Как затянуть увольнение

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 12 фев 2012, 10:22

ДСН заключен 21.11.2011г.,
так, а кто Вам мешал оформить квартиру в собственность - оформление занимает 1 месяц?
Или зачем соглашались на ДСН, если хотели в собственность изначально?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 фев 2012, 14:01

ДСН заключен 21.11.2011г.
Отношусь к категории в/сл. обеспечиваемых по (Пр.МО 1850).В свете выхода данного приказа,есть шанс остаться в списках части до оформления жилья?
Нет.
или все таки в суд!
Ваши права не нарушены. ДСН подписан. Вы свой выбор сделали. Согласно ФЗ "О статусе военнослужащих" ...предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно... или по договору социального найма...

Карасов
Участник

Непрочитанное сообщение Карасов » 12 фев 2012, 19:32

А может быть проще-схемы передачи в собственность жилых помещений не было(или она не применялась) до издания Пр.МО 1850.А если она применялась-как Вы объясните желание тысяч в/сл. производить оформление в собственность путем приватизации(ведь сразу в собственность-проще). Ведь и сейчас при просьбе в/сл. получивших ДСН , (направлении запросов в ТУИО, ДЖО итд), приходят ответы-"...отсутствуют НПА, производите оформление в судебном порядке".В нашем субьекте никто квартиру в собственность сразу не получил, только по схеме :ДСН-суд-оформление в собственность.Поправьте меня, если я не прав!! :|

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Я понимаю,-категории в/сл. разные(в смысле способов обеспечения),но даже с учетом этого?!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 фев 2012, 19:59

Поправьте меня, если я не прав!
Если Вы не желаете понять очевидные вещи, то в суде поправят.

finik76
Участник

Непрочитанное сообщение finik76 » 13 фев 2012, 14:31

#1936 JOY » 10 февраля 2012, 17:14
finik76 писал(а):
Подскажите пожалуйста! До 20 календарей остается 1,5 гогда, за штатом жду квартиру. Получил извещение и сдал документы в подордерное дело в Теплый стан. Контракт до августа 13 года. Можно ли будет после получения квартиры не писать рапорт на увольнение а написать о желании служить дальше. Прокатит такой вариант или всеравно уволят?

если у Вас не предельный возраст, то должны дать дослужить, если Вы ранее не писали рапорт на увольнение по ОШМ

Рапорт ан увольнение после обеспечения жильем писал 1,5 года назад при сокращении ВЧ, до предела еще далеко. Когда получу квартиру рапорт на увольнение писать не буду, а напишу что хочу служить, так можно или без вариантов? :?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 13 фев 2012, 14:36

Можно ли будет после получения квартиры не писать рапорт на увольнение
а второй раз и не требуется писать.

finik76
Участник

Непрочитанное сообщение finik76 » 13 фев 2012, 14:39

finik76 писал(а):

Значит остается только тянуть время при получении жилья? :(

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 13 фев 2012, 18:27

Значит остается только тянуть время при получении жилья?
Именно так!
1,5 года - немного! :jokingly:
Главное не увлечься...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

БОРЗЯ
Новичок

Непрочитанное сообщение БОРЗЯ » 13 фев 2012, 20:35

помогите разобраться. выслуги календарной 16 лет 4 мес. льготной 24 года. Начальство в открытую сказало: "Пиши по достижении предельного отпуска" место и звание нужно жене друга. Я не стала писать в рапорте указала, что образование соответствует занимаемой должности, за 16 лет ни одного взыскания, имею на руках ребенка 6 лет (да, мне 50 так уж сложилась жизнь) Прошу дать доработать до 20 военных лет. Нет. Прессинг шел месяц. Потом ВВК. Здорова. Нашли только отклонение в функцию щитовидной железы. По заключению эндокринолога - это не болезнь, а состояние организма, легко корректируется препаратами. Жду заключение ЦВВк. Контракт закончился. отпуска не дают: Говорят пока не напишешь Или по состоянию здоровья или по достижении предельного возраста никуда не отпустим. В график отпусков даже не внесли. Что делать? упираться дальше или все же написать рапорт. Тогда какой лучше? Жильем обеспечена. Матерью-одиночкой не являюсь. Да, еще написали аттестацию: плохо работаю, не справляюсь с обязаннастями и т.п. Таже в качестве отягчающего назвали маленького ребенка - мне видити ли тяжело. А мы 2 года даже набольничный не ходили.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 13 фев 2012, 20:47

БОРЗЯ,
Сверх предела сейчас никому не продляют - молодых девать некуда, а у Вас есть пенсия, жилье, льготная статья (предельный возраст). 20 календарей Вам мало чего дадут (жилье уже есть).

БОРЗЯ
Новичок

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение БОРЗЯ » 14 фев 2012, 17:25

Спасибо за ответ. В принципе я так и думала. Но, хотелось поработать, ведь ребенок так дорого сейчас стоит, а работы у нас....... увы.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 фев 2012, 18:06

Сверх предела сейчас никому не продляют - молодых девать некуда, а у Вас есть пенсия, жилье, льготная статья (предельный возраст). 20 календарей Вам мало чего дадут (жилье уже есть).
Спасибо за ответ. В принципе я так и думала. Но, хотелось поработать, ведь ребенок так дорого сейчас стоит, а работы у нас....... увы.
Можно понять здоровую женщину!
Особенно если воинская часть является "градообразующей"(чуть переборщил с масштабом)...
Раньше уже писал, одна женщина-военнослужащий для продления нахождения на службе (дабы дотянуть до пенсии) просто "залетела" со всеми последствиями аш на 3 года... :good:
Ради денег это можно сделать и не один раз и войти в историю... :dance2:
Ради денег бывает и чужих детей родят и выкармливают, а тут повод получить своего... А к тому времени старшие на контракт в армию пойдут! :yahoo:
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

matsurik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение matsurik » 14 фев 2012, 23:58

Добрый всем вечер!
У меня непростая ситуация и требует индивидуальный подход. Если кто компетентен прошу помочь разобраться.
Ситуация вот в чем - в мае 2011, будучи адъюнктом очной адъюнктуры, успешно прошел итоговую аттестацию. В августе 2011 находясь в отпуске, узнал что в отделе кадров на меня готовят документы на отчисление из адъюнктуры. В сентябре 2011, выйдя из отпуска, узнал что все-таки бумаги на мое отчисление отправили в Москву, а я выведен в распоряжение начальника академии. В декабре 2011 года мне сообщают что пришел приказ на мое отчисление из адъюнктуры и выводе меня в распоряжение уже начальника филиала академии (где непосредственно и проходил обучение) и что будут готовить документы на мое увольнение. Взяв выписки из приказа я обратил внимание на то, что приказ об моем отчисление подписан в сентябре 2011 статс-секретарем МО РФ Панковым (но на тот момент срок обучения в адъюнктуре уже был закончен - до 31 августа 2011). В январе месяце на служебном сборе командир части объявил, что до 1 марта 2012 должны быть все распоряженцы уволены (которым МО ничего не должно). Я в их числе. 6 февраля 2012 (будучи на пятом месяце в распоряжении) мне дали направление на ВВК и провели беседу. В листе беседы я отказался от предложенной нижестоящей должности и согласился на ВВК. В направлении на ВВК было написано направляется на медицинское освидетельствование в связи с ОШМ. На следующий день я написал рапорт, где попросил предоставить мне характеристики для убытия на ВВК. Также я обратил внимание, что там стояла неправильная дата окончания контракта (три года обучения в адъюнктуре и пять лет после ее окончания). Позже при обращении для переоформления направления, я получил ответ от начальника отдела кадров, что при отчислении из адъюнктуры - контракт разрывается с момента отчисления. То есть получается: сентябрь, октябрь, ноябрь - я был в распоряжении и получал зарплату, должность мне не искали и не предлагали, уволить не уволили, контракт не заключили. Декабрь, январь и часть февраля - нахожусь как бы в распоряжении!, но деньги не платят, контракта как бы нет, провели беседу, направляют на ВВК и хотят уволить.
Выслуга 9,5, участник НИС. Главный вопрос - есть ли у меня шанс и возможность воспользоваться правом на приобретения жилья по НИС при достижении 1 августа 2012 (10 лет). Если да то как можно дотянуть и поступить в моей ситуации? С чем и когда я могу обратиться в суд?

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 15 фев 2012, 08:18

Если ошибусь пусть меня поправят знающие люди.
Главный вопрос - есть ли у меня шанс и возможность воспользоваться правом на приобретения жилья по НИС
Конечно есть!!!
неправильная дата окончания контракта
Можно попробовать для начало к командиру или НОК и попробовать разъяснить им что они неправы, а если будут упираться тогда в суд или прокуратуру, и чем быстрее тем лучше.
как можно дотянуть и поступить в моей ситуации?
59 стр, пост 1161 этой ветки...
Как то так
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

ЦСКА68
Новичок

Непрочитанное сообщение ЦСКА68 » 15 фев 2012, 14:19

Прошу помощи-совета! По новому приказу 1818 по поводу увольнения и исключения из списков части. Как я понял сейчас увольняет из рядов ВС РФ министр обороны, из списков части исключает он же, в отпуск с последующим исключением из списков части отправляет опять таки он. Вопрос: если до начала отпуска за 2-3 дня человек попадает в госпиталь, что тогда получается с началом отпуска с последующим исключением из списков части? Переносится? Если да, то чьим приказом? Министром обороны? Время нахождения в госпитале засчитывается как нахождение на службе? Если да, то этот отпуск с последующим исключением из списков части должен быть увеличен на 3,75 сут (если нахождение в госпитале перевалило на следующий месяц)? Если на все выше поставленные вопросы ответить "ДА", то тогда получается, что затянуть увольнение теперь проще (на первом этапе).Это первое (первый этап). Второе (второй этап). Если человек, уже находящийся в отпуске с последующим исключением из списков части, попал в госпиталь - кому он должен доложить, что находится на излечении в госпитале? Кто принимает решение на перенос даты исключения из списков части? Раньше было понятно: КЧ издает приказ отправляет в отпуск - ему и докладываем (шлем заверенные телеграммы), а теперь: если я в отпуске приказом МО РФ, то что, министру и докладывать, то я нахожусь в госпитале? Мне кажется что, что-то это не то. Кто и как будет переделывать приказ об убытии в отпуск с последующим исключением из списков части? Не понятно. Всё запутано. Заранее спасибо тем, кто откликнется на мои вопросы.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 15 фев 2012, 14:55

Мне кажется что, что-то это не то.
докладывать про Вашу болезнь командиру части будет докладывать Ваш непосредственный начальник (если таковой имеется), а дальше всё по команде.Самое главное, чтобы Вы смогли представить потом оправдательные документы и доклад Вашему непосредственному - а это может быть копия заверенной телеграммы с уведомлением о вручении.
А о том, что кто и как будет переделывать приказ - можно не заморачиваться.

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 15 фев 2012, 15:13

отпуск с последующим исключением из списков части должен быть увеличен на 3,75 сут (если нахождение в госпитале перевалило на следующий месяц)?
А как правильно посчитать сутки отпуска пропорционально прослуженному времени? Если месяц то 45:12=3.75 и округляем до 4 понятно. Теперь если прослужил например 10 месяцев надо 10 х 4=40? Или (45:12)х10=37.5 и соответственно 38 суток отпуска?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 15 фев 2012, 15:14

(45:12)х10=37.5 и соответственно 38 суток отпуска
вот это будет правильно и + конечно сутки, необходимые на проезд в отпуск и обратно (если надо возвращаться)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 фев 2012, 15:53

ЦСКА68, zema1961, учтите только следующее:

ПППВС статья 29
18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 15 фев 2012, 16:19

Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части
Так теперь же МО рулит отпусками.Кто продлит?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 15 фев 2012, 16:23

Так теперь же МО рулит отпусками.Кто продлит?
ком.части, на основании приказа МО, который и последует после того как ком.части туда доложит о Вашей болезни, после предоставения Вами справки

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 15 фев 2012, 16:25

В рапорте на увольнение писал:"...квартира предоставлена по ДСН, до оформления жилья в собственность и обеспечения всеми видами довольствия, согласно действующего законодательства, прошу из списков части не исключать.". В листе беседы то же самое.Отношусь к категории в/сл. обеспечиваемых по (Пр.МО 1850).В свете выхода данного приказа,есть шанс остаться в списках части до оформления жилья?, или все таки в суд! С уважением!
По крайней мере один такой распоряженец уже давно живет в квартире и благополучно служит "до получения в собственность", все в Ваших руках.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 фев 2012, 16:27

zema1961, да продлит кто-нибудь. Главное - своевременный рапорт по команде и основание продления - именно СПРАВКА. Ну и отпуск должен быть не "дембельский" 30 суток.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 15 фев 2012, 17:01

Но расскажу историю, как мой знакомый выполнив задачи в РЧП, районе БД и КТО, когда перевелся узнал, о том, что отпуска и отгулы он должен был брать там...
И пропали дни в количестве более 800, что в переводе в года службы с отпусками и дорогами почти 4 года без перерывов...
У меня в своё время так целый год тоже пропал.
Всё что не делается - то не делается.

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 16 фев 2012, 08:23

благополучно служит "до получения в собственность
Подскажите, где прочитать?
Признан нуждающимся, жду квартиру, контракт до июля 2013 года. Хочу потянуть. Рапорт не писал.

Всё, нашёл.

А действительно, так реально дотянуть до конца контракта?
Майор запаса

алекс777
Участник

Непрочитанное сообщение алекс777 » 16 фев 2012, 14:05

У меня вопрос с отпуском за 2012 г. Увольняют по здоровью (Д), написал рапорт на проф. переподготовку. Должна начаться не ранее апреля. Когда мне в таком случае лучше написать рапорт на отпуск? (до или после учебы). Как бы я его "автоматом" не отгулял во время учебы или сейчас, пока ее жду (кадры сказали могут без рапорта мне его предоставить в приказе - тогда и без суток на проезд)?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 16 фев 2012, 14:08

У меня вопрос с отпуском за 2012 г. Увольняют по здоровью (Д), написал рапорт на проф. переподготовку. Должна начаться не ранее апреля. Когда мне в таком случае лучше написать рапорт на отпуск? (до или после учебы). Как бы я его "автоматом" не отгулял во время учебы или сейчас, пока ее жду (кадры сказали могут без рапорта мне его предоставить в приказе - тогда и без суток на проезд)?
конечно же лучше после учебы (отпуск будет больше).

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 16 фев 2012, 14:25

отпуск с последующим исключением из списков части должен быть увеличен на 3,75 сут (если нахождение в госпитале перевалило на следующий месяц)?

А как правильно посчитать сутки отпуска пропорционально прослуженному времени? Если месяц то 45:12=3.75 и округляем до 4 понятно. Теперь если прослужил например 10 месяцев надо 10 х 4=40? Или (45:12)х10=37.5 и соответственно 38 суток отпуска?
На 4 суток!
Пример с результатом 38 правильный! Где идет округление общего результата.
Риэлтор.

Карасов
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Карасов » 16 фев 2012, 14:46

благополучно служит "до получения в собственность
Подскажите, где прочитать?
Признан нуждающимся, жду квартиру, контракт до июля 2013 года. Хочу потянуть. Рапорт не писал.

Всё, нашёл.

Не подскажете , где нашли! Очень уж хочется почитать.

алекс777
Участник

Непрочитанное сообщение алекс777 » 16 фев 2012, 15:27

Понимаю, что лучше после учебы, но боюсь того, что отправив меня на учебу (а это 3 блока по месяцу до конца года), меня тут же исключат из списков части, в приказе при этом сами укажут когда я этот отпуск типа отгулял.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»