Курск и область

Fedorovich
Участник

Непрочитанное сообщение Fedorovich » 13 фев 2012, 23:00

Да и Клыкова не лучше - дома стоят на краю оврага, с которого постоянно дует холодный ветер. Уж если брать квартиру в Курске - так в центре!
Это верно, то что ветер сильный (я была летом на Клыкова и Победе). Если бы ещё всех военнослужащих спрашивали район и улицу... Ведь это не покупка жилья, где можно на Радищева с охраной и на Челюскинцев купить (опять же, если позволяют финансы). Где МО закупило квартиры, там и даёт. И поверьте, что некоторые рады получить вот такое жильё на семи ветрах, отшибах, даже в посёлках, лишь бы была своя квартира, и боятся отказаться, а вдруг и этого не дадут. Есть военные, которые живут и жили с семьямя в таких условиях, где никакой цивилизации. Кстати, например, в Шушарах Санкт-Петербург, целый райончик выстроили для военных среди поля. Короче, где лучше - и не знаешь. Каждый, наверное, выбирает жильё, если есть возможность, по своим критериям. Чтобы всё было хорошо - так и не бывает.

bac
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bac » 13 фев 2012, 23:08

Привет замерзающему Курску от тёплого Баренцева моря!!!

Зачем камеру на Клыкова выключили???
Красота – страшная сила… особенно в сочетании с хитрой жопой.

Fedorovich
Участник

Непрочитанное сообщение Fedorovich » 14 фев 2012, 02:45

Форумчане подскажите, а никто не пробовал вместо ДСН попросить жилье в собственность бесплатно? . Как написано в приказе МО РФ от 13 октября 2011 г. № 1850 г. Москва "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512"
Дата первой официальной публикации: 9 февраля 2012 г. Опубликовано: на сайте "Российской Газеты"
Может это подойдёт. Было на форуме "Осиновой Рощи"
Вот ссылка:Изображение

RESET
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RESET » 14 фев 2012, 07:41

Может это подойдёт. Было на форуме "Осиновой Рощи"
Это совсем не то, номер приказа №1850. Но у меня уже ясность есть с этим вопросом. Сначала ДСН, а потом все остальное.

Optimus
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Optimus » 14 фев 2012, 19:40

Привет замерзающему Курску от тёплого Баренцева моря!!!

Зачем камеру на Клыкова выключили???
привет Баренцеву м от Баренцева м. камера работает, периодически отключается, но не насовсем. я регулярно туда заглядываю.

Fedorovich
Участник

Непрочитанное сообщение Fedorovich » 21 фев 2012, 03:41

Привет курскому форуму от Мурманской области. Наконец-то и мы дождались... :happy: Сегодня позвонили мужу и сказали:"Курск, Клыкова 40" А завтра на службе вручат извещение. Я сразу в интернет и некоторые данные нашла. На официальном сайте КПД планировку квартиры.На карте например расположение дома. Да.... уж, самый последний т.е к краю, наверное к оврагу. Как тут писалось, что с оврага дует постоянно сильный ветер. Да и ещё не повезло, что нижние этажи без балконов. Я думаю, что в этом доме немало проживает военных бывших. Меня интересует всё, сколько подъездов в доме. Наверное домофоны там в них. Остановка далеко ли. Сколько выходит квартплата за месяц, проживающих трое. Пожалуйста напишите. Всех благодарю. :)

вован 66
Участник

Непрочитанное сообщение вован 66 » 21 фев 2012, 19:40

Здравствуйте! Нам тоже распределили квартиру на клыкова 40. на сколько я знаю дом 2- под"ездный , домофон, эл. плиты, два лифта грузовой и пассажирский , если у вас двушка то окна выходят на одну сторону и кухня с эркером , если трешка то окна на обе стороны , виниловые обои , ванна и туалет на полу плитка , входная дверь металлическая , пожарная сигнализация. Вообще город не из дорогих , мы живем в Тамбове , у нас и цены выше на продукты , да и квартплата я думаю по ниже , в тамбове двушка примерно 3500р в месяц

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
мы сами в Курске не были , тоже как Вы узнавали все через интернет. У нас второй под"езд , 6 этаж, получается угловая.

Optimus
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Optimus » 21 фев 2012, 21:06

Как тут писалось, что с оврага дует постоянно сильный ветер.
не верьте. это происки тех, кто боится переселенцев.летом гуляли вдоль ваших домов со стороны оврага, изучали район. никакого ветра нет. а в домах ближе к началу проспекта высажены под окнами картошка, зелень и др. остановка недалеко. от нашего 46 совсем рядом, вам чуть дальше. зимой, конечно, ветрено. но даже сейчас в морозы в кв было 25 ". магазинов много, аптеки, парикмахерские на каждом шагу. домуправление в начале проспекта. вот к какой поликлинике относится наш район пока не выяснили.

pitirson
Участник

Непрочитанное сообщение pitirson » 22 фев 2012, 09:32

пришла телеграмма прибыть в хабаровск подписывать документы на квартиру на клыкова 42..кто нибудь знает телефон упр компании или еще коого нибудь чтобы узнать квартира свободная или нет..а то 2 недели назад 2 товарища приехали один из твери другой изтамбова..в квартирах уже живут ..договор подписан ..теперь разборки..как всегда никто не виноват , а попробуй смотаться с дальнего востока в курск за свой счет.....

Рута
Участник

Непрочитанное сообщение Рута » 22 фев 2012, 17:23

pitirson,
Телефон зам.начальникаЖЭО по регистрации граждан Бородина Татьяна Михайловна 39-14-47.Она работает с домами по четной стороне,оформляла документы и прописывала нас.У нее можно узнать и о состоянии квартиры:занята или нет.Скорее всего, не занята,в вашем доме светилось только два окна.

Fedorovich
Участник

Непрочитанное сообщение Fedorovich » 22 фев 2012, 18:08

Спасибо всем кто ответил. Но вопросов всё равно очень много.
летом гуляли вдоль ваших домов со стороны оврага, изучали район. никакого ветра нет. а в домах ближе к началу проспекта высажены под окнами картошка, зелень и др. остановка недалеко. от нашего 46 совсем рядом, вам чуть дальше. зимой, конечно, ветрено. но даже сейчас в морозы в кв было 25 ".
Немного успокоили. Правда я сейчас переживаю то, что 1-ый этаж. Я согласна, но вот большооой минус,что нет балкона, где хоть бельё можно повесить сушиться. Да и зимой в квартире будет наверное не 25". Хотя летом когда жара можно обойтись и без кондиционера. Вообщем ищу плюсы. У нас в ЗАТО большинство домов без балконов. Как говорится нам не привыкать. Но всё же здесь одни климатические условия, а в Курске другие.
Рассмешили насчет картошки. С зеленью я согласна- напоминает травку, а вот картошку можно купить. Здесь на Севере цветы дорогие я бы посадила не прихотливые простенькие, но радующие глаз: ромашки, ноготки, астры, чернобривцы.

вован 66, почему Вы думаете, что у вас квартира угловая. Как я поняла из плана этажа, если дом одноподъездный- то да. По краям трёшки, в середине двушки. Но так как дом 2-х подъездный, получается и в середине трёшки.

вован 66
Участник

Непрочитанное сообщение вован 66 » 22 фев 2012, 18:28

я смотрел на сайте кпд план этажа , по номеру квартиры получается моя угловая , а двушки в середине

Optimus
Участник

Re: г. Курск и область

Непрочитанное сообщение Optimus » 23 фев 2012, 12:05

У нас в ЗАТО

случайно не Североморск (мы тоже от туда)? вы бы видели сколько в Курске цветов во дворах уже обжитых домов, это в начале проспекта. лицевую часть проспекта озеленяют застройщики, а дворы, думаю, такой красотой засаживают жильцы. увидев эту ярмарку красок 1-й раз стояла как зачарованная (после наших то пейзажей), засняли на видео друзьям показать, а то не поверят. :shock: полно и ноготков, и астр, и чернобривцев. золотые шары, георгины (сто лет вживую не видела), гладиолусы и масса др. что названий не знаю. :? про картошку я на полном серьезе: смотрится симпатично, цветет. посадки, конечно, небольшие и скорей всего хозяева с нижних этажей, чтобы контролировать.
от вокзала очень удобно добираться до нас: садитесь на 78 автобус и до конечной. на Клыкова он делает 2 остановки. 1я - начало проспекта, вторая - возле нас. дом за заправкой 46, ваш за ним вглубь дворов.

aspid
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение aspid » 24 фев 2012, 10:07

.летом гуляли вдоль ваших домов со стороны оврага, изучали район. никакого ветра нет.
зимой, конечно, ветрено. но даже сейчас в морозы в кв было 25 ".
Так был ветер или нет? Ветер в Курске постоянно дует и не слабый, особенно на Клыкова!
А 25 тепла в кв, не всегда - это когда на улице около нуля или небольшой минус, а в конце этого января (-20 -25) у меня было всего 16 град тепла и это на верхних этажах - отопление в этих домах подается сверху!
Жизнь коротка, осталось подождать немного.

Optimus
Участник

Непрочитанное сообщение Optimus » 24 фев 2012, 12:46

о ветре именно так как написано. может вы не знаете что такое "не слабый ветер". мы с ним имеем дело ежедневно. насчет тепла: именно в этом январе - феврале было +25, приходилось открывать балкон. этажи тоже верхние.

Oleg06110
Новичок

Непрочитанное сообщение Oleg06110 » 24 фев 2012, 17:12

Аспид вы меня извените,постоянно бред несете. Не нравится дуй от сюда.

natali80
Активный новичок

Re: г. Курск и область

Непрочитанное сообщение natali80 » 24 фев 2012, 18:29

Oleg06110 :good: Высказывание просто супер :irinka:

михаил1975
Участник

Непрочитанное сообщение михаил1975 » 25 фев 2012, 03:32

Уважаемые форумчане, этот форум создан для того, что бы помогать друг другу в оформлении жилья. А мы тут выясняем отношения с какой то гадюкой. Вспомните нормальную поговорку Собака лает а караван идет. так и тут Змея шипит а люди квартиры получают

Selevan
Новичок

Непрочитанное сообщение Selevan » 25 фев 2012, 20:20

Мурманчане, смело в Курск, там уже много воннослужащих запаса, поэтому и люди, с вашим приездом , всё лучше и воспитаннее. А про ветра....После Севера это не ветер. А на нашу пенсию здесь всяко получше. ;)

АМВ
Новичок

Непрочитанное сообщение АМВ » 25 фев 2012, 23:43

Всем привет! :) Страсти поутихли, aspid потихоньку захлебывается собственным ядом! :evil:
Друзья, кто-нибудь уже приватизировал или хотя бы начал??? Если не сложно, отпишитесь!
Optimus и Fedorovich - все кто из Североморска пишите сюда a.romario@mail.ru я тоже оттуда ;)
А aspidу пожить бы годок - другой в Гремихе)) может и ветра бы местные полюбил :jokingly:

Optimus
Участник

Непрочитанное сообщение Optimus » 26 фев 2012, 18:42

А aspidу пожить бы годок - другой в Гремихе
а вы служили в Гремихе? привет гарнизону летающих собак. :drink: вопрос приватизации тоже очень интересует. занимались им, судя по сообщениям (см.стр 14) sonata и fantom - 82. вот их бы спросить, но, кажется, давно не появляются на форуме. сможете их выловить?

severom
Участник

Непрочитанное сообщение severom » 26 фев 2012, 22:26

Привет Я тоже с Североморска. Пока не переехал приватизацией занимаюсь эпизодически. Собрал весь пакет, осталось
только зарегистрировать в Росреестре. Несколько нюансов. Справку для суда можно получить только через запрос в Москву. В случае если на руках есть решение суда кадастровый паспорт на квартиру получается по адресу Ул Садовая 12 или через Интернет (выслав ксерокопии документов) kursk.cfo-bti.ru. Стоит 500 рублей. Паспорт вышлют на указанный вами адрес

Fedorovich
Участник

Непрочитанное сообщение Fedorovich » 27 фев 2012, 00:45

Привет всем. Как говорит кот Леопольд:" Ребята, давайте жить дружно!" Я хочу несколько слов сказать в защиту aspida. Естественно мы хотим слышать только хорошее и я думаю по возможности помогать друг другу. Он высказал своё мнение. Может у него и +16 градусов в квартире. Я и ведь поверю, дело в том, что нам это уже распределена вторая квартира. Первая - Ленинградская область (от которой отказались, т.к. метраж квартиры не соответствовал нормам, была намного меньше). Пока не предложили в Курске, была всё время на форуме там. Вроде бы там тоже один застройщик, дома рядом, у одних 14 градусов тепла в квартире, у других +25 градусов. И Управляющая компания футболит их. С горячей водой тоже: на верхних этажах горячая, на нижних - прохладная, и это в одном доме (8-ми подъездный). И когда это "устаканится", тоже нужно не мало нервов и времени.
Насчёт ветра Optimus, прав, бываю такие, особенно зимой... если в лицо - стоишь, как вкопанный, а в спину - летишь, при переходе дороги, глядишь, и под машину можно попасть.
Кстати, очень много можно прочитать о вопросе приватизации здесь, на voensud, на форуме ваши права и их судебная защита, остальное - кто-нибудь подскажет здесь же.
Здесь так много людей с Североморска, что приятно... хотя мы сами из Заозерска

aspid
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение aspid » 27 фев 2012, 21:23

извените
Вот такие переезжают в Курск! Школу-то хоть закончил?
Жизнь коротка, осталось подождать немного.

Oleg06110
Новичок

Непрочитанное сообщение Oleg06110 » 27 фев 2012, 23:35

Aspid ты обиделся маленький..,извини пожалуйста.

bac
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение bac » 29 фев 2012, 08:16

Привет Я тоже с Североморска. Пока не переехал приватизацией занимаюсь эпизодически. Собрал весь пакет, осталось
только зарегистрировать в Росреестре. Несколько нюансов. Справку для суда можно получить только через запрос в Москву. В случае если на руках есть решение суда кадастровый паспорт на квартиру получается по адресу Ул Садовая 12 или через Интернет (выслав ксерокопии документов) kursk.cfo-bti.ru. Стоит 500 рублей. Паспорт вышлют на указанный вами адрес

Подскажите, с чего начать приватизацию квартиры. Очередность действий, где брать, какие куда бумаги отправлять, Справку о неучастии в приватизации уже сделал.
Проживаю в Североморске, собираюсь в Курск только в отпуск. Спасибо.
Красота – страшная сила… особенно в сочетании с хитрой жопой.

zrelpf
Активный участник

Непрочитанное сообщение zrelpf » 02 мар 2012, 09:09

подскажите, пожалуйста, как проще приватизировать квартиру (получил на Клыкова)? Сам живу пока в Архангельской области, ездить далековато. Заранее благодарен

fos1
Участник

Непрочитанное сообщение fos1 » 03 мар 2012, 10:54

Для приватизации необходимо иметь решение суда, что бы обратиться в суд необходимы следующие документы
1. Копия ДСН
2. Копия Акта приема-передачи квартиры
3. Копия финансово-лицевого счета (действительна 1 месяц, лучше брать сразу 4 шт, 3 для суда, 1 для отказа)
4. Выписка из домовой книги (действительна 1 месяц, лучше брать сразу 4 шт, 3 для суда, 1 для отказа)
5. Копии паспортов и св. о рождении всех членов семьи обязательно с новой пропиской обязательно все должны быть прописаны в этой квартире
6. Справка из Бюро по приватизации (действительна 2 недели лучше получать её в последнюю очередь когда все остальные документы готовы) что все члены семьи не участвовали в приватизации
7. Заявление в МО РФ (балансодержатель дома) о разрешении передачи квартиры вам в собственность (копия)
8. Отказ от МО РФ в передаче квартиры вам в собственность и разрешение обратиться в суд
9. Технический паспорт жилого помещения, заказывать в "Ростехинвентаризация" Федеральное БТИ
10. Исковое заявление в суд.
После получения решения суда и вступления решения суда в силу вы идете в "Росреестр" регистрируетесь и получаете свидетельство госрегистрации права на собственность, вот собственно и все.

Рута
Участник

Непрочитанное сообщение Рута » 03 мар 2012, 15:39

fos1,
Подскажите,где брать отказ от МО (пункт 8),и справку из Бюро по приватизации(пункт 6)-это в Курске?

fos1
Участник

Непрочитанное сообщение fos1 » 03 мар 2012, 17:50

Агентство по приватизации жилья города Курска
Адрес: 305001, Курская область, Курск, ул. Александра Невского, 5
Телефоны: 8 (4712) 70-23-15, 8 (4712) 56-17-63
Руководитель: Корелов Сергей Алексеевич.
Отказ от МО необходимо брать у балансодержателя ваших домов, скорее всего это ФГУ "Специальное территориальное управление имущественных отношений" МО РФ (125167, г. Москва, Ленинградский пр. 41, 3 подъезд 2 этаж, ст. метро Динамо) у них на балансе весь новый жилой фонд и новостройки МО РФ, можно отослать письмом с уведомлением, если дома у них на балансе и от ФГУ "СТУИО" не будет ответа в течении 2-ух месяцев, уведомление будет вместо отказа в суд, по закону они должны дать ответ в течении одного месяца.
К заявлению необходимо приложить те же документы, что и в пунктах 1, 2, 3, 4, 5

Образец заявления:

Руководителю ФГУ «Специальное ТУИО» Минобороны России Орехову А.И.
125167, г. Москва., Ленинградский проспект, д. 41
От Иванова И.И. проживающего по адресу:
305022, г. Курск, пр. Клыкова 46, кв. 00
тел. 8 9650000000
Заявление

Уважаемый Александр Иванович! Прошу Вас передать в собственность в порядке приватизации мне и членам моей семьи занимаемое нами по договору социального найма № 0000 от 00 июля 2011 г., находящееся в Федеральной собственности жилое помещение, состоящее из 2-х комнат в 2-комнатной квартире общей площадью 54,75 кв. метров, по адресу: г. Курск, пр. Клыкова 46, кв. 00
Ответ прошу направить по адресу: 305022, г. Курск пр. Клыкова 46, кв. 00

Приложения:
1. Копия договора социального найма - на 3 стр.
2. Копия паспорта Иванова И. И. - на 2 стр.
3. Копия паспорта Ивановой М.И. - на 2 стр.

« ___ » __________ 2012 г. __________ И. Иванов

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»