(если есть желание)
Не все так просто. Если ваш контракт заключен после 98-го года, то приказ 1850 о получении сразу в собственность существует (если до - только ДСН). Однако пока механизм не отработан, так что заявление только такое. Скорее всего Вам придется все-таки ехать, чтобы сдать документы и написать отказ от распределенного жилья. Пробуйте прозвониться все-таки.Только там написано, что я "Состою в списках нуждающихся в получении жилого помещения по договору социального найма", а мне командир сказал, что эта квартира будет в собственность.
Да, конечноСправки может заверять мой командир?
В данной ситуации наверное лучше сразу написать Заявление в ДЖО о переоформлении извещения в связи с изменением состава семьи и с согласием оплаты за дополнительные метры (2 кв.метра).ИМХОДа, надо точно ник менятьУважаемая, Боевая Лиса
Ну я и не говорил, что будет легко, но дозвониться можно.Вот сейчас позвонила по тлф, который Вы указали - "абонент не отвечает"
Вам надо будет написать Заявление о внесении изменений... Ну и приложить документы, подтверждающие, что сын выписан от Вас. Т.е. заверенная ксерокопия паспорта со страничкой регистрации.
Товарищи, помогайте, кто еще вспомнит, какие доки нужны....
Если движение имущества(дарение, продажа) у любого из членов Вашей семьи произошло в течении 5 лет до получения извещения- налицо УЖУ. Если до 18 м2(превышение по получаемой квартире) думаю могут предложить доплатить, более - сомнительно...Там в графе "Ответ" иногда встречается формулировка "имеются сведения о движении имущества".Что это значит? Что квартиру не дадут? Или что?Что должен делать человек, увидевший такое в ответе ЕГРП?
По любому это надо решать на месте, потому что придется скорее всего извещение менять, подавать Заявление о рассмотрении варианта получения уже распред. жилья с доплатой превышения, далее писать нотариально заверенное Согласие на доплату.В данной ситуации наверное лучше сразу написать Заявление в ДЖО о переоформлении извещения в связи с изменением состава семьи и с согласием оплаты за дополнительные метры (2 кв.метра).ИМХО
Хм...Боевая Лиса, Можно ли уточнить, отправляли запрос в ЕГРП или нет на меня (ДСН 1120тс ). Сотрудники ТС с ноября обещали, что ответ придет (если они его конечно отправляли)
выписку из домов.книги и копию ФЛС может быть да, понадобится... А справка о составе семьи, в принципе, не изменится, потому что сын, он и в Африке сыннужно еще выписку из домов.книги и л.сч + справку о составе семьи у командира взять
Отдавайте только копию, подлинник храните у себя. Удачи!трин писал(а):товарищи форумчане просветите пожалуйста мне пришла радостная весть (Извещение о распределении жилого помещения № 74408 ( ТЕПЛЫЙ СТАН ), 07.02.2012) какие мои должны быть дальше действия.заранее спасибо
Первым делом снимите эту самую копию и заверьте!Удачи!
А это, смотря, как оценивать: или по Жилищному кодексу или по ФЗ "О статусе военнослужащих"?!потому что сын, он и в Африке сын
Теоретически имеете право! А, вот, на практике, скорее всего, придется доказывать это дело в суде.Подполковник нахожусь в распоряжении уже больше года, состою в реестре на получение жилья с составаом семьи один человек. Увольняюсь по ОШМ с должности преподавалеля ВВУЗ. Коллеги говорят , что права на дополнительную жилую площадь не положено (от 15-25 кв.м). Подскажите пожалуйста кто сталкивался с этим вопросом. Так ли это?
выписку из домов.книги и копию ФЛС может быть да, понадобится... А справка о составе семьи, в принципе, не изменится, потому что сын, он и в Африке сын[/quote]нужно еще выписку из домов.книги и л.сч + справку о составе семьи у командира взять
В личном деле если записан сын, значит его и отражают как члена семьи, а вот если сын живет в Африке - то это уже не сын, согласно ЖКА это, смотря, как оценивать: или по Жилищному кодексу или по ФЗ "О статусе военнослужащих"?!
Врут они Вам, читайте ст.15 ФЗ-76Увольняюсь по ОШМ с должности преподавалеля ВВУЗ. Коллеги говорят , что права на дополнительную жилую площадь не положено (от 15-25 кв.м).
Я же все Вам указал: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФСын теперь - отдельная семья, можно и так назвать.
В личное дело сына вписывают в связи с его рождением. А при достижении определенного ФЗ "О статусе..." возраста он перестает быть членом Вашей семьи. Поэтому умный кадровик, стряпающий Вам справку о составе семьи, должен учитывать возраст детей и их социальный статус, т.е. - 18 лет или студент до 23 лет! Такие дела! А если Ваш великовозрастный сын проживает и зарегистрирован в одной с Вами избушке, то он будет членом Вашей семьи до той поры, пока от Вас не съедет и не снимется с регистрации! Это уже Жилищный кодекс!В личном деле если записан сын
Про контракт я не помню. Личное дело в военкомате. Но службу призывалась в 1992 году с гражданки.Если ваш контракт заключен после 98-го года, то приказ 1850 о получении сразу в собственность существует (если до - только ДСН). Однако пока механизм не отработан, так что заявление только такое.
Думаю, что нетменя там в теплом стане не "расстреляют" почему так долго не забирала извещение?
Так точно!А я могу одновременно с изменением состава семьи изменить желаемое место для получения квартиры, указать конкретно город.
Отлично. Тогда я хочу двушку, конечно придется доплатить. А доплату нужно вносить сразу, я так поняла, вернее после того как распределят и я соглашусь. Но мне ни один банк такую сумму не даст в кредит за сверх 18 метров. Что посоветуете?Татьяна2008 писал(а):А я могу одновременно с изменением состава семьи изменить желаемое место для получения квартиры, указать конкретно город.
Так точно!
Отлично. Тогда я хочу двушку
Если у Вас зарплатная карта какого-то банка, то даст. Кстати, не все так плохо, банки дают кредиты...Но давайте решать проблемы по мере их поступленияНо мне ни один банк такую сумму не даст в кредит за сверх 18 метров
Уважаемый "уэчи" присоединяюсь к вопросам "корсара". Подскажите пожалуйста:Выложили недостатки по питерским делам,как я понял это недостатки,выявленные в Питере их просто перепечатали для всеобщего обозрения,а затем со слов Гринёва они питерские дела будут перепроверять и затем опять новые недостатки появятся вдобавок к питерским.
Или это недостатки питерские+тёплостановские По мне недостатки выложили неделю назад и что-то нет приглашения на ДСН
У кого какие мнения или инфа по этому поводу?
Никаких конфузов из ЕГРП не будет. Зарплатная карта есть, вот только зарплата маловата у служащего инженера в Вооруженных силах. Пенсия еще есть. В банках требуют официальный доход.Татьяна2008 писал(а):Отлично. Тогда я хочу двушку
А Вы не промах! Вам надо Ваше желание изложить в письменном виде, и может быть "шайтан-машина" от щедрот душевных отслюнявит Вам двушку. Сумму надо вносить после проверки подордерного дела и прихода выписок ЕГРП (ну мало ли какой конфуз может произойти).
Татьяна2008 писал(а):Но мне ни один банк такую сумму не даст в кредит за сверх 18 метров
Если у Вас зарплатная карта какого-то банка, то даст. Кстати, не все так плохо, банки дают кредиты...Но давайте решать проблемы по мере их поступления
Вот когда получите извещение с превышением, тогда и будете думать. Не забивайте себе голову. Прочтите еще раз, что здесь Вы услышали, подведите итоги и начинайте помаленьку разруливатьТеперь надо думать где найти деньги
#12000 sia221264 » писалПо списку Питерских дел.
Есть кто-нибудь с Решением после проверки Питером, но обнаруживший себя с недостатками (повторная проверка ТС)?
И тут "питерские" всех задавилиУважаемый "уэчи" присоединяюсь к вопросам "корсара". Подскажите пожалуйста:Выложили недостатки по питерским делам,как я понял это недостатки,выявленные в Питере их просто перепечатали для всеобщего обозрения,а затем со слов Гринёва они питерские дела будут перепроверять и затем опять новые недостатки появятся вдобавок к питерским.
Или это недостатки питерские+тёплостановские По мне недостатки выложили неделю назад и что-то нет приглашения на ДСН
У кого какие мнения или инфа по этому поводу?
1)у кого узнать, отправлен ли запрос на меня в ЕГРП(я из списка "питерских") или когда планируется отправка по списку "питерских" дел?
Видимо не судьбаВ первую очередь будут готовиться запросы (в ЕГРП-прим. автора) на готовые но не выданные ДСН.
С уважением к Вам.
Вернуться в «Общая информация»
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и 9 гостей