В военный суд. Можете восстановиться по решению суда на два месяца.дравствуйте. У меня такой вопрос. Уволен 31.12.2012года по ОШМ, денежным довольствием обеспечен полностью кроме 15 окладов которые положены при увольнении, до сих пор. Бухгалтерия отвечает что нет денег.Подскажите какие мои дальнейшие действия и что я могу выгадать за эту задержку.
Дополнительные выплаты при увольнении
Re: Выплаты при увольнении
#1682Изменение даты исключения из списков части (в лучшем случае) + "отступные" + ДД за период до "нового" исключения, командование обяжут произвести выплату 15 окладов ДД (в худшем).я могу выгадать за эту задержку.
Здравствуйте фурмончане. Подскажите пожалуйста - независимо от наград положен только один оклад, или за каждую награду по одному окладу? Естественно награды подходят под статус одного оклада. Заранее благодарен.
otstavnic, независимо от количества госнаград положен только один оклад
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re: Выплаты при увольнении
#1686Вас не имели права уволить, почитайте посты выше, у нас 2 человека восстановились, причем на приказ МО РФ сослался САМ СУДЬЯ и отдал его представителю командира.- пишите в Ген.прокуратуру ссылаясь, а можно и распечатать вышепоказанные приказы и разъяснения. Удачи. И одновременно в суд!Здравствуйте. У меня такой вопрос. Уволен 31.12.2012года по ОШМ, денежным довольствием обеспечен полностью кроме 15 окладов которые положены при увольнении, до сих пор. Бухгалтерия отвечает что нет денег.Подскажите какие мои дальнейшие действия и что я могу выгадать за эту задержку.
-
- Участник
Уважаемые учасники форума, полскажите мне пожайлуста. сколько мне положено окладов по увольнению если я увольняюсь по смешанному стажу: военная выслуга - 18 лет 7 мес.
гражданский стаж - 15 лет 9 мес.
Благодарю за ответ.
гражданский стаж - 15 лет 9 мес.
Благодарю за ответ.
Два. Если есть госнаграда СССР, РФ - то три.сколько мне положено окладов по увольнению
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Кто способен с правовой точки, со всеми выкладками, так сказать разложить на "элементы" пункт №4 Указа 1099. Моему соседу-моряку отказали в выплате 10ДС за "300 лет Флоту", которой он был награждён в 1996 году. Кадры и УФОшники мотивируют отказ отсутствием данной награды в Указе 1099, а суть пункта №4 им не понятна, типа как это связано с тем, что бы в данное время числить медаль госнаградой!? 

Вот интересно, если в приказе МО на увольнение ошибутся с количеством окладов ( в сторону увеличения ) и выплатят, кто будет виноват? МО или НОК? Заберут лишнее?

Я другой такой страны не знаю где так...
Лишнее можете добровольно не возвращать!Вот интересно, если в приказе МО на увольнение ошибутся с количеством окладов ( в сторону увеличения ) и выплатят, кто будет виноват? МО или НОК? Заберут лишнее?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Во-первых, госнаграды СССР также отсутствуют в Указе 1099, но выплаты положены. Указ он молодой вышел в 2010 году, и по логике, если награда на день вручения явлалась государственной, то платить обязаны. Закон обратной силы не имеет. У нас до сих пор на советские награды действуют льготы, но их же в Указе 1099 нет.Кто способен с правовой точки, со всеми выкладками, так сказать разложить на "элементы" пункт №4 Указа 1099. Моему соседу-моряку отказали в выплате 10ДС за "300 лет Флоту", которой он был награждён в 1996 году. Кадры и УФОшники мотивируют отказ отсутствием данной награды в Указе 1099, а суть пункта №4 им не понятна, типа как это связано с тем, что бы в данное время числить медаль госнаградой!?
п4.Указа 1099. Установить, что лицам, удостоенным государственных наград Российской Федерации, входивших в государственную наградную систему Российской Федерации до вступления в силу настоящего Указа, а также гражданам Российской Федерации, удостоенным государственных наград СССР, предоставляются меры социальной поддержки в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации. Вроде все понятно
Из Приказа 2700 п.141. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер пособий, предусмотренных пунктом 140 Порядка, увеличивается на один оклад денежного содержания.
Ключевые слова выделены. В Приказе не написано, в соотвествии с действующим Указом 1099.
а и правда, я ведь не ведаю, что мне насчитывает УФО или ЕРЦ, если вдруг переплатят, что делать? Возвращать?Лишнее можете добровольно не возвращать!
Re:
#1694Указ Президента РФ от 7 сентября 2010 г. N 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации" (с изменениями от 16 декабря 2011 г.)Кто способен с правовой точки, со всеми выкладками, так сказать разложить на "элементы" пункт №4 Указа 1099. Моему соседу-моряку отказали в выплате 10ДС за "300 лет Флоту", которой он был награждён в 1996 году. Кадры и УФОшники мотивируют отказ отсутствием данной награды в Указе 1099, а суть пункта №4 им не понятна, типа как это связано с тем, что бы в данное время числить медаль госнаградой!?
4. Установить, что
- лицам, удостоенным государственных наград Российской Федерации, входивших в государственную наградную систему Российской Федерации до вступления в силу настоящего Указа (смотри п.11 настоящего Указа),
- а также гражданам Российской Федерации, удостоенным государственных наград СССР,
предоставляются меры социальной поддержки в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации(установлены частью 5 статьи 3 Федерального закона от 07.11.2011 № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат").
11. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Российской Федерации Д. Медведев
Москва, Кремль 7 сентября 2010 г.
До вступления в силу указа 1099 действовало "Положение о государственных наградах РФ", утверждённое Указом Президента РФ от 02.03.1994 № 442 (с изменениями и дополнениями) "О государственных наградах Российской Федерации". В соответствии с подпунктом 1) пункта 27 этого Положения юбилейная медаль "300 лет Российскому флоту" в 1996 году входила в государственную наградную систему РФ.
Всё вышесказанное можно использовать и для медали "В память 850-летия Москвы".
Аналогично и для медалей СССР ("70 лет ВС СССР" и др.), только ссылаться на УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 3 июля 1979 г. N 360-X "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРДЕНАХ, МЕДАЛЯХ И ПОЧЕТНЫХ ЗВАНИЯХ СССР"
Как-то так.
- Вложения
-
- Указ 1099.doc
- (205.5 КБ) 57 скачиваний
-
- Указ 442.doc
- (75 КБ) 60 скачиваний
-
- Указ 360-Х.doc
- (104.5 КБ) 66 скачиваний
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Спасибо за ответы! Однако ж нынче видимо покуда не будет указаний (и не важно какого уровня) в которых большими буквами будет указано, что именно вот за это платить конкретно, оне-с (кадры и финансы) будут говорить: "Не велено!" :А я коньячиллу ждал от соседушки за 1ОДС
, а теперь, что закатать губы в ожидании, то ли будет то ли нет?

Проконсультируйте, пожалуйста: приказ об увольнении с в/с был несколько лет назад, по суду восстановили не в должности, а в списках части до обеспечения жильем. Выходное пособие 20 окладов были выплачены при незаконном увольнении, до решения суда. После решения суда их отказались принять / а получать пришлось в банке , т.к. сразу заблокировали платежную карту /. Сейчас при увольнении всем выплачивают допоклад за имеющиеся награды. Мне такой выплаты тогда не было. Могу ли я претендовать на перерасчет выходного пособия по новому порядку и выплату допоклада за медаль? Ведь никто их не просил меня увольнять незаконно и выплачивать пособие.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
даже нужноМогу ли я претендовать на перерасчет выходного пособия по новому порядку и выплату допоклада за медаль?

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Однозначно требуйте!Могу ли я претендовать на перерасчет выходного пособия по новому порядку и выплату допоклада за медаль?
Я другой такой страны не знаю где так...
Здравствуйте. Моя выслуга составляет 18,5 лет, 23 разряд, подполковник. В октябре 2011 я написал рапорт, что согласен быть уволенным по ОШМ и имею гарантии, права на следующие пособия и выплаты при увольнении с военной службы которые мне были разъяснены на беседе перед увольнением.
76-ФЗ О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
….
3. Военнослужащим - гражданам при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие при общей продолжительности военной службы:
менее 10 лет - в размере 5 окладов денежного содержания;
от 10 до 15 лет - в размере 10 окладов денежного содержания;
от 15 до 20 лет - в размере 15 окладов денежного содержания;
20 лет и более - в размере 20 окладов денежного содержания.
4. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы от 15 до 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение пяти лет выплачивается ежемесячное социальное пособие в размере:
при общей продолжительности военной службы 15 лет - 40 процентов суммы оклада денежного содержания;
за каждый год свыше 15 лет - 3 процентов суммы оклада денежного содержания.
По непонятным мне причинам процесс увольнения был затянут, до вступление в силу Федерального закона № 306-ФЗ.
В результате я получил единовременное пособие в размере 2 окладов денежного содержания (77 тысяч), что меньше 15 окладов денежного содержания (120 тысяч). В течение одного года после увольнения мне будет сохранена ежемесячная выплата оклада по воинскому званию, в место 5 лет выплаты ежемесячного социальное пособие в размере 49 процентов суммы оклада денежного содержания.
Помогите решить проблему законно ли это ?
76-ФЗ О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
….
3. Военнослужащим - гражданам при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие при общей продолжительности военной службы:
менее 10 лет - в размере 5 окладов денежного содержания;
от 10 до 15 лет - в размере 10 окладов денежного содержания;
от 15 до 20 лет - в размере 15 окладов денежного содержания;
20 лет и более - в размере 20 окладов денежного содержания.
4. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы от 15 до 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение пяти лет выплачивается ежемесячное социальное пособие в размере:
при общей продолжительности военной службы 15 лет - 40 процентов суммы оклада денежного содержания;
за каждый год свыше 15 лет - 3 процентов суммы оклада денежного содержания.
По непонятным мне причинам процесс увольнения был затянут, до вступление в силу Федерального закона № 306-ФЗ.
В результате я получил единовременное пособие в размере 2 окладов денежного содержания (77 тысяч), что меньше 15 окладов денежного содержания (120 тысяч). В течение одного года после увольнения мне будет сохранена ежемесячная выплата оклада по воинскому званию, в место 5 лет выплаты ежемесячного социальное пособие в размере 49 процентов суммы оклада денежного содержания.
Вы сможете доказать предумышленность кадров в волоките с увольнением? Сомневаюсь...По непонятным мне причинам процесс увольнения был затянут
А посему надо было тянуть до 20-ки...
Здравствуйте. Можете подсказать, сколько положено ОДС при увольнении (календарная выслуга -16 лет, льготная-23 года).
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
могу, 2 ОДС до 20 календарей, от 20 календарей - 7 ОДСЗдравствуйте. Можете подсказать, сколько положено ОДС при увольнении (календарная выслуга -16 лет, льготная-23 года).
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Не стоит убиваться!По непонятным мне причинам процесс увольнения был затянут, до вступление в силу Федерального закона № 306-ФЗ.
Не загоняйте себя в угол!
Вы в течении года получите почти столько же, сколько соцпособие за 5 лет! У Вас бы оно было в месяц где то 3,5 тыщи!
Незаконность отсутствия его исчисления из новых окладов еще никто не оспорил!
Но за год вы как раз получите свое, приватизируете квартиру, а так же найдете себе (купите в зависимости от региона) должность, а через 5 лет(годы то идут) сделать это будет значительно труднее!
И прослужив минимальный контракт или 1,5 года - в зависимости от структуры в которую восстановитесь и обстоятельств - уйдете на заслуженный песион и будете думать совсем о других проблемах или процентах...
Поверьте мне, свобода принятия решений стоит значительно дороже!
Риэлтор.
Уважаемые форумчане, кто то некоторое время назад писал, что на Черноморский Флот приходил перечень по госнаградам.
Не пора ли эту ТЛГ или что там было выложить здесь? 

Жду выписки об увольнении. Служу на ЧФ, Севастополь.
Сегодня позвонили из части, запросили у меня копию удостоверения к медали "70 лет ВС СССР".
Сегодня позвонили из части, запросили у меня копию удостоверения к медали "70 лет ВС СССР".
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»