстанции продлить установленный срок выплаты ЕДП судом первой инстанции (например с 1.12.08 до момента вынесения решения судом второй инстанции)

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 17 апр 2009, 09:14

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может ли суд второй инстанции продлить установленный срок выплаты ЕДП судом первой инстанции
нет. у вас в заявлении должно быть написано толково тогда. что-то типа "Обязать командира выплачивать ЕДП с 1.хх.хх.", а так суд не может придумывать новые требования. На требования обязать выплачивать в будущем суды пишут "суд не может делть решение о том, что не случилось".

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 17 апр 2009, 09:35

Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">КАК ТЕПЕРЬ ДОЛЖНО ИСПОЛНЯТЬСЯ РЕШЕНИЕ СУДА
Определен финансовый орган - правопреемник, после 1 мая все вопросы к нему.
Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У кого какие мнения по законности судом отказа в выплате мне ЕДП за период с 19 апреля по 30 ноября 2008г???
Судя по прикреплениям, Вы неоднократно обращались к командованию по поводу невыплаты ЕДП. Вам отказывали. В суд надо было обжаловать отказ командира выплатить ЕДП, а не бездействие, связанное с невыплатой ЕДП. Может, кассация подправит решение суда первой инстанции. Советую ЕДП за данный период попробовать высудить в исковом порядке.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 17 апр 2009, 11:12

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"суд не может делть решение о том, что не случилось".
А в кассации требования дополнить можно? Ведь пока идет обжалование - едп не платится... И на момент судебного заседания по кассации срок невыплаты едп сдвинется с даты установленной решением первой инстанции (17.02.09) до даты вынесения решения судом второй инстанции (заседание на 30.04.09). Или обязательно нужно до 17.05.09 новое заявление писать по невыплате едп?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 17 апр 2009, 11:25

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А в кассации требования дополнить можно?
нельзя. все в первой инстанции. во второй рассматривается только "правильность" принятого решения. Можете уже новое заявление отсылать в первую инстанцию с требование "обязать выплачивать с ХХХ"

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 17 апр 2009, 19:34

Здравствуйте, _pkpr_
В последующем через исковое вряд ли возможно будет отвоевать недоплаченное ЕДП. Ведь суд просто откажет в рассмотрении в связи с пропуском срока 3 месяца, а повторно судиться с командованием по этим же обстоятельствам будет невозможно суд опять откажет.

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 17 апр 2009, 20:54

Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подана третья надзорная жалоба по ЕДП в Президиум ТФВС
I. От 16 октября 2008 года: http://gvka.ru/forum/index.php?act=Atta ... ost&id=717
II. От 14 ноября 2008 года: http://gvka.ru/forum/index.php?act=Atta ... st&id=1077.
III. От 17 апреля 2009 года: http://gvka.ru/forum/index.php?act=Atta ... st&id=1086. В п. 2 требований надзорной жалобы от 17 апреля 2009 года записано: направить в адрес суда второй инстанций частное определения о недопустимости фальсификации материалов гражданского дела по заявлениям П.Г., С.Д., Ю.Ж. и А.К. об оспаривании бездействия начальника ТОВМИ, связанного с невыплатой ДД...
Сейчас, только чашечки кофия допьём и направим... Кроме того в надзорной жалобе содержиться следующий, почти риторичекий вопрос: если ЕДП, установленное п. 1 Указа Президента РФ № 177 является денежным поощрением за то, что военнослужащий контрактной службы, незамещающий воинскую должность в центральном аппарате соответствующего федерального органа исполнительной власти каждый месяц не поступает в распоряжение командира (начальника), тогда за какие аналогичные личные заслуги, разумную инициативу, усердие или отличия по службе в соответствии с п. 17 Дисциплинарного Устава Вооруженных Сил РФ поощряли Ю.Ж., находящегося в распоряжении начальника ТОВМИ с 18 сентября 2005 года и регулярно получавшего ЕДП вплоть до вступления в полную силу Приказа МО РФ № 200, а также Приказа МО РФ № 358 об отмене Приказа МО РФ № 65. Сейчас, ответим, мы ещё чашечки кофия не допили...
Россия - щедрая душа!

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 18 апр 2009, 02:22

Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В последующем через исковое вряд ли возможно будет отвоевать недоплаченное ЕДП. Ведь суд просто откажет в рассмотрении в связи с пропуском срока 3 месяца, а повторно судиться с командованием по этим же обстоятельствам будет невозможно суд опять откажет.
Общий срок исковой давности 3 года.
Оформляете не заявление об оспаривании действий, а исковое заявление к довольствующему финансовому органу, см. ст. 131 ГПК РФ.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 18 апр 2009, 11:20

Доброго времени суток!
Есть вопрос один, подскажите. Суть. В распоряжении более 6 месяцев-соответственно прекращают платить ДД на основании отсутствия приказа командующего о продлении выплат. Соответственно шаблонное заявление и в суд. Но столкнулся с ситуацией. До недавнего момента были и шаблонные решения, буквально вопрос решался в течении 1.5 недель и деньги снова людям платитли. Попросил судью обратить решение к немедленному исполнению, а он собрался выносить частное определение, мол почему нарушается закон и я болтаюсь в распоряжении более положеного срока (6 месяцев). Я Объяснял, тоже что написано в заявлении, а именно (В течение прошедших шести месяцев не решён вопрос о моём служебном предназначении (назначении, переводе, увольнении). В настоящее время вопрос о дальнейшем прохождении военной службы или увольнении с военной службы не решён.
В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на труд и на вознаграждение за труд. Военнослужащие право на труд реализуют посредством прохождения ими военной службы - статья 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ.
Статус военнослужащего на лиц, зачисленных в распоряжение, распространяется в полном объёме, за исключением возложения на них должностных обязанностей, так как военную службу они проходят не на воинской должности.) Вот, а судья мол, вот я и направлю командиру частное определение.
Так вот прочитал вроде не один раз коментарий ГПК, а чем отличается решение от частного определения так и не понял? И могу ли я просить что бы суд обратил определение, хоть и частное к немедленному исполнению? И вобще в чем здесь подвох? И сроки вступления я так понимаю тоже в течении 10 суток?Добавлено (2009-04-18, 11:20)
Еще вопрос! Частное определение выносится одновременно с решением суда?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 18 апр 2009, 17:44

Quote (_kuzmich_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Частное определение выносится одновременно...Согласно ч. 1 ст. 226 ГПК РФ при выявлении случаев нарушения законности суд вправе вынести частное определение и направить его в соответствующие организации или соответствующим должностным лицам, которые обязаны в течение месяца сообщить о принятых ими мерах. Мы сами просили суд вынести в своё время частное определение в адрес начальника, что бы тот суетился и не допускал такого положения, когда мы по 2-3 месяца вообще не получали ДД. Судья естественно нам отказал... Ведь с помощью частников он может остаться вообще без работы, а как же американский кризис и российская безработица... Но что хочет в Вашем конкретном случае судья. Вопрос...
Частное определение - это, по моему мнению, типа предупреждения. Похоже, что оно должно удерживать командира-начальника от аналогичных и (или) просто выявленных в ходе судебного разбирательства нарушений закона и соответственно нарушений прав военнослужащих в будущем. На устранение замечаний получается ГПК РФ отводит один месяц. Немедленнее нельзя...
Что касается восстановления уже нарушенных прав - то это либо судебное решение, либо судебный приказ (глава 11 ГПК РФ).
Россия - щедрая душа!

rjlzuf
Новичок

Непрочитанное сообщение rjlzuf » 18 апр 2009, 19:56

Подскажите, плиз, как должны выплачивать ЕДП офицерам, находящимся в распоряжении (за штатом) ЦОВУ (центральных органов военного управления) и органов, обслуживающих ЦОВУ. Если за время исполнения штатных должностей оно выплачивалось в размере 3-х и 2-х должностных окладов соответственно? Есть ли случаи рассмотрения подобных дел в судебной практике? По военнослужащим, проходящим службу в воинских частях (где ЕДП установлен в размере 1 ДО), всё понятнщ. А как же с центральщиками??? Заранее благодарен от имени многих и многих... С уважением, Ваш... Пенсионер:rah:

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 19 апр 2009, 00:38

Спасибо П.В. за ответ! А хочет он я так понял, если не наказать, то как в статье 226 навести правопорядок. Вопросы были такие представителю ответчика: Что было сделано, для того что бы меня либо назначили, либо уволили? В частном определении скорее всего напишит, что нарушается закон в части нахождения в распоряжении более 6 месяцев. И как бы каких-нибудь глупостей командование не наделало, типа незаконного увольнения. А увольнение я так понимаю без жилья и без твоего согласия пока невозможно? Они ведь должны сообщить в течении месяца по частному определению в суд, что сделано. У меня такие подозрения, что именно такая цель стоит перед судом нашим беспристрастным. Тем более в свете выплаты распоряженцев практически отбитое Вами ЕДП! Не хочется уж очень потом судиться!!! Очень много раз судья делал акцент, мол вот если человек жильё ждёт, то это другой вопрос, но я так и не уловил, что он имел ввидуи для чего он муссировал этот вопрос, а я предерживался требований в заявлении. Т.е. я правильно понимаю? Что частник он вынесит, но еще должно быть и решение или приказ, и здесь можно просить обратить решение к немедленному исполнению?
Если командир в ответе напишет, что согласно 23 статьи СТАТУСА, человека невозможно уволить без его согласия до обеспечения жильём? Поэтому человек и болтается в распоряжении! А то, что не были сделаны списки на подпись ком. ТОФ о продлении сроков выплаты ДД по истечении 6 месяцев, то это да нарушение со стороны командования! Это будет принято судом?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 19 апр 2009, 10:01

Quote (_kuzmich_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если командир...Вопросы правильные. Не верю я что военный суд решил реально помочь распоряженцам. Скорее суд накручивает (накаляет) командира тайно и явно понимая, на кого в итоге может устримиться любовь отца-командира (конечно не обязательно, поскольку разумный командир не станет кушать паралон, понимая в чём заключается "вина" заштатника. Правильно было бы командира дёргать не за продления-не продления своевременные, а просто: Ваш распоряженец не уволен по причине необеспечения жильём, а посему платите ему в соответствии с требованиями п. 88 Порядка, утверждённого Приказом МО РФ № 200 и не отвлекайте Уважаемый суд по пустяка - мы же не касиры-распорядители по выдаче ДД каждому желающему (по факту - посредники между начфином и всеми военнослужащим, находящимся в распоряжении, причём высокооплачиваемые). К слову подобная официальная бумага (грамотное частное определение) и командиру хорошее подспорье, что бы лишний раз не заморачиваться...
Но кто там "плохой, а кто хороший полицейский"... Может быть в перспективе как-нибудь подать на очередную невыплату ДД на начфина. Пускай пошевелится и командир вроде не причём... Только в подобном случае подстрахуйтесь, что бы при отказе... не пропустился процессуальный срок на подачу жалобы на КЧ.
Решение суд может обратить к немедленному исполнению либо по собственной инициативе, либо по Вашей просьбе-требованию. Если требования не было в суде первой инстанции, то... соответственно... До следующего раза. Без жилья уволить по закону и без согласия Вашего не могут , но официально хотят (официально, в том смысле, что по человечески всем понятно, что без жилья увольнять военнослужащего, имеющего на жильё право не только не законно, но и более чем непорядочно, Земля круглая...).
Что напишет командир... можно предполагать, но... скорее всего его ответ подошьют к материалам дела с которыми Вы имеете право ознакомиться и сделать ксерокопии.
Напомню, сейчас по адресу: http://gvka.ru/forum....&st=220 формирую отчёт о работе по ЕДП за 2008 - первая половина 2009 годов. Почитайте, может, что и пригодиться. Желаю удачи! Добавлено (2009-04-19, 10:01)
Quote (rjlzuf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А как же с центральщиками???...По моему мнению заштатник, он и в центральном аппарате заштатник, а следовательно вместо п. 2 Указа Президента РФ № 1258 (п. 107 Порядка) на него должен, если он не из Владивостока-Байконура-Камчатки-Читы и ещё пары-тройки городов распространятся п. 1 Указа Президента РФ № 177 (п. 106 Порядка). Однако не настаиваю... Пробуйте.
Россия - щедрая душа!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 19 апр 2009, 12:11

Quote (rjlzuf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А как же с центральщиками???
Где то тут было бурное обсуждение этого вопроса, и сошлись в том что и центральщикам - 1 оклад по суду, не более, так как выйдя в распоряжение он уже не центральщик, а простой военнослужащий и Указ Президента РФ № 177 как на простого...

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»