Намеренное ухудшение жил. условий

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 11 фев 2012, 18:36

ЛюШа,
Если переведется в другой населенный пункт и выпишится из квартиры с формулировкой "убытие к новому месту службы" - есть
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

ЛюШа
Участник

Непрочитанное сообщение ЛюШа » 11 фев 2012, 19:24

Уважаемый, Кувшин! А вот такую задачку можете решить, если не сложно конечно? Муж, жена и дочь проживали в городе Н., там получили квартиру от МО, приватизировали, через некоторое время уехали в город А., к новому месту службы мужа, там вновь получили квартиру с учетом членов семьи от МО, предварительно сдав квартиру в городе Н. государству. В городе Н. квартиру приватизировать нельзя, так как ранее участвовали в приватизации, можно только дочери, так как она была в то время несовершеннолетняя, дочь приватизирует квартиру и дарит ее маме, после чего родители разводятся. Вопрос - может ли муж вновь быть признан нуждающимся и получить жилье на себя уже одного?
ЛюШа

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 фев 2012, 19:29

Уважаемый, Кувшин!
А вот и не угадали :) Кувшин у нас уважаемая ;)

ЛюШа
Участник

Непрочитанное сообщение ЛюШа » 11 фев 2012, 19:33

Ну тогда, простите, уважаемая :D !
ЛюШа

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 11 фев 2012, 19:43

Уважаемый, Кувшин! А вот такую задачку можете решить, если не сложно конечно? Муж, жена и дочь проживали в городе Н., там получили квартиру от МО, приватизировали, через некоторое время уехали в город А., к новому месту службы мужа, там вновь получили квартиру с учетом членов семьи от МО, предварительно сдав квартиру в городе Н. государству. В городе Н. квартиру приватизировать нельзя, так как ранее участвовали в приватизации, можно только дочери, так как она была в то время несовершеннолетняя, дочь приватизирует квартиру и дарит ее маме, после чего родители разводятся. Вопрос - может ли муж вновь быть признан нуждающимся и получить жилье на себя уже одного?
Весь вопрос где кто прописан?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

ЛюШа
Участник

Непрочитанное сообщение ЛюШа » 11 фев 2012, 19:53

Муж сейчас зарегистрирован у родственников, жена с дочерью в квартире. Вопрос тут вот в чем, можно ли трактовать, что муж намеренно ухудшил жилищные условия, когда разрешил дочери приватизировать квартиру, (здесь ведь не отказ от приватизации, наверно?)
ЛюШа

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 фев 2012, 20:11

дочь приватизирует квартиру и дарит ее маме, после чего родители разводятся. Вопрос - может ли муж вновь быть признан нуждающимся и получить жилье на себя уже одного?
Справку о сдаче жилья сможет получить? Ответив на этот вопрос вы ответите на свой
Адвокат.
+79210222094

ЛюШа
Участник

Непрочитанное сообщение ЛюШа » 11 фев 2012, 20:33

То есть ключевое тут - справка! Спасибо!
ЛюШа

-Сергей-
Активный новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение -Сергей- » 15 фев 2012, 15:35

Трижды обращался рапортом в жилищную комиссию в/части о признании меня нуждающимся в получении жилья по соц.найму и трижды получал отказ. Пришлось даже заключить контракт на один год сверх предельного возраста, чтобы решить свой жилищный вопрос. В итоге, обратившись в суд о признании решения жилищной комиссии и командования в/части неправомерными, я добился своего. Однако, командование части не желая мириться с проигрышем решило на мне "отыграться". Сразу же после суда мне дали понять, что в данной части мне уже не служить. Запустив в ход весь административный механизм и прикрываясь якобы служебной необходимостью, было принято решение о моем переводе на равнозначную должность в другой город, но в пределах одной области. У меня возник вопрос: имеет ли право командование части переводить военнослужащего, служащего сверхпредельного возраста к новому месту службы без его согласия, и не дождавшись решения жилищной комиссии о признании меня нуждающимся в постановке в очередь на жилье по соцнайму по решению суда?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 15 фев 2012, 15:51

-Сергей-, сообщение совершенно не в тему, уж извините. Вы в распоряжении, как я понял, не состоите?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Выберете себе подходящую под Ваш случай ветку здесь Проблемы службы

Andrey e213
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Andrey e213 » 15 фев 2012, 22:35

Вчера в часть поступило приказание вышестоящего командования (на основании указаний Западного РУЖО), всем в/с, кто стоит в очереди на постоянное жильё, в кратчайшие сроки представить комплект документов в соответствии с ПР МО РФ №1280, для проверки обоснованности признания нуждающимся в жилых помещениях.
Это инициатива Вашего командования, а не Западного РУЖО, т.к. последнее не может давать такие указания.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Договор нужен, для того чтобы подстраховаться на «эпизоде» выписки от тёщи (чтобы не посчитали НУЖУ).
Вы не являлись членом семьи своей тещи, поэтому не могли считаться обеспеченным как член семьи. Далее если при изменении места проживания (даже если из этого исходить) Ваши жилищные условия не меняются (надеюсь в квартире жены кв.м. было больше на Вас больше 18), то это НУЖУ считаться не может. А дальнейшее выселение по суду, к жилищным правам у тещи уже отношения не имеет.
А вот и указания Западного РУЖО нашёл

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 фев 2012, 22:37

Где же они?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Andrey e213
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey e213 » 15 фев 2012, 22:42

Указания тут
Указание.docx
указания
(260.29 КБ) 76 скачиваний

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 15 фев 2012, 23:22

Указания тут
Что бы это значило? Начать раньше проверку и отсев? За 2-мя зайцами погонятся? Они и так не успевают обрабатывать поступающие документы по уже выписанным извещениям!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 16 фев 2012, 10:18

Что бы это значило?
ИМХО скорее всего пытаются восстановить, то что утеряли

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 фев 2012, 12:39

Что бы это значило?
Согласен с
отсев?
и, следовательно, резкое сокращение нуждающихся и выполнение обязательств, данных ВВП. ИМХО
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Лизон
Участник

Непрочитанное сообщение Лизон » 16 фев 2012, 16:34

Подскажите, пожалуйста, еще разок про приватизацию. Я - жена военнослужащего. Отказалась от приватизации квартиры (г.Москва) в пользу своей бабушки более 5 лет назад и проживала (+ была прописана) в той квартире до июня 2010 года. С июня 2010 прописалась к мужу в закрытый военный городок (Московская область). Тут есть УЖУ? Или все нормально, если с момента отказа от приватизации более 5 лет прошло...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2012, 16:52

Тут есть УЖУ?
Гражданин, который отказался от приватизации по закону не может быть выселен из этого жилья, может он это сделать добровольно, поэтому
С июня 2010 прописалась к мужу в закрытый военный городок
и есть совершение УЖУ. Но для жен военнослужащих есть послабление в том, что они делают это не добровольно, а принудительно переезжая к новому месту службы мужа, а значит не совершают УЖУ. В Вашем случае важно, как далеко находится ЗВГ от Москвы.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Юридической силы они не имеют, по крайней мере по датам. Но представлять ведь документы все равно будет надо, поэтому лучше сейчас узнать о своих проблемах и постараться решить их, чем когда придет извещение, Вы вышлите документы, а по результатам рассмотрения придет отлуп.

Лизон
Участник

Непрочитанное сообщение Лизон » 16 фев 2012, 17:11

В Вашем случае важно, как далеко находится ЗВГ от Москвы.
ЗВГ примерно в 97 км от Москвы (Ступинский район)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Но для жен военнослужащих есть послабление
т.е. по идее меня из очередников (в составе семьи мужа) исключить не должны, учитывая местоположение ЗВГ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2012, 17:16

т.е. по идее меня из очередников (в составе семьи мужа) исключить не должны, учитывая местоположение ЗВГ?
Да но доказывать Вам это придется. Если у Вас разница по датам между оформлением отношений и снятием с рег.учета большая, значит в случае отказа РУЖО в суде (оспаривая этот отказ) представляйте свидетелей того, что к мужу Вы переехали сразу после оформления отношений и проживали с ним все время, но потом (причину сами придумаете) столкнулись с тем, что необходимо еще и встать на рег.учет по месту жительства. Поэтому и снялись значительно позднее.

Лизон
Участник

Непрочитанное сообщение Лизон » 16 фев 2012, 17:27

Если у Вас разница по датам между оформлением отношений и снятием с рег.учета большая
Нет, со сроками как раз проблем быть не должно, т.к. зарегистрирован брак так же в июне 2010г.
А можно тогда еще вопросик как раз про регистрацию: хотим ребенка отдавать в детский сад в Москве, то можно ли мне и ребенку оформить временную регистрацию по моей старой прописке в Москве? Или тут могут возникнуть проблемы при получении жилья, что мы якобы раздельно от мужа с ребенком проживаем если такую регистрацию оформим

alex76
Новичок

Непрочитанное сообщение alex76 » 17 фев 2012, 11:39

Подскажите пожалуйста! Увольняюсь по ОШМ, жду квартиру в СПБ на состав семьи 1 человек, проживаю в однокомнатной квартире 30 кв.м по договору служебного найма, на днях женился, жена вместе с дочкой от первого брака, проживает в однокомнатной квартире 38 кв.м, согласно договора социального найма(место жительства жены и мое место службы в одном поселке) обратился в администрацию с просьбой предоставить квартиру по служебному найму в связи с изменением состава семьи, администрация готова пойти на встречу предлагают взамен моей и жены сданных квартир выдать двухкомнатную площадью 52 кв.м( я всё это затеял что бы жена избавилась от квартиры, жена беременна, летом рожать, хочу получить квартиру на всех) Боюсь не посчитают ли в РУЖО что умышленно ухудшены жилищные условия? Очень прошу помощи что сделать, мозг кипит.

dmitriy1970
Новичок

Непрочитанное сообщение dmitriy1970 » 17 фев 2012, 12:56

Здравствуйте!Я Военнослужащий, первый контракт заключен до 98-го года. В 1997г от МО получил комнату в коммунальной квартире общей пл. 20 кв.м и жилой 16кв.м(в ордере она обзывалась как квартира) .По ряду причин в 2005 г. приватизировал ее на одного себя и продал. С очереди на жилье исключен не был, так и остался на улучшение ЖУ.В 2006 г. перевелся служить в соседнюю область,в 2008г. был поставлен на очередь в в/ч, также на улучшение ЖУ. С 2009 г. выведен в распоряжении. Могу я уточнить у Вас , полагается ли мне по истечении 5-ти лет восстановление в моих правах на получение жилья, согласно ЖК, не менее 18 кв. м на человека? Сейчас получают жилье уже в собственность, как будет обстоять делов моем случае? Выслуга 19 лет 23 мес., состав семьи 3 чел.Четкого ответа мне в ДЖО не дали,ссылаясь на консультацию у местных юристов.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 фев 2012, 13:05

Сейчас получают жилье уже в собственность,
В собственность Вам не положено, только если Вы не увольняетесь из ЗВГ. И то, я сомневаюсь так как Вы относитесь к категории
первый контракт заключен до 98-го года.
следовательно МО перед Вами свои обязанности выполнило
от МО получил комнату в коммунальной квартире общей пл. 20 кв.м и жилой 16кв.м(в ордере она обзывалась как квартира) .По ряду причин в 2005 г. приватизировал ее на одного себя и продал.
Теперь только на членов семьи и то, вопрос. ИМХО
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

gleos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 17 фев 2012, 14:50

Четкого ответа мне в ДЖО не дали,ссылаясь на консультацию у местных юристов.
интересно, есть ли вообще возможность четко и конкретно проконсультироваться в ДЖО у юристов по вопросам жилищного обеспечения?

Иваныч!
Новичок

Непрочитанное сообщение Иваныч! » 17 фев 2012, 14:53

Уважаемые, крайне важный для меня вопрос, ищу ответа везде! Спасибо за внимание!
Служу в СПб, выслуга 15 календарей. Прописан в 4 года (1984 год) на жилплощади матери (квартира в ее собственности). Фактически с 2002 года не проживал там ни дня. У жены имеется приватизированная ею на себя двухкомнатная квартира. Приватизация произошла когда мы были уже в браке (моего согласия не требовали, в приватизации никогда и нигде не участвовал). У нас двое несовершеннолетних детей, прописаны у жены. Были предприняты 2 безуспешные попытки выписать меня из маминой квартиры через суд. Судья признала за мной пожизненное право проживания (по аналогии с приватизацией хотя квартира кооперативная) И теперь я на распутье... Что можно предпринять, чтобы встать на очередь и получить жилье?
1. Просто выписаться и прописаться при части. С женой надо разводиться? Иначе ничего не светит? Через 5 лет поставят на очередь?
2. Может выписаться к теще (фактически мы все живем в тещиной, а не там, где прописаны, и этому есть масса доказательств). Затем развестись, а теща меня выпишет. Тут будет УЖУ?
3. Выписаться к жене, развестись и она выпишет. Будет УЖУ? Этот вариант как-то больше нравится с точки зрения логики. Однако, по метрам там меньше мне достанется, чем в маминой квартире, это УЖУ? И с выпиской проблемы, как я понимаю будут.

Что выбрать, посоветуйте?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 фев 2012, 15:16

то можно ли мне и ребенку оформить временную регистрацию по моей старой прописке в Москве? Или тут могут возникнуть проблемы при получении жилья, что мы якобы раздельно от мужа с ребенком проживаем если такую регистрацию оформим
Временная регистрация не где не фиксируется. Если сами будете молчать, то все будет нормально

Hans
Участник

Непрочитанное сообщение Hans » 17 фев 2012, 19:37

Подскажите пожалуйста мои деяния являются ухудшением жилищных условий?

получил служебное жилье в городке через год вывели за штат, я его сдал и переехал на квартиру.
кадры теперь возмущаються :evil: ты как это его сдал, на каком основании :evil: - это ты специально ухудшил
свои жилищные условия в хитрых целях.

галина78
Участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение галина78 » 17 фев 2012, 19:40

А какие хитрые цели они видят-не пояснили? И какие цели преследовали Вы?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 фев 2012, 19:41

это ты специально ухудшил свои жилищные условия в хитрых целях.
Да ну, бред какой-то.... чего Вы ухудшили, когда у Вас и не было за душой ничего? Это не ухудшение. ИМХО!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»