НИС после увольнения

platoon24
Активный новичок

Непрочитанное сообщение platoon24 » 16 фев 2012, 17:04

Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу поделиться своими соображениями по толкованию законодательства по НИС. Сам являюсь участником с 2006 года и в 2010 году реализовал по жилищно -целевому займу. Однако, на днях получив расчёт платежей из банка прибываю в уныние, а именно: кредит банк предоставил - срок погашения до 2022 год, но главное в том, что первые 8,5 лет государство погашает в основном лишь процентную ставку ( ставка средняя 10,5 % БАНК ЖИЛИЩНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ), а сумма основной задолженности уменьшается на гроши. Всё бы ничего,НО В СЛУЧАЕ ДОСРОЧНОГО УВОЛЬНЕНИЯ ПО ОДНОМУ ИЗ ЛЬГОТНЫХ ОСНОВАНИЙ, допустим года через три, да даже через год КАРТИНА ПОЛУЧАЕТСЯ ПЕЧАЛЬНАЯ!!! А именно ДОПЫ расчитываются до двадцатки календаря, мне насчитывают 1200000 ( 6 лет до двадцатки - 207000 в 2012 году), а долг перед банком 1900000 рублей. И ВОТ НИКАК Я НЕ ПОЙМУ, КТО 700000 РУБЛЕЙ ПЛАТИТЬ БАНКУ БУДЕТ, ЕСЛИ ЗАВТРА Я РОДИНЕ ПЕРЕСТАНУ БЫТЬ НУЖЕН?
ЕСЛИ БЫЛИ ПРЕЦЕНДЕНТЫ УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРОШУ РАССКАЗАТЬ, БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 фев 2012, 17:25

КТО 700000 РУБЛЕЙ ПЛАТИТЬ БАНКУ БУДЕТ, ЕСЛИ ЗАВТРА Я РОДИНЕ ПЕРЕСТАНУ БЫТЬ НУЖЕН?
разумеется только вы и никто другой.
что касается календарей я никак не пойму с чего вы так поздно аж в 2006 году вступили. и когда вы вступали в НИС у вас ведь было прилично выслуги, ведь даже я участвую в НИС с 2005 года, но у меня выслуги 11 календарей сейчас... странно.
ЕСЛИ БЫЛИ ПРЕЦЕНДЕНТЫ УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРОШУ РАССКАЗАТЬ, БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!
да какие прецеденты, тут были случаи когда человек размышлял что для него лучше... но ему объясняли что НИС не для него

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
расскажу свой пример. я брал кредит в 1800 000р. т.к. знал что платить мне придется а казна даст не более 1700 000р, правда я потом выжал с части еще 100 000р т.е. вышел на нули.
всё пройдёт, пройдёт и это.

platoon24
Активный новичок

Непрочитанное сообщение platoon24 » 16 фев 2012, 18:57

С выслугой я для примера, реально мне до двадцатки 8 лет, впрочем сущность в другом. Вообщем, если я всё правильно понял уважаемый Romik НИС - очередное кидалово, и связавшись с целевым займом либо служи и дрожи до конца погашения кредита, либо уходи и доплачивай со своего кармана, ПОТОМУ ЧТО ДОПОВ НА ВСЁ ПОГАШЕНИЕ НЕ ХВАТИТ ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ ( и то если до двадцатки не пару жалких лет осталось!!!).ПО МОИМ ПЛАТЕЖАМ К ПРИМЕРУ ГОСУДАРСТВО, В ОСНОВНОМ ОСТАТОЧНЫЙ ДОЛГ НАЧНЁТ ОПЛАЧИВАТЬ С 2018 ГОДА, А В 2020 У МЕНЯ ДВАДЦАТКА, А ЕЩЁ РАНЬШЕ ВИДИМО ОРГШТАТЫ - ВВМВД РФ.
поэтому и хотел послушать, кто может у сталкивался с подобной ситуацией, хочется подготовиться

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
Да и не совсем понял про ВАШ ПРИМЕР Romik, ЕСЛИ МОЖНО ПОКОНКРЕТНЕЙ: как я понял вы ещё служите, если нет, то когда получили ДОПЫ и как выжимали недостаток. И ВООБЩЕ ВЫ БРАЛИ ЦЕЛЕВОЙ ЗАЁМ НА ЖИЛЬЁ ИЛИ КРЕДИТ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ЕСЛИ МОЖНО ПОКОНКРЕТНЕЙ
ИЗВИНЯЮСЬ ЗА НАЗОЙЛИВОСТЬ!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 фев 2012, 21:44

С выслугой я для примера
ну вы главное совсем в фантазии не ударяйтесь
НИС - очередное кидалово, и связавшись с целевым займом либо служи и дрожи до конца погашения кредита, либо уходи и доплачивай со своего кармана
ну как бы да. почему дрожи то? ушел как нормальный человек в расцвете сил, или согласился на нижестоящую и служи до гробовой доски или почетной пенсии кому то дадут.
ПОТОМУ ЧТО ДОПОВ НА ВСЁ ПОГАШЕНИЕ НЕ ХВАТИТ ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ
хватит. тут два момента или линять сразу после 10 календарей или квартирку попроще взять.
как я понял вы ещё служите,
службой это не назвать, так восстанавливаюсь пока. (по фотке видно)
то когда получили ДОПЫ и как выжимали недостаток.
как, допы положены с момента 10 календарей, отсутствия жилья и приказа на увольнение. как вы понимаете увольнение не есть исключение. вот и получается что уволен но исключен с нарушениями, потом восстановлен... а допы то на дату первого исключения получены, а перерасчет на дату второго.

просто исключаться лучше в начале года чем в конце.

конкретней можно почитать эти ветки тут моя история изложена от и до.
если коротко
15 мая 2010 года взял квартиру
17 мая 2010 года уволен по ошм
1 августа 2010 выслуга составила 10 лет
30 октября 2010 года исключен первый раз
14 ноября 2010 года втрое исключение
23 февраля 2011 года третье исключение
22 декабря 2011 года четвертое (пока не подтвержденное)
соответственно между этими событиями ряд судов где часть сливалась при всех удобных и не удобных случаях.

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 17 фев 2012, 21:01

Я НЕ ПОЙМУ, КТО 700000 РУБЛЕЙ ПЛАТИТЬ БАНКУ БУДЕТ, ЕСЛИ ЗАВТРА Я РОДИНЕ ПЕРЕСТАНУ БЫТЬ НУЖЕН?
Пока есть это:
Проект № 643870-5 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
в части «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».
зарегистрирован и направлен Председателю ГД 14.12.2011 в 14:56.
Конкретно:
"2.4. В целях сохранения жилого помещения в собственности за военнослужащим, уволенным с военной службы (общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более), по состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам, по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющему задолженность по ипотечному кредиту (займу), проектом федерального закона предусматривается производить выплату денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, в сумме не менее остатка задолженности по ипотечному кредиту (займу). "

На данный момент, из протокола №6 заседания Совета Государственной Думы от 23.01.2012 :
"...99. О проекте федерального закона № 643870-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" - подготовлен к внесению депутатом Государственной Думы А.Е.Хинштейном, а также А.Б.Коганом в период исполнения им полномочий депутата Государственной Думы
Выступил С.Е.Нарышкин

Принято решение согласиться с предложением Комитета Государственной Думы по обороне и поручить ему вернуть указанный проект федерального закона авторам законодательной инициативы в связи с несоблюдением требований части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (отсутствует заключение Правительства Российской Федерации)..."

Так что пока ждем и надеемся...
Служи, дурачок - получишь значок!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 фев 2012, 21:08

Так что пока ждем и надеемся
а смысл. этот проект мертвый сам по себе.

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 17 фев 2012, 21:24

Извиняюсь за оффтоп
а смысл
Каждый решит для себя сам. Я лишь говорю о факте наличия данного проекта.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 фев 2012, 21:28

Я лишь говорю о факте наличия данного проекта.
это да. я то к тому что он мертвый проект. я бы взял конечно квартирку с видом на кремль...

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 17 фев 2012, 21:39

я бы взял конечно квартирку с видом на кремль
Не совсем понял мысль. Максимальный размер кредита по программе "Военная ипотека" ограничен, у меня он был 2300000, потом стал 2000000. Сейчас сумму не знаю, но знаю, что она зависит от выслуги (точнее оставшегося срока до 20 лет выслуги). При чем тут квартира с видом на кремль и то, что проект закона предполагает погашение остатка задолженности по кредиту?
Если только банки неимоверно увеличат размер кредита?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 18 фев 2012, 05:41

в сумме не менее остатка задолженности по ипотечному кредиту (займу). "
а в первоначальном проекте было
По участникам, имеющим задолженность по ипотечному кредиту (займу), денежные средства, дополняющие накопления для жилищного обеспечения, направляются кредитору (залогодержателю) в размере не превышающем остаток задолженности по ипотечному кредиту (займу);»;
а в размере меньшем остатку задолженности выходило может :lol:
так что изменения были к лучшему.
это да. я то к тому что он мертвый проект. я бы взял конечно квартирку с видом на кремль...
:) :oops:
Максимальный размер кредита по программе "Военная ипотека" ограничен, у меня он был 2300000, потом стал 2000000.
имхо, всё верно, сделано с такой целью, что бы не оставалось "аппендикса" при увольнении 200-300 тыс., которые приходится платить самому бывшему военнослужащему.

sairusvirus
Новичок

Непрочитанное сообщение sairusvirus » 18 фев 2012, 06:07

2. взять выписку об увольнении и исключении и направить их в несколько органов
1-ружо (Хабаровск), 2-«Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» (Москва) - это все,или есть еще?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 фев 2012, 11:41

Максимальный размер кредита по программе "Военная ипотека" ограничен, у меня он был 2300000, потом стал 2000000.
кредит ограничен технически банком. и складывается это ограничения от вашего возраста, от суммы платежа - это объективно.
но если казна начнет гасить всю задолженность то что помешает банку выдавать кредиты в 10 000 000р?
кроме того вы ведь можете и параллельно своих денег накидать, взять еще один кред в рамках этой квартиры(не все идут) что все казне оплачивать.
При чем тут квартира с видом на кремль и то, что проект закона предполагает погашение остатка задолженности по кредиту?
при том, я понимаю что вы имеете ввиду, что не плохо было бы оплатить остаток креда той суммы оставшейся после ДОПов(как правило у тех кто с большой выслугой в НИС вступал или поздно вступил). банк это не казенное учреждения. и если они мне дадут такой кред то казне придется платить. я военнослужащий прослуживший 10 лет будет соседом никаса сафронова
всё верно, сделано с такой целью, что бы не оставалось "аппендикса" при увольнении 200-300 тыс.,
при увольнении по пределу к примеру. при досрочном разумеется он может остаться.
1-ружо (Хабаровск), 2-«Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» (Москва) - это все,или есть еще?
маловато.
а где московский департамент осуществляющий выплаты накоплений?
а командующий?
а КЧ?

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
а вот ружо может и не пригодиться

Добавлено спустя 33 секунды:
если мы конечно говорим о накоплениях через суд

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 18 фев 2012, 13:05

что помешает банку выдавать кредиты в 10 000 000р?
АИЖК.
Выдают кредиты по военной ипотеке организации-партнеры АИЖК (банки, агенства и т.п.), в соответствии с его стандартами. Напомню, что Открытое акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (Агентство, АИЖК) создано в 1997 году по решению Правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.
Из условий АИЖК:
"...Максимальный размер кредита 2200000. Для каждого заемщика предельная величина ипотечного кредита рассчитывается на основании сведений об общей сумме взносов на жилищное обеспечение, которая должна скопиться к тому времени, когда военнослужащему исполнится 45 лет. Сумма кредита рассчитывается с учетом индексации взносов будущих лет с учетом прогнозного значения уровня инфляции по данным Минэкономразвития России. Помимо этого учитывается размер процентной ставки по кредиту и величина первоначального взноса по ипотеке."
Не думаю, что банки самостоятельно и, что самое главное, существенно, могут увеличить размер кредита по программе Военная ипотека. ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 фев 2012, 13:26

АИЖК.
что то я не помню участия подобной конторы при получении мной креда.
Не думаю, что банки самостоятельно и, что самое главное, существенно, могут увеличить размер кредита по программе Военная ипотека.
может и не сможет на раз. но есть же разные подходы. как к примеру контракт Рональдо соделжит пункт о том что он самый высокооплачиваемый футболист... а тут неожиданно Это’О вылез. так что тот может потребовать прибавки. ну это так к чему ведут непродуманные решения

кроме того лично я считаю что несправедливо выравнивания суммы для тех кто сразу вступил в ипотеку и для тех кто вступил в нее значительно позднее как по выслуге так и просто по годам. это приведет к непредсказуемым результатам
1. непонятная регуляция банков - вот хочу я квартиру за 5 и более лямов с использованием ипотеки и все. и банк даст кред + обычную ипотеку, контролировать это потом даже с помощью суда не получиться и придется гасить за счет казны всю задолженность
2. все начнут брать максимум - как правило даже не вникая и безосновательно завышая цены
3. глобальное неравенство между категориями сразу вступивших и позднее - те кто позже значит могут сидеть и думать куда выгоднее
4. неравенство между теми кто покупает квартиру и теми кто просто получает накопления с допами
5. ну и отсутствие стимула на вступление в ипотеку сразу да и потом дикая неразбериха с включением в реестр

вот пример (про меня), я зная что буду увольняться и до 10 лет дотягиваю взял квартиру предварительно рассчитав для себя стоимость - что бы допов хватило. я с 2005 года висел в НИС. а при предлагаемых изменениях я мог спокойно дождаться начала увольнения, потом резко захотеть попасть в ипотеку (по выходу ведь все равно получил бы максимум по деньгам 2300 000) да и ведь меня бы нельзя было так легко уволить без жилья пока я не ипотечник. а если бы у меня семья резко возросла то я бы конечно остался бы в общей очереди...

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 18 фев 2012, 14:35

что то я не помню участия подобной конторы при получении мной креда.
Предполагаю, что Вы обращались в одну из этих контор, либо Ваш банк является партнером этих организаций:
ООО "КРЭДО-Финанс", ООО "РИА "Феникс". Если это так, то они являются партнерами АИЖК, уполномоченными выдавать кредиты по стандартам АИЖК и они же выкупают стандартные закладные у банков — первичных кредиторов и формируют пулы закладных для передачи Агентству. Просто уволились до того, как они у банка выкупили закладную. В любом случае АИЖК присутствовало, ибо банк просто не выдал бы Вам кредит, я думаю.
кроме того лично я считаю что несправедливо
Справедливость - понятие относительное, вряд ли есть закон делающий всех граждан одинаково счастливыми и удовлетворенными. Предлагаю закончить эту дискуссию, дабы не увеличивать и без того большой размер темы, из-за чего многие ее и читать-то уже ленятся :lol:, и просто посмотреть на дальнейшее развитие событий.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 18 фев 2012, 15:09

они же выкупают стандартные закладные у банков — первичных кредиторов и формируют пулы закладных для передачи Агентству.
а после передачи агентству, как формируется долг? с учетом процентов или без, ведь АИЖК не банк...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 фев 2012, 15:35

ООО "КРЭДО-Финанс", ООО "РИА "Феникс".
нет. у меня был банк рост, как бы напрямую, не спорю что он там был партнером или одобренным...
они же выкупают стандартные закладные у банков
ничего не выкупали. от них закладную обратно не получил.

кстати по накладным, сегодня достоверно стало известно, что в этом году финансирование на статьи по доверенностям на снятие обременения пока не пошло и народ уволенный и рассчитавшийся с кредиторами не может снять обременение от РФ. но всем обещают,что вот вот и всем вышлют.
а после передачи агентству, как формируется долг? с учетом процентов или без, ведь АИЖК не банк...
все также рубль в рубль, просто хозяин закладной меняется

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 18 фев 2012, 15:52

Агентство выкупает (рефинансирует) права требования по ипотечным кредитам (займам), выданные его партнерами - банками и некредитными организациями по единым Стандартам (Это еще немного про то, что банки не поднимут просто так максимальную сумму кредита).
а после передачи агентству, как формируется долг? с учетом процентов или без, ведь АИЖК не банк
Как сейчас происходит не знаю. У меня все осталось так же (процентная ставка = ставка рефинансирования+неизменных 2%) - только график платежей приходит от АИЖК, либо его оператора. Посмотреть можно например здесь http://www.ahml.ru/ru/borrower/payback/ ну или в окрестностях.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
ничего не выкупали. от них закладную обратно не получил.
Вы просто уволились до того, как они у банка выкупили закладную
Соответственно, Вы рассчитывались с банком и закладную Вам возвращал банк. В моем случае АИЖК выкупило закладную у банка примерно через 6 месяцев после сделки.

VDF
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VDF » 19 фев 2012, 23:49

Добрый день всем форумчанам!
Хотел бы посоветоваться о своей ситуации:
" Я - выпускник 2005 года, участником НИС являюсь с 2007 года, получилось реализовать военную ипотеку осенью 2011 года, купил квартиру. В нашем гарнизоне сейчас 3 воинских части: 1) Вышестоящий штаб; 2) моя часть; 3) соседняя часть; которые в ближайшее время будут объединять в одну с номером вышестоящего штаба, а наши 2 части будут как подразделения. Вопрос мой состоит в следующем: будут ли эти изменения являться ОШМ и что со мной (точнее с ипотекой) будет если буду увольняться по ОШМ? Спасибо всем откликнувшимся!

evgas
Новичок

Непрочитанное сообщение evgas » 21 фев 2012, 00:32

Всем доброго времени суток. Срочно нужен ответ. Времени читать 140 страниц с мобильного нет. У меня начался процесс увольнения по Ошм. Я выпускник 2005 года и участник военной ипотеки. В 2010м взял квартиру.сейчас когда я начал собирать документы на дополнительные выплаты чтоб погасить кредит, мне в штабе сказали мы ни че делать не будем делай всё сам. Командир части не может такие решения принимать выплатить тебе или нет такую сумму. На сколько я знаю то Как раз командир части принимает решение на выплату. Или командир дивизии (наша часть входит в состав дивизии)? Я написал рапорт на выплату но штаб не шевелится. Я слышал что решение на выплату должно бытъ принято до исключения меня из списков части? Разъясните пожалуйста я тормоз или начальник штаба? Как мне быть? Если они меня исключат раньше чем примут решение то я останусь без денег? Или они не имеют права исключать из списков части пока не будет принято решение о выплате. Нужно очень срочно ответ потому Как на днях собираются уже исключить меня из списка.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
и в догонку вопрос. Имеет ли значение то, что у жены есть собственность?

Туссин
Участник

Непрочитанное сообщение Туссин » 21 фев 2012, 10:16

Командир части не может такие решения принимать выплатить тебе или нет такую сумму
Еще как может, мало того, ДОЛЖЕН. Мой КЧ тоже брыкался, мол впервые про эти выплаты вообще слышу, никакой ответственности на себя не возьму и тп, но в итоге под моим давлением подписал.
в штабе сказали мы ни че делать не будем делай всё сам
Хочешь сделать хорошо, а в данном случае сделать вообще хоть что то - делай это сам. Я делал все абсолютно до последней бумажки сам, должностные лица лишь ставили подписи и печати там, куда я им пальцем показывал. (В этом плане повезло, чаще попадаются упоротые, которые подпись только в ведомости за зарплату ставить не боятся)
Если они меня исключат раньше чем примут решение то я останусь без денег?
Хоть по приказу решение должно быть принято до исключения, по факту пофигу. (у меня окончательный вариант решения был датирован позднее, всем на это пофиг. Довольствующия орган, который выплачивал деньги, на мои опасения по этому вопросу тоже сказал "пофиг, главное чтоб решение вообще было")

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Имеет ли значение то, что у жены есть собственность?
К сожалению имеет.

evgas
Новичок

Непрочитанное сообщение evgas » 21 фев 2012, 11:04

спасибо за ответ. Буду сам делать всё. Вопрос можно не в тему? Меня вообще могут исключить из списков, если со мной не расчитались по деньгам и отпускам?

Туссин
Участник

Непрочитанное сообщение Туссин » 21 фев 2012, 11:25

Меня вообще могут исключить из списков, если со мной не расчитались по деньгам и отпускам?
Вероятно тебя отправят в отпуск с последующим исключением.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 21 фев 2012, 22:15

Меня вообще могут исключить из списков, если со мной не расчитались по деньгам и отпускам?
добавлю и вещевому имуществу и нужно рапорт самому писать (напоминать КЧ) или он сам должен догадаться?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 фев 2012, 00:11

будут ли эти изменения являться ОШМ и что со мной (точнее с ипотекой) будет если буду увольняться по ОШМ? Спасибо всем откликнувшимся!
будут
но вы как бы дождитесь объединения чего на гуще гадать
Срочно нужен ответ.
не вам одним
Времени читать 140 страниц с мобильного нет
:)
Я выпускник 2005 года и участник военной ипотеки.
как и я
В 2010м взял квартиру.
и я
, мне в штабе сказали мы ни че делать не будем делай всё сам.
логично и на самом джеле лучший вариант
На сколько я знаю то Как раз командир части принимает решение на выплату.
именно так
Или командир дивизии (наша часть входит в состав дивизии)?
командир той в/ч где храниться первый экземпляр вашего личного дела
Я написал рапорт на выплату но штаб не шевелится
сделайте все сами это не сложно
Я слышал что решение на выплату должно бытъ принято до исключения меня из списков части?
по идее да.
Если они меня исключат раньше чем примут решение то я останусь без денег?
право вы не потеряеете
Разъясните пожалуйста я тормоз или начальник штаба?
:lol: ну как вам сказать
Или они не имеют права исключать из списков части пока не будет принято решение о выплате.
не имеют если рапорт написан и зареген
Имеет ли значение то, что у жены есть собственность?
конечно. вам тогда допы не положены :)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
могут но это будет незаконно. мою историю почитайте
добавлю и вещевому имуществу и нужно рапорт самому писать (напоминать КЧ) или он сам должен догадаться?
писать, регить направлять почтой

VDF
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VDF » 22 фев 2012, 15:19

VDF писал(а):будут ли эти изменения являться ОШМ и что со мной (точнее с ипотекой) будет если буду увольняться по ОШМ? Спасибо всем откликнувшимся!будутно вы как бы дождитесь объединения чего на гуще гадать
Не хочется всё делать как говорится второпях, а хочется быть готовым заранее;
1) если это будут ОШМ, как мне быть с ипотекой, сколько быть готовым платить из своего кармана, что вообще почитать из законов насчёт этого процесса? спасибо

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 фев 2012, 10:33

что вообще почитать из законов насчёт этого процесса? с
форум бы вам почитать для начала а что бы что то рассчитывать нужно знать дату исключения и сколько до 20 календарей осталось. думаю вычесть сами сможете

Утес
Новичок

Непрочитанное сообщение Утес » 25 фев 2012, 14:57

Форумчане подскажите как быть? Я уволен по ОШМ и исключен из списков вч 11 ноября 2011 г. Выслуга более 10 лет. Документы на доп. деньги были собраны, рапорт написан, ответ командир дал положительный с указанием рассчитанной суммы. Деньги до настоящего момента не получены. Написал жалобу в прокуратуру с ходатайством провести проверку. Получен ответ (см. ниже). Что делать дальше ждать или подавать в суд на ТФУ?
Вложения
Ответ с прокуратуры.JPG

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 фев 2012, 01:34

Что делать дальше ждать или подавать в суд на ТФУ?
если деньги не нужны то ждать или еще жалобы написать во всякие левые конторы. если хотите результата то в суд

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 27 фев 2012, 09:31

Всем добрый день.Собираем документы на Допы.
Возник вопрос.Справка из ЕГРП необходима по всей территории России для мужа?Учился в Рязани,служит в Хабаровске.И вопрос по жене.Нужны справки на обе фамилии или как,в долбаной конторе объяснить даже толком не могут.У меня собственность была в Еврейской АО,я от нее успешно пол года назад избавилась.Сейчас прописаны при части семьей.Не достаточно ли будет в ЕАО смотаться и эту справку взять.
Ну и по ребенку,я так понимаю тоже нужно?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»