"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 дек 2011, 08:20

Кто подскажет каким порядком в МО РФ производится выдача (замена) удостоверений участников ликвидации аварии на ЧАЭС?
А какое отношение МО РФ имеет к ликвидации аварии на ЧАЭС? Сначала надо определиться, кто законом определён устанавливать причастность к ликвидации аварии на ЧАЭС, а затем с него спрашивать порядок признания участником и порядок получения подтверждающих документов (удостоверения).

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 28 дек 2011, 16:21

Очень интересный материал в плане предстоящего "огражданивания" - http://video.yandex.ru/users/stop-yek/view/1/
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)

Jekamev
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Jekamev » 28 дек 2011, 23:49

Кто подскажет каким порядком в МО РФ производится выдача (замена) удостоверений участников ликвидации аварии на ЧАЭС?
А какое отношение МО РФ имеет к ликвидации аварии на ЧАЭС? Сначала надо определиться, кто законом определён устанавливать причастность к ликвидации аварии на ЧАЭС, а затем с него спрашивать порядок признания участником и порядок получения подтверждающих документов (удостоверения).
Согласно порядка выдачи удостоверения введенного совместным приказом МЧС, Минтрудом и Минфином от 29 февраля 2000 года N 114/66/23н удостоверения выдаются:
- федеральными органами исполнительной власти
- органами исполнительной власти субъектов РФ
- военкоматами - пенсионерам МО РФ

А вот каким образом это организовано, т.е. выдача переоформление в этих органах и в частности в МО РФ и военкоматах найти не могу.
Кто подскажет? или ссылку даст.

Lolo4ka
Новичок

Непрочитанное сообщение Lolo4ka » 29 дек 2011, 00:21

О статусе ветерана боевых действий
Здравствуйте, уважаемые формучане! Столкнулась с такой проблемой: с 01 января 2012 года вводится в действие Федеральный закон Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. N 307-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах". Проходила службу в Республике Таджикистан с сентября 1992 года по октябрь 96-го в составе российских пограничных войск сначала на одной из застав в Московском погранотряде, затем в Душанбе. Отказывают в выдаче удостоверения ветерана боевых действий, ссылаясь на то, что не участвовала в боевых действийях. Вопрос: правомерны ли их основания в отказе и признании меня как ветерана боевых действий, ведь мы выполняли служебные обязанности на территории чрезвычайного положения и вооруженного конфликта.Заранее благодарю!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 дек 2011, 01:49

Согласно порядка выдачи удостоверения введенного совместным приказом МЧС, Минтрудом и Минфином от 29 февраля 2000 года N 114/66/23н удостоверения выдаются:
вы реально ликвидатор? или из зоны отселения?

Добавлено спустя 52 секунды:
что не участвовала в боевых действийях.
документы подтверждающие участи в БД есть? и какие?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Jekamev
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Jekamev » 29 дек 2011, 08:44

вы реально ликвидатор? или из зоны отселения?
Вопрос именно по ликвидаторам. Так как встретился с фактом выдачи удостоверения военкомом военнослужащему. Как мне кажется, не зная какой порядок выдачи в МО РФ, а исходя только из Приказа МЧС военком просто этого не мог делать, т.к. ему никто таких полномочий не давал. Вот какой порядок выдачи удостоверений ликвидатора был в МО РФ в 2003 году?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 дек 2011, 13:26

А вот каким образом это организовано, т.е. выдача переоформление в этих органах и в частности в МО РФ и военкоматах найти не могу.
Кто подскажет? или ссылку даст.
С вероятностью в 99,9% отдельного порядка выдачи удостоверений ветерана-ликвидатора в МО не существует, применяется обычный порядок, предусмотренный для выдачи пенсионных удостоверений и удостоверений личности.
Повторяю, что главное в вопросе выдачи удостоверения - это наличие факта признания участником ликвидации, а порядок выдачи удостоверения - это компетенция приказа МО по ведению простого делопроизводства.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
военком просто этого не мог делать, т.к. ему никто таких полномочий не давал.
- военкоматами - пенсионерам МО РФ
Вы сами себе противоречите или не правильно трактуете НПА. С вашей информации следует, что совместным приказом МЧС, Минтрудом и Минфином военкому предоставлены полномочия по выдаче удостоверения. Военком не вправе отказать военнослужащему, обратившемуся к нему с требованием выдачи такого удостоверения.

Jekamev
Участник

Непрочитанное сообщение Jekamev » 29 дек 2011, 14:44

Про делопроизводство понял. Интересует кто должен расписываться в удостоверении и заверять чьей печатью.
На счет противоречия. Я его совсем не вижу. Военкому дали полномочия выдавать удостоверения только одному субъекту права - пенсионерам ВС.
Такому субъекту как военнослужащий давал ли Министр обороны полномочия выдавать удостоверения? Я пока нигде не нашел.
Если таких полномочий военкому не давал, то отказ военкома в выдаче удостоверения считаю законным. И военком должен был отправить военнослужащего за заменой удостоверения к МО или сам ходатайствовать по команде о замене удостоверения своего военнослужащего. По моему как-то так должно было быть.
Кто более точно знает, желательно с подтверждением правовыми актами.

Jekamev
Участник

Непрочитанное сообщение Jekamev » 13 янв 2012, 15:58

кто должен расписываться в удостоверении и заверять чьей печатью.
Если удостоверение выдается военнослужащему, а не пенсионеру МО РФ.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 янв 2012, 12:11

такой вопрос если конечно можно. где есть правила форума почитать? а то как то странно что делает замечание модератор из другой темы.может так принято или закон не писан?

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Модераторы — это пользователи (или группы пользователей), которые ежедневно следят за форумами. Они имеют право редактировать или удалять сообщения, закрывать, открывать, перемещать, удалять и объединять темы на форуме, за который они отвечают. Основные задачи модераторов — не допускать несоответствия содержания сообщений обсуждаемым темам (оффтопик), оскорблений.
вроде так. как и на любом форуме. странно

TIBUL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TIBUL » 26 янв 2012, 19:16

#725  Lolo4ka » 28 декабря 2011, 23:21
О статусе ветерана боевых действий
Здравствуйте, уважаемые формучане! Столкнулась с такой проблемой: с 01 января 2012 года вводится в действие Федеральный закон Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. N 307-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах". Проходила службу в Республике Таджикистан с сентября 1992 года по октябрь 96-го в составе российских пограничных войск сначала на одной из застав в Московском погранотряде, затем в Душанбе. Отказывают в выдаче удостоверения ветерана боевых действий, ссылаясь на то, что не участвовала в боевых действийях. Вопрос: правомерны ли их основания в отказе и признании меня как ветерана боевых действий, ведь мы выполняли служебные обязанности на территории чрезвычайного положения и вооруженного конфликта.Заранее благодарю!
Уважаемая
!Есть 2 ветки в пенсионном обеспечении форума: удостоверение ветерана БД и пенсии ветеранам БД. Предлагаю там продолжить обсуждение.А когда это Вам успели отказать?И кто?Напишите пожалуйста в этой ветке куда перейдёте для обсуждения.Занимаюсь сейчас оформление статуса ветерана БД и удостоверения ветерана БД за прохождение военной службы в 201 мсд с 5.11.1996 по 1.09.2000 г. Ваша информация, мягко говоря - настораживает!

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Подскажите пожалуйста. Можно ли на электричках добраться от Москвы до Питера? Раньше, когда был у нас бесплатный проезд, я по удостоверению личности добирался и не один раз с пересадками от Москвы до Нижнего Новгорода. И не я один такой. Видел как люди вместе со мной перебирались из одной электрички в другую. Получалось конечно не быстро добраться, но зато - бесплатно. А один раз это было связано с отсутствием билетов на поезда в канун Нового года. С утра и до вечера 31 декабря добрался без проблем.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
это вопрос ко всем кто может ответить, а не только к Вам.
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 26 янв 2012, 23:41

Можно ли на электричках добраться от Москвы до Питера?
...на электричках можно, и до Харькова тоже!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

mvdao1
Активный участник

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 07 фев 2012, 22:02

здравия всем,у меня такой случай: первого декабря,прошлого года, направили на ввк,при опследовании выявили межпозвоночные грыжи и смещение пояснично кресцовых позвонков,перевели в волгоградский госпиталь в нейрохирургию на операцию по удалению грыж и фиксаци позвонков,пролежал 27 дней,операцию не сделали за отсутствием металоконструкций фиксации позвонков отправили обратно в астрахань с последующим переводом в бурденко

Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:
16 января я прибыл в бурденко,в нейрохирургическое отделение, где сказали что металоконструкций нет,будем заказывать,жду досихпор уже 3 недели,сколько ещё ждать не известно.самое интересное что мой сослуживец поступил позже меня,ему нашли металоконструкцию,сделали операцию и уже переводят в реабелитационый центр.а у меня ещё ввк,его не завершат пока не сделают операцию,а после операции ещё реабелитация 2 месяца. может кто нибудь сможет разъяснить мою ситуацию?
Воин Русской армии.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 фев 2012, 23:32

может кто нибудь сможет разъяснить мою ситуацию?
можно предполагать много, но проще спросить у него
мой сослуживец поступил позже меня,

sveta68
Участник

Непрочитанное сообщение sveta68 » 08 фев 2012, 16:26

Когда-то мелькала информация (сейчас не могу найти) по вопосу увеличения продолжительности отпуска гражданскому персоналу, если супруг военнослужащий. Т.е. если муж военнослужащий и имеет отпуск 45 суток, то жене также предоставляется отпуск 45 суток. Это еще действует? И на какие док-ты ссылаться?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 фев 2012, 17:20

Это еще действует?
да но за свой счет...

sveta68
Участник

Непрочитанное сообщение sveta68 » 08 фев 2012, 17:50

На какие док-ты ссылаться при написании заявления? И можно ли будет после использования данного основного отпуска, жене в/сл взять еще отпуск за свой счет (при необходимости), к-ый предусмотрен ст.12В КЗОТ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 фев 2012, 10:02

к-ый предусмотрен ст.12В КЗОТ?
на кзот точно ссылаться не стоит он отменен и вместо него ТК РФ
И можно ли будет после использования данного основного отпуска
вы что не читаете? я говорю максимум такой отпуск будет предоставлен за свой счет - на количество суток которых у самой недостает по основному отпуску.

п 11. ст 11 ФЗ о статусе военнослужащих
Супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих. При этом продолжительность отпуска супругов военнослужащих может быть по их желанию равной продолжительности отпуска военнослужащих. Часть отпуска супругов военнослужащих, превышающая продолжительность ежегодного отпуска по основному месту их работы, предоставляется без сохранения заработной платы.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 10 фев 2012, 16:49

можно ли военнослужащему быть наблюдателем на выборах и какие НПА это регламентируют?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 фев 2012, 20:00

можно ли военнослужащему быть наблюдателем на выборах и какие НПА это регламентируют?
Закон не делает для военных исключений в этом вопросе, значит можно

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 11 фев 2012, 03:08

конкретной нормы я не нашел, вроде есть нюанс в том что наблюдателем можно быть от общественных объединений а не от политических партий :?

mvdao1
Активный участник

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 11 фев 2012, 09:21

как долго приходится ждать выделения средств, министерством обороны, на преобретение медицинской металлоконструкции с имплантантом для проведения операции на позвоночнике по фиксации поясничнокрестцовых позвонков, заявка подана два месяца назад и до сих пор тишина, скоро ноги откажут, может кто сталкивался с этой ситуацией
Воин Русской армии.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 фев 2012, 11:58

конкретной нормы я не нашел, вроде есть нюанс в том что наблюдателем можно быть от общественных объединений а не от политических партий
Закон о выборах, там всё сказано и нет никаких нюансов для военных, вы же не в партию вступаете, а наблюдателем идёте

Сергей_199
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей_199 » 11 фев 2012, 17:21

Всем привет. Может ли кто - небудь подсказать: часть дислоцирована в Республике Казахстан. Служу 6 лет в звании капитан , (1,5 оклад) место приравнено к районам дальнего севера, по какой статье могу перевестись на другое место службы? Есть ли право выбора м.с. ?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 фев 2012, 17:47

ИМХО... На любую равную воинскую должность в "простые" регионы (не РКС, не РПКС, иные местности с ограниченными сроками пребывания) по служебной необходимости могут без Вашего согласия...
Права выбора места службы нет...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 фев 2012, 23:33

может кто сталкивался с этой ситуацией
это вопрос? на мой взгляд сроки не определены - по фактическо/финансовой возможности

OLEGIK
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OLEGIK » 15 фев 2012, 18:59

НАСЛЕДСТВО!
Нужной ветки я не нашла, поэтому хочу задать вопрос здесь! Если можно помогите с ответом!
Мой муж является бывшим военнослужащим, ждём от МО квартиру. За это время умирает моя мама, скоро уже полгода, надо писать заявление на открытие наследственного дела! Если я по наследству начну оформлять на себя жильё, это повлияет на получение от МО квартиры? Я знаю, что в собственности нельзя ничего иметь, но распространяется это на наследство или нет?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 15 фев 2012, 19:02

Если я по наследству начну оформлять на себя жильё, это повлияет на получение от МО квартиры? Я знаю, что в собственности нельзя ничего иметь, но распространяется это на наследство или нет?
Вы оформляете все, но в наследство не вступаете, иначе площадь наследуемой квартиры будет вычитаться из той которую вам даст МО РФ
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 фев 2012, 19:06

Вы оформляете все, но в наследство не вступаете, иначе площадь наследуемой квартиры будет вычитаться из той которую вам даст МО РФ
Некоторые могут это счесть намеренным УЖУ, хотя как можно ухудшить то, чего ещё нет?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

OLEGIK
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OLEGIK » 15 фев 2012, 19:13

Т.е., как я понимаю, наследство это или нет, это всё равно может привести к неполучению квартиры от МО?! Получается, просто вступить в наследство, но не оформлять!?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»