а кто и что должен делать если вы 11 месяцев не вникали?в суд посылают
Увольнение по ОШМ
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
День добрый!
Скажите, кого-нибудь уволили в этом, 2012 году, сами ждем увольнения с прошлого года, почти все наши распоряженцы квартиры получили, представления отправлены в октябре-ноябре 2011 года. Ждать надоело, все советы типа "денюжку большую платють, сидите и радуйтесь" хочется послать в .... Года идут, на гражданке уже несколько хороших предложений уплыло...
Скажите, кого-нибудь уволили в этом, 2012 году, сами ждем увольнения с прошлого года, почти все наши распоряженцы квартиры получили, представления отправлены в октябре-ноябре 2011 года. Ждать надоело, все советы типа "денюжку большую платють, сидите и радуйтесь" хочется послать в .... Года идут, на гражданке уже несколько хороших предложений уплыло...
Добрый день. По информации, полученной из ГУКа, в настоящее время в канцелярии Сердюкова с прошлой недели находятся на подписи приказы по личному составу, возможно, на этой неделе будет осуществлена подпись, ПРИЧЁМ ПЕРВАЯ В ЭТОМ ГОДУ.Скажите, кого-нибудь уволили в этом, 2012 году, сами ждем увольнения с прошлого года, почти все наши распоряженцы квартиры получили,

Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!
Были уже приказы датированные январем.возможно, на этой неделе будет осуществлена подпись, ПРИЧЁМ ПЕРВАЯ В ЭТОМ ГОДУ.
Не собираюсь с Вами спорить. Только вот размещённые здесь неоднократные вопросы форумчан - "были ли на кого приказы на увольнение в этом году?"- говорят о другом.Были уже приказы датированные январем.
А теперь очередная информация, полученная из ГУКа, - в эти выходные Сердюков подписал, наконец, приказы по личному составу. Эти приказы в ГУКе уже зарегистрированы и до конца этой недели будут по электронной почте направлены в управления кадров округов.
Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!
-
- Активный новичок
Всем добрый день! Извините заранее, если такая тема обсуждалась. В сентябре 2010 года приказом КСФ был уволен в запас по ОШМ и одновременно зачислен в распоряжение командира в связи с невозможностью своевременного исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части (п.п. «и» пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы). Имеет ли право командир исключить меня из списков личного состава части, если я по настоящее время не обеспечен жилой площадью по избранному месту жительства. Мне 39 лет, старший мичман, календарная выслуга: 20 лет, 3 месяца. Нахожусь в едином реестре жилья военнослужащих с января 2010 года. Заранее благодарен!
Здесь пишут, что имеет. Хотя я сам в распоряжении с февраля 2010, уволен в апреле 2010, жильём не обеспечен.Имеет ли право командир исключить меня из списков личного состава части, если я по настоящее время не обеспечен жилой площадью по избранному месту жительства.
Повезло, что ли...???
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Активный новичок
Re:
#7418Командир был адекватный, а пришел новый свою линию гнет. Т.е. никаких вариантов нет, а суды или заведомо проигрыш... Спасибо.Здесь пишут, что имеет. Хотя я сам в распоряжении с февраля 2010, уволен в апреле 2010, жильём не обеспечен.Имеет ли право командир исключить меня из списков личного состава части, если я по настоящее время не обеспечен жилой площадью по избранному месту жительства.
Повезло, что ли...???
в данный момент такое право имеет лишь министр обороныИмеет ли право командир исключить меня из списков личного состава части
Почему так мрачно? Отказываться от обращения сперва в прокуратуру, затем в суд нельзя.Т.е. никаких вариантов нет, а суды или заведомо проигрыш...
Нельзя давать ИМ делать что хотят.
Блин, чувство такое, будто не служим Отчизне, а сражаемся с вражеской армией или с пришельцами.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Роман Буденков
- Модератор
гыгы. так сказать вы что в походе кораблей все это время были? иначе "и" не применим к вамраспоряжение командира в связи с невозможностью своевременного исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части
я считаю что имеетИмеет ли право командир исключить меня из списков личного состава части
в данный момент такое право имеет лишь министр обороны
за квартиры на марсе по приказу марсиан уже давно изгнанных.а сражаемся с вражеской армией или с пришельцами.

на самом деле ситуация на грани фантастики. по сути не могут обеспечить жильем право на которое получено в наше время, не высудить чего то по указу Александра III к примеру, который забыли отметить. жесть. теперь же чудо командиры стали изголяться...
Добрый всем вечер!
У меня непростая ситуация и требует индивидуальный подход. Если кто компетентен прошу помочь разобраться.
Ситуация вот в чем - в мае 2011, будучи адъюнктом очной адъюнктуры, успешно прошел итоговую аттестацию. В августе 2011 находясь в отпуске, узнал что в отделе кадров на меня готовят документы на отчисление из адъюнктуры. В сентябре 2011, выйдя из отпуска, узнал что все-таки бумаги на мое отчисление отправили в Москву, а я выведен в распоряжение начальника академии. В декабре 2011 года мне сообщают что пришел приказ на мое отчисление из адъюнктуры и выводе меня в распоряжение уже начальника филиала академии (где непосредственно и проходил обучение) и что будут готовить документы на мое увольнение. Взяв выписки из приказа я обратил внимание на то, что приказ об моем отчисление подписан в сентябре 2011 статс-секретарем МО РФ Панковым (но на тот момент срок обучения в адъюнктуре уже был закончен - до 31 августа 2011). В январе месяце на служебном сборе командир части объявил, что до 1 марта 2012 должны быть все распоряженцы уволены (которым МО ничего не должно). Я в их числе. 6 февраля 2012 (будучи на пятом месяце в распоряжении) мне дали направление на ВВК и провели беседу. В листе беседы я отказался от предложенной нижестоящей должности и согласился на ВВК. В направлении на ВВК было написано направляется на медицинское освидетельствование в связи с ОШМ. На следующий день я написал рапорт, где попросил предоставить мне характеристики для убытия на ВВК. Также я обратил внимание, что там стояла неправильная дата окончания контракта (три года обучения в адъюнктуре и пять лет после ее окончания). Позже при обращении для переоформления направления, я получил ответ от начальника отдела кадров, что при отчислении из адъюнктуры - контракт разрывается с момента отчисления. То есть получается: сентябрь, октябрь, ноябрь - я был в распоряжении и получал зарплату, должность мне не искали и не предлагали, уволить не уволили, контракт не заключили. Декабрь, январь и часть февраля - нахожусь как бы в распоряжении!, но деньги не платят, контракта как бы нет, провели беседу, направляют на ВВК и хотят уволить.
Выслуга 9,5, участник НИС. Главный вопрос - есть ли у меня шанс и возможность воспользоваться правом на приобретения жилья по НИС при достижении 1 августа 2012 (10 лет). Если да то как можно дотянуть и поступить в моей ситуации? С чем и когда я могу обратиться в суд?
У меня непростая ситуация и требует индивидуальный подход. Если кто компетентен прошу помочь разобраться.
Ситуация вот в чем - в мае 2011, будучи адъюнктом очной адъюнктуры, успешно прошел итоговую аттестацию. В августе 2011 находясь в отпуске, узнал что в отделе кадров на меня готовят документы на отчисление из адъюнктуры. В сентябре 2011, выйдя из отпуска, узнал что все-таки бумаги на мое отчисление отправили в Москву, а я выведен в распоряжение начальника академии. В декабре 2011 года мне сообщают что пришел приказ на мое отчисление из адъюнктуры и выводе меня в распоряжение уже начальника филиала академии (где непосредственно и проходил обучение) и что будут готовить документы на мое увольнение. Взяв выписки из приказа я обратил внимание на то, что приказ об моем отчисление подписан в сентябре 2011 статс-секретарем МО РФ Панковым (но на тот момент срок обучения в адъюнктуре уже был закончен - до 31 августа 2011). В январе месяце на служебном сборе командир части объявил, что до 1 марта 2012 должны быть все распоряженцы уволены (которым МО ничего не должно). Я в их числе. 6 февраля 2012 (будучи на пятом месяце в распоряжении) мне дали направление на ВВК и провели беседу. В листе беседы я отказался от предложенной нижестоящей должности и согласился на ВВК. В направлении на ВВК было написано направляется на медицинское освидетельствование в связи с ОШМ. На следующий день я написал рапорт, где попросил предоставить мне характеристики для убытия на ВВК. Также я обратил внимание, что там стояла неправильная дата окончания контракта (три года обучения в адъюнктуре и пять лет после ее окончания). Позже при обращении для переоформления направления, я получил ответ от начальника отдела кадров, что при отчислении из адъюнктуры - контракт разрывается с момента отчисления. То есть получается: сентябрь, октябрь, ноябрь - я был в распоряжении и получал зарплату, должность мне не искали и не предлагали, уволить не уволили, контракт не заключили. Декабрь, январь и часть февраля - нахожусь как бы в распоряжении!, но деньги не платят, контракта как бы нет, провели беседу, направляют на ВВК и хотят уволить.
Выслуга 9,5, участник НИС. Главный вопрос - есть ли у меня шанс и возможность воспользоваться правом на приобретения жилья по НИС при достижении 1 августа 2012 (10 лет). Если да то как можно дотянуть и поступить в моей ситуации? С чем и когда я могу обратиться в суд?
- Роман Буденков
- Модератор
да ладноУ меня непростая ситуация и требует индивидуальный подход.

все вам предложили. а вы отказалисьдолжность мне не искали и не предлагали
есть спец ветка для этого. как бы я скажу что это реально, сам протянул несколько лет.Если да то как можно дотянуть и поступить в моей ситуации?
шанс то есть вот только смысла нет, т.к. если 10 календарей не будет к моменту исключения то квартира станет обузой и все деньги вы обязаны будете вернуть при такой статье увольнения.Главный вопрос - есть ли у меня шанс и возможность воспользоваться правом на приобретения жилья по НИС при достижении 1 августа 2012 (10 лет).
какое основание отчисления? научная работа защищена?Позже при обращении для переоформления направления, я получил ответ от начальника отдела кадров, что при отчислении из адъюнктуры - контракт разрывается с момента отчисления.
контракт не имеет никакого отношения к выплате ДД, важно нахождения в списках части и только.о деньги не платят, контракта как бы нет,
Добавлено спустя 31 секунду:
на самом деле я считаю что вас незаконно зачислили в распоряжение
Re: Увольнение по ОШМ
#7424А почему, при отчислении из адъюнктуры и при выводе в распоряжение не дали заключить новый контракт?
Работа не защищена и в совет не представлена. Но на кафедре заслушивание пройдено и в индивидуальном плане подготовки аттестация итоговая пройдена. Я не понимаю как можно было отчислить меня, если я был в отпуске, а приказ состоялся когда срок обучения уже закончилсякакое основание отчисления? научная работа защищена?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Мне никто не предлагал и вообще не вызывали. Я об этом узнал только позовчера, когда пришел переделывать напрвления на ВВК. Как я понял и НОК (молодой) тоже был не в курсе.А почему, при отчислении из адъюнктуры и при выводе в распоряжение не дали заключить новый контракт?
Вы на многих ветках свой вопрос разместили. Ответил здесь.Мне никто не предлагал и вообще не вызывали.
Превышение срока нахождения в распоряжении
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
В декабре 2011 года мне сообщают что пришел приказ на мое отчисление из адъюнктуры и выводе меня в распоряжение уже начальника филиала академии (где непосредственно и проходил обучение) и что будут готовить документы на мое увольнение.
Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца.на самом деле я считаю что вас незаконно зачислили в распоряжение
Вот здесь только не совсем понятно. Нужно посмотреть, что написано в приказе о зачислении в распоряжение. Пока склонен считать, что направление на ВВК выписано "под копирку".В направлении на ВВК было написано направляется на медицинское освидетельствование в связи с ОШМ.
пришел переделывать напрвления на ВВК
- Роман Буденков
- Модератор
на каком основании то отчислили?Я не понимаю как можно было отчислить меня, если я был в отпуске, а приказ состоялся когда срок обучения уже закончился
я глубоко убежден что это не тот случай.Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца.
Типа по неуспеваемости - невыполнение индивидуального плана, хотя даже ученый совет не собиралсяна каком основании то отчислили?
-
- Заслуженный участник
Объясните все подробнее...Я думаю смогу ответить на Ваши вопросы,сам учился в адъюнктуре,самого пытались очислить и т.д и т.п, но вражины жестоко были наказаныРабота не защищена и в совет не представлена. Но на кафедре заслушивание пройдено и в индивидуальном плане подготовки аттестация итоговая пройдена. Я не понимаю как можно было отчислить меня, если я был в отпуске, а приказ состоялся когда срок обучения уже закончился

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Охох0,пролочитал все,сразу не увидел.Докладываю...Как выв знаете обучение в адъюнктуре регламентирует приказ министра обороны № 310. В котором сказано, что преревод с одного года обучения на другой проводятся на основании заслушивания на кафедре и ученого совета института.Кроме того должен быть индивидуальный план адъюнкта,в котором все отражается. Таким образом, чтобы отчислить адъюнкта необходимол соблюсти следующие юр.моменты:У меня непростая ситуация и требует индивидуальный подход. Если кто компетентен прошу помочь разобраться.
1.Признать обучение по итогам года неуспешным и рекомендовать к отчислению(на Ученый совет)
2.Ученый совет на основании решения кафедры(может и без присутсвия в/сл) принимает решение об отчислении
3.Отдел кадров на основании решения Ученого совета готовит документы и отсылает.
ТОЛЬКО при этих условиях отчисления законно,в противном случае нет.
Да, и еще одна деталь,тот же приказ МО №310 говорит о том,что в/сл поступивших в адъюнктуру из-за пределов учебного заведения в случае отчисления следует отправлять к прежнему месту службы.
В вашем случае я так понял с вас перевели на последний год,срок обучения закончился ,но диссертацию вы в совет не сдали?что написано в индивидуальном плане?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- евгений 76
- Заслуженный участник
Должность адъюнкта временная. Срок обучения кончился - от должности освободили, все законно. Новый контракт не требуется, т.к. старый еще действует - на 5 лет после окончания адъюнктуры. Вы ее закончили, думаю, успешно, раз кафедру прошли.
-
- Заслуженный участник
Если точно не уверены,лучше не говорить-хорошее правило...Успешное окончание адъюнктуры-представление диссертации в совет или её защита и при успешном окончании не отчисляют...Я на этом вопросе собаку съелВы ее закончили, думаю, успешно, раз кафедру прошли.

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- евгений 76
- Заслуженный участник
А что делают при успешном окончании? Дальше на должности адъюнкта оставляют? Или все же освобождают от этой должности? Освобождение от должности адъюнкта - это и есть отчисление
Успешно завершившими подготовку в адъюнктуре считаются адъюнкты, полностью выполнившие индивидуальный план работы, защитившие кандидатские диссертации или представившие их в диссертационные советы.Вы ее закончили, думаю, успешно, раз кафедру прошли.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Это не так.Освобождение от должности адъюнкта - это и есть отчисление
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Но не в случае отчисления военнослужащего из адъюнктуры.Новый контракт не требуется, т.к. старый еще действует - на 5 лет после окончания адъюнктуры.
-
- Заслуженный участник
Вам уже ответили, но добавлю...При успешном окончании начинаетися процесс назначение на должность(если таковая имеется) и при этом пока в/сл не назначен,он остается адъюнктом, согласно ФЗ, даже несмотря на то,что срок обучения закончился...я, например, был адъюнктом 4,5 годаА что делают при успешном окончании? Дальше на должности адъюнкта оставляют? Или все же освобождают от этой должности? Освобождение от должности адъюнкта - это и есть отчисление

- Роман Буденков
- Модератор
типа или не типа? и почему не обжаловали?Типа по неуспеваемости - невыполнение индивидуального плана, хотя даже ученый совет не собирался
кстати тогда вас не в распоряжение зачисляют а в часть направляют на старое место
-
- Заслуженный участник
так по приказу...реальность может быть другойкстати тогда вас не в распоряжение зачисляют а в часть направляют на старое место
- Роман Буденков
- Модератор
тогда этот приказ при обжаловании может быть сломантак по приказу...реальность может быть другой
-
- Заслуженный участник
ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ...у нас страна такаятогда этот приказ при обжаловании может быть сломан
Re: Увольнение по ОШМ
#7440Добрый день!
Заранее прошу прощения, если мой вопрос обсуждался ранее...
Муж выпускник военного училища 2005 года. Батальон, в котором он служи,т расформировывают. Увольняться он ну никак не хочет, что неоднократно озвучивал на аттестационных комиссиях. Должность ему никакую не предлагают, ссылаясь на то, что таковых нет, хотя муж готов пойти и на нижестоящую должность. В августе 2011 приобрели квартиру по военной ипотеке. Так вот в чём вопрос: а имеют ли право его уволить, если у него трое иждивенцев (сын - 4 года, дочь - 3 месяца, я - в декрете по уходу за ребёнком)? Подскажите какие можно предпринять действия, чтобы не уволили?
Заранее прошу прощения, если мой вопрос обсуждался ранее...
Муж выпускник военного училища 2005 года. Батальон, в котором он служи,т расформировывают. Увольняться он ну никак не хочет, что неоднократно озвучивал на аттестационных комиссиях. Должность ему никакую не предлагают, ссылаясь на то, что таковых нет, хотя муж готов пойти и на нижестоящую должность. В августе 2011 приобрели квартиру по военной ипотеке. Так вот в чём вопрос: а имеют ли право его уволить, если у него трое иждивенцев (сын - 4 года, дочь - 3 месяца, я - в декрете по уходу за ребёнком)? Подскажите какие можно предпринять действия, чтобы не уволили?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»