Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

FAPSI
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение FAPSI » 15 фев 2012, 15:32

...................................... после 80 идет выплата базовой составляющей в двойном размере ...................................
Уточнение: увеличивается фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости. На 1 февраля 2011 года составлял 2 963 рубля 7 копеек, а с даты достижения пенсионером 80-летнего возраста он автоматически (без подачи заявления) увеличивается специалистами Пенсионного фонда до 5 926 рублей 13 копеек.

UTYF
Участник

Непрочитанное сообщение UTYF » 15 фев 2012, 17:03

Самая трудная задача, стоящая перед парламентариями, — как извлечь деньги из налогоплательщиков, не трогая избирателей

sd600
Новичок

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение sd600 » 15 фев 2012, 17:15

Показать текст
Предлагается Вариант заявления в суд первой инстанции .
Указанное заявление полезно для тех, у кого выплата пенсии произведена с заниженного тарифного разряда. Ваши замечания, вопросы и дополнения ждем в этой теме. Заявление разработал voenruk
Мировому судье 4-го участка
Центрального района г. Новосибирска
Заявление в суд.
Источник: http://army-news.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=40
Для сведения.
Практика защиты прав военных пенсионеров с 1999 года. В 1999 году первыми в России отсудили право военных пенсионеров на увеличение пенсии в период 1995-1998 г.г. согласно приказу МО РФ №20-1995 года, изданного во исполнение соответствующего Постановления Правительства РФ от 1994 года. Генерал Олейник, бывший в 1995 году начальником ГУВБиФа, изменил указанный приказ МО и вместо повышения оклада по должности на 25% установил надбавку 25 % к окладу. В 1997 году Верховный Суд РФ признал установление надбавки вместо повышения оклада незаконным.

Теперь по поводу образца заявления.
В образце предлагается обжаловать действия военкома, т.е. гл.гл. 23, 25 ГПК РФ. Это неверный способ защиты. Здесь имеется спор о праве, а именно спор о пенсионных правах. Поэтому необходимо обращаться в суд с исковым заявлением. Гос. пошлина не уплачивается, п/п. 5 п. 2 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ. При этом истец вправе подать исковое заявление по месту своего жительства! ч. 6 ст. 29 ГПК РФ.

Головинов Михаил
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 15 фев 2012, 18:15

Здесь имеется спор о праве, а именно спор о пенсионных правах.
Правильно.

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 15 фев 2012, 18:41

А кто ее Вам без Вашего запроса пришлет. Этого в обязанности в/к нет.
Может и путаю что то, но где то читал, что ВК (по пРИКАЗУ) обязаны при любом изменении пенсии ПИСЬМЕННО ИЗВЕЩАТЬ о изменениях с ссылкой на НПА...Если есть на ветке военпенсионники ВК может подтвердят... :?

patronspb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение patronspb » 15 фев 2012, 19:00

Может и путаю что то, но где то читал, что ВК (по пРИКАЗУ) обязаны при любом изменении пенсии ПИСЬМЕННО ИЗВЕЩАТЬ о изменениях с ссылкой на НПА...Если есть на ветке военпенсионники ВК может подтвердят... :?
Ни разу не "извещали", тем более письменно :? Но при визите туда по любому поводу (как и в этот понедельник - пошёл написать заяву на "ежегодное возмещение вреда здоровью" ветерану ПОР (в кавычках поскольку сумма в р-не 700р. и что тут можно возместить непонятно)). :( с готовностью выдают распечатку размера пенсии. Благо РВК в десяти минутах ходьбы.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 фев 2012, 19:04

ВК (по пРИКАЗУ) обязаны при любом изменении пенсии ПИСЬМЕННО ИЗВЕЩАТЬ о изменениях с ссылкой на НПА
Ага, СМС-кой вместе с начислением пенсии. :D
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

чудило
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение чудило » 15 фев 2012, 19:19

Да такие указания были раньше ,..но номеров не помню сие давно было...смысл следующий если Вам неизвестен размер вашей пенсии (тут понимается доведение под личную роспись)... потом Вас нельзя будет обвинить в недобросовестности ( в случае излишней вам выплаты ст1109 ГК РФ) ...первую роспись пенс ставит в карточке при получении пенсионного удостоверения... раньше эта сумма и была пожизненной...потом стала индексироваться ПП РФ (а вот тут извещения наверное не нужно - бо это федеральный нормативный акт-надлежащее опубликованный.. умножай себе на 0,065 и усё)

из решения:"При рассмотрении дела суду не представлено доказательств, что при принятии решения об уменьшении размера пенсии, соответствующая запись была произведена в установленном порядке в расчете на выплату пенсии, и истец был уведомлен об изменении ему размера пенсии".

и исчто - :lol: - зачем в область то (да начисляет пенсию областной ВК)..но в районных (городских) ВК по прежнему есть клерк (из расчета 1/300 пенсов).. тот самый который в курсе и вашей пенсии...которому вы раньше заявы на санкур и путёвки писали...или в военкоматах 3 разрядов(маленьких) его сейчас нет? В моё время если пенсов было мало..их учет велся в 3 отделении(оф запа и кадров)- сейчас соответственно во 2 (учетном) ну кто то должен заниматься в районе...не в область же переться..за 1000 верст
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 фев 2012, 19:40

ну кто то должен заниматься в районе...не в область же переться..за 1000 верст
В прошлом году обратился в РВК за выпиской из расчёта пенсии.Клерк заявил, что они не знают ни окладов, ни разрядов.Предложил написать заявление на выписку для отправки в обл.ВК.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 15 фев 2012, 19:54

пенсия у нее 4700 при 35 года стажа
Уважаемый alex56 ,может быть нужно запросить в фонде расчет. Понятно ,что накопления на письмах счастья наших жен незначительные,но стаж то у нее до 2002г годков двадцать с лишком наберется . У меня гражданская пенсия за стаж 14 лет составляет 2600 без фиксированного базового размера .Если прибавить ФБР-3170 ,то как ни как ,а 5770. Моя пенсия по стажу считается в оношении ( 14/25=0,56) от полной. При полном стаже для женщин 20 лет вместо2600 могло быть 4600.
Ведь оклады до 2002г.существенной роли не играют. Там все считается в основном от средней зарплаты по стране на то время ,а стажевый коэффициент у нее должен быть большой. После прочтения лучше убрать.
С наилучшими пожеланиями

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 15 фев 2012, 21:08

чудило,
Вот и я о том же, что были такие обязанности и их никто не отменял. А то сразу тут
Ага, СМС-кой вместе с начислением пенсии.
Обидеть каждый норовит :D ...Я в начале своей пенсионной жизни сразу же и конкретно установил с пенсионниками взаимовыгодный порядок взаимоотношений - я им мозги не канифолю и они меня стараются не нервировать.Уточнился сразу и поводу постоянно увеличивающейся(или уменьшающейся - иждевенцы выросли) пенсии. Я спросил у них, обязаны ли они мне доводить письменно об случающихся изменениях в расчетах по пенсии. Они ответили утвердительно. Взял у них номера мобил и поздравляю их теперь с праздниками, попутно интересуясь новостями по пенсиону...Им хорошо и мне спокойно...За все время раза три ошибались в расчетах, конечно ж...в свою пользу, разумеется...Но после истошных воплей и угроз сравнять ВК с землей все восполнилось и устаканилось...Живем душа в душу, чего и Вам, братцы мои желаю! :drink:

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
P.S. О том сколько я буду получать с января, я знал из их письма где то 17 или 18 чисел декабря...Сами прислали и позвонили потом, участливо так уточняясь, доволен ли я...Разумеется сказал утвердительно и просил четко отслеживать изменения в российском законодательстве по поводу всех военпенсов Юга России...Через друга послал им конъячок Прасковеейский 0,7(5 звезд), что подтвердилось СМСкой от главной "по тарелочкам" :D ...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 фев 2012, 21:23

О том сколько я буду получать с января, я знал из их письма где то 17 или 18 чисел декабря...Сами прислали и позвонили потом, участливо так уточняясь, доволен ли я...Разумеется сказал утвердительно
Довольны, что позвонили или, что пенсию с коэфф.0,54 начислили?

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 15 фев 2012, 21:40

пенсия у нее 4700 при 35 года стажа
Что-то уж совсем мало :( 3170 - базовая, а страховая (за 35 лет) 1530(?) что-ли ? У меня (если базовую прибавить) за 7000 получится (13лет стажа). Понятно, что РПК с северным коэфф. и з/п была большая, но всё-таки.. :?

RVSN777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RVSN777 » 15 фев 2012, 21:42

Сегодня получил ответ на свой запрос по исчислению пенсии от Военкома. Готовлю Исковое заявление с СОЮ. Выкладываю фото документов для ознакомления.
Кстати ответчиком по делу должен быть Военком или Обл. военкомат?
Вложения
Приложенное исчисление пенсии.jpg
Ответ Военкома.jpg
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 15 фев 2012, 21:48

Довольны, что позвонили или, что пенсию с коэфф.0,54 начислили?
Ну и язва же Вы, уважаемыйGonchar,
Вот везде найдете негатив... :D ...Доволен был своей пенсией новой конечно ж...Но этот кастрационный момент меня беспокоит так же как и всех здесь.

direktor52
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение direktor52 » 15 фев 2012, 21:58

Сегодня получил ответ на свой запрос по исчислению пенсии от Военкома. Готовлю Исковое заявление с СОЮ. Выкладываю фото документов для ознакомления.
Кстати ответчиком по делу должен быть Военком или Обл. военкомат?
Может чего-то не догоняю, а что идти воевать-то, там прописано: "согласно закона и т.д...), в иске, что главное требовать???
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

RVSN777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RVSN777 » 15 фев 2012, 22:13

Может чего-то не догоняю, а что идти воевать-то, там прописано: "согласно закона и т.д...), в иске, что главное требовать???
Требовать восстановления моего права на выплату мне пенсии с 1 января 2012 г., исходя из 100% денежного довольствия по аналогичным должности и специальному званию с учетом надбавки за выслугу лет в размере 70% от оклада денежного содержания, и взыскании с ответчика недоначисленной мне пенсии, относительно расчетной, за январь и февраль 2012 года.

Образец от Старика-30 с сайта МВД:
Вложения
Исковое заявление в СОЮ(версия 3).doc
(116 КБ) 74 скачивания

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 15 фев 2012, 22:59

Образец от Старика-30 с сайта МВД:
Однако...Сильно написано. Желаю удачи! Если суд удовлетворит иск, то это будет реальная бомба, хоть и не прецедентное у нас право... :drink:

RVSN777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RVSN777 » 15 фев 2012, 23:15

Однако...Сильно написано. Желаю удачи! Если суд удовлетворит иск, то это будет реальная бомба, хоть и не прецедентное у нас право...
Данное Исковое заявление необходимо переработать для пенсионеров МО РФ и внести в него еще и информацию по международным Соглашениям стран СНГ.
Порошу форумчан оказать посильную помощь в написании Заявления!
AlexeyS! Вас прошу лично, при Вашем желании и возможности, сжато и информативно написать раздел в Исковом заявлении о нарушении Соглашений стран СНГ!

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 15 фев 2012, 23:28

Порошу форумчан оказать посильную помощь в написании Заявления!
Поддерживаю дорогойRVSN777,
Действительно на ветке (на форуме) есть сильные спецы и они откликнутся, уверен...Я же к сожалению в этих вопросах непроходимо...Только и умею, что вопить под окнами ВК и сыпать угрозы бедным пенсионницам :)

xyz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение xyz » 16 фев 2012, 00:46

Что-то кому-то противно было читать мои посты, а меня тошнит от этих попыток разделить пенсионеров на уволившихся до 01.01.2012 и пенсионеров, уволившихся после. Одни заслуженные, а другие - так себе. Попробовал возразить, так чего только не вылили на меня.

СНН
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СНН » 16 фев 2012, 01:00

102 конвенцией международной организации труда ( МОТ ) установлен минимальный размер этого коэффициента в 40%. Российская Федерация не ратифицировала 102 конвенцию,но готовится ее ратифицировать. Ожидается что в2012 г.этот показатель максимально приблизится к 40%.
А данной конвенцией пенсионный возраст регламентируется? У военпенса неплохие шансы проработав официально 5лет заработаь вторую пенсию и поднять процент.

UTYF
Участник

Непрочитанное сообщение UTYF » 16 фев 2012, 06:44

Самая трудная задача, стоящая перед парламентариями, — как извлечь деньги из налогоплательщиков, не трогая избирателей

Головинов Михаил
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 16 фев 2012, 06:55

Защитники отечества нашли ошибки в пенсионных расчетах
Отставные военные недовольны ростом доходов
2012-02-16 / Игорь Наумов
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2012-02-16/4_pensia.html

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Эксперт также сообщил «НГ», что, по его сведениям, в Минобороны готовят приказ, согласно которому военнослужащие, прослужившие в российской, подчеркнем – не советской, а именно в российской, армии не менее 20 лет, должны получать пенсию не ниже 35 тыс. руб. сразу после выхода в запас. Если это правда, то права миллионов военных пенсионеров, доставшихся России в наследство от СССР, в очередной раз будут грубо нарушены.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 16 фев 2012, 09:10

Эксперт также сообщил «НГ», что, по его сведениям, в Минобороны готовят приказ, согласно которому военнослужащие, прослужившие в российской, подчеркнем – не советской, а именно в российской, армии не менее 20 лет, должны получать пенсию не ниже 35 тыс. руб. сразу после выхода в запас
Очередной "вброс" информации с целью разделить военных пенсионеров. Прапорщик прослуживший 20 лет даже без 0,54, должен (по закону) получать пенсию 16900, а комбриг(полковник) - 27300. Таким наверное добавлять будут :)

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 16 фев 2012, 09:12

военнослужащие, прослужившие в российской, подчеркнем – не советской, а именно в российской, армии не менее 20 лет, должны получать пенсию не ниже 35 тыс. руб. сразу после выхода в запас.
Однозначно провокация. Эксперт вбивает очередной клин меж военными пенсионерами разных возрастов. Цель - разобщить еще больше военный люд...Такие вещи говорят или из большой глупости и желания попиариться в нашей среде, или исполнить заказ властей, дабы "пиз..ели" поменьше,ИМХО...Головинов Михаил,
к Вам это категорически не относится, разумеется...Ваши действия, несмотря на некоторое порой непонимание коллег, вызывают у меня Уважение ибо очевидно, что бьетесь не только за себя. Таких как Вы называют подвижниками.

xyz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение xyz » 16 фев 2012, 10:40

Эксперт также сообщил «НГ», что, по его сведениям, в Минобороны готовят приказ, согласно которому военнослужащие, прослужившие в российской, подчеркнем – не советской, а именно в российской, армии не менее 20 лет, должны получать пенсию не ниже 35 тыс. руб. сразу после выхода в запас.
С чего бы это пенсию вдруг станут насчитывать по ПРИКАЗУ? :lol: :lol: :lol:

KBU
Участник

Непрочитанное сообщение KBU » 16 фев 2012, 12:01

Лирическое отступление, посвященное пенсиям чиновников

В Перми, например, пробовали разобраться с пенсиями экс-чиновникам. И оказывается, что три сотни бывших чиновников получают пенсии больше, чем генералы (до января 2012 года).

А таких областей и краев в нашей стране много. При таких высоких окладах гражданских чиновников (их количество, например, на начало 2005 года составляло 1 миллион 318 тысяч 600 человек) получается, что должностей, которые с точки зрения начисляемой пенсии соответствуют в Вооруженных силах генеральским, на гражданке в десятки раз больше.

Для справки: во всем Советском Союзе чиновников было в два раза меньше, чем в РФ в 2005 году: в 1990 году бюрократов в СССР насчитывалось 663 тысячи.
взято отсюда : http://voenpens.com/blogs/1/16/-

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 16 фев 2012, 12:06

Очередной "вброс" информации с целью разделить военных пенсионеров.
Вполне согласен.Но не только разделить ,но и проверить как военпенсы отнесутся к идеи отделить пенсии от ДД .

"Сегодня уволенный в запас офицер получает пенсию в размере лишь 54% от денежного довольствия."

Такое "Независимое военное обозрение " пишет не единыжды. По этому поводу я писал редактору , что даже до принятия понижающего коэффициента 0,54 ,пенсия исчислилась в размере 50% при выслуге 20 лет. Следовательно сйчас это всего 27% Видимо разговор с глухим.

Головинов Михаил
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 16 фев 2012, 14:52

Военные пенсии, проблемы? Обращайтесь
-Защита прав, интересов и социального обеспечения военнослужащих и их семей, лиц, уволенных с военной службы, и всех категорий ветеранов военной службы.
-Адаптация и переобучение увольняемых в запас военнослужащих, развитие движения офицеров запаса, включение их в активную социально-экономическую жизнь страны.

8 499 147 40 05 Никифоров Николай Иванович

Контакты Общественной палаты РФ:
125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1
Телефоны: (495) 221-83-64, (495) 221-83-63, (495) 221-83-58
Факс: (499)251-60-04
Источник: http://www.pencioner.ru/news/detail/voe ... rashajtes/

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»